Интересно, а как они собирались Петтигрю замочить? Кедаврой или чем-нибудь попроще?Stella-Z писал(а):ну, убийца, и что? и Сириус убивал, наверняка, и Люпин, тоже, может быть.
Снейп убийца? (Архив)
Kate, я не про то, убивец он или не убивец.
Я про то, что убийство, если оно было, вряд ли будет его худшим воспоминанием.
Тут пришла в голову мысль: если Гарри должен убить Волдеморта (главный герой - подросток - совершить убийство !), Роулинг наверняка будет подводить издалека, готовить психологическую базу, Гарри будет узнавать куда больше... Если в седьмой книге будет длинное, со вкусом расписанное предательство/убийство, с тем же Снэйпом в главной роли (убийство в настояшем или его описание в прошлом, не суть важно),
это плавно подведет Гарри к концу седьмой книги, где он должен сделать Сами-Знаете-Что.
Еще одна интересная закономерность: в первой книжке Гарри узнает, что его отец был в команде по Квиддичу и у него был плащ-невидимка, в третьей - о том, что его папа с друзьями устраивали далеко не детские шалости
(пока в хорошем смысле), в пятой - более глубокая психологическая сцена.
Я очень надеюсь на то ,что в шестой (Гарри как раз 16 !) мы увидем, что произошло тогда у Гремучей Ивы.
Я про то, что убийство, если оно было, вряд ли будет его худшим воспоминанием.
Тут пришла в голову мысль: если Гарри должен убить Волдеморта (главный герой - подросток - совершить убийство !), Роулинг наверняка будет подводить издалека, готовить психологическую базу, Гарри будет узнавать куда больше... Если в седьмой книге будет длинное, со вкусом расписанное предательство/убийство, с тем же Снэйпом в главной роли (убийство в настояшем или его описание в прошлом, не суть важно),
это плавно подведет Гарри к концу седьмой книги, где он должен сделать Сами-Знаете-Что.
Еще одна интересная закономерность: в первой книжке Гарри узнает, что его отец был в команде по Квиддичу и у него был плащ-невидимка, в третьей - о том, что его папа с друзьями устраивали далеко не детские шалости
(пока в хорошем смысле), в пятой - более глубокая психологическая сцена.
Я очень надеюсь на то ,что в шестой (Гарри как раз 16 !) мы увидем, что произошло тогда у Гремучей Ивы.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
- just Tonks
- Ученик
- just Tonks
- Ученик
Вот именно. О том и речь. Ну не тешьте себя надеждою, что среди Пожирателей смерти были незапятнанные. Романтика - романтикой, конечно, - но не следует все-таки идти на поводу у эмоций, не так ли? Если худшее воспоминание бывшего бандита и убийцы - о том, как его подвесили кверху подштанниками, а не о том, как он кого-то убил или замучил, то что можно сказать о совести такого человека? Только одно: что она спит.Kate_Snape писал(а):Не, ребят, исключено. Если бы он кого-то убивал, то это непременно нашло бы отражение в его воспоминаниях, причём не очень-то отдалённых. Может быть, даже стало бы тем самым "самым страшным воспоминанием".
Не, не катит. Снейп с его внешностью и характером годится разве что для антирекламы: "Не ходите детки в смертожоры, а то и вас также скрючит". В этой компании вербовкой занимался Люциус Малфой и не среди малышей (зачем они нужны?), а среди студентов одного с ним курса или на курс младше.Dixi писал(а): Ergo есть отличная от нуля вероятность, что малышню в смертожоры вербовал именно Снейп. Why not?
Там, где лев не пройдет,
Там, где ворон не промчится,
Змея на пузе проползет,
И ничего с ней не случится.
Змея на пузе проползет,
>Так кого угодно можно оправдать. А что, если над Чикатило тоже в >детстве издевались?..
Совершенно справедливо. У многих людей было тяжелое детство, но не все стали убийцами.
>Если худшее воспоминание бывшего бандита и убийцы - о том, как >его подвесили кверху подштанниками, а не о том, как он кого-то >убил или замучил, то что можно сказать о совести такого человека? >Только одно: что она спит.
Или другое: что он не бандит и не убийца.
Совершенно справедливо. У многих людей было тяжелое детство, но не все стали убийцами.
>Если худшее воспоминание бывшего бандита и убийцы - о том, как >его подвесили кверху подштанниками, а не о том, как он кого-то >убил или замучил, то что можно сказать о совести такого человека? >Только одно: что она спит.
Или другое: что он не бандит и не убийца.
Там, где лев не пройдет,
Змея на пузе проползет,
Змея на пузе проползет,
- just Tonks
- Ученик
- just Tonks
- Ученик
Я тебе уже аргументированно доказывала. Единственный довод в пользу того, что Снейп является убийцей - наличие испытания кровью при приеме в Упсы. Но мы толком не знаем, был ли такой экзамен в действительности. Да, вроде бы, по всем понятиям должен быть, но опять же, в организации Упсов правила устанавливает Воландеморт, он же их и отменяет. Для Воландеморта, как для существа, умеющего читать мысли, Снейп и так ясен: он злой, он никому не доверяет, он, в общем, итак гарантированный смертожор. На этом основании для Снейпа Воландеморт мог сделать исключение или свести проверку к участию в пытках.Dixi писал(а):Кто готов аргументированно доказать, что Снейп не был бандитом и убийцей?
Что касается Люциуса Малфоя. Я думаю, он старше Снейпа на год-два. Снейп не мог войти в банду слизеринцев раньше, чем на пятом курсе, а Люциус тогда еще учился.
Там, где лев не пройдет,
Змея на пузе проползет,
Змея на пузе проползет,
Ну, во-первых, Гарри не надо объяснять, что такое убийство, готовить психологическую базу. Гарри прекрасно знает, что такое убийство, хотя и "с другой стороны". У него погибли родители, крестный, на его глазах убили Седрика. Готовить самого Гарри к роли убийцы? Тоже маловероятно. Ему бы еще на кошках предложили потренироваться, избавить наконец Хогвартс от Миссис Норрис...Kulyok писал(а):Тут пришла в голову мысль: если Гарри должен убить Волдеморта (главный герой - подросток - совершить убийство !), Роулинг наверняка будет подводить издалека, готовить психологическую базу, Гарри будет узнавать куда больше...
Нет, убийство Воландеморта убийством не является. Убийство - это когда на одной стороне заведомо более сильный противник, а на другой - заведомо более слабый. Будет ли Гарри к концу седьмой книги сильней Воландеморта? Можно с уверенностью сказать, не будет. Поэтому ему предстоит не убить Воландеморта, а вступить с ним в поединок и поразить Воландеморта в поединке.
Там, где лев не пройдет,
Змея на пузе проползет,
Змея на пузе проползет,
- just Tonks
- Ученик
Helena, опровергнуть доводы в пользу того, что Снейп является бандитом и убийцей, легко.
Все они зиждутся на одной лишь логике, а каноном подтверждаются разве что косвенно. Но я о другом - о доводах в пользу того, что Снейп не является бандитом и убийцей.
Можно найти в каноне однозначные подтверждения этому? Ну, что не является?
Про Люциуса. Малфою-старшему в пятой книге сорок один год. Снейпу - по хронологии, которую многие тут опровергали, но так и не сумели опровергнуть, - тридцать пять. То есть если действие пятой книги начинается в условном 1995 году, то Снейп родился в 1960-м или 1959-м году, а Малфой-старший - в 1954-м или в 1953-м. Говорю же, мне всегда казалось, что основная масса смертожоров была сильно старше Снейпа, - и ровно поэтому к пятому курсу он остался один; ровно поэтому никто и не спешит заступиться за него в сцене у озера. Не рассматривать же всякую мелочь вроде Регула в качестве его защитников...
Про Люциуса. Малфою-старшему в пятой книге сорок один год. Снейпу - по хронологии, которую многие тут опровергали, но так и не сумели опровергнуть, - тридцать пять. То есть если действие пятой книги начинается в условном 1995 году, то Снейп родился в 1960-м или 1959-м году, а Малфой-старший - в 1954-м или в 1953-м. Говорю же, мне всегда казалось, что основная масса смертожоров была сильно старше Снейпа, - и ровно поэтому к пятому курсу он остался один; ровно поэтому никто и не спешит заступиться за него в сцене у озера. Не рассматривать же всякую мелочь вроде Регула в качестве его защитников...
- cadastre
- Ученик
- Контактная информация:
Helena & Dixi, не надо фыркать, его причастность к убийствам мы всё равно ещё не доказали. К тому же, насчёт детства, у всех разная психика, поэтому убийцами становятся не все.
А вот другой момент: если были опровергнуты ВСЕ доказательства того, что он убийца, то почему бы не считать сей факт веским доказательством того, что он не убийца?
А вот другой момент: если были опровергнуты ВСЕ доказательства того, что он убийца, то почему бы не считать сей факт веским доказательством того, что он не убийца?
ОБ-ВО ЮНЫХ ТРАНСФ-РОВ, 2-й основатель
Ф/К ШЕРЛОКА ХОЛМСА - ОСНОВАТЕЛЬ, РУКОВОДИТЕЛЬ
Ф/К ШЕРЛОКА ХОЛМСА - ОСНОВАТЕЛЬ, РУКОВОДИТЕЛЬ
Helena, какая-то подготовка нужна, хотя Гарри и был готов убить Беллу в министерстве, потом, в спокойной обстановке, ему было трудно поверить, что придется убить или быть убитым. А на одном адреналине он Волдемора вряд ли убъет, неинтересно это. Но "подготовка" - не совсем то, наверное. Хотя на кошках - интересная мысль 
Ладно, чёрт с ним, с Гарри. Чем больше думаю по поводу собственно убийства, тем больше сомневаюсь. Мало информации, сюжет легко может повернуться и туда, и сюда.
Сама автор не помогает: в одном интервью сказала, что за Северусом нужен глаз да глаз (впрочем, сказала это, улыбаясь), а в другом по поводу того, видел ли Снэйп летающих лошадей, говорит, что "не надо забывать, кем он(Снэйп) был. Он видел вещи, которые..." - почему "видел" ? Почему не "видел и делал", почему не "делал" ? Для меня это - аргумент против убийства.
Ладно, чёрт с ним, с Гарри. Чем больше думаю по поводу собственно убийства, тем больше сомневаюсь. Мало информации, сюжет легко может повернуться и туда, и сюда.
Сама автор не помогает: в одном интервью сказала, что за Северусом нужен глаз да глаз (впрочем, сказала это, улыбаясь), а в другом по поводу того, видел ли Снэйп летающих лошадей, говорит, что "не надо забывать, кем он(Снэйп) был. Он видел вещи, которые..." - почему "видел" ? Почему не "видел и делал", почему не "делал" ? Для меня это - аргумент против убийства.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
- Кулёк
Ну, если тебе нужно прочесть в каноне слова какого-нибудь, скажем, Барти Крауча "Северус Снейп никогда никого не убивал", то такого подтверждения в каноне нет. Но поведение Снейпа, и, самое главное, тот факт, что Дамблдор добился его оправдания и взял к себе преподавателем, для меня твердое доказательство того, что Снейп не убийца. Хотя, у Снейпа есть все задатки к тому, чтоб стать убийцей. Он вообще балансирует между добром и злом. И самое интересное, что и добро, и зло - активные движущие силы, управляющие поступками Снейпа. Роулинг не зря постоянно называет его "сложным харакетром".Dixi писал(а): о доводах в пользу того, что Снейп не является бандитом и убийцей.Можно найти в каноне однозначные подтверждения этому? Ну, что не является?
Могу только подтвердить слова Иннокентия генерала. Снейпу было 35 в 1-ой книге.Dixi писал(а): Малфою-старшему в пятой книге сорок один год. Снейпу - по хронологии, которую многие тут опровергали, но так и не сумели опровергнуть, - тридцать пять.
Там, где лев не пройдет,
Змея на пузе проползет,
Змея на пузе проползет,
Да, но к тому, что будет переживать человек после убийства нельзя подготовить.Kulyok писал(а):Гарри и был готов убить Беллу в министерстве, потом, в спокойной обстановке, ему было трудно поверить, что придется убить или быть убитым.
Это верно. Воландеморт - опасный, злой и очень могущественный маг. В общем-то 99,9 шанса за то, что именно он убьет Гарри. Я даже не представляю, как Гарри удасться его одолеть.Kulyok писал(а):А на одном адреналине он Волдемора вряд ли убъет, неинтересно это.
Там, где лев не пройдет,
Змея на пузе проползет,
Змея на пузе проползет,
Ого, вы тут наговорили, причем пошли по второму кругу. Мы вроде с этим только-только разобрались и опять туда же. Насчет вербовки. Уж не знаю - не знаю. Я думаю, что вербовал всё же Люциус. Вспомните его должность при Волдеморте. А в школьные времена он вполне мог отвечать за вербовку. Во-первых, он властный, ему легче кого-то подчинить себе или запугать, во-вторых, он может плести интриги, ему легче обмануть. К тому же он был старше, как вы сказали, этих малолеток и ему они верили как старшему. А Северус, что-то не припомню я, чтобы у Северуса был авторитет среди слизеринцев. Взять, например, Драко, он в Слизерине авторитет. Он ходит в компании дружков, и слизиринцы волей - не волей соглашаются с его мнением, им приходится соглашаться. Причем заметьте, Драко очень редко ходит где-то один. И Слизиринцы поддерживают его в большинстве случаев. Драко в центре слизирина. Он бы мог вербовать. А Северус? Вспомните всё, что мы знаем о его детстве. Он лидером Слизерина не был. Он ходит почти всегда один, фактически его считают ботаником. Он не выступает в центре Слизерина, первым не задирает мурадеров, он защищается. А Драко почти всегда задирает первым. За Северуса никто не заступился у озера. По тому, что никого из Слизеринцев не было рядом или по тому, что он Слизиринцем не особо-то и нужен был? Да Северуса бы в Слизерине и слушать никто не стал. Они ведь его не защитили даже из чувства солидарности. И "друзья" у Северуса появились только в рядах УСов. Нет, для вербовки он решительно не подходит. Единственное, что можно предположить, что Северус и Регулус были близки в силу каких-то причин, общались там. И когда Люциус потащил Северуса к УСам, Северус потащил за собой Регулуса. Но никак не всех Слизиринцев. Впрочем, все могло быть с точностью да наоборот.
- Темное пятно в моей истории? Вся моя история - пятно
Раз уж вы затронули здесь Люциуса, можно мне вопросик? Какие отношения у него со Снейпом. Как я поняла, Люциус был его патроном, или что-то в этом роде. Помните, в ОФ Сириус называет Снейпа шавкой Люциуса. Меня это очень настораживает. Кроме того в книге есть и другие намеки на связь Л. и С. (Извините, что вопрос не по теме, просто не знала куда его засунуть
)
Не верю. От скуки на уроке Снейпа умереть невозможно. Разве что от страха.Artess Riquelme писал(а):Лично я думаю, что если Снейпу и приходилось кого-то пытать - то только учеников на уроке. И они умирали от скуки.
Про связь Снейпа и Люциуса - складывается впечатление, что зельевар был частым гостем в доме своего старшего товарища. Похоже также, что с Драко он был знаком еще до поступления последнего в Хогвартс.
Моя пока ничем не подтвержденная версия, просто догадка - а вдруг в бытность свою ПС Снейп варил яды всякие и прочие запрещенные зелья, а Люциус их использовал? Малфой-старший вполне мог эти "лекарства" использовать при допросах. Просто мне не дает покоя постоянное упоминание Веритасерума вместе с именем Снейпа. Если Снейп умел варить Веритасерум еще до перехода на сторону Дамблдора, то ему как зельевару в рядах ПС цены не было.
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
У меня есть мысль, неоригинальная и слишком просто все объясняющая, что Люциус и Снейп родственники. И думаю, Люциус к тому же оказал Снейпу какую-то услугу, за которую Снейп продолжает быть ему благодарным и, видимо, по возможности старается Люциуса прикрывать.
Что касается причин, по которым Блэк хотел убить Снейпа. Возможно, надо смотреть не на Блэка, а на Джеймса или Лили. Вот, обратите внимание на текст пророчества. Гарри - сын людей, которые "трижды бросали вызов Воландеморту". Про последний раз мы все знаем - родители Гарри пытались остановить Воландеморта - бросили ему вызов, но как быть с еще двумя вызовами?
Может быть, в этом все дело. Снейп, таскаясь за мародерами, что-то такое подсмотрел, и Блэк боялся, что это "что-то" Снейп донесет до сведения Воландеморта, поэтому постарался его убрать. Ведь, еще обратите внимание,
поступок Блэка очень легкомысленый и опрометчивый. В случае, если ему удастся убить Снейпа, пострадает не только Снейп, но и Люпин. Начнется следствие, наверняка вскроется его тайна, и самым легким наказанием для Люпина будет исключение из Хогвартса. Какая-то очень серьезная причина толкнула Блэка на то, чтоб убить Снейпа, если он ради достижения своей цели готов пожертвовать Люпином.
Что касается причин, по которым Блэк хотел убить Снейпа. Возможно, надо смотреть не на Блэка, а на Джеймса или Лили. Вот, обратите внимание на текст пророчества. Гарри - сын людей, которые "трижды бросали вызов Воландеморту". Про последний раз мы все знаем - родители Гарри пытались остановить Воландеморта - бросили ему вызов, но как быть с еще двумя вызовами?
Там, где лев не пройдет,
Змея на пузе проползет,
Змея на пузе проползет,
Helena, если честно, то этот самый поступок Сириуса для меня загадка как раз если смотреть на него (поступок) как на явную подставу для своего друга (простите за корявую формулировку, инет заканчивается, тороплюсь) . Я с трудом верю в то, что Блэк не предвидел того, чсто случилось бы, останься от Снейпа рожки да ножки. Это ж как надо неконтролировать себя, чтобы отправить врага на смерть от рук своего друга, который за себя не отвечает! Очевидно же, что началось бы расследование, и больше всех пострадал бы Люпин (Блэк не в счет, он отвечал за свои действия, ему бы досталось поделом). Честно, после упоминания этого эпизода для меня то самое братство Мародеров под большим вопросом находится и большие сомнения вызывает. Какая-то не совсем здоровая компания получается, особенно если Петтигрю сюда приписать...
Ро обещала больше рассказать о причинах вражды между Снейпом и Блэком, но поступок последнего (так называемая шутка) в голове не укладывается совершенно.
Ро обещала больше рассказать о причинах вражды между Снейпом и Блэком, но поступок последнего (так называемая шутка) в голове не укладывается совершенно.
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.