Я если чесно,даже и забыла, что такой герой есть...
ГП и ОФ – обсуждение новостей
Цитата: (Перевод М. Спивак) "От окна на них посмотрела девочка с грязными, нечёсанными светлыми волосами до пояса, с очень бледными бровями и глазами навыкате, придававшими лицу выражение постоянного удивления. Из за уха у девочки торчала волшебная палочка, на шее висело ожерелье из пробок от усладэля, а журнал она читала вверх ногами. Короче, у неё был вид настоящей сумасшедшей..."
Похоже кастинг идет по принципу "от противного"
Чем меньше актер похож, тем лучше 
Похоже кастинг идет по принципу "от противного"
Мила
Можешь кинуть номер главы? А хочу глянуть как это в оригинале звучало. Насчет кастинга согласна.
Можешь кинуть номер главы? А хочу глянуть как это в оригинале звучало. Насчет кастинга согласна.
Я думаю совершенно иначе, но это мое скромное-личное, какгрицца. Не будем зря копья ломать, субьективизм форева)Конечно набирают талнтливых, а вы как думали?
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Мила, уже не нужно, сама нашла. Итак, ОФ, гл. 10:
She had straggly, waist-length, dirty-blond hair, very pale eyebrows, and protuberant eyes that gave her a permanently surprised look.
Так вот, Спивак перевела это как "грязные, нечесанные волосы"
вместо русые/темно-русые. Стыд ей и позор. Читайте лучше перевод на фениксе (http://hphoenix.h10.ru/chapter.php?ch=10&lng=rus). И перестаньте наезжать на Луну почем зря, чистые у неё были волосы, чистые. 
She had straggly, waist-length, dirty-blond hair, very pale eyebrows, and protuberant eyes that gave her a permanently surprised look.
Так вот, Спивак перевела это как "грязные, нечесанные волосы"
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
M-me Maxim
- Новичок
Уже ответили про dirty blond. Это ошибка из серии мармелада, туник и прочего - ложные друзья переводчика.
Добавлю только, что в Фениксе сочетание dirty blond больше нигде не встречается. Так что, русые волосы, и все. Извините, но для привелигированной английской школы редиски в ушах - одно, а грязные волосы - другое.
При всей моей любви к Спивак - это явная ошибка.
Добавлю только, что в Фениксе сочетание dirty blond больше нигде не встречается. Так что, русые волосы, и все. Извините, но для привелигированной английской школы редиски в ушах - одно, а грязные волосы - другое.
При всей моей любви к Спивак - это явная ошибка.
Меня конечно застали в расплох... да ну и фиг с ним, выложу, только не сейчас... У меня просто их нет да данный момент, только когда мне было 9 есть... Но я изменилась, так что подождите, вот скоро портфолио сделаю и радуйтесь..
Наська, я не опняла, поясни... 
Не дождавшись свидания с вечностью
Она вечност к себе призвала.
Она вечност к себе призвала.
One, Поясняю: просьба выложить фотки была связана с тем, что кто-то долго... говорил , что все, кого выбрали -полное фуфло, и что еслиб этот... кто-то был на касте, у остальных не было бы шанса... Так вот - выложив свои фоты ты могла б разрешить мои сомненья - правда ли мы потеряли гениальную Луну, или кто-то просто потрепаться любит.... 
like no other
- Refroz (pyan)
- Корреспондент в отставке
- Контактная информация:
По последним сообщениям на импортных сайтах ( http://www.hp4u.co.uk от 27 января 2006) стало известно, что состоялось первое чтение сценария фильма, на который были приглашены только боссы и основные фигуранты фильма. Луны Лавгуд в числе этих фигурантов небыло, из чего можно заключить, что её роль в фильме будет эпизодической. (Впрочем это можно понять и по тому, что актрису на эту роль утверждать не торопятся)
Кэйт Лунг, играющая Чжо Чанг, сообщила, что она участвует в пятом фильме, но пока это только её сообщение. Официально WB это не подтвердила.
На роль Луны пока никто не утвержден.
Пока уверенно можно сказать одно - идет активная подковерная борьба. На поверхности пока только пыль
Кэйт Лунг, играющая Чжо Чанг, сообщила, что она участвует в пятом фильме, но пока это только её сообщение. Официально WB это не подтвердила.
На роль Луны пока никто не утвержден.
Пока уверенно можно сказать одно - идет активная подковерная борьба. На поверхности пока только пыль
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!!!
-
M-me Maxim
- Новичок
One
в ВБ ты тоже фотографии 9 лет от роду посылала?
pyan
там написано, что Луны не было на прослушивании, но по мнению автора заметки Луна является эпизодическим персонажем. Честно говоря, я с ним согласна. Луна - колоритный персонаж, но на первом чтении сценария ей быть необязательно. В конце концов, иногда и исполнители первостепенных персонажей утверждались (например, Мортенсен) в последний момент.
to whom it may concern
Оглашены исполнители ролей Кингсли Шаклболта (Бруствер? русской версии) и молодого Джеймса Поттера.
http://news.bbc.co.uk/cbbcnews/hi/newsi ... 662350.stm
Господа, я невнимательно читала? Или опять политкорректность? Шаклболт - темнокожий визард?
в ВБ ты тоже фотографии 9 лет от роду посылала?
pyan
там написано, что Луны не было на прослушивании, но по мнению автора заметки Луна является эпизодическим персонажем. Честно говоря, я с ним согласна. Луна - колоритный персонаж, но на первом чтении сценария ей быть необязательно. В конце концов, иногда и исполнители первостепенных персонажей утверждались (например, Мортенсен) в последний момент.
to whom it may concern
Оглашены исполнители ролей Кингсли Шаклболта (Бруствер? русской версии) и молодого Джеймса Поттера.
http://news.bbc.co.uk/cbbcnews/hi/newsi ... 662350.stm
Господа, я невнимательно читала? Или опять политкорректность? Шаклболт - темнокожий визард?
Ммм... а фотки этого Robbie Jarvis еще нигде нет?
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
CBBC Newsround бодро сообщает, что Джордж Харрис заполнил вакуум роли Кингсли Бруствера — нового персонажа поттер-вселенной, который непременно появится в экранизации «Ордена феникса». Персонаж Харриса — мракобороец, работающий на Министерство Магии и одновременно являющийся членом ордена под руководством профессора Дамблдора.

Также найден исполнитель для роли молодого Джеймса Поттера, которого Гарри узрел, без спроса вторгнувшись в память профессора Снегга. Им станет некто Робби Джарвис — прилежный футболист, баскетболист и актер театра. Съемки фильма, напомним, начнутся в феврале.
кинагавна

Также найден исполнитель для роли молодого Джеймса Поттера, которого Гарри узрел, без спроса вторгнувшись в память профессора Снегга. Им станет некто Робби Джарвис — прилежный футболист, баскетболист и актер театра. Съемки фильма, напомним, начнутся в феврале.
кинагавна
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.
Супостатский советник.
Crazy88
Супостатский советник.
Crazy88
- Refroz (pyan)
- Корреспондент в отставке
- Контактная информация:
Мда *рассматривая претенденток на роль Луны*... Если уж выбирать, то первая, вторая слижком уж хороша...))) Хотя обе НЕ подходят на эту роль однознано!
Насчет Джинни, я думаю,что врят ли Бонни сыграет первую красавицу школы в шестой части...
Насчет Джинни, я думаю,что врят ли Бонни сыграет первую красавицу школы в шестой части...
Самый несчасный человек тот, который не умеет переносить несчастья..