Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные с Гарри Поттером, однако старайтесь пользоваться тематическими форумами!
Андромеда ХаХ
Волшебник
Псевдоним: ведьмОвоин

Сообщение Андромеда ХаХ »

Подружка предложила почитать книгу про ГП,и то вторую!Я не хотела брать ,но потом все же взяла.Почитала и влюбилась.Потм попросила третью,четвертую.Пятую и шестую купила сама.Джоан Роулинг такая молодец!
Хаффлпафф-любовь навсегда
...прощаясь с тобой, как будто с легендой (с)
Муха
Ученик
Псевдоним: fly - Finally Loving Yourself
Контактная информация:

Сообщение Муха »

мама взяла у кого-то на работе посмотреть 1-ый фильм. потом она же купила мне вторую часть (фильм). потом взяла почитать у подруги всю существовавшую тогда серию. вроде 4 части... потом 5-ую прочитала. потом мне купили (естестно, пиратский) диск, три игры, три фильма. четвертый фильм тоже посмотрела на DVD, 6-ую часть мне купили, пятый фильм посмотрела в кинотеатре, седьмую книгу мне так же купили.
с учетом соотношения вес/дБ по звуковой мощности муха существенно превосходит реактивный самолет.
ученик Хаффлпаффа, п/к

Андромеда ХаХ - лю6иМоЙа мамо4кО
Lunatik
Новичок
Псевдоним: Роза Шепорт
Контактная информация:

Сообщение Lunatik »

Для меня история знакомтва с ГП - больная тема. Где-то лет до 10 я его ненавидела, не переносила, наверное, главным обрзом потому, что мой брат от него тащился...Помню, как-то взяла у него шестую книгу, прочитала первые две строчки - и мне стало плохо))))) :)
А потом я посмотрела 1-й фильм - ну так, чтобы "быть образованным человеком", и втянулась реально... Месяц ходила как зомби, ни с кем не разговаривала, ждала когда будет следующее воскресенье - чтобы фильмо про ГП по "россии" посмотреть...Ужас...Бабушка вся изнервничалась...
Ну а потом просто тупо покупала все книги подряд. Для меня они вообще очень много значили, но сейчас я отноошусь к ним как к приятному времяпрепровождению, моральному воспитанию нашего поколения и примером, как надо в жизни общаться с Гермионами, Ронами и Лавандами Браун)))))))) :lol:

Вот так.
Искренне Ваша, Розанна Шепорт, или Луна,или Lunatik,как вам угодно.
Рейвенкло, 4 курс
ОСТОРОЖНО!Авада Кедавра настолько смертельна,что человек умирает!!!
Jennyka
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Jennyka »

А я вообще до сентября 2007 года скептически относилась к ГП, как к книгам, так и к фильмам... Фильмы, конечно же, смотрела - в кино ходили, но так... - без особого энтузиазма, что-то вроде "Все смотрят и я смотрю". Но тут что-то в октябре 2007 года захотелось мне почитать чего-то такого... ну, волшебного что ли, нашла в инете все книги, скачала и стала читать... первую книгу прочитала за ночь, вторую, третью и четвертую также, после четвертой меня переклинило, проревела из-за Седрика (точнее из-за жестокости Вольдеморта...), 5-ю вообще прочитала как во сне.. - не приходя, как говорится в себя... на 6-ой, от смерти Дамблдора неделю успокоительное пила... думала, что всё... - кончились счастливые времена, как же так - Хогвартс и без Дамблдора... Седьмую вообще читала запоем - на работу даже не ходила - отгул взяла))))
Настолько погрузилась в этот мир, в атмосферу, что как-то набрела на этот форум))) и на Хогвартс...
И всё... - я с вами))) :D
Гриффиндор, V курс
О.И.
Муха
Ученик
Псевдоним: fly - Finally Loving Yourself
Контактная информация:

Сообщение Муха »

Jennyka писал(а):набрела на этот форум)))
пральна сделала!
с учетом соотношения вес/дБ по звуковой мощности муха существенно превосходит реактивный самолет.
ученик Хаффлпаффа, п/к

Андромеда ХаХ - лю6иМоЙа мамо4кО
Фрэзи Грант
Новичок

Сообщение Фрэзи Грант »

А я сначала посмотрела четыре первых фильма, а потом прочитала книги по ним. Причём с монитора и в переводе Спивак. Понравилось, но решила не читать больше до следующего фильма. Дотерпела до выхода ОФ, еле-еле нашла в интернете пятую книгу. Потом подсунули шестую и я не устояла и прочитала её, плюнула и купила седьмую. Когда дочитала, вообще не понимала, как я теперь жить без ГП буду, ведь нового ничего не прочитаю. Полезла по сайтам, по форумам. Так в 25 лет оказалась здесь. Я не считаю себя рьяным фанатом(в мантии не хожу), но это значительная часть моей жизни.
А муж на до мной смеётся, хотя сам со мной все фильмы смотрел и всех герое знает...
"Не скучно ли вам на тёмной дороге?"
Lavelle
Новичок

Сообщение Lavelle »

я начала читать ГП классе в 8. Книгу дала подружка и она долго пылилась в ящике стола. От нечего делать решила почитать...Вот и читаю до сих пор... почти 7 лет. :!: Тащусь не могу.(Ну, не одну эту книгу, конечно :lol: )
Himera
Староста
Контактная информация:

Сообщение Himera »

А я очень благодарна своей лучшей подруге, которая под новый 2002 год дала мне почитать первую книгу. За зимние каникулы я прочитала три книги. Жила будто в сказке. Представьте: за окном падает снег, на улицах нетронутые сугробы, а я читаю ГП, особенно мне нравились главы про Рождество в Хогвартсе. Днем мы с подругой выходили на улицу и обсуждали то, что прочитали. С тех пор жизнь моя изменилась, начался сдвиг пофазе :) Так и живу с тех пор...
The Year of the Grint!
Frey
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Frey »

а я можно сказать благодарен человеку который мне сломал руку...нет...не этому человеку, а перелому)с тех пор читаю всегда гаррика...когда кушаю спать ложусь...туалетик :lol: ...мама уже говорит это болезнь что все книги про гарри выкинет
Вот так вот))
ученик Гриффиндора, II Курс
cheli
Новичок
Контактная информация:

Сообщение cheli »

Frey, не бойся, не выкинет... Моя тоже грозилась.... Но у нее рука на стятое не поднялась... :D
Просто нужно верить в чудо...
Devoto
Новичок

Сообщение Devoto »

Frey, не бойся, не выкинет... Моя тоже грозилась.... Но у нее рука на стятое не поднялась...
Выкинуть Гарри??? Жестоко и несправедливо
Qui gladio ferit,gladio perit
Grindevald
Староста
Псевдоним: Вселенское зло
Контактная информация:

Сообщение Grindevald »

Я вот перерос уже ГП, были годы када я фанатически перечитывал ГП, смотрел фильмы каждый день но это было давно.....
Быть другим, это значит быть всегда одному
cheli
Новичок
Контактная информация:

Сообщение cheli »

Grindevald, а у меня наоборот, я раньше спокойно относилась, зато шас как бешенная за месяц перечитала все книги и пересмотрела все фильмы, сижу на огромном количестве форумов, а у меня сессия между прочим... Вообщем жесть...
Devoto, согласна...жестоко... я бы этого не пережила...
Просто нужно верить в чудо...
Анна Мария
Ученик
Псевдоним: Анна Мария (Листопад) Дарк
Контактная информация:

Сообщение Анна Мария »

НЕ, ГП-это хорошго, но в разумных пределах.
СЛИЗЕРИН, 4 курс
Сестра-близнец Эммилины
Единственная любовь Александр Дарк.

Уходя - уходи. Убивая - убей.
Только знай, что Ты стал
Частью жизни моей...
Whitedina
Новичок

Сообщение Whitedina »

Стала фанаткой ГП в 2001 году.
Была, есть и буду фанаткой ГП!))) :)
Почему я вижу только мертвых?
Kida
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kida »

А у нас особой истерии по ГП не было, но моя подруга читала книги, фильмы смотрела. А я над ней подшучивала всегда - ну что такое, детские книжки...
Пока однажды морозным каникульным утром 11 класса не подошла к огромному стеллажу с книгами, окинула их печальным взглядом и поняла, что душа требует волшебно-невероятного. Я набрала ее номер и спросила чего-нить почитать. В ответ на предложение Гарри Поттера я снисходительно-безысходно вздохнула и... согласилась. 3 и 4 книги прочитала за 3дня, запоем!
Потом перечитала с 1 книги, местами на английском.:)
А так как Интернет - мой верный спутник и друг, то я обратилась к нему и нашла вас (и другие форумы и сайты)! Чему очень рада уже больше года!
В моем окружении нет людей, которые вообще знают, что такое фанфик, что уж говорить... Зато есть вы! :D
Я вот тоже могу тебе сказать, что я не магистр некромантии, померший пятьдесят лет назад, а серый кролик. Что, думаешь, у меня после этого вырастут уши и прорежется непреодолимая страсть к морковке?
Smith
Ученик

Сообщение Smith »

отрицательно :lol: .. как же еще.. посмотрите на мой возраст!))
но при малейшем намеке на наезд по этой теме... сразу "убедительно прошу" не лезть не в свое дело и не портить последний нерв!
так что можно сказать что никак не относятся.. не позволяем-с! :mrgreen:
Don't let no one get you down!!!
Keep moving on higher ground!!!
Keep flying until!!!
You are the king of the hill!!!

-Michael Jackson-
Энатра
Ученик

Сообщение Энатра »

У меня, по странному стечению обстоятельств, все окружение читало ГП и им даже нравится)) И муж, и даже папа! И подруги тоже.. Мама тоже начала, глядя на нас) Видимо это заразно)
Anny Joan
Новичок

Сообщение Anny Joan »

А у меня всё вот как началось.
Ровно год назад я от нечего делать решила почитать ГП. Ну столько про это говорят все, а даже не читала...Точнее начинала читать ещё когда только самые первые книги появлялись, но на этом дело и закончилось. Так вот! Решила я почитать значит...Попросила сначала одну книжечку. Осилила за пару дней, потом вторую...И пошло поехало. В марте я уже здесь-на сайте, в чате зависаю. Уже тогда некоторые друзья начали прикалывться-мол хватит тебе уже детскими сказочками зачитываться. Но было поздно!..
Я просто жила(да и живу) Гарри Поттером! Каждый день просыпаюсь и думаю: не позавтракаю, а лучше ещё чуть-чуть почитаю…Вечером не уроки, а книги, книги-волшебный, упоительный мир!.. Такая же фигня и с фильмами…
С нетерпением ждала 7 книги и тем временем перечитывала, пересматривала…Книги раза по 4, а фильмы!те так и вообще раз по 13(без преувиличений!)…
Вот так! Но ведь история на этом не заканчивается!.. На 2(или 3-ий точно не помню) день после выхода 7 последней и самой лучшей, на мой взгляд, я дрожащими руками скопировала себе в комп первые главы… И поехало! Бессонные ночи и ночи в ожидании следующей главы. Думаю вам это знакомо?
…итого…
Я прочла 7 книгу 5 раз(что-то вроде прочти N раз и будет тебе счастье). Знаете, я нисколько не жалею! Я не считаю себя сумасшедшей или сдвинутой… Просто это стало частью моей жизни! И это одна из лучших её частей, уж поверьте!!!
Может в наших недостатках и скрываются наши достоинства?..
lexx666
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lexx666 »

Сначало посмотрел фильм. Ну а потом прочитал и перечетал все книги теперь ярый фанат. :)
Elendil
Новичок

Сообщение Elendil »

Не буду оригинальным - как и большинство сначала посмотрел фильм, а потом пошло - поехало ...)))
Until the roof
The roof comes off
Until my legs
Give out form underneath me
I will not fall
I will stand tall
Feels like no one coul beat me
Эммилина
Ученик
Псевдоним: Эммилина

Сообщение Эммилина »

я узнала о ГП в 10 классе,когда одноклассники уже вовсю читали Принца-полукровку...я начала с первой...в мгновение ока мной уже были прочитаны 5 книг...и к концу 11 класса я, дочитав и просмотрев все вышедшие к тому времени фильмы и книги,терпеливо зубря экзаменационные предметы, ждала "Дары..!" и 5 фильм..Посмотрев фильм, а потом и прочитав долгождануую книгу я начала увлекаться фанфиками......Сейчас я учусь в университете, параллельно с зубрежкой, успеваю погрузиться в мир гп, читая оередной фанфик....и тем самым отвлекаясь от проблем.Я невольно сравниваю наш факультет с гриффиндором...матчи по футболу между факультетами с квиддичем..и так постоянно...Сидя на скучных лекциях я жду вечера,когда , наконец,заберусь под одеяло и возьму в руки очередную историю....что же будет,когда это все закончится :?: ???я и думать боюбсь.. :cry:
Привет.
Мы будем счастливы теперь.
И навсегда.(с)
Азара
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Азара »

Моё первое знакомство с ГП произошло в библиотеке. Как то раз, в классе третьем классе я зашла туда, решив взять какую-нибудь книгу. Ей оказался Философский камень. Прочитала- вроде понравилось. Взяла вторую книгу, третью. А потом ни с того ни с сего прекратила читать и забыла о них.
Буквально год назад я, прогуливаясь по книжному магазину, увидела стеллаж с ГП. В голове промелькнула мысль- а может перечитать?! Через полчаса я уже сидела дома вместе с самой первой книгой. Прочитав один раз, а затем и второй, я снова направилась в книжный магазин- за Тайной комнатой.
А теперь я не представляю своей жизни без ГП. Помню как ждала Дары смерти, чуть ли не зачёркивала дни крестиком в календаре...
ученик Слизерина, подготовительный класс
Эммилина
Ученик
Псевдоним: Эммилина

Сообщение Эммилина »

Frey
не бойся,всее они так говорят))))моя всегда кричит,что пора уже вырасти)))однако я все же читаю и читаю... :P
cheli
что странно,в сессию действительно прет гп почитать... :wink:
Привет.
Мы будем счастливы теперь.
И навсегда.(с)
Monsoon
Новичок

Сообщение Monsoon »

Меня оч. раздражала популярность ГП, и я относился к нему отрицательно. До некоторых пор. Мой кузен подарил мне свою книгу на День Рождения, и я начал читать. Как же мне понравилось! Так давно это было... Кстати, одного антифаната я приучил к Гарри Поттеру. ))
Ответить

Вернуться в «Общий форум Клуба Гарри Поттера»