Как это было. Истории знакомства с Гарри Поттером
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
- Псевдоним: ведьмОвоин
- Муха
- Ученик
- Псевдоним: fly - Finally Loving Yourself
- Контактная информация:
мама взяла у кого-то на работе посмотреть 1-ый фильм. потом она же купила мне вторую часть (фильм). потом взяла почитать у подруги всю существовавшую тогда серию. вроде 4 части... потом 5-ую прочитала. потом мне купили (естестно, пиратский) диск, три игры, три фильма. четвертый фильм тоже посмотрела на DVD, 6-ую часть мне купили, пятый фильм посмотрела в кинотеатре, седьмую книгу мне так же купили.
с учетом соотношения вес/дБ по звуковой мощности муха существенно превосходит реактивный самолет.
ученик Хаффлпаффа, п/к
Андромеда ХаХ - лю6иМоЙа мамо4кО
ученик Хаффлпаффа, п/к
Андромеда ХаХ - лю6иМоЙа мамо4кО
- Lunatik
- Новичок
- Псевдоним: Роза Шепорт
- Контактная информация:
Для меня история знакомтва с ГП - больная тема. Где-то лет до 10 я его ненавидела, не переносила, наверное, главным обрзом потому, что мой брат от него тащился...Помню, как-то взяла у него шестую книгу, прочитала первые две строчки - и мне стало плохо)))))
А потом я посмотрела 1-й фильм - ну так, чтобы "быть образованным человеком", и втянулась реально... Месяц ходила как зомби, ни с кем не разговаривала, ждала когда будет следующее воскресенье - чтобы фильмо про ГП по "россии" посмотреть...Ужас...Бабушка вся изнервничалась...
Ну а потом просто тупо покупала все книги подряд. Для меня они вообще очень много значили, но сейчас я отноошусь к ним как к приятному времяпрепровождению, моральному воспитанию нашего поколения и примером, как надо в жизни общаться с Гермионами, Ронами и Лавандами Браун))))))))
Вот так.
А потом я посмотрела 1-й фильм - ну так, чтобы "быть образованным человеком", и втянулась реально... Месяц ходила как зомби, ни с кем не разговаривала, ждала когда будет следующее воскресенье - чтобы фильмо про ГП по "россии" посмотреть...Ужас...Бабушка вся изнервничалась...
Ну а потом просто тупо покупала все книги подряд. Для меня они вообще очень много значили, но сейчас я отноошусь к ним как к приятному времяпрепровождению, моральному воспитанию нашего поколения и примером, как надо в жизни общаться с Гермионами, Ронами и Лавандами Браун))))))))
Вот так.
Искренне Ваша, Розанна Шепорт, или Луна,или Lunatik,как вам угодно.
Рейвенкло, 4 курс
ОСТОРОЖНО!Авада Кедавра настолько смертельна,что человек умирает!!!
Рейвенкло, 4 курс
ОСТОРОЖНО!Авада Кедавра настолько смертельна,что человек умирает!!!
- Jennyka
- Ученик
- Контактная информация:
А я вообще до сентября 2007 года скептически относилась к ГП, как к книгам, так и к фильмам... Фильмы, конечно же, смотрела - в кино ходили, но так... - без особого энтузиазма, что-то вроде "Все смотрят и я смотрю". Но тут что-то в октябре 2007 года захотелось мне почитать чего-то такого... ну, волшебного что ли, нашла в инете все книги, скачала и стала читать... первую книгу прочитала за ночь, вторую, третью и четвертую также, после четвертой меня переклинило, проревела из-за Седрика (точнее из-за жестокости Вольдеморта...), 5-ю вообще прочитала как во сне.. - не приходя, как говорится в себя... на 6-ой, от смерти Дамблдора неделю успокоительное пила... думала, что всё... - кончились счастливые времена, как же так - Хогвартс и без Дамблдора... Седьмую вообще читала запоем - на работу даже не ходила - отгул взяла))))
Настолько погрузилась в этот мир, в атмосферу, что как-то набрела на этот форум))) и на Хогвартс...
И всё... - я с вами)))
Настолько погрузилась в этот мир, в атмосферу, что как-то набрела на этот форум))) и на Хогвартс...
И всё... - я с вами)))
Гриффиндор, V курс
О.И.
О.И.
-
Фрэзи Грант
- Новичок
А я сначала посмотрела четыре первых фильма, а потом прочитала книги по ним. Причём с монитора и в переводе Спивак. Понравилось, но решила не читать больше до следующего фильма. Дотерпела до выхода ОФ, еле-еле нашла в интернете пятую книгу. Потом подсунули шестую и я не устояла и прочитала её, плюнула и купила седьмую. Когда дочитала, вообще не понимала, как я теперь жить без ГП буду, ведь нового ничего не прочитаю. Полезла по сайтам, по форумам. Так в 25 лет оказалась здесь. Я не считаю себя рьяным фанатом(в мантии не хожу), но это значительная часть моей жизни.
А муж на до мной смеётся, хотя сам со мной все фильмы смотрел и всех герое знает...
А муж на до мной смеётся, хотя сам со мной все фильмы смотрел и всех герое знает...
"Не скучно ли вам на тёмной дороге?"
- Himera
- Староста
- Контактная информация:
А я очень благодарна своей лучшей подруге, которая под новый 2002 год дала мне почитать первую книгу. За зимние каникулы я прочитала три книги. Жила будто в сказке. Представьте: за окном падает снег, на улицах нетронутые сугробы, а я читаю ГП, особенно мне нравились главы про Рождество в Хогвартсе. Днем мы с подругой выходили на улицу и обсуждали то, что прочитали. С тех пор жизнь моя изменилась, начался сдвиг пофазе
Так и живу с тех пор...
The Year of the Grint!
- Grindevald
- Староста
- Псевдоним: Вселенское зло
- Контактная информация:
- cheli
- Новичок
- Контактная информация:
Grindevald, а у меня наоборот, я раньше спокойно относилась, зато шас как бешенная за месяц перечитала все книги и пересмотрела все фильмы, сижу на огромном количестве форумов, а у меня сессия между прочим... Вообщем жесть...
Devoto, согласна...жестоко... я бы этого не пережила...
Devoto, согласна...жестоко... я бы этого не пережила...
Просто нужно верить в чудо...
- Анна Мария
- Ученик
- Псевдоним: Анна Мария (Листопад) Дарк
- Контактная информация:
- Kida
- Ученик
- Контактная информация:
А у нас особой истерии по ГП не было, но моя подруга читала книги, фильмы смотрела. А я над ней подшучивала всегда - ну что такое, детские книжки...
Пока однажды морозным каникульным утром 11 класса не подошла к огромному стеллажу с книгами, окинула их печальным взглядом и поняла, что душа требует волшебно-невероятного. Я набрала ее номер и спросила чего-нить почитать. В ответ на предложение Гарри Поттера я снисходительно-безысходно вздохнула и... согласилась. 3 и 4 книги прочитала за 3дня, запоем!
Потом перечитала с 1 книги, местами на английском.
А так как Интернет - мой верный спутник и друг, то я обратилась к нему и нашла вас (и другие форумы и сайты)! Чему очень рада уже больше года!
В моем окружении нет людей, которые вообще знают, что такое фанфик, что уж говорить... Зато есть вы!
Пока однажды морозным каникульным утром 11 класса не подошла к огромному стеллажу с книгами, окинула их печальным взглядом и поняла, что душа требует волшебно-невероятного. Я набрала ее номер и спросила чего-нить почитать. В ответ на предложение Гарри Поттера я снисходительно-безысходно вздохнула и... согласилась. 3 и 4 книги прочитала за 3дня, запоем!
Потом перечитала с 1 книги, местами на английском.
А так как Интернет - мой верный спутник и друг, то я обратилась к нему и нашла вас (и другие форумы и сайты)! Чему очень рада уже больше года!
В моем окружении нет людей, которые вообще знают, что такое фанфик, что уж говорить... Зато есть вы!
Я вот тоже могу тебе сказать, что я не магистр некромантии, померший пятьдесят лет назад, а серый кролик. Что, думаешь, у меня после этого вырастут уши и прорежется непреодолимая страсть к морковке?
- Smith
- Ученик
отрицательно
.. как же еще.. посмотрите на мой возраст!))
но при малейшем намеке на наезд по этой теме... сразу "убедительно прошу" не лезть не в свое дело и не портить последний нерв!
так что можно сказать что никак не относятся.. не позволяем-с!
но при малейшем намеке на наезд по этой теме... сразу "убедительно прошу" не лезть не в свое дело и не портить последний нерв!
так что можно сказать что никак не относятся.. не позволяем-с!
Don't let no one get you down!!!
Keep moving on higher ground!!!
Keep flying until!!!
You are the king of the hill!!!
-Michael Jackson-
Keep moving on higher ground!!!
Keep flying until!!!
You are the king of the hill!!!
-Michael Jackson-
А у меня всё вот как началось.
Ровно год назад я от нечего делать решила почитать ГП. Ну столько про это говорят все, а даже не читала...Точнее начинала читать ещё когда только самые первые книги появлялись, но на этом дело и закончилось. Так вот! Решила я почитать значит...Попросила сначала одну книжечку. Осилила за пару дней, потом вторую...И пошло поехало. В марте я уже здесь-на сайте, в чате зависаю. Уже тогда некоторые друзья начали прикалывться-мол хватит тебе уже детскими сказочками зачитываться. Но было поздно!..
Я просто жила(да и живу) Гарри Поттером! Каждый день просыпаюсь и думаю: не позавтракаю, а лучше ещё чуть-чуть почитаю…Вечером не уроки, а книги, книги-волшебный, упоительный мир!.. Такая же фигня и с фильмами…
С нетерпением ждала 7 книги и тем временем перечитывала, пересматривала…Книги раза по 4, а фильмы!те так и вообще раз по 13(без преувиличений!)…
Вот так! Но ведь история на этом не заканчивается!.. На 2(или 3-ий точно не помню) день после выхода 7 последней и самой лучшей, на мой взгляд, я дрожащими руками скопировала себе в комп первые главы… И поехало! Бессонные ночи и ночи в ожидании следующей главы. Думаю вам это знакомо?
…итого…
Я прочла 7 книгу 5 раз(что-то вроде прочти N раз и будет тебе счастье). Знаете, я нисколько не жалею! Я не считаю себя сумасшедшей или сдвинутой… Просто это стало частью моей жизни! И это одна из лучших её частей, уж поверьте!!!
Ровно год назад я от нечего делать решила почитать ГП. Ну столько про это говорят все, а даже не читала...Точнее начинала читать ещё когда только самые первые книги появлялись, но на этом дело и закончилось. Так вот! Решила я почитать значит...Попросила сначала одну книжечку. Осилила за пару дней, потом вторую...И пошло поехало. В марте я уже здесь-на сайте, в чате зависаю. Уже тогда некоторые друзья начали прикалывться-мол хватит тебе уже детскими сказочками зачитываться. Но было поздно!..
Я просто жила(да и живу) Гарри Поттером! Каждый день просыпаюсь и думаю: не позавтракаю, а лучше ещё чуть-чуть почитаю…Вечером не уроки, а книги, книги-волшебный, упоительный мир!.. Такая же фигня и с фильмами…
С нетерпением ждала 7 книги и тем временем перечитывала, пересматривала…Книги раза по 4, а фильмы!те так и вообще раз по 13(без преувиличений!)…
Вот так! Но ведь история на этом не заканчивается!.. На 2(или 3-ий точно не помню) день после выхода 7 последней и самой лучшей, на мой взгляд, я дрожащими руками скопировала себе в комп первые главы… И поехало! Бессонные ночи и ночи в ожидании следующей главы. Думаю вам это знакомо?
…итого…
Я прочла 7 книгу 5 раз(что-то вроде прочти N раз и будет тебе счастье). Знаете, я нисколько не жалею! Я не считаю себя сумасшедшей или сдвинутой… Просто это стало частью моей жизни! И это одна из лучших её частей, уж поверьте!!!
Может в наших недостатках и скрываются наши достоинства?..
я узнала о ГП в 10 классе,когда одноклассники уже вовсю читали Принца-полукровку...я начала с первой...в мгновение ока мной уже были прочитаны 5 книг...и к концу 11 класса я, дочитав и просмотрев все вышедшие к тому времени фильмы и книги,терпеливо зубря экзаменационные предметы, ждала "Дары..!" и 5 фильм..Посмотрев фильм, а потом и прочитав долгождануую книгу я начала увлекаться фанфиками......Сейчас я учусь в университете, параллельно с зубрежкой, успеваю погрузиться в мир гп, читая оередной фанфик....и тем самым отвлекаясь от проблем.Я невольно сравниваю наш факультет с гриффиндором...матчи по футболу между факультетами с квиддичем..и так постоянно...Сидя на скучных лекциях я жду вечера,когда , наконец,заберусь под одеяло и возьму в руки очередную историю....что же будет,когда это все закончится
???я и думать боюбсь.. 
Привет.
Мы будем счастливы теперь.
И навсегда.(с)
Мы будем счастливы теперь.
И навсегда.(с)
- Азара
- Новичок
- Контактная информация:
Моё первое знакомство с ГП произошло в библиотеке. Как то раз, в классе третьем классе я зашла туда, решив взять какую-нибудь книгу. Ей оказался Философский камень. Прочитала- вроде понравилось. Взяла вторую книгу, третью. А потом ни с того ни с сего прекратила читать и забыла о них.
Буквально год назад я, прогуливаясь по книжному магазину, увидела стеллаж с ГП. В голове промелькнула мысль- а может перечитать?! Через полчаса я уже сидела дома вместе с самой первой книгой. Прочитав один раз, а затем и второй, я снова направилась в книжный магазин- за Тайной комнатой.
А теперь я не представляю своей жизни без ГП. Помню как ждала Дары смерти, чуть ли не зачёркивала дни крестиком в календаре...
Буквально год назад я, прогуливаясь по книжному магазину, увидела стеллаж с ГП. В голове промелькнула мысль- а может перечитать?! Через полчаса я уже сидела дома вместе с самой первой книгой. Прочитав один раз, а затем и второй, я снова направилась в книжный магазин- за Тайной комнатой.
А теперь я не представляю своей жизни без ГП. Помню как ждала Дары смерти, чуть ли не зачёркивала дни крестиком в календаре...
ученик Слизерина, подготовительный класс