Системный анализ экономики, политики и истории магомира

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Сообщение Dmitry.Karpov »

Lady Astrel писал(а):Вот только логичных и четких доказательств выводов от этих самых "некоторых" я как-то не наблюдаю. Больше выступлений в стиле заявлений нечистоплотных адвокатов.
Доказательства приводятся, просто некоторые не желают их слушать.

Приведу один интересный момент, требующий разъяснений. Итак, когда василиск запетрифайил кошку Филча и нескольких учеников, все стали ждать, когда вырастут мандрагоры, чтобы сделать из них лечащее от окаменения зелье. Я понимаю, что в школьном лазарете и не должно быть зелье от такого редкого поражения - там держат только лекарства для первой помощи при неопасных болезнях и травмах, а серьёзные случаи лечат в "св.Мунго". Но я не верю, что ни в "св.Мунго", ни в министерстве, ни за границей (а в разных местах "ГП" упоминаются колдуны из Болгарии и Ирландии (команда по квиддичу), Египта (не псудья по квиддичу), США (зрители на квиддиче), Франции (Бобатон/Шамбратон), а также из неизвестно где находящегося Дурмстранга) нет запасов зелья от окаменения или хотя бы запасов мандрагоры!
Так почему Дамблдор не послал запросы во все возможные места?

А почему, когда в лазарет принесли Колина Криви, Дамблдор раскрыл его фотоаппарат? Хотел засветить плёнку?
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Dmitry.Karpov, возможно, что мандрагоры нужны были с грядки :) свежие :) мы не знаем особенностей роста мандрагоры (условий, времени года, климатических поясов и так далее), так что вполне возможно, что на тот момент не было свежих мандрагор. Растение то не простое, в общем то.
А почему, когда в лазарет принесли Колина Криви, Дамблдор раскрыл его фотоаппарат? Хотел засветить плёнку?
ммм...он разве его раскрыл?.. в фильме точно расскрывал, а вот в книге не помню..цитату, пожалуйста. Разве он не заметил каких либо дифектов до открывания?..
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Про мандрагору можно прочитать здесь.
http://eva-mori.narod.ru/mandragora.html
Пока не нашла, на какой стадии надо использовать корень мандрагоры, можно ли хранить сам корень или зелье из него.

А про фотоаппарат... Может, Дамблдор просто не знал, как обращаться с магловским аппаратом. А принципов действия магических фотоаппаратов мы не знаем.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Relevi писал(а):возможно, что мандрагоры нужны были с грядки
Значит, где-то д.б. теплица, где каждую неделю высаживают новую порцию саженцев, так что свежие мандрагоры есть всегда. Отправить бы их учиться в МЧС, у Шойгу...
Дамблдор разве раскрыл фотоаппарат?
ГП-2/10 писал(а):Втроём они склонились над Колином. Затем Думбльдор протянул руку и высвободил фотоаппарат из крепко сжатого кулачка.
- Может быть, он успел сфотографировать нападавшего? - с надеждой предположила профессор Макгонаголл.
Думбльдор не ответил. Он открыл заднюю крышку.
Открыл, открыл, причём сразу, как только было высказано предположение о том, что фотоплёнка м.б. ценнейшей уликой. А далее ещё хуже:
- Это значит, - ответил Думбльдор, - что Комната Секретов в самом деле снова открыта.
Но Дамблдор и после этого не предпринимает никаких мер по поимке василиска.
Lady Astrel писал(а):Может, Дамблдор просто не знал, как обращаться с магловским аппаратом. А принципов действия магических фотоаппаратов мы не знаем.
AFAIK, фотоаппарат обычный, но если проявлять плёнку магически, то фотографии будут движущимися.
Кстати, Дамблдор говорил, что магловские штучки в Хогвардсе не действуют - но фотоаппарат работает. =>, и автомат тоже будет работать, так что если бы Волдеморт послал вместе с УПСами взвод автоматчиков (нанятый или взятый под "Империо" спецназ из стран распавшегося Варшавского договора), они бы просто покрошили всех авроров и ОФовцев в капусту.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Но Дамблдор и после этого не предпринимает никаких мер по поимке василиска.
Позвольте поинтересоваться, а какие меры он мог предпринять? Ловить не зная что? Или искать не зная где? :?
фотоаппарат обычный, но если проявлять плёнку магически, то фотографии будут движущимися.
Кстати, Дамблдор говорил, что магловские штучки в Хогвардсе не действуют - но фотоаппарат работает
Да-да..и часы Гарри в школе шли. Это ляп тети Джо :!:
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Вроде она уточняла, что не работает электроника.
Да, на ее сайте в разделе F.A.Q. есть вопрос о камере Криви.
Последний раз редактировалось Lady Astrel 02 ноя 2006 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Лучший форумец 2007 г.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Lady Astrel, да такое было, но мы имеем то, что имеем. Ро все таки не волшебница, так что ляпы случаются.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Relevi писал(а):Позвольте поинтересоваться, а какие меры он мог предпринять? Ловить не зная что? Или искать не зная где?
Что значит "не зная"? Информации более чем достаточно для принятия первичных мер:
  • Ещё после нападения на миссис Норрис на стене была надпись "ТК открыта". Легенда о ТК широко известна.
  • У тела Колина Криви Дамблдор говорит "ТК действительно открыта" - это значит, он верит в легенду о ТК и имеет предположения о том, какого ролда угроза оттуда исходит.
  • Я знаю всего двух существ, способных вызвать окаменение - василиск и горгона.
Вопрос "где" действительно является сложным. Ну так надо устроить шмон (обыск) всего Хогвардса, используя все магические (а может, и магловские) средства вплоть до установки телекамер и прослушивающих устройств (обнаружить ползущего василиска можно по производимому им шуму). А дальше вскрыть ТК (м.б. взорвать стену динамитом) и залить его комнату угарным газом. Кстати, можно было бы закидать ТК сухим льдом или даже залить жидким азотом, а когда василиск замёрзнет, спустить туда людей в тёплой одежде (взять у полярников) с дыхательными приборами, и завалить змеюку. КОроче говоря, было бы желание, а способы отыщутся.
Да-да..и часы Гарри в школе шли. Это ляп тети Джо
Это не ляп Роулинг, а проявление лживости, пропитавшей весь магомир, особенно власти.
Lady Astrel писал(а):Вроде она уточняла, что не работает электроника.
А это кто-нибудь проверял? Конечно, можно предположить, что воздух в Хогвардсе электропроводен; но тогда хорошо заизолированные приборы будут работать. А уж автоматы и пистолеты...
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Ещё после нападения на миссис Норрис на стене была надпись "ТК открыта". Легенда о ТК широко известна.

У тела Колина Криви Дамблдор говорит "ТК действительно открыта" - это значит, он верит в легенду о ТК и имеет предположения о том, какого ролда угроза оттуда исходит.

Я знаю всего двух существ, способных вызвать окаменение - василиск и горгона.
Да, действительно! Вы открыли мне глаза! Надо всего навсего было найти тайную комнату, которую искали сотни раз разные волшебники на протяжении веков! Как я сама не догадалась то! :lol:
А на счет василиска, ошибаемся! Его взгляд убивает! А то что люди окаменели - чистая случайность!
вплоть до установки телекамер и прослушивающих устройств
Ну не работает это все в Хоче, хоть ты тресни! А в случае с фотоаппаратом и часами Гарри - это ЛЯП!
Это не ляп Роулинг, а проявление лживости, пропитавшей весь магомир, особенно власти
Без коментариев... :roll:
А это кто-нибудь проверял?
:roll: :roll: :roll:
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

А в случае с фотоаппаратом и часами Гарри - это ЛЯП!
Нет,Relevi, не совсем. Посмотри на ее сайте, там есть вопрос о камере. Или здесь, на форуме, в переводах сайта. Мне просто лениво искать, где это. :oops:

Лучший форумец 2007 г.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Lady Astrel, серьезно? хм, спасибо! чесное слово не знала... Сейчас поищу что там тетя Джо говорит на эту тему :wink:
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Relevi писал(а):Надо всего навсего было найти тайную комнату, которую искали сотни раз разные волшебники на протяжении веков!
Наверно, бестолково искали. Кстати, можно было привлечь привидения - они-то проходят сквозь стены.
Взгляд василиска убивает! А то что люди окаменели - чистая случайность!
Столько раз повторённая случайность слишком уж похожа на закономерность!
Кстати, люди как раз умирают от окаменения.
Ну не работает это все в Хоче, хоть ты тресни!
Значит, надо сделать такие телекамеры и прослушивающие устройства, чтоб работали! Кто у нас величайший колдун современности?
А в случае с фотоаппаратом и часами Гарри - это ЛЯП!
Нет, не ляп, а свидетельство того, что эти риборы работают!

Кстати, а побывл ли в Хогвардсе хоть какой-то электроприбор, чтоб можно было убедиться в правдивости слов Дамблдора "магловская техника не работает"? Автомобиль Уизли работал, а зажигание у его мотора электрическое.
Сейчас поищу что там тетя Джо говорит на эту тему
И цитату/ссылку сюда.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Наверно, бестолково искали. Кстати, можно было привлечь привидения - они-то проходят сквозь стены
Наверное, Слизерин не был дураком, и предусматрел это. Вот Миртл по всем трубам шастает и если видела, то молчала. Приведения посредственно относятся к Хогу, у них своя "жизнь". Разве что Ник как то проявляет интерес ко всему.
Столько раз повторённая случайность слишком уж похожа на закономерность!
Но кто же знал! Может все думали, что существо действует окаменяюще (что бы потом сожрать), а не взглядо-убивающе! Думаю поиск по этим ложным фактам был, но ни к чему не привел.
Кстати, люди как раз умирают от окаменения.
Не думаю, они просто находятся...ммм...в стадии заморозки. Не живые, но и не мертвые. Кстати, чем вам не "замораживание" с целью увидеть будующее? :)
Значит, надо сделать такие телекамеры и прослушивающие устройства, чтоб работали! Кто у нас величайший колдун современности?
Колдуны считают ниже своего достоинства использовать магловские штучки. а большинство про них вообще не знает. тем более их не сложно обмануть с помощью магии.
Кстати, а побывл ли в Хогвардсе хоть какой-то электроприбор, чтоб можно было убедиться в правдивости слов Дамблдора "магловская техника не работает"?
Это не слова Дамболдора, это написано в Истории Хогвартса, к коей Дамб не имеет отношения.
И цитату/ссылку сюда.
Разумеется, вот только пока не могу найти...но ищу!
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Насколько я помню, ПРОСТАЯ МЕХАНИКА типа механических часов и механических же фотоаппаратов в Хогвартсе работает - это обсуждалось, насколько я помню, в теме о странностях (где точно - уже не помню :( ) ...
Грейс Пул писал(а):
Glider писал(а):Dmitry.Karpov, так я ж о том и говорю - раз Морфин знал парселтанг, то в ЕГО воспоминаниях все слышанные или произнесенные Морфином фразы на парселтанге будут понятны :wink:
Прикольно, насколько народу больше нравиться то, что он сам придумал, чем то, что написала Ро. :shock:
Я, конечно, не настаиваю на своей версии - вы можете принимать ее, или нет. Это всего лишь ВЕРСИЯ ... Со своей стороны, я попробую изложить ее еще раз - может, в этот раз будет более понятно :) ...
Каждому слову, НЕ ВАЖНО НА КАКОМ ЯЗЫКЕ, соответствует определенный образ - это, насколько МНЕ известно, научный факт (мозг человека оперирует образами, а не битами, как ЭВМ). И если залезть человеку в голову, то по этим образам можно понять, о чем он говорит или о чем говорят его собеседники - при условии, что человек, к которому залезли в голову, ЗНАЕТ тот язык, слова на котором слышыт (и, следовательно, слова этого языка СВЯЗАННЫ в его памяти с знакомыми ему образами предметов и действий). То же самое и для воспоминаний ... Надеюсь, понятно объяснил ... 8)
кроме того, если человек знает иностранный язык, то автоматически переводит слышанное или произносимое И на язык родной - по себе знаю (учил английский 8) ). Так что не мудрено, что знающий парселтанг Морфин подсознательно переводил слышанное и произносимое на этом языке и на родной, английский ... :wink:
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Glider, парселтанг все таки не рядовой язык...знаение этого языка это врожденное качество. Для Морфина это родной язык, возможно, даже роднее английского...ИМХО
Кстати, что такое уж можно было не понять с разговора? Или что можно было бы узнать столь важное, чего раньше мы не знали?.. Думаю парселтанг сыграл в этих сценах последнюю роль... :roll:
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Dmitry.Karpov писал(а):А почему, когда в лазарет принесли Колина Криви, Дамблдор раскрыл его фотоаппарат? Хотел засветить плёнку?
1) очень возможно, что Дамблдор вообще ничего не знает о принципе действия маггловских фотоаппаратов.
2) как определила Роулинг, фотоаппарат Колина работал на магии. (Подробней см. в теме «Волшебники vs электричество»)
Магическим фотоаппаратам вовсе не обязательно повторять маггловские по принципу действия – была позаимствована сама идея.

Насчёт мандрагоры – возможно, что её нельзя транспортировать на большие расстояния.
Dmitry.Kaprov писал(а):Наверно, бестолково искали. Кстати, можно было привлечь привидения - они-то проходят сквозь стены.
Даже если бы привидения согласились помочь, если бы на них взглянул василиск, они бы не вернулись. Мы уже видели, что произошло с Почти Безголовым Ником.
Впрочем, скорее всего, василиск спит и в комнате темно, поэтому привидения всё равно бы ничего не увидели. Да и чтобы попасть в то место, недостаточно было просто пройти сквозь стены - насколько я помню, это было где-то глубоко под землей. Комнату действительно крайне сложно найти.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Вот ссылка про камеру. Взято с http://www.jkrowling.com/textonly/en/faq_view.cfm?id=81

Why did Colin Creevey"s camera work etc?
As a vast number of people have pointed out to me in the last twenty four hours (some of them related to me by ties of blood) Colin DID develop a photograph from his camera in "Chamber of Secrets" (my previous answer stated that he never did so).

Cameras, like radios (or, as the wizards call them "wirelesses" – they are always a bit behind the times when it comes to Muggle technology) do exist in the wizarding world (there is a radio in the Weasleys" kitchen and we know there are cameras because of the moving photographs you see everywhere). Wizards do not need electricity to make these things work; they function by magic, but in the case of such objects the wizards liked the Muggle invention enough to appropriate the idea without adding cumbersome plugs/batteries.

I have an old notebook in which it says dev sol (potion) magic [indecipherable word] photos move. Adept as I am at interpreting my old scribbles, I can tell you that the original idea was that wizards would use a magical developing potion to make their photographs move.

SO... as Colin"s batteries can"t work in Hogwarts, clearly his camera is running off the magical atmosphere and he is then developing his photographs in the magical potion that causes the figures therein to move. All of which goes to show that Colin has a lot more initiative than I ever realised.

The poll question answer has also been queried, but I did not get that one wrong – for details, see P.S.

I have learned something from this experience, which is that when you read through twenty chapters at a sitting, then decide to do some FAQs for the website in the early hours of the morning, you mess up. I"ll make sure I"m a bit more alert for the next batch.

О василисках: http://myfhology.narod.ru/monsters/vasilisk.html или Яндекс: http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=en ... %26isu%3D2

Лучший форумец 2007 г.
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Relevi писал(а):Наверное, Слизерин не был дураком, и предусматрел это.
Может, и предусмотрел; но вряд ли смог что-то этому противопоставить.
Приведения посредственно относятся к Хогу, у них своя "жизнь". Разве что Ник как то проявляет интерес ко всему.
Не к "Хогу", а к "Гаррику". Даже если Кровавый Барон целые сутки напролёт нянчится со слизеринцами, мы этого не увидим. т.к. действие книги крутится вокруг Гаррика.
Может все думали, что существо действует окаменяюще (что бы потом сожрать), а не взглядо-убивающе!
Кстати, а я что-то не уверен, что василиск убивает взглядом. Возможно, он заставляет жертву окаменеть, а потом кушает, и жертва гибнет именно в процессе еды.
Колдуны считают ниже своего достоинства использовать магловские штучки.
Я предложил сделать магические аналоги магловских штучек. Или колдуны (даже воспитанные в магловских семьях и вступившие в брак с маглами) настолько тупы, что не видят очевидной пользы от магловских изобретений?
Поясню:итак, существуют компьютеры (устройства, обрабатывающие информацию). Они м.б. сделаны механическими (как машина Чарльза Бэббиджа и Ады Байрон), пневматическими (на сжатом воздухе), ламповыми и полупроводниковыми (а ещё хотели сделать оптические компьютеры). Функциоанльность - одна, а основа - разная. Видимо, можно сделать компьютеры на основе магических вычислительных элементах.
тем более их не сложно обмануть с помощью магии.
Их можно обмануть и без магии; просто сделать это довольно сложно, особенно если приняты меры против типичных схем обмана. Если пользователи таких систем столкнутся с магическими помехами, то разработают меры противодействия магии.
Это не слова Дамболдора, это написано в Истории Хогвартса, к коей Дамб не имеет отношения.
Это зависит от того, в каком году была издана "История Хогвардса". Кстати, если она издана до изобретения электричества, и с тех пор не менялась, это значит, что она врёт, как сивый мерин!!!
Glider писал(а):Каждому слову, НЕ ВАЖНО НА КАКОМ ЯЗЫКЕ, соответствует определенный образ
Я не раз слышал, как люди несли ахинею, которой ничего не соответствовало.
Кроме того, у каждого человека совершенно своя система образов, и поэтому ни один слушатель не понимает оратора правильно. Например, образы, заложенные в закон Ома, вообще отсутствуют у детей и дикарей.
И если залезть человеку в голову, то по этим образам можно понять, о чем он говорит или о чем говорят его собеседники - при условии, что человек, к которому залезли в голову, ЗНАЕТ тот язык, слова на котором слышыт
Отлично. И как ты это приложишь к воспоминаниям Огдена, который слышал слова на серпентаго, но не понимал?
кроме того, если человек знает иностранный язык, то автоматически переводит слышанное или произносимое
Не всегда - иногда иностранная фраза имеет самостоятельный смысл, который невозможно перевести. Примера не приведу, но сам в лекциях пользовался такими фразами. Так вот: серпентаго и должен обладать понятиями, которых нет в анлийском; поясняю: если язык чукчей имеет 27 слов, обозначающих цвет и фактуру снега, а у монголов 400 слов, обозначающих масть лошади, и это только за счёт иного образа жизни, то у змей в силу их отличия от людей понятия д.б. совсем иными.
Actani писал(а):очень возможно, что Дамблдор вообще ничего не знает о принципе действия маггловских фотоаппаратов.
А зачем схватил - крутость свою показать? И как открыл?
фотоаппарат Колина работал на магии.
Или был механическим. Я так и не понял, чего все так привязались к батарейкам.
Насчёт мандрагоры – возможно, что её нельзя транспортировать на большие расстояния.
Ну, это уже бред. Погрузил ящики с растущей мандрагорой в автомобиль, и дави на газ.
Даже если бы привидения согласились помочь, если бы на них взглянул василиск, они бы не вернулись.
Значит, привидения должны сообщить свой маршрут, а при возможности постоянно докладывать своё местонахождение. Где привидение накрылось - туда и заливаем жидкий азот вперемешку с угарным газом.
Впрочем, скорее всего, василиск спит и в комнате темно, поэтому привидения всё равно бы ничего не увидели.
Привидения видят в темноте.
недостаточно было просто пройти сквозь стены - насколько я помню, это было где-то глубоко под землей.
Да, но туда вёл проход. И местонахождение ТК "глубоко под землей" только облегчает задачу уничтожения зверя.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Насчет того, откуда Огден знал парселтанг ... ИМХО Дамблдор мог и перевести с парселтанга на английский - например, с использованием информации из общей энергетической оболочки Земли (Вернадский описал ее как ноосферу), где, по МОЕЙ мысли, должны присутствовать все знания, накопленные людьми. Либо, как вариант, эту информацию можно как-нибудь получить от душ умерших (и не обязательно с использованием ЧЕРНОЙ магии :wink: ) ...
у каждого человека совершенно своя система образов
И что, у каждого человека образ, соответствующий, например, слову "дерево", выглядит по-разному - настолько, что их невозможно соотнести друг с другом? :shock:
серпентаго и должен обладать понятиями, которых нет в анлийском; поясняю: если язык чукчей имеет 27 слов, обозначающих цвет и фактуру снега, а у монголов 400 слов, обозначающих масть лошади
... и каждому из них соответствовал бы СВОЙ ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ образ :wink:
Dmitry.Karpov
Староста
Контактная информация:

Glider писал(а):Дамблдор мог и перевести с парселтанга на английский - например, с использованием информации из общей энергетической оболочки Земли
Лично я сильно сомневаюсь в существовании "общей энергетической оболочки". Отредактировано модератором. Следите за выражениями. Как минимум пару из удаленных отсюда эпитетов можно с успехом применить к большинству Ваших высказываний.
И что, у каждого человека образ, соответствующий, например, слову "дерево", выглядит по-разному - настолько, что их невозможно соотнести друг с другом?
Если люди живут в одной климатической зоне, то образы, соответствующие слову "дерево", скорее всего, будут совпадать; хотя не исключено, что у одного слово "дерево" ассоциируется с плодовым деревом, у другого с лесным хвойным деревом, а у третьего вообще с древесиной (лосками).
и каждому из них соответствовал бы СВОЙ ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ образ
Образ, имеющийся в сознании змеи, может вообще отсутствовать у человека - например, если он связан с ощущениями змеиного "тепловизора" (змеи могут искать теплокровную добычу по источнику тепла). Эти слова в принципе непереводимы.

Приведу несколько примеров:
  • Древние евреи не знали китов, =>, у них не было слова для обозначения кита. Когда энтузиасты взялись возрождать иврит в качестве разговорного языка (т.к. в конце XIX и начале XX веков, когда зорождался сионизм, евреи говорили на разных языках - идише, ладино, фарси; и нужен был общий язык), кита назвали "левиафан" - имя собственное, обозначающее уникальную рыбу, существующую в единственном экземпляре, персонаж ряда священных преданий (это при том, что Левиафан - именно рыба, а не млекопитающий кит). Аналогично в современном иврите множество придуманных в то время слов типа "спички" или "электричество" - брать слова из какого-то языка им было западло, а адекватного слова в иврите не было, т.к. иврит остановился в своём развитии после разрушения Второго Храма в 70-м году первого века н.э.
  • Система понятий и набор образов у каждого человека складывается в процессе воспитания. Если ты не изучил высшую математику, квантовую физику, геологию или какую другую науку, то у тебя не будет соотвествующих образов; и термины этой науки ты просто не поймёшь.
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Dmitry.Karpov,
Кстати, а я что-то не уверен, что василиск убивает взглядом. Возможно, он заставляет жертву окаменеть, а потом кушает, и жертва гибнет именно в процессе еды.
Плаксу Миртл убил иименно взглядом, она не окаменела, некое подобие Смертельному заклинанию. Сомневаюсь, что василиск будет употреблять камень...
Это зависит от того, в каком году была издана "История Хогвардса". Кстати, если она издана до изобретения электричества, и с тех пор не менялась, это значит, что она врёт, как сивый мерин!!!
А маги знают об электричестве? Помоему очень узкий круг магов занимаеся магглами.
Отлично. И как ты это приложишь к воспоминаниям Огдена, который слышал слова на серпентаго, но не понимал?
Огден попросту слышал змееустов, непонимал. Гарри слыщал и понял. Важны звуки, а не образы.
Значит, привидения должны сообщить свой маршрут, а при возможности постоянно докладывать своё местонахождение. Где привидение накрылось - туда и заливаем жидкий азот вперемешку с угарным газом.
И как же привидение будет сообщать о местонахождении?
:o А это откуда?
Возможно, что вход в ТК, и сама ТК были защищены от такого рода проникновений, приведения и полтергейты не смогли бы туда проникнуть, или же привидения не "замечали" этого места как ТК.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Dmitry.Karpov
Лично я сильно сомневаюсь в существовании "общей энергетической оболочки".
1) Если у каждого из некоторого (надо сказать, не такого уж и маленького!) количества людей есть определенный запас ... чтобы было более понятно, волшебной силы (ее количество в данном случае не так уж и важно), а также существуют волшебные же животные, каждое из которых тоже несет определенный "заряд" магии - то почему бы и не быть ОБЩЕЙ магической силе планеты, на которой они вместе живут? Хотя бы путем простого сложения ... магических "зарядов" ее обитателей? А если еще вспомнить, что у Земли довольно мощное магнитное поле - то почему бы и не быть полю ... магическому?
2) Термин "ноосфера" тебе знаком?
За оффтоп извиняюсь :oops: ...
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Возможно, что вход в ТК, и сама ТК были защищены от такого рода проникновений, приведения и полтергейты не смогли бы туда проникнуть, или же привидения не "замечали" этого места как ТК.
Помнится, даже учитель-призрак Бинс считал, что ТК - это выдумки. Может, василиск поднималсяиз своего убежища в трубы Хогвартса только тогда, когда его звали? Шел на зов Наследника, так сказать? (Еще можно вспомнить, что василиск боится крика петушиного, значит, надо чтобы петухов не было.) Ведь ему в принципе нечего делать в трубах, жратвы и в глубоких подземельях было достаточно (крыс). Иначе непонятно, почему до этого Гарри ничего не слышал.

Лучший форумец 2007 г.
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Lady Astrel, скорее всего, ведь Ужас Комнаты подчинятся лишь Наследнику, а предидущий наследник, или же сам Реддл завещал вести себя спокойно, ни высовываться
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

В книге тети Джо о животных говориться, что взгляд имеет смертельный исход. каждый кто посмотрит в глаза - умирает на месте. Или вы опять хотите поспорить с тетей Джо? :wink:
Или был механическим. Я так и не понял, чего все так привязались к батарейкам
Помойму Ро довольно четко выразилась на счет фотоаппарата, то что он был магическим :roll:
Ну, это уже бред. Погрузил ящики с растущей мандрагорой в автомобиль, и дави на газ.
Это не простое растение, возможно оно не адекватно себя ведет при любой транспартировке, ИМХО
Откуда вам это известно? :shock: источник пожалуйста!
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»