R.A.B.

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Мила
Новичок

Сообщение Мила »

to Morfey_#13

Ро нас как всегда запутывает. ГП 6, перевод СНИЧа, глава 23.

Дамблдор говорит Гарри:

"А потом, два года назад, ты сказал мне, что в ночь возвращения Вольдеморта в своё тело он заявил своим пожирателям смерти кое-что, многое проясняющее и очень настораживающее. «Я, прошедший дальше всех по пути, ведущему к бессмертию». Ты сказал мне, что это его слова. «Дальше всех»! И мне показалось, я знаю, что он хотел сказать, хоть этого и не знали пожиратели смерти. Он имел в виду свои хоркруксы, хоркруксы во множественном числе, Гарри, которых, по-моему, не было ещё ни у одного другого волшебника."
Мила
Новичок

Сообщение Мила »

Morfey_#13 писал(а):
А ктониб думал о том что Р.А.Б. это Август РЕКВУД (сбежавший ПС из Азкабана в 5 книге :?: )

Почему бы и нет? Вполне может быть. Но очень уж красивая версия о медальоне в доме Сириуса. Лично я за то что R.A.B. - Регулус.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Руквуд остался жив, хотя в записке R.A.B.'а этого не подразумевалось. Но вообще да, Руквуд тоже подошёл бы. Тем более что, насколько я помню, он работал в Отделе Тайн.

О том, как R.A.B. смог добраться до медальона, были разные предположения. Мне кажется, что он сумел подменить медальон ещё до тех пор, как он попал в пещеру, и поэтому R.A.B.'у не пришлось проходить те препятствия, с которыми столкнулись Дамблдор и Гарри.

Неоткрывающийся медальон в пятой книге мы уже давно отнесли к "ключикам Роулинг" - подсказкам к следующим книгам. Если предположить, что это и есть медальон Слизерина, то ключик сработает. А вот почему его не узнали при уборке в доме Блэков - интересный вопрос. Может быть, просто не обратили внимания на знак Слизерина (думаю, в том доме было много вещей с изображениями змей), может, знак не было заметно из-за пыли и т. п.

Я всё же думаю, что Волдеморт не говорил никому о своих хоркраксах. Помните, Люциус Малфой понятия не имел, что дневник Риддла нельзя подвергать опасностям.
usg
Ученик

Сообщение usg »

R.A.B. под Руквуда не подходит: порядок следования имен-фамилии в английском всегда один: 1 имя, 2 имя, фамилия. Так что Руквуд был бы A.??.R.
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

usg, значит, исключаем вариант с Руквудом. Кстати, по тому же принципу можем исключить Амелию Боунс (если считать, что Амелия - её первое имя). А Борджин, владелец магазина, всё равно может подойти.
Конечно, Регулус остаётся самым правдоподобным вариантом...
usg
Ученик

Сообщение usg »

Да, Боргин может подойти, хотя психологически это на него не похоже, правда? Текст записки написан, скорее, одержимым человеком, а не торговцем, к тому же тем, кому явно грозила смертельная опасность (если предположить, что R.A.B. не погиб) и который эту опасность полностью осознавал. Ну, не Боргин!
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Silver Wizard
Новичок

Сообщение Silver Wizard »

Morfey_#13, хорошо,что ты выделил отрывок на кладбище.Он важен,по-моему.А вот с Люциусом действительно загвоздка.Возможно,Волдеморт только намекал о хоркраксах,или что-то в этом роде.
Люди!Ну это НАВЕРНЯКА Регулус,ведь все с ним сходиться!НЕ выдумывайте,предлагая каких-то третьеразрядных персонажей.
Волдеморт прав в идейном отношении...
Morfey_#13
Новичок

Сообщение Morfey_#13 »

Я и сам уверен был что Реквуд не Р.А.Б. просто подумал что идеи у кого какие появятся.
Вероятность того что Р.А.Б. это Регулус и что медальон в доме Блэков это крестраж по моему мнению равна 99%.
Есть ли где прямое опровержение что Живоглот не анимаг и что Реквуд отбросил ласты(кроме слов Сириуса)?
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

Направил палочку на чайник, подумал что это утюг, крикнул Ассио утюг, прилетел чайник-black lowyer
Benny
СолныФко
Контактная информация:

Сообщение Benny »

Morfey_#13, что живоглот не анимаг было написано на сайте роулинг
но ссылку дать не могу - не помню
ыыыыыыыыыы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

Записка, кстати, не утверждает однозначно того, что написавший ее мертв (хотя, скорее всего оно все-таки именно так). Она ведь обращена к Волдеморту и там сказано, что автор записки будет мертв до того как Темный Лорд ее прочитает. А Темный лорд ее таки не читал. И может еще лет десять и не собирался навещать пещеру...
Этот РАБ мог стырить хоркрукс всего за день до того, как Дамблдор и Гарри явились за ним.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Druzilla
Ученик

Сообщение Druzilla »

Actani писал(а):Мне кажется, что он сумел подменить медальон ещё до тех пор, как он попал в пещеру, и поэтому R.A.B.'у не пришлось проходить те препятствия, с которыми столкнулись Дамблдор и Гарри.
Что же Волд такой лох, что не заметил подмены? Вряд ли. Хряксы для него святое, он с них наверно пылинки сдувал. А уж о том чтобы дать кому-то в руки... Не думаю что Р.А.Б подменил хрякс пока тот был в руке Лорда. :wink:
Я такая разная...
TOYla
Ученик

Сообщение TOYla »

но ролинг же уже сама очень сильно намекнула что это не Регулус
Хочу крепкую дружбу как у марадеров
Druzilla
Ученик

Сообщение Druzilla »

Каким образом?
Я такая разная...
TOYla
Ученик

Сообщение TOYla »

Когда ей сказали что у фанатов есть предположение что это Регулус, она ответила что то вроде, очень интересное предположение. И еще грила что думала что предположения нащет РАБ будут не такими долгими (типо того) Не помню где видела {у меня плохая привычка не запоминать источники надо бы отвыкнуть}
Извините за тафтологию :oops:
Мила
Новичок

Сообщение Мила »

Druzilla писал(а):
Actani писал(а):Мне кажется, что он сумел подменить медальон ещё до тех пор, как он попал в пещеру, и поэтому R.A.B.'у не пришлось проходить те препятствия, с которыми столкнулись Дамблдор и Гарри.
Что же Волд такой лох, что не заметил подмены? Вряд ли. Хряксы для него святое, он с них наверно пылинки сдувал. А уж о том чтобы дать кому-то в руки... Не думаю что Р.А.Б подменил хрякс пока тот был в руке Лорда. :wink:

Я приводила ссылку из ГП 6 вверху этой страницы, в которой Дамблдор говорит, что УПСы не знают о хоркраксах Волдеморта.

Надеюсь, в седьмой книге Ро объяснит как R.A.B. узнал про них. Я буду сильно разочарована, если выяснится, что он просто подслушал разговор Волда, или случайно оказался в нужное время в нужном месте. Жду интригу. :P В конце-концов это ведь и Гарри может помочь
Мила
Новичок

Сообщение Мила »

Actani писал(а): О том, как R.A.B. смог добраться до медальона, были разные предположения. Мне кажется, что он сумел подменить медальон ещё до тех пор, как он попал в пещеру, и поэтому R.A.B.'у не пришлось проходить те препятствия, с которыми столкнулись Дамблдор и Гарри.
Actani, а можно поподробнее?
Morfey_#13
Новичок

Сообщение Morfey_#13 »

Мила, please посмотри на 3-е сообщение сверху. Я считаю что достаточно четко написал что сказал ТЛ по поводу своих крестражей( AKA horcrux).
А то что Дамблдор где то говорил якобы никто о крестажах не знает, я считая недоговоркой Дамба или вообще бредом старого человека.
Ну как Дамб может знать о крестажах больше чем ТЛ которому они и принадлежат.?

toila, я кажется понял о чём ты. Ты вот это интервью имела ввиду?:
MA: R.A.B.
JKR: Ohhh, good.
[All laugh.]
JKR: No, I'm glad! Yes?
MA: Can we figure out who he is, from what we know so far?
[Note: JKR has adopted slightly evil look here]
JKR: Do you have a theory?
MA: We've come up with Regulus Black.
JKR: Have you now?
MA: Uh-oh.
[Laughter.]
JKR: Well, I think that would be, um, a fine guess.
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

Направил палочку на чайник, подумал что это утюг, крикнул Ассио утюг, прилетел чайник-black lowyer
TOYla
Ученик

Сообщение TOYla »

Morfey_#13, о да кажись это, точно это.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

В этом интервью Роулинг, как обычно, не даёт прямого ответа. :) А есть косвенные доказательства - то подтверждение, с которого начинается эта тема и которое потом убрали с сайта Лексикона, голландский перевод (R.A.Z вместо R.A.B)...
Morfey_#13 писал(а):Есть ли где прямое опровержение, что Живоглот не анимаг и что [Регулус] отбросил ласты (кроме слов Сириуса)?
Из чата с Роулинг 4 марта 2004 года (перевод Dixi / just Tonks; оригинал здесь):
– А от брата Сириуса Блэка, Регула, мы что-нибудь услышим в следующих книгах?
JKR:
– Ну, вообще-то он мертв и теперь как-то больше молчит.
(Cathedral: Will we be hearing anything from Sirius Black's brother, Regulus, in future books?
JK Rowling replies -> Well, he's dead, so he's pretty quiet these days. )

– Криволап не совсем кот. Читайте «Фантастические твари...»! [котик Криволапик – конечно же, не котик, а котонизл или низлокот, помесь с низлом, который на родном тете Джо языке зовется «Kneazle». – прим. Dixi]

Druzilla писал(а):Что же Волд такой лох, что не заметил подмены? Вряд ли. Хряксы для него святое, он с них наверно пылинки сдувал. А уж о том чтобы дать кому-то в руки...
Но дал же он дневник в руки Люциуса Малфоя ;).
Тёмный Лорд тоже может ошибиться и не заметить подмены - по крайней мере, можем же мы это предположить.
Мила писал(а):Actani, а можно поподробнее?
Конечно. Предположения о том, как R.A.B мог добраться до медальона, можно почитать, например, здесь.
Leonya
Новичок

Сообщение Leonya »

У меня есть одна версия, но я в ней не уверен. Ригулусу с детства внушали всю эту чушь с чистой кровью. Он узнал что Волон де морт полукровка и взбесился.
Druzilla
Ученик

Сообщение Druzilla »

Actani, ну так этим хряксом он не очень-то и дорожил.
Я такая разная...
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Интересно рассмотреть эту ситуацию, потому что в ней тоже хоркракс оказался в руках УСа. Мне кажется, Волдеморт как раз дорожил своим дневником: как памятью об открытии тайной комнаты и как предметом, в котором заключена частичка его души.
"When Voldemort discovered that the diary had been mutilated and robbed of all its powers, I am told that his anger was terrible to behold." (23/VI)
Дамблдору сказали (по-видимому, Снейп доложил?), что когда Волдеморт узнал об уничтожении дневника, его гнев был ужасен. Далее в этой же главе Дамблдор предполагает, что Волдеморт исчез вскоре после того, как дал Люциусу дневник. То есть он мог и не рассчитывать на то, что Малфой будет долго его хранить. Самому Малфою - опять же, по предположению Дамблдора - было сказано лишь то, что этот предмет может вновь открыть Тайную Комнату, и Люциус не знал, что это хоркракс.
Может, Регулусу тоже дали медальон на хранение таким вот образом...
Leonya писал(а):Ригулусу с детства внушали всю эту чушь с чистой кровью. Он узнал что Волон де морт полукровка и взбесился.
У меня сложилось другое впечатление о Регулусе. Но даже в этом случае - как мог Регулус добраться до этой информации, если ни один из других УСов ничего не подозревает (или по крайней мере молчит об этом)?
Druzilla
Ученик

Сообщение Druzilla »

ГП и ПП писал(а): - Но нельзя было сомневаться в другом - Реддл действительно желал, чтобы его дневник прочитали и часть его души вселилась в другого человека и овладела им. Это позволило бы снова выпустить на свободу чудище Слизерина.
- Он просто не хотел, что бы его труды пропали даром, - сказал Гарри. - Хотел внушить всем, что он - наследник Слизерина, а по-другому он этого в то время доказать не мог.
- Совершенно справедливо, - кивнул Дамблдор. - Но неужели ты не понимаешь, Гарри, - если он хотел, чтобы дневник попал к будущему воспитаннику Хогвартся или вселился в этого воспитанника, значит, Волдеморт был до странного равнодушен к участи драгоценного осколка своей души, скрытого в этом дневнике.
Actani, Волд возлагал на этот дневник некие надежды, которые не осуществились. По его сценарию хоркракс должен был вселиться в кого-нибудь, открыть ТК и доказать что Волдеморт - наследник Слизерина. Это было бы его триумфом. Но из-за Люциуса не только провалился план, но и даром пропал хрякс. Поэтому ТЛ был в бешенстве, а не потому, что дорожил дневником.
Я такая разная...
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Вам не кажется, целью устройства Вольдеморта на работу в Хогвартс могло быть как раз открытие ТК? И что после того, как на работу его не взяли, он и создал хоркрукс-дневник - для того, чтобы все-таки добиться своей цели? То есть ТЛ действительно пожертвовал куском души, чтобы все-таки переиграть Дамблдора? Это бы сняло некоторые противоречия.
In Rowling We Trust)))
Druzilla
Ученик

Сообщение Druzilla »

Хм... Выходит, что Волдеморту изначально было нужно только бессмертие и всеобщее признание его уникальности. Как-то скромненько получается...А как же идея поработить мир?
Последний раз редактировалось Druzilla 26 янв 2006 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Я такая разная...
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»