R.A.B.
to Morfey_#13
Ро нас как всегда запутывает. ГП 6, перевод СНИЧа, глава 23.
Дамблдор говорит Гарри:
"А потом, два года назад, ты сказал мне, что в ночь возвращения Вольдеморта в своё тело он заявил своим пожирателям смерти кое-что, многое проясняющее и очень настораживающее. «Я, прошедший дальше всех по пути, ведущему к бессмертию». Ты сказал мне, что это его слова. «Дальше всех»! И мне показалось, я знаю, что он хотел сказать, хоть этого и не знали пожиратели смерти. Он имел в виду свои хоркруксы, хоркруксы во множественном числе, Гарри, которых, по-моему, не было ещё ни у одного другого волшебника."
Ро нас как всегда запутывает. ГП 6, перевод СНИЧа, глава 23.
Дамблдор говорит Гарри:
"А потом, два года назад, ты сказал мне, что в ночь возвращения Вольдеморта в своё тело он заявил своим пожирателям смерти кое-что, многое проясняющее и очень настораживающее. «Я, прошедший дальше всех по пути, ведущему к бессмертию». Ты сказал мне, что это его слова. «Дальше всех»! И мне показалось, я знаю, что он хотел сказать, хоть этого и не знали пожиратели смерти. Он имел в виду свои хоркруксы, хоркруксы во множественном числе, Гарри, которых, по-моему, не было ещё ни у одного другого волшебника."
Руквуд остался жив, хотя в записке R.A.B.'а этого не подразумевалось. Но вообще да, Руквуд тоже подошёл бы. Тем более что, насколько я помню, он работал в Отделе Тайн.
О том, как R.A.B. смог добраться до медальона, были разные предположения. Мне кажется, что он сумел подменить медальон ещё до тех пор, как он попал в пещеру, и поэтому R.A.B.'у не пришлось проходить те препятствия, с которыми столкнулись Дамблдор и Гарри.
Неоткрывающийся медальон в пятой книге мы уже давно отнесли к "ключикам Роулинг" - подсказкам к следующим книгам. Если предположить, что это и есть медальон Слизерина, то ключик сработает. А вот почему его не узнали при уборке в доме Блэков - интересный вопрос. Может быть, просто не обратили внимания на знак Слизерина (думаю, в том доме было много вещей с изображениями змей), может, знак не было заметно из-за пыли и т. п.
Я всё же думаю, что Волдеморт не говорил никому о своих хоркраксах. Помните, Люциус Малфой понятия не имел, что дневник Риддла нельзя подвергать опасностям.
О том, как R.A.B. смог добраться до медальона, были разные предположения. Мне кажется, что он сумел подменить медальон ещё до тех пор, как он попал в пещеру, и поэтому R.A.B.'у не пришлось проходить те препятствия, с которыми столкнулись Дамблдор и Гарри.
Неоткрывающийся медальон в пятой книге мы уже давно отнесли к "ключикам Роулинг" - подсказкам к следующим книгам. Если предположить, что это и есть медальон Слизерина, то ключик сработает. А вот почему его не узнали при уборке в доме Блэков - интересный вопрос. Может быть, просто не обратили внимания на знак Слизерина (думаю, в том доме было много вещей с изображениями змей), может, знак не было заметно из-за пыли и т. п.
Я всё же думаю, что Волдеморт не говорил никому о своих хоркраксах. Помните, Люциус Малфой понятия не имел, что дневник Риддла нельзя подвергать опасностям.
R.A.B. под Руквуда не подходит: порядок следования имен-фамилии в английском всегда один: 1 имя, 2 имя, фамилия. Так что Руквуд был бы A.??.R.
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Somerset Maugham
Да, Боргин может подойти, хотя психологически это на него не похоже, правда? Текст записки написан, скорее, одержимым человеком, а не торговцем, к тому же тем, кому явно грозила смертельная опасность (если предположить, что R.A.B. не погиб) и который эту опасность полностью осознавал. Ну, не Боргин!
If a nation values anything more than freedom, it will lose its freedom; and the irony of it is that if it is comfort or money that it values more, it will lose that too.
Somerset Maugham
Somerset Maugham
- Silver Wizard
- Новичок
Morfey_#13, хорошо,что ты выделил отрывок на кладбище.Он важен,по-моему.А вот с Люциусом действительно загвоздка.Возможно,Волдеморт только намекал о хоркраксах,или что-то в этом роде.
Люди!Ну это НАВЕРНЯКА Регулус,ведь все с ним сходиться!НЕ выдумывайте,предлагая каких-то третьеразрядных персонажей.
Люди!Ну это НАВЕРНЯКА Регулус,ведь все с ним сходиться!НЕ выдумывайте,предлагая каких-то третьеразрядных персонажей.
Волдеморт прав в идейном отношении...
- Morfey_#13
- Новичок
Я и сам уверен был что Реквуд не Р.А.Б. просто подумал что идеи у кого какие появятся.
Вероятность того что Р.А.Б. это Регулус и что медальон в доме Блэков это крестраж по моему мнению равна 99%.
Есть ли где прямое опровержение что Живоглот не анимаг и что Реквуд отбросил ласты(кроме слов Сириуса)?
Вероятность того что Р.А.Б. это Регулус и что медальон в доме Блэков это крестраж по моему мнению равна 99%.
Есть ли где прямое опровержение что Живоглот не анимаг и что Реквуд отбросил ласты(кроме слов Сириуса)?
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом
Направил палочку на чайник, подумал что это утюг, крикнул Ассио утюг, прилетел чайник-black lowyer
Направил палочку на чайник, подумал что это утюг, крикнул Ассио утюг, прилетел чайник-black lowyer
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
Записка, кстати, не утверждает однозначно того, что написавший ее мертв (хотя, скорее всего оно все-таки именно так). Она ведь обращена к Волдеморту и там сказано, что автор записки будет мертв до того как Темный Лорд ее прочитает. А Темный лорд ее таки не читал. И может еще лет десять и не собирался навещать пещеру...
Этот РАБ мог стырить хоркрукс всего за день до того, как Дамблдор и Гарри явились за ним.
Этот РАБ мог стырить хоркрукс всего за день до того, как Дамблдор и Гарри явились за ним.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит
Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Что же Волд такой лох, что не заметил подмены? Вряд ли. Хряксы для него святое, он с них наверно пылинки сдувал. А уж о том чтобы дать кому-то в руки... Не думаю что Р.А.Б подменил хрякс пока тот был в руке Лорда.Actani писал(а):Мне кажется, что он сумел подменить медальон ещё до тех пор, как он попал в пещеру, и поэтому R.A.B.'у не пришлось проходить те препятствия, с которыми столкнулись Дамблдор и Гарри.
Я такая разная...
Когда ей сказали что у фанатов есть предположение что это Регулус, она ответила что то вроде, очень интересное предположение. И еще грила что думала что предположения нащет РАБ будут не такими долгими (типо того) Не помню где видела {у меня плохая привычка не запоминать источники надо бы отвыкнуть}
Извините за тафтологию
Извините за тафтологию
Хочу крепкую дружбу как у марадеров
Druzilla писал(а):Что же Волд такой лох, что не заметил подмены? Вряд ли. Хряксы для него святое, он с них наверно пылинки сдувал. А уж о том чтобы дать кому-то в руки... Не думаю что Р.А.Б подменил хрякс пока тот был в руке Лорда.Actani писал(а):Мне кажется, что он сумел подменить медальон ещё до тех пор, как он попал в пещеру, и поэтому R.A.B.'у не пришлось проходить те препятствия, с которыми столкнулись Дамблдор и Гарри.
Я приводила ссылку из ГП 6 вверху этой страницы, в которой Дамблдор говорит, что УПСы не знают о хоркраксах Волдеморта.
Надеюсь, в седьмой книге Ро объяснит как R.A.B. узнал про них. Я буду сильно разочарована, если выяснится, что он просто подслушал разговор Волда, или случайно оказался в нужное время в нужном месте. Жду интригу.
Actani, а можно поподробнее?Actani писал(а): О том, как R.A.B. смог добраться до медальона, были разные предположения. Мне кажется, что он сумел подменить медальон ещё до тех пор, как он попал в пещеру, и поэтому R.A.B.'у не пришлось проходить те препятствия, с которыми столкнулись Дамблдор и Гарри.
- Morfey_#13
- Новичок
Мила, please посмотри на 3-е сообщение сверху. Я считаю что достаточно четко написал что сказал ТЛ по поводу своих крестражей( AKA horcrux).
А то что Дамблдор где то говорил якобы никто о крестажах не знает, я считая недоговоркой Дамба или вообще бредом старого человека.
Ну как Дамб может знать о крестажах больше чем ТЛ которому они и принадлежат.?
toila, я кажется понял о чём ты. Ты вот это интервью имела ввиду?:
MA: R.A.B.
JKR: Ohhh, good.
[All laugh.]
JKR: No, I'm glad! Yes?
MA: Can we figure out who he is, from what we know so far?
[Note: JKR has adopted slightly evil look here]
JKR: Do you have a theory?
MA: We've come up with Regulus Black.
JKR: Have you now?
MA: Uh-oh.
[Laughter.]
JKR: Well, I think that would be, um, a fine guess.
А то что Дамблдор где то говорил якобы никто о крестажах не знает, я считая недоговоркой Дамба или вообще бредом старого человека.
Ну как Дамб может знать о крестажах больше чем ТЛ которому они и принадлежат.?
toila, я кажется понял о чём ты. Ты вот это интервью имела ввиду?:
MA: R.A.B.
JKR: Ohhh, good.
[All laugh.]
JKR: No, I'm glad! Yes?
MA: Can we figure out who he is, from what we know so far?
[Note: JKR has adopted slightly evil look here]
JKR: Do you have a theory?
MA: We've come up with Regulus Black.
JKR: Have you now?
MA: Uh-oh.
[Laughter.]
JKR: Well, I think that would be, um, a fine guess.
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом
В этом интервью Роулинг, как обычно, не даёт прямого ответа.
А есть косвенные доказательства - то подтверждение, с которого начинается эта тема и которое потом убрали с сайта Лексикона, голландский перевод (R.A.Z вместо R.A.B)...
– А от брата Сириуса Блэка, Регула, мы что-нибудь услышим в следующих книгах?
JKR:
– Ну, вообще-то он мертв и теперь как-то больше молчит.
(Cathedral: Will we be hearing anything from Sirius Black's brother, Regulus, in future books?
JK Rowling replies -> Well, he's dead, so he's pretty quiet these days. )
– Криволап не совсем кот. Читайте «Фантастические твари...»! [котик Криволапик – конечно же, не котик, а котонизл или низлокот, помесь с низлом, который на родном тете Джо языке зовется «Kneazle». – прим. Dixi]
.
Тёмный Лорд тоже может ошибиться и не заметить подмены - по крайней мере, можем же мы это предположить.
Из чата с Роулинг 4 марта 2004 года (перевод Dixi / just Tonks; оригинал здесь):Morfey_#13 писал(а):Есть ли где прямое опровержение, что Живоглот не анимаг и что [Регулус] отбросил ласты (кроме слов Сириуса)?
– А от брата Сириуса Блэка, Регула, мы что-нибудь услышим в следующих книгах?
JKR:
– Ну, вообще-то он мертв и теперь как-то больше молчит.
(Cathedral: Will we be hearing anything from Sirius Black's brother, Regulus, in future books?
JK Rowling replies -> Well, he's dead, so he's pretty quiet these days. )
– Криволап не совсем кот. Читайте «Фантастические твари...»! [котик Криволапик – конечно же, не котик, а котонизл или низлокот, помесь с низлом, который на родном тете Джо языке зовется «Kneazle». – прим. Dixi]
Но дал же он дневник в руки Люциуса МалфояDruzilla писал(а):Что же Волд такой лох, что не заметил подмены? Вряд ли. Хряксы для него святое, он с них наверно пылинки сдувал. А уж о том чтобы дать кому-то в руки...
Тёмный Лорд тоже может ошибиться и не заметить подмены - по крайней мере, можем же мы это предположить.
Конечно. Предположения о том, как R.A.B мог добраться до медальона, можно почитать, например, здесь.Мила писал(а):Actani, а можно поподробнее?
Интересно рассмотреть эту ситуацию, потому что в ней тоже хоркракс оказался в руках УСа. Мне кажется, Волдеморт как раз дорожил своим дневником: как памятью об открытии тайной комнаты и как предметом, в котором заключена частичка его души.
"When Voldemort discovered that the diary had been mutilated and robbed of all its powers, I am told that his anger was terrible to behold." (23/VI)
Дамблдору сказали (по-видимому, Снейп доложил?), что когда Волдеморт узнал об уничтожении дневника, его гнев был ужасен. Далее в этой же главе Дамблдор предполагает, что Волдеморт исчез вскоре после того, как дал Люциусу дневник. То есть он мог и не рассчитывать на то, что Малфой будет долго его хранить. Самому Малфою - опять же, по предположению Дамблдора - было сказано лишь то, что этот предмет может вновь открыть Тайную Комнату, и Люциус не знал, что это хоркракс.
Может, Регулусу тоже дали медальон на хранение таким вот образом...
"When Voldemort discovered that the diary had been mutilated and robbed of all its powers, I am told that his anger was terrible to behold." (23/VI)
Дамблдору сказали (по-видимому, Снейп доложил?), что когда Волдеморт узнал об уничтожении дневника, его гнев был ужасен. Далее в этой же главе Дамблдор предполагает, что Волдеморт исчез вскоре после того, как дал Люциусу дневник. То есть он мог и не рассчитывать на то, что Малфой будет долго его хранить. Самому Малфою - опять же, по предположению Дамблдора - было сказано лишь то, что этот предмет может вновь открыть Тайную Комнату, и Люциус не знал, что это хоркракс.
Может, Регулусу тоже дали медальон на хранение таким вот образом...
У меня сложилось другое впечатление о Регулусе. Но даже в этом случае - как мог Регулус добраться до этой информации, если ни один из других УСов ничего не подозревает (или по крайней мере молчит об этом)?Leonya писал(а):Ригулусу с детства внушали всю эту чушь с чистой кровью. Он узнал что Волон де морт полукровка и взбесился.
Actani, Волд возлагал на этот дневник некие надежды, которые не осуществились. По его сценарию хоркракс должен был вселиться в кого-нибудь, открыть ТК и доказать что Волдеморт - наследник Слизерина. Это было бы его триумфом. Но из-за Люциуса не только провалился план, но и даром пропал хрякс. Поэтому ТЛ был в бешенстве, а не потому, что дорожил дневником.ГП и ПП писал(а): - Но нельзя было сомневаться в другом - Реддл действительно желал, чтобы его дневник прочитали и часть его души вселилась в другого человека и овладела им. Это позволило бы снова выпустить на свободу чудище Слизерина.
- Он просто не хотел, что бы его труды пропали даром, - сказал Гарри. - Хотел внушить всем, что он - наследник Слизерина, а по-другому он этого в то время доказать не мог.
- Совершенно справедливо, - кивнул Дамблдор. - Но неужели ты не понимаешь, Гарри, - если он хотел, чтобы дневник попал к будущему воспитаннику Хогвартся или вселился в этого воспитанника, значит, Волдеморт был до странного равнодушен к участи драгоценного осколка своей души, скрытого в этом дневнике.
Я такая разная...
Вам не кажется, целью устройства Вольдеморта на работу в Хогвартс могло быть как раз открытие ТК? И что после того, как на работу его не взяли, он и создал хоркрукс-дневник - для того, чтобы все-таки добиться своей цели? То есть ТЛ действительно пожертвовал куском души, чтобы все-таки переиграть Дамблдора? Это бы сняло некоторые противоречия.
In Rowling We Trust)))
Хм... Выходит, что Волдеморту изначально было нужно только бессмертие и всеобщее признание его уникальности. Как-то скромненько получается...А как же идея поработить мир?
Последний раз редактировалось Druzilla 26 янв 2006 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Я такая разная...