Horcruxes

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
CrazyLi
Властелинша

Сообщение CrazyLi »

У меня в пользу Гарри как Хорсукса тока один довод: все-таки он должен умереть в конце 7 книги)
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

уфф, я дочитал)
Я считаю, что ГП не хоркус...

И вообще...
Мне тут пришла в голову дикая мысль...
Не только Волд разделил свой душу, но возможно и...
Дамблдор?
Только на 2 части...
И вторая часть...
В фениксе...
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Melkii`, а ты точно дочитал? =))

Повторюсь: хоркракс считается (как вычитала Гермиона) самым жетоким магическим изобритением. Настолько жестоким, что это табу в Хогвартсе. Об этом не говорят, об этом не пишут. Для создания хоркракса необходимо совершить убийство ради убийства. Само слово HORCRUX - может раскладываться на horror (ужас) и crux (крест, загадка). Ты действительно думаешь, что Дамб бы пошел на это?
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

дракучая ива, да, я дочитал...
и у меня 2 варианта...

Либо он сделал это, когда был гораздо молооже...

Либо есть какой-то светлый аналог заклинания, почему-то недоступный темным волшебникам...
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Melkii`, кого в таком случае, ты думаешь, Дамблдор замочил, чтобы сделать себе Хоркракс? Старого директора школы? Заодно и местечко теплое себе освободить.... :twisted:
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Serpens писал(а):Melkii`, кого в таком случае, ты думаешь, Дамблдор замочил, чтобы сделать себе Хоркракс?
Гриндевальда.
Nightwish
Новичок

Сообщение Nightwish »

Саламандра писал(а):Pin, хрякс...Изображение
Тогда уж хрюкс :lol:
Ты мог родиться совсем в иных краях,
Где нет решеток и не строят плах,
Где женщины не плачут и не прячут лиц,
Где дети не хотят играть в убийц...
Tapple
Новичок

Сообщение Tapple »

Корнфлекс :twisted:
"Минус все баллы с Гриффиндора!"
Izverg
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Izverg »

И вообще...
Мне тут пришла в голову дикая мысль...
Не только Волд разделил свой душу, но возможно и...
Дамблдор?
Только на 2 части...
И вторая часть...
В фениксе...
Мне тоже так кажеться, но это значит что Дамбл должен был когото убить... на него это не похоже!
Evgenia
Ученик

Сообщение Evgenia »

даже если он кого-то убил, то на кой он заставлял Гаррика достать воспоминания Слизнерога???? вроде бы что бы узнать что такое этот самый хорокрош или у меня настолько плохая память что я не запомнила книгу хотя прошло 3часа???
А что? сижу, никого не трогаю, починяю примус!
Izverg
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Izverg »

Прочитай по внимательней!!!!!!!!! Он скорее не хотел узнать что такое хоркрусы, или как там их... он хотел узнать что про это говорил Волдеморт!
Он ведь уничтожил один из этих хоркрусов до того как узнал сколько их сделал волдеморт!!!!!!!! Вспомни Его ссохшуюся руку!!!!!
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Izverg, угу, точно! из воспоминания ничего путного про сами Хоркраксы они не узнали (ну Гарри получил некоторое общее представление и только), а вот то, что он делил душу именно на 7 частей...
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Izverg
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Izverg »

Блин... а мне не вериться что ДАмблдор умер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как то не по людски... может он всё таки воскреснет?
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Tapple писал(а):Корнфлекс :twisted:
Ага. Щас до тампакса договоримся! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Последний раз редактировалось Pin 29 июл 2005 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Izverg, не мучайся так! Ро сказала, что мы еще о нем услышим :)
Izverg
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Izverg »

Услышать то мы услышим! НО это не значит сто он будет жив!
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Izverg, ну он был уже старый человек... он бы по любому рано или поздно умер... :cry: Лучше так, чем в качалке и маразме, как народ писал :)
Izverg
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Izverg »

ВСЁ РАВНО ЖАЛКО!!!!!!!!!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :( :( :(
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Serpens, - да ты что? "лучше уж так" (с) Что лучше то?? Поганее смерти и представить себе невозможно!! Безоружный, немощьный, жалобно просящий... Бррр... Да Сиря по сравнению с Дамбом можно сказать красиво ушёл! А тут! 8( Уж лучше от "водки иль от простуд" (с)...
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Evgenia,
даже если он кого-то убил, то на кой он заставлял Гаррика достать воспоминания Слизнерога????
-1- Чтобы узнать насколько много знает Том.
-2- Если Том знал достаточно много, то на сколько частей он соирался разделить...
Izverg,
Мне тоже так кажеться, но это значит что Дамбл должен был когото убить... на него это не похоже!
Гриндевальд...Помнится Дамб его победил...Вполне мог и убить...
Izverg
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Izverg »

Serpens, - да ты что? "лучше уж так" (с) Что лучше то?? Поганее смерти и представить себе невозможно!! Безоружный, немощьный, жалобно просящий... Бррр... Да Сиря по сравнению с Дамбом можно сказать красиво ушёл! А тут! 8( Уж лучше от "водки иль от простуд" (с)...

НУ лучше он погиб бы в схватке с Волдемортом... а не от Снейпа!!!!!!!
Death Eater
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Death Eater »

Знаете что... я вот прочитала эту тему и все доводы в пользу теории о том, что Поттер – седьмой хоркракс и подумала, что это действительно не лишено смысла. Сначала мне казалось, что это чушь полнейшая... но вот теперь...
Хотя, если уж на то пошло, то я уверена в том, что это было не намерено. ИМХО, для Волеморта это было бы величайшей глупостью – сделать это специально. Я, конечно, понимаю, что у него и так 7 разных "хряксов"... но все равно, как-то не понятно, зачем ему специально лишаться одной из 7 частей своей души. А ведь цель Волда, во что бы то ни стало уничтожить Гарри. Это, действительно, объяснило бы такую связь Темного Лорда и Поттера... но, с другой стороны, откуда нам знать, какие побочные эффекты могла вызвать та же Кедавра, столкнувшись с защитными чарам, оставленными Лили.
Кстати, там кто-то говорил, что якобы Гаррик стал сильнее и все дела... где? Ткните мне пальцем, в каком именно месте он там стал сильнее?? ИМХО, он самый обычный волшебник... единственные побочные эффекты – общение со змейками и прочная ментальная связь с Темным Лордом. Никакой дополнительной силы в связи с тем, что в нем (возможно, может быть, мало вероятно) заключена часть души Волда. То, что он до сих пор жив, я могу списать только на везение и помощь друзей. Вспомните хотя бы его сражение со Снейпи: он не смог произвести ни единого заклинания! Каким образом он собирается одержать победу над стариной Томом – ума не приложу!
Далее, я думаю, что если все это действительно так и Гарри на самом деле является еще одним хоркраксом (ну и названьеце - язык сломаешь!), то должен быть способ избавиться от этой части чужой души без вреда для себя, как думаете?.. Хотя, надо полагать, теории о том, что в финальной битве погибнут оба, имеют большую популярность, да и я к этому склоняюсь, скорее... Согласитесь, это очень по Поттеровски – пожертвовать собой ради спасения человечества... Но я себе вообще-то очень смутно такое представляю...

Вообще, все как-то странно. Смотрите, Волда уже один раз "убили", т.е. по сути, одна часть его души умерла, и разве у нас не должно остаться одним "хряксом" меньше, а? Ведь, что происходит при смерти? Я так понимаю, что вот в Волда отрекошетило его же проклятье, убило оставшуюся в нем часть души, одновременно освободилась другая часть души, заключенная в каком-нибудь предмете. Или нет? Я не понимаю... все это попросту в голове не укладывается... или все же Волд сделал больше "хряксов", чем семь.
Смотрите, уничтожены уже три: дневник, кольцо и медальон(?). Осталось еще 4 – у самого Волда, в чаше Хельги, потом предположительно Нагайна и, возможно, Гаррик. И еще выходит, 8 часть души была уничтожена в ночь, когда Волд потерял всю силу. Так что ли? Муть какая-то...
Кстати, тогда было бы понятно, почему Гаррик – внеплановый "хрякс", ведь изначально Том хотел, чтобы их было 7. Ну, а вообще.. .я совершенно в этом запуталась.
Будьте ласковы с этим ребенком, вы имеете дело с легковозбудимым гаденышем.
Нечего делать? Ищешь приятного собеседника?
Это НЕ Я!

Я - последняя из проклятых,
Я - восставшая из умерших (с)
Death Eater
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Death Eater »

Да, еще насчет того самого медальона. Вообще, не понятно: уничтожен он или нет? Мертв ли на самом деле R.A.B. или еще нет? Ведь все, что мы знаем из записки, что некий человек достал медальон и пообещал его уничтожить так скоро, как только будет возможно. Но где гарантия, что он не посетил ту пещеру за пару часов до Дамблдора и Поттера... Я смотрю, многие думают, что это Регулус. Хм. А вообще, что мы знаем о нем? Насколько я помню, он умер раньше Сириуса, т.е. еще пока Темный Лорд был в силе. И сдается мне, он был преданным УпСом. С чего бы это ему искать "хряксы" припрятанные Волдом?.. Я думаю, что это однозначно не Регулус... может, какой-нибудь новый персонаж? Больше никаких идей относительно инициалов? Кстати, а могут это оказаться не инициалы вовсе?..
Может мне кто-нибудь напомнить, как звучат прозвища Мародеров на английском?..
Будьте ласковы с этим ребенком, вы имеете дело с легковозбудимым гаденышем.
Нечего делать? Ищешь приятного собеседника?
Это НЕ Я!

Я - последняя из проклятых,
Я - восставшая из умерших (с)
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Ткните мне пальцем, в каком именно месте он там стал сильнее??

Четвертая книга. Кладбище.

+во второй он убивате Василиска ( в 12 лет!)

+ уже в третьей книге (в 13! лет) он создает полноценного патронуса, что удивительно само по себе.

+ в четвертой книге он противостоит (как никто другой из класса) заклятию подчинения.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Пандора,
Вообще, все как-то странно. Смотрите, Волда уже один раз "убили", т.е. по сути, одна часть его души умерла, и разве у нас не должно остаться одним "хряксом" меньше, а? Ведь, что происходит при смерти? Я так понимаю, что вот в Волда отрекошетило его же проклятье, убило оставшуюся в нем часть души, одновременно освободилась другая часть души, заключенная в каком-нибудь предмете. Или нет? Я не понимаю... все это попросту в голове не укладывается... или все же Волд сделал больше "хряксов", чем семь.
Смотрите, уничтожены уже три: дневник, кольцо и медальон(?). Осталось еще 4 – у самого Волда, в чаше Хельги, потом предположительно Нагайна и, возможно, Гаррик. И еще выходит, 8 часть души была уничтожена в ночь, когда Волд потерял всю силу. Так что ли? Муть какая-то...
Кстати, тогда было бы понятно, почему Гаррик – внеплановый "хрякс", ведь изначально Том хотел, чтобы их было 7. Ну, а вообще.. .я совершенно в этом запуталась.
Воть.
Я думаю. что никакого восьмого "хрякса" нет.
ПОсле прочтения твоего поста, мне почему-то подумалось, что мы знаем все оставшиеся "хряксы"...
-1- Дневник.
-2- Медальон.
-3- Кольцо.
-4- Кубок.
-5- Нагайна.
-6- Неизвестно что.
-7- сам Волдеморт.
Тк п.7 должен быть уничтожен последним, а его часть души возможно уже умирала, то ей на замену пришла часть души № 6.
И тогда мы имеем вот что:
-1- Дневник.(уничтожено)
-2- Медальон.(возможно уничтожено)
-3- Кольцо.(уничтожено)
-4- Кубок.
-5- Нагайна.
-6- Неизвестно что.(уничтожено)
-7- сам Волдеморт.
Может мне кто-нибудь напомнить, как звучат прозвища Мародеров на английском?..
Я что-то тоже забыл)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»