Horcruxes
Melkii`, а ты точно дочитал? =))
Повторюсь: хоркракс считается (как вычитала Гермиона) самым жетоким магическим изобритением. Настолько жестоким, что это табу в Хогвартсе. Об этом не говорят, об этом не пишут. Для создания хоркракса необходимо совершить убийство ради убийства. Само слово HORCRUX - может раскладываться на horror (ужас) и crux (крест, загадка). Ты действительно думаешь, что Дамб бы пошел на это?
Повторюсь: хоркракс считается (как вычитала Гермиона) самым жетоким магическим изобритением. Настолько жестоким, что это табу в Хогвартсе. Об этом не говорят, об этом не пишут. Для создания хоркракса необходимо совершить убийство ради убийства. Само слово HORCRUX - может раскладываться на horror (ужас) и crux (крест, загадка). Ты действительно думаешь, что Дамб бы пошел на это?
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Melkii`, кого в таком случае, ты думаешь, Дамблдор замочил, чтобы сделать себе Хоркракс? Старого директора школы? Заодно и местечко теплое себе освободить.... 
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Izverg, угу, точно! из воспоминания ничего путного про сами Хоркраксы они не узнали (ну Гарри получил некоторое общее представление и только), а вот то, что он делил душу именно на 7 частей...
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Ага. Щас до тампакса договоримся!Tapple писал(а):Корнфлекс
Последний раз редактировалось Pin 29 июл 2005 18:26, всего редактировалось 1 раз.
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Evgenia,
-2- Если Том знал достаточно много, то на сколько частей он соирался разделить...
Izverg,
-1- Чтобы узнать насколько много знает Том.даже если он кого-то убил, то на кой он заставлял Гаррика достать воспоминания Слизнерога????
-2- Если Том знал достаточно много, то на сколько частей он соирался разделить...
Izverg,
Гриндевальд...Помнится Дамб его победил...Вполне мог и убить...Мне тоже так кажеться, но это значит что Дамбл должен был когото убить... на него это не похоже!
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Serpens, - да ты что? "лучше уж так" (с) Что лучше то?? Поганее смерти и представить себе невозможно!! Безоружный, немощьный, жалобно просящий... Бррр... Да Сиря по сравнению с Дамбом можно сказать красиво ушёл! А тут! 8( Уж лучше от "водки иль от простуд" (с)...
НУ лучше он погиб бы в схватке с Волдемортом... а не от Снейпа!!!!!!!
- Death Eater
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Знаете что... я вот прочитала эту тему и все доводы в пользу теории о том, что Поттер – седьмой хоркракс и подумала, что это действительно не лишено смысла. Сначала мне казалось, что это чушь полнейшая... но вот теперь...
Хотя, если уж на то пошло, то я уверена в том, что это было не намерено. ИМХО, для Волеморта это было бы величайшей глупостью – сделать это специально. Я, конечно, понимаю, что у него и так 7 разных "хряксов"... но все равно, как-то не понятно, зачем ему специально лишаться одной из 7 частей своей души. А ведь цель Волда, во что бы то ни стало уничтожить Гарри. Это, действительно, объяснило бы такую связь Темного Лорда и Поттера... но, с другой стороны, откуда нам знать, какие побочные эффекты могла вызвать та же Кедавра, столкнувшись с защитными чарам, оставленными Лили.
Кстати, там кто-то говорил, что якобы Гаррик стал сильнее и все дела... где? Ткните мне пальцем, в каком именно месте он там стал сильнее?? ИМХО, он самый обычный волшебник... единственные побочные эффекты – общение со змейками и прочная ментальная связь с Темным Лордом. Никакой дополнительной силы в связи с тем, что в нем (возможно, может быть, мало вероятно) заключена часть души Волда. То, что он до сих пор жив, я могу списать только на везение и помощь друзей. Вспомните хотя бы его сражение со Снейпи: он не смог произвести ни единого заклинания! Каким образом он собирается одержать победу над стариной Томом – ума не приложу!
Далее, я думаю, что если все это действительно так и Гарри на самом деле является еще одним хоркраксом (ну и названьеце - язык сломаешь!), то должен быть способ избавиться от этой части чужой души без вреда для себя, как думаете?.. Хотя, надо полагать, теории о том, что в финальной битве погибнут оба, имеют большую популярность, да и я к этому склоняюсь, скорее... Согласитесь, это очень по Поттеровски – пожертвовать собой ради спасения человечества... Но я себе вообще-то очень смутно такое представляю...
Вообще, все как-то странно. Смотрите, Волда уже один раз "убили", т.е. по сути, одна часть его души умерла, и разве у нас не должно остаться одним "хряксом" меньше, а? Ведь, что происходит при смерти? Я так понимаю, что вот в Волда отрекошетило его же проклятье, убило оставшуюся в нем часть души, одновременно освободилась другая часть души, заключенная в каком-нибудь предмете. Или нет? Я не понимаю... все это попросту в голове не укладывается... или все же Волд сделал больше "хряксов", чем семь.
Смотрите, уничтожены уже три: дневник, кольцо и медальон(?). Осталось еще 4 – у самого Волда, в чаше Хельги, потом предположительно Нагайна и, возможно, Гаррик. И еще выходит, 8 часть души была уничтожена в ночь, когда Волд потерял всю силу. Так что ли? Муть какая-то...
Кстати, тогда было бы понятно, почему Гаррик – внеплановый "хрякс", ведь изначально Том хотел, чтобы их было 7. Ну, а вообще.. .я совершенно в этом запуталась.
Хотя, если уж на то пошло, то я уверена в том, что это было не намерено. ИМХО, для Волеморта это было бы величайшей глупостью – сделать это специально. Я, конечно, понимаю, что у него и так 7 разных "хряксов"... но все равно, как-то не понятно, зачем ему специально лишаться одной из 7 частей своей души. А ведь цель Волда, во что бы то ни стало уничтожить Гарри. Это, действительно, объяснило бы такую связь Темного Лорда и Поттера... но, с другой стороны, откуда нам знать, какие побочные эффекты могла вызвать та же Кедавра, столкнувшись с защитными чарам, оставленными Лили.
Кстати, там кто-то говорил, что якобы Гаррик стал сильнее и все дела... где? Ткните мне пальцем, в каком именно месте он там стал сильнее?? ИМХО, он самый обычный волшебник... единственные побочные эффекты – общение со змейками и прочная ментальная связь с Темным Лордом. Никакой дополнительной силы в связи с тем, что в нем (возможно, может быть, мало вероятно) заключена часть души Волда. То, что он до сих пор жив, я могу списать только на везение и помощь друзей. Вспомните хотя бы его сражение со Снейпи: он не смог произвести ни единого заклинания! Каким образом он собирается одержать победу над стариной Томом – ума не приложу!
Далее, я думаю, что если все это действительно так и Гарри на самом деле является еще одним хоркраксом (ну и названьеце - язык сломаешь!), то должен быть способ избавиться от этой части чужой души без вреда для себя, как думаете?.. Хотя, надо полагать, теории о том, что в финальной битве погибнут оба, имеют большую популярность, да и я к этому склоняюсь, скорее... Согласитесь, это очень по Поттеровски – пожертвовать собой ради спасения человечества... Но я себе вообще-то очень смутно такое представляю...
Вообще, все как-то странно. Смотрите, Волда уже один раз "убили", т.е. по сути, одна часть его души умерла, и разве у нас не должно остаться одним "хряксом" меньше, а? Ведь, что происходит при смерти? Я так понимаю, что вот в Волда отрекошетило его же проклятье, убило оставшуюся в нем часть души, одновременно освободилась другая часть души, заключенная в каком-нибудь предмете. Или нет? Я не понимаю... все это попросту в голове не укладывается... или все же Волд сделал больше "хряксов", чем семь.
Смотрите, уничтожены уже три: дневник, кольцо и медальон(?). Осталось еще 4 – у самого Волда, в чаше Хельги, потом предположительно Нагайна и, возможно, Гаррик. И еще выходит, 8 часть души была уничтожена в ночь, когда Волд потерял всю силу. Так что ли? Муть какая-то...
Кстати, тогда было бы понятно, почему Гаррик – внеплановый "хрякс", ведь изначально Том хотел, чтобы их было 7. Ну, а вообще.. .я совершенно в этом запуталась.
Будьте ласковы с этим ребенком, вы имеете дело с легковозбудимым гаденышем.
Нечего делать? Ищешь приятного собеседника?
Это НЕ Я!
Я - последняя из проклятых,
Я - восставшая из умерших (с)
Это НЕ Я!
- Death Eater
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Да, еще насчет того самого медальона. Вообще, не понятно: уничтожен он или нет? Мертв ли на самом деле R.A.B. или еще нет? Ведь все, что мы знаем из записки, что некий человек достал медальон и пообещал его уничтожить так скоро, как только будет возможно. Но где гарантия, что он не посетил ту пещеру за пару часов до Дамблдора и Поттера... Я смотрю, многие думают, что это Регулус. Хм. А вообще, что мы знаем о нем? Насколько я помню, он умер раньше Сириуса, т.е. еще пока Темный Лорд был в силе. И сдается мне, он был преданным УпСом. С чего бы это ему искать "хряксы" припрятанные Волдом?.. Я думаю, что это однозначно не Регулус... может, какой-нибудь новый персонаж? Больше никаких идей относительно инициалов? Кстати, а могут это оказаться не инициалы вовсе?..
Может мне кто-нибудь напомнить, как звучат прозвища Мародеров на английском?..
Может мне кто-нибудь напомнить, как звучат прозвища Мародеров на английском?..
Будьте ласковы с этим ребенком, вы имеете дело с легковозбудимым гаденышем.
Это НЕ Я!
Это НЕ Я!
Ткните мне пальцем, в каком именно месте он там стал сильнее??
Четвертая книга. Кладбище.
+во второй он убивате Василиска ( в 12 лет!)
+ уже в третьей книге (в 13! лет) он создает полноценного патронуса, что удивительно само по себе.
+ в четвертой книге он противостоит (как никто другой из класса) заклятию подчинения.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Пандора,
Я думаю. что никакого восьмого "хрякса" нет.
ПОсле прочтения твоего поста, мне почему-то подумалось, что мы знаем все оставшиеся "хряксы"...
-1- Дневник.
-2- Медальон.
-3- Кольцо.
-4- Кубок.
-5- Нагайна.
-6- Неизвестно что.
-7- сам Волдеморт.
Тк п.7 должен быть уничтожен последним, а его часть души возможно уже умирала, то ей на замену пришла часть души № 6.
И тогда мы имеем вот что:
-1- Дневник.(уничтожено)
-2- Медальон.(возможно уничтожено)
-3- Кольцо.(уничтожено)
-4- Кубок.
-5- Нагайна.
-6- Неизвестно что.(уничтожено)
-7- сам Волдеморт.
Воть.Вообще, все как-то странно. Смотрите, Волда уже один раз "убили", т.е. по сути, одна часть его души умерла, и разве у нас не должно остаться одним "хряксом" меньше, а? Ведь, что происходит при смерти? Я так понимаю, что вот в Волда отрекошетило его же проклятье, убило оставшуюся в нем часть души, одновременно освободилась другая часть души, заключенная в каком-нибудь предмете. Или нет? Я не понимаю... все это попросту в голове не укладывается... или все же Волд сделал больше "хряксов", чем семь.
Я думаю. что никакого восьмого "хрякса" нет.
ПОсле прочтения твоего поста, мне почему-то подумалось, что мы знаем все оставшиеся "хряксы"...
-1- Дневник.
-2- Медальон.
-3- Кольцо.
-4- Кубок.
-5- Нагайна.
-6- Неизвестно что.
-7- сам Волдеморт.
Тк п.7 должен быть уничтожен последним, а его часть души возможно уже умирала, то ей на замену пришла часть души № 6.
И тогда мы имеем вот что:
-1- Дневник.(уничтожено)
-2- Медальон.(возможно уничтожено)
-3- Кольцо.(уничтожено)
-4- Кубок.
-5- Нагайна.
-6- Неизвестно что.(уничтожено)
-7- сам Волдеморт.
Я что-то тоже забыл)Может мне кто-нибудь напомнить, как звучат прозвища Мародеров на английском?..
Так долго строить храм и сжечь за миг