Как вы относитесь к Аргусу Филчу?
Re: Как вы относитесь к Аргусу Филчу?
Лучше не нужно никого ненавидеть, мон ами. У ненависти плохая энергетика. Филч, он вредина, конечно же, ворчливая и любопытная вредина, но все же безобидная.
- Alex Xander Golden
- Ученик
- Псевдоним: Олегус
- Контактная информация:
безобидная 
нефигасе а кто говорил про кандалы которые к ногам приклепляли и вешали к потолку?а в пятой части кто рылся в кабинете Амбридж?????
нефигасе а кто говорил про кандалы которые к ногам приклепляли и вешали к потолку?а в пятой части кто рылся в кабинете Амбридж?????
Hufflepuff,preparatory cource
ПФК Севастополь рулит и паркурит
Harry James Potter-брателло
Ерин Морган-сестра в ВХ
Алиса Каллен-дочь,Златан,Кимберли-внучата,Алекс МакГонагалл-зятекЕрин Морган-сестра в ВХ
*Episkey**Confundo**Expecto Patronum**Soporo*
Вот именно, говорил.
- Alex Xander Golden
- Ученик
- Контактная информация:
но это было и в правилах ранше? ты сама знаешь если больше раза читала ГП! 
Ерин Морган-сестра в ВХ
Алиса Каллен-дочь,Златан,Кимберли-внучата,Алекс МакГонагалл-зятекЕрин Морган-сестра в ВХ
-
Gay
- Новичок
- Псевдоним: Бременский кот
Аргус Филч добавляет колориту в Хогвартс,хотя он и сквиб. Зато так ратует за возвращение пыток,просто прослезиться можно.

Всегда стоит сделать то, что выходит из предписанных правил
Ну, больше читала, да)) Но с какого боку здесь Филч? Он то говорил о давнем времени, и на мой взгляд, больше для устрашения, чем констатировал этот сомнительный факт (не факт)Olegus писал(а):но это было и в правилах ранше? ты сама знаешь если больше раза читала ГП!
- Alex Xander Golden
- Ученик
- Контактная информация:
но он же сам подвешивал провинившихся учеников не представляю каково им не завидую
Ерин Морган-сестра в ВХ
А я вот не помню, чтобы он занимался этим непотребством) Говорил об этом--да, с восторгом--да, но подвешивал--вряд ли 
- Alex Xander Golden
- Ученик
- Контактная информация:
ладно давай закроем эту тему а то начинаем флудить но настою на своем он мерзкий
Ерин Морган-сестра в ВХ
Ладно, настои )) Филч, думаю против не будет, шалунишка обожает мерзость 
- [Betta Joliette]
- Новичок
- Псевдоним: Сонич
- Контактная информация:
мне Филча жалко. Он сквиб, вот и завидует маленьким волшебникам. поэтому злющий
Три волшебных предмета, или Дара, которые, соединившись вместе, помогут своему владельцу победить Смерть... Победить... Одолеть... Ниспровергнуть... Последний же враг истребится - Смерть...
Мне тоже его жаль.
А вообще такой колоритный персонаж. Имхо - украшение книги.
А вообще такой колоритный персонаж. Имхо - украшение книги.
А туман на небо возвращается,
Мне моя родная улыбается.
Я ее сжимаю крепче крепкого,
Сердце бьется вновь, а думал, нет его...
(с)
Мне моя родная улыбается.
Я ее сжимаю крепче крепкого,
Сердце бьется вновь, а думал, нет его...
(с)
этот момент, когда Гарри попадает в кабинет Филча и обнаруживает самоучитель по колдовству полностью перевернул моё отношение к Филчу.
В одну минуту он превращается из статичного готического персонажа в обыкновенного человека со своими мыслями и переживаниями за себя, свою неудачливую судьбу, такого, какие все мы в сущности.
Непонятна его должность - то он смотритель, то уборщик, в фильме сам со шваброй бегает. А разве не эльфы там прибирались?
Наверное, он что-то вроде коменданта этого учреждения, административно-хозяйственный отдел.
Но такой отдел даже в учебном заведении в дела Учебного отдела не лезет, воспитательными моментами не занимается.
В одну минуту он превращается из статичного готического персонажа в обыкновенного человека со своими мыслями и переживаниями за себя, свою неудачливую судьбу, такого, какие все мы в сущности.
Непонятна его должность - то он смотритель, то уборщик, в фильме сам со шваброй бегает. А разве не эльфы там прибирались?
Наверное, он что-то вроде коменданта этого учреждения, административно-хозяйственный отдел.
Но такой отдел даже в учебном заведении в дела Учебного отдела не лезет, воспитательными моментами не занимается.
Завхоз. Сквибов принято жалеть. Возможно, он поступил в Хогвартс, но не потянул. Волшебство... исчезло. Болезнь? Травма? У Арианы Дамблдор после тяжелой психической травмы волшебство обратилось "внутрь ее", стало неуправляемым. У Филча волшебство исчезло. Вряд ли сквиба специально притащили бы в Хогвартс. Я думаю, Дамблдор пристроил Филча на должность завхоза, не стал выгонять в мир маглов. Как пристроил отчисленного на 3 курсе Хагрида лесничем, хранителем ключей и смотрителем садов. Такое впечатление, что для Хагрида должность придумали специально. Наверное, эльфы вполне справлялись с хозяйством замка, но для Филча - сквиба придумали должность завхоза, как у маглов в организациях разных. Почти как для Распутина, "возжигатель царских лампад"...
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
зачем надо было сквиба ставить на такую должность
как он эти рамочки на стенке развешивал, на шатающейся лесенке...
Когда любой школьник мог сказать : ВИНГАРДИУМ ЛЕВИОССА!
как он эти рамочки на стенке развешивал, на шатающейся лесенке...
Когда любой школьник мог сказать : ВИНГАРДИУМ ЛЕВИОССА!
- Chris_Lao
- Новичок
- Псевдоним: Chris
Да, Филч моментами жутко раздражает, но убивать его.. у меня не было такой мысли. Опять повторюсь, что без него тоже сложно представить Хогвартс. Мало кто согласиться на такую работу. К тому же он-сквиб, а сквибов всегда жалко. И, наверно, от этого он такой злой, что у него присутствует зависть к волшебникам.
Живу в своём мире.
-
Регулус Блэк
- Новичок
- Псевдоним: Hooper
Несмотря на всю свою неприятность, мне очень нравится читать о Филче. Он просто забавляет - как постоянные носки, присутствующие в книгах. Несмотря на все угрозы о кандалах и т.д. он очень смешной человек. Думаю изначально, Роулинг и хотела сотворить его для забавных моментов. Амереканцы и англичане это очень любят в своих фильмах- ворчливые учителя или уборщики. В пятом фильме подобное и присутствует.
...and the darkest hour coming to us all.
Филч - неотъемлемая часть нашей родной "поттерианы"! Без него Хогвартс - не Хогвартс!
-
Регулус Блэк
- Новичок
- Псевдоним: Hooper