Снегг и Невилл
- Sever_Snape
- Староста
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Конечно, Невила Длинную Макушку в реликвии! Пусть теперь к нему девки липнут. А то этот сноб со шрамом нос вечно воротит: достали, мол...
Sever_Snape, когда будем новые поминки справлять?
Да и со старыми надо бы разобраться, а то мы с Поттером как с товарищем Бубликовым обошлись...
Sever_Snape, когда будем новые поминки справлять?
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
Остролист,
Ну а если серьезно. Кто такой Снейп и кто такой Невилл? Я по прежнему настаиваю, что Снейп не ради собственного садистского удовольствия издевается над Невиллом. Не сруки ему мальчика запугивать. Он хочет научить его стойкости, а уж какими методами... Ну не знает он других методов, а парень проподает.
И вообще, что за безобразие? Мой ответ уже третий раз куда-то девается. Не могу я его бесконечно востанавливать. Модераторы, что за бойда?
Пардон, плиз за оффтоп 
Ну а если серьезно. Кто такой Снейп и кто такой Невилл? Я по прежнему настаиваю, что Снейп не ради собственного садистского удовольствия издевается над Невиллом. Не сруки ему мальчика запугивать. Он хочет научить его стойкости, а уж какими методами... Ну не знает он других методов, а парень проподает.
И вообще, что за безобразие? Мой ответ уже третий раз куда-то девается. Не могу я его бесконечно востанавливать. Модераторы, что за бойда?
Пусть твои слова всегда будут мягкими и приятными - может статься, тебе придется их есть.
-
lorette
-
Лили Лаура
- Новичок
- Benny
- СолныФко
- Контактная информация:
Клевая, ну может, да ему теперь тоже хочется на всех отыгрываться. но это не значит, что у него не всё в порядке с головой. просто у него в детстве был комплекс неполноценности. а теперь он пытается всё это забыть и, естественно, теперь мучает детей. это просто психика. и характер.
Стюлька, хм, вроде бы Снейп любил Лили.
там было что-то про стойкость ещё.. так вот. зачем снейпу учить невилла стойкости? чтобы Невилл потом пошёл против ТЛ? не вижу в этом совершенно никакого смысла.
Стюлька, хм, вроде бы Снейп любил Лили.
там было что-то про стойкость ещё.. так вот. зачем снейпу учить невилла стойкости? чтобы Невилл потом пошёл против ТЛ? не вижу в этом совершенно никакого смысла.
ыыыыыыыыыы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
По-моему тут дело именно в факультете! А двоечник Невилл или нет, не особо важно-Кребб с Гойлом например тоже далеко не отличники, но Снейп на их счет помалкивает.Лили Лаура писал(а):По-моему все просто. Снейп терпеть не может Невилла, потому что он гриффиндорец -это раз, довечник по его предмету -это два. Снейп вообще гриффиндорцев не выносит, даже умницу Гермиону. А у Невилла вдобавок вместо зеленого раствора оранжевый получается.
Во-первых, Невилл просто находка для любого, кому нужен козел отпущения или мальчик для битья, а Снейпу таковой просто необходим. Во-вторых, такой ученик с его фатальной рассеянностью и неуклюжестью в классе, битком набитом всякими опасными ингредиентами - словно бомба замедленного действия, требующая неусыпного наблюдения (шесть расплавленных котлов, к примеру), а это раздражает. Кроме того, Невилл - притча во языцех не только для Снейпа: Трелони боится за сервиз, МакГоннагал умоляет при гостях из Дурмстранга держать палочку в кармане, и даже Гарри в ночном кошмаре видит, что Вуд выпускает Невилла на квиддичное поле в качестве ловца.
Приму в дар дачу на Канарах и седьмую книгу о Гарри Поттере. Без первого обойдусь.
- Хранительница
- Ученик
notsohappy,
Хотя я не думаю что Ро бы так и выдала что Снейп=Невилл.
Есть о чем подумать вообщем. И, кстати, советую вам прочитать теорию "история повторяется", там если хорошо читать, мокно до чаво-нибуть дакопатся...Как я, например...
кхм,кхм...Да, я тоже такое подумала,когда перебатывала теорию "история повторяется"...Но только Невилл не слишком хороший ученик и чистокровный (? я думаю), в то время как Спейп хорошо учился и был полукровкой ("")...мне кажется, что Снейп в Невилле видит себя в детстве.
Хотя я не думаю что Ро бы так и выдала что Снейп=Невилл.
Есть о чем подумать вообщем. И, кстати, советую вам прочитать теорию "история повторяется", там если хорошо читать, мокно до чаво-нибуть дакопатся...Как я, например...
H/H shipper through and through...
ученик Рейвенкло, подготовительный класс
- Lady Jack
- Ученик
- Псевдоним: Jessy
Господа, про любовь Снегга к матерям двух мальчиков можно забыть! Я согласна с некоторыми людьми, что Невилл действительно мальчик для битья не буду повторяться по каким общеизвестным причинам. А тот, кто считает Гарри не избранным, а Невилла избранным - протестую! Гарри! Немедленно выходи из леса! Хотя должон признаться, что у Невилла и Гарри есть кое-что общее - их ненавидит Снегг.
No Fear~Destination Darkness...Призрак в Опере!
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
- Хранительница
- Ученик
Тавион,
А может быть, Снегг так с Невиллом обращается, потому что ему досадно, что Волдеморт выбрал Гарри, а не его (Невилла) (потому что Волдику было бы легче от него отделаться (Невилла))...
Хотя я могу преувиличивать...Он (Снегг) же всех ненавидит... Ну, всех Гриффиндорцев.
З.Ы. Я вот тут на теорию столкнулась, где говорится что типа, у Невилла есть что-то, чего нету у Гарри...(в первом годе на уроке полета, Невилла "пронесло")
(З.З.Ы. большой ОФФТОП, но я тут перечитываю 5ю книгу, и когда старостой объявили Рона, Гарри подумал что-то вроде "может у него есть что-то чего нет у меня?". Знаю, что это не потому, что Рон был старостой и Гарри - нет, но все равно)
Пока я это читала, мне влетело в голову вот такая мысля: может у Снегга было что-то с родителями Невилла и поэтому он его так ненавидит?А тот, кто считает Гарри не избранным, а Невилла избранным - протестую! Гарри! Немедленно выходи из леса! Хотя должон признаться, что у Невилла и Гарри есть кое-что общее - их ненавидит Снегг.
А может быть, Снегг так с Невиллом обращается, потому что ему досадно, что Волдеморт выбрал Гарри, а не его (Невилла) (потому что Волдику было бы легче от него отделаться (Невилла))...
Хотя я могу преувиличивать...Он (Снегг) же всех ненавидит... Ну, всех Гриффиндорцев.
З.Ы. Я вот тут на теорию столкнулась, где говорится что типа, у Невилла есть что-то, чего нету у Гарри...(в первом годе на уроке полета, Невилла "пронесло")
(З.З.Ы. большой ОФФТОП, но я тут перечитываю 5ю книгу, и когда старостой объявили Рона, Гарри подумал что-то вроде "может у него есть что-то чего нет у меня?". Знаю, что это не потому, что Рон был старостой и Гарри - нет, но все равно)
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Агаможет у Снегга было что-то с родителями Невилла и поетому он его так ненавидит???
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре
Полностью разделяю Ваше мнение. Снеггу для подавления собственных комплексов нужна жертва, и, конечно же, он ее отлично угадывает - Невилл, затурканный чересчур властной бабушкой, тяжело переживающий, конечно же, безумие родителей, неуверенный в себе, не в состоянии дать отпор, вот у Снегга и поднимается настроение, когда он в очередной раз "размажет" несчастного мальчишку.mocking-bird писал(а):Мучить Невилла - это способ преподавания и самоутверждения, и все идет от страшных комплексов самого Снейпа
Всем сердечный привет - Эффи
- Хранительница
- Ученик
Grim Papa,
.
Эффи,
точно!!!
А вообще я думаю что мы на этой теме делаем из мухи слона...не так же все запущенно...
я же просто предполагала!Ага Точно. Снейп вообще был трудным ребёнком и у него постоянно были конфликты со взрослыми, а потом он отрывался на их детях.
это совершенно другой случай!!!И с родителями Блэков он тоже что-то не поделил?
Эффи,
точно!!!
А вообще я думаю что мы на этой теме делаем из мухи слона...не так же все запущенно...
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Тася, точно)) как там у Гоголя..?
"У нас если умный человек, то либо пьяница, либо такую рожу состроит, что хоть святых выноси!"
Какой же уравновешенный профессор-садист вынесет Невилла?
Какой же уравновешенный профессор-садист вынесет Невилла?
пожизненный +1 к герре
пожизненный +1 к герре