Снегг и Невилл

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Anubys, и я о том же! Невилл форева! поттера в лес! Даешь Невилла как избранного! :mrgreen:
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Йен, значиЦЦа, пусть Невилл сражается с ТЛ, правильно. Тогда у Гаррички есть шанс выжить. Канэшна, Поттера лучше в лес, чем на кладбище :mrgreen:
В тени АD'а
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Конечно, Невила Длинную Макушку в реликвии! Пусть теперь к нему девки липнут. А то этот сноб со шрамом нос вечно воротит: достали, мол...

Sever_Snape, когда будем новые поминки справлять? :mrgreen: Да и со старыми надо бы разобраться, а то мы с Поттером как с товарищем Бубликовым обошлись...
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©

пожизненный +1 к герре

Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©

кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
Пелегрин
Ученик

Сообщение Пелегрин »

Невилл конечно фореве! Я когда ОФ дочитала, отбросила все сомнения по поводу того кто тут избранный! А с Гарри достаточно, пора на пенсию по геройству. :lol:
Пусть твои слова всегда будут мягкими и приятными - может статься, тебе придется их есть.
Остролист
Заслуженный Волшебник

Сообщение Остролист »

Угу, и седьмая кника поттерианы будет называться "Невилл Лонгботтом. Как я замочил Лорда Вольдеморта" :mrgreen:
Всё ещё пишу фанфики по ГП, редко, но тем не менее. Завёл себе второй фандом и радуюсь этому факту.
Слэшер (если это вас не пугает).
/Электронный адрес сменил на действующий./
Пелегрин
Ученик

Сообщение Пелегрин »

Остролист, :lol:
Ну а если серьезно. Кто такой Снейп и кто такой Невилл? Я по прежнему настаиваю, что Снейп не ради собственного садистского удовольствия издевается над Невиллом. Не сруки ему мальчика запугивать. Он хочет научить его стойкости, а уж какими методами... Ну не знает он других методов, а парень проподает.
И вообще, что за безобразие? Мой ответ уже третий раз куда-то девается. Не могу я его бесконечно востанавливать. Модераторы, что за бойда? :evil: Пардон, плиз за оффтоп :wink:
Пусть твои слова всегда будут мягкими и приятными - может статься, тебе придется их есть.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Пелегрин, ни фига себе обучение стойкости :shock: Да Невилл в его присутствии последнюю веру в свои силы теряет. Если кто из преподавателей и учил его стойкости, так это Люпин, когда показал ему возможность смеяться над своим страхом в эпизоде с боггартом-Снейпом.
lorette

Сообщение lorette »

出典: フリー百科事典『ウィキペディア
Последний раз редактировалось lorette 14 фев 2009 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Dwesli
Новичок

Сообщение Dwesli »

Снегг всегда над кем-то издевается....потому что над ним самим издевались...у него не все в порядке с головой
Лили Лаура
Новичок

Сообщение Лили Лаура »

По-моему все просто. Снейп терпеть не может Невилла, потому что он гриффиндорец -это раз, довечник по его предмету -это два. Снейп вообще гриффиндорцев не выносит, даже умницу Гермиону. А у Невилла вдобавок вместо зеленого раствора оранжевый получается.
Стюлька
Ученик

Сообщение Стюлька »

А может Снегг тайно любил мать Невилла? :roll:
Самый несчасный человек тот, который не умеет переносить несчастья..
Benny
СолныФко
Контактная информация:

Сообщение Benny »

Клевая, ну может, да ему теперь тоже хочется на всех отыгрываться. но это не значит, что у него не всё в порядке с головой. просто у него в детстве был комплекс неполноценности. а теперь он пытается всё это забыть и, естественно, теперь мучает детей. это просто психика. и характер.

Стюлька, хм, вроде бы Снейп любил Лили.

там было что-то про стойкость ещё.. так вот. зачем снейпу учить невилла стойкости? чтобы Невилл потом пошёл против ТЛ? не вижу в этом совершенно никакого смысла.
ыыыыыыыыыы
я вспомнила пароль
гыгыггыгы
Dwesli
Новичок

Сообщение Dwesli »

Лили Лаура писал(а):По-моему все просто. Снейп терпеть не может Невилла, потому что он гриффиндорец -это раз, довечник по его предмету -это два. Снейп вообще гриффиндорцев не выносит, даже умницу Гермиону. А у Невилла вдобавок вместо зеленого раствора оранжевый получается.
По-моему тут дело именно в факультете! А двоечник Невилл или нет, не особо важно-Кребб с Гойлом например тоже далеко не отличники, но Снейп на их счет помалкивает.
ntshpp
Ученик

Сообщение ntshpp »

ИМХО, мне кажется, что Снейп в Невилле видит себя в детстве. Такой же некрасивый, сирота, друзей нет, девушки его не принимают всерьез, да к тому же еще и учится плохо. Вот и срывает на нем свои старые комплексы. Это мое ИМХО.
Хм...
Tansan
Ученик

Сообщение Tansan »

Во-первых, Невилл просто находка для любого, кому нужен козел отпущения или мальчик для битья, а Снейпу таковой просто необходим. Во-вторых, такой ученик с его фатальной рассеянностью и неуклюжестью в классе, битком набитом всякими опасными ингредиентами - словно бомба замедленного действия, требующая неусыпного наблюдения (шесть расплавленных котлов, к примеру), а это раздражает. Кроме того, Невилл - притча во языцех не только для Снейпа: Трелони боится за сервиз, МакГоннагал умоляет при гостях из Дурмстранга держать палочку в кармане, и даже Гарри в ночном кошмаре видит, что Вуд выпускает Невилла на квиддичное поле в качестве ловца.
Приму в дар дачу на Канарах и седьмую книгу о Гарри Поттере. Без первого обойдусь.
Хранительница
Ученик

Сообщение Хранительница »

notsohappy,
мне кажется, что Снейп в Невилле видит себя в детстве.
кхм,кхм...Да, я тоже такое подумала,когда перебатывала теорию "история повторяется"...Но только Невилл не слишком хороший ученик и чистокровный (? я думаю), в то время как Спейп хорошо учился и был полукровкой ("")...
Хотя я не думаю что Ро бы так и выдала что Снейп=Невилл.

Есть о чем подумать вообщем. И, кстати, советую вам прочитать теорию "история повторяется", там если хорошо читать, мокно до чаво-нибуть дакопатся...Как я, например... :roll:
H/H shipper through and through...
ученик Рейвенкло, подготовительный класс
Lady Jack
Ученик
Псевдоним: Jessy

Сообщение Lady Jack »

Господа, про любовь Снегга к матерям двух мальчиков можно забыть! Я согласна с некоторыми людьми, что Невилл действительно мальчик для битья не буду повторяться по каким общеизвестным причинам. А тот, кто считает Гарри не избранным, а Невилла избранным - протестую! Гарри! Немедленно выходи из леса! Хотя должон признаться, что у Невилла и Гарри есть кое-что общее - их ненавидит Снегг.
No Fear~Destination Darkness...Призрак в Опере!
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
Хранительница
Ученик

Тавион,
А тот, кто считает Гарри не избранным, а Невилла избранным - протестую! Гарри! Немедленно выходи из леса! Хотя должон признаться, что у Невилла и Гарри есть кое-что общее - их ненавидит Снегг.
Пока я это читала, мне влетело в голову вот такая мысля: может у Снегга было что-то с родителями Невилла и поэтому он его так ненавидит?
А может быть, Снегг так с Невиллом обращается, потому что ему досадно, что Волдеморт выбрал Гарри, а не его (Невилла) (потому что Волдику было бы легче от него отделаться (Невилла))...
Хотя я могу преувиличивать...Он (Снегг) же всех ненавидит... Ну, всех Гриффиндорцев.

З.Ы. Я вот тут на теорию столкнулась, где говорится что типа, у Невилла есть что-то, чего нету у Гарри...(в первом годе на уроке полета, Невилла "пронесло")

(З.З.Ы. большой ОФФТОП, но я тут перечитываю 5ю книгу, и когда старостой объявили Рона, Гарри подумал что-то вроде "может у него есть что-то чего нет у меня?". Знаю, что это не потому, что Рон был старостой и Гарри - нет, но все равно) :roll:
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

может у Снегга было что-то с родителями Невилла и поетому он его так ненавидит???
Ага :mrgreen: Точно. Снейп вообще был трудным ребёнком и у него постоянно были конфликты со взрослыми, а потом он отрывался на их детях. :D И с родителями Блэков он тоже что-то не поделил? :wink:

пожизненный +1 к герре

Эффи
Новичок

Сообщение Эффи »

mocking-bird писал(а):Мучить Невилла - это способ преподавания и самоутверждения, и все идет от страшных комплексов самого Снейпа
Полностью разделяю Ваше мнение. Снеггу для подавления собственных комплексов нужна жертва, и, конечно же, он ее отлично угадывает - Невилл, затурканный чересчур властной бабушкой, тяжело переживающий, конечно же, безумие родителей, неуверенный в себе, не в состоянии дать отпор, вот у Снегга и поднимается настроение, когда он в очередной раз "размажет" несчастного мальчишку.
Всем сердечный привет - Эффи
Хранительница
Ученик

Grim Papa,
Ага Точно. Снейп вообще был трудным ребёнком и у него постоянно были конфликты со взрослыми, а потом он отрывался на их детях.
я же просто предполагала! :( .
И с родителями Блэков он тоже что-то не поделил?
это совершенно другой случай!!! :arrow:
Эффи,
точно!!!

А вообще я думаю что мы на этой теме делаем из мухи слона...не так же все запущенно... :)
Дженет
Новичок

Сообщение Дженет »

Ну, любит он поиздеваться над школьниками. :twisted:
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

А по-моему, здесь нет никакого садизма и попыток самоутверждения со стороны Снейпа, все, что он делает в отношении Невилла, делается с минимальными эмоциями, что называется "по долгу службы". В чем можно реально обвинить профессора - так это в равнодушии к чужим переживаниям.
In Rowling We Trust)))
Тася
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тася »

Лит, да злобный он гад этот Снейп :mrgreen: Дай только над детишками поиздеваться. Ну и Невил тоже хорош, любого из себя выведет...
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
...Зачем же портить бал вспухшим ухом?...
Grim Papa
Ваше Циничество
Контактная информация:

Сообщение Grim Papa »

Тася, точно)) как там у Гоголя..? :roll: "У нас если умный человек, то либо пьяница, либо такую рожу состроит, что хоть святых выноси!" :lol: :lol:

Какой же уравновешенный профессор-садист вынесет Невилла? :mrgreen:

пожизненный +1 к герре

Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»