И кстати, выражение лица Тонкс говорило само за себя - это был удар ниже пояса, ей было очень больно.
Снейп и Мародёры: тогда и теперь
Sever_Snape, ладно, давай прекратим, раз тебя это так задевает, что ты на глазах теряешь остатки объективности
каковая требует признать, что Люпин - лучший из героев Роулинг, и вообще - лучший из людей
, а Снейп - так, неоднозначный и загадочный персонаж, но и только.
И кстати, выражение лица Тонкс говорило само за себя - это был удар ниже пояса, ей было очень больно.
In Rowling We Trust)))
это называется "судьба такая", как вытекающее последствие проклятия лорда. я бы еще добавила, что , возможно, сев поступил вполне гуманно (в каком то смысле), потому что неизвестно как могло оказать влияние проклятие на люпина, если бы Сев не распустил язык! так дело закончилось просто увольнением, а в противном случае мог и кирпич ненароком упасть или пулька серебряная подвернулась. лишь бы проклятие совершилось.Так ты договоришься до того, что он проболтался об оборотничестве Люпина, дабы избавить того от более серьезных последствий проклятия должности препода ЗОТИ.
Потому что Снейп - это СНЕЙП . А мародеры - это мародеры Evil or Very Mad
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
- Sever_Snape
- Староста
И из злобы тоже, как мне кажется, но... Проклятая ведь это должность. По ходу, Снейп сделал добро, "проговорившись" о веревольфстве Люпина, а то бедный-бедный был бы Ремус. Добром это оказалось в любом случае, независимо от мотивации Снейпа, не так ли?Sever_Snape писал(а):И он рассказал всем о том, что Люпин - оборотень вовсе не из злобы.
Снейп тоже достаточно цеплял Сириуса, упрекал его беззаботной жизнью взаперти. Ведь в том числе из-за этого Сириус помчался тогда в Министерство, выручать Гарри.Sever_Snape писал(а):если б звезда - Блэк, пока не сгинул, не цеплял его по каждому удобному и неудобному поводу
- Sever_Snape
- Староста
Actani, Так Северус у нас - часть той силы, которая вечно хочет зла, но делает доброДобром это оказалось в любом случае, независимо от мотивации Снейпа, не так ли?
Про Сириуса слышать не хочу. Есть вещи, которые не прощают. И погубило его ничто иное, как собственный идиотский характер, и Снейп тут не при чем.
В тени АD'а
Sever_Snape, допустим, нужно организовать всем понятный и логичный уход Люпина из школы. Главное требование - чтобы для Гарри это было совершенно неоспоримым. А здесь - такой удачный момент. Гарри сразу догадается всё объяснить ненавистью и уязвлённым самолюбием Снейпа, и заодно этот Гарри будет думать о нём ещё хуже, чем раньше
.
Я не говорю, что именно так всё и было, просто это кажется мне возможным.
Я не говорю, что именно так всё и было, просто это кажется мне возможным.
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Вот именно. Снейп следил за мародерами и попал в дурацкое положение, попав в "домик" под гремучей ивой, где нашел оборотня со свей чесной компанией. Это его и злило.Мне в принципе кажется, что к Люпину-то Снейп мог вполне ормально относиться, н долюбливал, но не до ненависти. Полагаю, его просто бесило, что он Оборотень.
А то, что он зелье делал для Люпина по просьбе Дамби, так он мог сделать что-нибудь не так как надо и никто не заметил бы, однако мне показалось, что они вполне дружески вели себя.
Кстати, а может у него (Снейпа) просто лицо такое, а мы думаем, что он проявляет отрицательные эмоции.
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
...Зачем же портить бал вспухшим ухом?...
Ну уж нет, сограждане. Не хорошо останавливацца на полпути: Мародеры-ничто, Северус- фсе.
Ща устроим разбор палетаф.
Люпин... Люп каким был малодушным в компашке мародеров, таким и остался. У него никогда не хватало мужества чтобы открыто одернуть Сирю и Джеймса во время очередной "шалости". Как, например, у озера в думоотводе. Хотя он и не одобрял их забав. Дамб оказал ему большое доверие, когда взял в школу, и это доверие Люп обманул, и в лунные ночки, он не раз подвергал деревеньку Хогсмид большой опасности, и особыми угрызениями совести не страдал (его же слова).
Уже будучи учителем, он молчит о карте, о том, что Сиря - анимаг. И не важно, знал ли об этом Дамб или нет. Люп опять малодушен во всем. В том числе и в любви, когда отвергает Тонкс, читая ей проповеди, прям как Онегин Татьяне).
Короче, не тянет он на лучшего перса в ГП никак.
Сиря... Сиря был преданным другом, который пошел бы за друзьями в огонь и воду, и не раздумывая погиб бы за Лили и Джеймса. За одно это я его уважаю. И погиб он не по своей вине, а исключительно по вине Поттера, который вовремя не догнал, что надо обратиться к Снейпу и не вспомнил о зеркале. И то, что Сиря полетел спасать крестника - абсолютно естественно. Это был самый дорогой ему человек. Конечно, то, что он погиб - закономерно. Такие люди, живущие эмоциями, быстро сгорают, и представить его 70-летнего в креслокачалке около каминчика трудно.
Насчет того, что в Ордене он доставал Снейпа - не правда. Это Северус не упускал возможности уколоть Сирю. Объяснимо, в принципе. Но не надо искажать факты.
Ща устроим разбор палетаф.
Самым большим падонкам был Хвост. Буем спорить?Конечно. Из всех мародеров Блэк был самым большим подонком
Люпин - лучший из героев Роулинг, и вообще - лучший из людей
Люпин... Люп каким был малодушным в компашке мародеров, таким и остался. У него никогда не хватало мужества чтобы открыто одернуть Сирю и Джеймса во время очередной "шалости". Как, например, у озера в думоотводе. Хотя он и не одобрял их забав. Дамб оказал ему большое доверие, когда взял в школу, и это доверие Люп обманул, и в лунные ночки, он не раз подвергал деревеньку Хогсмид большой опасности, и особыми угрызениями совести не страдал (его же слова).
Уже будучи учителем, он молчит о карте, о том, что Сиря - анимаг. И не важно, знал ли об этом Дамб или нет. Люп опять малодушен во всем. В том числе и в любви, когда отвергает Тонкс, читая ей проповеди, прям как Онегин Татьяне).
Короче, не тянет он на лучшего перса в ГП никак.
Сиря... Сиря был преданным другом, который пошел бы за друзьями в огонь и воду, и не раздумывая погиб бы за Лили и Джеймса. За одно это я его уважаю. И погиб он не по своей вине, а исключительно по вине Поттера, который вовремя не догнал, что надо обратиться к Снейпу и не вспомнил о зеркале. И то, что Сиря полетел спасать крестника - абсолютно естественно. Это был самый дорогой ему человек. Конечно, то, что он погиб - закономерно. Такие люди, живущие эмоциями, быстро сгорают, и представить его 70-летнего в креслокачалке около каминчика трудно.
Насчет того, что в Ордене он доставал Снейпа - не правда. Это Северус не упускал возможности уколоть Сирю. Объяснимо, в принципе. Но не надо искажать факты.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
дракучая ива писал(а): Люп каким был малодушным в компашке мародеров, таким и остался. У него никогда не хватало мужества чтобы открыто одернуть Сирю и Джеймса во время очередной "шалости".
Так на то были причины. Люпин -оборотень. Это знают только мародеры и Дамби. У меня сложилось мнение, что он комплексовал из-то этого, а может боялся, что товарищи его предадут огласке, что он зверюшка.
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
Белая Принцесса, хорошо же он думал о своих товарищах
Шаг влево - и мы тебя заложим? Эгоизм, значицца, на первом месте...
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Ну странно же, когда Снейпа кверх ногами повесили- он вроде как книжку читал, мол меня это не касается.дракучая ива писал(а):Белая Принцесса, хорошо же он думал о своих товарищахШаг влево - и мы тебя заложим? Эгоизм, значицца, на первом месте...
Белая Принцесса, во-во, я именно об этом и говорю: меня это не касаецца... малодушие, эгоизм, комплексы,... Это к тому, что он не "пример для подражания".
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Белая Принцесса, дык я с этим и не спорю
Мы, похоже, думаем одинаково) Я спорю вот с этим утверждением: Люпин - лучший из героев Роулинг, и вообще - лучший из людей.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Злая Кучеряха
- Ученик
Ива, Люпин - один из лучших героев. Малодушие и комплексы - это следствие оборотничества. Он их преодолел в шестой книге, уступив место искренним порывам (я о Тонкс)). И с больной головы на здоровую он никогда не валит. Как некоторые...))) ну, это вроде, "Имею Мнение Хрен Оспоришь")))
"Непонятному можно придать любой смысл"
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
Проходим Люпина, ведь итак всем ясно что самый лучший перс это Дамблдор.Тут я думаю нету претензий.
А мародеры гады. Это же надо, издеватся над !одним! парнем который просто увлекается черной магие. Мало ли чем он занимается на досуге. Я вот например уверена что Хвост любит пришпилевать бабочек на черную доску. И что то ему сделали? НИ фига! Он же гриффиндорец, а гриффиндорцы крутые перцы. Слизеринцы породие зла, нечего с ним нянчится, мочим. Если бы Джеймс и Сири не померли, я бы их сама задушила.
Всерьез не принимать, хотя говорю серьезно. Просто накипело.
А мародеры гады. Это же надо, издеватся над !одним! парнем который просто увлекается черной магие. Мало ли чем он занимается на досуге. Я вот например уверена что Хвост любит пришпилевать бабочек на черную доску. И что то ему сделали? НИ фига! Он же гриффиндорец, а гриффиндорцы крутые перцы. Слизеринцы породие зла, нечего с ним нянчится, мочим. Если бы Джеймс и Сири не померли, я бы их сама задушила.
Всерьез не принимать, хотя говорю серьезно. Просто накипело.
Злая Кучеряха, где я чего переврала? Ты согласна со мной, что малодушие ему присуще. Я согласна с тобой, что это следствие оборотничества. Спорить не о чем)) Да, он адын из лучших героев), он ДОБРЫЙ и Сопереживающий, это его главные плюсы. Но у всех есть свои недостатки, и он такой же участник "шалостей", как и остальные мародеры.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Злая Кучеряха
- Ученик
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
У меня возник вопрос- а что в принципе считается черной магией.
Я понимаю, что черная магия- это то что используется против людей, наносит им тяжкие телесные повреждения или ведет к летальному исходу.
В таком случае не только Снейп баловался черной магией, но и мародеры, только они называли это, видимо, как-то иначе.
Да и то, что Снейп интересовался черной магией известно со слов Сириуса, а может это и не так было.
Я понимаю, что черная магия- это то что используется против людей, наносит им тяжкие телесные повреждения или ведет к летальному исходу.
В таком случае не только Снейп баловался черной магией, но и мародеры, только они называли это, видимо, как-то иначе.
Да и то, что Снейп интересовался черной магией известно со слов Сириуса, а может это и не так было.
- Sever_Snape
- Староста
дракучая ива, кстати, о собачках. Давай-ка о твоем любимом Сире, хрен с ним, с Люпином!
Значит, не представляешь его 70-летнем? Правильно. И я не представляю. Только одна маленькая особенность - он сам погибнет как ГИРОЙ, и всех за собой утянет в могилку. Потому что это ТАК КРАСИВО - жить нараспашку, ЭМОЦИЯМИ, и всех побуждать жить так же. Опасность-да чихать нам на нее, таким ГИРОЯМ! Кто все время подталкивает Поттера к необдуманным и опасным для ДЕЛА поступкам ?(Поттер не просто мальчик-погулять-вышел, он должен миссию исполнить, а до исполнения миссии дожить надо сначала!) Сиря толкает! Снейпа не без оснований так бесило, что этот человек создает всегда и везде вечный гемморой со своим геройством. Неумение ждать, неумение расчитывать силы, неумение себя вести и управлять своими эмоциями - это не есть хорошие качества мужчины и воина. Пардон за пафос. Сиря с его характером подростка в пубертатном периоде мог бы стать серьезной помехой к выполнению планов ОФ. В тандеме со своим дорогим крестничком они бы точно влипли в какое-нить дрьмо, и тому же Снейпу пришлось их оттуда вытаскивать. Азкабан даром не проходит. Сиря и был-то не самым приятным человеком, а заточение его окончательно испортило, дезориентировало. Он не очень хорошо понимал, ЧТО и КАК нужно делать.
А Снейпа он цеплял. Какого черта называть взрослого мужчину старой детской кличкой, да еще очень обидной?! Да ты, скотина, руки ему целовать должен, что он твоего крестника непутевого пасет, как овцу, не первый год! Эти мародеры (исключая Люпина) ни фига полезного не сделали в жизни, НИ ФИГА!!!! А Снейп - надо мне объяснять, чему он жизнь посвятил?! И этот никчемный Сиря еще смел к нему цепляться со своими дурацкими выкладками про собачек Малфоя и т.д. Недоумок. Пусть уже отдыхает, там, за завесой. Всё меньше бессмысленного мельтешения на обочине жизни.
Значит, не представляешь его 70-летнем? Правильно. И я не представляю. Только одна маленькая особенность - он сам погибнет как ГИРОЙ, и всех за собой утянет в могилку. Потому что это ТАК КРАСИВО - жить нараспашку, ЭМОЦИЯМИ, и всех побуждать жить так же. Опасность-да чихать нам на нее, таким ГИРОЯМ! Кто все время подталкивает Поттера к необдуманным и опасным для ДЕЛА поступкам ?(Поттер не просто мальчик-погулять-вышел, он должен миссию исполнить, а до исполнения миссии дожить надо сначала!) Сиря толкает! Снейпа не без оснований так бесило, что этот человек создает всегда и везде вечный гемморой со своим геройством. Неумение ждать, неумение расчитывать силы, неумение себя вести и управлять своими эмоциями - это не есть хорошие качества мужчины и воина. Пардон за пафос. Сиря с его характером подростка в пубертатном периоде мог бы стать серьезной помехой к выполнению планов ОФ. В тандеме со своим дорогим крестничком они бы точно влипли в какое-нить дрьмо, и тому же Снейпу пришлось их оттуда вытаскивать. Азкабан даром не проходит. Сиря и был-то не самым приятным человеком, а заточение его окончательно испортило, дезориентировало. Он не очень хорошо понимал, ЧТО и КАК нужно делать.
А Снейпа он цеплял. Какого черта называть взрослого мужчину старой детской кличкой, да еще очень обидной?! Да ты, скотина, руки ему целовать должен, что он твоего крестника непутевого пасет, как овцу, не первый год! Эти мародеры (исключая Люпина) ни фига полезного не сделали в жизни, НИ ФИГА!!!! А Снейп - надо мне объяснять, чему он жизнь посвятил?! И этот никчемный Сиря еще смел к нему цепляться со своими дурацкими выкладками про собачек Малфоя и т.д. Недоумок. Пусть уже отдыхает, там, за завесой. Всё меньше бессмысленного мельтешения на обочине жизни.
В тени АD'а
Sever_Snape
У вас, по-моему, начинается нервный тик, профессор. Давайте-ка по порядку:
1- вы не доказали, что Сиря - самый мародеристый пАдонАк и вроде не спорите с тем, что сие звание заслужил Питтегрю.
2-я НЕ считаю Сирю мужским идеалом, и да - его безбашенность, вспыльчивый характер и южный темперамент (тем более после 12-ти лет в компании дементоров) были опасны для Ордена. Но надо отдать ему должное -в нем есть и благородные черты: он предан своим друзьям, он храбр и способен пожертвовать собой ради других. Я ничего не добавляю, только констатирую факты.
3-давайте, профессор, не выяснять кто кого больше цеплял в Ордене. Оба хороши. Только умный и хладнокровный (вроде как) зельевар прекрасно понимал, что его уколы толкают Сириуса на очередной необдуманный поступок, а это может навредить делу. И все же он его провоцирует. А значит СС тоже частенько срывается и забывает об интересах предприятия.
О моем отношении к Северусу... ну неужели я не ясно его обозначила в одноименном курятнике? Все знают - ива любит и уважает угрюмого, язвительного штирлица, и никогда не допускала мысли о том, что он - гнусный предатель.)
У вас, по-моему, начинается нервный тик, профессор. Давайте-ка по порядку:
1- вы не доказали, что Сиря - самый мародеристый пАдонАк и вроде не спорите с тем, что сие звание заслужил Питтегрю.
2-я НЕ считаю Сирю мужским идеалом, и да - его безбашенность, вспыльчивый характер и южный темперамент (тем более после 12-ти лет в компании дементоров) были опасны для Ордена. Но надо отдать ему должное -в нем есть и благородные черты: он предан своим друзьям, он храбр и способен пожертвовать собой ради других. Я ничего не добавляю, только констатирую факты.
3-давайте, профессор, не выяснять кто кого больше цеплял в Ордене. Оба хороши. Только умный и хладнокровный (вроде как) зельевар прекрасно понимал, что его уколы толкают Сириуса на очередной необдуманный поступок, а это может навредить делу. И все же он его провоцирует. А значит СС тоже частенько срывается и забывает об интересах предприятия.
О моем отношении к Северусу... ну неужели я не ясно его обозначила в одноименном курятнике? Все знают - ива любит и уважает угрюмого, язвительного штирлица, и никогда не допускала мысли о том, что он - гнусный предатель.)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Тася
- Ученик
- Контактная информация:
Подоностисть Питтегрю даже не обсуждается. Это всем ясно.
А Сириус производит впечетление психа. Псих растройства на лицо: то он в тоске, то в радостном возбуждении. Конечно человеку скучно.
Ро в ОФ притянула за уши ситуацию сидения дома в изоляции такого человека как Сиря. Представте себе сбежать от дименторов из тюрьмы, стоящей посреди Северного моря. Человек прошел страшные испытания. Да ему после этого вообще должно на все наплевать. Какой должен быть ум и пособности у него. И вдруг он внезапно поглупел, потерял все свои таланты и силу духа, даже не в состоянии выйти из дома. Ну не в его это характере. Не верю. Скорее он втихаря искал хряки и отстреливал ПС, чем сидел дома и переругивался с Кикимером.
А Сириус производит впечетление психа. Псих растройства на лицо: то он в тоске, то в радостном возбуждении. Конечно человеку скучно.
Ро в ОФ притянула за уши ситуацию сидения дома в изоляции такого человека как Сиря. Представте себе сбежать от дименторов из тюрьмы, стоящей посреди Северного моря. Человек прошел страшные испытания. Да ему после этого вообще должно на все наплевать. Какой должен быть ум и пособности у него. И вдруг он внезапно поглупел, потерял все свои таланты и силу духа, даже не в состоянии выйти из дома. Ну не в его это характере. Не верю. Скорее он втихаря искал хряки и отстреливал ПС, чем сидел дома и переругивался с Кикимером.
- Sever_Snape
- Староста
дракучая ива, любимая.
1.Так что же там по существу, девочка моя золотая, драгоценная, что твой подзащитный Сиря сделал в своей жизни полезного?! может быть, спас Лили и Джеймса? может быть, оказал хоть одну серьезную услугу ОФ? Может быть, сделал счастливым хоть одного человека?
2. Мародеры все хороши. Не даром у них Хвост ходил в друзьях: скажи мне, кто твой друг... Эта неразборчивость в привязанностях, гордыня, невысокие, мягко говоря, моральные качества... а, да что там!! Пустые никчемные людишки, кроме Ремуса, конечно.
3. Хе, зельевар, как ты изволила его назвать, НЕ ХЛАДНОКРОВНЫЙ, потому что малолетние подонки сломали хрупкую психику бедного ранимого мальчика. Но он сумел подняться, не деградировал, а делает реальные дела, да такие тяжеленные, что некоторая нервозность ему простительна. ИМЕЕТ ПРАВО, в отличии от пустомели Сири.
Северус. Снимаю шляпу. Буду грызть любого, кто поднимет на тебя голос.
как ты догадалась?У вас, по-моему, начинается нервный тик, профессор.
1.Так что же там по существу, девочка моя золотая, драгоценная, что твой подзащитный Сиря сделал в своей жизни полезного?! может быть, спас Лили и Джеймса? может быть, оказал хоть одну серьезную услугу ОФ? Может быть, сделал счастливым хоть одного человека?
2. Мародеры все хороши. Не даром у них Хвост ходил в друзьях: скажи мне, кто твой друг... Эта неразборчивость в привязанностях, гордыня, невысокие, мягко говоря, моральные качества... а, да что там!! Пустые никчемные людишки, кроме Ремуса, конечно.
3. Хе, зельевар, как ты изволила его назвать, НЕ ХЛАДНОКРОВНЫЙ, потому что малолетние подонки сломали хрупкую психику бедного ранимого мальчика. Но он сумел подняться, не деградировал, а делает реальные дела, да такие тяжеленные, что некоторая нервозность ему простительна. ИМЕЕТ ПРАВО, в отличии от пустомели Сири.
Северус. Снимаю шляпу. Буду грызть любого, кто поднимет на тебя голос.
В тени АD'а
- Sever_Snape
- Староста