Будет ли Гарри Поттер шедевром мировой фантастики?
-
mocking-bird
- Ученик
Ну, дети-то все эти подростковые закидоны понимают не хуже взрослых, во всяком случае чувствуют. А о взрослении ГП, он по своему типу - истерик (воспринимайте как медицинский термин, а не как оскорбление), только подчас это выходит за все рамки приличий, довели мальчика 
Сидящий Бык на сидячей забастовке
Что истерик, то истерик. И эгоист :" Наоборот, теперь, когда Думбльдор выказал свою слабость, возмущение Гарри только усилилось. Нечего быть таким жалким, когда Гарри хочется злиться и кричать." Характер у него - тушите свет!
I've been watchin', I've been waitin'
In the shadows for my time
I've been searchin', I've been livin'
For tomorrows all my life
- Starry light
- Ученик
- Контактная информация:
mocking-bird, я рада, что вы уже настолько компетентны, чтобы составлять школьную программу, в силу своего возраста и нежелания заниматься подобными делами я не могу ответить вам тем же, однако, нельзя сказать, что школьная программа хоть сколько-нибудь соответствует эталону, потому давайте не будем обсуждать проблемы нашего государства (в первую очередь), а перейдем все-таки к теме.
Надежда Владимировна, 5 книга не так уж сильно отличается от предыдущих, если разобраться. Люди говорят о том, что в 5-ой книге появились более жестокие сцены, что сама по себе книга сложная. Но дело не в книге, а в герое. В 1-ой дух книги соответствовал внутреннему состоянию Гарри: он все-таки был еще сравнительно маленьким, еще плохо освоился в волшебном мире. А к 5-ой книге он изменился. Изменились, конечно, и условия, в которых он существует, но книга не стала более жестокой. Она стала взрослее, так как Гарри повзрослел, а мы видим все глазами именно этого героя.
mocking-bird, я забыла спросить: а дети - это от какого по какой возраст? Просто очень интересно, кого сейчас принимают за детей.
Надежда Владимировна, 5 книга не так уж сильно отличается от предыдущих, если разобраться. Люди говорят о том, что в 5-ой книге появились более жестокие сцены, что сама по себе книга сложная. Но дело не в книге, а в герое. В 1-ой дух книги соответствовал внутреннему состоянию Гарри: он все-таки был еще сравнительно маленьким, еще плохо освоился в волшебном мире. А к 5-ой книге он изменился. Изменились, конечно, и условия, в которых он существует, но книга не стала более жестокой. Она стала взрослее, так как Гарри повзрослел, а мы видим все глазами именно этого героя.
mocking-bird, я забыла спросить: а дети - это от какого по какой возраст? Просто очень интересно, кого сейчас принимают за детей.
- Freezing Spell
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Всадник из льда
- Контактная информация:
После таких "веселых" первых 10 лет жизни, я вообще удивляюсь, как он не стал Чарли Мэнсоном каким-нибудь.Надежда Владимировна писал(а):Что истерик, то истерик. И эгоист :" Наоборот, теперь, когда Думбльдор выказал свою слабость, возмущение Гарри только усилилось. Нечего быть таким жалким, когда Гарри хочется злиться и кричать." Характер у него - тушите свет!
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
- Freezing Spell
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
-
mocking-bird
- Ученик
Starry light, Во-первых, возраст здесь не играет никакой роли (я еще совсем не старик, хотя и уже не мальчишка), во-вторых, дети это от 1 до... у каждого по-разному, девочки как правило взрослеют раньше и быстрее (физиологически - 12-17 лет), поэтому у многих из них очень серьезные психологические проблемы годам к 18-20, обусловленные неравномерностью развития, с мальчиками тоже все сложно, взросление физиологическое начинается позже, чем у девочек ( лет с 13-14, достаточно взглянуть на 7-8 класс), психологическое развитие - это примерно 16-18 лет, но это средняя температура по больнице. Собственно по этому меньше всего люблю работать с тинейджерами, сложно и мало приятного, чем младше дети, тем лучше...
Для меня дети это подчас и 20-летние молодые люди, с ними тоже приходится возиться как с восьмиклассниками.
В истории Г... точно останется... кто бы спорил, пока не выйдет 7-й фильм, его будут вспоминать чаще, чем Мао
Но место в истории это еще не показатель качества, вон Майн Кампф тоже в истории осталась, но такой нудятины я не встречал боле никогда 
Для меня дети это подчас и 20-летние молодые люди, с ними тоже приходится возиться как с восьмиклассниками.
В истории Г... точно останется... кто бы спорил, пока не выйдет 7-й фильм, его будут вспоминать чаще, чем Мао
Сидящий Бык на сидячей забастовке
Ххочется надеяться, что Гаррик оставит о себе в истории лишь приятные воспоминания и не будет казаться нудятиной следующим поколениям. Всё-таки, как справедливо заметил Freezing Spell, книга заставила многих вернуться к чтению и оторваться от компов. А потом снова к ним приклеиться для обсуждения очередной книги 
- Freezing Spell
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
О да, большое зло! После прочтения книги люди часами сидят в нете, вместо обычных ругательств бормочут Crucio или Avada, пытаются найти у себя шрам и вскрикивают по ночам. 
-
mocking-bird
- Ученик
-
mocking-bird
- Ученик
Да, этот момент в книге меня в лёгкий ступор ввёл. Так наорать на директора! А главное сам директор - сидит на него и смотрит грустным взглядом. Я б Поттера парой ступефаев долбанула - может бы очухался, так с где-то 125 летним магом разговаривать.
- Freezing Spell
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Ну да, как же так: в него его только что пуляли заклятиями, чуть не замочили особо изощрённым способом, гоняли как зайца по лесу, душили змеями и т.д., кроме того, уконтрапупили товарища Сириуса, а он тут на 125летнего директора орёт! Ц-ц-ц, какой непорядок! Строгий выговор с занесением, а завтра придёшь с родителями... ах да, пардон, у тебя же их нет.
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
-
mocking-bird
- Ученик
- Starry light
- Ученик
- Контактная информация:
Как я понял, не за что, а для чего. Для того, чтобы истерика занчилась, а для этого нужна встряска.
На некоторых дома, видимо, уже столько прозлоупотребляли, что даже гомеопатическая доза опасна...
На некоторых дома, видимо, уже столько прозлоупотребляли, что даже гомеопатическая доза опасна...
Нет Гондолина без Маэглина. (Мордовская народная мудрость)
Господь во всем, конечно, прав. Но кажется непостижимым, зачем он создал прочный шкаф с таким убогим содержимым! (Р. Бёрнс)
Господь во всем, конечно, прав. Но кажется непостижимым, зачем он создал прочный шкаф с таким убогим содержимым! (Р. Бёрнс)
- герра
- злая сволочь
- Контактная информация:
заношу в цитатник как абсолютно гениальный аргумент. при случае буду цитировать. действительно отлично сказано.Ну да, как же так: в него его только что пуляли заклятиями, чуть не замочили особо изощрённым способом, гоняли как зайца по лесу, душили змеями и т.д., кроме того, уконтрапупили товарища Сириуса, а он тут на 125летнего директора орёт! Ц-ц-ц, какой непорядок! Строгий выговор с занесением, а завтра придёшь с родителями... ах да, пардон, у тебя же их нет.
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
KashenkO - collectin people
KashenkO - collectin people
"Директор? Пошел ты в жопу, директор!"