Будет ли Гарри Поттер шедевром мировой фантастики?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
mocking-bird
Ученик

Сообщение mocking-bird »

Ну, дети-то все эти подростковые закидоны понимают не хуже взрослых, во всяком случае чувствуют. А о взрослении ГП, он по своему типу - истерик (воспринимайте как медицинский термин, а не как оскорбление), только подчас это выходит за все рамки приличий, довели мальчика :D
Сидящий Бык на сидячей забастовке
Mona
Новичок

Сообщение Mona »

Что истерик, то истерик. И эгоист :" Наоборот, теперь, когда Думбльдор выказал свою слабость, возмущение Гарри только усилилось. Нечего быть таким жалким, когда Гарри хочется злиться и кричать." Характер у него - тушите свет!
I've been watchin', I've been waitin'
In the shadows for my time
I've been searchin', I've been livin'
For tomorrows all my life
Starry light
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Starry light »

mocking-bird, я рада, что вы уже настолько компетентны, чтобы составлять школьную программу, в силу своего возраста и нежелания заниматься подобными делами я не могу ответить вам тем же, однако, нельзя сказать, что школьная программа хоть сколько-нибудь соответствует эталону, потому давайте не будем обсуждать проблемы нашего государства (в первую очередь), а перейдем все-таки к теме.
Надежда Владимировна, 5 книга не так уж сильно отличается от предыдущих, если разобраться. Люди говорят о том, что в 5-ой книге появились более жестокие сцены, что сама по себе книга сложная. Но дело не в книге, а в герое. В 1-ой дух книги соответствовал внутреннему состоянию Гарри: он все-таки был еще сравнительно маленьким, еще плохо освоился в волшебном мире. А к 5-ой книге он изменился. Изменились, конечно, и условия, в которых он существует, но книга не стала более жестокой. Она стала взрослее, так как Гарри повзрослел, а мы видим все глазами именно этого героя.
mocking-bird, я забыла спросить: а дети - это от какого по какой возраст? Просто очень интересно, кого сейчас принимают за детей.
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Всадник из льда
Контактная информация:

Сообщение Freezing Spell »

Надежда Владимировна писал(а):Что истерик, то истерик. И эгоист :" Наоборот, теперь, когда Думбльдор выказал свою слабость, возмущение Гарри только усилилось. Нечего быть таким жалким, когда Гарри хочется злиться и кричать." Характер у него - тушите свет!
После таких "веселых" первых 10 лет жизни, я вообще удивляюсь, как он не стал Чарли Мэнсоном каким-нибудь.
Гарри aka p0++eR и AMD'овский камень — ожидание закончилось!
Mona
Новичок

Сообщение Mona »

Что не говори, а в истории Гаррик останется. Такое социокультурное явление ещё долго будут помнить.
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Ясен пень, останется. Хотя бы потому, что пол-мира заставил вернуться к чтению литературы.
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

После таких "веселых" первых 10 лет жизни, я вообще удивляюсь, как он не стал Чарли Мэнсоном каким-нибудь.
В принципе, ещё не всё потеряно. Успеет ещё попсиховать.
mocking-bird
Ученик

Сообщение mocking-bird »

Starry light, Во-первых, возраст здесь не играет никакой роли (я еще совсем не старик, хотя и уже не мальчишка), во-вторых, дети это от 1 до... у каждого по-разному, девочки как правило взрослеют раньше и быстрее (физиологически - 12-17 лет), поэтому у многих из них очень серьезные психологические проблемы годам к 18-20, обусловленные неравномерностью развития, с мальчиками тоже все сложно, взросление физиологическое начинается позже, чем у девочек ( лет с 13-14, достаточно взглянуть на 7-8 класс), психологическое развитие - это примерно 16-18 лет, но это средняя температура по больнице. Собственно по этому меньше всего люблю работать с тинейджерами, сложно и мало приятного, чем младше дети, тем лучше...
Для меня дети это подчас и 20-летние молодые люди, с ними тоже приходится возиться как с восьмиклассниками.
В истории Г... точно останется... кто бы спорил, пока не выйдет 7-й фильм, его будут вспоминать чаще, чем Мао :P Но место в истории это еще не показатель качества, вон Майн Кампф тоже в истории осталась, но такой нудятины я не встречал боле никогда :wink:
Mona
Новичок

Сообщение Mona »

Ххочется надеяться, что Гаррик оставит о себе в истории лишь приятные воспоминания и не будет казаться нудятиной следующим поколениям. Всё-таки, как справедливо заметил Freezing Spell, книга заставила многих вернуться к чтению и оторваться от компов. А потом снова к ним приклеиться для обсуждения очередной книги :D
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

Всё-таки, как справедливо заметил Freezing Spell, книга заставила многих вернуться к чтению и оторваться от компов.
Ну это кого как. Я вот, например, все на компе читала... :mrgreen:
А Вы останетесь со мной?..
Если Вы есть, то Вы останетесь...

Фан-клуб Алана Рикмана
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

тогда получаем следующее: многие читали ГП на компе, а ещё больше сидят после этого в Нете => больше проводят времени у компа => комп - это вредно в больших дозах => ГП - это зло :lol:
Mona
Новичок

Сообщение Mona »

О да, большое зло! После прочтения книги люди часами сидят в нете, вместо обычных ругательств бормочут Crucio или Avada, пытаются найти у себя шрам и вскрикивают по ночам. :lol:
mocking-bird
Ученик

Сообщение mocking-bird »

Или на метле со шкафа прыгают...
Барлог
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Барлог »

но они всё таки не орут на деректора :?
Пепел
Староста
Контактная информация:

Сообщение Пепел »

но они всё таки не орут на деректора
Изображение "Директор? Пошел ты в жопу, директор!"
Мася прекрасно смотрелась бы в этом моменте в 5 книге... :mrgreen:
А Вы останетесь со мной?..
Если Вы есть, то Вы останетесь...

Фан-клуб Алана Рикмана
mocking-bird
Ученик

Сообщение mocking-bird »

По мне лучше наорать на директора, чем прыгать со шкафа, директор ноги ломать не будет, просто выгонит и будет прав, если б Дамб был настоящим учителем, он бы крикнул ГП в ответ пару ласковых на великом и могучем... :mrgreen: На всех оболтусов действует моментально :twisted:
Mona
Новичок

Сообщение Mona »

Да, этот момент в книге меня в лёгкий ступор ввёл. Так наорать на директора! А главное сам директор - сидит на него и смотрит грустным взглядом. Я б Поттера парой ступефаев долбанула - может бы очухался, так с где-то 125 летним магом разговаривать.
Freezing Spell
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Ну да, как же так: в него его только что пуляли заклятиями, чуть не замочили особо изощрённым способом, гоняли как зайца по лесу, душили змеями и т.д., кроме того, уконтрапупили товарища Сириуса, а он тут на 125летнего директора орёт! Ц-ц-ц, какой непорядок! Строгий выговор с занесением, а завтра придёшь с родителями... ах да, пардон, у тебя же их нет.
BlackBak
Модератор

Сообщение BlackBak »

>На всех оболтусов действует моментально

Ах если бы. Проблем бы с ними (оболтусами) никаких не было.
Нет Гондолина без Маэглина. (Мордовская народная мудрость)
Господь во всем, конечно, прав. Но кажется непостижимым, зачем он создал прочный шкаф с таким убогим содержимым! (Р. Бёрнс)
mocking-bird
Ученик

Сообщение mocking-bird »

Действует, действует... главное не злоупотреблять сим чудным приемом :mrgreen:
Starry light
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Starry light »

Mona, а как нужно вести себя с человеком, только что потерявшим самое дорогое, что у него оставалось? Что, лучше наорать? За что? а приступ отчаяния, боли от потери Сириуса? Честно, имхо, странно вы рассуждаете... :roll:
BlackBak
Модератор

Сообщение BlackBak »

Как я понял, не за что, а для чего. Для того, чтобы истерика занчилась, а для этого нужна встряска.

На некоторых дома, видимо, уже столько прозлоупотребляли, что даже гомеопатическая доза опасна...
Нет Гондолина без Маэглина. (Мордовская народная мудрость)
Господь во всем, конечно, прав. Но кажется непостижимым, зачем он создал прочный шкаф с таким убогим содержимым! (Р. Бёрнс)
герра
злая сволочь
Контактная информация:

Сообщение герра »

Ну да, как же так: в него его только что пуляли заклятиями, чуть не замочили особо изощрённым способом, гоняли как зайца по лесу, душили змеями и т.д., кроме того, уконтрапупили товарища Сириуса, а он тут на 125летнего директора орёт! Ц-ц-ц, какой непорядок! Строгий выговор с занесением, а завтра придёшь с родителями... ах да, пардон, у тебя же их нет.
заношу в цитатник как абсолютно гениальный аргумент. при случае буду цитировать. действительно отлично сказано.
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас.
KashenkO - collectin people
Либерти
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Либерти »

ну обычно если те больно или обидно советуют выплакаться....НУ а если те хреново и злость кипит,наверно и вправду советуют выругаться... Да и Дамб ведь не такая злюка, всё понял и дал наорать на себе, пошвырять свои вещи...потрясно!
|♥| жонидеп
Бродяга
Ученик

Сообщение Бродяга »

ГП никогда не станет шедевром мировой фантастики, потому что меня там УЖЕ нет!!! Если Ро меня вернет(живого!!!) то тогда может и станет...
Всегда ваш Сириус Блэк
Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»