Северус Снейп...

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Йолли
Новичок

Сообщение Йолли »

Сколько бы не обсуждали Снейпа, хороший он или наоборот, равнодушным он не оставил никого. Причем он единственный такой персонаж. С другими все ясно: они либо на стороне зла, либо на стороне добра. А вот на чьей стороне профессор Снейп? Так никто и не понял!
Jekara
Новичок

Сообщение Jekara »

Йолли писал(а):Сколько бы не обсуждали Снейпа, хороший он или наоборот, равнодушным он не оставил никого. Причем он единственный такой персонаж. С другими все ясно: они либо на стороне зла, либо на стороне добра. А вот на чьей стороне профессор Снейп? Так никто и не понял!
Северус Снейп - международный человек-загадка, шпион, который меня соблазнил!!! :mrgreen:
Последним смеется тот, кто первым произносит «Авада Кедавра». А я говорю удивительно шустро!
Тася
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тася »

Сколько бы не обсуждали Снейпа, хороший он или наоборот, равнодушным он не оставил никого.
Точно. Ругают, хвалят - неважно. Главное - нескучно :)
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
...Зачем же портить бал вспухшим ухом?...
Irene Bell
Ученик

Сообщение Irene Bell »

Белая Принцесса, писала:
"Кстати, а где-нибудь мы обсуждали тип личности Снейпа? Кто-то здесь кинул мысль о неврастенике. Но сомневаюсь.( не типичный). Если честно, я попыталась сделать такой анализ и зашла в тупик. Явно Снейп не истероид.( на внешний внимание он точно не обращает внимание) На чудака тоже не похож, значит не шизоид. Он близок к пароноидальному типу ( верен идеи ненавидеть Поттеров).... Может есть идейки? "

Это Вам в ветку "Снейп в ГП -6: Good or Evil ?" надо на стр 58. Там профессор Sever Snape все точки над i уже расставил...

Сообщение Sever_Snape »

Белая Принцесса, идейки есть. Пойдите в соседнюю ветку, посвященную Снейпу, там есть два психологических портрета Снейпа (один из них- мой, смею сказать, почти профессиональный, потому что я учился на психфаке). Написано очень подробно, с доказательствами (простите, что не делаю точную ссылку по причине нехватки времени, но вот Irene Bell говорит, что это 58 стр).
В тени АD'а
Moonstrucked
Новичок

Сообщение Moonstrucked »

Психологический портрет by Sever Snape ;)
Очень познавательно кстати, спасибо
Тася
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тася »

На форуме стало очень интересно :mrgreen: Если что-то пытаешься обсудить Все дружно сразу указывают страницу, где сто лет назад это уже обсуждалось :mrgreen: :) Скоро формум будет выглядеть как одно большое оглавление с кучей ссылок и страниц... :mrgreen: :mrgreen:

Профессор, очень профессионально, но я бы рекомендовала не психоаналетика, что-нибудь типа НЛП.
"Понимаешь ли Гарри, некоторые люди в негативе выглядят позитивней..."- неуклюже ответил Дамблдор о проф.Снейпе.
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Белая Принцесса, таким людям, как Снейп, НЛП не поможет. Его надо по старинке лечить- укладывать на кушетку и расслаблять по полной программе. Млин. Че сказал, а?! :mrgreen: Я имел ввиду классические сеансы психоанализа.
В тени АD'а
Тася
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тася »

Его надо по старинке лечить- укладывать на кушетку и расслаблять по полной программе. Млин. Че сказал, а?! Я имел ввиду классические сеансы психоанализа
Как вы деликатно выражаетесь :mrgreen: профессор, но психоанализ это очень долго, тут надо что-то кардинальное. :mrgreen:

В темке, там где за сотню страниц уже текста, подброшена идея, что слизеринский факультет выработал в Снейпе особые убеждения о совести и дружбе, которые все время в последствии мешали ему общаться с грифендорцами. То,что для слизеринца в порядке вещей, для грифендорца - предательство. Слизеринское понятие дружбы совершенно непохоже на грифендорское, поэтому никто из слизеринцев не бросился на помощь Снейпу, когда его подвесили мародеры, по-слизерински- это не наше дело , не будем вмешиваться. А в ордене Феникса Снейпу приходиться общаться чаще всего с грифендорцами - отсюда конфликт усугубляется.(нет раппорта)

Так, что толькот НЛП, профессор, техника работы с убеждениями. :mrgreen:
Irene Bell
Ученик

Сообщение Irene Bell »

На форуме стало очень интересно Если что-то пытаешься обсудить Все дружно сразу указывают страницу, где сто лет назад это уже обсуждалось Скоро формум будет выглядеть как одно большое оглавление с кучей ссылок и страниц...
Белая Принцесса, Увы, я тоже сначала была несколько разочарована. Оказывается тут все обсудили до нас. Но. с другой стороны. тем интереснее...
Свежий взгляд на проблему не помешает, а повторяться действительно не стоит. :D
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

Белая Принцесса, что-то я не припомню, чтоб у слезиринцев были какие-то особые понятия о дружбе, в частности, не вмешиваться, когда бьют своего. Снейп, например, не снимает очков со своего факультета именно из солидарности. Так что тот факт, что никто из слизеринцев не пришел ему на помощь в ситуации с мародерами, это не факультетская ментальность, а скорее уж личные проблемы самого Снейпа.
В тени АD'а
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

пишу сюда, т.к. та ветка не открывается.
голосование на магглнете:

Снейп действительно Evil?

точно "да" - 50226(!)
точно "нет" - 22609

Дамблдор планировал умереть?

да- 90637
нет- 25942

И где здесь логика?!

:lol:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

ив, ну какая логика. просто до дамба никому дела нет, мало ль, ну, не планировал кони кинуть, но кинул - туда и дорога. на рейтинг снейпа авада не повлияла :mrgreen:
В тени АD'а
Тася
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тася »

А логики такая- Дамби пора бы уже было отправиться на тот свет ( по возрасту хотя бы). А Снейп- все равно нехороший человек :mrgreen:
Ger-mania
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Ger-mania »

Белая Принцесса, он холёсый. *гундит* плёсто асоциальный и непонятый
Коллегия Х
Осторожно, дурацкие принципы!
"But the life isn't all cowboys and indians"
Йолли
Новичок

Сообщение Йолли »

Белая Принцесса, а что подразумевается под понятием "нехороший" :?:
Убить Дамблдора! Так просто и так легко? А почему тогда за компанию не убить и Поттера, это еще легче. Вот Волди бы обрадовался!!!
Сева убил А.Д. прекрасно зная, что свидетелем убийства является, в том числе и Поттер.
Вот откуда такое убеждение: когда Сева оказался на месте сражения, он должен был пересечь помещение в котором метаются заклинания. Снейп человек не глупый, и прежде чем бежать, должен был оценить ситуацию, как проскочить без ущерба для себя. Естественно не заметить, что в толпе сражающихся нет Поттера он не мог. Атак как Поттер «в каждой бочке – затычка», то мысль о том, что Поттер спокойно дрыхнет в своей кровати, когда учителя и его друзья сражаются, ну никак не могла прийти в голову Снейпу. Простой вывод: если Поттера нет здесь, значит он есть где-то рядом. А где ему быть как не рядом с любимым А.Д.
Есть другие мысли?
mgmka
Новичок

Снейп очень хороший, лапочка!!!!

Сообщение mgmka »

Я тут перечитала наконец-то 5 книгу в нормальном переводе.
Оказывается, пока читала народный перевод, очень многое пропустила - да и читала взахлеб, не обращая внимания на детали.

1) Несмотря на то, что я считаю эту книгу одной из худших у Роулинг все-таки в ней Снейп показан (по сравнению с другими книгами) с самой лучшей стороны, а именно - тут он просто открыто помогает Поттеру, например с той же самой окклюменцией, да и даже хвалит его.

2)Конечно самая яркая глава - это его самое худшее воспоминание. Оно заставляет Гарри задуматься и об отце, и о Снейпе, он начинает его жалеть.

3)Есть маленькая деталь, о которой тут не так много говорили - когда Невилла чуть не задушили, Снейп его буквально спас. Ну подумайте, ну зачем Снейпу спасать Невилла? Если бы у него не было сострадания ( что невозможно для ПСов), он бы этого не сделал.

4)Дамблдор как-то очень уж трепетно относится именно в этой книге к Снейпу. Исправляет Гарри, чтоб он говорил "профессор Снейп" и тд.
У меня появилась мысль, а не может ли быть Снейп племянником Дамбла? Ведь у его брата тоже крючковатый нос.. ;-) Я даже не знаю.

5)Самая главная фраза книги это конечно Гермионина о том, что "если мы не можем доверять Дамблдору, то кому?" - то есть Снейпу-то как раз надо доверять.. А значит, между ними есть связь. Тут уже много было гипотез насчет Снейпа - но я верю искренне, чот он хороший.;-)))

Мне интересно, есть ли какие нить намеки в книге еще на возможность родственных связей? Что там с братом Дамблдора? Хочу дождаться нормального перевода 6 книги, а то РОСМЕН - фигня, я конечно оригинал почитала, но многое что не поняла.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Что там с братом Дамблдора?
С ним как раз полный порядок, это ружье выстрелит в финале потерианны. Есть основания полагать, что он наведет Поттера на медальон-Х и вообще станет связующим звеном между Орденом, Снейпом (как главным информатором) и ГП с Ко.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Наська
Ученик

Сообщение Наська »

Нда.. А снейп-то полным... гундосом оказался! Не ожидала, чесно говоря!Так ему АД верил... Да и с медальеном какая-то ..фигня вышла! Да и Хогвартс.... Вернется ли в него Гаррик? :(
like no other
Тася
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тася »

а что подразумевается под понятием "нехороший"
Ну ладно, пора определиться, я, как и большинство на этом форуме, снейпоманка. А ругаю Снейпа только , чтобы образ выглядел интересней, а то тут уже на него почти молються. :mrgreen: :)
MIV
Новичок

Сообщение MIV »

Если у Волендеморта сын?
Перечитывала 4 книгу, там Лже-Грюм под влиянием зелья выразился. что после всех его заслуг он будет дороже Волендеморту. чем родной сын...!
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Белая Принцесса, надо для разнообразия устроить День Злобного Стеба над предметом люпфи.))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Тася
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тася »

надо для разнообразия устроить День Злобного Стеба над предметом люпфи.))
дракучая ива, а почему бы и нет. А то все пишут: какой умница, белый, пушистый, а волосы жирные - это в детстве болел :mrgreen: Поругаешь немножко- как все оживляются вокруг - заметила? :mrgreen: сразу такая бурная реакция на форуме :mrgreen:
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

волосы жирные - это в детстве болел
нэтт, это Легилеменсоотталкивающее Зелье!!!
немножко- как все оживляются вокруг - заметила? :mrgreen: сразу такая бурная реакция на форуме :mrgreen:
ну дык а на кого там еще бурно реагировать? не на гаррика же)))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Тася
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Тася »

Если у Волендеморта сын?
А, что вполне возможно, правда Ива? :wink: :mrgreen:
это Легилеменсоотталкивающее Зелье!!!
Мог бы поэкономнее использовать, а то наверно, из ведерка поливал каждое утро :mrgreen:
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»