“Betrayed” от kateydidnt (ГП, НЖП, драма, PG)

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Lord_V
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lord_V »

Я могу ее перевести но у меня нет компа чтоб это все набрать
Ern, очень печально. Ты в нете сидишь в интернет-кафе? Может быть кто-то все-таки возьмется за эту главу? Может Hellen?
И еще, уменя к тебе большая просьба. Я посмотрел проду на www.horwartsnet.ru/fanf и заметил некоторые несоответствия. Когда я выложил проду, то некоторые фразы были выделены курсивом. Это не просто так. Исправь пожалуйста.

Вот прода в формате *.doc.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы когда нибудь задумывались что на самом деле представляет собой Тьма?
Я нашел ответ на этот вопрос.... И отринул ее, чтобы пойти своим путем.
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Lord_V, что-то мало здесь читателей этого фика осталось :(
Я так понимаю тебе нечего переводить?? если ты так спрашиваешь про 17 главу...
Lord_V
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lord_V »

В яблочко,КаЛЛибРРи, мне действительно нечего переводить. :D Но у меня через неделю начинается сессия и совершенно нет времени. :cry: К тому же хочу переделать свой фик "Когда маг начинает мстить" во что-то более стоящее. Так что расчитывать на меня не стоит. :shock:
Да, вот еще что, может быть опубликовать фик на www.yarik.com or www.honeyduke.com ? Эти сайты - старожилы фанфикшена. Они существуют почти 5 лет, но сейчас просто умирают без новых фиков. :(
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Да, вот еще что, может быть опубликовать фик на www.yarik.com or www.honeyduke.com ? Эти сайты - старожилы фанфикшена. Они существуют почти 5 лет, но сейчас просто умирают без новых фиков.
Для этого нам надо как следует все пробэтить... например я до сих пор не получил от Профа 14-ю главу

ПО поводу курсива... да я знаю что это не просто так... но на ХогНете курсива нет
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Люблю Чертовку, жену свою, хоть убейте
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Lord_V
Слушай, Glider, а тебе действительно 30 лет? Если это действительно так, то я наконец-то получу подтверждение о том, что книги Роулинг для всех возрастов!
Мне не просто 30 лет, мне скоро 31 год будет :P :wink: А вообще, мой возраст - не предел. На другом форуме одному из участников 40 лет :wink: ...
Lord_V
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lord_V »

Glider, это просто бесподобно! Думаю я останусь фанатом и до 90 лет! И тебе желаю того же. :mrgreen:
Lord_V
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lord_V »

Ern, а где бэтиь будешь? Может быть я этим займусь? Меня просто передергивает, когда коверкают наш великий родной русский язык. :?
Hellen
Новичок

Сообщение Hellen »

Всем привет!

Я только что вернулась из очень длинных и долгих разездов. Рада видеть что перевод продолжается. LordV, спасибо за главу, отличный перевод. Я смотрю никто еще не взял 17 Главу, если хотите я ее переведу. Только давайте попробуем работать побыстрее, я то Мадам Автор обесчала через 2 недели закончить фанфик. Можем попробовать бетить по кругу: один переводит - другой бета, потом поменяться местами.

Еще раз рада всех видеть.

Hellen

PS А мне 32.5 и есть куча английских фан-групп, к части из которых я принадлежу, где в среднем людям около 40, местами и шестидесятилетние поподаются, но молодых ребяттам там тоже не мало.
Lord_V
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lord_V »

PS А мне 32.5 и есть куча английских фан-групп, к части из которых я принадлежу, где в среднем людям около 40, местами и шестидесятилетние поподаются, но молодых ребяттам там тоже не мало.
Просто класс! Не думал, что кто-то из "динозавров" еще читает сказки! :P
Честно говоря, я перевожу очень плохо. А вот бэтой стать я был бы очень рад.
Я смотрю никто еще не взял 17 Главу, если хотите я ее переведу
Я всецело за! В отличии от меня ты просто прекрасно переводишь!
И еще, такой вот вопрос. Случайно не ты переводила фанфик "Redemption (Искупление)" на http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?fid=4007 ??? Просто он очень похож на наш.
Hellen
Новичок

Сообщение Hellen »

Lord_V, да Redemtpion перевожу я, хочется вверить что читатели не убьют меня за долгое отсутствие. Кстати, мне там очень нужна бета...

Спасибо за комплимент по поводу качества перевода, но Вы бы тоже переводили не хуже, если бы Вам 10 подряд приходилось бы писать по английски все начиная с научных статей до ежедневных емайлов.

Если никто не против, я возьму 17 главу, как только переведу, я ее могу сразу послать Lord_V, можно даже не дожидаясь выхода 16 главы, чтобы когда 16 выйдет, 17 будет уже готова.

Удачи,

Hellen
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Hellen, привет... как дела... с возращением... :D
Да ты конечно можешь взять перевод 17-ой главы... я бы сам давно начал переводить ее, но у меня нет компа :( :cry: чтоб все набрать...

ЗЫ: почему ты не выкладываешь Redemtpion здесь...
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Lord_V
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lord_V »

Hellen, наконец-то я тебя нашел, чтобы... ПОХВАЛИТЬ от всей души! :mrgreen: Мне очень нравится Redemtpion. Надеюсь, что прода будет скоро. Могу, как преданный фанат твоего фика, его отбэтить, т.к. там были некоторые ошибки в пунктуации и помарки. Если согласна меня осчастливить, то шли главы на е-mail pav_evgenii85@mail.ru :roll:
Hellen
Новичок

Сообщение Hellen »

>>Hellen мне можно стать твоей бетай???

Настя, конечно можно. А что Вы хотите редактировать? - Redemtpion или Betrayed или же всеравно что, у меня есть еще немного переведенных рассказиков и несколько на подходе.

Ern, 17 Глава за мной, если Настя или Lord_V согласятся ее потом отредактировать, то может удастся опубликовать ее для читателей поскорее.

>>ЗЫ: почему ты не выкладываешь Redemtpion здесь...

Ну, вообще-то, потому что это форум и для Betrayed, желающие ведь всегда могут прочитать на hogwartsnet, вот ссылка на всякий случай <http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?fid=4007>

Lord_V, еще раз спасибо за похвалу, но Вы уже наверное заметили чего Вам это стоило. Если энтузиазм редактировать не пропадет, я постараюсь переводить поскорее.

Всем удачи,

Hellen

[/quote]
Настя Яремчук
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Настя Яремчук »

Hellen я согласна редоктировать 17 главу.
Зайдите сюда пожайлуста!!!
http://www.ghostbusters.ru/user.asp?id=8427724253
<iframe src="http://radio.vstrecha.de/index.php?frame=true" width="224" height="155" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Lord_V
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lord_V »

Hellen, почту за честь проработать над Redemtpion. Как я уже сказал - я просто безума от этого фика! Так что я просто обижусь, если Вы откажитесь от моей помощи. :shock:
Последний раз редактировалось Lord_V 06 июл 2005 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Lord_V
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lord_V »

Haker, ну тогда я самый испорченный! :mrgreen:

А вот на счет "Разницы между светлой и темной стороной нет, все зависит от ее использования..." ты глубоко заблуждаешься. Разница очень большая. А вот насчет Светлой и Темной магии я полностью согласен.
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Глава 16. Рассказ Героя.

Прошло две недели после того, как Кортни послала письмо Гарри с просьбой совета. Поскольку до конца четверти осталось всего 4 недели, она была очень занята школьными занятиями. Она отчаянно собирала все, что успела узнать о Гарри на пергамент, хотя у неё всё ещё не было информации его пятом курсе и времени, проведённом в тюрьме. Неделю назад она получила письмо от родителей, где говорилось об их согласии позволить ей иметь свою долю в УУУ. Их ответ ее успокоил и воодушевил тем, что её отец согласился. Он написал ей письмо отдельно, в котором он просто рассказал ей, что происходило с ним. Она ответила ему, сообщив о школьных занятиях. Она даже объяснила ему, что такое квиддич. Она не знала, как он это воспримет, но больше ей нечего было написать. Во всяком случае, она была заинтересована этими неожиданными изменениями в ее отце. Письмо было написано так, если бы они вели непрерывную связь между собой все это время. Она была так удивлена, что она пошла к профессору Блэку (он был единственным преподавателем, видевшим её отца) и поговорила с ним об этом. Он просто посоветовал ей следовать советам отца, поскольку казалось, что ее отец пробовал стать тем отцом, в котором нуждалась Кортни.
Несмотря на то, что была все еще удивлена, она решила дать отцу шанс показать что он действительно имел в виду под своей переменой. Тем же утром она отослала письмо к нему, говоря о том, что простила его и благодарна за попытку.
Идя на Зелья, она размышляла над странным поведением профессора. С той ночи, когда её наказали, он, казалось, наблюдал за ней. Честно говоря, это пугало. В классе он редко спрашивал ее устно, но практически каждый заметил, что он постоянно на неё смотрел. В результате, это делал и весь класс. Ещё хуже было то, что она плохо справлялась с зельями. Одним словом, она начинала ненавидеть Зелья.
Пережив этот урок, она с удовольствием оставила подземелья и вошла в Большой Зал на обед раньше многих своих одноклассников. Она ела быстро и сумела избежать толкучки. Она знала, что Анжела хотела поговорить с ней, и наверняка снова о Снейпе. Однако, она не была в настроении для зажигательной речи Анжелы. В комнате отдыха она, расслабленная камином, открыла книгу, чтобы просмотреть домашнюю работу по Чарам. Крик совы оторвал ее, и, посмотрев наверх, она увидела Рекса. Довольная Кэтрин подпрыгнула и схватила пакет, прикрепленный к его лапке. Она удивилась тому, что это был именно пакет. Она собиралась открыть его, когда она услышала голоса снаружи. Посмотрев на часы, она поняла, что у неё оставалось около десяти минут для того, чтобы добраться до класса Чар.
Быстро прибежав в спальню, она села на свою кровать и открыла пакет. Наверху было множество свернутых листов пергамента. Она вынула их и начала читать, а коробку отложила в сторону.

"Дорогая Кортни,
Ты оказала мне честь, решив доверить свои сомнения по поводу отца. То, что ты чувствуешь мне понятно. Однако опасаюсь, что я не самый подходящий человек для того, чтобы просить у меня помощи в этой ситуации. Тем не менее, я надеюсь, что все решится. Только помни, что твой отец любит тебя.
Я также приношу извинения за то, что так долго не писал ответ на твоё письмо, ведь написать его было довольно сложно. Пожалуй, я рассказал тебе всё о том, что случилось и я не хочу вспоминать об этом без крайней на то необходимости.
Лето после моего четвертого курса было, наверно, самое худшее. Мои родственники, все еще обвиняя меня за шутку, которую Фред и Джордж сыграли над Дадли, были настроены сделать мое пребывание в этом доме невыносимым. Меня кормили один раз в день, а остальную часть дня они хотели, чтобы я выполнял их задания. Иногда Дурсли давали мне работу только для того, чтобы хоть как-то занять моё свободное время. Как я думаю, я был вынужден рассортировать все книги в библиотеке Дяди Вернона по меньшей мере четыре раза: в алфавитном порядке по авторам, по названиям, в по году публикации, и согласно десятичной системе Dewey*. Многое из того, что они заставляли меня делать было просто ужасно. В принципе, я не возражал против такого обращения, но это действовало мне на нервы. Худшей была работа на улице, поскольку это было очень изнурительно, особенно с того момента, как я начал питаться один раз в день. Я уже сказал, что это было не самое моё лучшее лето.
Было ещё хуже оттого, что Волдеморт снова стал активен. Министерство не замечало его атак, поскольку он не совершал их на публике. Он нападал на тех, кто был связан с Дамблдором, и Министерство расценивало это так, будто тот становился паникёром. Однако, благодаря моему шраму, я видел многое, что делал Волдеморт тем летом. Это было ужасно, Кортни, и я не буду описывать то, что видел. Чем больше становилась его мощь, тем крепче становилась связь между мной и Волдемортом. Я полагаю, это было из-за того что, во-первых, он отдал часть своей собственной силы мне, когда мне был всего один год; во-вторых, он использовал мою кровь, чтобы вернуть себе тело. Единственная хорошая вещь была в том, что он не осознавал этой связи и не мог наблюдать за мной так, как это делал я. Я подозреваю, что эта связь позволяла только мне чувствовать его. Так как я это делал непреднамеренно, то это не давало Волдеморту почувствовать меня. (полностью изменил предложение). И так как он специально напал на меня, когда мне был один год (и таким образом, в какой-то степени неосознанно передал свою силу) и силой взял мою кровь, то он легко (если не сознательно) пошёл на эту связь и в этом случае его разум не был блокирован...

*Десятичная система Dewey предназначена для сортировки материала по данной теме и близким к ней, упрощает систем поиска путем комбинации бука и цифр (спасибо Helen)

Продолжение главы следует :)

Ну вот, как я и говорила, выложила немного

Огромное спасибо Lord_V за помощь
Последний раз редактировалось Бри 08 июл 2005 15:47, всего редактировалось 5 раз.
Ern
Староста
Контактная информация:

Сообщение Ern »

Чем больше становилась его мощь, тем связь между мной и Волдемортом становилась сильнее. Я полагаю, что это правильно, потому что, во-первых, он отдал часть своей собственной силы мне, когда я был один,
Может когда имелось ввиду про "когда мне было один"???
Люди, если кто знает, что за десятичная система Dewey, пожалуйста объясните мне, а то как-то стыдно, фик перевожу, а такой десятичной системы не знаю!!
Тоже первый раз слышу о таком... хоть и закончил физмат
Я рожден был ночью
В час молитвы волчьей
В темном логове зверей

Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Ern, извините, мне показалось, что я это исправила, но видно что-то не получилось.
Это уже лучше, а то дествительно как-то неудобно, хоть не я одна :)
Hellen
Новичок

Сообщение Hellen »

КаЛЛибРРи, спасибо за перевод. По поводу десятичной системы Dewey -

Десятичная система Dewey предназначенна для сортировки материала по данной теме и близким к ней, упрощает систем поиска путем комбинации бука и цифр:

В десятичной системе Dewey есть 10 основных классов –
000 – обобщение
100 – философия и психология
200 – религия
300 – социология
400 – языки
500 – естественные науки
600 – технологии
700 - гуманитарные науки
800 – литература
900 – география и история

В каждом из перечисленных классов есть еще десять подразделов, затем каждый из разделов разбит еще на десять и так далее
Вот ссылка, правдв на английском с более подробной информацией.
http://www.tnrdlib.bc.ca/dewey.html

Настя, спасибо за согласие быть бетой, как только переведу скажем половину, я пришлю ее Вам на рецензию.
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Hellen, спасибо большое, хоть теперь не так стыдно!!
Lord_V, спасибо, я тебе очень благодарна, :D особенно если учесть, что фактически это мой первый перевод!
Lord_V
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lord_V »

КаЛЛибРРи, для первого перевода это просто огромный прорыв. Тебе больше нужно работать над самим смыслом фраз. Переводить дословно может и комп. Тебе стоит об этом подумать. :wink:
С нетерпением жду проды! :roll:
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Lord_V, чтобы хорошо составлять фразы, надо быть писателем или фикрайтером, а я ни тем, ни другим не занимаюсь. Вот дословно переводить может не комп, а одна программка, я ей воспользовалась, так там такая бурда получилась!
Lord_V
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lord_V »

КаЛЛибРРи, если хочешь, то шли проду мне на мыло, я ее и исправлю. Все равно помогаю бесподобной Hellen бэтить главы фика "Искупление". Адресс был где-то выше. :wink:
Бри
птенчег
Контактная информация:

Сообщение Бри »

Lord_V, нет, в бэте я не нуждаюсь, сама неплохо исправляю, я другое имела в виду, что с переводчиком довольно сложно переводить, хотя он, без сомнения мне помогает, его хорошо использовать как основу текста, а там уже исправлять и доводить до нормального русского языка
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»