Сериал — новая экранизация «Гарри Поттера». 06.04.2026 — документальный фильм о съёмках сериала

Здесь можно обсуждать события, происходящие в мире вокруг имени Гарри Поттера.
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Re: Сериал — новая экранизация «Гарри Поттера». 14.07.2025 — съёмки начались

Сообщение Старый ронин »

Jaina писал(а): 26 мар 2026 18:52 Не соглашусь: это не Редклифф. Даже не знаю, откуда он. Но с другой стороны (по тем кадрам что показали) мальчик неплохо играет. Это прогресс в отличие от «деревянного» Редклиффа. Так что пойдет.
Я имел в виду, что как-то он больше похож на Редклиффа (по типу лица), чем на "недокормленного" Гарри из книги.
(И - замечание вредного буквоеда :mrgreen: : где "очки, перемотанные скотчем"? :lol: )
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Actani
Профессор
Контактная информация:

Re: Сериал — новая экранизация «Гарри Поттера». 25.03.2026 — первый тизер-трейлер

Сообщение Actani »

Мне кажется, он чем-то похож на Гарри с иллюстрации Джима Кея.
картинка
Показать
Изображение
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Re: Сериал — новая экранизация «Гарри Поттера». 25.03.2026 — первый тизер-трейлер

Сообщение Старый ронин »

Согласен.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Jaina
Модератор

Re: Сериал — новая экранизация «Гарри Поттера». 14.07.2025 — съёмки начались

Сообщение Jaina »

Старый ронин писал(а): 26 мар 2026 21:36
Jaina писал(а): 26 мар 2026 18:52 Не соглашусь: это не Редклифф. Даже не знаю, откуда он. Но с другой стороны (по тем кадрам что показали) мальчик неплохо играет. Это прогресс в отличие от «деревянного» Редклиффа. Так что пойдет.
Я имел в виду, что как-то он больше похож на Редклиффа (по типу лица), чем на "недокормленного" Гарри из книги.
(И - замечание вредного буквоеда :mrgreen: : где "очки, перемотанные скотчем"? :lol: )
Понятно. Найти «недокормленного» ребенка, по которому видно, что о нем плохо заботятся, думаю, непросто. В Великобритании за такое засудят. Насколько допустимо ребенку измениться для роли - тоже вопрос интересный.

А вот скотча, да, не видно…
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

26-минутное видео о том, как снимают сериал (на английском, можно включить субтитры):
https://vk.com/video-32310198_456239364
- как выбирали актёров на роли Гарри, Рона и Гермиону.
- о работе художников и дизайнеров (например, как моделировали крысу Рона, как подбирали одежду волшебников).
- есть кадры со съёмок с разными актёрами.

Озвучка на русском:
https://vkvideo.ru/video-196907906_456242810
(качество перевода неизвестно :) )

Ещё одна озвучка:
https://vkvideo.ru/video-184490872_456239045
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Видение характеров Гарри, Рона и Гермионы от создателей сериала

В новом документальном фильме рассказывают о кастинге, и в кадре можно заметить печатный листок с описаниями Гарри и Рона. Также читают вслух короткую фразу о Гермионе.
картинка (англ.)
Показать
Изображение

У кого не открывается: https://vk.com/wall-32310198_9545
расшифровка содержимого листка (на русском)
Показать
Если заметите неточности, пишите.

ММ - режиссёр Майк Майлод
FG - главный сценарист Франческа Гардинер
DH - продюсер Дэвид Хейман.

ГАРРИ

ММ – хотелось бы увидеть интровертное, чувствительное прочтение, но также и захватывающее ощущение как в фильме «Инопланетянин», как будто для Элиота приготовили лучший сюрприз. Хочу увидеть широкий актёрский диапазон.

ММ – насчет Джимми Фонга – он был чувствительным, разбитое сердце, менее уверен в себе, выдохся, энергия упала.

DH – важно увидеть искренние реакции и готовность слушать.

FG – (из комнаты сценаристов) – в книгах волосы Гарри всегда растрепанные – это очень показательно для его личности, в нем есть некая дикость, которую не может сдержать жизнь в пригороде. Он немного дикий, неугомонный и необузданный.

FG – Гарри не привык к прикосновениям, когда он попадает в Хогвартс и заводит друзей, он борется с обилием физических прикосновений.

FG – он привык к тому, что никому нет до него дела, и в этом есть свобода – это может объяснить, почему он иногда подвергает себя опасности. В первом сезоне его путь посвящен познанию дружбы — в том, чтобы что-то потерять, есть опасность, и это делает его уязвимым.

FG — ему комфортнее наживать врагов, чем заводить друзей; он не привык к тому, чтобы люди его поддерживали/были на его стороне.

FG – Гарри очень скептически относится к взрослому миру. В нем есть природная непокорность.

FG – ищем скорее Ловкого Плута, чем Оливера Твиста (это видно, например, по тому, как он пререкается со Снейпом).

DH — в Гарри есть уязвимость, меланхолия и одиночество.

DH — в нем есть инстинкт самосохранения, раз он пережил издевательства Дурслей: у него есть стойкость. В нем есть уверенность, он сам о себе позаботится.

РОН

DH – младший мальчик, которого часто обходят стороной

FG – у него талант к веселью, он должен быть смешным – он настоящий ребенок, с щенячьей непосредственностью. В большой семье он не сдерживает себя и говорит то, что думает, не всегда обдумывает свои слова. Ему трудно найти свое место в семье. Полная противоположность Гарри в семейной динамике – привык к прикосновениям/грубым играм.

FG – ещё он привык делиться всем, и у него гораздо меньше границ, чем у Гарри.

FG – защитная реакция на классовый фактор, стыд за бедность и предательство матери [...] равнодушное отношение к собственным привилегиям (которые обусловлены воспитанием в теплой, любящей семье)

DH – в США первоначального Рона не понимали из-за дикции и акцента.

// Также читают вслух короткую фразу о Гермионе.//

ГЕРМИОНА

Никакого фильтра [говорит, что думает] из-за того, что она единственный ребенок в семье. Её суперсила – эмоциональный интеллект. У нее энергия главной героини.
Ответить

Вернуться в «Ежедневный пророк»