annyloveSS писал(а): 14 дек 2020 23:40
SeMaria писал(а): 14 дек 2020 23:37
Я что-то не понимаю... Ваш взгляд на женственность - он что, собственно, предлагает в качестве программы действий? Что делать таким вот "Эженям"? Поставить крест на личной жизни? А если у них таки появляется поклонник? Отшивать его, так как это точно корыстный альфонс, ведь в них "невозможно влюбиться"?
Таким поклонники не нужны. И именно это как раз от них и отталкивает.
Давайте вы не будете решать за других женщин, что им нужно, хорошо?
Если же такую женщину кто-то заинтересует, что маловероятно - она изменится сама по себе. И незаметно для себя.
Беллатриса влюблена в Волдеморта. Это изменило её исключительно в сторону большей жестокости. Потому что Волдеморту, сюрприз, нравилось видеть рядом женскую копию себя.
Собственно, это случай, противоположный случаям условных "Пушкина" и "Клеопатры" - тех, кто не обладая красотой, пользуются огромным успехом у противоположного пола.
Про Пушкина и Клеопатру я уже писала. Несомненно, большая любовь к эротическим приключениям как таковым делает человека притягательным для многих.
Мне писали, что это объясняется тем, что представители противоположного пола бессознательно чувствуют интерес к ним со стороны этих мужчин и женщин - и именно это к ним привлекает.
Нет, Анни, все немного иначе. Тут важно, какого рода этот интерес. Парадоксально, но привлекает то, что это неглубокий интерес. От женщины или мужчины, страстно мечтающих о великой, вечной и бессмертной любви или хотя бы о законном браке, представители противоположного пола часто в ужасе шарахаются. Это эмпирический факт. А вот те, кто всегда готов к легкомысленному роману, привлекают многих, да. Потому что романы такого рода делают жизнь более яркой и увлекательной. А вот серьезное чувство многих пугает, равно как и серьезные отношения.
А в данном случае именно отсутствие такого интереса отталкивает, несмотря на красоту.
И куда же внезапно подевался ваш идеал рыцарской любви к "прекрасной безжалостной даме", которая демонстрирует недоступность и холодность, и вообще чужая жена?