Ну да, я про то ж. По-моему, высосаная дементором душа перерабатывается и ...ну уже не душа а так, ошметки. Поэтому и страшно.Man'ari писал(а): 15 апр 2020 19:12Даже люди не питаются только для того, чтобы бяку выбросить)) Питание нужно, чтобы поддерживать жизненные силы. Вот и им тоже.Kuzja 71 писал(а): 15 апр 2020 18:30 Ну не знаю, по-моему, раз дементоры питаются душами, значит, они своим организмом и перерабатывают их... ну в каку. Сожрали вкусняху, Бяку выбросили. Нет?
Дементоры, душа, крестраж, привидение и загробный мир в мире Ро
Re: Дементоры, душа, крестраж, привидение и загробный мир в мире Ро
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Пока есть зубы, будет и хлеб...
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Люпин не говорил, что душа при этом уничтожается, он сосредоточился на теле, которое остаётся пустым.Римма писал(а): 15 апр 2020 19:02 Увы, но любую ценность можно случайно уничтожить.
Вы же никуда не денете слова Люпина в третьей части?
Дымка не должна никуда подниматься, если души поглощают дементоры.А вот из пьесы перевод:
Рон задумался и поцеловал её. В этот момент их раскинуло в стороны и пригвоздило к земле. Мы видим бело-золотую дымку, поднимающуюся из их тел, — души, которые забрали навсегда. Ужасное зрелище. Скорпиус безутешно наблюдает.
Последний раз редактировалось Almi2017 16 апр 2020 00:41, всего редактировалось 1 раз.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Там же также написано "души, которые забрали навсегда".Almi2017 писал(а): 16 апр 2020 00:34Дымка не должна никуда подниматься, если души поглощают дементоры.А вот из пьесы перевод:
Рон задумался и поцеловал её. В этот момент их раскинуло в стороны и пригвоздило к земле. Мы видим бело-золотую дымку, поднимающуюся из их тел, — души, которые забрали навсегда. Ужасное зрелище. Скорпиус безутешно наблюдает.
А дымку явно взяли из фильма ГПиУА
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Из тела душу в любом случае забрали навсегда.Jaina писал(а): 16 апр 2020 00:39Там же также написано "души, которые забрали навсегда".Almi2017 писал(а): 16 апр 2020 00:34Дымка не должна никуда подниматься, если души поглощают дементоры.А вот из пьесы перевод:
А дымку явно взяли из фильма ГПиУАВ пьесе вообще много чего понабрали из фильмов
![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Не хочется быть занудой, но цитату вы так и не привели.
Update:
Вот цитата на английском
"RON thinks and then does. And then the two are yanked apart. And pinned to the ground. And we watch as a golden-whitish haze is pulled from their bodies. They have their souls sucked from them. And it is terrifying.
....
SNAPE is pulled hard to the ground and then pushed high into the air as his soul is ripped from him. As the screams just seem to multiply."
А теперь покажите мне, где здесь сказано, что они лежали и не двигались.
Также прошу обратить внимание на "souls sucked from them" и "his soul is ripped from him". Так что их души поглотили дементоры.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Джайна, я не знаю, как обстоят дела у вас, но я сейчас уже работаю плюс занимаюсь с сыном, так что, извините, искать цитаты на английском мне действительно некогда, спасибо, что нашли.Jaina писал(а): 16 апр 2020 00:41Не хочется быть занудой, но цитату вы так и не привели.
Update:
Вот цитата на английском
"RON thinks and then does. And then the two are yanked apart. And pinned to the ground. And we watch as a golden-whitish haze is pulled from their bodies. They have their souls sucked from them. And it is terrifying.
....
SNAPE is pulled hard to the ground and then pushed high into the air as his soul is ripped from him. As the screams just seem to multiply."
Также прошу обратить внимание на "souls sucked from them" и "his soul is ripped from him". Так что их души поглотили дементоры.
А теперь, пожалуйста, скажите мне, какой из этих глаголов переводится как "поглотить". Первый насколько я понимаю, означает "высосать". Что дементоры высасывают души, я и не отрицала, вопрос в том, куда они дальше деваются. А второй глагол, по-моему, тоже не "поглотить", а что-то типа "вырвать". И в оригинале нет никакого "навсегда".
Тело Снейпа подбрасывает в воздух. Э-э, это происходит с живым телом, и оно при этом никак не реагирует, само не дергается? Помнится, именно это меня смутило.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Windinwillow
- Профессор
Если в глубокой отключке, может и не дёрнуться.Almi2017 писал(а): 16 апр 2020 07:10Тело Снейпа подбрасывает в воздух. Э-э, это происходит с живым телом, и оно при этом никак не реагирует, само не дергается? Помнится, именно это меня смутило.Jaina писал(а): 16 апр 2020 00:41Не хочется быть занудой, но цитату вы так и не привели.
Update:
Вот цитата на английском
....
Алми, есть такая вещь как приоритеты. Цитату я у вас попросила не пару часов назад, а три или четыре дня назад. Приэтом все это время вы активно отвечали тут на форуме. Вы выбрали отвечать вместо того, чтобы поискать цитату. Так что извините )))Almi2017 писал(а): 16 апр 2020 07:10 Джайна, я не знаю, как обстоят дела у вас, но я сейчас уже работаю плюс занимаюсь с сыном, так что, извините, искать цитаты на английском мне действительно некогда, спасибо, что нашли.
А теперь, пожалуйста, скажите мне, какой из этих глаголов переводится как "поглотить". Первый насколько я понимаю, означает "высосать".
Дементоры высасывают душу из человека. И это отражено во фразе "souls sucked from them".
Он вообще-то там кричит приэтом. Вы считаете, что труп умеет кричать?Тело Снейпа подбрасывает в воздух. Э-э, это происходит с живым телом, и оно при этом никак не реагирует, само не дергается? Помнится, именно это меня смутило.
Ещё раз, где там про то, что они лежали не двигаясь?
Да, в том же УА показано, что люди часто теряют сознание до того, как к ним применили поцелуй.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да, есть такая вещь, как приоритеты. И поиск цитат не является таковой, особенно если разговор уже коснулся иных аспектов. Я вас поблагодарила за цитаты, что вас ещё беспокоит?Jaina писал(а): 16 апр 2020 07:18 Алми, есть такая вещь как приоритеты. Цитату я у вас попросила не пару часов назад, а три или четыре дня назад. Приэтом все это время вы активно отвечали тут на форуме. Вы выбрали отвечать вместо того, чтобы поискать цитату. Так что извините )))
Что дементоры её высасывают, было известно и до этого, и я этого не отрицала. Но высасывание не означает поглощение. Людям раньше высасывали дифтеритные пленки, но при этом их никто глотал.Дементоры высасывают душу из человека. И это отражено во фразе "souls sucked from them".
Чего??? Это не он кричит, это крики, которые слышит Скорпиус под воздействием дементоров, усиливаются после того, как дементор поцеловал Снейпа.Он вообще-то там кричит приэтом. Вы считаете, что труп умеет кричать?
А где там про то, что они двигались? Все, что там показано, не может происходить с живыми людьми, владеющими своим телом. Они как куклы. Прижало, раскинуло в стороны, подбросило в воздух - и никакой реакции живых существ.Ещё раз, где там про то, что они лежали не двигаясь?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
По-моему, чтобы не дернуться, когда тебя швыряет в воздух, нужна кататония, а не обморок.Jaina писал(а): 16 апр 2020 07:21Да, в том же УА показано, что люди часто теряют сознание до того, как к ним применили поцелуй.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Almi2017 писал(а): 16 апр 2020 08:04 Да, есть такая вещь, как приоритеты. И поиск цитат не является таковой, особенно если разговор уже коснулся иных аспектов.
Если не стоит цели подтвердить свою точку зрения, то да
Вы сейчас серьезно?Что дементоры её высасывают, было известно и до этого, и я этого не отрицала. Но высасывание не означает поглощение.
В семекнижье не остаётся сомнений что при высасывании они душу поглощают. Тут был использован глагол "высосать" и вы на этом основании делаете вывод, что они ее не поглотили?
Хорошо. Чьи это крики?Чего??? Это не он кричит, это крики, которые слышит Скорпиус под воздействием дементоров, усиливаются после того, как дементор поцеловал Снейпа.
А где там про то, что они двигались?
Там вообще ничего не написано. Но вы почему-то решили, что они именно не двигались ))))
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Знаете, вы уж определитесь, пожалуйста. То у вас Снейп кричит, то у него нет никакой реакции на подбрасывание в воздух. Это он в обмороке кричит, да? И когда он теряет сознание, в какой момент? Гарри и Гермиону вроде не прижимало к земле. А то этого момента показано, что Рон, Гермиона и Снейп точно в сознании.Jaina писал(а): 16 апр 2020 08:12Гарри, Сириус и Гермиона потеряли сознание на озере. И они не пришли в себя до того момента как попали в Хогвартс.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Не припомню, чтобы вам вообще когда-либо можно было что-то доказать, поэтому зачем ?
Что дементоры её высасывают, было известно и до этого, и я этого не отрицала. Но высасывание не означает поглощение.
Есть другое слово - вырывают. Почему на него вы не обращаете внимания? Я считаю, что "высасывание" - это способ извлечения. Пылесос, например, может засосать бумажку. Но он ее не "поглощает" в том смысле, что она там внутри уничтожается. Если она нужна, можно вынуть её из пылесборника. И дементоры работают так же. Где сказано, что дементор может поглотить, растворить, уничтожить душу? Он ее вырывает из тела путем высасывания. Возможно, она сразу уходит в иной мир, если человек при этом умирает. Возможно, она хранится где-то, пока человек не умрет. Но про ее уничтожение не сказано ни слова.Вы сейчас серьезно?Извините, я вот прям сейчас потеряла дар речи. Что по-вашему делают дементоры? Высасывают душу и дальше что? Не поглощают?
![]()
И слово "поцелуй", кстати, намекает не на поглощение. Мы не съедаем того, кого целуем, он вообще не попадает внутрь нас.
Это где сказано, что поглощают?В семекнижье не остаётся сомнений что при высасывании они душу поглощают.
Я делаю вывод, что высасывание не идентично поглощению. А у вас есть доказательства обратного?Тут был использован глагол "высосать" и вы на этом основании делаете вывод, что они ее не поглотили?![]()
![]()
![]()
![]()
Чьи крики слышал Скорпиус, когда они бежали со Снейпом к озеру? Крики матери. Возможно, ещё чьи-то, не помню. В любом случае, это не реальные крики, это происходит в сознании Скорпиуса под действием дементоров.Хорошо. Чьи это крики?
А где там про то, что они двигались?
Потому что человек, которого швыряет в разные стороны, прижимает к земле, подбрасывает в воздух, сам по умолчанию не двигается, он как кукла.Там вообще ничего не написано. Но вы почему-то решили, что они именно не двигались ))))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Пьесу считаю не слишком удачным продолжением.
Но поводу вопроса с дементорами, мне кажется, в ней нет неувязки с основным сюжетом.
По нему человек без души продолжал существовать. Но и в пьесе это не отрицается. Там нет, во всяком случае в том переводе, который читал, ничего такого, который однозначно указывал бы на то, что человек умирает.
Но поводу вопроса с дементорами, мне кажется, в ней нет неувязки с основным сюжетом.
По нему человек без души продолжал существовать. Но и в пьесе это не отрицается. Там нет, во всяком случае в том переводе, который читал, ничего такого, который однозначно указывал бы на то, что человек умирает.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Описания сцен поцелуя дементора из пьесы приведены выше. Всё, что там описывается, совершенно не похоже на то, что может происходить с живыми людьми. Живые люди действительно и дергаются, и орут, когда над ними совершается жуткое насилие. Да, можно предположить, что они все в глубоком обмороке - но когда он наступил-то? О Снейпе прямо сказано, что он готовит себя к предстоящему, т.е. находится в сознании. Когда он его теряет? Рон и Гермиона до последнего разговаривают друг с другом. Если там и есть то мгновение, когда они теряют сознание, то оно никак не отфиксировано. Зато показано, что их тела совсем не похожи на человнческие, они не реагируют на происходящее, как реагирует живое.
Да, мы знаем из канона, что тело без души может существовать после поцелуя дементора. Но ... оно как-то странно существует, как будто его и нет вовсе. Когда дементор поцеловал Крауча-младшего, все ведут себя так, будто он уже умер. Даже не возникает вопроса, что с ним делать дальше. То есть это тело воспринимается как уже практически мертвое. Не обсуждается, куда его девать.
Да, мы знаем из канона, что тело без души может существовать после поцелуя дементора. Но ... оно как-то странно существует, как будто его и нет вовсе. Когда дементор поцеловал Крауча-младшего, все ведут себя так, будто он уже умер. Даже не возникает вопроса, что с ним делать дальше. То есть это тело воспринимается как уже практически мертвое. Не обсуждается, куда его девать.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Надо было этот вопрос в палате перед Гарри обсуждать?Almi2017 писал(а): 16 апр 2020 16:10 То есть это тело воспринимается как уже практически мертвое. Не обсуждается, куда его девать.
Если допустить, что дементоры всё-таки убивают, тогда получается, что Люпин врал. Но зачем?
Если вы утверждаете, что это не он кричал, то это аргумент, показывающий, как некоторые персонажи реагировали на большое количество дементоров. Сириуса вырубило до того, как к нему попытались применить поцелуй дементоры. Гермиона также потеряла сознание только из-за огромного количества дементоров вокруг нее.Almi2017 писал(а): 16 апр 2020 10:40Знаете, вы уж определитесь, пожалуйста. То у вас Снейп кричит, то у него нет никакой реакции на подбрасывание в воздух.
Ну т.е. это на самом деле был игнор? МилоAlmi2017 писал(а): 16 апр 2020 10:58 Не припомню, чтобы вам вообще когда-либо можно было что-то доказать, поэтому зачем ?![]()
Есть другое слово - вырывают. Почему на него вы не обращаете внимания?
Обращаю.
Слово поцелуй намекает, что происходит непосредственный контакт между ртом дементора и ртом человека. Значит то, что высасывал дементор оказалось внутри него.И слово "поцелуй", кстати, намекает не на поглощение. Мы не съедаем того, кого целуем, он вообще не попадает внутрь нас.
И это кстати сказано в каноне:
— Его называют Поцелуй дементора, — сказал Люпин, тяжело усмехнувшись. — Дементоры его применяют к тем, кого хотят совершенно уничтожить. Думаю, что под капюшоном у них что-то вроде рта, они прижимают челюсти ко рту жертв и высасывают из них душу.
Чьи крики слышал Скорпиус, когда они бежали со Снейпом к озеру? Крики матери.
Почему он слышал крики матери?
Вот мне тоже непонятно.Римма писал(а): 16 апр 2020 16:36 Если допустить, что дементоры всё-таки убивают, тогда получается, что Люпин врал. Но зачем?
А так в пьесе столько противоречий канону, что доверия нет ни к чему.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Роулинг уже давно пользуется фильмом как каноном. Видимо, тут "исправленному верить".Jaina писал(а): 16 апр 2020 17:09Вот мне тоже непонятно.Римма писал(а): 16 апр 2020 16:36 Если допустить, что дементоры всё-таки убивают, тогда получается, что Люпин врал. Но зачем?
А так в пьесе столько противоречий канону, что доверия нет ни к чему.Тем более, что судя по описанию, они для пьесы взяли то, как дементоры летают и высасывают душу в фильме Узник Азкабана. В каноне же это описано совершенно по-другому.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
-
Windinwillow
- Профессор
пьеса всё-таки на зрелищность направлена, как и фильм. Тем более со сцены крупных планов не покажешь...Jaina писал(а): 16 апр 2020 17:09Вот мне тоже непонятно.Римма писал(а): 16 апр 2020 16:36 Если допустить, что дементоры всё-таки убивают, тогда получается, что Люпин врал. Но зачем?
А так в пьесе столько противоречий канону, что доверия нет ни к чему.Тем более, что судя по описанию, они для пьесы взяли то, как дементоры летают и высасывают душу в фильме Узник Азкабана. В каноне же это описано совершенно по-другому.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Э-э, Гарри уже такое видел, что это обсуждение его бы вряд ли сильно задело.В конце концов, что неприличного в обсуждении судьбы живого человека, который, на минуточку, продолжает ощущать голод, холод и боль? Желудок , мозг и нервные окончания ему дементоры не высосали.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.