Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
JanJansen
Профессор

Re: Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 09 авг 2018 16:47
Krystal писал(а): 09 авг 2018 16:25 А конформный кисель или соломенное чучелко сильнее и тверже поцарапанного железа, а то.
А царапина не делает железо менее прочным, нет? :eek: В том-то и дело, что никто не говорил, будто любой человек с раной слабее любого человека без раны - это, естественно, полная чушь. Речь о том, что один и тот же человек с раной слабее, чем без раны. Это очевидно - не понимаю, с чем Вы спорите.
Ну, да. Именно это я и имел в виду.
marali
Староста

Сообщение marali »

В самом деле, давайте пойдем в Разговоры. А еще лучше свернем прямо тут.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Almi2017 писал(а): 09 авг 2018 18:08 Самоотверженная сволочь )))
Снейпище вреднючее :lol: :mrgreen:
Kuzja 71 писал(а): 09 авг 2018 18:01 Хоть я это тут затеяла, самой лезет в голову фигня всякая. "Сволочь ненаглядная", например :love:
Это как Блэк у меня "Кобелина ненаглядный" :wink:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 09 авг 2018 18:27
Almi2017 писал(а): 09 авг 2018 16:47
Krystal писал(а): 09 авг 2018 16:25 А конформный кисель или соломенное чучелко сильнее и тверже поцарапанного железа, а то.
А царапина не делает железо менее прочным, нет? :eek: В том-то и дело, что никто не говорил, будто любой человек с раной слабее любого человека без раны - это, естественно, полная чушь. Речь о том, что один и тот же человек с раной слабее, чем без раны. Это очевидно - не понимаю, с чем Вы спорите.
Ну, да. Именно это я и имел в виду.
А вот тогда вопросец назрел, как раз про героя темы. Вы всерьез утверждаете, что Снегг времен семикнижия (рана: смерть Лили) слабее Снегга, который был в школе (без этой раны)?
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Black dog 10 писал(а): 09 авг 2018 17:51 Забавно, что одна красавица в соседней теме говорила, что нельзя описать перса двумя словами, а тут вот решили это сделать. Можно даже флешмоб заделать. "Опишите Снейпа двумя словами". Мне вот че-то ниче не придумывается пока. Именно про Снейпа.
Как описать, не знаю. Но два слова, с которыми он у меня ассоциируется, это "весь в белом" (ну, или три слова...).
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal, отвечу в теме "Разговоры".
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Black dog 10 писал(а): 09 авг 2018 17:51 Забавно, что одна красавица в соседней теме говорила, что нельзя описать перса двумя словами, а тут вот решили это сделать. Можно даже флешмоб заделать. "Опишите Снейпа двумя словами". Мне вот че-то ниче не придумывается пока. Именно про Снейпа.
Ну прям двумя вряд ли... Не помню, где встречала, "козёл с золотым сердцем".
Любимая вредная, как иногда пишет Black Dog, тощая гхм... Ну вот, сейчас кто-нибудь в неуважнии к персу заподозрит)
Суровый Арлекино. Не знаю, благородный Фроло.
Ну или последние сообщения натолкнули - сильный со слабостями. Потрясающе сильный духом со страшными ранами и человеческими слабостями. Как и Сириус. Как и Альбус. Как и, в принципе, многие в ГП.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Tortuga писал(а): 09 авг 2018 18:50 Ну вот, сейчас кто-нибудь в неуважнии к персу заподозрит)
Ну на такое только один человек способен :mrgreen:
Первое из двух моих слов в отношении Снейпа:
Храбрый.
А вот второе... не знаю. Храбрый Снейпище :mrgreen:
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

А называть кого-то "козлом" и "сволочью" - это уважение?
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 09 авг 2018 18:31 А вот тогда вопросец назрел, как раз про героя темы. Вы всерьез утверждаете, что Снегг времен семикнижия (рана: смерть Лили) слабее Снегга, который был в школе (без этой раны)?
На момент получения этой раны, он конечно, был слабее, чем до этого. (Когда говорил:" Лучше бы я умер". Он был очень слаб и фактически утратил волю к жизни).
Однако, к моменту семикнижия, он компенсировал эту слабость за счет своих сильных сторон.
Сравнивать профессора Снейпа (мастера зельевара, окклюмента, доверенное лицо Дамблдора и двойного шпиона) с затравленным школьником - просто нелепо (это же совсем разные весовые категории).
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 09 авг 2018 14:04 Рон, Джинни, Тонкс и Гарри ещё как заморачиваются. Джинни в 11 лет дозаморачивалась до дружбы с Томом-из-дневника. Рон вообще постоянно заморачивается - даже из-за всякой фигни типа уродской парадной мантии. Тонкс очень сильно заморачивается со своей любовью к Ремусу, в которой никак не может признаться. А Гарри действительно заморачивается всю дорогу не меньше Снейпа. У них вообще много общего.
Кажется, нам следует уточнить, что мы понимаем под словом "заморачиваться".

Я под словом "заморачиваться" понимаю - неоправданное усложнение того, что проще простого.
Заморачивающийся человек обдумывая проблему (зачастую придуманную на ровном месте) накручивает сам себя, и в результате из "проблемы несуществующей" получает "проблему неразрешимую".
И первый кандидат на роль самого заморачивающегося персонажа - это Волдеморт. Он начал гражданскую войну вместо того, чтобы придти к власти законными методами. С поддержкой аристократии у него были все шансы.
Он побежал убивать годовалого младенца, даже не дослушав пророчество до конца.
Он решил использовать для возрождения именно кровь ГП, хотя у него под рукой были Грюм и Крауч ст. Он же мог на год раньше ожить. А время в таких делах дорого, ГП и его друзья стали старше на год, сторонники сидящие в Азкабане получили дополнительный урон от дементоров.

Для Рона, Джинни и других персонажей перечисленных мной, заморочки - это кратковременные эпизоды. (Такие бывали в жизни у каждого)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Black dog 10 писал(а): 09 авг 2018 18:30
Almi2017 писал(а): 09 авг 2018 18:08 Самоотверженная сволочь )))
Снейпище вреднючее :lol: :mrgreen:
Не, ну мы же характеристику Снейпа ищем. А "Снейпище" - это не определение Снейпа, это и есть Снейп ))) В любом случае выходит нечто парадоксальное.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Lynnette
Ученик

Сообщение Lynnette »

Krystal писал(а): 05 авг 2018 00:34 Да в этом кругу даже не поймут, что тут такого - отказаться от стычки один на один. Разумным даже сочтут.
Да наоборот, все посмотреть захотят. Наверняка любая движуха с Мародерами пользовалась большим успехом, а уж поединок - тем более.
Krystal писал(а): 05 авг 2018 00:34 Все эти рыцарские манеры возможно оттачивать только там, где понимают честь
У Снейповых друзей с этим совсем плохо. Хотя отказать в чести всей школе - это сильно.
Krystal писал(а): 05 авг 2018 00:34 Джеймс элементарно включит дутые понты, заявив нечто вроде "Я считаю для себя унизительным не то что драться, но и говорить с тобой"
И пускай. Кто мешает отвечать тем же? Типа "Мальсибер, видишь, а ты не верил что он только с дружками храбрый", или "Регулус, а твой брат такое же позорище, как считаешь?"
Никто ж не мешает вызывать врагов на дуэли хоть каждый день и всех четверых по очереди. Пусть на это смотрят Рег и Лили. Его дело - предложить, а дальше пусть сами решают.
Последний раз редактировалось Lynnette 09 авг 2018 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Tortuga писал(а): 09 авг 2018 18:50 Ну прям двумя вряд ли... Не помню, где встречала, "козёл с золотым сердцем"
А, точно, было такое ))))
Ну или последние сообщения натолкнули - сильный со слабостями. Потрясающе сильный духом со страшными ранами и человеческими слабостями. Как и Сириус. Как и Альбус. Как и, в принципе, многие в ГП.
Да, собственно, ГП как раз про таких людей. Не про неуязвимых терминаторов или безупречных героев, а про сильных духом людей с глубокими ранами и явными недостатками.
А вообще есть ещё один вариант определения Снейпа - "раскаявшийся грешник". Звучит не слишком возвышенно с литературной точки зрения - но в духовном смысле нет ничего более значительного и прекрасного. Ну и ещё вариант - в виде цитаты из Пушкина: "рыцарь бедный". Очень Снейп на него похож. "С виду сумрачный и бледный, духом смелый и прямой".
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 09 авг 2018 19:55 Я под словом "заморачиваться" понимаю - неоправданное усложнение того, что проще простого.
Заморачивающийся человек обдумывая проблему (зачастую придуманную на ровном месте) накручивает сам себя, и в результате из "проблемы несуществующей" получает "проблему неразрешимую".
И первый кандидат на роль самого заморачивающегося персонажа - это Волдеморт. Он начал гражданскую войну вместо того, чтобы придти к власти законными методами. С поддержкой аристократии у него были все шансы.
Он побежал убивать годовалого младенца, даже не дослушав пророчество до конца.
Он решил использовать для возрождения именно кровь ГП, хотя у него под рукой были Грюм и Крауч ст. Он же мог на год раньше ожить. А время в таких делах дорого, ГП и его друзья стали старше на год, сторонники сидящие в Азкабане получили дополнительный урон от дементоров.
Тому не нужна была власть, полученная законными методами, потому что такая власть ограничена, а ему хотелось власти неограниченной. Причём сразу. Как Раскольников у Достоевского отвечает на вопрос "а тебе надо сразу весь капитал?" - "Да, весь капитал". Вот Тому тоже надо сразу весь капитал - и ни с кем его не делить. А остальное ... Том верит, что любую проблему в конце концов можно решить старой доброй Авадой. И в этом смысле он как раз "не заморачивается". Я под "заморачиваться" понимаю эмоциональные и моральные проблемы. У Тома их нету )))
Для Рона, Джинни и других персонажей перечисленных мной, заморочки - это кратковременные эпизоды. (Такие бывали в жизни у каждого)
У Рона, Джинни и прочих эти самые эмоциональные и моральные проблемы есть. Не постоянно, конечно - но не так уж и редко. В общем, да, мы просто по-разному понимаем, что значит "заморачиваться" )))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Снейпище храбрый в белых одеждах...

А он ещё и на скрипочке может
Показать
Изображение
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Kuzja 71 писал(а): 09 авг 2018 22:57 Снейпище храбрый в белых одеждах...

Показать
Изображение
На маленькой?))
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Vault Hunter писал(а): 09 авг 2018 23:03
Kuzja 71 писал(а): 09 авг 2018 22:57 Снейпище храбрый в белых одеждах...

Показать
Изображение
На маленькой?))
Да, вроде, норм по размеру))
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Black dog 10 писал(а): 09 авг 2018 19:08 Первое из двух моих слов в отношении Снейпа:
Храбрый.
А вот второе...
Козел? :lol: С золотым сердцем, разумеется.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

SeMaria писал(а): 09 авг 2018 23:27
Black dog 10 писал(а): 09 авг 2018 19:08 Первое из двух моих слов в отношении Снейпа:
Храбрый.
А вот второе...
Козел? :lol: С золотым сердцем, разумеется.
Нее. Это уже было. Надо что-то свое, а оно не придумывается, ну что такое... :dontknow:
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 09 авг 2018 19:26На момент получения этой раны, он конечно, был слабее, чем до этого. (Когда говорил:" Лучше бы я умер". Он был очень слаб и фактически утратил волю к жизни).
Как я уже говорила Альми, просто дико, что "лучше бы я умер" (да еще с контекстом "вместо Лили") списывается на какую-то мифическую слабость, а не на горе.
Однако, к моменту семикнижия, он компенсировал эту слабость за счет своих сильных сторон.
Сравнивать профессора Снейпа (мастера зельевара, окклюмента, доверенное лицо Дамблдора и двойного шпиона) с затравленным школьником - просто нелепо (это же совсем разные весовые категории).
Во-первых, затравленным школьником он никогда не был. Во-вторых, то, что вы сейчас написали, прямо противоречит предыдущему:
"один и тот же человек с раной слабее, чем без раны".
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 10 авг 2018 22:26
JanJansen писал(а): 09 авг 2018 19:26На момент получения этой раны, он конечно, был слабее, чем до этого. (Когда говорил:" Лучше бы я умер". Он был очень слаб и фактически утратил волю к жизни).
Как я уже говорила Альми, просто дико, что "лучше бы я умер" (да еще с контекстом "вместо Лили") списывается на какую-то мифическую слабость, а не на горе.
Во-первых, затравленным школьником он никогда не был. Во-вторых, то, что вы сейчас написали, прямо противоречит предыдущему:
"один и тот же человек с раной слабее, чем без раны".
Не вижу смысла дальше с Вами спорить на эту тему.
Очевидно, что каждый останется при своём мнении.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Lynnette писал(а): 09 авг 2018 22:35 Да наоборот, все посмотреть захотят. Наверняка любая движуха с Мародерами пользовалась большим успехом, а уж поединок - тем более.
Компании Мародерских подпевал нравится смотреть на такое, как Озеро. Так что если Джеймс откажется от дуэли и устроит очередное Озеро, они будут только "за".
Krystal писал(а): 05 авг 2018 00:34 Все эти рыцарские манеры возможно оттачивать только там, где понимают честь
У Снейповых друзей с этим совсем плохо.
С чего вы взяли? Клевета на пустом месте. Канон показывает, что с этим плохо как раз у Джеймса и Сириуса и их подпевал, а не у Эйвери и Малсибера.
Хотя отказать в чести всей школе - это сильно.
При чем тут вся школа? В энный раз - речь о Джеймсе, Сириусе и их подпевалах.
И пускай. Кто мешает отвечать тем же? Типа "Мальсибер, видишь, а ты не верил что он только с дружками храбрый", или "Регулус, а твой брат такое же позорище, как считаешь?"
И что? Мародеров волнует мнение своей свиты. А те им лишь поаплодируют.
Его дело - предложить, а дальше пусть сами решают.
Мы не знаем из книги, предлагал он или нет. Знаем точно, что Джеймс никогда не дрался один на один, чем и заслужил большое презрение со стороны Снегга и обоснованное мнение о Джеймсе как о трусе.
Последний раз редактировалось Krystal 10 авг 2018 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 10 авг 2018 22:32Не вижу смысла дальше с Вами спорить на эту тему.
Очевидно, что каждый останется при своём мнении.
При этом ваше мнение оскорбительно, необоснованно, да еще и противоречиво даже по своей сущности (см. выше).
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Суровый Арлекино. Не знаю, благородный Фроло.
Почему я и сочувствую Фернану, несмотря на всю мерзость его поступка. Неразделенная любовь - тем более Единственная в жизни - это боль. Мучительная боль. И как не всякий способен не сломаться от издевательств наподобие мародерских - точно также не всякий в состоянии выдержать испытание безответной любовью столь достойно, как Снейп.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»