Интересный сюжетAlmi2017 писал(а): 20 июл 2018 16:45 Я в своё время придумала сюжет фанфика, суть которого в том, что умершие могут посылать своих Патронусов, чтобы защищать живых от дементоров.
Северус Снейп
Re: Северус Снейп
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Патронусы Джеймса и Лили. Блэку точно было бы легче
А вот хуже- да. Стрелять в соседей, бить детей ап стену и выпускать маньяков в тайгу.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
"Наши мёртвые нас не оставят в беде, наши павшие - как часовые". В ГП это есть - на кладбище и потом в лесу, когда Гарри идёт умирать. Но мне хотелось связать это с Патронусом. ИМХО Патронус на уровне идеи тесно связан с бессмертием души - недаром он изгоняет тех тварей, которые пытаются высосать душу. Поэтому мне показалось логичным сделать так, чтобы мёртвые могли защищать живых, посылая им своих Патронусов, когда они сами не могут себя защитить. Ну и да, Сириуса в Азкабане должен был постоянно защищать Патронус Джеймса. А Снейпа - Патронус Лили.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Я тоже думаю, что в защиту Снейпа нашлось бы кому выступить.Almi2017 писал(а): 19 июл 2018 20:28Кроме слов Гарри, есть ещё слова портретов - портрета Дамблдора и портретов других директоров. Разговоры между Снейпом и Дамблдором, кроме беседы в Запретном Лесу, происходили в кабинете - то есть их слышали портреты. И портрет самого Дамблдора полностью сохранил память обо всём, что было с Дамблдором при его жизни. То есть свидетелей защиты полно, и один из них - сам потерпевший, точнее, его портрет. Но принципиальной разницы никакой: портрет может не обладать какими-то чертами живой личности, но слухом, памятью и речью, в том числе прижизненной памятью того, кто изображён на портрете, он однозначно обладает, это показано в каноне.JanJansen писал(а): 19 июл 2018 17:57 Про хорошее поведение Нарциссы и Драко Малфоев победители могли узнать тоже только со слов Гарри.
Но ведь поверили. Почему должны были не поверить про Снейпа?
Вообще, возможно, я слишком оптимист, но считаю, что победившие светлые не стали отыгрываться на проигравших тёмных. (И это косвенно подтверждается тем, что никто не преследовал даже Малфоев)
Ведь самые опасные тёмные погибли, а выжившие - неопасны и деморализованы.
ИМХО: Самый лучший вариант был бы амнистировать, с некоторым ограничением в правах, чтобы они не могли занимать руководящие должности в министерстве.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да просто я вообще не представляю, как можно не оправдать человека при таких неопровержимых доказательствах его невиновности. Портреты обладают памятью, это неоспоримо. Сколько их там в кабинете Дамблдора, включая его собственный? Десятки. И все говорили бы одно и то же.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
А вот Лорд не запрещал орденцам занимать должности в Министерстве, Хогвартсе и "Гринготтсе". А светлые победители зачем-то хватали Пожирателей уже после победы.JanJansen писал(а): 20 июл 2018 18:40 Вообще, возможно, я слишком оптимист, но считаю, что победившие светлые не стали отыгрываться на проигравших тёмных. (И это косвенно подтверждается тем, что никто не преследовал даже Малфоев)
ИМХО: Самый лучший вариант был бы амнистировать, с некоторым ограничением в правах, чтобы они не могли занимать руководящие должности в министерстве.
И уж Снеггу с его статусом "правой руки Темного Лорда" и всеобщей ненавистью к нему никакая амнистия не светила.
А я-то думал, что статус правой руки Лорда был у Беллатрикс.Krystal писал(а): 20 июл 2018 19:20А вот Лорд не запрещал орденцам занимать должности в Министерстве, Хогвартсе и "Гринготтсе". А светлые победители зачем-то хватали Пожирателей уже после победы.JanJansen писал(а): 20 июл 2018 18:40 Вообще, возможно, я слишком оптимист, но считаю, что победившие светлые не стали отыгрываться на проигравших тёмных. (И это косвенно подтверждается тем, что никто не преследовал даже Малфоев)
И уж Снеггу с его статусом "правой руки Темного Лорда" и всеобщей ненавистью к нему никакая амнистия не светила.
Не помню, чтобы там после победы кого-то хватали.
Что-то Вы совсем о светлых плохо думаете. Если бы было справедливое разбирательство, то доказательства невиновности Снейпа бы нашлись.
Или Вы считаете, что его схватят и бросят в Азкабан без суда и следствия?
Без понятия, с чего вы это думали.
В каноне же написано.Не помню, чтобы там после победы кого-то хватали.
На нем висит много дел, за которые его ненавидят, и нет никаких доказательств в его пользу, кроме некоторых "басен" (как их воспримут почти все). Снеггу и раньше-то не доверяли, еще при жизни Дамблдора, а уж теперь и подавно.Что-то Вы совсем о светлых плохо думаете. Если бы было справедливое разбирательство, то доказательства невиновности Снейпа бы нашлись.
Или Вы считаете, что его схватят и бросят в Азкабан без суда и следствия?
Я ведь уже не раз приводила реальный пример Вольфрама Зиверса. Руководитель "Аненербе" был приговорен вместе с нацистами после победы над ними, хотя есть версия (информация), что на самом деле он был участником немецкого движения Сопротивления и работал против нацистов в своем высоком статусе. Но никому ничего не доказал.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Только не после того, как он передал Гарри свои воспоминания, и тот во время Последней битвы во всеуслышанье заявил, что Северус Снейп любил его маму и служил не Тёмному Лорду, а стороне Дамблдора. Вряд ли кто-нибудь станет так нагло плевать в лицо победителю Тёмного Лорда.JanJansen писал(а): 20 июл 2018 19:32 Или Вы считаете, что его схватят и бросят в Азкабан без суда и следствия?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Да ни в какой Азкабан ГП бы не позволил его кинуть. Кингсли, который стал после Битвы главным аврором, а после- Министром, верит Гарри. Даже Малфоев и то отпустили.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Вот и я так думаю.Black dog 10 писал(а): 20 июл 2018 20:35 Да ни в какой Азкабан ГП бы не позволил его кинуть. Кингсли, который стал после Битвы главным аврором, а после- Министром, верит Гарри. Даже Малфоев и то отпустили.
Я, кстати, в самом начале этой темы уже подчеркивала, что месть имеет прямое отношение к Снеггу и его главной мотивации.
Да уж лучше бы хоркрукс.Выживание при хряксе хотя бы логично.Шеридан писал(а): 20 июл 2018 02:18 Да лехко.))) Наличие хоркрукса, сделанного после убийства Дамблдора, ему приписывали в разных уползистских фанфиках неоднократно.))
А так - мало того, что инсценировка чушь от и до, так и Снейп при этом таким редкостным подонком оказывается, что даже снейпохейтерам ...
Ещё чего! Кристал сказала на Гавайи, значит на Гавайи!Tortuga писал(а): 20 июл 2018 10:58 В сторону кладбища, умоляя чтобы не заметили и хотя бы помереть спокойно дали...

-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А кони все скачут и скачут, а Снейпы ползут и ползут)))
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Показать

- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вот когда он не сам ползёт, а его спасают, картинка получает гораздо приятнее. И гораздо осмысленнее.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Вот когда он не сам ползёт, а его спасают, картинка получает гораздо приятнее. И гораздо осмысленнее.
[/quote]
Ну может быть. Но все равно для меня он - герой, РЫЦАРЬ (и пусть кидают булыжники), как при жизни, так и после смерти.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
- Варг
- Волшебник
Ну может быть. Но все равно для меня он - герой, РЫЦАРЬ (и пусть кидают булыжники), как при жизни, так и после смерти.annyloveSS писал(а): 22 июл 2018 21:39Вот когда он не сам ползёт, а его спасают, картинка получает гораздо приятнее. И гораздо осмысленнее.
[/quote]
Как вы, однако, мечтает о звании мученицы, регулярно упоминая про булыжники. И РЫЦАРЬ перестаёт быть рыцарем, благородным героем и тд, если его спасли и не дали гордо помереть в одиночестве? Образ Снейпа такое спасение никоим образом бы не умалило и заслуг героя не уменьшило.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Для меня рыцарь - это чувак в неудобных доспехах с мечом и щитом, на коне. Не знаю, что роднит его со Снейпом))Варг писал(а): 23 июл 2018 02:15 Как вы, однако, мечтает о звании мученицы, регулярно упоминая про булыжники. И РЫЦАРЬ перестаёт быть рыцарем, благородным героем и тд, если его спасли и не дали гордо помереть в одиночестве? Образ Снейпа такое спасение никоим образом бы не умалило и заслуг героя не уменьшило.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Кони были не у всех рыцарей)))Vault Hunter писал(а): 23 июл 2018 07:09Для меня рыцарь - это чувак в неудобных доспехах с мечом и щитом, на коне. Не знаю, что роднит его со Снейпом))Варг писал(а): 23 июл 2018 02:15 Как вы, однако, мечтает о звании мученицы, регулярно упоминая про булыжники. И РЫЦАРЬ перестаёт быть рыцарем, благородным героем и тд, если его спасли и не дали гордо помереть в одиночестве? Образ Снейпа такое спасение никоим образом бы не умалило и заслуг героя не уменьшило.
И латные (неудобные) доспехи тоже.
Рыцари - это те, кто никогда не плюют в душу девушке, просто потому, что у них плохое настроение. И не гнобят ребенка-сироту за сходство с папашей. И не предают своих из-за бабы.annyloveSS писал(а): 22 июл 2018 21:39 Но все равно для меня он - герой, РЫЦАРЬ (и пусть кидают булыжники), как при жизни, так и после смерти.
Так что нет. У Снейпа есть свои достоинства, но рыцарем там и не пахнет.
Анниловсс в кои-то веки не стала обобщать, а написала "для меня". Для нее Снейп рыцарь, ну и хорошо.))
А и правда! Молодец, Анни!Шеридан писал(а): 23 июл 2018 09:28 Анниловсс в кои-то веки не стала обобщать, а написала "для меня". Для нее Снейп рыцарь, ну и хорошо.))
Своих Снейп и не предавал
Но, конечно, в его работе на Волди никакого рыцарского служения не было. Да и на Дамба тоже.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)