Зимний Школьный Двор

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Миеранна Лестрейндж
Волшебник
Псевдоним: Рычалка

Весенний школьный двор

Сообщение Миеранна Лестрейндж »

* Огонь тихо потрескивал, казалось, что тут сидят друзья и устраивают посиделки. Мира на это осклабилась. Даа, будь это дружеская посиделка, то не было бы слышно, как плещется в воде гриндиллоу или как ухают совы. Тишина стояла гробовая, как только ребята закончили задание. Интересно, зачем они вообще пришли, если им скучно? Подзаработать баллы? Жалкие корыстные людишки. Прорицания не тот предмет, на который можно потратится ради баллов. Может заколдовать их в лягушек?.. Ее лицо снова приобрело каменное выражение, только глаза блестели. Уловив какое-то недовольное настроение со стороны Льва подмигнула ему, довольно дерзко. Но вряд ли добро. *
- Что дальше, мисс Филипс? Еще погадаем? На дыму? Было бы славно.
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Одна из хранительниц Древней магии
Сотрудник отдела магического транспорта
Polly Ross
Мисс Хогвартс

Весенний школьный двор

Сообщение Polly Ross »

- Гадание заняло больше времени, чем я планировала, поэтому думаю, попробуем еще одно гадание и я вас отпущу, - с некоторой грустью произнесла девушка, взглянув на заходящее солнце. - Если хотите, мисс Пруэтт можете погадать на дыму, это гадание было в планах, но из-за недостаточно свободного времени, испробуем гадание из другой группы. Пока не стемнело, и птицы еще не спят и летают, можно попробовать погадать по ним.
Итак, надеюсь, все слышали об орнитомантии? Это гадание истолковывает знаки, полученные при наблюдении за полетом, пению и крикам, посадке и поведению птиц. Загадайте вопрос и понаблюдайте за птицами. Можете говорить ваши истолкования, когда будете готовы. Только вопросы, пожалуйста не слишком сложные, и в меру серьезные, - намекнула Артемию ассистентка.
Тропами неизведанного
Выпускница 2014-2017 гг.
Феликс Фелицис х 1фл. - подарок от М.Б.
экс-Профессор Трансфигурации
экс-Хранитель Рейвенкло
Барс
Самый вредный равец
Псевдоним: Безумный Макс © Полли

Весенний школьный двор

Сообщение Барс »

*О, орнитомантия вблизи Запретного Леса обещала быть интересной. Там, на ближних поступах, да еще на высоких деревьях, всегда были тучи ворон. И сейчас, перед заходом солнца, целая стая кружила вдали над лесом и своими гнёздами. Ворона - один из символов дома Рейвенкло, но что можно извлечь из их хриплого карканья и кружения над гнездами? Что в лесу стало много мусора - или мертвечины? Макс спросил у ворона (звучит примерно как "Я спросил у ясеня", примерно с таким же эффектом), высоко ли взлетит Рейвенкло в этом соревновании факультетов. И с сожалением пронаблюдал, как стая, покружив ещё немного, опустилась на деревья. Что ж, подумал Макс, это вполне закономерно, учитывая, что через четыре часа ему придётся выставлять этому факультету ноль, если он не пришлёт работу.*
- Мисс Филипс, поспешу вас разочаровать, Рейвенкло вряд ли выиграет соревнование факультетов, как подсказывает один из его символов.
профессор Заклинаний
Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации
Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015
БАРС = БАРбра + Сестра.
Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Весенний школьный двор

Сообщение Артемий Сергеевич »

*Артемий понял, что ни о чём подобном не слышал. Хотя вроде если ласточки низко летают, то это к дождю*
- Я знаю, что если ласточки низко летают, то это к дождю. А как загадать то? Ничего не понимаю.
*Задал вопрос*
- Какой факультет победит?
*Понаблюдал за птицами. Они летали.*
- Мне птицы сказали, что победит Рав. Потому что они летали, а Равцы это орлы.
*А потом какая-то птица села на Элика. И Тёма сказал.*
- А нет, победит Гриффиндор.
*А после Элика птица села на мию. Но Артемий ничего не сказал уже.*
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Весенний школьный двор

* слизеринка пожала плечами. Ну дым так дым. Надо было только спросить.. Но вот что? У нее все было, получалось как хотелось, то есть нужды не было. А, была не была, решила задать вопрос ровня какой-нибудь девченки. Попадет ли мне в руки последняя книга о тех-самых-вампирах?.. стала смотреть на пламя и потом перевела взгляд на дым, и внимать. Вот перед ней возник... Пепел и разорвал книгу в клочья, подтачивая когти для охоты. Ну, понятно. Фиг мне, а не Эдвард... Посмотрела на Полли. *
- Загадала книгу, в ответ получила горстку пергамента на подстилку совам. Нет, не получу я книгу, что хочу себе выписать... Эх.
* Положила на руки подбородок и стала смотреть на Максимилиана. На плечо уселся ворон и девушка стала его поглаживать *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

James Taylor
Староста
Псевдоним: Кузен Роксаны

Весенний школьный двор

Сообщение James Taylor »

*Джеймс вспоминил все, что читал об орнитомантии, но в голове было по-прежнему почти пусто. Надо больше читать. Мальчик уставился в сторону Запретного леса. В тот момент как раз какой-то зверь спугнул стаю птиц и они взмыли нал верхушками деревьев темным облаком. Приглядевшись Джеймс подумал, что это облако немного по форме напоминает цилиндр или конус. Первая возникшая с этим ассоциация был тайфун - тем временем птицы вновь исчезли из вида, едва Джеймс успел сфокусироваться на своих ассоциациях*
- Мне кажется, скоро будет непогода. Я увидел что-то очень похожее на ураган. Не думаю, что он окажется у нас в Шотландии, то облачность и дождь могут быть вполне. Впрочем, оно должно скоро пройти.
🎓 Grad | 🐍 Slytherin
⏳ Ex Temporal Magic Assistant |🌀 Apprentice in Magic

🍀 Loyalty is a two-way street (c)
Элик
Декан Гриффиндора
Псевдоним: Ушастый модератор в тапочке ©

Весенний школьный двор

Сообщение Элик »

*То что Миеранна ему тут подмигивать начнёт, парень явно не ожидал. Она всегда ему казалось непонятной, но... сейчас всё как-то смотрелось иначе. Возле костра она была словно другой, она чувствовала огонь, знала его, как никто из присутствующих здесь. Почему-то в ответ мальчик лишь улыбнулся, почти незаметно. Он чувствовал от этой девушки нечто странное, что не чувствовал от других здесь присутствующих. От костра было жарко, губы мальчика пересохли от жары, хотелось пить. Когда мисс Филипс попросила понаблюдать за птицами, то Элиан ещё не успел этого сделать, как одна из птиц, кружащих неподалёку, села ему на плечо. Она склонила голову и прижала к спине крылышки.*
- Что ты сказать мне хочешь, пернатая?
*Птица взмахнула крыльями и отлетела от мальчика дальше. Но благодаря этому парень вкинул взгляд вверх. На дубе сидели вороны, не шелохнувшись, словно застывшие статуи. Что-то нехорошее предвещали они. А потом они резко вспорхнули ввысь и улетели, будто не желая остаться с людьми. Или что-то спугнуло их.*
- Мне кажется, что должно произойти что-то печальное.
*Проговорил мальчик.*
- Хотя возможно, я ошибаюсь, и это просто к непогоде.
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас

Феликс Фелицис, 1 флакон, подарок от Максимилиана Бармса
Маховик Времени (на 1 раз)
Ты единственный, кто умеет меня ставить на место так, что мне хочется на этом месте провалиться. ©
Polly Ross
Мисс Хогвартс

Весенний школьный двор

Сообщение Polly Ross »

*Грустно улыбнувшись Максу, кивнула. Предыдущее видение не дало ей покоя, все еще размышляя, может ли быть это ее уходом? А если так, то даже с ее или без ее присутствия, как уже показывают баллы, факультет не в лучшем положении.*
- Как ни грустно это осознавать...
*Взглянув на хаффца, Полли слегка рассмеялась.*
- Что ж, вы правы.
*Сама же Полли взглянула на небо, нашла летящую к запретному лесу птицу и задала мысленно вопрос: Долгая ли мне предстоит дорога? Птица летела, летела, летела... летела, что Полли показался этот полет бесконечным, но птица села на ветку, каркнула, а затем полетела зачем-то обратно. А там стая пролетала. Влившись в нее, Полли потеряла свою "жертву" наблюдений. Что-то совсем непонятное. Улечу, обращу на себя внимание, и обратно вернусь. Думаю, мне стоит ждать новостей из дому.
Переведя взгляд на Миеранну, девушка могла лишь посочувствовать, но вряд ли это нужно.*
- Тогда следует найти книгу в другом месте, раз уж так получилось. - сказав, Полли взглянула на мистера Тейлора. - Вы задали вопрос?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
- Или наоборот, уйдут, мистер Лайтер, если бы они в вашу сторону полетели, тогда да, - сказала девушка.
Тропами неизведанного
Выпускница 2014-2017 гг.
экс-Хранитель Рейвенкло
James Taylor
Староста

Весенний школьный двор

Сообщение James Taylor »

*Джеймс задумался на вопрос мисс Филипс. Возможно, стоило думать о чем-то более конкретном?*
- Если "Что будет впереди" считается, то да.
🎓 Grad | 🐍 Slytherin

Polly Ross
Мисс Хогвартс

Весенний школьный двор

Сообщение Polly Ross »

- Ну, тогда этот ураган может произойти в вашей жизни. Мыслите шире, - улыбнувшись, Полли обвела всех взглядом. - Ну что, дорогие мои, не слишком ли скучно было? Как оцените свои полученные знания и навыки? Буквально пару слов, пожалуйста.
*Тем временем Полли позвала домовика, чтобы тот принес чай для всех и печенье. Все же самой Полли было довольно интересно проводить такого рода занятие. Появился домовик и раздал угощения. Полли вооружила в переносном смысле чашкой чая и несколькими печеньями и принялась слушать итоги от ребят.*
Тропами неизведанного
Выпускница 2014-2017 гг.
экс-Хранитель Рейвенкло
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Весенний школьный двор

* Даже захихикала от слов Полли. Скучно на прорицаниях? Да ладно... Слизеринка посмотрела на старосту дома воздуха. *
- Вовсе не скучно. Оценю на крепкую 4, потому что 5 в мире раз и обчелся. В общем я собой горжусь.
* Она подмигнула девочке, словно бы вспоминая какую-то шутку. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Весенний школьный двор

Сообщение Артемий Сергеевич »

- Всё очень занимательно. Итоги пророчеств мне понравились. Я думаю, что мы все хорошо постарались.
*Принял печенья и стал жевать*
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Барс
Самый вредный равец
Псевдоним: Безумный Макс © Полли

Весенний школьный двор

Сообщение Барс »

*Макс принял печенье и чай, поблагодарил домовика и мимолётно вспомнил Фирло, раздававшего на всяких мероприятиях кексы. Вот время-то было.*
- Занятие было интересным, жаль, что предсказания оптимизма не внушили. Но они редко внушают оптимизм, а когда внушают, те, кто много их слушает, становятся фанатиками. Так что я благодарен вам, мисс Филипс, что вы просили сегодня не задавать серьёзных вопросов костру и птицам. Что же касается знаний и навыков... Скорее, я попробовал то, о чём читал, а навык тоже, в принципе, является знанием. Знанием, "КАК". Вечер проведён не зря, благодарю ещё раз, мисс Филипс, но увы, вряд ли я буду часто этим пользоваться, так что себя я оценю на троечку с минусом.
профессор Заклинаний
Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации
Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015
БАРС = БАРбра + Сестра.
Элик
Декан Гриффиндора

Весенний школьный двор

Сообщение Элик »

*Элиан улыбнулся мисс Филипс.*
- Было немного непривычно, ведь я не каждый день таким занимаюсь. Но думаю, что если проводить такие знания чаще, то я бы смог к ним быстро привыкнуть. Если честно, то я и сам бы не прочь провести нечто подобное.
*На этой фразе мальчик покраснел, но продолжил.*
- Во всяком случаи, именно благодаря этому занятию я узнал много нового и получил ответ на вопрос, который меня очень сильно сейчас волнует. Поэтому, я правда очень благодарен этому занятию и рад, что пришёл на него.
*На него нахмурились тучи, они это сделали так быстро, как было только возможно. А откуда-то со стороны Запретного Леса, подумал сильный ветер.*
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас

Ты единственный, кто умеет меня ставить на место так, что мне хочется на этом месте провалиться. ©
James Taylor
Староста

Весенний школьный двор

Сообщение James Taylor »

*Джеймс кивнул, запоминая и это пояснение тоже. А следующий вопрос заставил задуматься*
- Было очень нескучно и чрезвычайно занимательно. Я изначально думал, что ничего не увижу, но мне кажется, что что-то из увиденного вполне может сбыться. Или не сможет. Посмотрим. Чтобы оценить правдивость надо дожить до предсказанных событий. Что касается занятия, было здорово. Спасибо, мисс Филипс! *Джеймс улыбнулся*
🎓 Grad | 🐍 Slytherin

Элик
Декан Гриффиндора

Весенний школьный двор

Сообщение Элик »

*Нынешней погоде надоело ждать, пока ребята соизволят уйти со двора, поэтому она решила, что пора действовать. Первые капли дождя полетели вниз, ветер слегка трепал мантии ребят, воздух был насыщен влагой. Погода обещала быть крайне мокрой и грязной.*
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас

Polly Ross
Мисс Хогвартс

Весенний школьный двор

Сообщение Polly Ross »

- Хорошо, спасибо всем, что пришли, меня обрадовало, что вас больше, чем я думала, надеюсь, когда-нибудь буду еще такие занятия проводить, - улыбнулась девушка. - Сегодня хорошо поработали все, даже Артемий, но кто-то лучше, кто-то не совсем.
Что ж, оценки.
Миеранна Пруэтт увидела свое будущее, но в ее праве сохранить это в секрете, отличилась, погадала на дыму, думаю, могла бы успеть еще и за птицами понаблюдать, но тут уж поленилась, наверное. Оценила себя достаточно высоким баллом, и я соглашусь с этой оценкой. До 100 баллов не дотянули, нужно было более активно проявить себя, что вы успешно бы сделали. На шалость я, так и быть, закрою глаза, поэтому 95 баллов.

Элиан Лайтер, вы довольно хорошо поработали, точно расшифровали видение, даже помогли Джеймсу, с птицами были неопределенности, но все же прозвучало к непогоде, хотя странно, что быстро тучки набежали. Чувствовалась неуверенность, но думаю, это из-за непривычности такого рода занятий. Вам нужно более уверенно себя вести, и тогда все получится. Из всего этого поставлю 95 баллов, все же не идеально.

Джеймс Тейлор, вы хорошо продемонстрировали ваши знания в области трав, думаю, в травологии вы достигнете успехов. Вот с расшифровкой видений у вас получилось слабенько. Надеюсь, с опытом это придет. Пока что 55 баллов.

Максимилиан Бармс, не смотря на ваш скептицизм по отношению к предмету, вы все же гадали. Спасибо за самооценку, я соглашусь с ней. И, ради Мерлина, я никогда не говорила, чтобы постоянно, или же часто гадать. Можете вообще не гадать. Моя задача показать, что получать информацию можно и таким способом. Весьма необычным. :) Что же, 55 баллов ваши.

Артемий Сергеевич, вы как-то сами мне писали в домашнем задании, что не обладаете даром. И все же вы пришли, и старались. По-своему, но старались. Была ли то удача, либо сама судьба вам показала, но со вторым гаданием у вас получилось намного лучше, чем с первым. 50 баллов.

В рейтинг факультетов всем уходит 20 баллов. :)
Всем, спасибо, на сегодня все.
Тропами неизведанного
Выпускница 2014-2017 гг.
экс-Хранитель Рейвенкло
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Весенний школьный двор

* На девочку закапал дождик и она улыбнулась ему. Ничего плохого в нем не было.. Даже хорошо. Миеранна встала на ноги и птица чуть крякнула у нее на плече. *
- Вы были на мгновение от заклинание против паралича..
* Стала ждать остальных*
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Элик
Декан Гриффиндора

Весенний школьный двор

Сообщение Элик »

*Элиан поблагодарил мисс Филипс и тоже встал на ноги. Именно в этот момент хлынул дождь. Не пошёл или покапал, а именно хлынул. В мгновенье делая мокрой одежду ребят. Мальчик посмотрел на мокнувших школьников, он хотел отправиться в школу, но что-то его остановило. А что именно это сделало, гриффиндорец и сам не знал.*
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас

Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Весенний школьный двор

* Мира захлопала в ладоши от такого. Хлынул дождь, да так вовремя! К концу занятий. Ворон недовольно каркнул и она коснулась его палочкой, чтобы тот не мок. Потом она посмотрела на ребят. Промокшие и поникшие... А чему поникать? Один из первых дождей в году, к тому же таких сильных! Слизеринка пошла спиной к замку, зазывая ребят. И Тейлору должно полегчать, вода облегчает боль. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

James Taylor
Староста

Весенний школьный двор

Сообщение James Taylor »

*Пока мисс Филипс рассказывала оценки, начал накрапывать дождик. Джеймс поежился. Многострадальной мантии, кажется, еще было суждено сегодня намокнуть. Однако вскоре совсем ливануло и беспокоиться о мантии было уже поздно. Грустный, Джеймс встал и смотрел как дождь заливает остатки костра*
- Доброго вечера, мисс Филипс, и спасибо. Мистер Бармс. Мистер Лайтер. Тёма.
*Джеймс улыбнулся всем и пошел вслед за мисс Пруэтт в замок, пока эльфы в больничном крыле еще не легли спать.*
🎓 Grad | 🐍 Slytherin

Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Весенний школьный двор

* Слизеринка сидела на лавке и смотрела куда то вдаль. Озеро давно освободилось ото льда, птицы пели, светало рано. Миеранна старалась отдыхать в меру своих возможностей и характера. Кот давно гулял, уроки сделаны, кто-то разъехался на выходные. А она просто сидела. Эбби что-то снова натворила в своем Шармбатоне. Как можно учиться с этими французиками?.. Дэн примерный мальчик. Новик уехал с женой и дочками на Шри-Ланка. Родители заняты на работе. Эх. Миеранна встала и пошла прогуляться вдоль озера. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Ламия
Новичок

Весенний школьный двор

Сообщение Ламия »

*Ламия вошла на территорию школы со смешанными чувствами. С одной стороны ей всё это казалось таким родным и милым сердцу, а с другой - чем-то чужеродным и непонятным. Ламия поблагодарила домовиков, которые поспешили отнести её вещи в замок. Девочка не торопилась за ними. Она уже была одета в школьную форму. Мантия ей нравилась, но она почему-то чувствовала себя в ней глупо. Ламия прокралась к скамье, которая была окружена деревьями и кустарниками. Девочка опустилась на неё. Приятный весенний ветерок, шелест листьев над головой, свежий воздух - всё это помогало Ламии рассуждать. Ей нужно было разобраться в происходящем. Итак, она поступила на Слизерин. Хорошо это или плохо? А что она вообще знает о Хогвартсе? Почти ничего. Так к чему лишние стереотипы? Об учёбе Ламия особо не задумывалась. Разумеется, она будет стараться, но это не должно доходить до фанатизма. Ведь так можно сузить свой внутренний мир. Лучше использовать магию и природные таланты для духовного саморазвития. Девочка подняла глаза к небу. Как же красиво! Природа просто восхитительна. Интересно, какие здесь люди. Ламия слишком долго прожила в старом и сыром особняке в компании трёх самых отвратительных людей. В Хогвартсе она надеялась обрести не только новые знания и умения, но и свободу.*
Слизерин, первый курс.
Волшебная палочка: осина, волос фестрала, 15 дюймов.
Миеранна Лестрейндж
Волшебник

Весенний школьный двор

* Мисс Пруэтт давно уже гуляла по весеннему двору. Настал май, жара стояла невообразимая днем, но сейчас, еще было вполне приемлимо. Мира мерно прогуливалась по берегу озера, улыбаясь своим мыслям. Весна, весна, открытая вода даже тут, в замке! Она была на удивление свободномысляще одета: нет привычной школьной мантии, только легкое платье василькового цвета, с самими нарисованными цветами на подоле. Распущенные волосы почти до колена, которые всегда были собраны в тугую прическу и заколку. Сегодня этого не было. Она даже туфли не надела, только легкие сандалии, пол стать платью. Руки были непривычно обнажены, как и ноги: мыслимо ли носить платье не ниже колена? Сегодня мыслимо. Мия наслаждалась прикосновениями ветра, наслаждалась свободой, наслаждалась утром. Но в душе был некое смятение. Неужели ничего не произойдет? В такой хороший день? Так однообразно... *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Элик
Декан Гриффиндора

Весенний школьный двор

Сообщение Элик »

*От дождя прошедшего недавно не осталось и следа. На улице был май, солнце согревало ребят. Элиану пришлось ненадолго отлучиться, чтоб успешно выполнить домашнюю работу по Магическим Языкам. Теперь же парнишка вновь шагал по школьному двору. Только вот заходить в замок гриффиндорцу не хотелось. Он быстрым взглядом окинул школьный двор. Все кто был на занятии по Прорицанию, были сейчас здесь.
Мия сегодня выглядела немного иначе. Совсем не так, как Эл видел её недавно. Она почему-то ему напомнила ту самую Мию, которую он увидел впервые. Которая сделала ему скромный, но милый подарок. Она выглядела свободной и довольной. Пятикурсник шагнул ей на встречу.*
- Доброе утро, мисс Пруэтт.
*Сказал парень, думая о том, что такой образ девушке идёт более, чем тот, в котором она так часто представала перед ним.*
Выпускник 2013 - 2019гг
Профессор Магических Рас

Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»