[СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов | Game of thrones (18+) — неприкрытые спойлеры по ВСЕМУ сериалу

Клуб любителей кино и тв-программ, поклонников киноактеров
Krystal
Профессор

Re: [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов | Game of thrones (18+) — неприкрытые спойлеры по 3 серии 8 сезона

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 02 май 2019 20:26Это же биологическое оружие, а не робот.
Это вообще личность. То есть что-то свое у него есть на уме.
Krystal
Профессор

Re: [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов | Game of thrones (18+) — неприкрытые спойлеры по уже вышедшим сериям

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 02 май 2019 20:44 И вот эта "кровность" свойственна очень многим домам Вестероса (если даже не всем). Это просто такой менталитет. Так что тут нет ничего необычного. И я бы не стала копировать этот менталитет на менталитет всех народов вообще во всех возможных историях.

У ишваритов в некоторых отношениях (разумеется, не во всех) есть общие черты с таким менталитетом. Даже "клятва ишварской кровью" считается нерушимой. И в данном случае речь даже не идет о наследовании "кровной вражды". Новым фюрером стал сам виновник.
Что было важно ишваритам? Чтобы к ним стали иначе относится. Это стало происходить? Да.
Раньше они хотели независимости своей страны.
Иначе относиться к ним стало только несколько человек, все остальные считают их виновными во всем подряд: они и "злодеи-повстанцы", и "террористы", и "любимого народом и доброго" фюрера убить пытались. И в столице собирались, вламывались в дома с какими-то картами, непонятно что замышляя. Солдат по шее били. Для официальной реабилитации должно было быть объявлено, что фюрер не "добрый", а военный преступник, что он намеренно поливал целые регионы кровью и планировал сделать то же с целой страной, но ничего подобного объявлено не было и не предвидится.
А официальная реабилитация - это то самое меньшее, что по справедливости нужно жертвам, которых до сих пор официально выставляли злодеями.
Хотели ли они вдобавок крови своих мучителей? Ну это надо у них спрашивать. Поскольку в аниме не показано и там все гладко, то лично я считаю, что им это было не нужно. Потому что иначе это бы привело к разборкам и смешением определенных лиц с определенных должностей.
Кто, Мустанг сам себя сместил бы с такой должности?
Он это сделал, чтобы спасти Север, но этого никто не понял.
По-моему, они решили, что хватит с них всяких южан, от которых ничего хорошего не ждут.
Но ведь до сих пор Север держался на том, что Нед Старк был Хранителем Севера и при этом дружил с Робертом Баратеоном. Хранителем, а не Королем. И никто не поднимал восстания, требуя полной независимости.
Если Джон сядет на Железный Трон, это можно рассматривать как то, что Король Севера присоединил другие королевства, а не что Север присягнул Дейенерис. (что Север ей присягнет, вообще-то не верится. Даже после оказанной ею помощи).
Он был своим, потому что его мать не в счёт по понятным причинам. Главным был отец. И то не все к нему относились радужно - не случайно он ушел в Ночной Дозор.
Мне казалось, его достало отношение в семье, особенно Кейтилин.
Потому что на него могут смотреть не как на сына Лианы, а как на сына Рейгара. И, например, списывать его дружбу с Дени влиянием крови Рейгара.
Вообще-то бывает, что браки между враждующими домами специально заключают, чтобы наладить мир. Таким образом, по идее, брак Таргариена и Старка (я о Рейегаре и Лианне) должен бы помирить их, а не наоборот. Надо объявить, что Лианна Старк вовсе не была похищена и обесчещена злобным Таргариеном. А возможный брак Джона с Дейенерис может удвоить этот мир.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Re: [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов | Game of thrones (18+) — неприкрытые спойлеры по уже вышедшим сериям

Сообщение Actani »

Krystal писал(а): 03 май 2019 15:14
Он был своим, потому что его мать не в счёт по понятным причинам. Главным был отец. И то не все к нему относились радужно - не случайно он ушел в Ночной Дозор.
Кстати, мне интересно, почему Роберт Нед Старк не рассказал правду о Джоне своей жене. Неужели настолько ей не доверял? Или она отличалась болтливостью и не смогла бы сохранить секрет?
Ведь Кейтилин никак не могла примириться с тем, что у её мужа есть ребёнок от другой женщины. Видимо, это было ударом по её самолюбию. В книгах она пыталась узнать что-то о предполагаемой матери ребёнка (что-то подслушала у прислуги). Ещё она явно недолюбливала самого Джона. А ведь этого можно было бы избежать, знай она правду.

Попалось забавное интервью с создателями сериала.
видео (англ.) https://www.vulture.com/2019/05/game-of ... lkers.html

00:40: Дэвид обнаружил книгу Джорджа Мартина, дочитал первые ~200 страниц до того момента, как Бран упал со стены, очень увлёкся. Позвонил Дэну рассказать об этой книге, и тот прочитал ~900 страниц за 2 дня.
1:40: Прежде чем говорить с HBO, они разыскали Джорджа Мартина, пригласили его на четырёхчасовой обед. Писатель в конце задал им тестовый вопрос: кто мать Джона Сноу? И тут у них было такое чувство, что всё, они сейчас провалятся :) Но они угадали, т.к. после двух прочтений книги об этом можно было догадаться.

На 6:50 им задают спойлерные вопросы, и они, разумеется, ничего толком не отвечают :)
— С белыми ходоками покончено?
— Мы на это не ответим.
— Знал ли Бран, что Арья убьёт Короля Ночи?
— Возможно.
— Достанется ли кому-то Железный трон?
— Возможно.
Последний раз редактировалось Actani 04 май 2019 11:13, всего редактировалось 2 раза.
Причина: исправлено имя
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Actani писал(а): 03 май 2019 17:31 Кстати, мне интересно, почему Роберт не рассказал правду о Джоне своей жене.
Я думаю, что вы имели ввиду Неда?

Да, мне тоже это было странно, но может Нед решил просто не рисковать. В конце-концов кто знает, может Кейтлин в итоге и проговорилась бы случайно.
А ведь этого можно было бы избежать, знай она правду.
Она бы лучше относилась к Джону, да. Но она бы ничего не смогла ответить тем, кто бы намекнул, что ее муж ей изменил. И это могло ее задевать, что в какой-то момент могло привести к тому, что она бы проговорилась.

Показать
видео (англ.) https://www.vulture.com/2019/05/game-of ... lkers.html

00:40: Дэвид обнаружил книгу Джорджа Мартина, дочитал первые ~200 страниц до того момента, как Бран упал со стены, очень увлёкся. Позвонил Дэну рассказать об этой книге, и тот прочитал ~900 страниц за 2 дня.
1:40: Прежде чем говорить с HBO, они разыскали Джорджа Мартина, пригласили его на четырёхчасовой обед. Писатель в конце задал им тестовый вопрос: кто мать Джона Сноу? И тут у них было такое чувство, что всё, они сейчас провалятся :) Но они угадали, т.к. после двух прочтений книги об этом можно было догадаться.

На 6:50 им задают спойлерные вопросы, и они, разумеется, ничего толком не отвечают :)
— С белыми ходоками покончено?
— Мы на это не ответим.
— Знал ли Бран, что Арья убьёт Короля Ночи?
— Возможно.
— Достанется ли кому-то Железный трон?
— Возможно.
Показать
Это интересно, спасибо. :)
Да, фанаты уже давно выяснили, что Джон должен быть сыном Лианны. :) Но в общем это хорошо, что они внимательно прочитали книги и сохраняют интригу.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Да, имелся в виду Нед.
Jaina писал(а): 03 май 2019 21:35 Она бы лучше относилась к Джону, да. Но она бы ничего не смогла ответить тем, кто бы намекнул, что ее муж ей изменил. И это могло ее задевать, что в какой-то момент могло привести к тому, что она бы проговорилась.
Возможно, по этой причине. Тем более что в молодости она могла быть более импульсивной. Даже тот её поступок, когда она освободила Джейми Ланнистера и отправила его с Бриенной, мне показался скорее эмоциональным, чем продуманным.
Jaina
Модератор

Re: [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов | Game of thrones (18+) — неприкрытые спойлеры по 3 серии 8 сезона

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 03 май 2019 14:58
Jaina писал(а): 02 май 2019 20:26Это же биологическое оружие, а не робот.
Это вообще личность. То есть что-то свое у него есть на уме.
Вот поэтому ничего нет удивительного в том, что они обратились против создателей.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 03 май 2019 15:14 Кто, Мустанг сам себя сместил бы с такой должности?
Нет, могли показать недовольных ишваритов.
Он это сделал, чтобы спасти Север, но этого никто не понял.
По-моему, они решили, что хватит с них всяких южан, от которых ничего хорошего не ждут.Но ведь до сих пор Север держался на том, что Нед Старк был Хранителем Севера и при этом дружил с Робертом Баратеоном.
Баратеон был другом и боевым товарищем Неда (плюс он любил его сестру). Все это делает его почти родственником. Так что отношение к этой ситуации могло быть иным.
Дени - Таргариен + приехала из-за моря захватывать трон. Никто ее не знает и относится к ней подозрительно.

Если Джон сядет на Железный Трон, это можно рассматривать как то, что Король Севера присоединил другие королевства, а не что Север присягнул Дейенерис.
Мы же вроде как говорили о ситуации, что Джон и Дени женятся и вместе садятся на трон? Если мы все ещё об этом говорим, то могу ещё раз заметить, что при таком раскладе будет неочевидно, кто же на самом деле главный: Джон или Дени.
А отношение в семье было связано с тем, что он бастард. Т.е. несмотря на то, что он "плоть Неда" к нему отношение было не самое хорошее. А тут речь о "плоти Таргариена".
Потому что на него могут смотреть не как на сына Лианы, а как на сына Рейгара. И, например, списывать его дружбу с Дени влиянием крови Рейгара.
Вообще-то бывает, что браки между враждующими домами специально заключают, чтобы наладить мир.

Не спорю, такое действительно бывает. Правда обычно это делают лидеры домов - они женят своих детей. Т.е. у лидеров голова не затуманена любовью: они думают о том, что может быть лучше для их дома.
Тут же речь о двух лидерах, один из которых точно в другого влюблен. Соответственно может встать вопрос - а он действует так потому что любит или потому что действительно хочет сделать лучше для этого дома?
Таким образом, по идее, брак Таргариена и Старка (я о Рейегаре и Лианне) должен бы помирить их, а не наоборот. Надо объявить, что Лианна Старк вовсе не была похищена и обесчещена злобным Таргариеном.
Нужен будет кто-то красноречивый :mrgreen: и желательно тот, кому доверяют северяне.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Владимир Фурдик (КН) о съёмках сцены убийства КН.

"Это был очень тяжелый, эмоциональный вечер, и ночь за ним. Было очень холодно, шли дожди. Мэйси была на проводе и в упряжке, прыгала на меня примерно раз 15.

Нам пришлось потратить очень много энергии на одну эту конкретную сцену. Это было очень и очень сложно. Мы с Мэйси давно знакомы, очень хорошие друзья. Мне было нелегко сыграть то, что я причиню ей боль. Нужно схватить ее под челюсть, это нелегко (на практическом уровне). Если вы сделаете плохой выпад - если вы неудачно ее схватите - она ​​может получить серьёзную травму. Так что я был под давлением, а она была под давлением. Это был не легкий день.
"

Источник: группа "Игра Престолов" в ВК
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

На что ж, после этой серии понятно, почему необходимо три эпизода. Серия в целом понравилась. Чисто игра престольная :)

Дени надо над разведкой поработать, а то она слишком уж торопится и слишком сильно полагается на своих драконов. Серсея шикарная! В следующей серии похоже будет очередная большая битва.

Интересно, кто всё-таки убьет Серсею: Арья или Джейми? Хочется поставит на Джейми, но зная Арью, боюсь, что Джейми придется поторопится.

Рада, что Джон-таки рассказал своим сестрам и не прогнулся под Дени.
Нина Мракс
Волшебник

Сообщение Нина Мракс »

Всем доброго дня. Если в свете последних серий ИП дни можно считать добрыми.
Итак, ребятки, у меня знатно бомбит. Я, конечно, не ожидала чего-то мощного, за неимением Мартина с его графоманией. Но никак не могла предположить, что сценаристы превратят культовый сериал в фанфик 13-летней девочки. Посмотрела 4 серии и больше смотреть не хочется. Вот прям воротит. Если в первые две серии и была, какая-то надежда, то теперь она окончательно умерла.
Думаю, без преувеличений можно сказать, что сериал слили с особой жестокостью. Не буду долго распространяться обо всем и всех, скажу только о том, что действительно заставило поплакать (от обиды).
Если еще хоть кто-то скажет, что Джейме ИЗМЕНИЛСЯ И СТАЛ ЛУЧШЕ, я бомбану. Джейме всегда был хорош. Люди не меняются. Он с самого детства был храбрым, честным и верным. Просто почему-то эти факты мешали признавать его "аморальные" действия. Бред сивой индюшки. В этом и заключалась уникальность персонажа. Это был КРАСИВЫЙ персонаж (и я не о внешности сейчас говорю). Что же сделали с ним сценаристы? Превратили в действительно неприглядного и не вызывающего уважения человека. Просто похерили, уж простите мне мой французский, характер и чувства персонажа. Мол, сценаристам не нравятся их отношения с Серсеей. А давайте совершенно нелогично и в одночасье их разрушим! Вот это вообще убило...
спойлер к 4 серии
Показать
Бросить беременную, нездоровую душой сестру и переспать с Бриенной...хм...кажется, я читала такой фанфик.
В общем, Джейме я помянула добрым словом. Прекрасный был персонаж. Многогранный, сильный, полный страсти. И на него с Серсеей смотреть было куда приятнее, чем на Дейни с Джоном, которые не в состоянии сыграть любовь. Спасибо Нику и Лине за прекрасно сыгранные роли. Уверена, им самим не нравится то, что вытворяют сценаристы.
С остальными такая же ситуация. Все жду, когда Тирион вернется к своему амплуа. Отличный был персонаж. Не хочется, чтобы его превратили в влюбленного дурачка (к чему все и идет). В этом сезоне конкретно не нравится, как играет Мэйси. Расслабилась девочка. Товарища Ивана Снега я никогда не любила. Как и Дейнериз. Правители из них были бы хреновые. Ужасные стратеги, да и внутреннюю политику ведут паршиво. Сами по себе интеллектом не отличаются. Кого я и видела победителем, то это КН. Но беднягу замочили, так и не разобравшись, кто он, что ему нужно и откуда пришел. С этого "рыдала" в голос. Семь сезонов нас вели к личности КН, и что в итоге? АААААААААААААААА! Даже говорить об этом не хочу.
В общем, 7-8 сезон полнейшее разочарование. 4 серия это вообще самое худшее, что я видела в жизни. И это учитывая 3 серию, которая тоже была отвратительна. Ждать, пока Мартин перестанет прокрастинировать, и допишет книги - бесполезно. Поэтому советую всем срочно садиться и пересматривать первые сезоны. Чем я сегодня и займусь)
«Он сказал, я должна вспомнить. Что за стенами карточного домика, которые я так старательно возводила все эти годы, чтобы защитить себя, находится дивный мир. И мне нужно выйти и взглянуть на него. Я вышла...
А там Преисподняя».
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Некоторые впечатления.
Джендри, видимо, движется к престолу и уже признан законным сыном Роберта Баратеона. (выглядит не очень продуманным шагом со стороны Дейенерис, учитывая, что Баратеоны вполне себе конкурируют с Таргариенами за трон).
Бронн... что это было вообще? ) Такое впечатление, что он столько ехал на Север только затем, чтобы сообщить братьям Ланнистерам, как они ему надоели, ударить Тириона, всадить стрелу в стену рядом с Джейме, выменять очередной призрачный замок на другой столь же призрачный замок и укатить обратно с напутствием "Смотрите, не умрите". То, как неустанно Бронн верит во все эти обещаемые ему замки, производит некоторое впечатление, но все равно вся эта сцена кажется несерьезной. (например, препирательства с Тирионом по поводу того, сломан нос или нет, да и сам этот стремительный набег в духе "Привет-Пока"). Отдельно следует отметить, как Бронн вообще вломился в Винтерфелл как к себе в дом (да с арбалетом и напрямую в зал, где сидит, в том числе, ни много ни мало десница королевы), и то, как его там встречают, словно он из соседнего дома в гости забежал (что-то вроде "О, это ты, а где твое вино?").
Джейме... едет спасать Серсею или погибнуть вместе с ней. Следовало ожидать, хотя после начала романа с Бриенной уже не ожидалось всерьез. И вообще, Бронн же ему только что сообщил, что Серсея собирается его убить.
Серсея поступила, среди прочего, весьма глупо.
Дейенерис - всю серию хотелось повторять про нее "бедная". Вот в самом деле. Сначала погиб Джорах, ее преданный и надежный друг. На Севере на пиру она откровенно чувствует себя одинокой. Не знает, что делать с правдой о Джоне, между ними тоже появилась трещина. Убили второго из драконов. Затем захватили Миссандею и тоже убили у нее на глазах. Как тут останешься доброй??
Явно будет "дракарис" для Королевской Гавани. И именно в этой серии я начала всерьез допускать мысль, что Дейенерис в итоге все-таки погибнет.
Похоже, только Тирион еще о ней всерьез беспокоится. Бедный Тирион пытается всех примирить, но у него ничего не выходит.
Зря он говорит, что Серсея больше всего любила своих детей. После того, как она своими руками погубила Томмена, который мог бы все еще жить счастливо, чисто из жажды власти, уже стало видно, что она больше всего любит на самом деле.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 06 май 2019 18:24 Некоторые впечатления.
Джендри, видимо, движется к престолу и уже признан законным сыном Роберта Баратеона. (выглядит не очень продуманным шагом со стороны Дейенерис, учитывая, что Баратеоны вполне себе конкурируют с Таргариенами за трон).
Он ей теперь благодарен и обязан. А право на престол-таки остаётся за Дени (пока все не узнали о Джоне). Так что с ее стороны это был как раз умным шагом.
Бронн... что это было вообще? )
Он хочет замок ))) Но не знает, кто выиграет. Вот и заключил сделку с обеими сторонами )) По-моему логично.
Отдельно следует отметить, как Бронн вообще вломился в Винтерфелл как к себе в дом
Бронн же не Серсея. Он не является врагом Севера. Наоборот он вроде как друг Тириона и Джейми. Поэтому неудивительно, что он спокойно туда приехал.
Джейме... едет спасать Серсею или погибнуть вместе с ней.
А я наоборот поняла... Я поняла, что Джейми поехал убивать или останавливать Серсею, услышав, что Дени понесла серьезные потери.

P.S. Если бы он поехал спасти Серсею, то поехал бы сразу же после того, как узнал, что войска Джона и Дени отправились захватывать Королевскую Гавань. Но он отправился туда только после печальных известий.
Серсея поступила, среди прочего, весьма глупо.
А в чем конкретно вы видите глупость?
Дейенерис - всю серию хотелось повторять про нее "бедная".
А мне - нет. Дейнерис слишком одержима идеей захвата трона. Ей нужно остыть и начать слушать людей. К примеру, нужно было дать отдых людям (на Севере бы такой жест оценили), а также подумать о нормальной разведке. Но со стороны выглядит, что ей пофиг на жизни своих людей - так популярным не станешь.

P.S. И, кстати, за Дени там тост подняли :) Так что не так все и плохо было. :)
Вот в самом деле. Сначала погиб Джорах, ее преданный и надежный друг.
Это война и она королева. Если она не готова была терять боевых товарищей, если она не может справится с таким давлением, то тогда корона может быть не для нее.
Не знает, что делать с правдой о Джоне, между ними тоже появилась трещина.
Рассказать всем правду и смирится с тем, что она может потерять железный трон.
Убили второго из драконов. Затем захватили Миссандею и тоже убили у нее на глазах. Как тут останешься доброй??
Опять-таки это война и она королева. Чтобы не происходило, королева должна сохранять рассудок. Вон сколько перенесла Серсея! Но насколько она достойнее и разумнее держится. Отличный игрок в престолы. А Дени слишком импульсивна, плохо слушает кого бы то ни было. И в итоге постоянно проигрывает Серсеи.
Явно будет "дракарис" для Королевской Гавани.
И это будет ужасно...
И именно в этой серии я начала всерьез допускать мысль, что Дейенерис в итоге все-таки погибнет.
Да, 99,9%, что она сойдёт с ума как ее отец и ее убьют.
Зря он говорит, что Серсея больше всего любила своих детей. После того, как она своими руками погубила Томмена
Серсея не хотела, чтобы Томске погиб. Она не ожидала, что тот покончит с собой. Ее план включал убийство Маргери и воробьев.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Насчёт Джейме.
Нина Мракс писал(а): 06 май 2019 09:33Что же сделали с ним сценаристы? Превратили в действительно неприглядного и не вызывающего уважения человека.
А как вам кажется, он в конце серии едет выручать Серсею или убивать её? Смотрю, мнения на форумах разделились. Да и у нас в теме тоже.

И ещё вопрос по серии.
Что случилось с фамильным мечом Тарли, который Сэм отдал Джораху Мормонту? Насколько я помню, нам это не показали.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Actani писал(а): 06 май 2019 20:41 Что случилось с фамильным мечом Тарли, который Сэм отдал Джораху Мормонту? Насколько я помню, нам это не показали.
Вроде бы Сэм его только дал Джораху попользоваться, а не совсем отдал. По-моему он говорил, что после битвы собирается его забрать.
Нина Мракс
Волшебник

Сообщение Нина Мракс »

Actani писал(а): 06 май 2019 20:41 Насчёт Джейме.
Нина Мракс писал(а): 06 май 2019 09:33Что же сделали с ним сценаристы? Превратили в действительно неприглядного и не вызывающего уважения человека.
А как вам кажется, он в конце серии едет выручать Серсею или убивать её? Смотрю, мнения на форумах разделились. Да и у нас в теме тоже.
О Джейме.
Прослеживая манеру сценаристов угождать фанатам, думаю, что они направили его убивать сестру. Дай небесам им мозгов хватит сделать так, что он и себя убьёт. Они появились вместе на этот свет, вместе и должны уйти. Но я уже особо ни на что не надеюсь. :sad:
«Он сказал, я должна вспомнить. Что за стенами карточного домика, которые я так старательно возводила все эти годы, чтобы защитить себя, находится дивный мир. И мне нужно выйти и взглянуть на него. Я вышла...
А там Преисподняя».
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

"Декорации" в 4м эпизоде
Показать
В одной из сцен создатели забрали убрать стакан с кофе, что сразу породило кучу мемов и твитов :)

Изображение

"Продавец кофе не был готов к написанию имени Дени на стакане"
Изображение

"Вот так выглядит этот стакан вблизи"
Изображение

"Теперь понятно, почему предыдущая серия была такой темной"
Изображение

"Это был не Старбакс, а особый кофе Винтерфелла"
Изображение

Источник:
https://gizmodo.com/game-of-thrones-acc ... o_facebook
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Какое-то гнетущее впечатление от серии.
Хуже чем от предыдущей, где перебили толпу народа. Начинается с похорон, кончается убийством, в середине фансервисно додают шипперам, особенно джейбри. Честно говоря, думала, этот пейринг так и останется реализованным только в фанфиках.
Миссандею очень жалко.(( И Серого Червя тоже. Следующая серия, наверное, начнется с того, что Дейенерис верхом на Дрогоне поливает огнем Королевскую Гавань, уже не заботясь о том, сколько людей погибнет. Тирион с Варисом ее не удержат.
Джейме, ИМХО, поехал не помогать Серсее, а не дать ей победить, как минимум, а в крайнем случае убить. Но, возможно, ему и не придется, Арья явно едет за тем же самым, а она даже Короля Ночи грохнула, что ей какая-то Серсея.)) Надеюсь, войнушку затягивать не будут, разберутся с Серсеей в 5-й серии, а в 6-й покажут эпилог 19 лет спустя жизнь после победы.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Re: [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов | Game of thrones (18+) — неприкрытые спойлеры по 4 серии 8 сезона

Сообщение Actani »

Попадалась шутка, что это примерно как если бы Гарри разобрался с Волдемортом в шестой книге, а седьмая была бы посвящена попыткам выиграть кубок по квиддичу у якобы «злого» Слизерина. :mrgreen:

Мне на текущий момент вообще кажется, что трон в итоге достанется не Джону или Дейенерис, а Сансе, Брану или вообще никому, и что порядок престолонаследия уже не будет иметь значения, ведь по нему есть минимум четыре кандидата на трон (Серсея, Джон, Дани, Джендри), а обычным гражданам это и вовсе без разницы, лишь бы не было войны. Думаю, что с Серсеей всё же разберутся — слишком много у неё врагов. Дейенерис вроде как списывают. Джон слишком предсказуем, а ведь слова Вариса из четвёртой серии вполне себе применимы к Брану. Если я правильно понимаю, Трёхглазый ворон может жить хоть вечно (в разных телах), сразу видеть возникающие проблемы (вроде нехватки зерна в одном месте и избытка в другом), да и быстро раскрывать любые заговоры и обманы. Чем не стабильность. Хотя, наверное, для такого варианта сценаристам пришлось бы получше работать над его репутацией — а то сейчас о Трёхглазом вороне, наверное, даже в Цитадели не слышали. А сейчас с таким же успехом они могут превратить его хоть в злодея. Тем более что идеальных правителей не существует, и Трёхглазый ворон мог бы оказаться в чём-то ужасен.

Немного интересных вещей, что нашлись в интернете:

- оказывается, создатели сериала появились на пире — это два одичалых, которые пьют с Тормундом :) Понятное дело, что их сильно загримировали, добавили им длинных волос и бороды (4:10-5:05).

- актёр, который сыграл Брана, говорит, что в сценарии не было описано, как именно Бран относится к Королю Ночи в конце третьей серии. Но они с режиссёром пришли к выводу о том, что Бран смотрит на Короля Ночи с жалостью. Ему жаль, что этого обычного человека запрограммировали на бессмысленное убийство. Бран понимает, что у этого древнего создания не было желания становиться таким монстром. Ситуация похожа на историю с чудовищем Франкенштейна. А сам Король Ночи долго смотрит на Брана, потому что его запрограммировали на уничтожение Трёхглазого ворона ещё в момент его создания, поэтому он наслаждается моментом.
дословно (англ.)
Показать
Such as the popular one that Bran was actually the Night King. That’s finally debunked now?
Yeah. The Night King is dead. I can’t see how Bran is the Night King, or was the Night King.

Although they did share a meaningful look. What was going on between them, in that moment?
The reasoning behind that wasn’t actually in the script, but [the director Miguel Sapochnik] and I came up with this idea that the look Bran gives the Night King is one of pity. Bran saw the creation of the Night King, or the first White Walker, or whatever. He realizes that he was once just a normal guy who was forcibly strapped to a tree, and had a piece of dragonglass plunged in his heart. He didn’t ask to become this raving, crazy ice killer. So it’s a bit like a Frankenstein’s monster scenario. He was forced into this situation, and he was trapped into this Night King’s body, and programmed to kill everyone. So we tried to get a moment where Bran is feeling sorry for him. Bran is looking at this ancient being who didn’t want to become this murderer, but is. And the reason the Night King takes so long is that he’s been programmed to destroy the Three-Eyed Raven from the moment he was created, so he’s taking a moment to savor it.

https://www.nytimes.com/2019/05/05/arts ... right.html
- ещё актёру, что сыграл Брана, кажется, что Бран не умеет предвидеть события с высокой точностью. Например, что в прошлом сезоне Бран знал: важно отдать этот кинжал Арье, это сыграет какую-то важную роль в будущем — но объяснить подробности, скорее всего, он не смог бы. И в третьей серии этого сезона, уже в тот момент, когда Арья бежит его спасать, Бран это видит, потому и тянет время: он замечает сомнения Теона насчёт Короля Ночи, поэтому морально поддерживает его, чтобы тот ещё какое-то время сражался, и это дало бы больше времени Арье.

- тот актёр, что сыграл Короля Ночи, широко участвовал в съёмках третьей серии, помогал с хореографией всех сражений. А когда они снимали сцену с Королём Ночи и Браном, как-то пошёл дождь, и он держал зонтик :) (подпись к фото — альтернативная концовка, где Король Ночи становится сиделкой Брана, и они живут счастливо)
Krystal
Профессор

Re: [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов | Game of thrones (18+) — неприкрытые спойлеры по 4 серии 8 сезона

Сообщение Krystal »

Actani писал(а): 09 май 2019 10:47 Хотя, наверное, для такого варианта сценаристам пришлось бы получше работать над его репутацией — а то сейчас о Трёхглазом вороне, наверное, даже в Цитадели не слышали. А сейчас с таким же успехом они могут превратить его хоть в злодея. Тем более что идеальных правителей не существует, и Трёхглазый ворон мог бы оказаться в чём-то ужасен.
Если он не притворяется сейчас, то его невозможно представить в роли правителя. Такое впечатление, что в теперешнем состоянии его не волнует вообще ничего. Живая "база данных" человечества. Или же с ним, как я уже писала, не все так просто.
А сам Король Ночи долго смотрит на Брана, потому что его запрограммировали на уничтожение Трёхглазого ворона ещё в момент его создания, поэтому он наслаждается моментом.
Он же уже давно нарушил все программы.
Жаль, что про все это однозначно высказались. До сих пор еще можно было думать на этот счет.
- ещё актёру, что сыграл Брана, кажется, что Бран не умеет предвидеть события с высокой точностью.

Разве он вообще может предвидеть события? Я так понимала, он видит только прошлое и настоящее (нечто вроде ясновидения), но никак не прорицание. Иначе почему, когда его спросили, может ли драконий огонь убить Короля Ночи, он ответил - "Не знаю, еще никто не пробовал"?
И в третьей серии этого сезона, уже в тот момент, когда Арья бежит его спасать, Бран это видит, потому и тянет время: он замечает сомнения Теона насчёт Короля Ночи, поэтому морально поддерживает его, чтобы тот ещё какое-то время сражался, и это дало бы больше времени Арье.
Это совсем плохо. Казалось, что он сказал искренне. А тут просто использовал, оказывается. И какие сомнения? Теон видел, что ничего не сделает против них всех, и Короля Ночи он не мог задержать. Но он не собирался уходить в сторону.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Пишу уже без спойлеров.
Jaina писал(а): 06 май 2019 19:50Он ей теперь благодарен и обязан. А право на престол-таки остаётся за Дени (пока все не узнали о Джоне). Так что с ее стороны это был как раз умным шагом.
Это зависит от того, кто как определяет права на престол Баратеонов. Так что здесь может выйти двояко. Дейенерис сама верно замечала Джону, что бывает информация, которая начинает работать уже "сама по себе", независимо от желаний замешанных в это лиц. А пока Джендри ей благодарен, да.
Он хочет замок ))) Но не знает, кто выиграет. Вот и заключил сделку с обеими сторонами )) По-моему логично.

Он сказал, что ставит на Дейенерис. "Я понял, что твоей сестре конец, как только увидел драконов". (Думаю, его прогноз верен). И Серсея не даст ему награды, раз он не убил ни Джейме, ни Тириона. С другой стороны, то, что Тирион обещал ему Хайгарден, еще не значит, что Дейенерис на это согласится в случае своей победы. Что Дейенерис знает о Бронне? Максимум то, что однажды он стрелял в ее дракона и спас Джейме. А теперь он ищет, кто же наконец вручит ему замок, и при этом не имеет никакой выраженной лояльности. Казалось бы, зачем Дейнерис такой лорд Простора?
Но тут странен сам этот стремительный набег. Да и про Белых Ходоков и оживших мертвецов Бронн даже ничего не спрашивает. А то, может, с ними еще и не разобрались до конца. А он уже замки делит.
Бронн же не Серсея. Он не является врагом Севера. Наоборот он вроде как друг Тириона и Джейми. Поэтому неудивительно, что он спокойно туда приехал.
Мало ли кто может приехать и сказать, что он друг. Как минимум его должны были попросить оставить арбалет на входе, ну или сначала прийти к Тириону и Джейме и доложить: "К вам тут приехал человек по имени Бронн и желает вас видеть". Весьма вероятно, что Бронн либо воспользовался царившей там неразберихой, либо просто дал по голове какому-нибудь стражнику и прошел так.
А я наоборот поняла... Я поняла, что Джейми поехал убивать или останавливать Серсею, услышав, что Дени понесла серьезные потери.
Там же весь разговор с Бриенной о том, как Джейме любит Серсею, и на что готов, чтобы вернуться к ней. И Бриенна прямым текстом говорит нечто вроде: "Ты ведь знаешь, что они разрушат город, тебе ее не спасти, зачем тебе погибать вместе с ней?" О чем тут может быть речь, если он едет, наоборот, не спасать, а убивать ее? Я даже не представляю, из чего такой вывод можно было сделать. А то, что он поехал именно после таких известий, так как раз потому что понял не хуже Бриенны: теперь Дейенерис точно разрушит город и сметет огнем Серсею, не успокоившись, пока та жива. Раньше-то речь шла только об осаде, и Серсея была скорее политическим врагом для Дейенерис, а не личным ненавистным. А это существенная разница.
Да вот как раз в том, что Серсея своей демонстративной жестокостью провоцирует Дейенерис идти до конца и вызывает личную ненависть вместо прежней политической вражды. На людей в Королевской Гавани Серсее плевать (и после того шествия это даже понятно), но похоже, она и себя несгораемой уже считает.
А теперь еще и Серый Червь с Безупречными не будет никого щадить.

Ничего себе! Это цель всей ее жизни, это давало ей силы столько всего пройти, а теперь просто признай себя ненужной, удались и смирись, нормально так. Она уже превзошла эту свою цель, когда спасала Джона в битве, рисковала ради него и собой, и драконом, хотя героическая гибель претендента сразу избавила бы ее от политических проблем в этом плане. Но чтоб взять и отказаться от трона...
Опять-таки это война и она королева. Чтобы не происходило, королева должна сохранять рассудок. Вон сколько перенесла Серсея! Но насколько она достойнее и разумнее держится. Отличный игрок в престолы. А Дени слишком импульсивна, плохо слушает кого бы то ни было. И в итоге постоянно проигрывает Серсеи.
Серсея-то разумно себя ведет? Да она еще в предыдущих сезонах оттолкнула от себя всех, кого могла, в конце концов даже беззаветно любившего ее Джейме. И продолжает нагнетать обстановку, выглядит так, что совсем с катушек слетела. Где бы она сейчас была, если бы так удачно не выскочил из морских далей Эурон Грейджой со своим флотом? У нее оставались бы сейчас только Квиберн да этот монстр Гора. А Дейенерис даже в стрессе пытается слушать своих советников, устраивает переговоры, хотя и понимает их бесполезность.
Почему вдруг сойдет с ума? У нее нет и следа безумия. Она совершенно в своем уме, только в большом стрессе от того, как одно новое горе за другим на нее валится.
Но то, как быстро гибнут вокруг нее те немногие люди, кто был по-настоящему верен ей, наводит на плохие мысли относительно судьбы ее самой. Варис еще что-то против нее затеял... правда, Варису самому предвещали смерть, так что может, Дейенерис успеет убить его раньше, чем он ее.
Серсея не хотела, чтобы Томске погиб. Она не ожидала, что тот покончит с собой. Ее план включал убийство Маргери и воробьев.

Томмен был очень счастлив с Маргери, но Серсея не могла этого вынести и разрушила его счастье, только ради собственной власти. Она видела, как Томмен страдает ("Я люблю ее и не могу ей помочь"), но ей не это важно. И затем, как только он немножко оправился, воссоединился с Маргери и уверовал в "Воробьев", "любящая мать" нанесла ему окончательный удар, убив сразу и его любимую жену, и его единоверцев, причем таким образом, что Томмен точно знал, что за этим стоит его собственная мать. Естественно, он не смог с этим жить. И если в смерти Джоффри и Мирцеллы нет вины Серсеи, то в несчастьях и смерти Томмена виновата целиком именно она. Если бы она действительно любила его больше, чем себя, как говорит Тирион, ей бы в голову не пришло разрушать счастье Томмена ради своей власти.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 10 май 2019 00:44 Пишу уже без спойлеров.
Да, уже можно - прошло достаточно времени.
Это зависит от того, кто как определяет права на престол Баратеонов.
Дейнерис убеждена, что право на престол у семьи Таргариены, а не у кого-то ещё :dontknow: Да и потом Тирион высоко оценил ее жест - а уж он-то разбирается в таких вещах.
Он сказал, что ставит на Дейенерис.

Да, ставит, но сделку с Серсеей все равно заключил :)
И Серсея не даст ему награды, раз он не убил ни Джейме, ни Тириона.
Это он всегда может сделать после поражения Дени.
С другой стороны, то, что Тирион обещал ему Хайгарден, еще не значит, что Дейенерис на это согласится в случае своей победы.
Род Тиррелов был прерван - замок теперь никому не принадлежит. Так что не будет никаких проблем в том, чтобы передать замок кому-то.
Что касается Бронна, то Тирион может убедить Дени в том, что Бронну следует отдать замок: он может как сочинить что-нибудь, так и просто сказать "за все те годы, что он мне помогал ему был обещан замок; слово должно быть сдержано".
Да и про Белых Ходоков и оживших мертвецов Бронн даже ничего не спрашивает. А то, может, с ними еще и не разобрались до конца.
Предполагаю, что новость о победе быстро разлетелась по Вестеросу.
Весьма вероятно, что Бронн либо воспользовался царившей там неразберихой, либо просто дал по голове какому-нибудь стражнику и прошел так.
Ну в таком случае тут первое.
Там же весь разговор с Бриенной о том, как Джейме любит Серсею, и на что готов, чтобы вернуться к ней.
Я решила, что он это специально сказал Бриенне, чтобы та не настояла на том, чтобы ехать с ним.
Если же на самом деле все так как вы говорите, то это полный фейспалм. Очевидно же, что Серсея не сдалась бы, очевидно же что даже при самом мирном раскладе она бы умерла. Также в этом случае выглядит отвратительно как Джейми обошёлся с Бриенной - переспал с ней и выкинул. Ни чувств, ничего.
Да вот как раз в том, что Серсея своей демонстративной жестокостью провоцирует Дейенерис идти до конца и вызывает личную ненависть вместо прежней политической вражды. На людей в Королевской Гавани Серсее плевать (и после того шествия это даже понятно), но похоже, она и себя несгораемой уже считает.
А что Серсеи следовало делать, как вы думаете? Сдать город и трон? Но почему, если у нее явный перевес по войскам и ещё она создала кучу орудий для сбивания драконов?
А теперь еще и Серый Червь с Безупречными не будет никого щадить.
От безупречных осталась жалкая горстка. :) Это же не какие-нибудь безликие.

Ничего себе! Это цель всей ее жизни
Как сказал ее первый муж "это всего лишь железный стул". Почему ей обязательно нужно стать королевой? У нее в конце-концов есть замок Таргариенов. Она может в нем жить и распоряжаться прилегающими территориями.

Да и если на то пошло, что она хочет сделать, став королевой? Какие у нее цели? Какая программа? Она ни разу об этом не сказала. Все, что она озвучила - это то, что она хочет сидеть на "железном стуле" и что не хочет, чтобы были разные дома на троне.
Но чтоб взять и отказаться от трона...
Это не отказ от трона - это признание того, что у другого человека больше прав на этот трон, чем у нее. Это в конце-концов честно.
Серсея-то разумно себя ведет?
Да. Несмотря на зиму и голод обычные люди не бастуют против Серсеи и не хотят, чтобы Дейнерис пришла и свергла Серсею. Так что налицо то, что Серсея как политик получше Дейнерис.
Да она еще в предыдущих сезонах оттолкнула от себя всех, кого могла, в конце концов даже беззаветно любившего ее Джейме.
Я признаю, она не всегда вела себя умно, но я не говорю, что она вся идеальная. Я говорю, что она лучше как политик и стратег, чем Дени.
У нее оставались бы сейчас только Квиберн да этот монстр Гора.
Она бы все равно нанесла бы Золотых плащей.
А Дейенерис даже в стрессе пытается слушать своих советников, устраивает переговоры, хотя и понимает их бесполезность.
Если бы она действительно слушала, то дала бы людям отдохнуть, прежде чем мчаться на юг.
Почему вдруг сойдет с ума?
Это заметно по ее поведению. К примеру, она уже готова пойти и спалить весь город со всеми мирными жителями в нем.
только в большом стрессе от того, как одно новое горе за другим на нее валится
Если она была не готова к потерям, то ей точно нечего делать на железном троне.
Томмен был очень счастлив с Маргери, но Серсея не могла этого вынести и разрушила его счастье, только ради собственной власти.
Серсея боялась, что Маргери есть та королева, которая ее погубит (как сказано в ее пророчестве).
Показать
Но я стану королевой? – спросила ее юная копия.
– Да, – в желтых глазах Магги промелькнул злобный огонек. – Ты будешь королевой… пока не появится другая, моложе и гораздо красивее, чтобы свергнуть тебя и отобрать все, что было тебе дорого.
Поэтому Серсея старалась задавить Маргери. В итоге Маргери ее переиграла и Серсея сделала резкий ход, убив ее и многих других.
Если бы она действительно любила его больше, чем себя, как говорит Тирион, ей бы в голову не пришло разрушать счастье Томмена ради своей власти.
Я думаю, что Серсеи просто не пришло в голову, что Томмен покончит с собой из-за смерти Маргери. Иначе бы она никогда бы так не сделала. Ее дети действительно являются для нее ее сокровищем.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Krystal писал(а): 09 май 2019 23:04 Жаль, что про все это однозначно высказались. До сих пор еще можно было думать на этот счет.
В принципе, можно ещё думать. Всё-таки это выводы актёра, а изначальный замысел писателя мог быть другим. Даже сценаристы иногда говорят нечто вроде «Решите для себя сами». Тем более что происходящее иногда может допускать несколько интерпретаций.

В четвёртой серии был другой пример с актёрами. Чтобы добиться нужной реакции от актрисы, что играет Бриенну (Гвендолин Кристи), режиссёр попросил актёра, что играет Джейме (Николай Костер-Вальдау), добавить реплику «я тебя больше не люблю». И в серии показывают реакцию актрисы именно на эту реплику. Но они подчёркивали, что это просто приём, использовавшийся при съёмках.
“When I was shooting Gwendoline’s close-up, what I asked Nikolaj to do is I asked him to say — after he finished his dialogue — tell her, ‘I don’t love you anymore.’ And basically, Brienne is such a sensitive person, as is Gwendoline, that that’s basically the thing that he’s saying … but he’s not saying it too directly,” Nutter said. “So I basically had him say it off camera and when he did that, she basically lost it completely and that’s the reaction that was actually kind of recorded at that point.”

http://collider.com/game-of-thrones-sea ... w/#brienne
Krystal писал(а): 10 май 2019 00:44Это зависит от того, кто как определяет права на престол Баратеонов.
Кстати, попадалось ещё мнение, что в случае смерти Серсеи на троне может оказаться Джейме Ланнистер как её брат — хотя я не представляю, на каком основании.
Krystal писал(а): 10 май 2019 00:44 Там же весь разговор с Бриенной о том, как Джейме любит Серсею, и на что готов, чтобы вернуться к ней. И Бриенна прямым текстом говорит нечто вроде: "Ты ведь знаешь, что они разрушат город, тебе ее не спасти, зачем тебе погибать вместе с ней?"
Это как раз отрывок, который допускает несколько интерпретаций.
Вот то же самое, но дословно и на английском:
Brienne: They are going to destroy that city. You know they will.
Jaime: Have you ever run away from a fight?
Brienne: You are not like you sister. You are not. You are better than she is. You are a good man and you can’t save her. You don’t need to die with her. Stay here. Stay with me. Please. Stay.
Jaime: You think I am a good man. I pushed a boy out of a tower window, crippled him for life, for Cersei. I strangled my cousin with my own hands, just to get back to Cersei. I would have murdered every man, woman, and child in Riverrun, for Cersei. She is hateful. And so am I.
Последние слова Джейме
о том, как Джейме любит Серсею, и на что готов, чтобы вернуться к ней
можно интерпретировать двояко: (1) что он этим гордится или (2) что он сам себя за это ненавидит («Она полна ненависти. И я тоже»). Он перечисляет исключительно события в прошлом (как он столкнул Брана с башни; как он задушил юного Элтона Ланнистера, когда они были в плену у Робба Старка; как он был готов убить всех в Риверране).
То есть его намерения не высказаны прямо. Как вариант, он сам не знает, чего хочет, но просто не может больше сидеть на месте в Винтерфелле. Причём в любом случае он не захочет брать Бриенну с собой (и его слова могут звучать как «даже не вздумай ехать со мной»). И в любом случае он может думать, что погибнет и не вернётся, как и Арья с Псом.

Среди фанатов нет однозначного решения о том, что именно тут хотел Джейме (пример обсуждения, англ.). С одной стороны, он явно сильно привязан к Серсее, и она вроде как ждёт от него ребёнка. С другой стороны, Серсея всерьёз хочет его убить, и Бронн в тот день ему об этом напомнил. Кто-то заметил, что во время разговора с Бриенной на фоне играла музыка “Kingslayer” («Цареубийца»), и некоторые считают это намёком на то, что Джейме убьёт королеву.

В целом, Джейме понимает, что Серсея не захочет по-тихому сдаться и сбежать (как она говорила, это «игра престолов, где ты побеждаешь или умираешь, промежуточного варианта нет»). Поэтому некоторые думают, что Серсея не сдастся, даже если придётся пожертвовать всей Королевской Гаванью. И что Джейме захочет спасти город, как когда-то в случае с Безумным Королём. Не знаю, кто тут окажется прав. Но можно вспомнить, что в конце битвы на Черноводной Серсея забрала Томмена и сидела с ним на Железном троне, держа наготове бутылку яда «Ночная тень» (1:47-2:46). И она уже собиралась напоить этим ядом Томмена, когда увидела, что победили силы Ланнистеров, и тогда она разлила яд и разбила бутылку.

И не в тему, но мне удивительно, что никто не рассказал Дейенерис о том, что в Ночном Дозоре служил её родственник Эймон Таргариен. Словно об Эймоне все забыли. А ведь была даже сцена, где Эймон говорил с Сэмом про Дейенерис и жалел, что ничем не может помочь.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 10 май 2019 07:02
И Серсея не даст ему награды, раз он не убил ни Джейме, ни Тириона.
Это он всегда может сделать после поражения Дени.
При поражении Дейенерис Тириона, скорее всего, успеет убить кто-нибудь другой. А Джейме вообще исчез из поля зрения. Разве что Бронн отправится следом.
Upd/ но по-моему, это фигня в любом случае, не убьет он их.
Предполагаю, что новость о победе быстро разлетелась по Вестеросу.

Если бы это было так, Дейнерис народ бы уже всюду с цветами и песнями встречал, а не в замке прятался.
Когда Миссандея предположила, что люди, мол, узнают, что мы сделали и будут благодарны, Дейенерис ответила нечто вроде - "Серсея скажет, что все это ложь". Видимо, никто так толком ничего и не знает. А Бронн приехал на место событий и может навести справки в первоисточнике, но ему пофиг )
Весьма вероятно, что Бронн либо воспользовался царившей там неразберихой, либо просто дал по голове какому-нибудь стражнику и прошел так.
Ну в таком случае тут первое.
Почему обязательно первое?
Я решила, что он это специально сказал Бриенне, чтобы та не настояла на том, чтобы ехать с ним.
Она не настаивала и даже не предлагала. У нее клятва - защищать сестер Старк. Так что от Сансы она уедет, только если Санса разрешит.
Если же на самом деле все так как вы говорите, то это полный фейспалм. Очевидно же, что Серсея не сдалась бы, очевидно же что даже при самом мирном раскладе она бы умерла.
При отсутствии личной ненависти и без сжигания города исход не такой предсказуемый.
Также в этом случае выглядит отвратительно как Джейми обошёлся с Бриенной - переспал с ней и выкинул. Ни чувств, ничего.
Чувства у Джейме к Бриенне были давно и определенно, но вроде не такого плана. Мне очень нравились их отношения. Казалось, что Джейме всегда любил ее как очень близкого человека, друга, с которым они вместе много пережили, возможно, относился к ней немножко рыцарственно, и она вызывала в нем вообще самые лучшие, добрые и светлые чувства и лучшие качества. Маленький момент, когда Джейме так тепло смотрит на Сапфировый остров по дороге в Дорн, стоит десятков иных словоизлияний. Но он как будто не испытывал к Бриенне страсть как к женщине. Как женщину он всегда любил Серсею. Поэтому мне очень странно, что в конечном счете эти отношения стали сексуальными. Трудно воспринимается.
С другой стороны, Бронн еще в прошлых сезонах высказался, что Джейме не прочь переспать с Бриенной, - уж в чем он это разглядел, не знаю, но оказался прав.
А что Джейме едет назад к Серсее, не так уж удивительно. Это слишком прочная связь, чтобы ее разорвать. Если бы мог, давно бы разорвал. Он ведь всегда видел, какая Серсея отвратительная. Вот только что он теперь будет делать с тем, что Серсея хочет уже и его убить.
А что Серсеи следовало делать, как вы думаете? Сдать город и трон? Но почему, если у нее явный перевес по войскам и ещё она создала кучу орудий для сбивания драконов?
Она не откажется от власти, которую любит больше всего. Но и демонстративные провокации для нагнетания ненависти абсолютно ни к чему. Вообще вернула бы Миссандею живой, почему нет? Ей не за что ненавидеть Миссандею, а Дейенерис задумалась бы, такое уж чудовище эта Серсея или нет.
От безупречных осталась жалкая горстка.

Половина войска, если не ошибаюсь.
Как сказал ее первый муж "это всего лишь железный стул". Почему ей обязательно нужно стать королевой?
Вот удивительно. То, что Серсея упорно держится за этот "железный стул", вас не удивляет, вы даже считаете это разумным и достойным поведением. А Дейенерис почему-то должна отказаться.
У нее в конце-концов есть замок Таргариенов. Она может в нем жить и распоряжаться прилегающими территориями.
Какой замок и где про него сказано?
Разве все территории в Вестеросе не подчиняются Железному Трону?
Да и если на то пошло, что она хочет сделать, став королевой? Какие у нее цели? Какая программа? Она ни разу об этом не сказала.
Вообще-то она как раз говорила, что хочет избавить мир от тиранов, и чтобы народ жил мирно и процветал под властью законной королевы, вроде того. У нее как раз много добрых идей, которые она еще по ту сторону залива реализовывала. А вот чего хочет Серсея и зачем ей трон? Свое эго чисто потешить?
Да. Несмотря на зиму и голод обычные люди не бастуют против Серсеи и не хотят, чтобы Дейнерис пришла и свергла Серсею.

Пропаганда. Интернета и СМИ у них нет, и они даже не знают, кто такая Дейнерис и что сделала для них в том числе на Севере, а Серсея, судя по всему, запугала всех драконьим огнем и напоминаниями о Безумном короле.
Так что налицо то, что Серсея как политик получше Дейнерис.
За Дейнерис добровольно шли целые толпы, потому что полюбили ее и поверили ей, а Серсею почти все ненавидят. Плохая политика.
Она бы все равно нанесла бы Золотых плащей.
Из Эссоса их перевез именно флот Эурона.
Это заметно по ее поведению. К примеру, она уже готова пойти и спалить весь город со всеми мирными жителями в нем.
Это не сумасшествие. Это выбор, как вести войну. До сих пор Дейнерис церемонилась, теперь не станет, скорее всего. А разве вы считаете сумасшедшим Джейме за то, что он готов был убить всех в Риверране? А всех, кто на земных войнах бросает бомбы на города?
Если она была не готова к потерям, то ей точно нечего делать на железном троне.
На Железном Троне еще не было ни одного железного короля. То, что Дейенерис умеет так привязываться к людям, а не просто видеть в них инструмент для достижения своих целей, говорит в ее пользу.
Серсея боялась, что Маргери есть та королева, которая ее погубит (как сказано в ее пророчестве).
Не припомню, есть ли эта часть пророчества в сериале. Но если и есть, это только подтверждает то, о чем я уже написала: Серсея погубила Томмена из своих эгоистических побуждений.
Я думаю, что Серсеи просто не пришло в голову, что Томмен покончит с собой из-за смерти Маргери. Иначе бы она никогда бы так не сделала. Ее дети действительно являются для нее ее сокровищем.
В сериале нет ничего, что указывало бы, что Серсея якобы их любит больше, чем себя, как сказал Тирион. Единственный раз, когда ей пришлось выбирать между своим благополучием и благополучием своего ребенка, она выбрала свое. Что очень показательно.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Actani писал(а): 10 май 2019 16:32Кстати, попадалось ещё мнение, что в случае смерти Серсеи на троне может оказаться Джейме Ланнистер как её брат — хотя я не представляю, на каком основании.

Было бы очень здорово, хотя формальных оснований на то и впрямь не видно. Если формальные основания еще будут играть роль.
Может, то, что он убил Безумного короля, играет какую-то роль? Он еще и сидел после этого на Железном троне, пока Нед Старк не явился.
Последние слова Джейме
о том, как Джейме любит Серсею, и на что готов, чтобы вернуться к ней
можно интерпретировать двояко: (1) что он этим гордится или (2) что он сам себя за это ненавидит («Она полна ненависти. И я тоже»).
Это слово в фильме перевели как "омерзительна". Мне кажется, больше подходит по смыслу, но и впрямь имеет несколько вариантов перевода. Однако мне не кажется, что Джейме этим гордится, независимо от того, зачем едет в столицу. Он говорит об этом так, как говорил бы о какой-нибудь [навоз соплохвоста] зависимости. И при этом, похоже, он осуждает себя еще и за то, что ради этой зависимости бросает Бриенну, поэтому стремится себя обличать перед ней.
Но ведь логичным ответом на "Тебе ее не спасти" было бы простое "А с чего ты решила, что я собираюсь ее спасать?" - если бы это было так.
И в любом случае он может думать, что погибнет и не вернётся, как и Арья с Псом.
Я, кстати, не поняла, почему Арья не хочет возвращаться в Винтерфелл. Неужели ее так расстроила правда о Джоне? У меня нет впечатления, что она собралась погибать. Поди ее убей )
Но можно вспомнить, что в конце битвы на Черноводной Серсея забрала Томмена и сидела с ним на Железном троне, держа наготове бутылку яда «Ночная тень» (1:47-2:46). И она уже собиралась напоить этим ядом Томмена, когда увидела, что победили силы Ланнистеров, и тогда она разлила яд и разбила бутылку.
Что вы имеете в виду? Что Серсея в итоге сама отравится?
И не в тему, но мне удивительно, что никто не рассказал Дейенерис о том, что в Ночном Дозоре служил её родственник Эймон Таргариен. Словно об Эймоне все забыли.

Похоже, не до него всем сейчас стало.
А меня несколько удивляет, что Джон, узнав о себе правду, ни разу не подумал: "Черт, я спал со своей теткой!" Казалось, это первое, что должно было его смутить, да в принципе и Дейенерис тоже. Но они решают политические вопросы ))
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Да, и еще насчет ребенка Серсеи. Она точно попыталась выдать его за ребенка от Грейджоя. Но ведь Тирион сам заговорил о ребенке, и Грейджой это слышал. Первый вопрос, который должен был бы у него возникнуть: "Минуточку, если Серсея только что забеременела от меня, откуда этот-то успел узнать?"
Ответить

Вернуться в «Кино и ТВ»