Учительская
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
- Бэтти Маслиес
- Профессор УЗМС
Re: Учительская
Кэрион Кроу, прошу поставить УЗМС в качестве основного предмета, начиная с вск, 4 сентября. Спасибо!
Профессор УЗМС.
Говори, что думаешь - но думай, что говоришь.©
Говори, что думаешь - но думай, что говоришь.©
- Кэрион Кроу
- Заслуженный профессор
Переношу актуальный черновик расписания на новую страницу для удобства.
Расписание занятий на осенний семестр 2011/2012 учебного года[/size]
[spoiler ]Понедельник:
Прорицание (12.09, 26.09, 10.10, 24.10, 7.11, 21.11, 5.12, 19.12)
Пр. Живаго и Тюшенция Браух
Зельеварение (5.09, 19.09, 3.10, 17.10, 31.10, 14.11, 28.11, 12.12)
Odri Vud
Вторник:
История магии (13.09, 27.09, 11.09, 25.10, 8.11, 22.11, 6.12, 20.12)
Пр. Эланиэ Пиллоу
Травология (6.09, 20.09, 4.10, 18.10, 1.11, 15.11, 29.11, 13.12)
Пр. Эланиэ Пиллоу
Среда:
История Квиддича (14.09, 28.09, 12.10, 26.10, 9.11, 23.11, 7.12, 21.12)
Fleur Delacour
Защита от тёмных сил (7.09, 21.09, 5.10, 19.10, 2.11, 16.11, 30.11, 14.12)
Дженери Хэмпстон дель Веккио
Четверг:
Магические языки (1.09, 15.09, 29.09, 13.10, 27.10, 10.11, 24.11, 8.12)
Пр. Кэролин Малфой и Лео Томс
Маггловедение (8.09, 22.09, 6.10, 20.10, 3.11, 17.11, 1.12, 15.12)
Пр. Кэтрин Сильвер и Инна
Пятница:
Трансфигурация (2.09, 16.09, 30.09, 14.10, 28.10, 11.11, 25.11, 9.12)
Пр. Актани Римейр и Алекс МакГонагалл
Вторая (9.09, 23.09, 7.10, 21.10, 4.11, 18.11, 2.12, 16.12)
???
Суббота:
Астрономия (3.09, 17.09, 1.10, 15.10, 29.10, 12.11, 26.11, 10.12)
Пр. Кэрион Кроу и Рэндалл Флегг
Вторая (10.09, 24.09, 8.10, 22.10, 5.11, 19.11, 3.12, 17.12)
???
Воскресенье:
Первое (4.09, 18.09, 2.10, 16.10, 30.10, 13.11, 27.11, 11.12)
???
Уход за магическими существами (11.09, 25.09, 9.10, 23.10, 6.11, 20.11, 4.12, 18.12)
Пр. Бэтти Маслиес
Факультативы (вне расписания):
- Из расчёта, что 21.12 - последний учебный день семестра.
Анимагия
Пр. Актани Римейр
Заклинания
Пр. Кэтрин Сильвер
Нумерология
Пр. Мария Лайв
Рунология
Пр. Кэролин Малфой
Философия Магии
Пр. Кэрион Кроу и пр. Живаго[/spoiler]
Последний раз редактировалось Кэрион Кроу 30 авг 2011 12:13, всего редактировалось 3 раза.
Профессор Астрономии
Декан факультета Рейвенкло
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011
A healthy mind is an inquisitive mind
- профессор Живаго
- Лучший модератор 2010, 2011
Профессор Кроу, если я не ошибаюсь, в расписании не хватает только Истории Хогвартса, Маггловедения и ЗОТС?
С уважением,
пр.Живаго =)
so ex now
- Кэрион Кроу
- Заслуженный профессор
Именно так. Личные напоминания высланы.
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011
- Элани
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Feaquendy
- Контактная информация:
Мисс Кроу, забейте за ИМ оставшееся место на вторник.
Спасибо
В прошлом профессор Травологии и Истории Магии
One love. One Rav.
One love. One Rav.
- uo-xo-xo
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Кэтрин Сильвер
- Контактная информация:
Профессор Кроу, прошу внести в расписание:
- Маггловедение (основной) -- второй четверг.
- Заклинания (факультативный).
Заранее спасибо.
- Маггловедение (основной) -- второй четверг.
- Заклинания (факультативный).
Заранее спасибо.
Профессор Маггловедения
Декан Хаффлпаффа
Кэтрин Сильвер -- прапраправнучка знаменитого пирата Долговязого Джона Сильвера
Декан Хаффлпаффа
Кэтрин Сильвер -- прапраправнучка знаменитого пирата Долговязого Джона Сильвера
- ~Герми~
- Волшебник
- Псевдоним: мисс Ужастик 2011
[spoiler оффтоп]У нас есть заклинания?[/spoiler]
Хаффлпафф | 5 | староста
Эпискей ϟ Конфундо ϟ Экспекто Патронум ϟ Туссус ϟ Сопоро ϟ Дуро ϟ Дефендо
КЛ и ГГ - братюни по выступающим ключицам
Эпискей ϟ Конфундо ϟ Экспекто Патронум ϟ Туссус ϟ Сопоро ϟ Дуро ϟ Дефендо
КЛ и ГГ - братюни по выступающим ключицам
- мисс Веккио
- Староста
- Мисс Хай-Лин
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.
Доброго времени суток, дорогие коллеги.
Прошу прощения за столь поздний ответ: каминные пробки и забастовки сов дают о себе знать. =) Мы с мисс Грейс пока оставляем Историю Хогвартса факультативом.
Хорошего всем рабочего настроя и удачного начала семестра.
С уважением и пламенными приветами,
Х.Л.
Выпускница Гриффиндора
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
- Кэрион Кроу
- Заслуженный профессор
Уважаемые коллеги, спасибо всем, что ответили своевременно. Через некоторое время выложу итоговый вариант в теме.
С уважением
Профессор К.Кроу
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011
-
Алекс МакГонагалл
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Кровожадный пушистик (с) L.A.
Добрый день мисс Малфой, добрый день профессора, добрый день ассистенты, добрый день старосты =)
Пишу вам от откровенного непонимания, сложившегося у меня при рассмотрении лекции по Рунологии, а именно - требования слать работы в РФ. Конечно РФ - обычная практика, но не для факультативных предметов же... Да, быть может я сильно отстал от жизни и пропустил мимо ушей объявление о том, что с каких-то пор и по факультативным предметам факультеты обязаны присылать работы в рейтинг домов. Тогда дико прошу извинить и лишь дать ссылку на соответствующее объявление =)
Но если такового не было, я бы хотел обратиться к мисс Малфой и учительской коллегии с вопросом: "По какой причине только через неделю после установки расписания, студенты вновь должны изыскивать резервы для поиска ответственного за сдачу работ по факультативному предмету?".
С уважением,
Алекс МакГонагалл.
- Кэролин
- Мисс ГП 2007,всеобщая любимица
- Псевдоним: Pr!CoL!StKa
- Контактная информация:
Добрый день, мистер МакГонагалл.
К сожалению, вы в нашем Хогвартсе не настолько давно, чтобы знать: бывало и такое (Мерлин, святотатство!), что работы по факультативным лекциям сдавались в рейтинг факультета.
Впрочем, это неважно. Я вас обрадую: в рейтинг факультета пойдут только работы по первой лекции. Затем работы будут идти только в личный рейтинг (если я, упаси Мерлин, не надумаю перевести Рунологию в разряд не-факультативных, чем, безусловно, подвергну Рейвенкло невыносимым пыткам искать ответственного). Это лично мое решение, и оно уже согласовано с Учительской Коллегией. Я не думаю, что написание одной лишней работы существенно подорвет духовные силы всего вашего факультета. Впрочем, вы не обязаны сдавать работу. Это хоть и желательно (для вашего факультета), но не обязательно. Если у Рейвенкло все так плохо, я могу пойти на небольшую поблажку: приму в рейтинг факультета работу от ученика подготовительного класса. Разумеется, согласовав и это тоже с Учительской Коллегией. =)
всего доброго.
Выпускница Благородного Дома Слизерин
Декан Слизерина
Профессор Истории Хогвартса и Магических Языков
Тренер Школы по Квиддичу
Декан Слизерина
Тренер Школы по Квиддичу
- Fleur Delacour
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: равский романтик (с) А.
- Контактная информация:
Доброго времени суток.
Дело даже не в поисках ответственного, мисс Малфой. На долю нашего факультета выпадали и не такие "невыносимые пытки", нежели сдача Рунологии в РФ. Тут дело в правилах, в которых четко сказано в какой рейтинг должны сдаваться домашние работы по факультативным лекциям. И как следствие, получается их нарушение. Насколько мне известно, не одна я пребывала в замешательстве после окончания вашего занятия, профессор.
Вы косвенно упомянули лекции профессора Айсвинд, д\з по которым сдавались в РФ, но вы должны понимать, со времени ее профессорства правила изменялись. И сейчас более чем понятны различия между основным предметом и тем, домашние работы по которому пишутся по желанию. Если, конечно, речь не идет о заведомо обеспеченных присланных д\з и минимальной нагрузки на преподавателя (но я свято верю, что это не так).
Дело даже не в поисках ответственного, мисс Малфой. На долю нашего факультета выпадали и не такие "невыносимые пытки", нежели сдача Рунологии в РФ. Тут дело в правилах, в которых четко сказано в какой рейтинг должны сдаваться домашние работы по факультативным лекциям. И как следствие, получается их нарушение. Насколько мне известно, не одна я пребывала в замешательстве после окончания вашего занятия, профессор.
Вы косвенно упомянули лекции профессора Айсвинд, д\з по которым сдавались в РФ, но вы должны понимать, со времени ее профессорства правила изменялись. И сейчас более чем понятны различия между основным предметом и тем, домашние работы по которому пишутся по желанию. Если, конечно, речь не идет о заведомо обеспеченных присланных д\з и минимальной нагрузки на преподавателя (но я свято верю, что это не так).
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
-
Алекс МакГонагалл
- Заслуженный профессор
Мисс Малфой, спасибо за оперативный ответ!
К счастью, не обязательно быть в нашей школе 10 лет, чтобы знать что было, а чего не было... Если уж так хотите вспомнить о том, что было - посмотрите на архивную учительскую за май 2009 - так там аналогичный поступок преподавателя факультативного предмета был своевременно зафиксирован и отменён тогдашним директором =)
И позвольте:Опустив подробности противоречия двух утверждений указанных в сей цитате, позвольте поинтересоваться, с Учительской коллегией какого учреждение сие было согласованно? Лично я, как член этой самой коллегии школы Хогвартс, ни слухом ни духом, как говорят магглы. Да и кого из коллегии Хогвартса не спрошу - все удивляются, как же всё прошло мимо них, да ещё и не оставив следа в сей чудной комнате?Pr!CoL!StKa писал(а): Это лично мое решение, и оно уже согласовано с Учительской Коллегией.
И мисс Малфой, личная большая просьба, давайте говорить по факту, а не передёргивать - нас могут подслушать дети =)
С уважением,
Алекс МакГонагалл
- Кэролин
- Контактная информация:
Дорогие коллеги, этот вопрос был согласован с профессорским составом. Не все должно проходить через ваши руки.
Удивительно, что возмущается лишь один Рейвенкло. Я вполне доступно объяснила, что это лишь на одну лекцию, затем работы будут идти в рейтинг студентов.
Повторю еще раз - я не заставляю вас писать работу. Не пишите и получите баллы, которые факультет заслужил=)
Раз вас так угнетает сей факт, то я прямо сейчас поддам ходатайство на перевод предмета в разряд основных. Тем самым, смею надеяться, подарю вам вожделенное спокойствие вкупе с обязанностью писать безо всяких отговорок работы по Рунологии в рейтинг факультета
Удивительно, что возмущается лишь один Рейвенкло. Я вполне доступно объяснила, что это лишь на одну лекцию, затем работы будут идти в рейтинг студентов.
Повторю еще раз - я не заставляю вас писать работу. Не пишите и получите баллы, которые факультет заслужил=)
Раз вас так угнетает сей факт, то я прямо сейчас поддам ходатайство на перевод предмета в разряд основных. Тем самым, смею надеяться, подарю вам вожделенное спокойствие вкупе с обязанностью писать безо всяких отговорок работы по Рунологии в рейтинг факультета
Декан Слизерина
Тренер Школы по Квиддичу
Декан Слизерина
Тренер Школы по Квиддичу
-
Алекс МакГонагалл
- Заслуженный профессор
Мисс Малфой, я ещё более доступно объяснил, что вы сим действием нарушаете правила Школы, да ещё и оправдываете сей поступок общим профессорским решением. Подождём профессоров, а то может они тоже не вкурсе, как и Учительская коллегия? =)
Даже если вы подадите заявку сию секунду, по действующим правилам, Рунология останется факультативом до 1 января 2012 года. И даже если для вас сделают исключение, первая лекция никаких VIP-статусов задним числом получить не может, опять же по нашим правилам.
С уважением,
Алекс МакГонагалл
- Fleur Delacour
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: равский романтик (с) А.
- Контактная информация:
Поправочка: возмущается не факультет, а лишь двое студентов. От лица Рава никто не выступал.Pr!CoL!StKa писал(а):Удивительно, что возмущается лишь один Рейвенкло.
К тому же о каких возмущениях может идти речь, если ученики указывают на прямое несоответствие правилам Хогвартса? Мне лишь хочется узнать, почему даже одно домашнее задание к лекции факультативного предмета должна идти в РФ? Извините, но причин для подобного исключения я не услышала.
Это уже как вам угодно, но, несомненно, это станет ответом на многие вопросы читающих правила студентов. И будет так по-взрослому.Pr!CoL!StKa писал(а):Раз вас так угнетает сей факт, то я прямо сейчас поддам ходатайство на перевод предмета в разряд основных.
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
- Кэролин
- Контактная информация:
Если бы вы были более внимательны, вы бы заметили, что я не оправдываю свой поступок профессорским составом, я вообще перед вами оправдываться не намерена. Кажется, вы слишком высокого о себе мнения - не все решения должны проводиться через вас, студента 5 курса. Я говорю еще раз - профессора в курсе. Далее вести пустые беседы я не намерена. И правила не нарушаются, а лишь делаются небольшие отступления.
За сим прошу откланяться. И отменять сдачу работ в рейтинг факультета в этот раз я не буду. Надеюсь, вы удовлетворены. Всего доброго. Больше я ничего отвечать не буду
За сим прошу откланяться. И отменять сдачу работ в рейтинг факультета в этот раз я не буду. Надеюсь, вы удовлетворены. Всего доброго. Больше я ничего отвечать не буду
Декан Слизерина
Тренер Школы по Квиддичу
Декан Слизерина
Тренер Школы по Квиддичу
-
Алекс МакГонагалл
- Заслуженный профессор
Мисс Малфой, чтож, спасибо за очередную порцию ёрничества и очень интересный прецедент с "небольшими отступлениями" =)
С уважением,
Алекс МакГонагалл.
- Элани
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Feaquendy
- Контактная информация:
Флёр, Алекс, понимаю ваше негодование. Профессор Малфой, несомненно по ошибке, нарушила правила своим заданием в р.ф. факультативного предмета, про что ей напомнили я, профессор Кроу и профессор Живага, однако профессор Малфой не захотела исправлять ситуацию, боясь шумихи. Что ж, все же создав шумиху, думаю мы достаточно ее наказали за нарушение правил
Хочу сказать, что даже если не найдется равец, который был хотел сдать работу за факультет по рунам (даже если учесть что это начало года, даже если учесть, что у нас обычно ругаются за получение себе предметов в р.ф.) и мы получим наши минус 50 - я страдать не стану. Вы все равно мои самые любимые студенты и всегда будете на первом месте.
Прошу не ругаться более - как видно, правила писаны не всем и не всегда. Я еще раз попрошу кого-нибудь написать руны, если же нет - я заставлять никого не стану.
Хочу сказать, что даже если не найдется равец, который был хотел сдать работу за факультет по рунам (даже если учесть что это начало года, даже если учесть, что у нас обычно ругаются за получение себе предметов в р.ф.) и мы получим наши минус 50 - я страдать не стану. Вы все равно мои самые любимые студенты и всегда будете на первом месте.
Прошу не ругаться более - как видно, правила писаны не всем и не всегда. Я еще раз попрошу кого-нибудь написать руны, если же нет - я заставлять никого не стану.
В прошлом профессор Травологии и Истории Магии
One love. One Rav.
One love. One Rav.
- профессор Живаго
- Лучший модератор 2010, 2011
Уважаемые коллеги, думаю, профессор Малфой все же отменит обязательную сдачу в РФ домашних работ по Рунологии. Во избежании повторения подобной ситуации, в правилах будет прописан соответствующий пункт.
so ex now
- Кэролин
- Контактная информация:
Да. Сдача в РФ отменяется. А некоторым студентам Рейвенкло рекомендую настойку чечевицы - улучшает зрение, дабы они могли углядеть, что никакого правила я не нарушила.
Декан Слизерина
Тренер Школы по Квиддичу
Декан Слизерина
Тренер Школы по Квиддичу
- мисс Веккио
- Староста
В связи с невозможностью надлежащим образом выполнять обязанности в связи с определёнными жизненными обстоятельствами прошу снять меня со всех занимаемых должностей по собственному желанию.
С уважением,
Дж. Х.д.В.
Слизерин, вратарь
-
Алекс МакГонагалл
- Заслуженный профессор
Директор Живаго, большое спасибо за реакцию!
И за введение правила тоже. А то, если даже некоторые профессора не знают значения термина "факультатив", без него никуда. Хотя это как-то в стиле капитана Очевидность...![]()
Мисс Малфой, большое спасибо! Но я всё же вам оставлю пол флакончика, чтоб учительская и профессорская коллегии больше не удивлялись своим(?) решениям =)
Мисс Веккио, очень жалко... Удачи вам в жизненных обстоятельствах и огромное спасибо за всё!
С уважением,
Алекс МакГонагалл.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Алекс МакГонагалл
- Заслуженный профессор
В соответствии с пунктом 6.21 Правил Магической Школы Хогвартс, подаю официальную жалобу на мисс Малфой.
Прошу разобраться с участившимися случаями хамства, угроз и флуда в чужих кабинетах со стороны этого профессора, ибо я не нашёл в правилах нашей школы ни слова о порядке действий в подобных ситуациях.
С уважением,
Алекс МакГонагалл.