Режиссёры ГП... Кто лучший? *опрос обновлен*
Я не пойму одного,как известно одним из сценаристов была сама J.K. Rowling,почему она допустила это откровенное издевательство над своим произведением. У "Узника" Куарона слишком много недостатков.
Коламбус снял два великолепных фильма. Куарон, экронизировав столь любимую мною часть Гарри Поттера, полностью испортил её.
Майкл Ньюэл, снял фильм более профессионально,но не на много лучше Куарона.
Интересно как бы справился с этой задачей Питер Джексон.
Коламбус снял два великолепных фильма. Куарон, экронизировав столь любимую мною часть Гарри Поттера, полностью испортил её.
Майкл Ньюэл, снял фильм более профессионально,но не на много лучше Куарона.
Интересно как бы справился с этой задачей Питер Джексон.
Ну чтож здрасте всем поттероманам России и ближнего зарубежья, фанам выдуманной вселенной Джо Роулинг и любителям всевозможных фанфиков, и т.д..
Ваш форум посещал уже давно, ибо информативные вы люди
, числюсь сам на кинофоруме, и активно там развиваю поттеровскую тему, и был немного обижен увидев здешние результаты лучших режиссеров ибо для меня любителя кинематографа, было немного обидно слышать некоторые слова в адрес Альфонсо, причем в основном дальше чем он изменил сюжет, изменил характер, что за Гермиона и что это вообще за чел такой все испоганил, от вас и неуслышал, никто так и несмог обосновать почему же некоторые вещи добавленные им так плохи
специально прочитал прошлые страницы, чтобы непопасть в просак делая какие-то заявления, даже сначала захотелось тамошних людей сюды позвать и изменить рейтинги в пользу одного режиссера, но вовремя одумался, понял что это форум фанов книги, которые непрощают никому если их любимой фразы или какого-то эпизода небудет в фильме
.
Честно говоря с точки зрения киноисскуства и режиссерской работы, Куарон лучший пока(Кто знает что там Йетс придумал).ИМХО
Ваш форум посещал уже давно, ибо информативные вы люди
Честно говоря с точки зрения киноисскуства и режиссерской работы, Куарон лучший пока(Кто знает что там Йетс придумал).ИМХО
Невозможно не заметить разницу между первыми двумя фильмами и третьим.было немного обидно слышать некоторые слова в адрес Альфонсо, причем в основном дальше чем он изменил сюжет, изменил характер, что за Гермиона и что это вообще за чел такой все испоганил, от вас и неуслышал, никто так и несмог обосновать почему же некоторые вещи добавленные им так плохи
Чтож попробую высказать свою точку зрения.
1. Начнём с Дамблдора. Актёр(по моему личному мнению) не справился со своей ролью.
2. Что-то я не пропоминаю,чтобы Сириус превращался в какую-то дворнягу,если верить книге.
3. Зачем менять местами происходящие события?
4. В книге ясно написано, что волшебники не умеют одеваться как маглы.
Можно и дальше перечислять погрешности Альфонсо, но для кого-то это погрешности,а для кого-то и нет. ГП и Узник Азкабана,это моя любимая книга J.K.Rowling, и я считаю что фильм по ней был снят бездарный.
Но моё дело сказать, Ваше с ним не согласиться,или наоборот.
Все поработавшие режиссёры хороши.
Однако, работа Коламбуса видится мне наиболее качественной, если исходить из соотношения книга-фильм-аудитория. Мне кажется, получилось наиболее тонко и изящно. Если бы он снимал и дальше, то, полагаю, учёл бы динамику Роулинг.
К сожалению фильм Куарона мне запомнился плохо (кроме Люпина - (уважаю актёра) и дементоров). Местами очень неплохо. Но, по-моему, он снял модноватое кино. В этом-то и проблема. Модное получается чаще всего сеюминутным. Потому, наверное, и запомнилось не очень.
А вообще, вопрос, наверное, в том: экранизация или фильм. Куарон снял фильм. А мне в случае ГП больше импонирует экранизация - уж больно материал хорош и интересен.
Наверное, каждый режиссёр мечтает о идеальном готовом сценарии, который он может без последствий перекраивать. В реальности, думаю, по-другому: на тебе сценарий и не пищи, делай как говорят, но чтоб продавалось хорошо и интересно было, да, и о вечности не позабудь - так чтоб в веках жило, да, ещё не забудь, чтоб любители артхауса благосклонно кивнули - сделай чего-нибудь, какой нибудь налёт - недолёт. Вот и сидит режиссёр - кушает сценарий и давится. Это хорошо, если он сам может поучаствовать, хоть как-то под себя подработать.
Я считаю, плохой сценарий ни один режиссёр далеко не вытянет.
Слушайте, так кого всё таки в следующие режиссёры?
Гильям отстрелялся уже. Это он снял о девочке? Признаться, мне не понравилось. Вот не люблю ...измы ради ...измов.
А вот Альмодовара и Триера очень, даже очень. Но предложить их в режиссёры - нет, не могу.
Должон всё-таки быть англичанин, да чтоб с атмосферой и благородством. Кто же, кто?
А кто смотрел экранизацию "Доводы рассудка"? Вот кто это снимал?
Однако, работа Коламбуса видится мне наиболее качественной, если исходить из соотношения книга-фильм-аудитория. Мне кажется, получилось наиболее тонко и изящно. Если бы он снимал и дальше, то, полагаю, учёл бы динамику Роулинг.
К сожалению фильм Куарона мне запомнился плохо (кроме Люпина - (уважаю актёра) и дементоров). Местами очень неплохо. Но, по-моему, он снял модноватое кино. В этом-то и проблема. Модное получается чаще всего сеюминутным. Потому, наверное, и запомнилось не очень.
А вообще, вопрос, наверное, в том: экранизация или фильм. Куарон снял фильм. А мне в случае ГП больше импонирует экранизация - уж больно материал хорош и интересен.
Наверное, каждый режиссёр мечтает о идеальном готовом сценарии, который он может без последствий перекраивать. В реальности, думаю, по-другому: на тебе сценарий и не пищи, делай как говорят, но чтоб продавалось хорошо и интересно было, да, и о вечности не позабудь - так чтоб в веках жило, да, ещё не забудь, чтоб любители артхауса благосклонно кивнули - сделай чего-нибудь, какой нибудь налёт - недолёт. Вот и сидит режиссёр - кушает сценарий и давится. Это хорошо, если он сам может поучаствовать, хоть как-то под себя подработать.
Я считаю, плохой сценарий ни один режиссёр далеко не вытянет.
Слушайте, так кого всё таки в следующие режиссёры?
Гильям отстрелялся уже. Это он снял о девочке? Признаться, мне не понравилось. Вот не люблю ...измы ради ...измов.
А вот Альмодовара и Триера очень, даже очень. Но предложить их в режиссёры - нет, не могу.
Должон всё-таки быть англичанин, да чтоб с атмосферой и благородством. Кто же, кто?
А кто смотрел экранизацию "Доводы рассудка"? Вот кто это снимал?
- Капелька Соулино
- Ученик
Maria, так снимать будет опять Йетс 6-й фильм:) не гадайте))
Мне наиболее всего понравилась работа Альфонса Куарона. Зрелищно, качественно, запоминающеся! Сильный фильм получился, имхо.
Коламбус на 2-м месте по симпатиям. Ему удалась именно та сказка, которая есть в первых книгах о Гарри Поттере.
Работа Ньюэла мне не понравилась вовсе. Не поняла я эту его интерпритацию и отсебятину 4-й части
Йетс - нечто среднее...Посмотрим, что он сотворит из ГП и ПП.
Мне наиболее всего понравилась работа Альфонса Куарона. Зрелищно, качественно, запоминающеся! Сильный фильм получился, имхо.
Коламбус на 2-м месте по симпатиям. Ему удалась именно та сказка, которая есть в первых книгах о Гарри Поттере.
Работа Ньюэла мне не понравилась вовсе. Не поняла я эту его интерпритацию и отсебятину 4-й части
Йетс - нечто среднее...Посмотрим, что он сотворит из ГП и ПП.
The show must go on...
- Холодильник
- Ученик
- Псевдоним: Хола
- Контактная информация:
- Kate***
- Новичок
- Контактная информация:
Я проголосавала за Куарона, но уже пожалела..... Вспомнила, что я сначала смотрела фильм, а потом читала книгу.... Выйдя из кинотеатра, у меня была куча вопросов: ЧТО ЗА ОЛЕНЬ, КОГДА ГАРРИ ПРОГОНЯЕТ ДЕМЕНТРОВ??? КТО СОЗДАЛ КАРТУ МАРАДЕРОВ???? И Т.Д. это говорит, о том, что режжисер плохо передал смысл книги..... Ну а проголосовала я за него потому, что мне нравится 3 книга по смыслу....... тупо...... 
Добро должно победить!!!
- Капелька Соулино
- Ученик
- Капелька Соулино
- Ученик
- Sophie Fatale
- Староста
- Контактная информация:
Re: Режиссёры ГП... Кто лучший? *опрос обновлен*
Из всех режиссеров больше всего мне не нравится Йетс
мне фильм показался скучнее предыдущих 4, даже пересматривать по второму разу желания не возникало
мне фильм показался скучнее предыдущих 4, даже пересматривать по второму разу желания не возникало
-
Harry47
- Новичок
Надеюсь на Коламбуса или Ньюэла, чтобы кто-нибудь из них снял 7 часть. Но только не Йетс 
I am Daniel Radcliffe or Emma Watson!!!
- сolette
- Новичок
Проголосовала за Куарона, так как он в полной красоте превознес фильм=) Коламбус тоже неплох - первая часть вообще в точь в точь по книге получилась.. вторая- красота
Больше всех мне не понравилась режиссерская постановка Ньюэла. Комедии у него лучше все таки получаются.. а из четвертой части он именно это и сделал..=(
Йетс тоже пока не обрадовал меня.. но посмотрим, увидим...
Больше всех мне не понравилась режиссерская постановка Ньюэла. Комедии у него лучше все таки получаются.. а из четвертой части он именно это и сделал..=(
Йетс тоже пока не обрадовал меня.. но посмотрим, увидим...
Весь мир - театр, а люди в нем актеры! (с) В. Шекспир...
Life will flash before my eyes.. (с) Muse
Life will flash before my eyes.. (с) Muse
Я проголосовала за Коламбуса.
Небо не для нас.
Нам не дано летать.
И всё, что мы можем, - это постараться не падать.
(С. Лукьяненко "Сумеречный дозор")
Нам не дано летать.
И всё, что мы можем, - это постараться не падать.
(С. Лукьяненко "Сумеречный дозор")
- kirei_nightmare
- Новичок
- Псевдоним: Ritsuka-chan
- Контактная информация:
Читала и смеялась над некотрыми отзывами
Мне понравился Куарон в плане посыла материала зрителю. Правда, у него немного все однобоко. Но музыка... Лучше только осты к аниме Хаяо Миязаки и к Death Note (тоже аниме, если кто не знает) (это МОЯ точка зрения).
Коламбус создал универсальную детсковзрослую сказку. ИМХО.
Ньюэл засунул в фильм слишком много юмора. Что правда, то правда - Гарри после третьего фильма начал резко тупеть. Сколько ж ему заплатили за эту тупость, а?^^
Йетс... Самое хорошее - это саундтрек, ОД в Выручай-Комнате и самая-самая финальная сцена. Но все равно чувствуется, что половину книги отправили в треш.
Йетса больше всех не люблю, ИМХО.
Будем ждать 6 фильма. Надеюсь, он там так не напортачит.
(Хотя трейлер мне понравился. Только в плане музыки и Волдика^^)
Мне понравился Куарон в плане посыла материала зрителю. Правда, у него немного все однобоко. Но музыка... Лучше только осты к аниме Хаяо Миязаки и к Death Note (тоже аниме, если кто не знает) (это МОЯ точка зрения).
Коламбус создал универсальную детсковзрослую сказку. ИМХО.
Ньюэл засунул в фильм слишком много юмора. Что правда, то правда - Гарри после третьего фильма начал резко тупеть. Сколько ж ему заплатили за эту тупость, а?^^
Йетс... Самое хорошее - это саундтрек, ОД в Выручай-Комнате и самая-самая финальная сцена. Но все равно чувствуется, что половину книги отправили в треш.
Йетса больше всех не люблю, ИМХО.
Будем ждать 6 фильма. Надеюсь, он там так не напортачит.
(Хотя трейлер мне понравился. Только в плане музыки и Волдика^^)
Will you hold me now, hold me now, my frozen heart? I'm lost in a deep winter sleep, i can't seem to find my way out alone... Can you wake me?
- СеверусСнегг)
- Новичок
- Псевдоним: Принц-полукровка
- Контактная информация:
Я думаю самый лучший режиссёр Альфонсо Куарон
Благодаря нему 3 фильм ГП самый лучший фильм из всей поттерианы
Благодаря нему 3 фильм ГП самый лучший фильм из всей поттерианы
Я умер?Обламайтесь!Я ёщё жив!!
Блин чёт 6 часть както ваще неочень
а кто знает кто будит снимать дары смерти
??????? ????????
???????
??????? ????????
???????
очень нравится, как снят третий фильм режиссером Альфонсо Куароном)
стиль Йетса с одной стороны нравится, с другой - нет. писала в темке про "ГП и ПП", в принципе, фильм понравился (плюс отличная игра актеров), но довольно мало внимания было уделено истории принца и финальная битва получилась немного "скомканной"
к тому же излишнее внимание, заостренное на героине Лаванды Браун, немного раздражало(
поэтому, наверное, проголосую за Куарона.
стиль Йетса с одной стороны нравится, с другой - нет. писала в темке про "ГП и ПП", в принципе, фильм понравился (плюс отличная игра актеров), но довольно мало внимания было уделено истории принца и финальная битва получилась немного "скомканной"
поэтому, наверное, проголосую за Куарона.
- Antarel
- Ученик
- Псевдоним: Опасен,но полезен:)
К сожелению это будет Йетс((((sanya писал(а):Блин чёт 6 часть както ваще неочень
??????? ????????
???????
Я проголосовал за Колумбуса потому что это он создал весь хогвартс первые два фильма лучшие ИМХО
Мой самый любимый фильм -третий, поэтому Куарон.
- Antarel
- Ученик
- Псевдоним: Опасен,но полезен:)
Вставьте в опрос Йетса