Одно осталось непонятно, почему плохие летают в виде чёрного дыма, а хорошие бегают?
Самый предсказуемый момент - Гарри тянется к воде, вдруг из воды рука )) Весь зал - "Ааа!", меня чуть хохот не разобрал
самое смешное, что я даже (читая отзывы до просмотра фильма) знала, когда это рука вырвется, и все равно вздрогнула ))))) Хоть и предсказуемо, но все жеСамый предсказуемый момент - Гарри тянется к воде, вдруг из воды рука )) Весь зал - "Ааа!", меня чуть хохот не разобрал
Мне это наоборот нравится - такое ощущение, что фильм действительно снимался в прошлом веке, во времена действий книгиКеридвен писал(а):Иногда фильм представлялся тусклым унылым болотом, даже использованные там цвета-тона такие же.
А у нас на сеансе все безумно смеялись, когда Рон отравился в кабинете Слизнорта и так смешно упал (Руперту -УРА!)Leonid.M писал(а):Самый предсказуемый момент - Гарри тянется к воде, вдруг из воды рука )) Весь зал - "Ааа!", меня чуть хохот не разобрал
Пятый был какой-то синий.Hedwig писал(а):Керидвен писал(а): Мне это наоборот нравится - такое ощущение, что фильм действительно снимался в прошлом веке, во времена действий книгиИ заметьте, фильмы стали такими с тех пор, как их стал снимвть Йетс
![]()
К сожалению, этот тот самый случай, когда это вот "почти" все портит.Hedwig писал(а):Я заметила, что сцена с посещением дома Слизнорта приведена в фильме почти дословно
Кстати, это именно тот случай, когда шутка прошла вхолостую. И снова из-за "почти дословности".Hedwig писал(а):даже шутку Дамблдора про схемы для вязания оставили
Согласна, тонко подмеченоUshwood писал(а):О чем это говорит? А говорит это о том, что и Клоувз (сценарист), и Йейтс книгу читали "по диагонали". Они ухватили из нее отдельные события и реплики, но не поняли логической взаимосвязи между ними. В результате местами отклонения от текста микроскопические - а логика трещит по всем швам.
Оно конечно, логика и у Роулинг местами хромает - но зачем же усугублять-то.
Гарри специально огляделся, чтобы посмотреть, что вокруг никого нет, а потом они уже трансгрессировали.Severia писал(а):И с каких это пор Дамблдор трансгрессирует к Слизнорту прямо из маггловского метро? Он что не боится, что магглы заметят?
Sarina, ты либо не читала 6-ую книгу, либо просто уже не помнишь её. Волдеморт может и не распинался бы, а вот одиннадцатилетний Том, именно так и сделал. Рассказал Дамби о том что; --"...могу передвигать вещи, не прикасаясь к ним. Могу заставлять животных делать то, что я хочу, без всякой дрессировки. Если меня кто нибудь разозлит, я могу сделать так, что с ним случится что нибудь плохое. Могу сделать больно, если захочу...." Видишь, какая исповедь ?Sarina писал(а): Сцена с Дамболдором и маленьким Реддлем в приюте не правдоподобно получилась. Воландеморт не стал бы разбалтывать мужчине, которого видит впервые, что он может передвигать предметы, общаться со змеями и т.д.
В общем, проголосовала "Хорошо", один балл надбавила за то, что это Гарри Поттер, и я люблю его в любом виде)))
Сходите в киноSmith писал(а):или же сходить на киношку для начала?
О-о-о... Как я это понимаю! Фильмы Коламбуса было так приятно смотреть, они радовали глаз, были сняты почти точно по книге... Эх, ностальгия... Но, к сожалению, это тот случай, когда менять режиссёра уже поздно: контракт с Йетсом подписан и съёмки обеих оставшихся частей уже начались...лисс писал(а):ВЕРНИТЕ КРИСА КОЛАМБУСА!!!
....дурить, очаровывать, пленить своим обаяниемSara писал(а): И что за Реддл такой, мягко говоря странный? Необаятельный и некрасивый![]()
![]()
(Это я о семнадцатилетнем), такой бы вряд ли кого-то смог дурить.
Ну, это так называемая инерция. Куда воз, туда и я =)Hedwig писал(а): Сначала отзывы о фильме были отличными, а теперь находится всё больше полностью недовольныхЯ, конечно, не против справедливой критики, но в каждом фильме, "Гарри Поттере" или каком другом, надо находить что-то хорошее
Я именно так и проголосовал. Даже после второго просмотра остаюсь при том же мнении. Впечатления практически нулевые. Считаю, что происходящее на экране должно подпитывать и усиливать позитивное эмоциональное впечатление полученное при прочтении книги, но никак не наоборот. Снято просто для галочки, а не для поклонников ГП. Мой пост на 3 или 4 странице.Hedwig писал(а):Но я удивлена - ведь кто-то проголосовал за "Зря деньги потратил на кино" и "Тихий ужас", неужели нашлись такие люди?!