Ну значит ляп, так как на вопрос "жив ли" она уже однозначно ответила)Нет, тут все-таки или ляп, или Снейп таки жив, просто Ро не продумала заранее как следует ответа на каверзный вопрос о портрете.
Умер ли Снейп в седьмой книге? (теории "за" и "против")
- Тук
- Интеллигентное хамло
- Контактная информация:
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.
ЖЖурнал.
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.
ЖЖурнал.
Если я точно помню то интервью Ро, она, кажется, говорила, что портрет Снейпа не появился потому, что Снейп оставил пост директора ДО СВОЕЙ СМЕРТИ. А это по-разному можно понимать...
И нигде она пока не сказала определенно: "Да, он умер".
Вообще, интересный Снейп персонаж! Сначала мы тут все копья сломали, пытаясь понять, на чьей он стороне, теперь так же жарко спорим, жив он или мертв. Никакого равнодушия, короче.
Настоящий слизеринец! Умеет себя поставить.
И нигде она пока не сказала определенно: "Да, он умер".
Вообще, интересный Снейп персонаж! Сначала мы тут все копья сломали, пытаясь понять, на чьей он стороне, теперь так же жарко спорим, жив он или мертв. Никакого равнодушия, короче.
Вот. У меня какая-то мысль крутилась долго в голове, но я ее никак не могла уловить. Теперь уже и не надо: ППКС)))Как - то нелогично получается - Сириуса и Дамблдора Ро не воскресила,а Снейпа вдруг решила за кадром оживить))
Нам-то, в принципе, все равно, убила ли его вредная Роулинг или нет, т. к. есть еще фанфики, гиперлогичные теории и пр. (теории и правда очень логичные, но не забывайте о том, что у Аффтара логики не много, поэтому все теории рушатся, когда наступает канон, ибо там - своя логика =))) Кстати, можно еще на заборах писать "Снейп жил, жив и будет жить")))
- Тук
- Интеллигентное хамло
- Контактная информация:
Да сказала, сказааала, блин.И нигде она пока не сказала определенно: "Да, он умер".
YlEP!
ЖЖурнал.
ЖЖурнал.
- Карина Кларк
- Ученик
Судьба Снейпа в каноне вполне определена. Он мертв и будоражить себя и друг друга упускающими это обстоятельство теориями бессмысленно.
На счет второго сына Гарри, что не так то: Альбус Северус, нормальное имя не лучше и не хуже любого другого.
А с какой стати его будут дразнить за имя я тоже не поняла.
На счет второго сына Гарри, что не так то: Альбус Северус, нормальное имя не лучше и не хуже любого другого.
А с какой стати его будут дразнить за имя я тоже не поняла.
Цитату, пожалуйста)Сеньор Помидор писал(а):Да сказала, сказааала, блин.
Между прочим, Роулинг усиленно пыталась сказать, что он настоящий гриффиндорецNella B писал(а):Сначала мы тут все копья сломали, пытаясь понять, на чьей он стороне, теперь так же жарко спорим, жив он или мертв. Никакого равнодушия, короче.
In Rowling We Trust)))
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
lita, Думаю, что Тукачка имеет ввиду вот этот кусок интервью).
Lechicaneuronline: Считаете ли вы Снейпа героем?
J.K. Rowling: Да, считаю, хотя и не без недостатков. Возможно, анти-героем. Его трудно назвать человеком, способным нравиться. Он оставляет впечатление жестокости. но он любил, и доказал преданность своей любви, и пожертвовавшего жизнью из-за этого. Это очень героический поступок!
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Melkii` Lovegood, это выражение - "laid down his life because of it" - как выразилась Анна, обтекаемая фраза в дамблдорском духе, из разряда "положил жизнь на алтарь революции"
Пожертвовать жизнью, положить жизнь можно не только путем быстрого умирания, но и потратив эту жизнь на что-то, что делать вовсе не хочешь, а он именно так и поступил
Про Сириуса и Дамблдора она же не побоялась сказать, что они именно мертвы, без всякой обтекаемости, что ей про Снейпа так сказать помешало, если уж убила, а?
Пожертвовать жизнью, положить жизнь можно не только путем быстрого умирания, но и потратив эту жизнь на что-то, что делать вовсе не хочешь, а он именно так и поступил
Про Сириуса и Дамблдора она же не побоялась сказать, что они именно мертвы, без всякой обтекаемости, что ей про Снейпа так сказать помешало, если уж убила, а?
In Rowling We Trust)))
- Derfflinger
- Староста
Судя по тому, что Роулинг сочла возможным придумать бредятину по поводу портрета Снейпа (интересно, когда Снейп успел перестать быть директором, по ее мнению, пароль-то он на дверь поставил), да еще и заставила Поттера вешать портрет Снейпа самостоятельно, думается, что она полагает, что Снейп все-таки умер.
- Derfflinger
- Староста
- Derfflinger
- Староста
- Карина Кларк
- Ученик
Снейп умер. Испустил дух на глазах у гарри. Всё определенно, дальше некуда уже.
А на счет того, когда Снейп перестал быть директором, так в книге есть целая глава "Увольнение Северуса Снейпа", своеобразно, конечно, его уволили, но уволили - это факт.
Потому и портрета нет, а фразу Ролинг о том, что со временем появится, следует понимать исключительно так, что Гарри - известный борец за справедливость, добьется права этот портрет повесить, думаю, к эпилогу он уже добился.
А на счет того, когда Снейп перестал быть директором, так в книге есть целая глава "Увольнение Северуса Снейпа", своеобразно, конечно, его уволили, но уволили - это факт.
Потому и портрета нет, а фразу Ролинг о том, что со временем появится, следует понимать исключительно так, что Гарри - известный борец за справедливость, добьется права этот портрет повесить, думаю, к эпилогу он уже добился.
- Derfflinger
- Староста
Отнюдь. Он перестал двигаться и потерял сознание. На этой стадии он еще жив. Если предположить смерть, то она пришла к Снейпу уже после ухода Поттера.Снейп умер. Испустил дух на глазах у гарри. Всё определенно, дальше некуда уже.
Это какой-то странный перевод. Sacking как увольнение, это какой-то американизм.А на счет того, когда Снейп перестал быть директором, так в книге есть целая глава "Увольнение Северуса Снейпа", своеобразно, конечно, его уволили, но уволили - это факт.