Хакер раскрыл тайну 7 книги. (НЕПРИКРЫТЫЕ СПОЙЛЕРЫ!!!)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Ardana Lex
Ученик

Сообщение Ardana Lex »

Что я неправильно написала :D ? Толкование знака и его название взято из словара, правда, интернетовского. Вполне допускаю, что название может быть двойным, проверить надо.

Да, народ, Вы таки сильны :D . Разумеется, он уробОрос, прошу прощения.

"...символ, указывающий на то, что окончание пути означает начало нового... метофора циклического повторения... гибели мира и нового сотворения, умирания и нового рождения...вечности"

Феникс по-слизерински, однако.

Теория интересная, кстати, спасибо за ссылку. Может, и поинтереснее, чем в книге. Я-то имела в виду характер Снейпа и, скорее, все-таки месть.
Магия - это всего лишь другой способ общения с миром.
Марфа
Новичок

Сообщение Марфа »

На своем сайте Роулинг обращается к фанам
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Да, и в теме об официальном сайте Роулинг уже отметили, что она не говорит прямо, подделка ли это. Просто советует не обращать внимания на мистификации и не спойлерить.
Йен писал(а):Удивительно, говорят, что LA Times напечатала сканы 2х страниц эпилога (ну того самого, с Албусом Северусом). Или они офигенно уверены в команде своих адвокатов на случай, если этот leak окажется оригиналом, либо это фейк. :wink:
Похоже, LA Times следит за этой историей. Может, они связаны с пиар-отделом "Схоластик" или это вообще розыгрыш их редакции? )))
Кажется, в последнее время уже о реальных вещах сочинили слишком много теорий.
zavylon
Староста

Сообщение zavylon »

просто не нравится нам такая неполная книга с давно предугаданным фанатами сценарием разворота событий! Ну не хочу ее признавать и все
единственное, что меня напрягает - то что книга была выложена 2-мя частями

и поэтому думаю что 1-я часть в 400 с гаком страниц - явно настоящая, как раз стиль Ро и угадывается

остальные 300 страниц - чистой воды фэйк. ну не могла Ро закончить с таким пафосом и передиранием сюжета с 3-ей Матрицы :evil:
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Книга была выложена четырьмя частями - первая, через несколько часов вторая, через небольшое количество времени третья и еще через несколько часов четвертая. Просто в какой-то момент 1-3 объединили в одну и она начала быстрее распространятся).
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Melkii`,
..Перевожу: "Люди, тут в сеть книжка ушла, так вы это.. за оригиналом сходите, ааа."
я абсолютно поддерживаю и разделяю твое суждение о комментах роулинг на ее офиц. сайте... думаю между строками нужно читать так:
"We are almost there!" - "ну неужели вы не могли подождать несколько дней?!" :(
"As launch night looms, let`s all, please, ignore the misinformation popping up on the web and in the press on the plot of Harry Potter and the Deathly Hallows. "-забудьте о спойлерах, сделайте вид, что не читали и топайте покупать книгу, в магазинах еще будут устроены вечеринки и раздача всякой фигни
"I`d like to ask everyone who calls themselves a Potter fan to help preserve the secrecy of the plot for all those who are looking forward to reading the book at the same time on publication day." -конечно, настоящие поклонники никогда бы не стали читать книгу до официального релиза, но коли так, бесчестные вы мои, по крайней мере не рассказывайте никому из верных мне и честных фанатов сюжет
"In a very short time you will know EVERYTHING! "- и , вообще, сюжет конечно, расползся по масс-медиа, но совы не тем чем они кажутся! надо прочесть книгу, а потом уже судить о том, как отвратительно она написана.

Okay, а вообще даже читается какая то нотка отчаяния у нее что ли. Жалко роулинг? почти. до того момента , когда вспоминаешь прочитанную книгу...и тогда... "никаво не жалкоооооо, никавоооооо..."(с)

зы. там на жж девушка клэймит , что она библиотекарь и прочла книгу. и та версия, которая войдет в историю как "ковровая версия"( :mrgreen: ) - настоящая.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Witty
Ученик

Сообщение Witty »

С каким пафосом должнен был быть выход книги,думаю если это правда,то Р должна быть в шоке
Nurasegava
Новичок

Сообщение Nurasegava »

Мдя, судя по ее комменту, мне тоже кажется, что книга всетки настоящая...Но это же ужасно!!! :shock: Никогда не думала, что она напишет такой отстой((((
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Witty, Ничо-ничо, продажи вряд ли упадут. Не удивлюсь двже, елси вырастут))

Йен, Я же говрил, что через библиотеки просочиццо. И зачем разрешили открыть "на каталогизацию"?) Библиотеки всех страшно ..ээ.. Обманули))).

Nurasegava, На вкус и цвет все фломастеры рахные. Хотя Гаря должен был сдохнуть канэшн в главе 35).
Дейрдре
Ученик
Псевдоним: Пиковая дама

Сообщение Дейрдре »

Дааа, ее слова неутешительны... Хочется верить, что это не та книга, но что-то все указывает на то, что таки та... Ну... надежда умирает последней, поэтому :mrgreen:
Мать: Пр@блэм@Отец:Lukas Keyn. Дочурка - Russian_Girl .Крестные -Эльфийка и Вождь Краснокожих.
Ностальгия...
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Возможно, потом мне придется пожалеть о своих словах, но на сегодняшний день я уверена,это не книга Поэтому вопрос модераторам: когда настоящая книга выйдет в Сеть, тема "Обмен ссылками на седьмую книгу" будет очищена во избежание путаницы?
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Позабавило:
"1) The Toronto Star uses the leaked scans to spoil two main characters` deaths in their newspaper.
2) The LA Times prints an image from the carpet book leak.
3) The Baltimore Sun publishes a review for the book two and a half days in advance
4) Hours later, the New York Times publishes their own review of the book, two and a half days in advance
5) The Daily Telegraph in Australia actually hosts twenty .pdf images of the carpet book leak on their website so their readers can see pics"

Похоже многие крупные издания поспешили отметиться даже не просто со спойлерами, а с фотографиями невышедшей книги :D Вопрос- будет ли издательство подавать в суд на эти издания? Или ограничится ,как всегда санкциями против бедных файлообменных сетей и поиском крайнего. Хм, кстати, сообщали, что якобы уже почти нашли бедолагу, который сфотографировал "ковровую версию" книги. По серийному номеру камеры из EXIF`а файлов...во, блин, несчастный...мало того, что столько времени убил на весь свой неоценимый труд, так еще и фандомы не хотели верить, что это не фейк, а теперь еще и тюрьма светит... :(
Ardana Lex
Ученик

Сообщение Ardana Lex »

Если кто-то все еще сомневается в том, что книга настоящая, - прошу читать:
http://www.rambler.ru/news/culture/lite ... 91467.html
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Йен, спасибо, как раз собиралась спросить про публикации в прессе. Странная картина получается. Если даже New York Times опубликовали рецензию, они должны были продумать юридическую сторону вопроса. Или просто рассчитывают, что "Схоластик" не будет рисковать своим имиджем и подавать на них в суд? :)
Насчёт автора снимков - в принципе, тюрьма ему светила с самого начала, да и в интернете сразу стали рассуждать о фотографиях как о доказательстве преступления.

Карина Кларк, если что, мы перенесём из темы для обмена ссылками все лишние посты.
Ardana Lex, новость о ранних продажах появилась позже этих фотографий.
Компании Levy Home Entertainment. LHE и интернет-магазин DeepDiscount.com в нарушение эмбарго на продажу книги до полуночи 21 июля 2007 года отправили некоторое количество экземпляров покупателям по почте, сообщает Reuters.
Первые копии достигли читателей как раз во вторник 17 июля.
Ко вторнику 17 июля сканы давно разошлись по интернету.
Смотрим нашу тему начиная со второй страницы - оглавление появилось в пятницу, в субботу читали эпилог, в понедельник утром появилось в итоге 495 сфотографированных страниц.
Последний раз редактировалось Actani 19 июл 2007 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

Очень сочувствую Роулинг, ведь это последняя книга, и вдруг вышла такая утечка информации. А вот если книга ненастоящая, то тогда такой пиар только ей на руку.
Я теперь уже ничего не хочу думать и текст этой "книги" бросил читать.
Всё узнаем 21 июля, если книга настоящая, вздохнём и будем продолжать читать, если нет, что ж, эмоциональный взрыв нам обеспечен. (:
Expecto Patronum.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Ardana Lex, несовпадение по времени утечки, согласна с Actani. "ковровая версия" , вернее ее куски появилась гораздо раньше -еще 13 июля, а издатели говорят об утечке, когда кто то мог бы получить книгу на руки 17 июля.

Это не делает, впрочем, "UglyCarpetDeathlyHallows" фейком. Давайте уж смиримся...Несмотря на то,что после прочтения у меня начались ночные кошмары ,но , блин , сколько выисканных багов и нелогичных элементов сюжета книги УЖЕ висит в сети! А "добрые" рецензии фанов! А AS/S пейринг? А "accio Hagrid"? Нет, это того стоило! :mrgreen:
zzz_z
Новичок

Сообщение zzz_z »

ну а если книга и правда настоящая, ну неужели никому не понравилось?
Кэтрин Вэльда
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Кэтрин Вэльда »

Честно? Мне нет... И мне очень хочется, чтобы она хотя бы частично (вторая половина) оказалась фейком...
Бывший Декан Слизерина

Многие говорят: "Оставьте место для магии в своей жизни"... "Оставьте место для жизни в своей магии!" - отвечаю я.
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Карина Кларк, Да.
zzz_z, Мне повнравилась)
Йен,
несмотря на то,что после прочтения у меня начались ночные кошмары ,но , блин , сколько выисканных багов и нелогичных элементов сюжета книги УЖЕ висит в сети! А "добрые" рецензии фанов! А AS/S пейринг? А "accio Hagrid"? Нет, это того стоило!
ыыыы, +1.
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

да настоящая это книга
Адвокат Джей Кей Роулинг, Нил Блэр, подтвердил, что в Интернете размещена часть подлинного материала из седьмого тома "Гарри Поттер и роковые мощи", однако добавил, что в сети циркулирует и немало фальшивок, разумеется, не уточнив, какие из опубликованных эпизодов действительно взяты из настоящей книги.
только какая именно? я уже запуталась в этих сканах..
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Думаю, что все же та, которая выложена полностью - остальных-то вариантогв по нескольку станичек).
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Адвокат Джей Кей Роулинг, Нил Блэр, подтвердил, что в Интернете размещена часть подлинного материала из седьмого тома "Гарри Поттер и роковые мощи", однако добавил, что в сети циркулирует и немало фальшивок, разумеется, не уточнив, какие из опубликованных эпизодов действительно взяты из настоящей книги.
Да как же уже задолбали журналюги своим, теперь уже явно неадекватным переводом названия! Дары Смерти - и никаких мощей.
Северный Змий
Ученик

Сообщение Северный Змий »

zzz_z, мне не нравится. Если это действительно Ро, то писала она эту книжку с настроем Людмилы Прокофьевны из "Служебного романа" - "Боже, как не хочется руководить (сладко потягивается), но надо... надо". Ну, да читатели ждут, издательство просто задолбало, аванс потрачен, надо чтой-то написать, так чтоб отстали раз и навсегда. Ну, так получите, фашисты, гранату, вы хотели Снейп-Лили, кукловод Дамб и т.д. по списку - а нате вам! В результате получился малосъедобный винегрет.
Куплю ингридиенты для зелий: тушку Лорда, кровь Поттера... лапу Хвоста не предлагать....
Коллегия Х
Северный Змий ака Вероничка
dmart
Староста

Сообщение dmart »

Вероничка писал(а):zzz_z, мне не нравится. Если это действительно Ро, то писала она эту книжку с настроем Людмилы Прокофьевны из "Служебного романа" - "Боже, как не хочется руководить (сладко потягивается), но надо... надо". Ну, да читатели ждут, издательство просто задолбало, аванс потрачен, надо чтой-то написать, так чтоб отстали раз и навсегда. Ну, так получите, фашисты, гранату, вы хотели Снейп-Лили, кукловод Дамб и т.д. по списку - а нате вам! В результате получился малосъедобный винегрет.
Не совсем по списку. Народ хотел возвращения Сириуса - не получил. И вообще Ро обещала эту Арку разъяснить - так и не разъяснила.
Ardana Lex
Ученик

Сообщение Ardana Lex »

dmart писал(а): Да как же уже задолбали журналюги своим, теперь уже явно неадекватным переводом названия! Дары Смерти - и никаких мощей.
dmart, не накаляйте и без того накаленную атмосферу. :) Как можно правильно перевести заголовок, не читая текста? Тем более, такой заголовок :roll: .

Ну, да, разбежались :mrgreen: , так вам и сказали адвокаты, где подделка, а где - нет. Купите книгу и прочтете :wink: . Кстати, Джоана Роулинг написала, на мой взгляд, пять хороших книг :twisted: и вполне заслуживает, чтобы у нее не тырили деньги из кармана :wink:
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»