Horcruxes
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Ведьмак, Это смотря от чего защищающие - от прорыва души наружу или от внешнего вторжения. И при создании хрякса очевидно бы было только первое. а второе - исключительно по желанию и отдельными заклинаниями). Хряксы не в "магазине на диване" продаются и комплект подарков к ним не прилагается. Так что. если и есть защита на самих хряксах, то защита эта разная, поставленная собственноручно Волдемортом. А на таких хряксах, как дневник или там, скажем, Нагини, никаких заклятий охранных не лежит.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся
Melkii`,
Само заклинание создание крестраха/хряка заключает часть души в объекте. А вот рвется ли этот кусочек куда-то за пределы объекта эт вопрос=)Это смотря от чего защищающие - от прорыва души наружу или от внешнего вторжения.
Разумеется, в зависимости от целей, преследуемых ВдМ. Дневник - что бы открыть ТК, никаких проклятий, они только бы помешали. А мож Нагайну тоже чем то охранил ВдМ?если и есть защита на самих хряксах, то защита эта разная, поставленная собственноручно Волдемортом.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Вряд ли. Думаю, что живое существо несколько сложнее отгородить заклятиями от магов, т.к оно передвигается, питается. производит, простите, предметы дефекации, и т.д., а все это может каким-то образом повлиять на зклинания. К тому же вспомним хрякс-медальон, несмотря на то, что он немножко ложный. Защищено было очень серьезно именно само место его хранения, а вот располагал ли сам хрякс защитой - бааальшой вопрос. Я лично склоняюсь к тому, что защита там была скорее просто на "неразбиваемость", нежели действительно что-либо серьезное. Ведь по мнению Волдеморта, к моменту извлечения хрякса, тот, кто это делает, должен быть уже в полуобморочном или же просто в обморочном состоянии.
И, возвращаясь к Нагини, хочу сказать, что она сама себе неплохая защита, и какой-либо магический дефенс мог бы отрицательно сказаться на ее боевых качествах.
И, возвращаясь к Нагини, хочу сказать, что она сама себе неплохая защита, и какой-либо магический дефенс мог бы отрицательно сказаться на ее боевых качествах.
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
Melkii`,
На мощные Темные вряд ли повлияет, имхо, Нагайна и за себя постоит и доп броня не помешает. По сути гиганская змеюка...Думаю, что живое существо несколько сложнее отгородить заклятиями от магов, т.к оно передвигается, питается. производит, простите, предметы дефекации, и т.д., а все это может каким-то образом повлиять на зклинания.
Это в случае с тем, что должно было лежать в Пещере. А с Кольцом Марволо совсем наоборот. Оно было ограждено стражным проклятьем, благодаря Северусу снятым.Я лично склоняюсь к тому, что защита там была скорее просто на "неразбиваемость", нежели действительно что-либо серьезное.
Это по мнению Дамблдора о ВдМ. И как бы сам ВдМ узнал, что его секрет-хряк обнаружен. Неужели уничтодитель хрякса пришел бы к ВдМ.Ведь по мнению Волдеморта, к моменту извлечения хрякса, тот, кто это делает, должен быть уже в полуобморочном или же просто в обморочном состоянии.
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Ведьмак, 
Ну так может они на нее повлияют.. И станет она огромной мертвой гадюкой..)На мощные Темные вряд ли повлияет
Мы не знаем точно, кольцо или подступы к нему.Оно было ограждено стражным проклятьем, благодаря Северусу снятым.
Может проверяет время от времени, а может и какая магическая сигнализация установлена. Ясно лишь одно - защита хрякса была направлена не на убийство, а на удержание. Возможно, что проклятье, снятое Снейпом, тоже было своего рода удеоживающим. По крайней мере, возможно, что удерживалась бы возможность разговаривать и/или мыслить попавшего в ловушку. А Дамблдор у нас редко ошибается, кстати(;Это по мнению Дамблдора о ВдМ. И как бы сам ВдМ узнал, что его секрет-хряк обнаружен.
Думаю, что если завелся какой-то уничтожительхряксов, то логично было бы предположить, что конечно целью является сам ЛордНеужели уничтодитель хрякса пришел бы к ВдМ.
Эх, не знаю, выдвигал кто такую теорию, но все же отпишусь о своей.
Итак, добрый дядюшка Даблдор оставил Поттеру информацию, эм, по поводу нескольких хоркрустов. Итак, по его словам это:
1. Кольцо
2. Дневник
3 Медальон
4. Чашка Хафлпаффа
5. Что-то от гриффиндора или равенклоу
6. Нагайна.
С кольцом и дневником все ясно, первый был пособием по уничтожению хряксов, второй, так сказать, предупреждением: "смотри в оба, Гарри, защита раставлена, можешь попасть в ловушку!"
По поводу медальона выражусь после пункта 4.
O Чашe Хафлпаффа - да, Vолдеморта двигала идея создания четырех хряксов из артефактов, принадлежавших основателям. Но его плану не суждено было сбыться - реликвий от грифиндора просто не осталось (ну кроме меча, конечно, который лежит в кабинете того, кого он всегда боялся =) ), по симу смею утверждать, что, скорее всего, он от этой идеи отказался. Тем более, не нужно забывать, Vолдеморта потакает страх перед смертью, он как можно скорее пытается создать хряксы. Итак, по закону жанра, еще хотя бы один хрякс должен оказаться пустышкой, опять же утверждаю, по средствам аналитических убеждений, что сия чаша хряксом не является.
Вернемся к медальону, это был очень своеобразный и последний урок дядюшки Альбуса: "не все то, что охраняется - есть хрякс, не стоит унывать после обнаружения обманки" Гарри будет уже морально готов обнаружить второй ложный хрякс.
Итак, о пункте 5: от грифиндора, естественно ничего не будет, просто не представляю сюжетной линии, которая могла бы на это вывести, следовательно это была шмотка ревенкло. И, скорее всего, это волшебной палочка этой талантливой волшебницы, опять же, кто-то тут уже писал о похищении Оливандера - я думаю - это тот человек, к которому гарри обратился бы, после некоторых размышлений по поводу расположения палочки. И обратится... если Оливандера еще не закедаврили =)
6. Нагайна, это еще один намек Гарри. Хряксом может быть не только неживой предмет, но и живенький... ну что ж, если пункт 4 или 5 неверен, то стало быть одно из их мест достанется... да, о да - Гарри, последний хрякс.
Итак, по моей теории хряксы это:
1. Дневник.
2 Кольцо
3. Медальон
4. Гарри
5. Палочка Когтевранки (либо Чаша, но маловероятно)
6. Нагайна (либо одно из пункта 5 =) )
Итак, добрый дядюшка Даблдор оставил Поттеру информацию, эм, по поводу нескольких хоркрустов. Итак, по его словам это:
1. Кольцо
2. Дневник
3 Медальон
4. Чашка Хафлпаффа
5. Что-то от гриффиндора или равенклоу
6. Нагайна.
С кольцом и дневником все ясно, первый был пособием по уничтожению хряксов, второй, так сказать, предупреждением: "смотри в оба, Гарри, защита раставлена, можешь попасть в ловушку!"
По поводу медальона выражусь после пункта 4.
O Чашe Хафлпаффа - да, Vолдеморта двигала идея создания четырех хряксов из артефактов, принадлежавших основателям. Но его плану не суждено было сбыться - реликвий от грифиндора просто не осталось (ну кроме меча, конечно, который лежит в кабинете того, кого он всегда боялся =) ), по симу смею утверждать, что, скорее всего, он от этой идеи отказался. Тем более, не нужно забывать, Vолдеморта потакает страх перед смертью, он как можно скорее пытается создать хряксы. Итак, по закону жанра, еще хотя бы один хрякс должен оказаться пустышкой, опять же утверждаю, по средствам аналитических убеждений, что сия чаша хряксом не является.
Вернемся к медальону, это был очень своеобразный и последний урок дядюшки Альбуса: "не все то, что охраняется - есть хрякс, не стоит унывать после обнаружения обманки" Гарри будет уже морально готов обнаружить второй ложный хрякс.
Итак, о пункте 5: от грифиндора, естественно ничего не будет, просто не представляю сюжетной линии, которая могла бы на это вывести, следовательно это была шмотка ревенкло. И, скорее всего, это волшебной палочка этой талантливой волшебницы, опять же, кто-то тут уже писал о похищении Оливандера - я думаю - это тот человек, к которому гарри обратился бы, после некоторых размышлений по поводу расположения палочки. И обратится... если Оливандера еще не закедаврили =)
6. Нагайна, это еще один намек Гарри. Хряксом может быть не только неживой предмет, но и живенький... ну что ж, если пункт 4 или 5 неверен, то стало быть одно из их мест достанется... да, о да - Гарри, последний хрякс.
Итак, по моей теории хряксы это:
1. Дневник.
2 Кольцо
3. Медальон
4. Гарри
5. Палочка Когтевранки (либо Чаша, но маловероятно)
6. Нагайна (либо одно из пункта 5 =) )
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
Melkii`,
Да, только в благую для ВдМ сторону. Иначе в чем польза)Ну так может они на нее повлияют.. И станет она огромной мертвой гадюкой..)
Кольцо было найдено в развалинах дома Мраксов. Думаю и кольцо само и подступы к нему. Имхо, крестраж бы уничтожился если бы Дмблдор надел кольцо на руку..предположение.Мы не знаем точно, кольцо или подступы к нему.
Само собой разумеещееся, но тогда потеряет смысл процесс сотворения хоркруксов/крестражей. Получается полоса препядствий до ВдМ.Думаю, что если завелся какой-то уничтожительхряксов, то логично было бы предположить, что конечно целью является сам Лорд
извините, что вмешиваюсь, но если кто увидит темного лорда, скажите, чтобы не занимался фигней, а сделал бы еще несколько хроксов, в виде небольших невзрачных камушков, один кинул бы в марианскую впадину, другой закопал где нибудь в бразильской сельве, пускай ищут.
а еще один хрюкс в виде пятицентовика, кинуть в шляпу чикагскому нищему
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
анубиас,
Да! и проклятье на него пострашнее! чтобы каждому, кто им расплачивается, отсушивало руку! во веселуха будет ;D.а еще один хрюкс в виде пятицентовика, кинуть в шляпу чикагскому нищему
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
И не забыть еще один в Арку сбросить - попробуй, достань.анубиас писал(а):извините, что вмешиваюсь, но если кто увидит темного лорда, скажите, чтобы не занимался фигней, а сделал бы еще несколько хроксов, в виде небольших невзрачных камушков, один кинул бы в марианскую впадину, другой закопал где нибудь в бразильской сельве, пускай ищут.
А как же распределительная шляпа?!реликвий от грифиндора просто не осталось (ну кроме меча, конечно, который лежит в кабинете того, кого он всегда боялся =) )
Симпатичный, рыжий, пушистый котик на дамблдолжности
*тяжкий вздох*...но это же ради большего блага...увы...я сожалею...Crucio...Avada Kedavra
In Snape We Trust...
*тяжкий вздох*...но это же ради большего блага...увы...я сожалею...Crucio...Avada Kedavra
In Snape We Trust...
Кстати подойтик Еиналеж-это классная идея,если хочешь чего-нибудь найти,а в затылок дышит ВдМ
Впросем Гарри не просто хочет их найти,он хочет найти и уничтожить А вообще идея о Гарри-крестраже мне никак не импонирует........ну не верится и всё.Тем более Дамблдор говорил в шестой части о том,что при заключении крестража в одушевлённом существе,это существо должго быть под контролем хозяина крестража и ,помнится, тогда Дамблдор высказал своё предположение о Нагайне-крестраже.Однако,если принять Гаррика за крестраж,то думаю всё вышло случайно,т.к. когда ВдМ пришёл в Годрикову лощину ему не хватало одного крестража и когда Гарри выступил в роли зеркала,возможно он и стал хранителем кусочка души ВдМ Хотя ещё возможна версия,не к месту упомянутая в пародии на ГП,Тане Гроттер.Там главная ценность,за которой охотились все подряд и из-за которой в частности убили родителей девочки,как позже выяснилось,была спрятана в родинке на носу у Таньки
Кстати родинка как и шрам появилась во время трагедии (со смертью родителей)
ILILDAN,
Да, и на счет "по закону жанра". Один хоркрус и так оказался пустышкой. Куда же еще?
У нас "на руках" книга меньше ордена феникса, все просто не влезет. Да и такой поворот сюжета будет излишним, и я глубоко разачаруюсь в тетушке Джо, если это произойдет...
Оливандер был похищен определенно с другой целью. Похитеть в войну производителя оружия - резонный момент. И вот почему я так думаю, а не иначе: по вашей версии выходит, что хоркрус Воландеморта находится чуть ли не в свободном пользовании, раз Оливандер знает ее (палочки) местонахождение. По сравнению с этим даже причастность Флориана Фортескью кажется не такой сумасшедшей.И, скорее всего, это волшебной палочка этой талантливой волшебницы, опять же, кто-то тут уже писал о похищении Оливандера - я думаю - это тот человек, к которому гарри обратился бы, после некоторых размышлений по поводу расположения палочки. И обратится... если Оливандера еще не закедаврили =)
Да, и на счет "по закону жанра". Один хоркрус и так оказался пустышкой. Куда же еще?
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Если Вы уже читали седьмую книгу, предлагаю обсудить возможность выживания Волан-де-Морта и существования восьмого крестража.
Итак, существование еще одного крестража (хоть и незапланированного) представляется мне весьма правдоподобным. Вспомним разговор Дамблдора и Снегга в главе 33 седьмой книги:
"- ... в ту ночь, когда Лорд Волдеморт пытался убить его <Гарри>, когда Лили поставила свою жизнь, как щит между ними, Смертельное проклятье отскочило от Лорда Волдеморта, и часть души Волдеморта отделилась от целого, и вселилась в единственное живое существо, оставшееся в здании."
Но Гарри был не единственным живым существом, оставшимся в здании. Из письма Лили к Сириусу следует, что в доме как раз в то время должен был находиться КОТ....
Если учесть, какую роль в романе играют, казалось бы, случайные детали, получаем весьма любопытные выводы.
Итак, существование еще одного крестража (хоть и незапланированного) представляется мне весьма правдоподобным. Вспомним разговор Дамблдора и Снегга в главе 33 седьмой книги:
"- ... в ту ночь, когда Лорд Волдеморт пытался убить его <Гарри>, когда Лили поставила свою жизнь, как щит между ними, Смертельное проклятье отскочило от Лорда Волдеморта, и часть души Волдеморта отделилась от целого, и вселилась в единственное живое существо, оставшееся в здании."
Но Гарри был не единственным живым существом, оставшимся в здании. Из письма Лили к Сириусу следует, что в доме как раз в то время должен был находиться КОТ....
Если учесть, какую роль в романе играют, казалось бы, случайные детали, получаем весьма любопытные выводы.
СПОЙЛЕР!!!
Из интервью Ро: Гарик перестал быть змееустом.
Рон стал змееустом.
Медальон показывал Рону то, что заставит Рона медальон уничтожить - поцелуй, а не то, что Рон захотел бы сохранить, например, просто Герми или кого-нибудь из Уизли. То есть, если медальон не выжил из ума, то он рассчитывал, что Рон его ликвидирует.
Вывод: Рон - хрякс.
Из интервью Ро: Гарик перестал быть змееустом.
Рон стал змееустом.
Медальон показывал Рону то, что заставит Рона медальон уничтожить - поцелуй, а не то, что Рон захотел бы сохранить, например, просто Герми или кого-нибудь из Уизли. То есть, если медальон не выжил из ума, то он рассчитывал, что Рон его ликвидирует.
Вывод: Рон - хрякс.
Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше.
LupusEst, малологично.
1. Рон НЕ стал змееустом. Если бы Рон стал змееустом, ему не пришлось бы тренироваться перед входом в тайную комнату. Как мы помним, Гарри еще до знакомства с магическим миром свободно заговорил со змеей. С первой попытки.
2. Рон и так собирался уничтожить медальон. Едва ли он сохранил бы медальон с наведенным дьявольским мороком образом Гермионы или же кого нибудь из родственников. А вот переманить на свою сторону - это можно. По крайней мере попробовать.
3. Медальон был уничтожен таким же образом, как и Нагини. Следовательно Рон Уизли хоркрукс в той же степени, что и Невилл Лонгботтом.
Превед
1. Рон НЕ стал змееустом. Если бы Рон стал змееустом, ему не пришлось бы тренироваться перед входом в тайную комнату. Как мы помним, Гарри еще до знакомства с магическим миром свободно заговорил со змеей. С первой попытки.
2. Рон и так собирался уничтожить медальон. Едва ли он сохранил бы медальон с наведенным дьявольским мороком образом Гермионы или же кого нибудь из родственников. А вот переманить на свою сторону - это можно. По крайней мере попробовать.
3. Медальон был уничтожен таким же образом, как и Нагини. Следовательно Рон Уизли хоркрукс в той же степени, что и Невилл Лонгботтом.
Превед
Симпатичный, рыжий, пушистый котик на дамблдолжности
In Snape We Trust...
In Snape We Trust...
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Krystal, Какой кот?). Это уже Порри Гаттер какой-то получается.
Но вот тот факт, что у Волдеморта мог где-то быть заныкан седьмой хрякс имеет место быть, т.к. хряксов планировалось создать-таки семь, а больше шести одновременно у него их не было.
Но вот тот факт, что у Волдеморта мог где-то быть заныкан седьмой хрякс имеет место быть, т.к. хряксов планировалось создать-таки семь, а больше шести одновременно у него их не было.
Это новости. Можно ткнуть пальцем, в каком месте канона написано, что планировалось семь хряксов, а не семь фрагментов души?Melkii` писал(а):Krystal, Какой кот?). Это уже Порри Гаттер какой-то получается.
Кот, который жил в доме Поттеров накануне убийства. Гарри еще размышляет над письмом, куда бы мог подеваться этот котяра после гибели Лили и Джеймса. Мне все это тоже "Порри Гаттера" напомнилоMelkii` писал(а):Krystal, Какой кот?). Это уже Порри Гаттер какой-то получается.
ancifer2, по пунктам в обратном порядке.
3) Невиль не грел на своей шее Нагини - а Герми говорила, что для прыжков куска души из одного хрякса в кого-нибудь (то есть в другой хрякс) нужен душевный контакт. Мед. таскала по очереди вся тройка, но Рон был "слабым звеном" - пустил Волда в свою душу.
2) Рон мог не осмелиться уничтожить мед. А кусок Волда (который предполагается здесь мной шибко умным) как раз и постарался, чтобы мед. уничтожил именно Рон. Иначе мед. уничтожил бы Гарик (меч роняется в реку, Гарик достаёт меч сам и режет медальон) - а это Волду не нужно, так как с Гарри указанный контакт не налажен, и кус души Волда погибнет, что Волду совсем не нужно.
1) Волд в Роне скрывается - может Волд сознательно замедлял процесс обучения змееязу.
А может для овладения змееязом Рону и Волду в нём надо было срастись в достаточной мере, что может занимать некоторое время (инсталляция системы Волд3.1 на платформу Рон 1.0), особенно если требовать, опять-таки, чтобы Рон ничего не заподозрил.
3) Невиль не грел на своей шее Нагини - а Герми говорила, что для прыжков куска души из одного хрякса в кого-нибудь (то есть в другой хрякс) нужен душевный контакт. Мед. таскала по очереди вся тройка, но Рон был "слабым звеном" - пустил Волда в свою душу.
2) Рон мог не осмелиться уничтожить мед. А кусок Волда (который предполагается здесь мной шибко умным) как раз и постарался, чтобы мед. уничтожил именно Рон. Иначе мед. уничтожил бы Гарик (меч роняется в реку, Гарик достаёт меч сам и режет медальон) - а это Волду не нужно, так как с Гарри указанный контакт не налажен, и кус души Волда погибнет, что Волду совсем не нужно.
1) Волд в Роне скрывается - может Волд сознательно замедлял процесс обучения змееязу.
А может для овладения змееязом Рону и Волду в нём надо было срастись в достаточной мере, что может занимать некоторое время (инсталляция системы Волд3.1 на платформу Рон 1.0), особенно если требовать, опять-таки, чтобы Рон ничего не заподозрил.
Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше.
- ...pretty Dementor...
- Новичок