Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

Trish
Ученик

Сообщение Trish »

Если честно, мне все равно, кем в результате окажется Снейп предателем или двойным агентом. В данный момент он, безусловно, убийца Дамблдора. И вот что мне интересно, почему Дамблдор не подстраховал своего любимчика Снейпа и не рассказал, хотя бы МакГоннагал, почему доверяет ему? :shock: Ведь профессору теперь светить как минимум "поцелуй", если его до этого не растерзают члены ОФ. :twisted:
Или его просьба перед смертью относилась к спасению души юного Драко, главное, не допустить, что бы он стал убийцей? :roll:
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
Астрологичесская поправка Авицены
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Trish, а кто сказал, что не подстраховал? А может у его брата среди бутылок с ромом хранится и одна маленькая бутылочка с одним из воспоминаний директора, последнее записанное обращение к Поттеру. :wink:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

почему Дамблдор не подстраховал своего любимчика Снейпа и не рассказал, хотя бы МакГоннагал, почему доверяет ему?
А кто говорит, что не подстраховал? Возможно, было какое-то доверенное лицо в Ордене, которому известны истинные мотивы убийства Дамблдора.

Но честно говоря, мне иногда кажется, что Снейп обречён в любом случае. Вероятно, его убьют ещё до победы над Волдемортом - теперь ведь он официально признанный ПС и к тому же не будет иметь права рассказать, как всё было на самом деле. А если он ещё и хоркрукс Волдеморта, тогда до него доберётся Гарри.
А потом в конце все осознают, кем был Снейп на самом деле...
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Похоже мы пошли по второму кругу. Trish я сама задавала этот вопрос и мы пришли к мнению (не всеобщему, конечно), что брат Дамблдора знает правду, но в целях конспирации ни Гарри (чтобы Волд не прочитал его мысли о Снейпе), ни другие члены ОФ (чтобы не выдать информацию Гарри) ничего не знают.
Если это не так и никто ничего не знает, то Дамблдора (при всем уважении) стоит убить еще раз за то, что подставил Снейпа. :)
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Trish /Ведь профессору теперь светить как минимум "поцелуй", если его до этого не растерзают члены ОФ. /
Не, поцелуй не светит - дементоры ведь на стороне ТЛ. А вот оффцы могут прибить, конечно. Но Снейп так просто в руки не дастся - Дамблдора вот смог же замочить.

Milia /Trish я сама задавала этот вопрос и мы пришли к мнению (не всеобщему, конечно), что брат Дамблдора знает правду, но в целях конспирации ни Гарри (чтобы Волд не прочитал его мысли о Снейпе), ни другие члены ОФ (чтобы не выдать информацию Гарри) ничего не знают/.

А мне кажется, что тут что-то не так. Дамблдор ведь все время толдычил Поттеру, что доверяет Снейпу. Если бы он так боялся, что Волд прочитает Гаррины мысли, то не стал бы и этого говорить. Он очень многое рассказал Поттеру, например, полное пророчество, а ведь сам говорил, что эта инфа не должна попасть к Волду. Так что либо все, что Дамблдор рассказал Гарри - липа специально для ТЛ, либо Дамблдор молчит по другим причинам.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Если бы он так боялся, что Волд прочитает Гаррины мысли, то не стал бы и этого говорить.

Вот именно. Он должен был сказать, что доверяет, но молчать об истинных причинах. Ведь ТЛ и должен думать, что Снейп повесил Дамбу на уши лапшу и тот ему действительно доверяет. Так что директор все правильно говорил.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Ну а почему он рассказал про пророчество? Почему рассказал про детство ТЛ и про хоркруксы? Так Волд залезет в мысли Поттера и быстренько все хоркруксы перепрячет.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Ну а почему он рассказал про пророчество?

Ну он же не мог скрывать это вечно, правда? Волди засветился в министерстве, теперь можно и пророчество Гаррику слить. Тем более если Гарри- хрякс, то того и гляди до него это скоро дойдет и тогда хз чего от него ждать... хотя доходит до него долго :twisted: А про детство... ну ведь он ему ничего такого не показал, чего бы Волди сам не знал. Да и в шестой книге у Поттера шрам не болит, он перестал чувствовать Волдика. Наверно ТЛ действительно прервал сеанс связи :wink:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Ну, пойду почитаю еще, что-то меня заинтересовал этот вопрос.
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Тогда зачем так долго заставлять Гарри заниматься со Снейпом оклюмерацией. Гораздо проще было бы сказать Гарри какую-то ложную информацию, чтобы Лорд ее узнал и попался в ловушку. А получилось, что Лорд Гарри использовал, а Гарри этого не смог.
Вот именно. Он должен был сказать, что доверяет, но молчать об истинных причинах.
А смысл? Гарри все равно слова Дамблдора мимо ушей пропускает и ненавидит его. Он не понимает туманные намеки директора. С таким же успехом можно было вообще ничего не говорить
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

О, кстати, может то, что Волди прервал связь - это работа Снейпа?
Ведь все сходится: когда Дамбу надо было заманить Волди в министерство - СС приоткрывает сознание Гарри еще больше, пик их связи приходится как раз на пятую книгу.Когда Дамбу надо рассказать Поттеру о хряксах и о трудном детстве Тома - сознание Поттера вроде как закрыто (шрам не болит, видений нет, эмоций ТЛ не чувствует).
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

дракучая ива, ну уж тут Снейп ни при чем :D Что он, приходил по ночам в дом Дурслей и Гарика во сне окклюменции обучал? "Слушай меня внимательно, Поттер, сейчас я досчитаю до трех, и твое сознание закроется... закроется... уже закрылось!"
Просто Вовочка сообразил наконец, что его и самого благодаря такой связи могут в ловушку заманить всякие хитрые старые колдуны.
In Rowling We Trust)))
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Milia писал(а):Тогда зачем так долго заставлять Гарри заниматься со Снейпом оклюмерацией. Гораздо проще было бы сказать Гарри какую-то ложную информацию, чтобы Лорд ее узнал и попался в ловушку. А получилось, что Лорд Гарри использовал, а Гарри этого не смог.
Так ведь ТЛ не дурак, он в ловушку не полезет, если не будет думать, что это он сам данную ловушку придумал и всех в нее заманил. Просто Дамблдор еще хитрее. Он Гарри использовал, испоьзует и будет использовать даже после смерти, что бы там сам Гарри по этому поводу не думал.
Milia писал(а):А смысл? Гарри все равно слова Дамблдора мимо ушей пропускает и ненавидит его. Он не понимает туманные намеки директора. С таким же успехом можно было вообще ничего не говорить
А при чем здесь Гарри? Главное, чтоб слова Дамблдора Вольдеморт мимо ушей не пропускал. А он-то уж не пропустит, будьте уверены.
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

lita

:mrgreen:

Да нет, ты не поняла. Когда было надо - Снейп приоткрывал сознание ГП, а в шестой - убедил Волда в необходимости прервать связь.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Хочу понять тетю Ро
Новичок

Сообщение Хочу понять тетю Ро »

Я думаю, что Дамблдор подготовил завещание в котором лично обеляет Снейпа и все объясняет и дает советы Гарри и остальным. Я, например, даже могу предположить, что 1-я глава 7-й книги будет называться - "Завещание Дамблдора". Или нет - лучше последняя глава :)
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Хочу понять тетю Ро, ну да, можно назвать это завещанием. ) Но мне кажется советы - это слишком. Все, что он хотел сказать Поттеру он уже сказал. Скорее всего это будет воспоминание из прошлого и пару точек над и.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Хочу понять тетю Ро
Новичок

Сообщение Хочу понять тетю Ро »

дракучая ива,
Скорее всего это будет воспоминание из прошлого и пару точек над и.
Ну или так. Но в любом случае, если имел место предварительный сговор со снейпом у Дамби было достаточно времени, чтобы подготовить завещание и логично ждать его оглашения.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

дракучая ива писал(а):Да нет, ты не поняла. Когда было надо - Снейп приоткрывал сознание ГП, а в шестой - убедил Волда в необходимости прервать связь.
Так ведь связь вроде бы прервалась сразу после исторической встречи в министерстве. Ну, допустим, Снейп еще тогда Вольдеморта убедил. А как убедил, по-твоему? Сообщил, что Дамблдор вполне доволен фактом наличия таковой связи и готовит продолжение вечеринки? :)
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

lita, эхх, знать бы как Снейп вообще с ним разговаривает...) Может ляпнул (так, между прочим), что сам Дамби решил с Поттером проводить уроки окклюменции и как бонус собирается через него покопаться в мозгах у Вас, мой Лорд)))

А вообще не уверена, это просто мысля.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Sceleton писал(а):Ну а почему он рассказал про пророчество? Почему рассказал про детство ТЛ и про хоркруксы? Так Волд залезет в мысли Поттера и быстренько все хоркруксы перепрячет.
Так Волд же защищает свои мысли от Поттера 8) Его не слабо торкнуло там в минестерстве, когда он в гарриных мозгах пошарил.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Его не слабо торкнуло там в минестерстве, когда он в гарриных мозгах пошарил.
:mrgreen:

" Там написано, что наш Лорд уже вообще из его головы не вылезает, - засмеялся Гойл.
- Ну, мало ли, что там написано… - сварливо произнес Фадж.
- У меня, по-вашему, своих дел мало? Я не могу круглые сутки его, извините, подростковые комплексы регулировать. "(с)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

дракучая ива, :lol: :lol: :lol: Респект!
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
аленуша
Ученик

Сообщение аленуша »

Интересно, у меня тоже сложилось впечатление, что "вселение" Волдеморта в Гаррину личину как то изменило связь между ними. Какое то запредельное чувство боли в шраме - показатель чего то зашкаливающего, а-ля смерть. Возможно, что там что то было ещё, что и сделало связь невозможной. Пока не ясна суть этой связи - понять не дано, или ответ опять же надо искать "от противного". Ведь шрам по нарастающей беспокоил Гарри все годы, перед походом в министерство - вовсе "вырубил" его. Антена эта исправна пока не соприкоснулась напрямую с передатчиком. Кстати, а как Вы представляете "вселение" Вольдеморта в Гарри - что, физически? Или на расстоянии, только своё "эго" перенёс? Насколько это возможно? Ведь сразу же о Дамблдоре думаешь - так и он умеет, определённо, а это - новые возможности поискать объяснение многому.
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

Не могу поверить ,что половину народа считают, что Снейп хороший.
Ну моя детская наивность хочет например веррнуть Сириуса, но в невиновность Снейпа поверитьт, ну уж черезчур!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

дракучая ива /когда Дамбу надо было заманить Волди в министерство - СС приоткрывает сознание Гарри еще больше, пик их связи приходится как раз на пятую книгу.Когда Дамбу надо рассказать Поттеру о хряксах и о трудном детстве Тома - сознание Поттера вроде как закрыто (шрам не болит, видений нет, эмоций ТЛ не чувствует)./

Блин, Дамблдор тогда такой садюга получается: "Так-с... откроем сознание Поттера, ну помучается мальчишка, ну ничего, это только в целях воспитания, так и заманем ТЛ в ловушечку..." (истерично хихикает и потирает ручонки) :twisted:
Но тогда, конечно, понятно, почему именно Снейпу он доверил обучение Гарри окклюменции. Ведь в принципе, я так и не поняла, чего Дамблдор боялся? Почему не стал обучать сам? Боялся, что ТЛ залезет в его собственное сознание? А разве лучше, если бы ТЛ залез в сознание Снейпа и понял, что тот никакой не упс, а шпиён проклятый? Тем более, что Снейп наиболее ценные воспоминания прятал, как мы видели. Что Дамблдор не смог бы спрятать свои? И вообще, Волд, я понимаю, смог бы залезть в сознание Дамблдора опять-таки только через Гарри. А за все снейповское обучение Поттер только один раз смог приоткрыть для себя его мозг, где и увидел всякие отрывки памяти. И это, как мне показалось, было его успехом в обучении. Нужно было лишь эффект закрепить, тогда Волд уже никак не смог бы читать мысли Гарри. То есть получается, что Дамблдор сознательно решил не обучать Гарри окклюменции для того, чтобы использовать его в своих целях. Ну и ну, не нравится мне это. Не хочется все-таки думать, что Дамблдор такой кровопивец.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»