ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)
Кстати, забавный момент: когда Гарри догоняет удирающую парочку Снейп&Малфой, Снейп, отправив Малфоя топать дальше, совершенно не удивлен, увидев Гарри. А свидетелей, что именно Снейп замочил Директора больше не было. Либо Снейп был в курсе, что Гарри в тот момент находился в комнате, либо (что крайне маловероятно) не придал значение тому, что именно Поттер бросился за ними в догонку.
Seeker,
конечно он был в курсе. откуда он мог узнать что поттер присутствовал на башне и видел сцену убийства хэдмастера? вариантов может быть много: видел поттера за плащом, видел 2 метлы и сделал соответствующие (как тот же малфой ) выводы, примерно знал о планах директора на вечер, просто знал (исходя из того что поттер имеет свойство быть в самое горячее время на месте событий), знал , потому что план убийства Дамба подразумевал это (согласно теории Литы о НХ) , прочитал это в мозгу директора etc etc.
конечно он был в курсе. откуда он мог узнать что поттер присутствовал на башне и видел сцену убийства хэдмастера? вариантов может быть много: видел поттера за плащом, видел 2 метлы и сделал соответствующие (как тот же малфой ) выводы, примерно знал о планах директора на вечер, просто знал (исходя из того что поттер имеет свойство быть в самое горячее время на месте событий), знал , потому что план убийства Дамба подразумевал это (согласно теории Литы о НХ) , прочитал это в мозгу директора etc etc.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Seeker,
в каноне нет подтверждения но нет и прямого опровержения тому что проф может видеть сквозь плащ. имхо Сев более сильный маг , чем может показаться с первого взгляда. он кроме того это и не афиширует.
теорию НХ можно найти в топике о хряксах (horcruxes), листай пару страниц назад там, не ошибешься.
в каноне нет подтверждения но нет и прямого опровержения тому что проф может видеть сквозь плащ. имхо Сев более сильный маг , чем может показаться с первого взгляда. он кроме того это и не афиширует.
теорию НХ можно найти в топике о хряксах (horcruxes), листай пару страниц назад там, не ошибешься.
Йен,
Я не сомневаюсь, что Снейп -- сильный маг. В 16 лет создать Sectum Sempra -- креатифф очевиден. И всё же. AFAIR, в ГПиКО, когда Поттер застрял на лестнице под плащом, Снейп на ощупь пытался его искать. Игра на публику? - смысла нет.
Дамб совершенно однозначно мог видеть сквозь плащ. В ТК это Имхо более чем очевидно.
Я не сомневаюсь, что Снейп -- сильный маг. В 16 лет создать Sectum Sempra -- креатифф очевиден. И всё же. AFAIR, в ГПиКО, когда Поттер застрял на лестнице под плащом, Снейп на ощупь пытался его искать. Игра на публику? - смысла нет.
Дамб совершенно однозначно мог видеть сквозь плащ. В ТК это Имхо более чем очевидно.
Potter! Thirty points from Gryffindor for breathing! And detention for having the nerve to exist!" (c)
S.Snape
S.Snape
Йен,
может он уже развил в себе новые способности
Аха. Спешал фо Поттер джуниор -) Какая честь...
Наиболее вероятно то, что когда Снейп глазки пучил на Директора за мгновение до смерти, два сильнейших (кроме Тл, конечно) легилимента инфой могли обменяться. В том числе касательно нахождения Поттера. Но это опять же, вилами на воде...
может он уже развил в себе новые способности
Аха. Спешал фо Поттер джуниор -) Какая честь...
Наиболее вероятно то, что когда Снейп глазки пучил на Директора за мгновение до смерти, два сильнейших (кроме Тл, конечно) легилимента инфой могли обменяться. В том числе касательно нахождения Поттера. Но это опять же, вилами на воде...
Potter! Thirty points from Gryffindor for breathing! And detention for having the nerve to exist!" (c)
S.Snape
S.Snape
Сейчас попробовала разыскать ссылки на основные теории по шестой книге, что были на форуме (не такие очевидные, как Р.А.Б. - Регулус Блэк).
Теория о Снейпе-втором избранном (дракучая ива)
Теория о неуничтожимости хоркруксов (НХ) (более поздняя версия: часть 1, часть 2) (lita)
Объяснение странностей, связанных с убийством Поттеров - Дамблдор знал, что Поттерам предстоит умереть. (Derfflinger)
"Секрет Снейпа". Убийство Эйлин Принс Тёмным Лордом (дракучая ива)
Подробная теория о Снейпе (lita)
Обсуждение теории БИ
Конечно, было ещё много чего интересного - разбор пророчества с точки зрения "хоркрукс-не хоркрукс", предположение Milia о том, почему Волдеморт предоставил Лили выбор, да и многое другое…
Наверное, лучше было бы собирать такие ссылки в отдельной теме, чтобы новички их находили, но закреплённых тем и так слишком много…
Теория о Снейпе-втором избранном (дракучая ива)
Теория о неуничтожимости хоркруксов (НХ) (более поздняя версия: часть 1, часть 2) (lita)
Объяснение странностей, связанных с убийством Поттеров - Дамблдор знал, что Поттерам предстоит умереть. (Derfflinger)
"Секрет Снейпа". Убийство Эйлин Принс Тёмным Лордом (дракучая ива)
Подробная теория о Снейпе (lita)
Обсуждение теории БИ
Конечно, было ещё много чего интересного - разбор пророчества с точки зрения "хоркрукс-не хоркрукс", предположение Milia о том, почему Волдеморт предоставил Лили выбор, да и многое другое…
Наверное, лучше было бы собирать такие ссылки в отдельной теме, чтобы новички их находили, но закреплённых тем и так слишком много…
не путай легилименцию и окклуменциюSeeker писал(а): два сильнейших (кроме Тл, конечно) легилимента инфой могли обменяться.
ТЛ-самый крутой в легилименции:
"the Dark Lord, the greatest wizard, the most accomplished Legilimens the world has ever seen?"
затем есть еще Слагхорн, который тоже не так прост как кажется:
"But surely, sir," .... "you don't need me—you could use Legilimency ......"
"Professor Slughorn is an extremely able wizard who will be expecting both," said Dumbledore. "He is much more accomplished at Occlumency than poor Morfin Gaunt..." - то есть Дамб признает что он не так уж и силен в легилименции.
ну и Снейп, в способностях которого никто не сомневаецца (причем на поприще окклуменции уже):
..."Snape was a highly accomplished Occlumens..."
"But he's a very good Occlumens, isn't he, sir?" said Harry, whose voice was shaking with the effort of keeping it steady. "And isn't Voldemort convinced that Snape's on his side, even now?
Не думаю, что Дамблдор ошибался в отношении Снейпа, и это убийство не расцениваю как предательство. Дамблдор знал, что умирает от выпитого зелья, знал о "нерушимой клятве" Снейпа, о том что Драко обязан убить его (или это сделает Снейп). Возможно, Снейп ему и рассказал... И Дамблдор хотел выжать максимум из своего безнадёжного положения: "замороженный" Гарри получает информацию, ещё не совсем "отмороженный" Драко не становится убийцей, а Снейп докозывает свою верность Вольдеморту.
А вы, юноша, полагаете, что Дамблдор молил о пощаде? Ой ли! Несомненно 7-я книга выйдет ещё при нашей жизни, но сейчас-то самое интересное - пытаться предугадать развитие событий. Думаю, о Дамблдоре мы ещё услышим: вылезет какое-то письмо-завещание, воспоминание в бутылочке и т.п. Гарри изменит своё решение не возвращаться в школу, поскольку знание-сила и в волшебном мире. А конец седьмой книги представляется мне двояко. Возможен неопределённый финал: хоркруксы уничтожены, и предстоит "последний и решительный бой". А возможно, состоится смертельный поединок, в котором соперники уничтожают друг друга. Физической смерти Гарри не будет (автор знает, что читатели, и в первую очередь собственные дети, этого не простят), но вложив всю свою волшебную силу в убиение врага, Гарри перестанет быть волшебником.
- Японский эльф Нагасаки
- Новичок
- Контактная информация:
А, возможно, Дамблдор об этом договорился со Снейпом тогда, когда их подслушал Гарри. Может это все инсценировка. Ведь портрет Дамблдора не двигается, плюс Гарри было почему-то странно весело на похоронах любимого учителя, потом Фоукс зачем-то влетел в костер с горящим "трупом" Дамблдора, а затем оттуда исчез и моментально появляется могила
Да он просто захотел уйти в подполье, чтоб его не трогало мин. Магии и прочии в борьбе с ТЛ. Да и Гарри пора становиться самостоятельным. (ИМХО)
Кстати, а если предположить, что Снейп был в своё время влюблён в Лили, и это стало дополнительной причиной ненависти к Джеймсу... И крайне отрицательное отношение к Гарри вызвано не только его внешним сходством с отцом, но и тем что именно ради него погибла Лили. Ну а Вольдеморт после этого стал его злейшим врагом.
А Снейп-то оказывается жутко талантлив: ещё в школе он имел "рацпредложения" по части зельеварения и изобретал заклинания. Пусть не любви, но уважения он достоин: очень сильная личность.
А Снейп-то оказывается жутко талантлив: ещё в школе он имел "рацпредложения" по части зельеварения и изобретал заклинания. Пусть не любви, но уважения он достоин: очень сильная личность.
- MerrySisters
- Ученик
Да-да!!! будем надеяться, что так и было!!!!Японский эльф Нагасаки писал(а):А, возможно, Дамблдор об этом договорился со Снейпом тогда, когда их подслушал Гарри. Может это все инсценировка. Ведь портрет Дамблдора не двигается, плюс Гарри было почему-то странно весело на похоронах любимого учителя, потом Фоукс зачем-то влетел в костер с горящим "трупом" Дамблдора, а затем оттуда исчез и моментально появляется могила![]()
Да он просто захотел уйти в подполье, чтоб его не трогало мин. Магии и прочии в борьбе с ТЛ. Да и Гарри пора становиться самостоятельным. (ИМХО)
Мы любим тех, кто нас не любит, и губим тех, кто любит нас
- Vesper
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Руара, надежда умирает последней
я лично надеюсь, что так и было. Аргументов много разных, одно то, что Дамб вообще упал с колокольни, хотя стоял к тому моменту ниже края ограждения, уже сильно настораживает.
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Пожалуй, неспроста Дамблдор подсылает Гарри к Слагхорну (Слизхорну - в самодеятельных переводах встречались обе версии) то за школу агитировать, то воспоминание выцыганить. Он способствовал образованию между ними неформальной связи... А это должно сыграть в дальнейшем свою роль. Слагхорн, несмотря на своё сибаритство, крупный специалист по ЗОТИ и зельям, и очень пригодится Гарри. А Снейп, по-видимому, в следующей книге погибнет (автор не сможет оставить его в живых), возможно - приняв на себя удар, предназначенный Гарри. Просматривая предыдущие страницы, убеждаюсь в своей неоригинальности: те же суждения высказывались в той или иной форме (возможно, они не такие уж бредовые?)
- RoseusFlos
- Новичок
Варианты обложек:
viewtopic.php?t=82
viewtopic.php?t=3673
Другие рисунки, думаю, можно найти в нашей Картинной галерее. По крайней мере, там есть ссылки на рисунки Марты.
viewtopic.php?t=82
viewtopic.php?t=3673
Другие рисунки, думаю, можно найти в нашей Картинной галерее. По крайней мере, там есть ссылки на рисунки Марты.
ухтыы, я думала эту ветку давно потерли.) как здорово, что это не так, она моя любимая)))
RoseusFlos, в p2p поищи, в формате pdf.
RoseusFlos, в p2p поищи, в формате pdf.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
- RoseusFlos
- Новичок
-
Lamia Tanatos Pain
- Новичок
Финик,
ТО что погибнет, так это точно... А вообще, теорий много, я не стала читать всю тему, у меня денег не хватит. ВЫ уж простите за повторения. Снегг - сильный маг. Он точно знал, что Поттер под плащом в башне. Он не убивал Дамба по приказу лорда.
Знаете, мне больше верится в то, что в 7й книге Рон окажется предателем, чем РО не оправдает Снегга!
ТО что погибнет, так это точно... А вообще, теорий много, я не стала читать всю тему, у меня денег не хватит. ВЫ уж простите за повторения. Снегг - сильный маг. Он точно знал, что Поттер под плащом в башне. Он не убивал Дамба по приказу лорда.
Знаете, мне больше верится в то, что в 7й книге Рон окажется предателем, чем РО не оправдает Снегга!
НЕЧТО... Но у него есть душа...
Гарри Поттера в седьмой книге, однозначно на рею!! Останется Гермиона и Рон, они поженятся и супер силой любви уничтожат Волдеморта, а также воскресят всех убитых в предыдущих книгах. Это все же сказка
И они все вместе пойдут пить пиво!!!
А в шестой книге, много негатива. Побольше позитива и жизнь наладится! пей фанта!
А в шестой книге, много негатива. Побольше позитива и жизнь наладится! пей фанта!
|Roherim| :: Мы верим в любовь!!