Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Kuzja 71
Профессор

Re: Волдеморт, Власть... а зачем?

Сообщение Kuzja 71 »

Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 01:02
Kuzja 71 писал(а): 22 апр 2018 00:53
Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 00:38 А я люблю паясничать. Конечно, не интересна, вы не можете ответить на мои вопросы.
Блин. Опять влезла... Но! Я люблю паясничать!
Я тоже. Но Кристал это по-видимому страшно оскорбляет.
Ну а как же жить в нашем оййй ну безумном что-ли мире?! Только скоморошеством, хихиканьем над проблемами и т.д.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Kuzja 71
Профессор

Re: Волдеморт, Власть... а зачем?щ

Сообщение Kuzja 71 »

Jaina писал(а): 22 апр 2018 01:20
Kuzja 71 писал(а): 22 апр 2018 00:47 Не. "Фиолетово -черный".
А почему "фиолетово"? Почему не "зелено"?
Ну можно и синевато!
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Lynnette
Ученик

Сообщение Lynnette »

Jaina писал(а): 21 апр 2018 23:41 К тому же это не экранизация или адаптация. Это официально названо каноном.
Ну да, но я про саму тенденцию. На публике все обычно говорят, что всем довольны.
Jaina писал(а): 21 апр 2018 23:41 Дельфи прячут как могут (((
А ведь столько времени прошло... :???:
Спасибо, что показали.
Волдемортесса писал(а): 21 апр 2018 23:22 Я как бы у всех спрашивала.
Регулус, Тонкс, Луна, Перси, Слизнорт... да много их.
А из маглов - Фрэнк Брайс)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Lynnette писал(а): 22 апр 2018 01:23
Jaina писал(а): 21 апр 2018 23:41 К тому же это не экранизация или адаптация. Это официально названо каноном.
Ну да, но я про саму тенденцию. На публике все обычно говорят, что всем довольны.
Она участвовала в создание пьесы, проработке сюжетной линии и могла изменить любую сцену или любую реплику. Раз она ничего этого не сделала, то значит ее слова на публику совпадают с тем, что она реально думает. Увы.
Jaina писал(а): 21 апр 2018 23:41 Дельфи прячут как могут (((
А ведь столько времени прошло...

Там даже до сих пор раздают значики "Keep The Secrets" :grin: Так что ничего удивительного. Хотя лично я не вижу смысла - все уже давным-давно прочитали пьесу.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Волдемортесса
Ученик

Сообщение Волдемортесса »

Krystal писал(а): 22 апр 2018 01:19
Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 00:14У кого-то нет чувства юмора.
А, так "очень мерзкое создание" - это юмор? В таком случае, не ходите к модерам, если вам скажут, что вы оно и есть.
Не пойду, не волнуйтесь. Можете меня хоть матом покрыть. Не имею привычки бегать жаловаться.
Величие пробуждает зависть, за­висть рождает злобу, а злоба плодит ложь.
Волдемортесса
Ученик

Jaina писал(а): 22 апр 2018 01:29
Она участвовала в создание пьесы, проработке сюжетной линии и могла изменить любую сцену или любую реплику. Раз она ничего этого не сделала, то значит ее слова на публику совпадают с тем, что она реально думает. Увы.
Не верю. Особенно в то, что Роулинг это ещё.и сама придумывала. Она бы такое не создала.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 01:33
Не верю. Особенно в то, что Роулинг это ещё.и сама придумывала. Она бы такое не создала.
Вы не верите интервью? Ну ваше право.

Вот кое-что, если интересно :)
1. Как создавалась история (http://www.bbc.co.uk/news/entertainment-arts-36504022):
"The three of us talked and discussed and cogitated the story through discussion, which Jack then wrote down, and we didn’t start writing the play as such […] until we had agreed on what that story was."
(Примерный перевод: Мы втроем сидели, обсуждали, придумывали историю, которую потом Джек записал. И мы не приступали к написанию, пока не пришли к соглашению.)

2. А вот из твиттера Ро (http://www.hypable.com/is-the-cursed-child-canon/)
The story of #CursedChild should be considered canon, though. @jackthorne, John Tiffany (the director) and I developed it together.
(Примерный перевод: История должна считаться каноном, хотя Джек, Джон и я создавали ее вместе)
По-моему тут все понятно :)

3. http://www.independent.co.uk/arts-enter ... 84746.html
A "massive fan of Harry Potter", Thorne is more than a little smitten with the wizard's creator. "Jo's awesome, a lovely lady. She's so sure of the person she wants to be. It's taught me an awful lot about how you behave." In a professional or personal, way? "Both. To even let someone else write a word that Harry says is an incredibly generous act. She's very trusting, and is prepared to say, 'Nah, you've got it wrong.'And then, as a person, she's prepared to stick her neck out on important issues. I admire her.".
Суть: Ро доверяла, но проверяла

4. https://www.thestage.co.uk/features/int ... hild-cast/
Harry Potter and the Cursed Child was always planned as a collaboration: he shares the writing credits with JK Rowling and John Tiffany.
“I still don’t quite know how it came together. We did a lot of talking and then developed it from there. I did most of the physical writing, but everyone fed back into it.Once we were happy with the story, I took it on and wrote the dialogue. So it all happened and then we had to make it work.

Суть: работа была коллективная. Сюжет детально обговорили. И только когда договорились, Джек оформил это ввиде пьесы.

5. https://www.vogue.com/article/harry-pot ... april-2018
For years, Rowling turned down offers to adapt her books for the theater, including one from Michael Jackson, who wanted to turn them into musicals. But when the producers Sonia Friedman and Colin Callender approached her with the idea of creating a new Potter story expressly for the stage, she realized that she had more to say and spent the next eighteen months collaborating with the director John Tiffany and playwright Jack Thorne to plot a new adventure for The Boy Who Lived—now a man on the cusp of middle age—and Co., retaining final say over the story line but otherwise giving her collaborators plenty of room to create something purely theatrical.
(Короткий, примерный перевод: Ро все 18 месяцев работала с Тиффани и Торном. Последнее слово было за ней)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Волдемортесса
Ученик

Jaina писал(а): 22 апр 2018 01:52
Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 01:33
Вы не верите интервью? Ну ваше право.

Вот кое-что, если интересно :)
1. Как создавалась история (http://www.bbc.co.uk/news/entertainment-arts-36504022):
"The three of us talked and discussed and cogitated the story through discussion, which Jack then wrote down, and we didn’t start writing the play as such […] until we had agreed on what that story was."
(Примерный перевод: Мы втроем сидели, обсуждали, придумывали историю, которую потом Джек записал. И мы не приступали к написанию, пока не пришли к соглашению.)

2. А вот из твиттера Ро (http://www.hypable.com/is-the-cursed-child-canon/)
The story of #CursedChild should be considered canon, though. @jackthorne, John Tiffany (the director) and I developed it together.
(Примерный перевод: История должна считаться каноном, хотя Джек, Джон и я создавали ее вместе)
По-моему тут все понятно :)

3. http://www.independent.co.uk/arts-enter ... 84746.html
A "massive fan of Harry Potter", Thorne is more than a little smitten with the wizard's creator. "Jo's awesome, a lovely lady. She's so sure of the person she wants to be. It's taught me an awful lot about how you behave." In a professional or personal, way? "Both. To even let someone else write a word that Harry says is an incredibly generous act. She's very trusting, and is prepared to say, 'Nah, you've got it wrong.'And then, as a person, she's prepared to stick her neck out on important issues. I admire her.".
Суть: Ро доверяла, но проверяла

4. https://www.thestage.co.uk/features/int ... hild-cast/
Harry Potter and the Cursed Child was always planned as a collaboration: he shares the writing credits with JK Rowling and John Tiffany.
“I still don’t quite know how it came together. We did a lot of talking and then developed it from there. I did most of the physical writing, but everyone fed back into it.Once we were happy with the story, I took it on and wrote the dialogue. So it all happened and then we had to make it work.

Суть: работа была коллективная. Сюжет детально обговорили. И только когда договорились, Джек оформил это ввиде пьесы.

5. https://www.vogue.com/article/harry-pot ... april-2018
For years, Rowling turned down offers to adapt her books for the theater, including one from Michael Jackson, who wanted to turn them into musicals. But when the producers Sonia Friedman and Colin Callender approached her with the idea of creating a new Potter story expressly for the stage, she realized that she had more to say and spent the next eighteen months collaborating with the director John Tiffany and playwright Jack Thorne to plot a new adventure for The Boy Who Lived—now a man on the cusp of middle age—and Co., retaining final say over the story line but otherwise giving her collaborators plenty of room to create something purely theatrical.
(Короткий, примерный перевод: Ро все 18 месяцев работала с Тиффани и Торном. Последнее слово было за ней)
Не верю. Брешут они все. Всему, что Роулинг говорит про ПД, я не верю. После чёрной Гермионы то. Я не настолько плохого мнения о литературном мастерстве Роулинг, чтобы верить, что она могла такое написать
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Волдемортесса писал(а): 21 апр 2018 19:48 Что-то Krystal не особо шифруется. :mrgreen:
Вы ошибаетесь :lol: Она даже не рассказала какого цвета у нее волосы. Но мы знаем, что блондинка.
А у вас какой персонаж/ персонажи любимый?
я люблю Гриффиндор и Гриффов. Поэтому много их.
Но если самый любимый- Сириус. А если несколько- Мародеры, кроме Петьки, Лилс, Невилл, Трио, Минерва, Дора, Меда, Джинни. Ух, вон уже целую роту перечислила :mrgreen:
Еще очень жду появления в ФЗ Поттеров-старших. Интересно. Мне кажется они мне понравятся :love:
И да- я тот самый человек, который воспринимает персов, как добрых друзей и переживает за них.
Что объяснимо, если учесть, что через 1,5 месяца будет 14 лет, как я поттероман. :wink:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 02:23 Не верю. Брешут они все. Всему, что Роулинг говорит про ПД, я не верю. После чёрной Гермионы то. Я не настолько плохого мнения о литературном мастерстве Роулинг, чтобы верить, что она могла такое написать
Как я уже сказала - ваше право :)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а): 22 апр 2018 04:48Она даже не рассказала какого цвета у нее волосы. Но мы знаем, что блондинка.
Вы такие смешные ))
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 22 апр 2018 01:17
SeMaria писал(а): 22 апр 2018 00:37 Что это за "человек" такой, который от природы не может любить? Я не спец по психиатрии, но разве такие хотя бы психи бывают..? Чтобы мозг в остальном нормально функционировал.
Забавно. У одних "психи", да еще и "человек" в кавычках, те, кто не может любить, у других - наоборот, те, кто любит слишком сильно, вон однолюбы те же. "Психиатры" самозваные, может, вы поаккуратней с выражениями будете? Или уже отмерили положенную дозу любвеобильности, которая должна на каждого приходиться, и кто не соответствует, тот и "псих"? (этим вы и про людей в реале определеньица выражаете, а не только про героев канона).
Для начала определимся, что такое "норма"?
Для этого достаточно оглянуться вокруг. Вспомнить коллег на работе и полузабытые лица одноклассников, проехаться в автобусах по городу, включить телевизор и посмотреть новости. Вот " среднее арифметическое" того, что мы видим, это и есть норма.
Человека, который выходит за пределы этой нормы (ведет себя странно) называют "странным", если он ведёт себя так постоянно - его называют ненормальным. Если при этом, человек агрессивен, и яростно отстаивает свою оригинальную точку зрения, как " единственно верную" - его начинают считать опасным психом.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 22 апр 2018 10:23Для начала определимся, что такое "норма"?
Для этого достаточно оглянуться вокруг.
Если один человек скажет ста каннибалам, что жрать людей нехорошо, то он тоже псих, а как же ))
(ваш подход).
Могли бы уже понять, что даже тут на форуме есть множество человек, не разделяющих того, что вы считаете "нормой" (например, девушка как постельный атрибут, секс и размножение - средство от всех проблем, удобство превыше принципов и т.п.)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 22 апр 2018 11:25
JanJansen писал(а): 22 апр 2018 10:23Для начала определимся, что такое "норма"?
Для этого достаточно оглянуться вокруг.
Если один человек скажет ста каннибалам, что жрать людей нехорошо, то он тоже псих, а как же ))
(ваш подход).
Этот человек, конечно, герой. Но адекватно ли его поведение окружающей действительности?
Думаю, вышеупомянутые каннибалы точно будут смотреть на него, как на психа. (И он очень сильно рискует стать следующей жертвой.)
То есть по нашим меркам - он нормален, а по меркам каннибалов - нет.
Могли бы уже понять, что даже тут на форуме есть множество человек, не разделяющих того, что вы считаете "нормой" (например, девушка как постельный атрибут, секс и размножение - средство от всех проблем, удобство превыше принципов и т.п.)
Ну, так я с кулаками ни на кого и не набрасываюсь, за "несогласие с моей точкой зрения". Но если бы набрасывался - меня бы точно посчитали психом.
Теперь по пунктам:
1) Не припомню, чтобы я называл девушек "постельным атрибутом". (Вы, что-то не так поняли).
2) Секс - это хорошо. Он действительно решает многие проблемы.
(Когда мы с моей, тогда еще будущей, женой первый раз попробовали немножко пожить вместе, она, из съестного, умела готовить только яичницу, а я только - варить пельмени. Но, все равно это было классно. А некоторая однообразность диеты - это мелочи).

3) Комфорт и удобство - это очень важно. А принципы - по разному. Это смотря, что за принципы. К счастью мои - ни разу не требовали от меня отказа от комфорта.
Волдемортесса
Ученик

Black dog 10 писал(а): 22 апр 2018 04:48 я люблю Гриффиндор и Гриффов. Поэтому много их.
Но если самый любимый- Сириус. А если несколько- Мародеры, кроме Петьки, Лилс, Невилл, Трио, Минерва, Дора, Меда, Джинни. Ух, вон уже целую роту перечислила :mrgreen:
Еще очень жду появления в ФЗ Поттеров-старших. Интересно. Мне кажется они мне понравятся :love:
И да- я тот самый человек, который воспринимает персов, как добрых друзей и переживает за них.
Что объяснимо, если учесть, что через 1,5 месяца будет 14 лет, как я поттероман. :wink:
Хорошо, что тут многие Джинни любят. А то я столько людей встречала, её грязью поливающих. Ужасть.
Долго думала, что такое ФЗ. Мой несчастный мозг, перегруженный учёбой, выдавал мне только федеральный закон. Потом наконец осенило, что это Фантастические Звери. Я тугодумка. :lol: Мне просто почему-то больше нравится перевод Фантастические Твари, поэтому я ФТ его называю. А так да, я вторую часть ооочень жду. Ещё целых полгода.
marali
Староста

Сообщение marali »

Jaina
Так вот волшебников не так много, чтобы лишний раз проливать магическую кровь.
Более того - Волдеморт УЖЕ уменьшил число жителей магмира на количество куда большее, чем весь Орден вместе взятый - на всех магглорожденных. Не говоря о пострадавших в шестой книге.
И, я считаю, что эта политика начала правления Волдеморта - неубивания и непреследования чистокровных - была в первую очередь именно для того, чтобы от маглорожденных спокойно избавиться, не вызвав массовых волнений. На прежнем форуме я об этом уже писала. Обывателей магмира, и без того не особо героичных, с одной стороны, держали в страхе, а с другой стороны, давали надежду, что если они будут сидеть тихо, то их, чистокровных и полукровок, не тронут. И результат налицо - от маглорожденных избавились, и их соседи, коллеги и прочие никаких действий в их поддержку и защиту не предприняли.
А уже следующим пунктом пошли "предатели крови" - об этом говорит Перси при своем появлении в Хогвартсе.
А орденцы, как люди умные, эту политику просекли - по налетам в ночь свадьбы Билла и Флер несложно было понять, что есть некая причина, по которой их прямо сейчас убивать или в тюрьму тащить не будут. И, как люди храбрые, рискнули этой причиной воспользоваться в своих интересах. То есть для пропагандистской работы. Нам показали, как это делал Артур Уизли в Министерстве, нам показали радиовыступления - и нам показали, как это делали члены АД в Хогвартсе.
Причем, когда гайки начали закручиваться и пошли попытки затыкать рты - угрозы и пытки напрямую, как Кэрроу, или через родных (Луна, Августа) - члены АД не разбежались быстренько, а остались в Хогвартсе. (Ну, по логике Кристал, это, наверное, означает, что Кэрроу вовсе не были садистами, а были нормальными учителями, а Невилл либо сам упал на лестнице, либо его побили те "неустановленные и неизвестные" личности, которые подвешивали маглов на Чемпионате и совершали прочие преступления... да кто же разберет, что у нее в голове, я давно уже и не пытаюсь). По той же самой причине - убивать нас, чистокровных, пока не будут - не по отстуствующей у ПС доброте с милосердием, а потому, что им это не выгодно, а если мы все убежим и попрячемся, кто поддержит и защитит остальных, кто покажет пример борьбы?
Lynnette
Ученик

Сообщение Lynnette »

Jaina писал(а): 22 апр 2018 01:29 Она участвовала в создание пьесы, проработке сюжетной линии и могла изменить любую сцену или любую реплику.
Может у неё выкупили все права, а имя просто на обложке указали? Я уж не знаю, как это объяснить.
Подозреваю, что на недовольство фанатов она всё так же не реагирует.
Jaina писал(а): 21 апр 2018 23:41 Там даже до сих пор раздают значики "Keep The Secrets" :grin:
Может их просто как сувениры раздают? Ёлки, ну какая секретность, век интернета на дворе. :???:
Говорят, на "Мышеловке" Кристи зрителей просят не рассказывать о концовке. Так это все-таки детектив. Но тут-то...
Смысл вообще прятать Дельфи? Она ведь изначально присутствует в сюжете.
marali писал(а): 22 апр 2018 16:00 "неустановленные и неизвестные" личности, которые подвешивали маглов на Чемпионате
Вот лично я, кстати, как-то не видела чтобы из-за этого эпизода их записывали в палачи/трусы/сексуальные извращенцы.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Lynnette писал(а): 22 апр 2018 17:00 Вот лично я, кстати, как-то не видела чтобы из-за этого эпизода их записывали в палачи/трусы/сексуальные извращенцы.
Ну что вы, одно дело жертвы какие-то магглы, и совсем другое - Снейп. И Мародеры - главные садисты и извращенцы канона, а Люциус и другие Пожиратели всего лишь пьяные шалунишки. Хотя сцена на ЧМ еще более мерзкая, чем сцена у озера.

Люди в воздухе попали в пятно света над полыхавшей палаткой, и Гарри узнал одного из них – это был мистер Робертс, сторож. Трое остальных, судя по всему, были его жена и дети. Один из участников марша, пользуясь палочкой, перевернул миссис Робертс вниз головой; её ночная рубашка задралась, обнаружив объёмистые панталоны; бедная женщина изо всех сил старалась прикрыться, а безумная толпа внизу в тошнотворном восторге верещала и улюлюкала.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Lynnette писал(а): 22 апр 2018 17:00
Jaina писал(а): 22 апр 2018 01:29 Она участвовала в создание пьесы, проработке сюжетной линии и могла изменить любую сцену или любую реплику.
Может у неё выкупили все права, а имя просто на обложке указали? Я уж не знаю, как это объяснить.
Как у Гаррисона тогда. купили. Имя на обложке было. а он даже со Скаландисом и Ахмановым не общался!
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Зачем тогда Ро говорит, что непосредственно участвовала в создании пьесы? Вон выше ссылки на несколько разных интервью.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Шеридан писал(а): 22 апр 2018 17:49 Зачем тогда Ро говорит, что непосредственно участвовала в создании пьесы? Вон выше ссылки на несколько разных интервью.
кто знает...
Волдемортесса
Ученик

Шеридан писал(а): 22 апр 2018 17:49 Зачем тогда Ро говорит, что непосредственно участвовала в создании пьесы? Вон выше ссылки на несколько разных интервью.

Как зачем? Чтобы убедить нас всех, что это каааанон. Но мы не убедимся.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 17:53 Как зачем? Чтобы убедить нас всех, что это каааанон. Но мы не убедимся.
Глупо это как-то.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Шеридан писал(а): 22 апр 2018 17:11
Lynnette писал(а): 22 апр 2018 17:00 Вот лично я, кстати, как-то не видела чтобы из-за этого эпизода их записывали в палачи/трусы/сексуальные извращенцы.
Ну что вы, одно дело жертвы какие-то магглы, и совсем другое - Снейп. И Мародеры - главные садисты и извращенцы канона, а Люциус и другие Пожиратели всего лишь пьяные шалунишки. Хотя сцена на ЧМ еще более мерзкая, чем сцена у озера.
Полностью согласен.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Шеридан писал(а): 22 апр 2018 18:01
Волдемортесса писал(а): 22 апр 2018 17:53 Как зачем? Чтобы убедить нас всех, что это каааанон. Но мы не убедимся.
Глупо это как-то.
Почему глупо?
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»