Читальный Зал

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
barbra
Староста
Псевдоним: Варенуха. Не отбрасывает тени.

Re: Читальный Зал

Сообщение barbra »

Ой, девчонки, как здорово, что мы все собираемся потихоньку! Только Джейнька... Я вот о чем подумала: помнишь, Мак, мы пытались с Оуком проявить чернила - и не вышло ни фига? Знаешь, что я думаю: в шкатулке были цвета всех факультетов, так? Может, это указание на то, что апарекиумом надо долбануть вчетвером - чтоб от каждого факультета человек участие принимал? Слиз, Рав и Хафф у нас представлены; а вот из гриффцев ни одного... Может, привлечем Инну? Она хорошая ученица и подружка тоже зашибезная... Как думаете, стоит идея проверки?
03. 08. 2009 мы с Долгопупсом стали основателями Хогвартса!
Барбра - Бар(с)+Бра(т) © Барс
К.И.П. ЛФ - 2010.
Барс
Самый вредный равец
Псевдоним: Безумный Макс © Полли

Сообщение Барс »

[spoiler ]я не помню, знаком ли я с Инной...[/spoiler]

*Макс задумчиво искал информацию, читая описание Битвы за Хогвартс...*
профессор Заклинаний
Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации
Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015
БАРС = БАРбра + Сестра.
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

- О. *Села на стул, глядя на газетки.* Расскажешь, если найдешь что-то душераздирающе интересное. =)
*Немного подумав, барабаня пальцами по столу, встала и направилась к стеллажам с книгами об артефактах. Благо, Мак знала где искать. Из-за стеллажей обратилась к ребятам:*
- Знаете, мы вчера с Джейн выяснили, что этот чистый пергамент скорее всего карта... Но, конечно, нельзя быть полностью уверенным. А еще мы увеличили книгу, которую она нашла, теперь можно разобрать, что там написано. Но без вас решили не смотреть, что там...
*Продолжила поиски на нижних полках*
- Хм... Варя, не знаю, что тебе сказать. Мы оставили ту шкатулку в Хижине, так как она была пуста. Но чистый пергамент лежит в мешочке цветов Гриффиндора... может быть стоит привлечь кого-нибудь оттуда. Кстати, она все равно член КИП, и снова кстати, поздравляю, все кто принимал участие в штурме Визжалки внеочередно принимается в ряды Клуба. =)
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
К.И.П.|Г.А.Л.О.П.П.О.П.Н.И.
Karolina
Лучшая из лучших
Псевдоним: Великая Макаронина

Сообщение Karolina »

[spoiler ]а я тоже не помню с кем знакома, а с кем - нет. А то топики смешались с этим...)[/spoiler]
*Разглядела книгу "Факты из Истории Хогвартса". Начала вытаскивать ее из общей смеси. Лестница страшно затряслась под ногами во время вытаскивания.*
- Даааа...Вступайте - он недавно совсем выполз из режима ничегонеделания..
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Барс
Самый вредный равец

Сообщение Барс »

*заинтересовался*
А что такие КИП? Клуб искателей приключений?
*вдруг что-то его отвлекло*
Поглядите-ка... "Во время Финальной битвы ставка защитников замка располагалась в Большом Зале, ставка Пожирателей Смерти - в Запретном лесу, а сам Тёмный Лорд наблюдал за битвой из Визжащей Хижины..." Я вообще-то про Люпина искал, а тут такое...
профессор Заклинаний
БАРС = БАРбра + Сестра.
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

- В общем так...*слезла с лестницы* Это Клуб Искателей Приключений...На что - мы не придумали. Главная там - Мак - она же основательница К.И.П.а*
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

*Прекратив поиски, удивленно выглянула из-за полок*
- Темный Лорд в Визжащей Хижине?? Ого... эээ... не нравится мне это. Может зря мы там кое-что взяли? *Начала беспокоится.* Ну, вы же слышали какой он странный, мягко говоря, был. О_о
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

- Мак, да..Темный Лорд был очень странным. Как и та книга, которая кусалась, помнишь?
barbra
Староста

Сообщение barbra »

[spoiler ]Макс, конечно; вы познакомились на нашей вечерине![/spoiler]
Друзья, КИП - это здорово! Я всегда ищу приключений! *немного подумав* и нахожу даже там, где не ищу...
Ну, карта, упакованная в мешочек Гриффиндора, к Лорду вряд ли имеет отношение... А вот фолиант, найденный Джейн... И спит она что-то... Хотя я опять, наверное, зря волнуюсь?) Я от нее уже получала весточку, когда пыталась проснуться...
Значит, решено: зовем Инну в наши ряды? Может, четыре апарекиума от четырех факультетов позволят нам просмотреть карту...
К.И.П. ЛФ - 2010.
Барс
Самый вредный равец

Сообщение Барс »

*чувствует, что не совсем в теме, поэтому продолжает листать подшивки "Пророка"*
Спасибо за доверие!
Так, а что вы там нашли?
профессор Заклинаний
БАРС = БАРбра + Сестра.
Asti
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Asti »

*На всех парах залетает в читальный зал и бежит в сторону того стола, за которым они вчера собирались*
-Всем привет! А я проспала опять и опоздала... Варя, ты как? Уже лучше, надеюсь?
Что-нибудь интересное нашли? *чуть отдышавшись, садится за стол* Фух. Я все со своей книжкой ношусь... Вы знаете, я тут полистала ее немного и оказалось, что это вовсе не книга! Это - дневник! *со странным блеском в глазах трясет тетрадью в твердом переплете перед ребятами* И она была такая маленькая, потому что к ней применили Уменьшающие Чары. Я еще тогда заметила, что в том ящике, где я ее нашла, все вещи были какие-то маленькие, забавные... Но я не разглядела, потому что было темно и... страшно. Так вот. Я думаю... раз эта загадочная шкатулка была рядом с этой книжкой...Ну... может, здесь что-нибудь написано об этом пергаменте? *с надеждой глядит на сокурсников. Как бы они не подумали, что Джейн не в себе из-за этой книжки и помешалась на ее разгадке*
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

- Варя, почему бы и нет? Эээ... Темны Лорд был довольно сообразителен, почему бы ему не упаковать свои вещички в гриффиндорский мешочек, так как это в последнюю очередь ассоциируется с ним. О_о *У девочки медленно, но верно начала просыпаться паранойя.* Мне кажется, если бы он тупо сидел без дела в этой хижине, наблюдая, было бы странно. Ой. Кстати, а если карта открывается какими-то особыми словами... Вы слышали про Карту Мародеров?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
*Глядит на Джейн, которая явно была очень бодра в связи с дневником. Хотя Мак почему-то теперь было не по себе.*
- Привет, Джейн. Угадай, кто провел некоторое время в нашей Визжелке? Подсказка: начинается на "Темный", кончается на "Лорд"... Ээ... настораживает, не так ли?
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

*Открыла дневник. Первая страница была пуста - очевидно, это был форзац какой-нибудь...*
Барс
Самый вредный равец

Сообщение Барс »

Привет, Джейн... А я не понимаю - что тогда мешает эту книгу прочитать? Или она заколдована?
Мак, вряд ли. ТЛ очень гордился своим слизеринским происхождением, насколько я знаю...
профессор Заклинаний
БАРС = БАРбра + Сестра.
barbra
Староста

Сообщение barbra »

Угу, Макс. И не настолько беспокоился о сохранении в тайне своих вещей - вспомним хотя бы его отношение к крестражам...
Джейн, да ну? Вот ведь здорово! А чей? А про любовь там пишут? *прикусила язык и испуганно посмотрела на друзей* Ну, я просто много чего серьезного читала последнее время...
К.И.П. ЛФ - 2010.
Asti
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Asti »

-Макс, ничего не мешает. И я сейчас как раз этим и займусь... Просто вчера мы с Мак не стали ее читать. Во-первых, без вас, во-вторых, было уже поздно и мне стало страшно *осторжно раскрывает странную находку и приступает к чтению* Кстати, Мак... Что еще за Карта такая..Мародеров...впервые о ней слышу.
А что Темный Лорд там делал, в хижине-то?
Барс
Самый вредный равец

Сообщение Барс »

[spoiler ]Я отлучусь на полчаса... Если куда-то пойдёте - я типа в курсе, но задержался почитать про Люпина, но скоро присоединюсь, и тд., и т.п.[/spoiler]

Как что делал? тут же английским по белому написано: наблюдал за битвой. :smile:
профессор Заклинаний
БАРС = БАРбра + Сестра.
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

- Ну ладно, надеюсь ТЛ и правда было чем заняться кроме как строить козни для тех, кто потом ненароком залезет в Хижину.
*Округлила глаза*
- Джейн, ты разве не слышала о такой карте? Оо... это вроде карты Хогвартса, на ней видно все перемещения всех, кто находится на территории. Классная штука, вроде той, про которую я вчера рассказывала, только проще. Но это что-то вроде слухов. Никто ее никогда не видел... Хотя говорят, что она принадлежала Гарри Поттеру какое-то время. Гриффиндор... *Покосилась на мешочек цветов гриффа*
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
Inna
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Mrs Black
Контактная информация:

Сообщение Inna »

*Дверь Читального зала тихонечко скрипнула. На пороге появилась Инна. Сделала несколько шагов вперед*
-Привет всем! Вызывали?
*Улыбается присутствующим*
[spoiler Барс]Барсик как тебе не стыдно! Знаком ты со мной. Ай-яй-яй!!!=)[/spoiler]
Гриффиндор, VI.
barbra
Староста

Сообщение barbra »

Уфф, надеюсь, пользоваться картой может не только какой-нибудь "наследник Гриффиндора", типа того, как открыть Тайную комнату мог только потомок Салазара... Карта, кааарта... *изображает жадное размахивание руками над пергаментом* Открой тайну... А где наш Оук, интересно? Каро, дорогус, ты не видела его - ты раньше всех проснулась?...
Инчи! Привет! Садись к нам...
Джейн, давай читать потихоньку - интересно как...
К.И.П. ЛФ - 2010.
Asti
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Asti »

*Джейн решила все-таки для начала выяснить, кому принадлежит этот дневник. Только сейчас девочка сообразила, что, возможно, однокурсники могли и осудить ее за столь бестактное поведение с чужими тайнами и любопытство*
-Эм... Никто не против этого вандализма, надеюсь?
Это дневник принадлежит мальчику с именем Джеймс Сириус Поттер. Так, во всяком случае, написано на обложке... Записей немного, совсем чуть-чуть. Я еще не начала читать.
-Макс, о чем ты? Каким еще черным по белому... Я не могу читать книгу одновременно с тобой. И пришла позже вас.
*вошедшей девушке* Привет! Я Джейн =)
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

- Привет, Инна!!! Да-да, вызывали мы тебя.
Варя, нет. Он наверное пьет в гостиной после неудачи.
Джейн, как известно - Джеймс был сыном Гарри Поттера и слыл большим хулиганом и наверное времени писать у него не было.
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

*Хихикая, наблюдает за манипуляциями Вари над картой. Заметила Инну.*
- Привет, Инна, присоединяйся к заседанию КИП. Кстати, Джейн, ты тоже в Клубе Искателей Приключений, если я об этом не упоминала. =)
*С интересом поглядела на дневник.*
- Ого... думаю, если мы прочитаем... эээ... он же не будет возражать?
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
barbra
Староста

Сообщение barbra »

Ничего себе имечко! *присвистнула, сообразила, что за такие вещи могут и попросить из библиотеки, огляделась - вроде никто не отреагировал...* Да, мы на что-то серьезное попали: и Лорд, и Люпин, и товарищ Поттер - все какие имена громкие...
За такие расследования нам по Новейшей истории магии автоматы должны поставить! Как думаете?
К.И.П. ЛФ - 2010.
Барс
Самый вредный равец

Сообщение Барс »

Джеймс Сириус? В первый раз слышу... Эх, мало я знаю о Хоге, мало...
Привет, Инна...
[spoiler ]Я вернулся. Инна, извиняюсь))[/spoiler]

Ну так что там? *поторапливает*
профессор Заклинаний
БАРС = БАРбра + Сестра.
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»