Читальный Зал
- barbra
- Староста
- Псевдоним: Варенуха. Не отбрасывает тени.
Re: Читальный Зал
Ой, девчонки, как здорово, что мы все собираемся потихоньку! Только Джейнька... Я вот о чем подумала: помнишь, Мак, мы пытались с Оуком проявить чернила - и не вышло ни фига? Знаешь, что я думаю: в шкатулке были цвета всех факультетов, так? Может, это указание на то, что апарекиумом надо долбануть вчетвером - чтоб от каждого факультета человек участие принимал? Слиз, Рав и Хафф у нас представлены; а вот из гриффцев ни одного... Может, привлечем Инну? Она хорошая ученица и подружка тоже зашибезная... Как думаете, стоит идея проверки?
03. 08. 2009 мы с Долгопупсом стали основателями Хогвартса!
Барбра - Бар(с)+Бра(т) © Барс
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
- Барс
- Самый вредный равец
- Псевдоним: Безумный Макс © Полли
[spoiler ]я не помню, знаком ли я с Инной...[/spoiler]
*Макс задумчиво искал информацию, читая описание Битвы за Хогвартс...*
*Макс задумчиво искал информацию, читая описание Битвы за Хогвартс...*
| профессор Заклинаний Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации | Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015 БАРС = БАРбра + Сестра. |
- Мэри Эль
- Профессор
- О. *Села на стул, глядя на газетки.* Расскажешь, если найдешь что-то душераздирающе интересное. =)
*Немного подумав, барабаня пальцами по столу, встала и направилась к стеллажам с книгами об артефактах. Благо, Мак знала где искать. Из-за стеллажей обратилась к ребятам:*
- Знаете, мы вчера с Джейн выяснили, что этот чистый пергамент скорее всего карта... Но, конечно, нельзя быть полностью уверенным. А еще мы увеличили книгу, которую она нашла, теперь можно разобрать, что там написано. Но без вас решили не смотреть, что там...
*Продолжила поиски на нижних полках*
- Хм... Варя, не знаю, что тебе сказать. Мы оставили ту шкатулку в Хижине, так как она была пуста. Но чистый пергамент лежит в мешочке цветов Гриффиндора... может быть стоит привлечь кого-нибудь оттуда. Кстати, она все равно член КИП, и снова кстати, поздравляю, все кто принимал участие в штурме Визжалки внеочередно принимается в ряды Клуба. =)
*Немного подумав, барабаня пальцами по столу, встала и направилась к стеллажам с книгами об артефактах. Благо, Мак знала где искать. Из-за стеллажей обратилась к ребятам:*
- Знаете, мы вчера с Джейн выяснили, что этот чистый пергамент скорее всего карта... Но, конечно, нельзя быть полностью уверенным. А еще мы увеличили книгу, которую она нашла, теперь можно разобрать, что там написано. Но без вас решили не смотреть, что там...
*Продолжила поиски на нижних полках*
- Хм... Варя, не знаю, что тебе сказать. Мы оставили ту шкатулку в Хижине, так как она была пуста. Но чистый пергамент лежит в мешочке цветов Гриффиндора... может быть стоит привлечь кого-нибудь оттуда. Кстати, она все равно член КИП, и снова кстати, поздравляю, все кто принимал участие в штурме Визжалки внеочередно принимается в ряды Клуба. =)
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
Факультет профессоров
К.И.П.|Г.А.Л.О.П.П.О.П.Н.И.
-
Karolina
- Лучшая из лучших
- Псевдоним: Великая Макаронина
[spoiler ]а я тоже не помню с кем знакома, а с кем - нет. А то топики смешались с этим...)[/spoiler]
*Разглядела книгу "Факты из Истории Хогвартса". Начала вытаскивать ее из общей смеси. Лестница страшно затряслась под ногами во время вытаскивания.*
- Даааа...Вступайте - он недавно совсем выполз из режима ничегонеделания..
*Разглядела книгу "Факты из Истории Хогвартса". Начала вытаскивать ее из общей смеси. Лестница страшно затряслась под ногами во время вытаскивания.*
- Даааа...Вступайте - он недавно совсем выполз из режима ничегонеделания..
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
- Барс
- Самый вредный равец
*заинтересовался*
А что такие КИП? Клуб искателей приключений?
*вдруг что-то его отвлекло*
Поглядите-ка... "Во время Финальной битвы ставка защитников замка располагалась в Большом Зале, ставка Пожирателей Смерти - в Запретном лесу, а сам Тёмный Лорд наблюдал за битвой из Визжащей Хижины..." Я вообще-то про Люпина искал, а тут такое...
А что такие КИП? Клуб искателей приключений?
*вдруг что-то его отвлекло*
Поглядите-ка... "Во время Финальной битвы ставка защитников замка располагалась в Большом Зале, ставка Пожирателей Смерти - в Запретном лесу, а сам Тёмный Лорд наблюдал за битвой из Визжащей Хижины..." Я вообще-то про Люпина искал, а тут такое...
| профессор Заклинаний Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации | Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015 БАРС = БАРбра + Сестра. |
-
Karolina
- Лучшая из лучших
- В общем так...*слезла с лестницы* Это Клуб Искателей Приключений...На что - мы не придумали. Главная там - Мак - она же основательница К.И.П.а*
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
- Мэри Эль
- Профессор
*Прекратив поиски, удивленно выглянула из-за полок*
- Темный Лорд в Визжащей Хижине?? Ого... эээ... не нравится мне это. Может зря мы там кое-что взяли? *Начала беспокоится.* Ну, вы же слышали какой он странный, мягко говоря, был. О_о
- Темный Лорд в Визжащей Хижине?? Ого... эээ... не нравится мне это. Может зря мы там кое-что взяли? *Начала беспокоится.* Ну, вы же слышали какой он странный, мягко говоря, был. О_о
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
Факультет профессоров
-
Karolina
- Лучшая из лучших
- Мак, да..Темный Лорд был очень странным. Как и та книга, которая кусалась, помнишь?
- barbra
- Староста
[spoiler ]Макс, конечно; вы познакомились на нашей вечерине![/spoiler]
Друзья, КИП - это здорово! Я всегда ищу приключений! *немного подумав* и нахожу даже там, где не ищу...
Ну, карта, упакованная в мешочек Гриффиндора, к Лорду вряд ли имеет отношение... А вот фолиант, найденный Джейн... И спит она что-то... Хотя я опять, наверное, зря волнуюсь?) Я от нее уже получала весточку, когда пыталась проснуться...
Значит, решено: зовем Инну в наши ряды? Может, четыре апарекиума от четырех факультетов позволят нам просмотреть карту...
Друзья, КИП - это здорово! Я всегда ищу приключений! *немного подумав* и нахожу даже там, где не ищу...
Ну, карта, упакованная в мешочек Гриффиндора, к Лорду вряд ли имеет отношение... А вот фолиант, найденный Джейн... И спит она что-то... Хотя я опять, наверное, зря волнуюсь?) Я от нее уже получала весточку, когда пыталась проснуться...
Значит, решено: зовем Инну в наши ряды? Может, четыре апарекиума от четырех факультетов позволят нам просмотреть карту...
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
- Барс
- Самый вредный равец
*чувствует, что не совсем в теме, поэтому продолжает листать подшивки "Пророка"*
Спасибо за доверие!
Так, а что вы там нашли?
Спасибо за доверие!
Так, а что вы там нашли?
*На всех парах залетает в читальный зал и бежит в сторону того стола, за которым они вчера собирались*
-Всем привет! А я проспала опять и опоздала... Варя, ты как? Уже лучше, надеюсь?
Что-нибудь интересное нашли? *чуть отдышавшись, садится за стол* Фух. Я все со своей книжкой ношусь... Вы знаете, я тут полистала ее немного и оказалось, что это вовсе не книга! Это - дневник! *со странным блеском в глазах трясет тетрадью в твердом переплете перед ребятами* И она была такая маленькая, потому что к ней применили Уменьшающие Чары. Я еще тогда заметила, что в том ящике, где я ее нашла, все вещи были какие-то маленькие, забавные... Но я не разглядела, потому что было темно и... страшно. Так вот. Я думаю... раз эта загадочная шкатулка была рядом с этой книжкой...Ну... может, здесь что-нибудь написано об этом пергаменте? *с надеждой глядит на сокурсников. Как бы они не подумали, что Джейн не в себе из-за этой книжки и помешалась на ее разгадке*
-Всем привет! А я проспала опять и опоздала... Варя, ты как? Уже лучше, надеюсь?
Что-нибудь интересное нашли? *чуть отдышавшись, садится за стол* Фух. Я все со своей книжкой ношусь... Вы знаете, я тут полистала ее немного и оказалось, что это вовсе не книга! Это - дневник! *со странным блеском в глазах трясет тетрадью в твердом переплете перед ребятами* И она была такая маленькая, потому что к ней применили Уменьшающие Чары. Я еще тогда заметила, что в том ящике, где я ее нашла, все вещи были какие-то маленькие, забавные... Но я не разглядела, потому что было темно и... страшно. Так вот. Я думаю... раз эта загадочная шкатулка была рядом с этой книжкой...Ну... может, здесь что-нибудь написано об этом пергаменте? *с надеждой глядит на сокурсников. Как бы они не подумали, что Джейн не в себе из-за этой книжки и помешалась на ее разгадке*
- Мэри Эль
- Профессор
- Варя, почему бы и нет? Эээ... Темны Лорд был довольно сообразителен, почему бы ему не упаковать свои вещички в гриффиндорский мешочек, так как это в последнюю очередь ассоциируется с ним. О_о *У девочки медленно, но верно начала просыпаться паранойя.* Мне кажется, если бы он тупо сидел без дела в этой хижине, наблюдая, было бы странно. Ой. Кстати, а если карта открывается какими-то особыми словами... Вы слышали про Карту Мародеров?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
*Глядит на Джейн, которая явно была очень бодра в связи с дневником. Хотя Мак почему-то теперь было не по себе.*
- Привет, Джейн. Угадай, кто провел некоторое время в нашей Визжелке? Подсказка: начинается на "Темный", кончается на "Лорд"... Ээ... настораживает, не так ли?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
*Глядит на Джейн, которая явно была очень бодра в связи с дневником. Хотя Мак почему-то теперь было не по себе.*
- Привет, Джейн. Угадай, кто провел некоторое время в нашей Визжелке? Подсказка: начинается на "Темный", кончается на "Лорд"... Ээ... настораживает, не так ли?
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
Факультет профессоров
-
Karolina
- Лучшая из лучших
*Открыла дневник. Первая страница была пуста - очевидно, это был форзац какой-нибудь...*
- Барс
- Самый вредный равец
Привет, Джейн... А я не понимаю - что тогда мешает эту книгу прочитать? Или она заколдована?
Мак, вряд ли. ТЛ очень гордился своим слизеринским происхождением, насколько я знаю...
Мак, вряд ли. ТЛ очень гордился своим слизеринским происхождением, насколько я знаю...
- barbra
- Староста
Угу, Макс. И не настолько беспокоился о сохранении в тайне своих вещей - вспомним хотя бы его отношение к крестражам...
Джейн, да ну? Вот ведь здорово! А чей? А про любовь там пишут? *прикусила язык и испуганно посмотрела на друзей* Ну, я просто много чего серьезного читала последнее время...
Джейн, да ну? Вот ведь здорово! А чей? А про любовь там пишут? *прикусила язык и испуганно посмотрела на друзей* Ну, я просто много чего серьезного читала последнее время...
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
-Макс, ничего не мешает. И я сейчас как раз этим и займусь... Просто вчера мы с Мак не стали ее читать. Во-первых, без вас, во-вторых, было уже поздно и мне стало страшно *осторжно раскрывает странную находку и приступает к чтению* Кстати, Мак... Что еще за Карта такая..Мародеров...впервые о ней слышу.
А что Темный Лорд там делал, в хижине-то?
А что Темный Лорд там делал, в хижине-то?
- Барс
- Самый вредный равец
[spoiler ]Я отлучусь на полчаса... Если куда-то пойдёте - я типа в курсе, но задержался почитать про Люпина, но скоро присоединюсь, и тд., и т.п.[/spoiler]
Как что делал? тут же английским по белому написано: наблюдал за битвой.
Как что делал? тут же английским по белому написано: наблюдал за битвой.
- Мэри Эль
- Профессор
- Ну ладно, надеюсь ТЛ и правда было чем заняться кроме как строить козни для тех, кто потом ненароком залезет в Хижину.
*Округлила глаза*
- Джейн, ты разве не слышала о такой карте? Оо... это вроде карты Хогвартса, на ней видно все перемещения всех, кто находится на территории. Классная штука, вроде той, про которую я вчера рассказывала, только проще. Но это что-то вроде слухов. Никто ее никогда не видел... Хотя говорят, что она принадлежала Гарри Поттеру какое-то время. Гриффиндор... *Покосилась на мешочек цветов гриффа*
*Округлила глаза*
- Джейн, ты разве не слышала о такой карте? Оо... это вроде карты Хогвартса, на ней видно все перемещения всех, кто находится на территории. Классная штука, вроде той, про которую я вчера рассказывала, только проще. Но это что-то вроде слухов. Никто ее никогда не видел... Хотя говорят, что она принадлежала Гарри Поттеру какое-то время. Гриффиндор... *Покосилась на мешочек цветов гриффа*
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
Факультет профессоров
- Inna
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Mrs Black
- Контактная информация:
*Дверь Читального зала тихонечко скрипнула. На пороге появилась Инна. Сделала несколько шагов вперед*
-Привет всем! Вызывали?
*Улыбается присутствующим*
[spoiler Барс]Барсик как тебе не стыдно! Знаком ты со мной. Ай-яй-яй!!!=)[/spoiler]
-Привет всем! Вызывали?
*Улыбается присутствующим*
[spoiler Барс]Барсик как тебе не стыдно! Знаком ты со мной. Ай-яй-яй!!!=)[/spoiler]
Гриффиндор, VI.
- barbra
- Староста
Уфф, надеюсь, пользоваться картой может не только какой-нибудь "наследник Гриффиндора", типа того, как открыть Тайную комнату мог только потомок Салазара... Карта, кааарта... *изображает жадное размахивание руками над пергаментом* Открой тайну... А где наш Оук, интересно? Каро, дорогус, ты не видела его - ты раньше всех проснулась?...
Инчи! Привет! Садись к нам...
Джейн, давай читать потихоньку - интересно как...
Инчи! Привет! Садись к нам...
Джейн, давай читать потихоньку - интересно как...
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
*Джейн решила все-таки для начала выяснить, кому принадлежит этот дневник. Только сейчас девочка сообразила, что, возможно, однокурсники могли и осудить ее за столь бестактное поведение с чужими тайнами и любопытство*
-Эм... Никто не против этого вандализма, надеюсь?
Это дневник принадлежит мальчику с именем Джеймс Сириус Поттер. Так, во всяком случае, написано на обложке... Записей немного, совсем чуть-чуть. Я еще не начала читать.
-Макс, о чем ты? Каким еще черным по белому... Я не могу читать книгу одновременно с тобой. И пришла позже вас.
*вошедшей девушке* Привет! Я Джейн =)
-Эм... Никто не против этого вандализма, надеюсь?
Это дневник принадлежит мальчику с именем Джеймс Сириус Поттер. Так, во всяком случае, написано на обложке... Записей немного, совсем чуть-чуть. Я еще не начала читать.
-Макс, о чем ты? Каким еще черным по белому... Я не могу читать книгу одновременно с тобой. И пришла позже вас.
*вошедшей девушке* Привет! Я Джейн =)
-
Karolina
- Лучшая из лучших
- Привет, Инна!!! Да-да, вызывали мы тебя.
Варя, нет. Он наверное пьет в гостиной после неудачи.
Джейн, как известно - Джеймс был сыном Гарри Поттера и слыл большим хулиганом и наверное времени писать у него не было.
Варя, нет. Он наверное пьет в гостиной после неудачи.
Джейн, как известно - Джеймс был сыном Гарри Поттера и слыл большим хулиганом и наверное времени писать у него не было.
- Мэри Эль
- Профессор
*Хихикая, наблюдает за манипуляциями Вари над картой. Заметила Инну.*
- Привет, Инна, присоединяйся к заседанию КИП. Кстати, Джейн, ты тоже в Клубе Искателей Приключений, если я об этом не упоминала. =)
*С интересом поглядела на дневник.*
- Ого... думаю, если мы прочитаем... эээ... он же не будет возражать?
- Привет, Инна, присоединяйся к заседанию КИП. Кстати, Джейн, ты тоже в Клубе Искателей Приключений, если я об этом не упоминала. =)
*С интересом поглядела на дневник.*
- Ого... думаю, если мы прочитаем... эээ... он же не будет возражать?
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
Факультет профессоров
- barbra
- Староста
Ничего себе имечко! *присвистнула, сообразила, что за такие вещи могут и попросить из библиотеки, огляделась - вроде никто не отреагировал...* Да, мы на что-то серьезное попали: и Лорд, и Люпин, и товарищ Поттер - все какие имена громкие...
За такие расследования нам по Новейшей истории магии автоматы должны поставить! Как думаете?
За такие расследования нам по Новейшей истории магии автоматы должны поставить! Как думаете?
К.И.П. ЛФ - 2010.
К.И.П. ЛФ - 2010.
- Барс
- Самый вредный равец
Джеймс Сириус? В первый раз слышу... Эх, мало я знаю о Хоге, мало...
Привет, Инна...
[spoiler ]Я вернулся. Инна, извиняюсь))[/spoiler]
Ну так что там? *поторапливает*
Привет, Инна...
[spoiler ]Я вернулся. Инна, извиняюсь))[/spoiler]
Ну так что там? *поторапливает*