Ладно, тогда - меньше Снейпов плохих и одинаковых!дракучая ива писал(а):lita, не надо хороших...и много не надо...![]()
Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
Melkii`,
lita,
Я имела в виду, что Снейп не позволяет себе быть самим собой. Не знаю, как сказать поточнее, просто его вина в том, что он не хочет быть немного добрее и мягче к окружающим.
елки, с моих слов он какой-то странной бякой получается, я хочу сказать только, что в том интервью про еще большую вину Снейпа Ро не подразумевала какой-то конкретный проступок бывшего профессора. Мне так кажется.
Очень жаль, что вы мои слова столь превратно истолковываете. Я вообще не поинмаю стремления некоторых форумчан при любом упоминании любви вспоминать слэшИннокентий, Снейп Дамба не любит, а уважает.. Не надо слэша
lita,
Я имела в виду, что Снейп не позволяет себе быть самим собой. Не знаю, как сказать поточнее, просто его вина в том, что он не хочет быть немного добрее и мягче к окружающим.
Снайпер бьет издалека, но всегда наверняка.
- Ger-mania
- Ученик
- Контактная информация:
Может искреняя ненависть Гарри к Снейпу - еще один из залогов мнимой верности Северуса Вольдеморту? Согласитесь, если бы Гарри вдруг стал тносится к нему хорошо или хотя бы терпимо, это бы вызвало вопросы.Sceleton писал(а):Да не может сейчас Поттер быть благодарным Снейпу. Снейп, как он знает, выдал его родителей Волдеморту, убил Дамблдора и побежал обратно к своему хозяину совершать темные делишки. Да еще и над самим Поттером измывался. Как можно требовать от него иного отношения? Дамблдор так и не счел нужным объяснить свою уверенность в преданности Снейпа. И Снейп ничего не сделал такого, чтобы Поттер изменил свое мнение. Ну спас его в первой книге. Так ведь объяснил же Дамблдор - спас для того, чтобы отдать свой долг перед отцом Гарри, чтобы потом с чистой совестью продолжать ненавидеть Поттера и желать ему смерти. Это я стараюсь передать что чувствует Поттер, по моему мнению.
Иннокентий, а по-моему, Снейп слишком часто позволяет себе быть самим собой, практически постоянно, потому и не проявляет доброты и мягкости - он же не добрый и не мягкий. Сам-то по себе.
Я не очень понимаю, что ты хочешь сказать.
И что, по-твоему, подразумевала Роулинг, говоря о его вине?
Я не очень понимаю, что ты хочешь сказать.
И что, по-твоему, подразумевала Роулинг, говоря о его вине?
In Rowling We Trust)))
-
Sceleton
- Ученик
- Контактная информация:
Ger-mania/Может искреняя ненависть Гарри к Снейпу - еще один из залогов мнимой верности Северуса Вольдеморту? Согласитесь, если бы Гарри вдруг стал тносится к нему хорошо или хотя бы терпимо, это бы вызвало вопросы/
Не факт, ведь хорошее отношение Дамблдора к Снейпу не вызывало вопросов. Разве плохо было бы для Волда, если бы Снейп втерся в доверие к Поттеру? Думаю, что очень даже неплохо. Снейп бы сливал тогда Волду больше полезной информации.
Не факт, ведь хорошее отношение Дамблдора к Снейпу не вызывало вопросов. Разве плохо было бы для Волда, если бы Снейп втерся в доверие к Поттеру? Думаю, что очень даже неплохо. Снейп бы сливал тогда Волду больше полезной информации.
Ger-mania, согласна, но здесь есть маленькая неувязочка - Снейп вроде как признал, что после убийства Поттеров он поверил в смерть Волдеморта.

А мне как раз кажется, что нет. Конечно, Дамблдор склонен недооценивать разные пророчества - но всё же, не мог же он недооценить его влияние на Волдеморта. Когда-то мы рассуждали, почему это вдруг Волдеморт так вцепился в пророчество - и пришли к выводу, что хотя бы на всякий случай Волдеморт должен был бы пойти убивать того, кто подойдёт под описание. Разве мог бы Волдеморт спокойно дать вырасти мальчику, который впоследствии будет иметь достаточно силы, чтобы победить его, Волдеморта?lita писал(а):Думаю, этот эффект - что Том вцепится в пророчество и немедленно реализует его - был побочным и Дамблдором не предусмотренным.
Вот так мы и ждали шестую). Недавно подвели итоги "Конкурса пророков", там видно, что кое-какие попадания на нашем форуме были. А если учесть ещё и то, что версий на форуме было куда больше, чем попало на конкурс…Sceleton писал(а): Эх, теперь бы только дожить до седьмой книги и узнать нашли ли в ней свое подтверждение эти идеи.
-
Хочу понять тетю Ро
- Новичок
Господа, здравствуйте! Прочитала всю тему. Я снейпоманка, поэтому выдержала
Много интересных мыслей тут высказывалось и высказывается. Но самая "больная" тема, которая лично мне покоя не дает - это почему Дамблдор доверял Снейпу. У вас есть идеи, что Снейп раскаялся, а Дамблдор ему поверил, Снейп любил Лили (мне эта версия нравится), но вот нигде я не видела версии о том, что, возможно, Снейп - сын Дамблдора. Это совершенно бредовая идея, но знаете, что навело меня на эту мысль? 6-ю книгу я читала в оригинале и меня удивило навязчивое описание "крючковатого" носа Дамблдора. И такое же навязчивое описание носа Снейпа. Волосы, некрасивое, бледное лицо у него от матери, это ясно. А, может, нос - от отца?
Тобиас Снейп - что мы о нем знаем, чтоб быть уверенными, что он папа? Только фамилия? Только сомнительная сцена из Омута памяти? А, может, Дамблдор не хотел афишировать свое родство с сыном из целей конспирации? Записал его на отчима, например. Сыну ничего не говорил (отсюда тот считал себя полукровкой). В школе - ноль внимания на него, чтоб никто не догадался. Но когда сынуля начал в УПсы ломиться, Вольду инфу сливать, просветил того по-быстрому...Или просветил его раньше и тот сразу стал двойным агентом. И изначально действовал по плану папы...И папа его ЛЮБИЛ. Версия бредовая совершенно, но ВДРУГ
Тогда полностью объясняется такое безграничное, "тупое" доверие. Аналогично интересно и объясняюще выглядят версии о внуке и ином родстве. Что думаете, народ?
lita,
Я имею ввиду то, что если Снейпа кто-то любил, то у Снейпа есть все предпосылкисамому относиться к окружающим людям и к себе с любовью. Уверена, что он может это делать, и на самом деле достаточная часть его злобы и язвительности напускная, своего рода маска. От этого страдают все - и он сам, и окружающие, и в этом его вина. ИМХО, разумеется
Мне сложно поверить, что человек, которому хоть чуть-чуть любви в жизни досталось, может, например, во время общего праздника гулять по саду и гонять учеников из розовых кустов. Или прохаживаться по личной жизни Гермионы. И так далее.
Хочу понять тетю Ро,
Я имею ввиду то, что если Снейпа кто-то любил, то у Снейпа есть все предпосылкисамому относиться к окружающим людям и к себе с любовью. Уверена, что он может это делать, и на самом деле достаточная часть его злобы и язвительности напускная, своего рода маска. От этого страдают все - и он сам, и окружающие, и в этом его вина. ИМХО, разумеется
Мне сложно поверить, что человек, которому хоть чуть-чуть любви в жизни досталось, может, например, во время общего праздника гулять по саду и гонять учеников из розовых кустов. Или прохаживаться по личной жизни Гермионы. И так далее.
Хочу понять тетю Ро,
А она все шесть книг носы Снейпа и Дамблдора описывает как "крючковатые". Не знаю, может, это что-то и значит. ведь многие волшебные семьи состоят в родстве друг с другом, пусть и в дальнем.и меня удивило навязчивое описание "крючковатого" носа Дамблдора. И такое же навязчивое описание носа Снейпа
-
Хочу понять тетю Ро
- Новичок
Ну вот, опять Дамблдор главный злыдень. Ученикам надо вместо школьного гимна 1 сентября исполнять хором грустную песню:Actani писал(а):Конечно, Дамблдор склонен недооценивать разные пророчества - но всё же, не мог же он недооценить его влияние на Волдеморта. Когда-то мы рассуждали, почему это вдруг Волдеморт так вцепился в пророчество - и пришли к выводу, что хотя бы на всякий случай Волдеморт должен был бы пойти убивать того, кто подойдёт под описание.
Да здра-авствует наш Дамбылдор удалой,
Ую-утно нам всем под его бородой,
И он никакой не мучитель,
А просто наш добрый учитель...
А мне - легко. Мало ли что кому-то когда-то досталось, проявлениям стервозности это никак не мешает у многих людей.Иннокентий писал(а):Мне сложно поверить, что человек, которому хоть чуть-чуть любви в жизни досталось, может, например, во время общего праздника гулять по саду и гонять учеников из розовых кустов. Или прохаживаться по личной жизни Гермионы. И так далее.
Крючковатыми в старости становятся практически все обычные длинные носы. И вообще, строить на форме носа такие смелые гипотезы - это как-то... черезчур уж смело, имхо.
In Rowling We Trust)))
Если бы Дамблдор был отцом Снейпа, то нашего многоуважаемого мага посадили бы за развращение малолетних. Дамблдор может быть его дедушкой, дядей, но только не отцом. Не портите светлую память о нем.
Это тогда Дамблдор открыл ему свой секрет, а не Снейп - нестыковкаНо когда сынуля начал в УПсы ломиться, Вольду инфу сливать, просветил того по-быстрому...Или просветил его раньше и тот сразу стал двойным агентом
Зачем? Боялся ошибок молодости? Он тогда и не знал кем станет Снейп, а война еще не началась и конспирация была не нужна.Дамблдор не хотел афишировать свое родство с сыном из целей конспирации?
Согласна с тобой, но мне кажется, что за многие годы Снейп слишком прирос к этой маске, она стала частю его самого. Отчасти это его вина, отчасти - жизнь двойного агента заставляет человека носить множество масок. Но Снейп способен иногда вспомнить кто он на самом деле и это отличает его от Волдеморта.Уверена, что он может это делать, и на самом деле достаточная часть его злобы и язвительности напускная, своего рода маска.
вообще то там у половины книги крючковатые носы (Ро уверена что она про Англию пишет?), кстати:)))) говорят крючконосая библиотекарша - и есть мама Снейпа:mrgreen: aka 'Irma Pince=Iam Prınce'Хочу понять тетю Ро писал(а):возможно, Снейп - сын Дамблдора. Это совершенно бредовая идея, но знаете, что навело меня на эту мысль? 6-ю книгу я читала в оригинале и меня удивило навязчивое описание "крючковатого" носа Дамблдора.
Но...ты знаешь, мне тоже эти отношения снейпа с дамбом напоминают отношения сына и отца (хотя по годам хэдмастер больше в пра-прадеды какие нибудь снейпу больше подходит:) Ро еще намекнула что копать надо в отношении семьи Дамба и копать! много интересного выкопаете! ( скорее это конечно о его брате...) Думаю в каком то смысле Дамб и есть отец снейпа. духовный.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
aka 'Irma Pince=Iam Prınce'
Ага, я тоже это где-то вычитала.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Мне кажется он крысу презирает. Мразь под ногами. А Снейпа ну не уважает конечно, но считает достойным ненависти. Что то вот из этой области.Milia писал(а):Йен, ты абсолютно права. Сравнивая Снейпа и Петтигрю можно с уверенностью сказать, что Петтигрю виноват в 100 раз больше Северуса, т.к. он продал и предал СВОИХ ДРУЗЕЙ! ... Вот кого Поттеру слдовало бы ненавидеть, но похоже Гарри слишком клинит на Снейпе.
Каждый из нас по своему прав. А по моему НЕТ.
-
Sceleton
- Ученик
- Контактная информация:
Ну может быть Снейп тогда хотя бы уж племянник Дамблдора. А на сайте про БИ писали, что слишком уж много намеков на то, что у Дамблдора близкие отношения с Макгоннагал, может быть тогда и она каким-то боком к Снейпу относится? Может быть она - его мама?
А новорожденного подбросили этой Принс, чтобы скрыть от растущей силы Волда, сериал, да и только,
а еще у кого-нибудбь была амнезия, например, у Тобиаса Снейпа и он не помнил, что Северус - совсем даже не и его сын.

Йен,
дракучая ива,
Мне кажется, что Снейп и Филч часто вместе бывают. Мнээ... Филч ему ноги бинтует, школу вместе патрулируют... Наверное, это еще с мародерских времен осталось - мародеры веселились, а Снейп на них Филчу докладывал, вместе с миссис Норрис работал.
ППКСДумаю в каком то смысле Дамб и есть отец снейпа. духовный.
дракучая ива,
А Филч терь будет его отчимом?
-
Хочу понять тетю Ро
- Новичок
lita,
Milia,
Главное - сколько ЕЙ лет. Мож Принс уже вполне взрослая была.
И вообще, подозрительно это - дядька хрен знает сколько на свете прожил и детей не заимел. Официально.
, тот, которого Даблдор уничтожил) так вот и Дамб не хотел афишировать, что у него есть сын, боялся за него.
Йен
Sceleton,
ГЫ!
Дык, ясно дело - смело, просто надо ИМХО побольше версий хороших и разных. В спорах рождается истина.Крючковатыми в старости становятся практически все обычные длинные носы. И вообще, строить на форме носа такие смелые гипотезы - это как-то... черезчур уж смело, имхо.
Milia,
Если мужчина старше женщины - это еще не развращение малолетних. Даже если старше на 100 лет.Если бы Дамблдор был отцом Снейпа, то нашего многоуважаемого мага посадили бы за развращение малолетних.
Главное - сколько ЕЙ лет. Мож Принс уже вполне взрослая была.
И вообще, подозрительно это - дядька хрен знает сколько на свете прожил и детей не заимел. Официально.
Я это и имела ввиду. Что Дамб открыл ему свой секрет и Сева забил на Вольда, переметнувшись к папе.Это тогда Дамблдор открыл ему свой секрет,
Нет. Не боялся ошибок. Просто, например, в это время шла война с еще одним темным магом (забыла его имя на Г...Зачем? Боялся ошибок молодости? Он тогда и не знал кем станет Снейп, а война еще не началась и конспирация была не нужна.
Йен
Вот-вот, мне кажется где-то там собака все-таки зарыта. Я не претендую, что все именно так, как я тут развиваю. Мож еще какие родственные связи имеются, но мне кажется, надо энту линию тоже прорабатывать. Такую "слепую" веру можно мотивировать, зачастую только кровными узами.дракучая ива,Но...ты знаешь, мне тоже эти отношения снейпа с дамбом напоминают отношения сына и отца (хотя по годам хэдмастер больше в пра-прадеды какие нибудь снейпу больше подходит Ро еще намекнула что копать надо в отношении семьи Дамба и копать! много интересного выкопаете!
А что - сходство манер налицоА Филч терь будет его отчимом?
Sceleton,
Тоже вариант достойный. Насчет остальных Ваших предположений - будь я Роулинг, я б их все украла и использовала. И всем бы носы утерла.Ну может быть Снейп тогда хотя бы уж племянник Дамблдора
А я бы его на месте Снейпа убилаЯ это и имела ввиду. Что Дамб открыл ему свой секрет и Сева забил на Вольда, переметнувшись к папе.
И ТЫ, мой отец (!), старый маразматик,столько лет позволял издевацца надо мной этим ничтожным мародерам?!
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
Хочу понять тетю Ро
- Новичок
Хочу понять тетю Ро, ну ничесе! Причем здесь "родственные связи" и родной отец, который забил на своё чадо? 
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
Хочу понять тетю Ро
- Новичок
дракучая ива,
Так не забил. Вмешиваться не хотел в целях воспитания характера. Что, Малфой Гаррика не тиранил? Да еще как. И Дамби Гарика особо не защищал. Хоть и очень о нем заботился в целом. Хоть, Гарик, конечно, и не его сын...ну ничесе! Причем здесь "родственные связи" и родной отец, который забил на своё чадо?
А просто директору мальчики нравятся больше. Он же у нас того... гениальный педагог, агаХочу понять тетю Ро писал(а):И вообще, подозрительно это - дядька хрен знает сколько на свете прожил и детей не заимел. Официально.
Спасибо, я старалась.Tusya писал(а):lita круто написано. Только последний пост не очень. Не вернется Дамблдор - а значит это не фарс породия на трагедию а самая настоящая трагедия.
Ну я и не настаиваю, что Дамблдор вернется. Просто констатирую факт, что это не было бы особо удивительным сюжетным ходом - разве что только в плане неожиданной доброты Роулинг, которую хлебом не корми - дай хорошего человека убить, а вот воскресить потом - фиг дождешься.
In Rowling We Trust)))
lita,
Нет, такая песенка - это уж слишком.
Дамблдор, с его-то интеллектуальным уровнем, не предвидел такого варианта? Не верю я. Должен был он знать, как Волдеморт отреагирует на пророчество.
Мне не кажется, что в данном случае родственные связи будут иметь хоть какую-то роль (и тем более, что Снейп - племянник Дамблдора). Наоборот, Роулинг нам уже показывала, что человек и его родственники могут быть совсем разными людьми - Гарри и Дёрсли, Сириус и его родители…
Нет, такая песенка - это уж слишком.
Дамблдор, с его-то интеллектуальным уровнем, не предвидел такого варианта? Не верю я. Должен был он знать, как Волдеморт отреагирует на пророчество.
Мне не кажется, что в данном случае родственные связи будут иметь хоть какую-то роль (и тем более, что Снейп - племянник Дамблдора). Наоборот, Роулинг нам уже показывала, что человек и его родственники могут быть совсем разными людьми - Гарри и Дёрсли, Сириус и его родители…