ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Ну могэт быть и так, конечно. Но все равно, любовные истории, ИМХО, не очень удались. Не светит Ро слава писательницы любовных романов! :lol:
Trish
Ученик

Сообщение Trish »

Сегодня дочитала книгу. Перевод ужасен, некоторые главы просто "шедевр" :?.
В целом сюжет заинтриговал больше, чем в предыдущей книге. Любовные линии не раздражали и даже рассеивали хмурую атмосферу книги ИМХО. Особенно порадовалась за Люпина. :oops: :lol:

Вот теперь сижу и думаю, сколько нужно ждать 7 части? :roll:
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
Астрологичесская поправка Авицены
Tusya
Новичок

Сообщение Tusya »

Milia писал(а):Рон делал все это назло Гермионе, он не думал о том, как он выглядит, что скажет, понравится ли это Лаванде. Ревность к Гермионе и равнодушие к Лаванде (или как ее там) придала ему смелости. Вот, если бы она ему действительно нравилась, тогда все было бы как всегда: слова бы ворту застревали, краснел бы ежеминутно..
200% :idea:
Каждый из нас по своему прав. А по моему НЕТ.
Flexible
Новичок

Сообщение Flexible »

Sceleton писал(а):Гарри и Джинни, в общем, тоже более-менее. Хотя этот поцелуй после матча какой-то скоропалительный. Обычно начинается все с каких-нибудь "гуляний при луне" и т.д.
На самом деле, всё бывает по-разному. Людей -- сколько? И статистике здесь места нет, и слова "обычно", в общем-то, тоже. Кто-то тянет долго, кто-то на это "запрограммирован", он знает, что всё должно начинаться с "гуляний при луне", со "свиданий", с телефонных звонков. Кто-то ему сказал, что так надо, или он принял эту стратегию, поведения с родителей, с друзей или с кого-нибудь ещё. У кого-то может быть совсем наоборот. И этот поцелуй вполне естественнен. У них "симпатия" возникла достаточно давно, только у кого-то она невыражалась :).

А книга... реалистичная, очень.И как бы так сказать?.. задевающая, в неё погружаешься, и прочувствуешь очень хорошо. Редкий талант писателя, которого после прочтения хотелось побить чем-нибудь тяжёлым. Я достаточно редко плачу при чтении или при просмотре фильма. Там не просто написано, что он умер, он действительно умер и нам рассказали об этом.
Изображение
Goga
Новичок

Сообщение Goga »

Разрешите присоединиться к дискуссии. Я недавно прочитал книгу, она понравилась, но главная ошибка Роулинг это слишком уж быстрое взросление Гарри и Рона. Вплоть до четвёртой книги они абсолютно не менялись (не беру в расчёт резкий взлёт личности Гарри в первой книге). И тут, блин, понеслось. На Гарри кроме Джинни вообще никто внимания не обращал, а тут свалились полчаща четверокурсниц. Удивительно, как он при этом не подхватил звездняк. Насчёт Рона вы уже говорили, хотя до сих пор он красавцем не считался, а про Лаванду хорошо говорили ещё в 4 книге. Ещё не понравились уж слишком резкие скачки настроений героев и их представлений о людях. Считаю лишней вторую главу, после неё чтение стало менее интересным, можно было бы впихнуть её ближе к концовке. И главное: почему Волдеморт больше не лезет в мозг Гарри?
Sophie Fatale
Староста
Контактная информация:

Сообщение Sophie Fatale »

Наверное, у Лорда есть более важные дела.Тем более что больше информации от этих влезаний получал Гарри,а не Волдеморт

Я тоже кстати недавно прочитала книгу и не замедлю со своим мнением.
Мне откровенно скучно было читать 1 главу, и все путешествия Гарри и Дамблдора в думоотвод ,которые не касались Волда.Позабавила реакция Гермионы на первенство Гарри по зельям.У меня создалось впечатление,что ещё чуть-чуть, и Герми не выдержала бы, и понеслась докладывать о книге ПП Макгонагалл.Ну про любовные отношения все уже высказались, с этим нельзя не согласиться.Последние главы очень хорошо написаны.Было ужасно интересно читать.Пожалуй,кроме этого места интриги в ПП никакой и не было.
crazy 88 Sophie Fatale
Это время луны!)

Он прятал женщин в несгораемый шкаф,но вёл себя как джентльмен...(с)
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Меня вот удивило, что Володя в ПП совсем не засветился...
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

дракучая ива, почему? Ведь прослеживается четкая параллель между 1, 2-й и 4, 5-й книгами, когда Волдеморт появляется собственной персоной, и между 3 и 6 книгами, когда он присутствует постольку-поскольку. Предположение о таком положении дел были уже до выхода шестой книги.
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Ogin, ты права. Я и сама недавно писала про эти точно параллели когда речь шла о названиях книг. Безусловно закономерность на лицо. Просто мне почему-то казалось, что он хоть как-то себя проявит после разборок в министерстве.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Ginevera
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ginevera »

Приветик! Это снова я! Только что вернулась после длительного отсутствия....сами понимаете...лето все-таки!
:oops:
Конечно никто никогда не подозревал о том, что я очень наглая!!!!!! Скиньте на мыло 6 книгу на английском...уже не терпится прочитать!!!!! arraity@mail.ru:wink:
Заранее спасибо! :P

PS не буду против и русского перевода.... :D
Никогда не ходи и ни у кого не проси, сами придут и сами все дадут...

www.potterfilmru.net

Изображение
Мария ПЕтрова
Новичок

Сообщение Мария ПЕтрова »

Послушайте, друзья мои, а вам никогда не приходила в голову идея, что когда Роулинг начала писать книгу, она еще не знала, что будет дальше. Чем больше я читаю, тем больше убеждаюсь: в каждой последующей книге появляется подозрительно много нового. Например, пророчество. Ведь о нем и слова нет в первых книгах, а оно имеет огромное значение для книги в целом. Или хоркруксы. Я почти уверена, что она их выдумала, только начав работать над 6 книгой. На этом держится практически весь ее сюжет. Но если хоркруксы действительно так важны, почему они не всплыли раньше? Ведь в истории с дневником Риддла не говорится ничего о том, как важно было то, что он уничтожен? Мое мнение таково, книга, конечно, хороша, но вы как-то уж очень полагаетесь на то, что у Роулинг все с самого начала продумано, а ведь это не так. Это теперь она знает как закончить книгу, как объяснить то, что Гарри не умер, и т д, но когда она начинала писать всю серию, держу пари, она этого не знала.
Но... я к чему все это пишу-то... Здесь на форуме выдвигается множество головокружительных идей, и многие из них оччень интересны, но я все-таки думаю, что подтверждать что-то, ссылаясь на текст первых книг нельзя. Вы слишком глубоко копаете, глубже, чем сама Роулинг :wink: .
Эту непоследовательность Роулинг я бы причислила к весьма скромному колличеству минусов книги, ну, правда, если не считать безнадежную слащавость и закономерность всех любовных линий
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Мария ПЕтрова, не знаю, как другим, а мне такая идея приходила, и была решительно отвергнута в виду неоспоримых доказательств того, что продумано у Роулинг гораздо больше, чем может показаться поначалу. Это ее стиль - раскидывать по тексту ключи и намеки так, чтоб максимально заинтриговать читателя и при этом максимально затруднить ему разгадку ее шарад.
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Мария ПЕтрова,
Эту непоследовательность Роулинг я бы причислила к весьма скромному колличеству минусов книги
Это был бы не минус, а минусище! :twisted: Грошь тогда цена это сказке, без загадок, ключиков, намеков, без БИ (потому что если нет БИ - есть большое количество непростительных ляпов).
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Sk8
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sk8 »

С каждой книжкой я всё больше начинаю ненавидеть РОУЛИНГ! :x НУ как? Как можно было убить Дамболдора?!!! :cry: ОНА сумашедшая!!! Ещё пару слов о любовных похождниях в 6-ой книге...бред.....я когда читала, то офигивала особено про Гарри и Джинни....вот они друзья и через предложение написанно что они уже встречаются...ИХМО...больно быстро...вообще 6-ая книга отцтой... :(
Sk8 or Die!8)
o-<-<]:
BiaKa
Новичок

Сообщение BiaKa »

Когда книжку дочитала, то чуть не упала со стула!!!
НУ как? Как можно было убить Дамболдора?!!!
Тем более так позорно! А вообще, с прочтением шестой книги, мне стало казаться, что сам по себе Гарри мало на что способен: ведь ему во всем всегда кто-то помогает... я не хочу сказать, что он ничто, наоборот, он вызывает у меня уважение за то, что смог справиться со всеми трудностими в своей жизни, но все-таки... И не кажется ли вам гибель Дамболдора ну очень уж странной... так легко убить одного из самых могущественных магов... что-то тут не то... что-то Роулинг придумала... или это просто моя вера в лучшее... :cry:
Изображение
Shannon
Новичок

Сообщение Shannon »

На момент смерти Дамблдор уже практически полумертвый после Волдемортовой водички. Кстати, Роулинг почти подтвердила, что смерть Дамба будет нужна по сюжету в дальнейшем.
"Сам по себе" Гарри на многое способен - ФК - поединок с Волдом (в лице Квиррела) - один; ТК - поединок с Василиском - один; УА - поединок с дементорами - один; КО - поединок с Волдом - один; ОФ - стенка на стенку в Министерстве - прямо спецназовец какой-то.
Shannon
Новичок

Сообщение Shannon »

В шестой книге есть намек, что день рождения Драко не очень далеко от дня рождения Гарри. Кто-нибудь в курсе, когда именно? Не в один день, случайно?
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Stranger, 5 июня.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Принцесса Фиона
Новичок

Сообщение Принцесса Фиона »

Miona писал(а):ура! поздравляю всех с выходом новой книги :!: :!: :!:
Мы долго ждали... и наконец-то мы счастливы!!!! :oops:
Для мира ты кто-то, а для меня целый мир...
Принцесса Фиона
Новичок

Сообщение Принцесса Фиона »

Ъ писал(а):DarKPrincess, а еще вопрос: это из начала книги или нет))?
да пристите многомилостиво, но где и что надо смотреть??? где этот рисунок!!! я вся на [Слово запрещено роскомнадзором] и ничего не могу найти!!! :oops:
Для мира ты кто-то, а для меня целый мир...
Ilias
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ilias »

да вобще то жаль что даже в том волшебном мире есть такие люди как Гитлер
Mahom
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mahom »

Ещё интересно было бы узнать, каким образом Поттеры и Длиннопопые умудрялись 3 раза бросить вызов Тому Томовичу и выжить.
Насчёт потретов. Сама Ро писала, что обыные портреты не могут думать. Они подобны говорящей фотографии. Это лишь след души. Это мгновение мыслей. Портреты, висящие в кабинете директора же нечто большее. Это почти призраки. Они могут думать и принимать решения. Ро говорила это в ответ на вопрос о портрете Сириуса. Видимо, она ещё не хотела валить Дамба. Если же и в 7-ой книге портрет Хоттабыча сохранит молчание, то тогда придётся самому переписывать всю историю :D.
Что-то Гермиона про ГОВНЭ забыла. А так бы освободила всех эльфов домовиков. Вот тебе и армия для зачистки территории и поисков хряксов.
Подпись: Вы когда-нибудь видели шрам от Авады?
Смерть причину найдёт. Латинская пословица.
In Snape We Trust
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

Мне осталось прочитать только одну главу, но пока я всё-таки не понимаю, как Снейп мог быть Принцем, если книге, как указано в тексте более 50 лет, и Гарри сам понял, что она не могла принадлежать ни его отцу, ни Сириусу. Но на таком же основании она не могла принадлежать и Северусу, так как он учился в то же время, что и Джеймс Поттер с Блэком.
И ещё одна деталь меня насторожила. Вряд ли Дамблдор умолял Снейпа о пощаде, он что-то просил его сделать, невозможное, и тот это совершил. Возможно, смерть Дамблдора не была настоящей. Нужно просто было убедить Волдеморта в этом.
А в Легименции, я думаю, Дамблдор был посильнее Снейпа и даже Волдеморта.
Зубя
Новичок

Сообщение Зубя »

Ъ писал(а):DarKPrincess, а еще вопрос: это из начала книги или нет))?
Люди, скажите, где можно найти информацию о 6 и 7 книге
:idea:
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Goga писал(а):Считаю лишней вторую главу, после неё чтение стало менее интересным, можно было бы впихнуть её ближе к концовке.
А я считаю вторую главу ключевой, с ней мне стало ещё интересней читать книгу. Там же столь глубокий подтекст… Выигрышная линия поведения, которую выбирает Снейп, это не очень-то легко давшееся решение блефовать. Такие осторожные, ни о чём не говорящие, реплики Снейпа для того, чтобы поддержать беседу и в конце-концов выведать план. Эта заминка перед тем, как сказать третье "да". Глава просто замечательна.
Goga писал(а):И главное: почему Волдеморт больше не лезет в мозг Гарри?
Судя по словам Дамблдора, то, что Волдеморт скрывает свой разум от Гарри, означает, что связь между ними прервана в обе стороны. Странно, конечно.
Мария ПЕтрова писал(а):Например, пророчество. Ведь о нем и слова нет в первых книгах
О нём говорится в третьей книге. Когда Гарри рассказал Дамблдору о пророчестве Трелоуни насчёт возвращения Петтигрю к своему хозяину, Дамблдор сказал: "Теперь число её настоящих пророчеств увеличивается до двух".
Mahom писал(а):Ещё интересно было бы узнать, каким образом Поттеры и Длиннопопые умудрялись 3 раза бросить вызов Тому Томовичу и выжить.
Вероятно, они все были аврорами, есть ещё версия об их шпионстве. А вообще, перевод "defy" как "бросить вызов" сомнителен. Это скорее ускользнуть, спастись.
Итиль писал(а):как Снейп мог быть Принцем, если книге, как указано в тексте более 50 лет
Эта книга досталась ему от матери, Эйлин Принс.
Итиль писал(а):Вряд ли Дамблдор умолял Снейпа о пощаде, он что-то просил его сделать, невозможное, и тот это совершил. Возможно, смерть Дамблдора не была настоящей. Нужно просто было убедить Волдеморта в этом.
Как многие считают, Дамблдор просил Снейпа, чтобы тот его убил. Но смерть была настоящей - это фактически подтвердила Роулинг…
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»