Предложения по ролевой игре "Хогвартс"
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
- Silence Powell
- Староста
Re: Предложения по ролевой игре "Хогвартс"
Может что нибудь типа ОД?Ну , отряд Дамблдора.
Сайленс Пауэл, 17 лет
Gryffindor VII
Староста Гриффиндора
Gryffindor VII
Староста Гриффиндора
Ассистент в отсутствии профессора Зельеварения
Don’t worry. You’re just as sane as I am.
- Крис М.
- Профессор
- Псевдоним: мисс железная логика (с) Сну
Мисс Уизли, объясните Ваше пожелание? =) Что Вы хотели этим сказать? Что "типа ОД"? Создать, съесть, что с ним сделать?)Эсмеральда Уизли писал(а):Может что нибудь типа ОД?Ну , отряд Дамблдора.
- Полумна Бертис
- Новичок
- Псевдоним: Полумна Бертис
Да,мне тоже стало интересно, про ОД. Расскажи о нем поподробней
ученица Хаффлпаффа, подготовительный класс
палочка из: дакриодеса, с кожей тролля, 13 дюймов в длину, очень жесткая! Это редкий экземпляр
палочка из: дакриодеса, с кожей тролля, 13 дюймов в длину, очень жесткая! Это редкий экземпляр
- Полумна Бертис
- Новичок
- Псевдоним: Полумна Бертис
А кстати, предлагаю устроить учителям для учеников летнюю викторину. Но разные темы по лекциям в Хогвартсе.
ученица Хаффлпаффа, подготовительный класс
- Berta_Rihter
- Староста
- Псевдоним: Берта Рихтер
- Контактная информация:
Это как было в прошлом году?Полумна Бертис писал(а):А кстати, предлагаю устроить учителям для учеников летнюю викторину. Но разные темы по лекциям в Хогвартсе.
- Элани
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Feaquendy
- Контактная информация:
Я думаю, в этом году она также будет )
В прошлом профессор Травологии и Истории Магии
One love. One Rav.
One love. One Rav.
Я наверно повторюсь, но очень хотелось бы возродить театр. Это возможно?
I am definitely a mad man with the box!©
- Элани
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Астрид Пет, вы имеете ввиду постановки, которые были в школе? Так они обычно на новый год проводились, но если есть желание, то можно и чаще 
One love. One Rav.
One love. One Rav.
Элани, есть желание. Думаю многие хотели бы проявить себя на эком театральном поприще. :))
- Silence Powell
- Староста
Про ОД:клуб для тех,кто хочет больше изучать ЗОТИ.А потом и дуэли и всякое такое.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И учавствовать может даже первокурсник
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И учавствовать может даже первокурсник
Сайленс Пауэл, 17 лет
Gryffindor VII
Староста Гриффиндора
Gryffindor VII
Староста Гриффиндора
Эсмеральда Уизли, у нас уже был Дуэльный клуб, но к сожалению преподаватель ушел.
- Silence Powell
- Староста
Это что то вроде фокультатива по ЗОТИ.
Сайленс Пауэл, 17 лет
Gryffindor VII
Староста Гриффиндора
Gryffindor VII
Староста Гриффиндора
- Крис М.
- Профессор
Вообще-то, профессор МакГонагалл руководит Дуэльным Клубом - добро пожаловать к нему =)
У нас есть (было?) нечто вроде театрального клуба: viewtopic.php?f=14&t=12657 - мне кажется, можно попробовать возродить именно как клуб, собрать желающих, а так уже посмотреть насчёт постановок)Астрид Пет писал(а):Я наверно повторюсь, но очень хотелось бы возродить театр. Это возможно?
- Silence Powell
- Староста
Можно попробовать сделать больницу Святого Мунго,банк Гринготс и другие волшебные заведения: так у тех,кто заканчивает виртуальный Хогвартс есть больше перспектив, а так они могут стать только уителем.Мне кажется, что тогда в школе станет боьше народу, и все с большим увлечением начнут учиться, ведь тогда у них исполнятся некоторые мечты! Например, в больницу смогут приходить различные участники форума, В банке у каждого может быь свой счёт. Работники банка смогут вести отчёт о счетах как мы ведём личный рейтинг.Например, пишут:
Директора разных заведений смогут приходить в специальный зал и отдовать своим учителям зарплаты.
И тд.Ячейка номер 215 - 75 голлионов, 25 сиклей, 13 кнатов
Директора разных заведений смогут приходить в специальный зал и отдовать своим учителям зарплаты.
Сайленс Пауэл, 17 лет
Gryffindor VII
Староста Гриффиндора
Gryffindor VII
Староста Гриффиндора
- Крис М.
- Профессор
Эсмеральда Уизли, кажется, такое уже было, в виде второй ролевой форума.
Дорогие студенты и преподаватели.
Не скажу, что идея пришла мне и что она моя, но, просто у меня появилась некая идея её воплощения. Все помнят множество предложений насчет лавки Оливандера. Так вот, если все еще актуально и есть некоторая возможность. Лично я вижу два пути реализации, один уж очень простой, а второй по-сложней, ибо он требует работы HTML-вставок: поддерживает ли форум вставку этих кодов?
1 способ:
Самый простой - сделать, нечто вроде Сортировочной Шляпы: небольшая анкета, её обработка и раз в неделю - результат. Но, это не настолько интересно, как мне кажется.
2 способ:
Случайная генерация уникального кода (в нашем случае палочки) - с помощью легких баннеров (по примеру счетчиков посещаемости). Допустим, есть тема: "Лавка Оливандера" - там идет ссылка на главную страницу клуба - где имеется данный баннер. Участник генерирует код (палочку) - но, ответ ему не доступен. Допустим, все сгенерированные числа приходят на определенный профиль - раз в неделю. С этого же профиля (для избежания самостоятельного подбора "понравившейся" палочки), также, раз в неделю выкладывается имя пользователя, который генерировал палочку - и его палочка.
Насколько я понимаю, можно сделать это и в тестовом режиме - как Сортировочная Шляпа на странице клуба - только ответы по-прежнему идут в ЛС на профиль за определенный срок.
Тут конечно, может появится проблема - один и тот же пользователь может генерировать палочку несколько раз, в принципе, можно ограничить такую возможность - допустим, один клик с одного ip адреса, но в таком случае, может последовать неразбериха - "я генерировал ключ еще до того как поступил в Хогвартс, но сейчас я поступил и хочу палочку!" В принципе, в таком случае можно открыть доступ к данному баннеру только группе "Ученики Хогвартса" - но поддерживает ли клуб группы пользователей?
Дорогие студенты и преподаватели.
Не скажу, что идея пришла мне и что она моя, но, просто у меня появилась некая идея её воплощения. Все помнят множество предложений насчет лавки Оливандера. Так вот, если все еще актуально и есть некоторая возможность. Лично я вижу два пути реализации, один уж очень простой, а второй по-сложней, ибо он требует работы HTML-вставок: поддерживает ли форум вставку этих кодов?
1 способ:
Самый простой - сделать, нечто вроде Сортировочной Шляпы: небольшая анкета, её обработка и раз в неделю - результат. Но, это не настолько интересно, как мне кажется.
2 способ:
Случайная генерация уникального кода (в нашем случае палочки) - с помощью легких баннеров (по примеру счетчиков посещаемости). Допустим, есть тема: "Лавка Оливандера" - там идет ссылка на главную страницу клуба - где имеется данный баннер. Участник генерирует код (палочку) - но, ответ ему не доступен. Допустим, все сгенерированные числа приходят на определенный профиль - раз в неделю. С этого же профиля (для избежания самостоятельного подбора "понравившейся" палочки), также, раз в неделю выкладывается имя пользователя, который генерировал палочку - и его палочка.
Насколько я понимаю, можно сделать это и в тестовом режиме - как Сортировочная Шляпа на странице клуба - только ответы по-прежнему идут в ЛС на профиль за определенный срок.
Тут конечно, может появится проблема - один и тот же пользователь может генерировать палочку несколько раз, в принципе, можно ограничить такую возможность - допустим, один клик с одного ip адреса, но в таком случае, может последовать неразбериха - "я генерировал ключ еще до того как поступил в Хогвартс, но сейчас я поступил и хочу палочку!" В принципе, в таком случае можно открыть доступ к данному баннеру только группе "Ученики Хогвартса" - но поддерживает ли клуб группы пользователей?
- Элани
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Крис М.,
1. Кому Шляпу? Если анкетка автоматическая, то почему через неделю результат?
2. Ох ты ж Мерлин, я честно говоря не совсем все это дело поняла, но с таким вопросом явно к Актани, потому что задевает скорее не Хогвартс, а форум в целом. Будет странно добавлять фичи только студентам Хога, разве что в виде поощрения за то, что они учатся.
1. Кому Шляпу? Если анкетка автоматическая, то почему через неделю результат?
2. Ох ты ж Мерлин, я честно говоря не совсем все это дело поняла, но с таким вопросом явно к Актани, потому что задевает скорее не Хогвартс, а форум в целом. Будет странно добавлять фичи только студентам Хога, разве что в виде поощрения за то, что они учатся.
One love. One Rav.
One love. One Rav.
- Крис М.
- Профессор
Элани,
1. Нет, первое я имела ввиду именно ручной вариант, как в Сортировочной Шляпе.
2. С одной стороны, это довольно премиально выглядит. Но, вообще, вопрос это уже третий. Спрошу Актани о работе нужных плагинов для реализации.
1. Нет, первое я имела ввиду именно ручной вариант, как в Сортировочной Шляпе.
2. С одной стороны, это довольно премиально выглядит. Но, вообще, вопрос это уже третий. Спрошу Актани о работе нужных плагинов для реализации.
- Элани
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Крис М., 1. а смысл тогда в этом? В шляпе ж тоже анкета... )
One love. One Rav.
One love. One Rav.
Если имеется в виду возможность вставлять прямо в сообщения код HTML - то нет, но можно использовать BBCode.Крис М. писал(а):HTML-вставок: поддерживает ли форум вставку этих кодов?
Клуб не поддерживает группы пользователей, да и вообще форумские профили, поэтому мы не сможем автоматически привязать заполненную форму к форумскому профилю.
Как я сейчас это вижу (поправляйте, дополняйте):
- форма на главной странице клуба. Или альтернативно - просто форма в Google Docs. Несколько полей анкеты, одно из них - ник на форуме. Результаты собираются в какую-нибудь таблицу, по которой затем (автоматически или вручную) и высчитывается тип палочки.
- подтверждающая тема на форуме, куда следует отправлять сообщения вроде "я заполнил анкету на палочку", чтобы дополнительно связать анкету с форумским профилем и исключить повторные регистрации.
- Крис М.
- Профессор
Нет, в сообщения совсем не нужно.Если имеется в виду возможность вставлять прямо в сообщения код HTML - то нет, но можно использовать BBCode.
Собственно, довольно хороший вариант!- форма на главной странице клуба. Или альтернативно - просто форма в Google Docs. Несколько полей анкеты, одно из них - ник на форуме. Результаты собираются в какую-нибудь таблицу, по которой затем (автоматически или вручную) и высчитывается тип палочки.
- подтверждающая тема на форуме, куда следует отправлять сообщения вроде "я заполнил анкету на палочку", чтобы дополнительно связать анкету с форумским профилем и исключить повторные регистрации.
И, таким образом, выдаваться палочка будет единожды при указании своего ника в теме? В таком случае, как поступать, когда пользователь забыл отписаться в теме?
Крис М., можно после заполнения анкеты отобразить лишнее напоминание о том, что следует отписаться в теме. Иначе - не знаю, связываться по ЛС или просто пропускать)
- Крис М.
- Профессор
Судя по тому, сколько идут приветствия новичкам (а самое давнее лежит в исходящих с 24 ноября прошлого года), есть ли такой смысл? Хотя, можно выдавать палочку только после ответа на ЛС - со следующей группой. Например, раз в неделю.связываться по ЛС
Уважаемые студенты и профессора, которые каким-то ухом/глазом наблюдают за этим, стоит ли принимать такую идею, с окончательной формой, благодаря профессору Римейр?
- Элани
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Честно говоря я сейчас буду выглядеть абсолютной тупицей, но должна признаться я слабо представляю что это и как будет происходить )) Но всячески поддерживаю любую волшебную активность. Только говорите, чем подсобить )
One love. One Rav.
One love. One Rav.
- Крис М.
- Профессор
Элани, сейчас расскажу подробнее.
На страницу клуба выводится форма - маленькая анкета, где опрашиваемый указывает свой ник на форуме и заполняет остальную часть анкеты - числа. Результаты собираются в таблицу, после чего:обрабатываются и оглашаются в специальной теме. Для обработки и оглашения результатов можно взять любой пустой игротехнический профиль (а их у нас достаточно). К выходным я займусь таблицей палочек, аккаунтом и формой. Как мне кажется, Оливандера было бы целесообразно повесить на действующего куратора игротехников - или его и.о.
Как только будет готова таблица, можно будет оговорить сроки исполнения и правила.
На страницу клуба выводится форма - маленькая анкета, где опрашиваемый указывает свой ник на форуме и заполняет остальную часть анкеты - числа. Результаты собираются в таблицу, после чего:обрабатываются и оглашаются в специальной теме. Для обработки и оглашения результатов можно взять любой пустой игротехнический профиль (а их у нас достаточно). К выходным я займусь таблицей палочек, аккаунтом и формой. Как мне кажется, Оливандера было бы целесообразно повесить на действующего куратора игротехников - или его и.о.
Как только будет готова таблица, можно будет оговорить сроки исполнения и правила.