Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)
Re: Сочувствуете ли вы Снеггу?
Я не понимаю нечистоплотность Снегга. Все студенты добросовестно сдают в стирку эльфам свое нижнее белье. А Северус почему-то прячет, не сдает, не отдает, занашивает. И правильно Лили сделала ему замечание: "Не хочешь, типа, доверять подштанники эльфам, тогда стирай сам!" Неужели студенты сами стирают свое нижнее белье в раковинах или в тазиках в душевых? С порошком или с мылом?
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
А когда она ему это сказала?AlexGor писал(а):И правильно Лили сделала ему замечание: "Не хочешь, типа, доверять подштанники эльфам, тогда стирай сам!"
-
Susanna
- Новичок
- Псевдоним: SpiritFelicis23737
Она сказала: "На твоем месте я бы постирала подштанники"
SpiritFelicis23737
Волшебная палочка: 12,25 дюйма, черное дерево, шерсть единорога, довольно гибкая.
‘Dumbledore’s man through and through,
aren’t you, Potter?’
‘Yeah, I am,’ said Harry. ‘Glad we straightened that out.’
Волшебная палочка: 12,25 дюйма, черное дерево, шерсть единорога, довольно гибкая.
aren’t you, Potter?’
Книга - 5, стр. 606: "Кстати, на твоем месте я бы постирала подштанники, Нюниус".
Книга - 1, 83: "Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента".
Книга - 4, стр. 222: "... вам меняют простыни..."
Постельное белье меняют, значит, меняют и нательное? Зачем, тогда, на одежду студентов нашивают бирки? Чтобы эльфы не перепутали, кому именно возвращать после стирки и глажки, чистое и свежее нательное белье, да и другую одежду. Скорее всего, в каждой спальной комнате стоит корзина для сдачи в стирку грязного белья, куда все обитатели комнаты, его бросают. Белье нательное, одежда, не обезличена, каждая вещь имеет своего хозяина. Вопрос одежды для эльфов имеет значение. Бирка - свидетельство принадлежности вещи конкретному лицу.
Почему Северус Снегг не сдает своевременно в стирку нательное белье и занашивает до серого от грязи цвета (стр. 605: "...серые от грязи подштанники".)? Не сдаешь в стирку эльфам - стирай тогда сам!
Неужели нательное белье студенты стирают сами? Ну не стирала же свои плавки Лили, а Гермиона и Джинни свои стринги, сами? В душевой, в умывальнике, в волшебной стиральной машине (по аналогии с волшебным радиоприемником), или на берегу озера...
Книга - 1, 83: "Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента".
Книга - 4, стр. 222: "... вам меняют простыни..."
Постельное белье меняют, значит, меняют и нательное? Зачем, тогда, на одежду студентов нашивают бирки? Чтобы эльфы не перепутали, кому именно возвращать после стирки и глажки, чистое и свежее нательное белье, да и другую одежду. Скорее всего, в каждой спальной комнате стоит корзина для сдачи в стирку грязного белья, куда все обитатели комнаты, его бросают. Белье нательное, одежда, не обезличена, каждая вещь имеет своего хозяина. Вопрос одежды для эльфов имеет значение. Бирка - свидетельство принадлежности вещи конкретному лицу.
Почему Северус Снегг не сдает своевременно в стирку нательное белье и занашивает до серого от грязи цвета (стр. 605: "...серые от грязи подштанники".)? Не сдаешь в стирку эльфам - стирай тогда сам!
Неужели нательное белье студенты стирают сами? Ну не стирала же свои плавки Лили, а Гермиона и Джинни свои стринги, сами? В душевой, в умывальнике, в волшебной стиральной машине (по аналогии с волшебным радиоприемником), или на берегу озера...
AlexGor
По видимому, из-за крайней бедности у Снейпа нет смены белья. Поэтому ему нечего сдавать эльфам и приходится стирать самому. От неумелой стирки, да еще дешевое, белье очень быстр становится заношенным и серым. Вот и вся причина.
В оригинале не написано, что подштанники были грязные. Просто серые. То, что они грязные придумка переводчика.Почему Северус Снегг не сдает своевременно в стирку нательное белье и занашивает до серого от грязи цвета (стр. 605: "...серые от грязи подштанники".)? Не сдаешь в стирку эльфам - стирай тогда сам!
По видимому, из-за крайней бедности у Снейпа нет смены белья. Поэтому ему нечего сдавать эльфам и приходится стирать самому. От неумелой стирки, да еще дешевое, белье очень быстр становится заношенным и серым. Вот и вся причина.
"...pallid legs and a pair of greying underpants."
"...бледные ноги и пара серых подштанников".
"And I'd wash your pants if I were you, Snivellus."
"И я бы на вашем месте выстирала подштанники, Нюниус".
Никаких серых от грязи подштанников (трусов, плавок, стрингов и т.д.).
Но на взгляд Лили, подштанники (трусы) все-таки нуждались в стирке. Значит, грязные.
underpants - трусы или подштанники?
pants - штаны, трусы или подштанники?
Но чтобы это ни было, Лили ехидно рекомендовала именно стирку!
Кстати, то, что подштанники именно серые, это личное восприятие Гарри и никого больше!
"...бледные ноги и пара серых подштанников".
"And I'd wash your pants if I were you, Snivellus."
"И я бы на вашем месте выстирала подштанники, Нюниус".
Никаких серых от грязи подштанников (трусов, плавок, стрингов и т.д.).
Но на взгляд Лили, подштанники (трусы) все-таки нуждались в стирке. Значит, грязные.
underpants - трусы или подштанники?
pants - штаны, трусы или подштанники?
Но чтобы это ни было, Лили ехидно рекомендовала именно стирку!
Кстати, то, что подштанники именно серые, это личное восприятие Гарри и никого больше!
AlexGor
Это значит только то, что Лили хотела побольнее уколоть Снейпа. И больше ничего.
Это значит только то, что Лили хотела побольнее уколоть Снейпа. И больше ничего.
Око за око, знаете ли...)
-
Susanna
- Новичок
Underpants мужские кальсоны, трусы. В Британии pants это тоже кальсоны, в амер. pants это штаны. (Не путайте в магазине) В общем трусы.
SpiritFelicis23737
aren’t you, Potter?’
aren’t you, Potter?’
Итак, опять про нижнее белье Северуса Снегга. На улице стоит июнь. СОВ.
Книга - 5, стр. 602: "... компания девочек... сняв туфельки и носки, они болтали ногами в прохладной воде...".
Тепло на улице. Лето пришло. Но как одет Северус!
Книга - 5, стр. 605: "... мантия свалилась ему на голову, обнажив тощие, бледные ноги и серые... подштанники".
Он что, не надел на экзамен под мантию брюки? Почему прямо под мантией, на тощих и бледных ногах надеты или одеты подштанники (кальсоны, трусы)? Где обычные мужские брюки, я вас спрашиваю? Джинсы? Спортивные штаны? Треники, черт возьми! Если жарко, то можно под мантию не одеть брюки и пойти на экзамен в кальсонах? Или такой бедный, что трусов нет, есть только кальсоны или подштанники? Зимние?
Книга - 5, стр. 606: "Она круто развернулась и быстро зашагала прочь".
Книга - 5, стр. 607: " - Кто хочет посмотреть, как я сниму с Нюниуса подштанники? Но Гарри так и не узнал, выполнил ли Джеймс свою угрозу".
Итак, ни Лили, ни Гарри, так и не узнали, стащил ли Джеймс с Северуса подштанники (кальсоны, трусы)? Но то, что Лили и Гарри точно узнали, это то, что на экзамен по СОВ, Снегг не надел брюки под форменную мантию. Я думаю, Джеймс не смог бы так просто стащить с Северуса подштанники, если бы они были надеты под брюки. Можно снять трусы, вытащить подштанники (кальсоны) из-под брюк? Трудно, но если постараться, то можно. Но ничего интересного у Северуса никто бы не увидел. Если были бы на ногах брюки.
Неужели не мог скопировать нормальные трусы заклинанием Джеминио? Создать дубликат плавок мужских и носить? Под брюками. У него что, ещё и брюк нет? Такой выдающийся маг! Гермиона в его возрасте как-то смогла создать двадцать восемь фальшивых галеонов, которые Невилл и Полумна до сих пор с гордостью всем демонстрируют!
Лили несколько лет долбила Северуса за немытые сальные волосы, но отсутствие брюк под форменной мантией, да еще и на экзамене по СОВ, переполнило ее чашу терпения! И это видел весь Хогвартс! Как же можно встречаться с парнем, который не носит брюки...
Марта считает, что брюк не было.
http://www.artdungeon.net/wp-content/up ... memory.jpg
Йейтс считает, что брюки были.
http://www.oclumencia.com.br/galeria/al ... 201%29.jpg
Книга - 5, стр. 602: "... компания девочек... сняв туфельки и носки, они болтали ногами в прохладной воде...".
Тепло на улице. Лето пришло. Но как одет Северус!
Книга - 5, стр. 605: "... мантия свалилась ему на голову, обнажив тощие, бледные ноги и серые... подштанники".
Он что, не надел на экзамен под мантию брюки? Почему прямо под мантией, на тощих и бледных ногах надеты или одеты подштанники (кальсоны, трусы)? Где обычные мужские брюки, я вас спрашиваю? Джинсы? Спортивные штаны? Треники, черт возьми! Если жарко, то можно под мантию не одеть брюки и пойти на экзамен в кальсонах? Или такой бедный, что трусов нет, есть только кальсоны или подштанники? Зимние?
Книга - 5, стр. 606: "Она круто развернулась и быстро зашагала прочь".
Книга - 5, стр. 607: " - Кто хочет посмотреть, как я сниму с Нюниуса подштанники? Но Гарри так и не узнал, выполнил ли Джеймс свою угрозу".
Итак, ни Лили, ни Гарри, так и не узнали, стащил ли Джеймс с Северуса подштанники (кальсоны, трусы)? Но то, что Лили и Гарри точно узнали, это то, что на экзамен по СОВ, Снегг не надел брюки под форменную мантию. Я думаю, Джеймс не смог бы так просто стащить с Северуса подштанники, если бы они были надеты под брюки. Можно снять трусы, вытащить подштанники (кальсоны) из-под брюк? Трудно, но если постараться, то можно. Но ничего интересного у Северуса никто бы не увидел. Если были бы на ногах брюки.
Неужели не мог скопировать нормальные трусы заклинанием Джеминио? Создать дубликат плавок мужских и носить? Под брюками. У него что, ещё и брюк нет? Такой выдающийся маг! Гермиона в его возрасте как-то смогла создать двадцать восемь фальшивых галеонов, которые Невилл и Полумна до сих пор с гордостью всем демонстрируют!
Лили несколько лет долбила Северуса за немытые сальные волосы, но отсутствие брюк под форменной мантией, да еще и на экзамене по СОВ, переполнило ее чашу терпения! И это видел весь Хогвартс! Как же можно встречаться с парнем, который не носит брюки...
Марта считает, что брюк не было.
http://www.artdungeon.net/wp-content/up ... memory.jpg
Йейтс считает, что брюки были.
http://www.oclumencia.com.br/galeria/al ... 201%29.jpg
AlexGor
Если судить по 7 главе 4 книги, то брюки у магов Англии были не в моде.
Если судить по 7 главе 4 книги, то брюки у магов Англии были не в моде.
Книга - 4, стр. 79: "Второй, явно служащий Министерства, протягивал первому полосатые брюки".
Спецподразделения Министерства Магии бесплатно раздают всем нуждающимся брюки! А где Северус? Опять застрял с пробирками, Сектумсемпрами, Обезъязами?
Пивз закрыл как-то проход и пропускал только тех, кто поджигал на себе брюки. Невилл прошел и достал из чемодана запасные. Ну, а те, у которых брюк нет, поджигали подштанники...
Спецподразделения Министерства Магии бесплатно раздают всем нуждающимся брюки! А где Северус? Опять застрял с пробирками, Сектумсемпрами, Обезъязами?
Пивз закрыл как-то проход и пропускал только тех, кто поджигал на себе брюки. Невилл прошел и достал из чемодана запасные. Ну, а те, у которых брюк нет, поджигали подштанники...
- Люси.
- Староста
- Псевдоним: Мила
- Контактная информация:
Я тоже не понимаю! Что, Гарри издевался над Снегом?? Нет.
Мне кажется, его отец был злым... Пусть даже в 15 лет.
Но мне жалко Снега не из-за этого, а из-за того, что он так и не добился своей люви. Он любил Лили, и всё так произошло.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Раз уж речь пошла об одежде Снега, то вот:
Книга дары смерти стр.559
"Его чёрные волосы были давно не стрижены, а одежду как будто нарочно подбирали не по размеру: джинсы были коротки, зато широченная потрёпанная куртка сгодилась бы взрослому мужчине, рубашка под ней была чуднАя, с чем-то вроде жабо. На вид ему было лет 9-10 - бледный жилистый заморыш. Он жадными глазами смотрел на младшую из девочек..."
Мне кажется, его отец был злым... Пусть даже в 15 лет.
Но мне жалко Снега не из-за этого, а из-за того, что он так и не добился своей люви. Он любил Лили, и всё так произошло.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Раз уж речь пошла об одежде Снега, то вот:
Книга дары смерти стр.559
"Его чёрные волосы были давно не стрижены, а одежду как будто нарочно подбирали не по размеру: джинсы были коротки, зато широченная потрёпанная куртка сгодилась бы взрослому мужчине, рубашка под ней была чуднАя, с чем-то вроде жабо. На вид ему было лет 9-10 - бледный жилистый заморыш. Он жадными глазами смотрел на младшую из девочек..."
Ravenclaw, II
Concutio*Pudoris*Expecto Patronum*
Сомерлавушка, Изабелла Свон и прочие бредовые имена, закрепленные за мной ранее, канули в лету. Просто Мила.Concutio*Pudoris*Expecto Patronum*
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Нет! Он ему протягивал брюки именно потому, что им надо быть одетыми КАК МАГЛЫ. И тот категорически отказывается их надевать потому что любит свежий ветерок... Отсюда вывод - в обычное время волшебники брюки все-таки не носят. Даже не нуждающиеся. А нищий Северус - тем более.Спецподразделения Министерства Магии бесплатно раздают всем нуждающимся брюки!
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
Susanna
- Новичок
Кхм, то есть они в подштанниках и зимой и летом ходят?! Холодно же...
SpiritFelicis23737
aren’t you, Potter?’
aren’t you, Potter?’
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А я нет. Любовь - величайший дар, даже когда она безответна...
"Но несчастной любви не бывает,
Даже если она убивает.
Тот, кто этого не усвоит
И несчастной любви не стоит..."
Даже если она убивает.
Тот, кто этого не усвоит
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
- Эрик Минаев
- Ученик
- Псевдоним: Сюрреалист
- Контактная информация:
Наверное я начинаю стареть и забывать сюжетную линию
...
К сожалению уже давно подарил свою коллекцию книг и нет возможности перечитать интересующие строчки. Как следствие этому хочу потревожить Вас, дорогие мои, одним вопросом. Недавно пересмотрел все фильмы и наткнулся на момент, когда явно проясняется, что Дамблдор проанализировал все ходы и события наперед. Оказывается ли по-вашему мнению, что Дамблдор сам попросил Северуса убить его? И для чего? Сохранения чистоты души мальчика - Малфоя и... или... ?
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Даже если она убивает.
Тот, кто этого не усвоит
Любовь... Любое проявление ее прекрасно, но не будем забывать об истинности всего сущего. Я глубоко сомневаюсь, что любовь Снегга к Лили была истиной. Возможно влюбленность в юношеском возрасте взросла вместе с зернами различных событий, которые сплетались с чувствами маленького мальчика и эта любовь все больше начинала походить на зависть, чувство присвоить чужое для самореализации, оскорбить, доказать недоброжелателям, что твоя сущность ничем не хуже и даже лучше. Обиды, страх... - все это пожирало яблоко любви, как скользкий, противный червь. Иначе бы Лили вполне могла сделать свой выбор в пользу Снегга, но ничего кроме жалости она к нему не чувствовала. Возможно лишь нотки симпатии играли в ее душе, как играют они и в душе каждого из нас по отношению ко всем людям. Не может человек жить без любви к людям, но иногда любовь горит ярким костром и разрастается в пожар, а иногда угасает до теплой капельки на кончике свечи. Именно последнее и оставалось в душе Снегга, лишь теплые нотки влюбленности и симпатии.
К сожалению уже давно подарил свою коллекцию книг и нет возможности перечитать интересующие строчки. Как следствие этому хочу потревожить Вас, дорогие мои, одним вопросом. Недавно пересмотрел все фильмы и наткнулся на момент, когда явно проясняется, что Дамблдор проанализировал все ходы и события наперед. Оказывается ли по-вашему мнению, что Дамблдор сам попросил Северуса убить его? И для чего? Сохранения чистоты души мальчика - Малфоя и... или... ?
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Даже если она убивает.
Тот, кто этого не усвоит
Любовь... Любое проявление ее прекрасно, но не будем забывать об истинности всего сущего. Я глубоко сомневаюсь, что любовь Снегга к Лили была истиной. Возможно влюбленность в юношеском возрасте взросла вместе с зернами различных событий, которые сплетались с чувствами маленького мальчика и эта любовь все больше начинала походить на зависть, чувство присвоить чужое для самореализации, оскорбить, доказать недоброжелателям, что твоя сущность ничем не хуже и даже лучше. Обиды, страх... - все это пожирало яблоко любви, как скользкий, противный червь. Иначе бы Лили вполне могла сделать свой выбор в пользу Снегга, но ничего кроме жалости она к нему не чувствовала. Возможно лишь нотки симпатии играли в ее душе, как играют они и в душе каждого из нас по отношению ко всем людям. Не может человек жить без любви к людям, но иногда любовь горит ярким костром и разрастается в пожар, а иногда угасает до теплой капельки на кончике свечи. Именно последнее и оставалось в душе Снегга, лишь теплые нотки влюбленности и симпатии.
Мой мир - гениальная сказка.
Да, Дамблдор сам попросил Снейпа об этом. Дамблдор знал, что его смерть неизбежна. Во-первых, но не хотел, чтобы душа Малфоя раскололась из-за него. Во-вторых, Альбус предполагал, что если его будет убивать Беллатриса или Сивый, то смерть будет мучительной. Таким образом, по плану Дамблдора, убивая его, Северус спас душу Малфоя и спас самого Дамблдора от мучений.Эрик Минаев писал(а):Оказывается ли по-вашему мнению, что Дамблдор сам попросил Северуса убить его? И для чего? Сохранения чистоты души мальчика - Малфоя и... или... ?
- Эрик Минаев
- Ученик
- Контактная информация:
Но Вам не кажется, что для такого "гения" глупо и совершенно несуразно говорить о том, что смерть неизбежна? Ведь смерть его могла быть куда более интересной в плане "выдумки Ро". Если он знал, что умрет в тот вечер, почему не попытался выжить? Взять противоядие или переместиться в безопасное место, а не в Хогвартс?
Очень странно... Помнится лет несколько назад это уже обсуждалось, но память подводит
Очень странно... Помнится лет несколько назад это уже обсуждалось, но память подводит
Странно то странно, но так написано) "Я прошу Вас об этой великой услуге, Северус, потому что моя смерть - такое же решенное дело, как то, что "Пушки Педдл" займут в этом сезоне последнее место в лиге" Мы флудим, однако, ибо тема про Северуса, а не про Альбуса)Эрик Минаев писал(а):Но Вам не кажется, что для такого "гения" глупо и совершенно несуразно говорить о том, что смерть неизбежна?
Убийство Дамблдора утверждало Снейпа в глазах Лорда. А Малфоя младшего спасало от гнева Лорда. Потом, на Дамблдоре было проклятие, он все равно бы умер, неделей раньше, неделей позже. Так почему бы не использовать свою смерть с максимальной выгодой?Эрик Минаев писал(а):Если он знал, что умрет в тот вечер, почему не попытался выжить? Взять противоядие или переместиться в безопасное место, а не в Хогвартс?
- Эрик Минаев
- Ученик
- Контактная информация:
Теперь все стало ясно, Дамблдор, как величайший гений, мудрец, находящийся на пике человеческого развития исполнил подвиг Христа и пожертвовал собой во благо чужих жизней и борьбе со злом. Теперь мне вновь не кажется, что у Роулинг есть нелепые выдумки
Но иногда меня терзают сомнения, ведь все это плод нашей примитивной логики, быть может все писатели ссылаются на то, что некоторые события мы сами додумываем и описывать что-либо столь подробно как в Википедии - стало бы большей глупостью
Спасибо, дорогая моя, Вы мне очень помогли
:-*
Но иногда меня терзают сомнения, ведь все это плод нашей примитивной логики, быть может все писатели ссылаются на то, что некоторые события мы сами додумываем и описывать что-либо столь подробно как в Википедии - стало бы большей глупостью
Спасибо, дорогая моя, Вы мне очень помогли
Когда-то у меня тоже проскальзывали такие мысли.Эрик Минаев писал(а):Теперь мне вновь не кажется, что у Роулинг есть нелепые выдумки
Наши мысли и воображение творят чудеса порой)Эрик Минаев писал(а): быть может все писатели ссылаются на то, что некоторые события мы сами додумываем и описывать что-либо столь подробно как в Википедии - стало бы большей глупостью
Не за что) Обращайтесь)Эрик Минаев писал(а):Спасибо, дорогая моя, Вы мне очень помогли
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Значит, по вашему, если человека не любят в ответ - то значит и его чувства не настоящие? Интересное мнение. А вам не приходило в голову, что она просто действительно не чувствовала к нему ничего кроме жалости не потому что он что-то не так делал, а просто потому, что ее сердце принадлежало другому?Иначе бы Лили вполне могла сделать свой выбор в пользу Снегга, но ничего кроме жалости она к нему не чувствовала.
Чувство присвоить и желание доказать? Где? Обида? Зависть? Страх? Ревность? Поверьте мне - даже истинная любовь не чужда этим чувствам. Вопрос лишь в том, позволяет ли тот кто любит этим чувствам взять над собой верх. Если да - тогда мы имеем вариант многократно описанный в мировой литературе - в частности таким примером может являться Фролло из "Собора Парижской Богоматери" Гюго, с которым очень часто сравнивают Снейпа. И вот тут действительно никакой любви нет вовсе...
Если же человек любит по-настоящему, то в решающий момент он способен переступить через эти чувства ради своей любви. И именно это он и делает. Он переступает через свою обиду, через гордость, через уязвленное самолюбие, ревность и ненависть к сопернику, он предает своего лидера и своих соратников, жертвует своими убеждениями, рискует жизнью и свободой, чтобы спасти ту, которую он любит, не требуя взамен НИЧЕГО, и будучи готов отдать ВСЕ, ЧТО УГОДНО? И этого вам мало?
Значит это из-за теплых ноток влюбленности и симпатии он согласился защищать сына своего врага? Из-за ноток влюбленности и симпатии спасал даже тех, кого ненавидел? Рисковал жизнью? Ходил по лезвию ножа? Лгал, притворялся, изображал верность убийце своей любимой? Хранил ей верность спустя много лет после ее гибели? Делал все, чтобы сокрушить Лорда, стал в глазах всего мира предателем? Сносил ненависть и презрение тех, кого защищал? Принял страшную смерть, ради победы над ее убийцей? Это "нотки симпатии" выражает Патронус-Лань?лишь теплые нотки влюбленности и симпатии.
-
ludmimilochka
- Ученик
Противоядие от чего? Вы о чем, дорогой мой? Зелье, которое Альбус выпил отнимало силы и затуманивало разум, но не убивало (Кикимер ведь жив остался), умереть Альбус должен был, потому что надевал кольцо с воскрешающем камнем, на которое было наложено темное защитное проклятие. И это не он решил, что умрет, ему об этом сказал Снейп, он сказал, что ему удалось ограничить распространение проклятия и запереть его в руку (которая почернела после этого), но свести на нет его он не может, и еще добавил, что жить ему осталось максимум год.Эрик Минаев писал(а):Но Вам не кажется, что для такого "гения" глупо и совершенно несуразно говорить о том, что смерть неизбежна? Ведь смерть его могла быть куда более интересной в плане "выдумки Ро". Если он знал, что умрет в тот вечер, почему не попытался выжить? Взять противоядие или переместиться в безопасное место, а не в Хогвартс?
А что касается желания Дамблдора умереть от руки Снейпа, то им, в первую очередь, руководило желание лишить Бузинную полочку своей силы. Снейп бы убил Дамблдора, но не победил его, так как исполнял бы его волю. Альбус ни в коем случае не хотел, чтобы Бузинная палочка досталась Темному Лорду. Но все пошло не так (из-за Драко). А то, что Альбус еще что-то говорил Северусу, о Сивом и душе Драко, то это были просто еще несколько аргументов, чтобы не дать Северусу отвертеться.
И Северус выполнил его просьбу, убил единственного человека, который знал его и понимал, единственного человека, с которым он мог быть самим собой.
Здесь почему-то всех волнует только одно: любил ли Дамблдор Гарри, а меня больше интересует другой: любил ли он, хоть немного, Северуса.
-Профессор, вы верите в привидений?
-Конечно, нет! - сказал тот и растаял в воздухе.
(АБС Понедельник начинается в субботу)
-Конечно, нет! - сказал тот и растаял в воздухе.
(АБС Понедельник начинается в субботу)