ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Пёссобачий, защита крови для Поттера действует ПОКА он живет у Петуньи (точнее-пока это место он может называть домом, возвращаться туда летом). Волд у Петуньи точно не живет, значит защита крови Гарри для него не работает.))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Кстати, насчет крови... Теперь Волд уже не может считаться наследником Слизерина. :wink: Он терь даже не half-blood )
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Пёссобачий
Новичок

Сообщение Пёссобачий »

Волд у Петуньи точно не живет, значит защита крови Гарри для него не работает.))
Волду не надо жить у Петуньи, достаточно того, что Гарри считает это своим домом. Ты думаешь , что Волд случайно взял его кровь, для пущей эффектности? Он всё продумал, он знал что взяв его кровь он становится неуязвимым для всех, кроме Гарри. А насчёт того, что считать своим домом, такой маг как Волд мог бы что-нибудь придумать. Но в данном случае и думать ничего не надо. Это как в сообщающихся сосудах - в один наливаешь, в другом прибавляется. У них одна кровь на двоих. :mrgreen:
Пёссобачий
Новичок

Сообщение Пёссобачий »

Теперь Волд уже не может считаться наследником Слизерина
Может потомучто кровь Гарри только делает егонеуязвимым для всех кроме Г :shock: Гарри. :idea: :mrgreen:
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Пёссобачий, ты меня запутал :mrgreen:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

дракучая ива, я тоже, честно гоовря, что-то не очень понимаю что он хочет доказать и каким способом =)))
"Fear not the dark within this night
Beneath the sky of deadly light,
Of raging fire seen from afar;
The fear inside of who you are."
.:Венера:.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение .:Венера:. »

Сказать. что книга разочаровала - это значит ничего не сказать. Я уже боюсь, вдруг Ро исписалась? Хотя, учитывая, что первые две книги не самые лучшие...К тому же, 6 и 7 это вроде как части одной книги...
А 6 книга кошмар. Неинтересная. Нет интриги. Всё банально и надуманно.
О, любовь...
Broken
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Broken »

.:Венера:. писал(а):А 6 книга кошмар. Неинтересная. Нет интриги. Всё банально и надуманно.
После таких слов следовало написть, ИМХО!
Если тебе книга не понравилась, это не значит что она - кошмар, неинтересная, Банальная и надуманая!!!
Смерть одного человека, это трагедия, смерть сотен человек, это статистика.
Староста

Сообщение Sever_Snape »

А 6 книга кошмар. Неинтересная.
Что кошмар - согласен. Что неинтересная - ну, не знаю. Я тут уже весь обписался на тему того, как меня проколбасило от глав 26-30. Это лучшее, что РО выдала.
Единственное, что для меня в книге было лишним - это всякие вымученные любовные истории: Герми и Рон, Флер и Билл, Джинни и Гарри и т.п. Явный перебор.
В тени АD'а
.:Венера:.
Ученик
Контактная информация:

Сообщение .:Венера:. »

Broken,
После таких слов следовало написть, ИМХО!
Зачем? Когда я не доьавляю ничьего имени я пиу только за себя. и ИМХО в данном случае не к месту. Я и без того пишу только своё мнение, так зачем что-либо добавлять?
Если тебе книга не понравилась, это не значит что она - кошмар, неинтересная, Банальная и надуманая!!!
Хм..Если она мне не понравилась, то как я олжна о ней говорить? Именно значит, что она неинтересная, банальая и надуманная.Sever_Snape,
Я тут уже весь обписался на тему того, как меня проколбасило от глав 26-30. Это лучшее, что РО выдала.
Эх, вам ещё повезло) А вот я до последнего надеялась, что в конце будет что-то такое..Но не дождалась)
Единственное, что для меня в книге было лишним - это всякие вымученные любовные истории: Герми и Рон, Флер и Билл, Джинни и Гарри и т.п.
Это точно)
О, любовь...
Avril Violet
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Avril Violet »

Единственное, что для меня в книге было лишним - это всякие вымученные любовные истории: Герми и Рон, Флер и Билл, Джинни и Гарри и т.п. Явный перебор.
Да уж, Ро точно на мастера любовных романов не тянет.)) От любовных сцен в 6 книге меня тошнило. Отношения ГП/ДУ и РУ/ГГ только всё испортили! :evil:
Lady Avriliana April Violet

Скажи мне, как ты относишься к Снейпу, и я скажу кто ты.

Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Your voice it chased away
All the sanity in me... (c)
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

По моему, 6-я книга - просто шедевр, как и все предыдущие. Просто она смотрится немного пыльно по сравнению с 4-й и 5-й, и не надо говорить, что она "неинтересная, банальая и надуманная" только потому, что она вам не понравилась. Книга очень хороша и из всей серии она больше всего объясняет, то есть Роулинг вынуждена была посвятить одну книгу из серии этому=)
А насчёт любовных линий, то это должно было быть так, по крайней мере у старших, как там Дамблдор говорил?=))
Avril Violet
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Avril Violet »

А насчёт любовных линий, то это должно было быть так, по крайней мере у старших, как там Дамблдор говорил?=))
u&Gene, напомни.)) Потому что мне вся любовь в ГП напомнила отношения детей из детского сада. Незнаю, какая-то неискренность в их отношениях, глубины чувств не хватает. Не сумела Роулинг передать накал страстей. :D
Lady Avriliana April Violet

Скажи мне, как ты относишься к Снейпу, и я скажу кто ты.

Your face it haunts
My once pleasant dreams,
Your voice it chased away
All the sanity in me... (c)
Лaнка

Сообщение Лaнка »

а я активно пыталась повесить это на актеров(кроме флер и билли),любви не вышло
Злая Кучеряха
Ученик

Сообщение Злая Кучеряха »

Avril Violet, а в жизни часто встречается бурный накал любовных страстей? Любовь - это и есть сплошной детский сад =)))
Никогда не думала, что так скажу, но у Роулинг все слишком реально.

Life is cruel
Life is a bitch
Life is real... so real...
(Queen)
"Непонятному можно придать любой смысл"
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
Broken
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Broken »

u&Gene писал(а):По моему, 6-я книга - просто шедевр, как и все предыдущие.
Полностью поддерживаю твое мнение!!!
Смерть одного человека, это трагедия, смерть сотен человек, это статистика.
Контактная информация:

Сообщение ponderous »

Злая Кучеряха писал(а):Avril Violet, а в жизни часто встречается бурный накал любовных страстей? Любовь - это и есть сплошной детский сад =)))
Никогда не думала, что так скажу, но у Роулинг все слишком реально.

на самом деле мне тоже не понравились любовные сцены... дело в том, что книжка данная мне нравилась из-за правдоподобности взаимоотношений, но вынуждена признать, что в реальности вдруг неожиданно ТАК и случается, только то что неожиданно для нас в жизни, но не очень выглядит в подобной литературе.... Ро следовало все-же как-то нас подготовить заранее... прежде были слабые попытки... даже в фильмах предпосылки к дальнейшему развитию было сильнее чем в книгах.... для литературы считаю всплеск гормонов все же не подходит... несколько портит общее впечатление непрофессиональностью...впрочем повторяюсь... в жизни как правило именно так и случается... и кстати если уж об этом... поведение Гермионы с птичками и дальше и поведение ГП когда Джинни выиграла (с командой) кубок - это выглядит с точки моего возраста очень правдоподобно... "да, так оно и было":)
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

Avril Violet, ну даааааа........ Писака любовных сцен из Роулинг, мягко говоря, не удалась, но так или иначе тема любви в этой книге должна была быть развита и иметь продолжение=))) Короче прийдется терпеть или переписывать сцены на свой лад)))
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

Мне тоже не понравились эти любовные сцены. Еще Билл-Флер - ничего, не смотрится натянуто (если так можно сказать по отношению к книге). Гарри и Джинни, в общем, тоже более-менее. Хотя этот поцелуй после матча какой-то скоропалительный. Обычно начинается все с каких-нибудь "гуляний при луне" и т.д. А вот Рон... У меня сложилось впечатление, что все описания его похождений как-то не сходятся с его характером. Мне он казался более стеснительным что ли. Ро, интересно, откуда все это взяла? За своими детьми то ли наблюдает?
Ardana Lex
Ученик

Сообщение Ardana Lex »

Sceleton писал(а):Мне тоже не понравились эти любовные сцены. Еще Билл-Флер - ничего, не смотрится натянуто (если так можно сказать по отношению к книге). Гарри и Джинни, в общем, тоже более-менее. Хотя этот поцелуй после матча какой-то скоропалительный. Обычно начинается все с каких-нибудь "гуляний при луне" и т.д. А вот Рон... У меня сложилось впечатление, что все описания его похождений как-то не сходятся с его характером. Мне он казался более стеснительным что ли. Ро, интересно, откуда все это взяла? За своими детьми то ли наблюдает?
А мне как раз описание Рона понравилось. Это смешно хотя бы :lol: .
Магия - это всего лишь другой способ общения с миром.
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

Просто у Рона до сих пор не было девушки и, как говорится, скованая душа получила свободу и получила возможность делать всё то, что она до сих пор просто не могла, не была способна.....
Sceleton
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sceleton »

u&Gene /Просто у Рона до сих пор не было девушки и, как говорится, скованая душа получила свободу и получила возможность делать всё то, что она до сих пор просто не могла, не была способна..../

Ага, если у Рона раньше не хватало смелости даже просто заговорить с понравившейся девушкой, то откуда появилась эта смелость беспрерывно целоваться при всех со своей герлфрендихой? Не знаю, но мне это кажется каким-то неправдоподобным.

Ardana Lex/А мне как раз описание Рона понравилось. Это смешно хотя бы /

Ну это да, есть такое :lol:
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Ага, если у Рона раньше не хватало смелости даже просто заговорить с понравившейся девушкой, то откуда появилась эта смелость беспрерывно целоваться при всех со своей герлфрендихой? Не знаю, но мне это кажется каким-то неправдоподобным.
Sceleton, как раз наоборот, стесняются впервые проявить какие-то чувства, точнее получить отказ на них, боятся, что засмеют. А потом, когда понимают, что все ОК - как раз наоборот их демонстрируют напоказ, целуются везде и всегда. Очень стандартное и часто встречаемое поведение.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Milia
Ученик

Сообщение Milia »

Рон делал все это назло Гермионе, он не думал о том, как он выглядит, что скажет, понравится ли это Лаванде. Ревность к Гермионе и равнодушие к Лаванде (или как ее там) придала ему смелости. Вот, если бы она ему действительно нравилась, тогда все было бы как всегда: слова бы ворту застревали, краснел бы ежеминутно..
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

Я ж говорю, что Рон просто-напросто получил возможность попробовать то, чего он ранее не пробовал, вот ему и понравилось, отчасти из вредности, отчасти из ревности......Но больше всего здесь играет боязнь провалится в будущем, вот он и тренируется)))
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»