(нагрузок в реале поменьше - олимпиад нету, пробники и основные сданы... полная свобода
Предложения по ролевой игре "Хогвартс"
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
- Анабель Поттер
- Ученик
- Псевдоним: Марсель
Re: Предложения по ролевой игре "Хогвартс"
Начало декабря - январь полностью "за")))
(нагрузок в реале поменьше - олимпиад нету, пробники и основные сданы... полная свобода
)
Ученица Гриффиндора, 2 курс
Староста
Староста
-
Karolina
- Лучшая из лучших
- Псевдоним: Великая Макаронина
Вторая половина года желательно - в ноябре времени уже нет, в декабре подготовка к полугодовым экзаменам, а в январе-феврале-марте - полная свобода =)
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
- Мистер Малфой
- Волшебник
- Псевдоним: Mr.Steven Draco Severus Malfoy
- Контактная информация:
вот лично Малфой, Малфой за январь/февраль. Ибо октябрь уже наступил, а там и ноябрь скоро...
Выпускник Слизерина 2009-2015. Колдомедик. Хранитель Слизерина
This is Slytherin. Nothing bad ever happens here...
Я буду лучшим. Ради Вас...
Палочка: береза, волос вейлы, 14 дюймов, гибкая.
- AlexeyMS
- Корреспондент в отставке
- Псевдоним: Алекс Ланкастер
Уважаемые ученики, цель данного мини-опроса - определить, нет ли ошибок в организации учебного процесса - Виртуальный Хогвартс достаточно сильно отличается от того, что описан в книгах - наши ученики живут здесь только виртуально, периодически заходя на сайт, когда в книгах ученики живут в школе с сентября по июль, за исключением каникул.
Данный опрос, возможно, проводится первый и последний раз, поэтому очень важно, чтобы вы, с его помощью, высказали своё мнение и мы смогли сделать Хогвартс более уютным и интересным вам, с учётом вашей реальной жизни.
А вот и сам опросик. Отвечайте прямо в этой теме.
Отвечайте как есть - ничего не бойтесь))) Очень важна именно правда.
Просьба суммарно оценить все посещаемые вами занятия и дать оценку по следующим пунктам:
1. Сложность поиска материалов для выполнения домашнего задания (0 - 10 баллов).
2. Примерно сколько часов обычно уходит на выполнение домашних заданий для Хогвартса?
3. Насколько интересно играть в Виртуальном Хогвартсе? (0 - 10 баллов)
4. Чтобы вы хотели исправить в виртуальном Хогвартсе? (1 вариант - самое главное для вас)
Данный опрос, возможно, проводится первый и последний раз, поэтому очень важно, чтобы вы, с его помощью, высказали своё мнение и мы смогли сделать Хогвартс более уютным и интересным вам, с учётом вашей реальной жизни.
А вот и сам опросик. Отвечайте прямо в этой теме.
Отвечайте как есть - ничего не бойтесь))) Очень важна именно правда.
Просьба суммарно оценить все посещаемые вами занятия и дать оценку по следующим пунктам:
1. Сложность поиска материалов для выполнения домашнего задания (0 - 10 баллов).
2. Примерно сколько часов обычно уходит на выполнение домашних заданий для Хогвартса?
3. Насколько интересно играть в Виртуальном Хогвартсе? (0 - 10 баллов)
4. Чтобы вы хотели исправить в виртуальном Хогвартсе? (1 вариант - самое главное для вас)
Последний раз редактировалось AlexeyMS 03 ноя 2012 13:45, всего редактировалось 1 раз.
- Изабелла Уизли
- Староста
- Псевдоним: Марина
1. Мне кажется домашки бывают очень трудными .( 8 баллов )
2.Иногда доходит до 2 часов . А так примерно час .
3.Очень интересно ( 10 баллов)
4. Я бы хотела что бы были разные мероприятия . Например : экскурсии , правда не на уроках , а просто в режиме онлайн.
2.Иногда доходит до 2 часов . А так примерно час .
3.Очень интересно ( 10 баллов)
4. Я бы хотела что бы были разные мероприятия . Например : экскурсии , правда не на уроках , а просто в режиме онлайн.
Ученица Рейвенкло, 1 курс
Прогулка по Запретному лесу x 1
Ассистентка по Заклинаниям
Добра и зла отдельно не бывает: они переплелись, перемешались.
Домашний питомец рыжая кошка Дуся Прогулка по Запретному лесу x 1
Ассистентка по Заклинаниям
- AlexeyMS
Относительно мини-опроса: ответы лучше присылать мне в ЛС - чтобы не было преследований со стороны других профессоров.
- Элани
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Feaquendy
- Контактная информация:
Так, а вот на этом стоп!
Алекс, что значит "преследования со стороны других профессоров"? Мы что, гестапо? Или мы тут все делаем так, чтобы студентам было как можно хуже? Это уже чересчур. Прошу больше так не поступать. Если я разрешила опрос проводить среди студентов, это не значит, что можно направо и налево раскидываться громкими фразами. Мы договорились что опрос будет тут? Договорились. Значит, все.
Изабелла Уизли, спасибо за ваше сообщение, кстати
Алекс, что значит "преследования со стороны других профессоров"? Мы что, гестапо? Или мы тут все делаем так, чтобы студентам было как можно хуже? Это уже чересчур. Прошу больше так не поступать. Если я разрешила опрос проводить среди студентов, это не значит, что можно направо и налево раскидываться громкими фразами. Мы договорились что опрос будет тут? Договорились. Значит, все.
Ребята, если есть что сказать - говорите тут. Никто вас "преследовать" не будет, обещаю.
[/b]Изабелла Уизли, спасибо за ваше сообщение, кстати
В прошлом профессор Травологии и Истории Магии
One love. One Rav.
One love. One Rav.
- AlexeyMS
Прошу прощения у всех, кого зацепило моё мало продуманное сообщение, видимо, старческое уже и пора на пенсию...
- Анабель Поттер
- Ученик
Случайненько наткнулась на опросик) Вот решила внести свои пять копеек (а точнее кнатов) в это дело
Ответы:
1. Ну, хочется сказать - смотря какие уроки. Некоторые предметы, особенно зельеварение и трансфигурация (которые, признаться честно, я не всегда спешу выполнять) занимают уйму времени... Но общая оценка будет 5 баллов (Спасибо библиотеке Хогвартса!)
2. Опять же, смотря какой предмет! В основном время занимают поиски материалла. Работу я делаю дня за 2-3, тщательно проверяя и анализируя, но общее время, как таковое, не превышает 4 часов. Т.е. 2-4 часа на выполнение одной домашки.
3.(В реальном было бы интереснее10 баллов с малюсеньким минусом, минус заключается в том, что иногда в школе бывает пусто: два-три знакомых ученика и полное отсутствие магических существ (приведений, домовиков и конечно же моей любимой Миссис Норис)!!! Такое ощущение иногда появляется, что находишься в обычной магловской школе в субботу утром)
..
4. А меня вот лично устраивает все! Есть конечно одна мечта, но навряд ли она осуществима. Идею "подсказала" младшая сестренка: один раз я ее застала играющей в игру смешарики. Сначала подумала обычная компьютерная игрушка - ничего особенного, но любопытство взяло верх! Игра эта проходила онлайн и осуществляла переход между локациями, при этом можно было выполнять любые действия - играть, общаться, заниматься. А что если мы так же сделаем Хог? Игрой? Создаем персонажа по вкусу, карта мародеров "вместо" локаций - нажимаешь на любое место и автоматически переносишься.
Но тут так же возникают загвоздки:
во первых - это как такое делать и кто этим займется? (Лично для меня это будет не так и легко)
во-вторых - это будет обыкновенная игра и смысла в ней как такового мало. (Мне, например, нынешний Хог нравится тем, что учит красиво говорить и грамотно передавать свои мысли)
Но положительные тоже можно вывести:
во-первых: мне кажется игра вызовет большой интерес у публики и привлечет народу на сайт.
во-вторых: действия, такие как квиддичные игры, дуэли легче будет проводить и у учеников появятся больше развлечений: нашкодить и быть незамеченным))) или например, сварить оборотное зелье по всем правилам)) А так же походы в Хогсмид и многое другое!
Черт, как положительных, так и отрицательных можно привести множество, но если предложение это Вас все же заинтересует, я думаю можно провести опросник, выделить тему для обсуждения...
Староста
Староста
1. Когда как. Иногда - очень сложно, а обычно, всё же, легко. | 5 баллов.
2. Суммарно (т.к. приходится зачастую делать его урывками) - часика три-четыре. Порой и больше.
3. Интересно на все 200 %. =)) | 100 баллов.
4. Раньше было желание, чтобы что-то у нас тут происходило - ну да, произошло - Бэтти Маслиес - значит, мой один и неповторимый вариант уже не актуален. =)) Значит, пусть будет это:
Какие-то масенькие квестики, человечка на два-три, за что, скажем, дается какая-то награда. Артефакт, там...
А так сильно дельных идей нет)
[spoiler Вякну малёк]
Анабель Поттер, идея с такой вот "игрой" - это, ээ, во-первых, очень сложно - сколько будет сил-времени утрачено (яркий пример, пусть и не совсем подходящий - Pottermore); ну и во-вторых, это будет уже практически не отличаться от флэш-игр, или того же Pottermore, если я правильно Вас поняла.[/spoiler]
2. Суммарно (т.к. приходится зачастую делать его урывками) - часика три-четыре. Порой и больше.
3. Интересно на все 200 %. =)) | 10
4. Раньше было желание, чтобы что-то у нас тут происходило - ну да, произошло - Бэтти Маслиес - значит, мой один и неповторимый вариант уже не актуален. =)) Значит, пусть будет это:
Какие-то масенькие квестики, человечка на два-три, за что, скажем, дается какая-то награда. Артефакт, там...
А так сильно дельных идей нет)
[spoiler Вякну малёк]
Режим онлайн далеко не всем удобен, особенно в учебном году и всё такое... Но то ли у меня глюки какие-то с памятью, то ли всё же такое бывает иногда. =))Изабелла Уизли писал(а):Например : экскурсии , правда не на уроках , а просто в режиме онлайн.
Анабель Поттер, идея с такой вот "игрой" - это, ээ, во-первых, очень сложно - сколько будет сил-времени утрачено (яркий пример, пусть и не совсем подходящий - Pottermore); ну и во-вторых, это будет уже практически не отличаться от флэш-игр, или того же Pottermore, если я правильно Вас поняла.[/spoiler]
Тая Лафейсон
- Show-girl Stacey
- Староста
- Псевдоним: Chowański
1. 0 баллов. Насколько я знаю, в Хогвартсе для выполнения домашних заданий нужна только своя голова и фантазия. В крайнем случае надо прочитать все предыдущие лекции профессора, давшего задание (на моем опыте когда такое случается, профессора даже указывают в заметке). Большинство тех, кто ищут материал для выполнения дз, потом получают выговоры за копипаст.
2.На одно домашнее задание уходит от 1 часа до 3.
3. 10 баллов.
4.Чтобы было больше возможностей заработать баллы за внеклассную деятельность: конкурсы, викторины, квесты.
2.На одно домашнее задание уходит от 1 часа до 3.
3. 10 баллов.
4.Чтобы было больше возможностей заработать баллы за внеклассную деятельность: конкурсы, викторины, квесты.
Выпускница Слизерина
В обучении Историей есть свое преимущество: не надо ничего выдумывать! Просто запоминай все, что было и, как попугай, выбалтывай это остальным! Тебе понравится (с)
В обучении Историей есть свое преимущество: не надо ничего выдумывать! Просто запоминай все, что было и, как попугай, выбалтывай это остальным! Тебе понравится (с)
- Крис М.
- Профессор
- Псевдоним: мисс железная логика (с) Сну
Ответы.
- 1. Не думаю, что задания сложны - если фантазия есть, всё просто. Вообще, все науки здесь выдуманные, а значит материал к ним не найти. Исключение думаю составит лишь Маггловедение. 4 балла за сложность.
2. Смотря как с личным временем ученика. У меня обычно уходит на это 1-2 дня, по 1-1,5 часа.
3. За интерес думаю можно было бы поставить 7 баллов, было бы интереснее, если людей было бы больше онлайн. Но, часовые пояса, личные дела. Я думаю тут предел, а максимальная интересность продолжает развиваться (Дуэльный Турнир уже большой плюс, например). 9,5 балла.
4. Тут сложно сказать что либо. Активность и профессоров, и студентов, и ассистентов также загружена: у кого-то проблемы в реальной жизни, у кого-то со временем туго, у каждого свои проблемы и тут сложно что либо решить. Разве что, пожеланием было бы устройство неких семинаров: 5-6 студентов, несколько профессоров и получившееся занятие.
Такое сложно выходит: человека два три, это поход в Запретный Лес с возможным последующим получением артефакта - вот это и есть развлечение, а устраивать полномасштабный квест из-за 2-3 учеников... у нас даже занятия в ДК только 3 человека и не менее.Какие-то масенькие квестики, человечка на два-три, за что, скажем, дается какая-то награда. Артефакт, там...
Да, такое бывает. Например, я помню, что даже на прошлый праздник Самостоятельности профессора стажёры устраивали нечто подобное. Да и обычные профессора также устраивали.Например : экскурсии , правда не на уроках , а просто в режиме онлайн.
Уже будет полноценная флеш игра. А наш Хог замечателен тем, что именно действителен в текстовом формате. Но, это ИМХО.А что если мы так же сделаем Хог? Игрой? Создаем персонажа по вкусу, карта мародеров "вместо" локаций - нажимаешь на любое место и автоматически переносишься.
Так это и в текстовом формате можно устроить, только и там, и там ожидание - 1 месяц. Правила варки то не изменятся =) А вообще, будет больше чем-то Pottermore напоминать... но, это тоже ИМХО.[/spoiler]сварить оборотное зелье по всем правилам
- Анабель Поттер
- Ученик
[spoiler про Pottermore]Стыдно признать, но не слишком часто там появляюсь, но да, что-то подобное я и имела в виду. Безусловно, как я уже и описала ранее, в минусах стоит сложность "изготовления" подобного и превращение Хогвартс в обыкновенную флеш игру. Но, все-таки, лично меня в таких играх привлекают действия, как опять же, я уже упоминала, и поэтому такая игра будет создана "только ради игры", а все остальное так и останется старым добрым Хогвартсом.
А если признаться еще раз, то чем больше я пишу о своей идее, тем, честно говоря меньше мне хочется, чтобы она осуществилась
[/spoiler]
А если признаться еще раз, то чем больше я пишу о своей идее, тем, честно говоря меньше мне хочется, чтобы она осуществилась
Староста
Староста
1. Обычно я все выдумываю, но вот Маггловедение... Я внимательно перечитываю и пишу своими словами - но это значит, что литература необходима. 3 балла.
2. Одно задание - 20-30 минут, плюс еще 5-10 на перечитывание и проверку.
3. 10 баллов, но хотелось бы, что бы по коридорам часто учителя ночью шастали и ловили студентов, которые будут хулиганить =)
4. Я хотела бы, что бы больше активничали игротехнические персонажи. Очень Филча не хватает! =(
2. Одно задание - 20-30 минут, плюс еще 5-10 на перечитывание и проверку.
3. 10 баллов, но хотелось бы, что бы по коридорам часто учителя ночью шастали и ловили студентов, которые будут хулиганить =)
4. Я хотела бы, что бы больше активничали игротехнические персонажи. Очень Филча не хватает! =(
1) 5 баллов. Пытаюсь пользоваться всеми материалами, которые могу найти.
2) Зависит от сложности задания, но примерно у меня уходит 1-2 часа.
3) 10 баллов. Не только интересно, но еще и полезно. Развивает фантазию и писательские навыки, а у меня с этим беда =)
4) Хотелось бы побольше активных студентов на Хаффлпаффе, если честно
Но это ведь зависит только от самих студентов.
2) Зависит от сложности задания, но примерно у меня уходит 1-2 часа.
3) 10 баллов. Не только интересно, но еще и полезно. Развивает фантазию и писательские навыки, а у меня с этим беда =)
4) Хотелось бы побольше активных студентов на Хаффлпаффе, если честно
Хаффлпафф
---3 курс---
Староста
Ассистент в отсутствии профессора по Нумерологии
[/color][/i]---3 курс---
Староста
Ассистент в отсутствии профессора по Нумерологии
Животворящий эликсир x 1
- Джонатан Форстер
- Староста
Сегодня в голову пришла мысль: " А почему бы не переоформить факультетские гостиные? " А то наш бежево-белый как-то не вдохновляет... Почему бы не раскрасить фон в подобных темах цветами факультета? Думаю, ничего сложного в этом нет, и переписать код займет буквально несколько минут
Карта Мародёров на 24 часа - x1
Ravenclaw, 4th course.
Открытие года 2012
- Элани
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Джонатан Форстер, боюсь, это решаем не мы, а самая-главная администрация форума. Необходимо ли это?.. не знаю даже, я привыкла за 8 лет к бежевому )
One love. One Rav.
One love. One Rav.
- Снусмумрик
- Мисс Непредсказуемость
а так можно - переделать оформление только в одном разделе/теме?Джонатан Форстер писал(а):Сегодня в голову пришла мысль: " А почему бы не переоформить факультетские гостиные? " А то наш бежево-белый как-то не вдохновляет... Почему бы не раскрасить фон в подобных темах цветами факультета? Думаю, ничего сложного в этом нет, и переписать код займет буквально несколько минут
Лучший форумец 2012
- Джонатан Форстер
- Староста
Снусмумрик, ну ведь форум делится на разделы, разделы на подразделы, которые в свою очередь делятся на подразделы 3-го уровня, и так далее. что мешает поменять дизайн лишь на в 4х подразделах? Да бы не нагружать не зрение, ни форум, можно сделать фон бледно-синим, или бледно-красным, и так далее, а вместо логотипа форума повесить эмблему факультета
Ravenclaw, 4th course.
Открытие года 2012
- Рэндалл Флегг
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: человек в чёрном
Кстати, мне идея вполне нравится, хоть это и вовсе не необходимо. Однако, боюсь, госпожа директор всё же права: решать это следует главной администрации всего форума.
Slytherin, 2006-2012
Хранитель Слизерина, профессор Астрономии, профессор Темпоральной Магии
Его красочной неврастении подобало бы совмещаться с гением, но он был всего лишь светский дилетант.
Хранитель Слизерина, профессор Астрономии, профессор Темпоральной Магии
Его красочной неврастении подобало бы совмещаться с гением, но он был всего лишь светский дилетант.
- Джонатан Форстер
- Староста
Ну мне показалось, что у администрации сего раздела форума больше привилегий чем у нас, простых смертных. Мне кажется, Стоит объявить голосование по этому вопросу, и если найдется много сторонников, то у идеи будет намного больше шансов на воплощение в реальность.
Последний раз редактировалось Джонатан Форстер 05 июн 2013 16:21, всего редактировалось 2 раза.
Ravenclaw, 4th course.
Открытие года 2012
Я - за. Насколько знаю, это возможно.
- Элани
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Мисс Уизли, мисс Поттер, мисс Малфой, мисс Хупер, мисс Мафис, мисс Де Нил, мисс Водво, спасибо за ваши ответы и за вашу честность. С оглядкой на них мы постараемся улучшать учебный процесс, где это возможно 
По поводу смены дизайна гостиных - я попросила Актани отписать, возможно ли это в принципе, так что ждем ее ответа
По поводу смены дизайна гостиных - я попросила Актани отписать, возможно ли это в принципе, так что ждем ее ответа
One love. One Rav.
One love. One Rav.
Когда в следующий раз займусь файлами движка, могу посмотреть, много ли изменений для этого понадобится в теме. Могу предположить, что для этого придётся подключать отдельные CSS-файлы в зависимости от номера форума. В этом случае могут быть ещё проблемы с кэшированием темы в базе данных, т.е. подгрузкой старых цветов.
- Элани
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Actani, посмотри, пожалуйста. Мне кажется, сначала нужно решить насколько это трудоемко и проблематично для форума, а потом уже думать, стоит ли делать.
One love. One Rav.
One love. One Rav.