Канон читайте, что Снегг говорил про расклады.
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Он говорил про расклады (какие-то), а не про дуэли. Где он сказал, что, мол, вызывал Джеймса на дуэль, а он струсил?Krystal писал(а): 02 окт 2018 14:37Канон читайте, что Снегг говорил про расклады.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Книга - 3, стр. 236: " - Глупый, глупый мальчишка (Питер Петтигрю)... Дуэли никогда у него не получались!"
Дуэли были! И оп ля! Макгонагал, оказывается, в курсе результатов всех дуэлей школьников своего факультета! У Петтигрю никогда не получались. А у Джеймса и у Сириуса, в отличии от Питера - явно получались.
Можно ненавидеть Мародеров, считая их садистами, но обвинять Джеймса в трусости? Трус вряд ли бы стал дружить с вервольфом. Да что вас убеждать...
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
- Afterlife
- Профессор
Да неужели? А куда же денется "благоразумие"? Затмится сочувствием?Krystal писал(а): 02 окт 2018 14:36Ой, не перевирайте. Убил он ее потому что считал "благоразумным". Орденка же с трижды вызовом. Но готов был оставить ее в живых даже по тому, что считал прихотью и капризом Снегга. Если бы знал о любви, тем более.Vault Hunter писал(а): 02 окт 2018 14:32 Вы пойдите Роулинг скажите, что Волдеморт убил Лили только потому, что Снейп недостаточно ему о своих любовях рассказал...
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну да, убийство и предательство его любимой и собственная ужасная смерть ему нипочём - то ли дело оборотень, от которого его спасли, и тупые издевательства у Озера.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Варг
- Волшебник
*занудно* Про собственную смерть он не в курсе был, пока был жив. Или он это с того света оценивает?Almi2017 писал(а): 02 окт 2018 15:02Ну да, убийство и предательство его любимой и собственная ужасная смерть ему нипочём - то ли дело оборотень, от которого его спасли, и тупые издевательства у Озера.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Речь не о нём. Речь о том, есть ли основания ненавидеть тех, кто причинил Снейпу зло. Если уж, по мнению Кристал, стоит ненавидеть Джеймса и Сириуса за то, что травили Снейпа в школе, тем более следует ненавидеть Волдеморта и Петтигрю за убийство и предательство Лили, а Волдеморта - ещё и за убийство самого Снейпа. Это куда более существенное зло, чем то, которое причинили Снейпу Мародёры. Но Кристал Лорда и Питера любит и всегда защищает. И я, пожалуй, тоже позанудствую : когда человек умирает так, как Снейп в каноне - он знает об этом. Снейп на полу Визжащей Хижины прекрасно понимал, что с ним происходит и что Лорд его в конце концов убил.Варг писал(а): 02 окт 2018 15:04*занудно* Про собственную смерть он не в курсе был, пока был жив. Или он это с того света оценивает?Almi2017 писал(а): 02 окт 2018 15:02Ну да, убийство и предательство его любимой и собственная ужасная смерть ему нипочём - то ли дело оборотень, от которого его спасли, и тупые издевательства у Озера.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Вот странно мне... Люди, которые больше всех возмущаются, что кто-то пишет, что типа "счастье в жизни сводится к наличию жены/мужа", сами сводят степень счастья любимого перса к любовному интересу... А как же работа, увлечения, "семья" - Хогвартс? А друзья - кто бы ни был, хоть Малфои (но для меня это сомнительно), хоть Дамблдор? Не одними отношениями живы как бы... Есть масса других и интесных вещей. Болеть за свой факультет на квиддиче, хоть сам и не играешь. Пролистывать свои старые записи (а то зачем ему старый учебник в Хоге). Или продолжать эксперименты - почему нет? Хорошее вино "эльфского производства" (РОСМЭН). Хорошие книги. Рождественский пудинг. Школьные заботы - не всегда неприятные. Чаепития с Альбусом или вечера у Малфоев. Много чего ещё. А излишняя трагичность обычно присуща более незрелым личностям.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Очередное потрясающее обобщение.
Как раз трагичность мироощущения скорее присуща тем, кто о многом задумывается и ко многому приглядывается, а не живет, как порхающая стрекоза.
А дуэль - это расклад 1 против 1. Тот, для кого принципиально важно, чтобы расклад всегда был вчетверо больше, ни на какую дуэль не сунется.
Почему всех-то? Питер с кем-то дрался, видать.AlexGor писал(а): 02 окт 2018 14:49 Макгонагал, оказывается, в курсе результатов всех дуэлей школьников своего факультета!
Видеть в мире плохое гораздо проще, чем хорошее. Но последнее приятней и полезней. К тому же, зрелым ответственным людям некогда постоянно страдать и ныть. Им надо жить.Krystal писал(а): 02 окт 2018 16:26Очередное потрясающее обобщение.
Как раз трагичность мироощущения скорее присуща тем, кто о многом задумывается и ко многому приглядывается, а не живет, как порхающая стрекоза.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
- Afterlife
- Профессор
Ага, по подросткам-эмо в одно время это было прям особенно заметно...Krystal писал(а): 02 окт 2018 16:26 Как раз трагичность мироощущения скорее присуща тем, кто о многом задумывается и ко многому приглядывается, а не живет, как порхающая стрекоза.
Это у вас он в Хижине умер, ничего не способный сделать.Almi2017 писал(а): 02 окт 2018 15:49 Речь не о нём. Речь о том, есть ли основания ненавидеть тех, кто причинил Снейпу зло. Если уж, по мнению Кристал, стоит ненавидеть Джеймса и Сириуса за то, что травили Снейпа в школе, тем более следует ненавидеть Волдеморта и Петтигрю за убийство и предательство Лили, а Волдеморта - ещё и за убийство самого Снейпа.
Я не указываю другим, кого ненавидеть. Меня поражает сама постановка вопроса, что за зло, причиненное Снеггу, ненавидеть вообще "нельзя", "неправильно", или что там за претензия у постоянно повторяющих "ах, Мародеров ненавидят за то, что они обижали Снегга!!!" (хотя они не "обижали". Это отвратительный садизм. И за это вполне можно ненавидеть - есть за что. И?)
Очень замечательно Вы сказали.Tortuga писал(а): 02 окт 2018 16:17 Вот странно мне... Люди, которые больше всех возмущаются, что кто-то пишет, что типа "счастье в жизни сводится к наличию жены/мужа", сами сводят степень счастья любимого перса к любовному интересу... А как же работа, увлечения, "семья" - Хогвартс? А друзья - кто бы ни был, хоть Малфои (но для меня это сомнительно), хоть Дамблдор? Не одними отношениями живы как бы... Есть масса других и интесных вещей. Болеть за свой факультет на квиддиче, хоть сам и не играешь. Пролистывать свои старые записи (а то зачем ему старый учебник в Хоге). Или продолжать эксперименты - почему нет? Хорошее вино "эльфского производства" (РОСМЭН). Хорошие книги. Рождественский пудинг. Школьные заботы - не всегда неприятные. Чаепития с Альбусом или вечера у Малфоев. Много чего ещё. А излишняя трагичность обычно присуща более незрелым личностям.
Работа - Снейпище прям горит на работе, это не ирония. Хогвардс, действительно, его дом, его семья (ну раз уж другой не случилось). С момента убийства Лили уже прошло достаточно времени, чтобы позволить себе насладиться и хорошей книгой и хорошим вином. Как говорилось в одной из книг, "жизнь тем и хороша, что не даёт нам бесконечно грустить."
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Неужели. Бездумные, беззаботные оптимистики склонны называть "нытьем" все, чего они не понимают, и наезжать на любую мудрость, окрашенную в трагизм (а что еще делать с таким бытием), повторяя свои пустые песенки о том, как славно, хорошо и прекрасно жить в этом "лучшем из миров".Tortuga писал(а): 02 окт 2018 16:30 Видеть в мире плохое гораздо проще, чем хорошее. Но последнее приятней и полезней. К тому же, зрелым ответственным людям некогда постоянно страдать и ныть. Им надо жить.
- Afterlife
- Профессор
Вы писали, что он убегал, как трус. Где у вас пруфы про убегание?Krystal писал(а): 02 окт 2018 16:27А дуэль - это расклад 1 против 1. Тот, для кого принципиально важно, чтобы расклад всегда был вчетверо больше, ни на какую дуэль не сунется.
Да посмотрите Вы вокруг! Все кого-то ругают, все видят в людях сволочей и подонков. А если вспомнить нынешнюю моду на "мизонтропию" то вообще грустно становится.Krystal писал(а): 02 окт 2018 16:35 Неужели. Бездумные, беззаботные оптимистики склонны называть "нытьем" все, чего они не понимают, и наезжать на любую мудрость, окрашенную в трагизм (а что еще делать с таким бытием), повторяя свои пустые песенки о том, как славно, хорошо и прекрасно жить в этом "лучшем из миров".
А мудрость... Ну для примера - самый мудрый персонаж канона никогда не так ныл и не возводил страдания в абсолют. Я же не про грусть или боль, что одолевают временами каждого. Я про бесконечных страдальцев. Которые наслаждаются этим, упиваются, но не делают ничего, чтобы мир был хоть чуточку лучше. Им не для кого - все вокруг гады последние, не ценящие "творца-философа". Нормально чувствовать боль. Нормально проводить время в раздумьях. Нормально любить и ненавидеть. Ненормально жить в серых и чёрных тонах. Ненормально постоянно страдать и презирать окружающий мир. Первое - это депрессия клиническая и её лечить надо. Второе - это блажь, бессмысленная и беспощадная.
Ну да. Он же не амёбка, развивается всё-таки))) а навечно застыть в одной эмоции... Брр...Kuzja 71 писал(а): 02 окт 2018 16:34 Работа - Снейпище прям горит на работе, это не ирония. Хогвардс, действительно, его дом, его семья (ну раз уж другой не случилось). С момента убийства Лили уже прошло достаточно времени, чтобы позволить себе насладиться и хорошей книгой и хорошим вином. Как говорилось в одной из книг, "жизнь тем и хороша, что не даёт нам бесконечно грустить."
Я писала, что он дрожал, как заяц. И уже написала,на основании чего это сказано. Читайте. Повторять по сто раз мне надоело и некогдаVault Hunter писал(а): 02 окт 2018 16:35Вы писали, что он убегал, как трус. Где у вас пруфы про убегание?Krystal писал(а): 02 окт 2018 16:27А дуэль - это расклад 1 против 1. Тот, для кого принципиально важно, чтобы расклад всегда был вчетверо больше, ни на какую дуэль не сунется.
Ага. И этой , простихосспади, модой прикрывают собственную душевную лень. А когда модным словом назовёшь, оно кагбэ и не совестно!Tortuga писал(а): 02 окт 2018 16:48
Да посмотрите Вы вокруг! Все кого-то ругают, все видят в людях сволочей и подонков. А если вспомнить нынешнюю моду на "мизонтропию" то вообще грустно становится.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
- Afterlife
- Профессор
То, что вы привели, к делу все равно не относится.Krystal писал(а): 02 окт 2018 17:09Я писала, что он дрожал, как заяц. И уже написала,на основании чего это сказано. Читайте. Повторять по сто раз мне надоело и некогдаVault Hunter писал(а): 02 окт 2018 16:35Вы писали, что он убегал, как трус. Где у вас пруфы про убегание?Krystal писал(а): 02 окт 2018 16:27
А дуэль - это расклад 1 против 1. Тот, для кого принципиально важно, чтобы расклад всегда был вчетверо больше, ни на какую дуэль не сунется.
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
И оппонентка, которая свято бросается на "Абскарбителей разных соц. групп", видимо не считает, что оскорблять оптимистов- плохо. А ведь в отношении других грозится модерацией))Tortuga писал(а): 02 окт 2018 16:48Да посмотрите Вы вокруг! Все кого-то ругают, все видят в людях сволочей и подонков. А если вспомнить нынешнюю моду на "мизонтропию" то вообще грустно становится.Krystal писал(а): 02 окт 2018 16:35 Неужели. Бездумные, беззаботные оптимистики склонны называть "нытьем" все, чего они не понимают, и наезжать на любую мудрость, окрашенную в трагизм (а что еще делать с таким бытием), повторяя свои пустые песенки о том, как славно, хорошо и прекрасно жить в этом "лучшем из миров".
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Особенно поражают те, у кого раньше небо зеленее было. И дество лучше и книги умнее. Особенно среди совсем юных. Мне в таких случаях вспоминается финальная песня из Чародеев "говорят, а ты не слушай". Вот где мудрости достаточно)))Kuzja 71 писал(а): 02 окт 2018 17:11Ага. И этой , простихосспади, модой прикрывают собственную душевную лень. А когда модным словом назовёшь, оно кагбэ и не совестно!Tortuga писал(а): 02 окт 2018 16:48
Да посмотрите Вы вокруг! Все кого-то ругают, все видят в людях сволочей и подонков. А если вспомнить нынешнюю моду на "мизонтропию" то вообще грустно становится.
Tortuga писал(а): 02 окт 2018 16:48 Да посмотрите Вы вокруг! Все кого-то ругают, все видят в людях сволочей и подонков.
Вокруг я нередко вижу довольные и даже икающие от смеха тусовки.
А мудрость... Ну для примера - самый мудрый персонаж канона никогда не так ныл и не возводил страдания в абсолют.
Он всего только плакал много лет спустя над тем, что уже нельзя исправить.
С чего вы берете, что страданиями кто-то наслаждается. Сделать лучше мир? Поменять основы бытия? И вообще-то те, кто на самом деле делает мир лучше, - например, те, кто мстит и борется, - тоже страдают, и сильно.Я же не про грусть или боль, что одолевают временами каждого. Я про бесконечных страдальцев. Которые наслаждаются этим, упиваются, но не делают ничего, чтобы мир был хоть чуточку лучше.
А то, что вы боль от нытья не отличаете, много говорит только о вас.
Нормально это. Самая нормальная реакция на ненормальную обстановку именно такая. Вот если начать принимать все как есть - это будет пугающе ненормально. ("И все завертится, петля закрутится, сначала стерпится, потом полюбится" (с), как в песне "Веселый мир", да?) Потому что есть вещи, которые нельзя и не следует принимать как должное. Они просто не должны существовать. И таких "вещей" много.Нормально чувствовать боль. Нормально проводить время в раздумьях. Нормально любить и ненавидеть. Ненормально жить в серых и чёрных тонах. Ненормально постоянно страдать и презирать окружающий мир. Первое - это депрессия клиническая и её лечить надо. Второе - это блажь, бессмысленная и беспощадная.