Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
- Не предупредили, мисс, простите, - *Макс всё ещё выглядел скептически настроенным, впрочем, он всегда так выглядел и на это знающие люди давно перестали обращать внимание. Нарочитая картавость француженки резали его девонширский слух, как, наверное, и его девонширский акцент, уже немного сглаженный годами жизни в Хогвартсе и работы в Министерстве, когда-то резал слух аристократичным хогвартчанам.*
- Нет, патронусы... извините за эту накладку, - *прервался он, в свою очередь слегка раскланиваясь с гостьей и старательно пряча улыбку, вызванную ее манерами. Он хотел сказать, что патронусы не могут ничего путать... но решил не делать поспешных выводов, пока сам все хорошенько не обдумал.* - Профессор Бармс. - *Пока девушка тренировалась в формулах, он получил и быстро пробежал записку от Полли - интересное совпадение. Впрочем, и хорошо, что Патронус не полетел в Минестерство - был бы конфуз в одном из высоких кабинетов.*
- Что ж, я все покажу, конечно... - *пробормотал он, пряча записку в карман.* - Очень хорошо, мисс Стайлз. - *Очаровательная фамилия для француженки, нечего сказать. Ситуация Максу не нравилась все больше и больше, но к счастью, он сам встал в пару с Ханной и имел сейчас лучшую проверку - необходимость рассказать вслух воспоминание. Сложно придумать выдуманное воспоминание для выдуманной личности, такое, чтобы из него получился Патронус... хотя рассказать можно одно, а думать - совсем другое.* - Не угодно ли начать практику?
*Тем временем Макс повернулся к классу*
- Мисс, - *обратился он к вошедшей*, - конечно, доставайте палочку. Вы знаете, как правильно выполнять заклинание? - *Профессор быстро пересказал то, что он уже успел рассказать классу о вербальной и невербальной формулах.* - Ваш партнер - мистер Сергеевич, добрый день. Не колупайте стену, лучше тоже потренируйтесь в фигурах.
*Краем глаза успел отметить первые попытки мисс Тейлор и мистера Клифорда - у обоих пока не очень получилось, ребята забыли, что проще вызвать себя на нужные эмоции - это начать рассказывать вслух, а партнеры могут помогать наводящими вопросами.*
Совет
Показать
Мистер Клифорд, нам всем интересно знать, что же это за такое самое счастливое воспоминание
профессор Заклинаний Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации
- Стайлс, месье Бармс, - *поправила Ханна, и фамилия профессора в ее озвучке вышла как "Бахгмс". Что поделать, когда сочетание букв сложное. По поводу ее фамилии всегда возникали вопросы и сомнения, но Ханна давно не обращала внимание, ведь какая разница, как и когда дальние родственники эмигрировали. Тем более, что сама девушка не чистокровная француженка, пусть и выросла в стране романтики.*
- Да, давайте начнем.
*Согласилась мисс Стайлс и чуть призадумалась, чтобы выбрать воспоминание. Девушка улыбнулась и начала рассказывать.*
- В детстве, когда мне было шесть или семь лет, мы с семьей ездили в путешествие. И однажды я засмотрелась на бродячих цирковых артистов, выступающих на площади в Праге, что отстала от мама'. Испугавшись, я плакала и стояла там в толпе, пока ко мне не подошла артистка циркачка. Она спросила меня почему я одна и плачу. Рассказав, что случилось ей, она успокоила меня, подарила леденец еа палочке, как по волшебству появившийся у нее в руке и помогла найти мама'. Я была так рада, мы обнимались, плакали от счастья, мама' целовала меня в лоб и щеки.
*Ханна прокручивала в голове старое детское воспоминание Полли, и частично изменяла информацию. Вместо Праги был Токио, а потерялась Полли из-за того, что сама убежала, потому что забыла игрушку на прилавке, даже если мама говорила, что купит другую. И девушка была не цирковой артисткой, а благородной волшебницей. Леденца, конечно не было, но то, что она помогла - правда. И остальное тоже. Полли была рада, что Алиса помогла. В груди немного затеплилось от воспоминаний и девушка решила вновь попробовать это воспоминание, которое всегда выбирала для патронуса.*
- ЭкспЕкто ПатрОнум! - *четко произнесла Ханна, делая выпад на последнем слоге. Картавость никуда не делась.*
Тропами неизведанного
Выпускница 2014-2017 гг. Феликс Фелицис х 1фл. - подарок от М.Б.
*В кабинет постепенно заходили люди. Некоторых Брон знал, кто-то был ему не знаком, но не это интересовало теперь. Профессор Бармс разбил всех на пары, и наверное, если бы мистер Железняк был тут, то они могли оказаться вместе. Потому что оба - старше остальных, собравшихся в дуэльном клубе, ребят. Только вышеуказанного равца на занятии не было, а в паре предстояло работать с мистером Тэйлором.
Бронни не успел понять ещё, рад он этому или наоборот, как тот подошёл и задал вопрос. Нервничал не только Джеймс, равец в этом от него не отставал. Мальчик кивнул, не зная, что ещё сказать и тоже улыбнулся. Обычно на улыбки рейвенкловец не отвечал, но были те особые, которые вызывали незапланированный ответ.*
- Хочу.
*Нервничая, но при этом радостно, будто только этого вопроса и ждал. Это всё эмоции сказываются, наверное. Которые решили нахлынуть из-за волнения. Пока ты волнуешься, ты всегда уязвим, потому что контроль становится меньше, насовсем даже пропадает иногда. Непривычно. Поему же тогда Брон не против чувствовать это сейчас? Иногда лучше не знать ответа на свои вопросы.*
Ученик Рейвенкло, V
волшебная палочка: сикамора и сердечная жила дракона, 14 дюймов, умеренной упругости. карта мародеров - одно использование кольцо для прохождения сквозь стены - одно использование
- Привет, Мэрилин! Готова тренироваться? Я могу начать, показать, как надо!
*Тёма встал в пафосную позу и перестал ковыряться палочкой в стене.*
- Да, профессор, я всегда готов продемонстрировать своего мишку!
*Артемий поднял палочку вверх.*
- Ну, Мэри! С чего начнём?
*Посмотрел на рыжую даму.*
- А она ничего такая.
*Когда Тёма понял, что сказал это вслух, то было уже поздно.*
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС
Дипломированный выпускник Хогвартса
Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
*Мэри неопределённо пожала плечами. Она примерно поняла, что объяснил учитель, и сейчас была готова. Но старшим надо уступать, поэтому она сказала*
- Давай ты первый. Можно начать с подбора воспоминаний или правильного произношения заклинания...
*Поняв, что слишком занудничает, Мэри захлопнула рот.*
Квест: нет тела - нет дела. В теле Лауры Грейнджер. Хаффлпафф, 2 курс. Корреспондент "Хогвартского Вестника". Палочка: Рябина, перо орла, 9 дюймов. Патронус: какаду
*На взгляд Макса, воспоминание "Ханны" не было таким уж замечательным - но такова частая реакция слушателей, которые воспринимают чужие главные моменты в жизни как что-то банальное или проходящее. Для создания Патронуса-то главное, чтобы сам человек верил в счастье и ощущал его всем сердцем. А что является причиной счастья - леденец на палочке, выращенный своими руками кислый крыжовник, какие-то преходящие блага - это совершенно неважно.
Так что, к удивлению Макса, из палочки новой студентки выпрыгнул шелти - очень волосатая собака, по размеру - демо-версия колли, которых Бармс любил за их острую морду. Серебристая особь двигалась необычайно грациозно, сразу присела около хозяйки и преданно посмотрела на нее, а затем - оценивающе - на Бармса. Видимо, решала, не дементор ли перед ней...*
- Очень хорошо, мисс Стайлс, - *всё ещё не убеждённый, проговорил Максимилиан, поднимая палочку.* - Когда-то я стоял здесь робким второкурсником, опоздавшим на урок по заклинанию Патронуса, который проводила одна из самых знаменитых преподавателей и директоров Хогвартса, профессор Ивика Реймс. Я был только-только назначен ассистентом по Защите от Тёмных Искусств и думал, что знаю о дементорах и Патронусах всё, но практики слегка побаивался. Там был весь наш курс - и Варвара, у которой всегда всё получалось лучше, чем у меня, и Лина, с которой мы встали в пару, как мы сейчас с вами, и даже будущая профессор Лайтон... Профессор Реймс умела погрузить класс в какое-то романтическое состояние, когда даже свечи горели по-особенному тепло, хотя при этом сама оставалась величественной и недосягаемой. И тогда впервые родился мой Патронус...
*Макс задумался, что забавно использовать для вызова Патронуса воспоминание о вызове Патронуса. Но забавно это выглядело только внешне, потому что, начав вспоминать тот урок, к которому он уже возвращался мыслями перед началом урока сегодняшнего, он снова вспомнил ту бесшабашную ораву, мирно терроризировавшую Школу беззаботными и безобидными проделками, которая называлась КИП; вспомнил "и лица, давно позабытые", совсем как тогда, когда думал, что сейчас выжжет из себя все старые воспоминания и научится жить в новом потоке. Не научился; он всё тот же Бармс, со своей напускной серьёзностью и внутренней... детскостью? Опытностью и при этом - наивностью. Однако эти детские воспоминания о дружбе и первых магических открытиях сейчас наполнили его счастьем таким безоблачным и безмятежным, что, на секунду поддавшись желанию закрыть глаза, он вновь вообразил себя подростком, на месте Ханны - Лину, а за её спиной из зала неслышно исчезала тень профессора Реймс.*
- ЭкспЕкто... - *Бармс сделал глубокий вдох и, открывая глаза, на выдохе, указал палочкой мимо Ханны* - ...патрОнум!
*Даже к удивлению самой Ханны из палочки образовался ее патронус - шелти. Хотя если присмотреться, то можно заметить, что светится обычно. "По крайней мере не облако.. Любопытно, что стало причиной?" Неловко улыбнувшись, девушка тоже смотрела в глаза собаке и пыталась осознать, что ничего страшного в том, что где-то внутри прячется дух, нет, что это никоим образом не уничтожило светлые воспоминания.
Оковы сознания, созданные неосознанно, начали разрушаться. Вторичная личность пока что еще существовала, но запрятанная где-то в лабиринтах темного подсознания личность Полли стала пробуждаться.
Пока еще Ханна смотрела на своего патронуса, а затем подняла взгляд синих глаз на профессора Бармса и зачарованно слушала его рассказ. Для Ханны это воспоминание было просто интересной историей из жизни молодого профессора, вот если бы здесь была Полли, то стало бы частью воспоминания о друге. Из его палочки вырвался серебристый барс, прыгнувший куда-то за спину девушки. Обернувшись, она могла увидеть как патронус сидел и зевал, оглядываясь по сторонам.
Улыбнувшись, Ханна обратилась к профессору.*
- У вас прекрасный патронус, месье Бармс. Я попробую еще одно воспоминание. - *Девушка рассеяла шелти и закрыла глаза, делая глубокий вдох, начала говорить.*
- Летом маменька отправила меня к бабушке погостить на месяц. В один вечер в городе проходил маггловский фестиваль, и я туда пошла повеселиться, отдохнуть. Вы же знаете, нам нельзя пользоваться магией на каникулах, поэтому палочку я оставила в своей комнате. Все же думала, что ничего не случится. Вечер был замечательный: танцы, песни, везде огни и пляски, готовили еду на улице, устраивали всяческие игры. В одной из них нужно было разбиться на пары и танцевать на листе газеты. Это было забавно. Со мной в паре был красивый парень, он понравился мне. После мы познакомились и гуляли вместе по улочкам города и рассказывали друг другу разные истории из жизни, и оказалось, что он тоже волшебник. Я была счастлива такому совпадению. А потом на нас напала какая-то местная банда, причем среди них был маг. Мы бежали, ох, как "Мак" крепко держал меня за руку, уводил от опасности, возвращал домой. Я влюбилась тогда в него. После мы несколько раз встречались и каждый раз происходило что-то непонятное и опасное. Но всякий раз он спасал меня. И вот в конце каникул он пригласил меня на свидание в кафе, исполнил песню, подарил мои любимые цветы и.. признался в своих чувствах. Я была на седьмом небе от счастья! Наши чувства взаимны, что может быть лучше? И.. первый поцелуй...
*Сочинять истории на лету - одна из способностей Полли, которая пригодилась в очередной раз. Девушке были доступны все воспоминания, несмотря на то, что личность спрятана.
Перед глазами проплывали события, произошедшие в начале этого года. Устроенный бал в поместье Расколониных, прогулка по саду, разведка в лес, нападение дракона. А после только беготня, защитные заклинания и рука Акабано, за которую девушка держалась как за единственную спасительную ниточку. Поход по подземным лабиринтам, то, как парень успокаивал ее, что скоро выйдут, как они обнялись... И это было такое теплое объятие, словно они делились радостью от того, что живы, что они были друг у друга в тот момент. А после как он спасал ее из лап похитителей, после чего она рассказала о своем проклятии и освободилась от своих переживаний, ведь Акабано принял ее такой. Сюрприз у башни Рейвенкло был самым прекрасным воспоминанием. Серенада под гитару, большое сердце из алых роз на снегу, спуск на метле и очутившись в объятиях, признание и поцелуй. Тогда девушка и правда словно парила где-то в небесах, в животе порхали бабочки и никого кроме него не существовало. А после немного игры и романтический ужин в таверне, жасмин и розовые волосы.
От всех этих воспоминаний в груди девушки стало так светло и в уголках глаз чуть заблестели слезинки.*
- ЭкспЕкто ПатрОнум! - *выпустив из себя все эти эмоции, словно слова должны сотворить чудо, сделала выпад, широко открывая глаза.*
Тропами неизведанного
Выпускница 2014-2017 гг. Феликс Фелицис х 1фл. - подарок от М.Б.
*Тёма был рад, что ему досталась такая умная студентка.*
- Повторяй за мной!
*Сказал он и начал.*
- экспЕкто патрО *выпад палочкой от груди и вверх* нум!
*Артемий ни о чём не думал, поэтому патронуса конечно не появилось.*
- Это что касается произношения и действий.
*Повторил то же самое ещё раз.*
- экспЕкто патрО *выпад палочкой от груди и вверх* нум!
*Посмотрел на Мэрилин.*
- Поняла? Повтори. Потом будем надо воспоминаниями работать.
Профессор УЗМС
*Мэри кивнула и вынула палочку, проматывая снова и снова в голове действия, выполненные старостой*
- Экспекто патрО *мэри неловко взмахнула палочкой куда-то вверх и в сторону* нум!
*Мэрилин поняла, что что-то не так, и ещё раз повторила, вспоминая, где это ударение в первом слове*
- экспЕкто патрО *на этот раз выпад получился, но он пошёл куда-то влево* нум!
*Мэрилин посмотрела на Артемия и неловко улыбнулась*
Квест: нет тела - нет дела. В теле Лауры Грейнджер. Хаффлпафф, 2 курс. Корреспондент "Хогвартского Вестника". Палочка: Рябина, перо орла, 9 дюймов. Патронус: какаду
Алекс постучалась и робко зашла в кабинет.
- Извините за опоздание, можно присоединиться?...
Ученица Рейвенкло, V курс. Староста.
Их врагами были не мужчины, не женщины, не старики и старухи и даже не мертвецы. А просто идиоты во всех разновидностях. Никто не вправе быть идиотом. (с) Пратчетт, "Пехотная баллада" (Monstrous Regiment)
*Тёма наблюдал за девочкой, она немного ошибалась.*
- Так всё неплохо, только выпад надо от груди и вверх. Профессор Макс... Бармс, я ничего не путаю? Я патронус на первом курсе учил.
*Артемий подмигнул девочке.*
- Как и ты сейчас. Попробуй ещё раз.
Профессор УЗМС
*Когда мистер Клифорд взмахнул палочкой и произнес:
- ЭкспЕкто ПатрОнум. Не произошло ничего.*
- Что-то у вас проблемы с хорошими воспоминаниями, может стоит покопаться в памяти и Вы может и вспомните что-то самое яркое.
Самым ярким моментом, который я запомнила на всю жизнь, было рождение моей сестренки. Помню, как мне мама с папой сказали, что у меня скоро будет сестричка. Когда папа ехал забирать маму с сестричкой с больницы, он купил огромный букет роз. Сестренку назвали Анабель. Она была очень маленькая, замотана одеялко и все время спала. Но потом она начала расти, что-то гукать, хватать меня за волосы. Это так чудесно наблюдать за тем как она растет, как ты когда-то и знать, что эти моменты у тебя никто не отнимет.
- ЭкспЕкто ПатрОнум! *На слоге "трО" делая не резкий, но весомый выпад палочкой в сторону пола*
Слизерин, 2 курс
Патронус: Лиса
Палочка: Липа, жила из крыла летучей мыши
Какая разница, что я говорила раньше?! Главное, что я говорю сейчас!
*Любовь - самое сильное чувство, если человек верит в нее. И вот из палочки "Ханны" появился второй патронус, второй шелпи. Он светился чуть ярче, и если бы патронусы умели ревновать, то первая собака бы точно посмотрела на вторую с лютой ненавистью.
Но Патронусы этого не умели. А Макс изумился во второй раз, увидев, что пусть даже и старшекурсница, но якобы школьница умеет поддерживать двух патронусов одновременно и ни один из них при этом не пропадает.*
- Очень... очень хорошо, мисс Стайлс, - *медленно проговорил профессор.* - Вы точно ничего не хотите мне больше сказать?..
*Рассеянно оглядев клас, Макс остановился взглядом на вошедшей девушке.*
- Конечно, мисс Малфой. Вы можете присоединиться к нам или к мистеру Сергеевичу. Вы знаете магические движения и формулу? Если да, то, пожалуйста, продемонстрируйте.
*У Гермионы, сколь слышал Бармс, могло получиться на этот раз - воспоминания о родных, соединенные с умилением, очень сильная эмоция. А вот Мэрилин пора было подключать эмоции к движениям, с последними уже все было в порядке.*
- Рекомендуется, но не обязательно, мистер Сергеевич - главное, чтобы Патронусу оставалось место, куда вылететь или выпрыгнуть. Да и все движения вверх в магии имеют семантику взлёта, выплеска, что очень помогает в осуществлении Патронуса.
- Возможно
*Произнес Кристофер. Потом мисс Тейлор произнесла заклинание из палочки вылетела красивая лиса и уселась возле мисс Тейлор потом продолжила бегать по помещению*
- Ты молодец теперь моя очередь
*Кристофер долго думал какое же воспоминание самое счастливое. решил произнести тоже Тогда когда ему прислали письмо в Хогвартс и купили кота Гарфилда. Когда Кристофер доставал палочку (он ее спрятал пока мисс Тейлор произносила заклинание) он чуть не достал охотничий нож который достался ему от дедушки и Кристофер вспомнил его. Он решил что будет вспоминать лето с дедушкой первую рыбалку
С дедушкой его первый улов.Первый поход веселые истории дедушки до сих пор не вылазять из головы а дедушкина игра на гитаре согревала душу. Именно дедушка подарил Кристоферу первого домашнего питомца*
- ЭкспЕкто ПатрОнум!
*Громко выкрикнул Кристофер*
Палочка: Тис и перо феникса гибкая Хаффлпафф 5 курс Патронус:Лев Ассистент по Уходу за Магическими Существами
"Момент наивысшего наслаждения - это момент прекращения страданий"
*Мэрилин сделала пару тренировочных выпадов, а потом повторила с заклинанием*
- экспЕкто патрО *выпад от груди и вверх* нум!
*Наконец у неё это получилось, и девочка обрадовалась. Так как Артём уже изучил патронуса, Мэри решила предложить перейти к воспоминанию*
- Давай с счастливым воспоминанием попробуем?
*На этот раз воспоминание было действительно счастливым: это было видно по глазам. В них было столько радости, что Гермиона поняла что все должно получиться. Когда Кристофер произнес заклинание из палочки появился могучий лев с шикарной гривой, он сел рядом с Кристофером потом горделивой походкой сделал круг по помещению.
-Браво, мистер Клифорд! Какой у Вас надежный Патронус!
*Улыбнулась девочка, она была искренне рада что у Кристофера все получилось*.
-Судя по Патронусу вам скромности не занимать.
*Подмигнула девочка Кристоферу*
Слизерин, 2 курс
Патронус: Лиса
Палочка: Липа, жила из крыла летучей мыши
Какая разница, что я говорила раньше?! Главное, что я говорю сейчас!
- Что касается воспоминаний... их не обязательно рассказывать вслух в подробностях, главное вспомнить их самой!
*Сказал Тёма.*
- Вот что я скажу тебе, если не получится, ничё страшного! У меня тоже не с первого раза получилось! Я перепробовал кучу воспоминаний, и то... сейчас они уже не так свежи и сильны. Теперь ими патронус не призвать. Придётся вспоминать что-то другое, а это, считай, как учусь заново!
*Тёма встал с палочкой наготове и начал рассказ.*
- Нина... эта девушка настолько прекрасна, что страсть к ней, заставила меня зажечь свечу на уроке заклинаний! Без палочки, но с помощью моей магии. Она загоралась постепенно, так же, как и разгоралось желание к мисс Мракс. Я лежал на столе, да-да, прямо на парте! Руки были скрещены на груди, а в них... свеча! Я закрыл глаза и начал представлять, как всё то, что я чувствую, передавалось свече! Фитиль постепенно начал тлеть! Он тлел и тлел, а я не слышал ни единого звука, для меня весь класс был Ниной! Весь мир был Ниной!!!
*Артемий рассказывал так эмоционально, что любой в кабинете мог слышать его. Глаза Тёмыча сияли.*
- Я так сосредоточился на своих чувствах, на том, что всю эту бушующую и бурлящую огненную страсть получит свеча, раз Нина не может разделить её со мной... что я оторвался от парты!!! И взлетел! На несколько секунд, на несколько дююююймов!!! Но я париииил! И свеча вспыхнула!!! И профессор Бармс хвалил меня тогда! Я уверен, что когда-нибудь я ещё раз смогу оторваться от земли ! Вот так, как тогда!!! Весь тот огонь, что бежит по моим венам, вся та сииилища богатырская, да энергия молодая!!! *Артемий говорил так, будто произносил лозунг.* Они выплеснуться с такой мощью, что я поднимусь вверх!!!
*Желания и воспоминания сплетались воедино.*
- Тот урок, то испытание моих пылких чувств! Я никогда не забуду!!! Никогда!!!
*Сердце Артемия было готово выпрыгнуть от радости из его груди, от нахлынувших эмоций, в ушах раздался шум аплодисментов, а в груди стало жарко, будто огонь поджёг его тело.*
- экспЕкто патрО *выпад от груди и вверх* нум!!!
Профессор УЗМС
*Мэри удивлённо слушала рассказ Артемия, а когда тот произнёс заклинание, то Мэри увидела косолапого медведя, который галопом выскочил из палочки и скакал сейчас по кабинету. Глядя на него, невозможно было сдержать улыбки - он то и дело спотыкался или смешно тряс головой. Мэри звонко расхохоталась, когда медведь чуть не упал с чьего-то стола*
- Как здорово!
*Девочка задумалась, что было самым счастливым в её жизни. Получение письма - не то... Скорее уж распределение. Вдруг ей вспомнился смех её лучшего друга "Мэри!" кричал он, зовя пятилетнюю девочку под крышу, но Мэрилин тогда бегала под дождём и ей это жутко нравилось. Мэри вспомнились холодные капли дождя, её красивый зелёный дождевик, и она с трудом сдержала улыбку от нахлынувших заклинаний, лишь сказала*
- экспЕкто патрО *выпад палочкой от груди вверх* нум!
*Мэри попыталась вложить в эту фразу всё счастье, и она получилась несколько... громкой*
*Мэрилин не стала ничего говорить вслух, Артемия это напрягло. Не доверяют ему новички. Тёма обижено посмотрел на девочку, затем на свой патронус. Мишка прокосолапил к нему, уселся рядом и уставился на Тёмыча. Патронус у девочки не получился, воспоминание было слишком слабым для того, чтоб призвать целый патронус, хотя можно было заметить, как из палочки вырвался почти прозрачный дымок и тут же исчез.*
- Придётся выбрать что-то другое.
*Сказал Артемий.*
- Не канает это воспоминание. Получение письма в Хогвартс представляла поди?
Профессор УЗМС
*Мэрилин помотала головой*
-Так, момент из детства, когда я бегала под дождём.
*Задумавшись, она начала перебирать свою жизнь. Она в принципе была очень счастливой и Мэри не знала, за что ухватиться. Но наконец она выудила ещё один момент из детства, когда на новый год ей подарили огромную энциклопедию. Как ни странно, но тогда Мэрилин очень обрадовалась и потом весь год рассматривала картинки - самой читать ей было тяжело. Хотя не совсем то воспоминание... Вот когда они с папой провели химический опыт и всё взорвалось, было весело! Пожалуй, сойдёт для патронуса. Мэрилин постояла, заново проживая тот испуг, а потом эту радость, и повторила заклинание*
- экспЕкто патрО * выпад ушёл чуть вбок, но всё равно вверх* нум!
- Да, знаю, профессор. - девочка кивнула и произнесла, взмахнув палочкой, - ЭкспЕкто ПатрОнум!
В демонстрацию Алекс магии не вкладывала - мало ли, что-то не так сказано, ударение не на тот слог или движение не совсем такое... Лучше не рисковать. Так что и счастливое воспоминание для него она искать пока не стала.
Последний раз редактировалось Алекс Малфой 18 мар 2019 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Ученица Рейвенкло, V курс. Староста.
Их врагами были не мужчины, не женщины, не старики и старухи и даже не мертвецы. А просто идиоты во всех разновидностях. Никто не вправе быть идиотом. (с) Пратчетт, "Пехотная баллада" (Monstrous Regiment)