Он не глуп, чтобы так считать, он вообще никогда не считал жен чьей-то собственностью. Вы приписываете ему какие-то типично магловские пещерные представления. И Лорд не тормозит, чтобы спать с женой одного из близких соратников. Тем более что в каноне видно, как он к ней относится. На собрании в седьмой книге, например.annyloveSS писал(а): 01 янв 2020 19:11Как раз тут чуть другое. Он же наоборот, говорил Снейпу, что есть и другие женщины, чистокровные, которые более достойны его. А насчет Беллы - так он просто считает собственность своих слуг своей - и дом, и эльфа, и сейф, и даже жену.![]()
Лили Поттер (Эванс)
Re: Лили Поттер (Эванс)
Последний раз редактировалось Krystal 01 янв 2020 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Сюр пишете, опять не читая канон. Даже прямые слова Лорда. Причем Лордово сравнение ясно говорит, что он не подразумевал за Снеггом только похоть.Almi2017 писал(а): 01 янв 2020 18:12Кстати, это ещё и к вопросу о том, что он испытывал к Беллатрисе. Она ведь такая же чужая жена, как и Лили. Ну только что чистокровная из знатного рода. Ну дык он виликий Лорд Волдеморт, а Снейпу для удовлетворения тех же самых потребностей и грязнокровка сойдёт.
-
Vipera Evanesco
- Староста
Если Снейп сразу бросился просить, как узнал, то, наверное, так и было. Но мне кажется, что он в ужас-то пришёл, но, прежде, чем просить, некоторое время придумывал какой-нибудь обоснуй тому факту, что он с чего-то там взялся за неё просить.Almi2017 писал(а): 31 дек 2019 16:42Мне кажется, всё было не так. Ни к чему Снейп не готовился. Скорее всего, Лорд сообщил ему, что выбрал Поттеров, Снейп пришёл в ужас и тут же попросил за Лили, вообще не объясняя, зачем это ему нужно. Это Лорд сам на него поглядел и всё понял - на свой лад, естественно. Лили - жена другого мужчины, у неё от этого другого мужчины ребёнок. Что может испытывать мужчина в понимании Лорда по отношению к чужой женщине? Только похоть. Эту версию Волдеморт сам и озвучил, а Снейп спорить не стал.Vipera Evanesco писал(а): 31 дек 2019 15:39 мне кажется, Сева всё же подготовился к вопросу и решил, что в "хочу" ничего особо страшного нет. Это "люблю" опасно для верной службы Лорду, а "хочу" - так, небольшой каприз. Лорд же не возражал, чтобы пожики имели свои маленькие радости жизни, если они не вредили служению ЕМУ. А тут- подумаешь, молодой парень, не красавец, хочет красивую грязнокровку поиметь, да пусть берёт, если мне это ничего не стоит.
Последний раз редактировалось Vipera Evanesco 01 янв 2020 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
-
Vipera Evanesco
- Староста
Я не понимаю: если Снейп прямо попросит пощадить Лильку, указав правдоподобную причину - это Авада в лоб. А если наврёт, что просит потому, что токмо о пользе Лорда и радеет, а Лорд решит, что на самом деле причина в похоти (или откопает "особое отношение" с помощью легилименции - за это Снейпу ничего не будет?Анастасия2019 писал(а): 31 дек 2019 16:23Никак эта версия не обнуляет ни одну из опасностей выше. Сейчас просто хочет, а потом уже и не просто. Или она от него забеременеет.1) можно было сказать, что хочет поиметь жену своего личного и давнего врага. Лорд сунется со своей легилименцией Севке в голову, а там на тему вражды с Поттером чего только нет! И Лилька там тоже. И пояснить "хочу, мол, получить сатисфакцию". Лорд бы поверил, вполне правдоподобно.
И ответ Волдеморт на это будет примерно таким: "То есть, пока другие заняты службой и жертвуют всем для своего господина, ты думаешь о том, как с моей помощью удовлетворить свою похоть, да?" Воля ваша, но это вообще имеет все шансы Авадой кончиться, по-моему.
Риск есть в любом случае, но зачем нарываться на злость совсем неправдоподобным враньём?
Палочка Лорда - это святое, как можно её просить, это кощунство! А Лилька для Лорда - уж точно не милая сердцу собственность.
Насколько я помню, палочка для волшебника - это не полезная безликая деревяшка, это вещь личная и, можно сказать, любимая. Вон, Гарька сломанную палочку не выбросил, с собой таскал, хотя она никуда не годилась. И после битвы почти первым делом захотел старую свою, родную-любимую палочку починить. (я помню, почему он не взял себе Старшую палочку в пользование, но он же мог вместо сломанной новую какую-нибудь себе найти/купить/раздобыть).А почему она святое, как вы думаете? Ему само дерево дорого?
И Волдеморт к своей палке, я уверена, тоже трепетно относился. Уж по крайней мере, настолько, что в чужие руки её никому бы не дал.
Сначала мы не подумали
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
В любом случае, если он понимает, что такое для Малфоев сын, никакой любви у Снейпа к Лили он предположить в принципе не может.annyloveSS писал(а): 01 янв 2020 19:11Как раз тут чуть другое. Он же наоборот, говорил Снейпу, что есть и другие женщины, чистокровные, которые более достойны его. А насчет Беллы - так он просто считает собственность своих слуг своей - и дом, и эльфа, и сейф, и даже жену.Almi2017 писал(а): 01 янв 2020 18:12 Кстати, это ещё и к вопросу о том, что он испытывал к Беллатрисе. Она ведь такая же чужая жена, как и Лили. Ну только что чистокровная из знатного рода. Ну дык он виликий Лорд Волдеморт, а Снейпу для удовлетворения тех же самых потребностей и грязнокровка сойдёт.![]()
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я думаю, он попросил сразу. Потому что Лорд мог тут же отправиться к Поттерам. Снейп вряд ли знал, имеет он уже к ним доступ или нет. Более того, и письмо Дамблдору о встрече якобы для передачи вести от Лорда он написал практически сразу после просьбы к Лорду. ИМХО.Vipera Evanesco писал(а): 01 янв 2020 19:39 Если Снейп сразу бросился просить, как узнал, то, наверное, так и было. Но мне кажется, что он в ужас-то пришёл, но, прежде, чем просить, некоторое время придумывал какой-нибудь обоснуй тому факту, что он с чего-то там взялся за неё просить.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
"Он просто хотел её" - это не прямые слова Лорда? А "чистокровные, более достойные" - это как раз говорит о том, что чистокровную Беллу, чужую жену, он именно "хотел". Собственно, и Снейпа он считал вполне заслуживающим чистокровной любовницы, но раз уж тому пришла в голову фантазия хотеть грязнокровку, то готов был пойти навстречу, в благодарность за пророчество.Krystal писал(а): 01 янв 2020 19:37 Сюр пишете, опять не читая канон. Даже прямые слова Лорда. Причем Лордово сравнение ясно говорит, что он не подразумевал за Снеггом только похоть.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
Анастасия2019
- Староста
У вас во втором пункте неверное противопоставление - или/или.Vipera Evanesco писал(а): 01 янв 2020 20:21Я не понимаю: если Снейп прямо попросит пощадить Лильку, указав правдоподобную причину - это Авада в лоб. А если наврёт, что просит потому, что токмо о пользе Лорда и радеет, а Лорд решит, что на самом деле причина в похоти (или откопает "особое отношение" с помощью легилименции - за это Снейпу ничего не будет?Анастасия2019 писал(а): 31 дек 2019 16:23Никак эта версия не обнуляет ни одну из опасностей выше. Сейчас просто хочет, а потом уже и не просто. Или она от него забеременеет.1) можно было сказать, что хочет поиметь жену своего личного и давнего врага. Лорд сунется со своей легилименцией Севке в голову, а там на тему вражды с Поттером чего только нет! И Лилька там тоже. И пояснить "хочу, мол, получить сатисфакцию". Лорд бы поверил, вполне правдоподобно.
И ответ Волдеморт на это будет примерно таким: "То есть, пока другие заняты службой и жертвуют всем для своего господина, ты думаешь о том, как с моей помощью удовлетворить свою похоть, да?" Воля ваша, но это вообще имеет все шансы Авадой кончиться, по-моему.
Риск есть в любом случае, но зачем нарываться на злость совсем неправдоподобным враньём?
Он не наврал, он подумал, как свое желание обернуть на пользу Лорду. Потому что без этого Лорд ничего исполнять не стал бы, даже и не подумал бы, я в этом уверена.
А в первом пункте он прямо и явно ставит свои интересы выше интересов Лорда и ещё просит ему в этом посодействовать.
Со всем согласна, но он только что забрал безо всякой компенсации вот это любимое/родное у одного из своих сторонников. При этом как только сторонник заикнулся о замене, реакция последовала тут же.Насколько я помню, палочка для волшебника - это не полезная безликая деревяшка, это вещь личная и, можно сказать, любимая. Вон, Гарька сломанную палочку не выбросил, с собой таскал, хотя она никуда не годилась. И после битвы почти первым делом захотел старую свою, родную-любимую палочку починить. (я помню, почему он не взял себе Старшую палочку в пользование, но он же мог вместо сломанной новую какую-нибудь себе найти/купить/раздобыть).
И Волдеморт к своей палке, я уверена, тоже трепетно относился. Уж по крайней мере, настолько, что в чужие руки её никому бы не дал.
Поэтому трепетно-то трепетно - спору нет, но на каком месте стоят для него его интересы, а на каком - интересы его ПС (и даже не прихоти, а действительно важные)?
Да когда речь идет лишь о "похоти", о достоинствах вообще не рассуждают. Другое дело, когда имеют в виду нечто более широкое, чем похоть. Нечто из огромного множества простых, ни к чему не обязывающих романчиков в мире. Завел себе любовницу, чтобы не быть одному, чтобы ходить с ней "в свет", возить в отпуск, свободные вечера проводить вместе. Вот тогда и смотрят, достойна, не достойна. А любовь при этом совершенно не обязательна.Almi2017 писал(а): 01 янв 2020 20:42"Он просто хотел её" - это не прямые слова Лорда? А "чистокровные, более достойные" - это как раз говорит о том, что чистокровную Беллу, чужую жену, он именно "хотел". Собственно, и Снейпа он считал вполне заслуживающим чистокровной любовницы, но раз уж тому пришла в голову фантазия хотеть грязнокровку, то готов был пойти навстречу, в благодарность за пророчество.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну, замените слово "похоть" словом "вожделение" - получите искомое. В любом случае речь не о чувствах, а о чувственности.Krystal писал(а): 01 янв 2020 21:11Да когда речь идет лишь о "похоти", о достоинствах вообще не рассуждают. Другое дело, когда имеют в виду нечто более широкое, чем похоть. Нечто из огромного множества простых, ни к чему не обязывающих романчиков в мире. Завел себе любовницу, чтобы не быть одному, чтобы ходить с ней "в свет", возить в отпуск, свободные вечера проводить вместе. Вот тогда и смотрят, достойна, не достойна. А любовь при этом совершенно не обязательна.Almi2017 писал(а): 01 янв 2020 20:42"Он просто хотел её" - это не прямые слова Лорда? А "чистокровные, более достойные" - это как раз говорит о том, что чистокровную Беллу, чужую жену, он именно "хотел". Собственно, и Снейпа он считал вполне заслуживающим чистокровной любовницы, но раз уж тому пришла в голову фантазия хотеть грязнокровку, то готов был пойти навстречу, в благодарность за пророчество.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Вы вроде прочитали мою цитату, или по крайней мере процитировали, но ответили снова то же самое, только другим словом.Almi2017 писал(а): 01 янв 2020 23:17Ну, замените слово "похоть" словом "вожделение" - получите искомое. В любом случае речь не о чувствах, а о чувственности.
Я не о похоти или вожделении, как угодно назвать, - вернее, не только о них. А о таких вот "романчиках". Тогда еще можно порассуждать о достоинствах любовниц.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А дело не в том. Суть-то одна. Это Блейз Забини пытался притворяться еще более принципиальным, чем Лорда в этом вопросе. А нас самом деле скорее всего Пэнси была права - и он не отказался бы взять Джинни в любовницы, будь у него такая возможность. Но это Блейз, который во-первых чистокровный, а во-вторых и сам достаточно привлекателен внешне, что естественно, учитывая, что он сын знаменитой красавицы. Так почему в глазах Лорда красивая и темпераментная грязнокровка не могла быть подходящей кандидатурой в любовницы некрасивому полукровке?Krystal писал(а): 02 янв 2020 00:39 Вы вроде прочитали мою цитату, или по крайней мере процитировали, но ответили снова то же самое, только другим словом.
Я не о похоти или вожделении, как угодно назвать, - вернее, не только о них. А о таких вот "романчиках". Тогда еще можно порассуждать о достоинствах любовниц.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Достоинства любовниц имеют значение в любом случае. Человеческая чувственность - она всё-таки человеческая, как и вообще телесная сторона жизни. Странно было бы считать, что для удовлетворения чувственных потребностей можно возлечь вообще с кем угодно. Это для мужчины даже с чисто физиологической точки зрения невозможно. Не все обладают в этом отношении отвратительными особенностями Фёдора Павловича Карамазова, а уж тем паче ими не обладает такой молодой и довольно стеснительный человек, как Снейп в тот период. Просто Лорд предполагал, что статус крови предмета вожделения также непременно влияет на чувственность.Krystal писал(а): 02 янв 2020 00:39Вы вроде прочитали мою цитату, или по крайней мере процитировали, но ответили снова то же самое, только другим словом.Almi2017 писал(а): 01 янв 2020 23:17Ну, замените слово "похоть" словом "вожделение" - получите искомое. В любом случае речь не о чувствах, а о чувственности.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Варг
- Волшебник
Ммм... Лилька горячая штучка, однако. И лорд успел опробовать, раз в курсе. Или просто слухи о ее темпераменте известны на всю магБританию?annyloveSS писал(а): 02 янв 2020 00:58
Так почему в глазах Лорда красивая и темпераментная грязнокровка не могла быть подходящей кандидатурой в любовницы некрасивому полукровке?
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
Я не знаю, почему такие выводы о Забини, о котором в каноне всего пара слов и никаких чувств к Джинни, но Лорд совершенно точно не считал Лили подходящей любовницей для Снегга, это видно из его слов в финале. Что есть и другие, чистокровней и достойней. И это вы считаете Снегга некрасивым. Лорд вообще про Снегга высокого мнения, считал, что не каждая еще достойной будет, можно и повыбирать.annyloveSS писал(а): 02 янв 2020 00:58 Так почему в глазах Лорда красивая и темпераментная грязнокровка не могла быть подходящей кандидатурой в любовницы некрасивому полукровке?
Тогда бы на свете не было проституции.Almi2017 писал(а): 02 янв 2020 11:54Достоинства любовниц имеют значение в любом случае. Человеческая чувственность - она всё-таки человеческая, как и вообще телесная сторона жизни. Странно было бы считать, что для удовлетворения чувственных потребностей можно возлечь вообще с кем угодно.
Всё-то он у вас "стеснительный"а уж тем паче ими не обладает такой молодой и довольно стеснительный человек, как Снейп в тот период.
С чего ему так предполагать? Гормонам нипочем статус крови, идейность и прочие вещи. Да и Лорд сформулировал бы в этом случае иначе. Никаких рассуждений о "более достойных чистокровках", а что-нибудь в духе Драко. "Не понимаю, как можно хотеть даже прикоснуться к грязнокровкам, они же грязные. Брезгливо".Просто Лорд предполагал, что статус крови предмета вожделения также непременно влияет на чувственность.
Но Лорд так никогда не думал. Он просто счел это плохим выбором для Снегга.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Вообще-то слово "темпераментный" относится еще и к характеру, если вы не в курсе.Варг писал(а): 02 янв 2020 12:43 Ммм... Лилька горячая штучка, однако. И лорд успел опробовать, раз в курсе. Или просто слухи о ее темпераменте известны на всю магБританию?Вы как че ляпнете - так хоть стой, хоть падай.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну не о внешности же он это говорил. А статусом крови в каноне кичились даже и полные уроды, а не только красивые, как Блейз. Марволо Гонт, вон, считал, что красавец Том Риддл-старший недостоин дурнушки Меропы потому что он магл, а она - "чистокровный потомок Салазара Слизерина". Пэнси тоже привлекательностью не отличается, однако полагает, что преданность чистокровным идеям делает ее более достойной внимания парней, чем красивую Джинни.Krystal писал(а): 02 янв 2020 12:46 И это вы считаете Снегга некрасивым. Лорд вообще про Снегга высокого мнения, считал, что не каждая еще достойной будет, можно и повыбирать.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Он в принципе довольно зажатый в личном плане. Что естественно.Krystal писал(а): 02 янв 2020 12:56 Всё-то он у вас "стеснительный"Молодой Пожиратель смерти уже не носит маминых блузок и папиных курток, чтобы стесняться своей нелепой одежды, а ничего другого Снегг в каноне и не стеснялся.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А Лорд в курсе про гормоны?С чего ему так предполагать? Гормонам нипочем статус крови, идейность и прочие вещи.
Я так думаю, что на момент написания книги Волдеморт Беллу не хотел. Это уже потом Роулинг их дочь додумала, а вместе с дочерью и неизбежные для появления оной сексуальные отношения.
Но если какие-то женщины у Риддла - особенно в молодости - были, то так с ними и было, вохделения, а не чувства.
Но если какие-то женщины у Риддла - особенно в молодости - были, то так с ними и было, вохделения, а не чувства.
- Варг
- Волшебник
О, да. Я помню, что его темперамент мешает ему с женщинами дружить. И первая реакция - вау, какой озабоченный товарищ попался. И тогдашние ваши объяснения были весьма неубедительны.annyloveSS писал(а): 02 янв 2020 14:56Вообще-то слово "темпераментный" относится еще и к характеру, если вы не в курсе.Варг писал(а): 02 янв 2020 12:43 Ммм... Лилька горячая штучка, однако. И лорд успел опробовать, раз в курсе. Или просто слухи о ее темпераменте известны на всю магБританию?Вы как че ляпнете - так хоть стой, хоть падай.
Снейп, например, тоже очень темпераментный - просто хорошо умеет это скрывать.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Проституция подходит далеко не для всех. И не любой мужчина может быть близок с любой проституткой - тут тоже есть избирательность. В общем, ситуация, когда мужчина может быть близок вообще с любой женщиной, скорее исключение, чем правило, и в любом случае не норма.Krystal писал(а): 02 янв 2020 12:56Тогда бы на свете не было проституции.Almi2017 писал(а): 02 янв 2020 11:54Достоинства любовниц имеют значение в любом случае. Человеческая чувственность - она всё-таки человеческая, как и вообще телесная сторона жизни. Странно было бы считать, что для удовлетворения чувственных потребностей можно возлечь вообще с кем угодно.
Он даже в 31 год задранной мантии и покусанной ноги стесняетсяВсё-то он у вас "стеснительный"Молодой Пожиратель смерти уже не носит маминых блузок и папиных курток, чтобы стесняться своей нелепой одежды, а ничего другого Снегг в каноне и не стеснялся.
Просто Лорд предполагал, что статус крови предмета вожделения также непременно влияет на чувственность.
Ну, возможно, Лорд исходил из того, что человеческая чувственность не одними гормонами определяется? И в этом он был совершенно прав. Даже социальный статус влияет на чувственность, сплошь и рядом.С чего ему так предполагать? Гормонам нипочем статус крови, идейность и прочие вещи.
Лорд, в отличие от Драко, сам не чистокровный. А Лили он вообще к себе звал, потому что сильная волшебница, то есть она была исключением среди магглорождённых. Но, разумеется, чистокровных он считал более достойной "связью". И нет, плохим выбором для Снейпа он Лили вовсе не считал. Он заговорил о "чистокровных и более достойных" уже после того, как убил Лили, не выполнив просьбу Снейпа. Это было своего рода оправдание: мол, да, я убил ту грязнокровку, за которую ты просил, но есть ведь чистокровные и более достойные тебя.Никаких рассуждений о "более достойных чистокровках", а что-нибудь в духе Драко. "Не понимаю, как можно хотеть даже прикоснуться к грязнокровкам, они же грязные. Брезгливо".
Но Лорд так никогда не думал. Он просто счел это плохим выбором для Снегга.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Да как это ни назови.
Ну, с красивой проституткой. "Исключение"? Не так уж редка проституция в мире и в истории.Almi2017 писал(а): 02 янв 2020 21:12Проституция подходит далеко не для всех. И не любой мужчина может быть близок с любой проституткой - тут тоже есть избирательность.
Ну вы даете, при чем тут это? Ран не "стесняются", их стараются не демонстрировать, если это возможно, а тем более раны, которые выдают какую-то тайну, как про то, что Снегг пытался пройти Пушка.Он даже в 31 год задранной мантии и покусанной ноги стесняется
Да ни боже мой, припомните-ка хоть старую историю о рабыне Изауре - ее хотели все вокруг, от сеньоров до лакеев. А русские помещики, которые спали с крепостными девушками? Что вы Лорда уж таким невеждой пытаетесь выставить, который почему-то воображает, что прежде чем проснется похоть, мужчина и женщина сначала друг другу показывают заполненные анкеты и родословные древа до десятого колена.Ну, возможно, Лорд исходил из того, что человеческая чувственность не одними гормонами определяется? И в этом он был совершенно прав. Даже социальный статус влияет на чувственность, сплошь и рядом.
И все-таки заводить маглорожденную любовницу не по правилам Пожирателей.Лорд, в отличие от Драко, сам не чистокровный.
Неканон. В каноне Хагрид говорил, что не звал. И непонятно, где Лили показана сильной волшебницей?А Лили он вообще к себе звал,
Для оправдания о достоинствах рассуждать не с чего, если так не считаешь. Можно просто сказать, что есть и другие. И то если всерьез сравниваешь первую с этими другими, что еще раз подчеркивает, что Лорд не считал чувства Снегга к Лили "просто похотью".И нет, плохим выбором для Снейпа он Лили вовсе не считал. Он заговорил о "чистокровных и более достойных" уже после того, как убил Лили, не выполнив просьбу Снейпа. Это было своего рода оправдание: мол, да, я убил ту грязнокровку, за которую ты просил, но есть ведь чистокровные и более достойные тебя.