Может, они вверх на шум потихоньку двигались?что делали хаффлпаффы на лестничной площадке первого этажа?
Странности в книгах о ГП (архив)
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
lita, Макмиллан мотивировал свое присутствие тем, что "кто-то сказал про Темный Знак". Логично было бы, если бы они двигались в сторону выхода из замка, а? Что, собсно, и имело место позже, когда Гарри уже озвращался вместе с Хагридом.
Кроме того, если их действительно интересовал источник шума - они бы прошли отнюдь не до второго этажа
.
Кроме того, если их действительно интересовал источник шума - они бы прошли отнюдь не до второго этажа
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
- Карина Кларк
- Ученик
.Ushwood писал(а): Одно из двух: либо у Слагхорна три руки, либо он поймал Снейпа на пирожок.
Тихонько умираю со смеху.
Ну, здесь всё не так однозначно. Инфернал мог схватить его и за одну из занятых конечностей.Аналогично три руки у самого Гарри, в главе "пещера", там он в одной руке держит палочку, в другой кубок, а за третью его в это же время хватает Преиспод. Собсно, это я где-то тут уже писал...
Возможно, они решили подняться на верх, расчитывая встретить кого-нибудь из профессоров, и тут как раз из потайного хода выскочил Гарри.Вопрос: что делали хаффлпаффы на лестничной площадке первого этажа? Ведь их спальня, как известно, в полуподвале, рядом с кухнями. Толпиться они должны были либо в холле, либо еще этажом ниже.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
Преиспод - это кто?Аналогично три руки у самого Гарри, в главе "пещера", там он в одной руке держит палочку, в другой кубок, а за третью его в это же время хватает Преиспод.
А там написано, что он хватал за _свободную_ руку Гарри?
Видимо, это я упустила. Где сказано о месторасположении хаффлпаффской спальни? Я только помню про Слизерин - подземелье.что делали хаффлпаффы на лестничной площадке первого этажа? Ведь их спальня, как известно, в полуподвале
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся
Prof.Lupin, начнемс))
Про дементоров и тварь разную.
Что есть богарт - страх, его воплощение. Видимо маг "пугаясь" питает богарта, иначе его способности трудно объяснить. Богарт впитывал страх Гарри. а вместе с ним и магическую силу, а сила зависит от чувств. Поэтому и "меркли свечи в аудитории" или как там прально.
Или богарт впитывает страх и уже знает что делать, т.к. маг этого боится и он следует данному сценарию.
Гарри же не переборол страх, а нашел от него защиту, какую никакую, но защиту. Страх Гарри не переборол, Патронус это Защитник, а не ликвидатор страхов. Ты думаешь если Уизли передавит всех пауков то он не будет их боятся? И если приводишь примеры, то уж приводи сопряжено с нашими героями.
Да поют они его, как и Распределяющая Шляпа поет новичкам, только Гарри этого не видел, не присутствовал.
Lady Astrel,
Вам что описывать каждые действия? Тот туда наклонился, чтобы тото следать...Плюнул Слизнорт на ту вещь которую держал(на стол положил, там домовиков была куча) и Северуса втянул
Цель наша в том, что бы все это объяснить. Сто раз здесь писали и говорили - магия, магией и волшебством все оправдывается. Согласен, не в каждом конкретном случае, но в большинстве своем.Люди,
если главная ваша цель в споре - это: Цитата:
Все-таки не хочется, чтобы это были ляпы.
, тогда я - пас.
Про дементоров и тварь разную.
Что есть богарт - страх, его воплощение. Видимо маг "пугаясь" питает богарта, иначе его способности трудно объяснить. Богарт впитывал страх Гарри. а вместе с ним и магическую силу, а сила зависит от чувств. Поэтому и "меркли свечи в аудитории" или как там прально.
Или богарт впитывает страх и уже знает что делать, т.к. маг этого боится и он следует данному сценарию.
Есть версия, что при каждом вызове патронуса он как бы привыкает к своему владельцу, в начале самое сильное счастливое воспоминание, а затем все менее красочней, имхо. Вот все из ОФ общаются с их помощью и им каждый раз воспоминания придумывать?1) когда Гарри пытается сделать патронус, у него главная проблема обычно - срочно припомнить сильно счастливое воспоминание: на это у него всегда уходит много времени, и всякий раз воспоминание оказывается недостаточно счастливое, так что патронус нормальный никак не выходит.
Апогей матча - в поимки снитча, а чем Гарри занимался?? Всплеск эмоций как у зрителей так и у игроков. Дементоры могли появится именно в этот момент. Или же в фильме показано, что все небо было в дементорах, заполонили они его, не обязательно со стороны "земли", со стороны неба "пришли", туман был...2) на стадионе оказалось сто дементоров, и никто их не увидел, пока Гарри с метлы не упал? Они что, аппарировали туда всем полком, что ли?
Я б понял, если б один, два незаметно подкралось - но сто, да так что полный стадион народу их не заметил?
Странно.
Кстати, если они самовольно оставили свои посты, вполне мог забраться Сириус - почему замок опять не обыскали?
А их всех за такое нарушение дисциплины поувольнять должны были и новыми из Азкабана заменить.
Хорошо=)Извиняй, я тебя в очередной раз не понимаю.
Если я ночью иду один, без оружия, пешком через лес и боюсь волков - это понятно. Но если я еду на танке и все равно их боюсь - тогда я вынужден признать, что у меня, видимо, с мозгами что-то не в порядке.
Гарри же не переборол страх, а нашел от него защиту, какую никакую, но защиту. Страх Гарри не переборол, Патронус это Защитник, а не ликвидатор страхов. Ты думаешь если Уизли передавит всех пауков то он не будет их боятся? И если приводишь примеры, то уж приводи сопряжено с нашими героями.
Вот где то на сайте Ро что ли, был аналогичный вопрос - не взбунтовались ли учителя против гимна?Карина Кларк писал(а):
в первой книге на пиру по случаю начала учебного года все пели хогвартский гимн "Хогвартс, милый Хогвартс...", а не в один из следующих лет гимн не исполнялся.
Да поют они его, как и Распределяющая Шляпа поет новичкам, только Гарри этого не видел, не присутствовал.
Lady Astrel,
У них гостиная - полуподвал. Ниже первого этажа. Вот и валезли, на шум грядущий...Видимо, это я упустила. Где сказано о месторасположении хаффлпаффской спальни? Я только помню про Слизерин - подземелье.
Вам что описывать каждые действия? Тот туда наклонился, чтобы тото следать...Плюнул Слизнорт на ту вещь которую держал(на стол положил, там домовиков была куча) и Северуса втянул
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Вот здесь: http://jkrowling.nm.ru/fansite.htmlГде сказано о месторасположении хаффлпаффской спальни?
In Rowling We Trust)))
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Lady Astrel,
Только что у него в одонй руке был кубок, в другой палочка. Но в следующей сцене он палочкой отмахивается от Преиспода... что крайне проблематично, если палочка в той же руке, за которую его схватили. Вариант, что он успел убрать палочку, а потом отбросить кубок и взять ее, не проходит как совершенно нелепый - он очень сильно торопился, и конечно ему бы и в голову не пришло тратить время на манипуляции с палочкой.
К вопросу о появлении дементоров на матче. Я тут задался вопросом, а что, собсно, представляет из себя квиддичный стадион. Детальных описаний, к сожалению, в книгах нет (или я их не помню?). Например: каков размер поля? Интуитивно ясно, что достаточно большой: игрокам, летающим на метлах, нужен простор. Я бы сказал - размер поля порядка футбольного.
В 6 книге упоминался момент, когда Рон ударом ноги послал квофл от кольца до кольца; стало быть, вряд ли там было 120 метров, как в футболе, но вот 50-70 метров быть вполне могло.
Теперь трибуны. Численность Хогвартса точно так и неизвестна, данные противоречивы. Но по самым оптимистическим оценкам она не превышает 1000 человек. Трибуны на 1000 человек (и даже на 2000, если с запасом) вокруг поля размером с половину футбольного - жалкое зрелище. Поэтому мне кажется, что трибуны должны быть, собсно, не "вокруг" поля, а только с одной стороны - как и делается у нас, муглей, на маленьких стадионах.
Так что дементоры на поле пройти могли очень легко; точно так же, кстати, как и те три псевдодементора (не с трибун же они вылезли).
Остается неясным вопрос, как Гарри мог упасть с пятидесяти футов (15 метров), если непосредственно перед тем он находился максимум на высоте верхнего яруса трибун. Такая маленькая по вместительности трибуна вряд ли могла состоять более чем из 10-15 рядов, и, отводя по полметра на ряд, получаем высоту 7.5 метров максимум.
Варианты объяснений: некоторое преувеличение при оценке высоты Фредом Уизли или кто там это произнес (вряд ли он вымерял высоту специально, а 50 - хорошая круглая цифра); либо поле несколько утоплено относительно трибун (это, кстати, для квиддича вполне разумно - на самом поле-то ничего интересного не происходит, игра идет выше); либо и то и другое.
InferiusПреиспод - это кто?
Там написано, что он схватил его за руку не занятую кубком.А там написано, что он хватал за _свободную_ руку Гарри?
Только что у него в одонй руке был кубок, в другой палочка. Но в следующей сцене он палочкой отмахивается от Преиспода... что крайне проблематично, если палочка в той же руке, за которую его схватили. Вариант, что он успел убрать палочку, а потом отбросить кубок и взять ее, не проходит как совершенно нелепый - он очень сильно торопился, и конечно ему бы и в голову не пришло тратить время на манипуляции с палочкой.
К вопросу о появлении дементоров на матче. Я тут задался вопросом, а что, собсно, представляет из себя квиддичный стадион. Детальных описаний, к сожалению, в книгах нет (или я их не помню?). Например: каков размер поля? Интуитивно ясно, что достаточно большой: игрокам, летающим на метлах, нужен простор. Я бы сказал - размер поля порядка футбольного.
В 6 книге упоминался момент, когда Рон ударом ноги послал квофл от кольца до кольца; стало быть, вряд ли там было 120 метров, как в футболе, но вот 50-70 метров быть вполне могло.
Теперь трибуны. Численность Хогвартса точно так и неизвестна, данные противоречивы. Но по самым оптимистическим оценкам она не превышает 1000 человек. Трибуны на 1000 человек (и даже на 2000, если с запасом) вокруг поля размером с половину футбольного - жалкое зрелище. Поэтому мне кажется, что трибуны должны быть, собсно, не "вокруг" поля, а только с одной стороны - как и делается у нас, муглей, на маленьких стадионах.
Так что дементоры на поле пройти могли очень легко; точно так же, кстати, как и те три псевдодементора (не с трибун же они вылезли).
Остается неясным вопрос, как Гарри мог упасть с пятидесяти футов (15 метров), если непосредственно перед тем он находился максимум на высоте верхнего яруса трибун. Такая маленькая по вместительности трибуна вряд ли могла состоять более чем из 10-15 рядов, и, отводя по полметра на ряд, получаем высоту 7.5 метров максимум.
Варианты объяснений: некоторое преувеличение при оценке высоты Фредом Уизли или кто там это произнес (вряд ли он вымерял высоту специально, а 50 - хорошая круглая цифра); либо поле несколько утоплено относительно трибун (это, кстати, для квиддича вполне разумно - на самом поле-то ничего интересного не происходит, игра идет выше); либо и то и другое.
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Мои переводы:
Так мы приходим к очень интересным выводам вроде того, что трибуны расположены выше уровня самого стадиона. Логично, в самом деле.
Думаю, гимн могли исполнять и не каждый год. А вообще, его могли и не включать в книги из-за повтора - вряд ли у Гарри или читателей к новому году появились бы новые впечатления о гимне, а повторять то же самое - неинтересно.

А чтобы полноценно следить за матчем, нужно увидеть с такого расстояния и сами маленькие мячи.
Всё, что мне удалось найти на этот счёт - это что гимн Хогвартса записывали к дополнительным сценам в четвёртом фильме, и он есть на DVD. Как писал какой-то зритель о ней: "Гарри Поттер - это не мюзикл! Прекратите петь!"Карина Кларк писал(а):в первой книге на пиру по случаю начала учебного года все пели хогвартский гимн "Хогвартс, милый Хогвартс...", а не в один из следующих лет гимн не исполнялся. Это традиция такая петь гимн раз в семь лет? Или значение музыки, о котором говорил Дамблдор, уменьшилось?
Думаю, гимн могли исполнять и не каждый год. А вообще, его могли и не включать в книги из-за повтора - вряд ли у Гарри или читателей к новому году появились бы новые впечатления о гимне, а повторять то же самое - неинтересно.
Может, привык различать их издали, как опытный ловец?nuttO писал(а):вспомнилась странность: когда Гарри отбывал наказание у Амбридж,шли вратарские испытанию(он ещё сокрушался,что не сможет ничего увидеть,-поле далеко).Но тут же он замечает неумелые действия очередногго вратаря и...называет имя охотника:Кэти Белл.Как он увидел?)))
А чтобы полноценно следить за матчем, нужно увидеть с такого расстояния и сами маленькие мячи.
-
Фанат Томи
- Новичок
Подскажите, пожалуйста, я читал Гаррип Поттера многораз, и перечитав 3 книгу не понял одну вещь: Как в конце, когда к Гарри Поттеру собирались применить поцелуй дементора он спасся и смог вернуться назад во времени, но как. В книге дементоры склонились над ним с поцелуем, а он спас сам себя вернувись во времени. Но он же должен был умереть, следовательно после этогоон не мог выжить, и воспользоваться маховиком. P.S. Заранее прошу прощения есл иэжтот вопрос уже обсуждалсЯ, но перечитать все 80 стр не имею возможности, а узнать ответ на негоочень хочется.
Томская Томь навсегда!!!!!!!
-
Фанат Томи
- Новичок
Почему? По книге они склонились над нм собираясь целовать, и не поцеловали только потому что им пошеал Гарри. Но он должен был умереть, так как его сначала стали убили, потом он вернулся, и спас сам себя. Как? Что испугало дементоров. Уменя есть идея что Снег, так ли это?lita писал(а):Фанат Томи, никто не умер, что вы так нервничаетеДементоры не успели его поцеловать, только собирались.
-
Фанат Томи
- Новичок
В книге была фраза: Дементоры склонились над Гарри и решеили поцеловать его, Гарри понимал что смерть была близка, но тут он увидел свет, что-там и увидел волшебника, который спас его от СМЕРТИ! Потом еще обсуждали что дементоры обнаглели и хотели применить поцелуй к невинному. То есть они бы убили его если бы не Гарри, котрый как-то выжил. как?
- Джованни Аста
- Ученик
- Генри Пушель
- Ученик
-
Prof.Lupin
- Ученик
Совет профессора Люпина
Люди,
совет вам от профессора Люпина:
не пытайтесь обнять необъятное.
Мозги сломаете.
Да, люди, обнимайтесь с осторожностью. Особенно когда обнимаетесь мозгами)))) Автору поста замечание. Не пишите ничего в темах с обсуждениями, если вам нечего сказать по существу. Модератор.
совет вам от профессора Люпина:
не пытайтесь обнять необъятное.
Мозги сломаете.
Да, люди, обнимайтесь с осторожностью. Особенно когда обнимаетесь мозгами)))) Автору поста замечание. Не пишите ничего в темах с обсуждениями, если вам нечего сказать по существу. Модератор.
Генри Пушель,респект.
ИМХО,это единственное обьяснение.Ибо чтобы спасти себя в прошлом,Гарри нужно было оттуда выбратся,но без себя будущего он не смог бы вернутся в прошлое(думаю после второго прочтения разобратся можно
).Так что действительно,только существуя и прошлое,и настоящее,и будущее одновременно такое возможно.
ИМХО,это единственное обьяснение.Ибо чтобы спасти себя в прошлом,Гарри нужно было оттуда выбратся,но без себя будущего он не смог бы вернутся в прошлое(думаю после второго прочтения разобратся можно
Что касается меня,то я бы предпочел быть первым здесь,чем вторым в Риме./Гай Юлий Цезарь/
- Карина Кларк
- Ученик
А я вот ещё о чем подумала: Ролинг как-то сказала, что волшебники живут дольше обычных людей, МакГонагал 75 лет, а Дамблдору уже 150.
Ну, с Дамблдором ясно, в свои 150 лет он выглядит уже очень старым. Но МакГонагал тоже уже весьма пожилая дама (как и должно быть в 75 лет), хотя она в двое моложе Дамблдора.
Совершеннолетними волшебники становятся даже раньше магглов, в семнадцать лет, в тридцать, сорок, пятьдесят лет выглядят,как им и положено...
Получается, что волшебники долго живут за счет своей старости. То есть детство, юность, зрелость они проходят как все, а потом ещё почти целый век живут стариками... Чудно.
Ну, с Дамблдором ясно, в свои 150 лет он выглядит уже очень старым. Но МакГонагал тоже уже весьма пожилая дама (как и должно быть в 75 лет), хотя она в двое моложе Дамблдора.
Совершеннолетними волшебники становятся даже раньше магглов, в семнадцать лет, в тридцать, сорок, пятьдесят лет выглядят,как им и положено...
Получается, что волшебники долго живут за счет своей старости. То есть детство, юность, зрелость они проходят как все, а потом ещё почти целый век живут стариками... Чудно.
- Карина Кларк
- Ученик