Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Black dog 10 »

Tortuga писал(а): 27 ноя 2018 13:03 Оправдываем всё и вся у любимчиков и не прощаем остальных?
Конечно. Снейпу можно все, что угодно. Например говорить Гермионе про зубы. А чего бы Сириусу нельзя обозвать его замухрыжкой носатым? Правда же, как и про зубы. Да и пыток Сириус достаточно получил. Че ж к нему все еще претензии?
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Читатель писал(а): 27 ноя 2018 12:59 он безнадежен. Повторю речь не о воспитании. а о том когда оно УЖЕ провалилось!
То-то я смотрю, что Блэк с Поттером в монстров превратились. Вступили в преступную организацию, занимались терактами. А ещё, представляете, вламывались в дом к людям, убивали безоружных и над трупами фейерверк устраивали, меткой назвали! Хотя постойте...
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Tortuga писал(а): 27 ноя 2018 13:00
Читатель писал(а): 27 ноя 2018 12:50 ну... Во первых ничего криминального. Во вторых да это не хорошо. ( если честно порядки в Хогвартсе мне не нравятся) НО, другие учителя не лучше.... Того же Филча надо бы приструнить маленько.
Как и у мародёров ничего криминального. И другие учителя справедливее. Так Вы же за филчесвкие методы? Что ж съезжаете? Вы тут пару страниц распинались о том, как детей наказывать надо. Давайте теперь поговорим о ваших наказаниях Снейпа.

Блин, мне срочно нужна порция адекватных любителей Снейпа... Прости перс, по тебе ради дела прохожусь)
я не за Филчевские методы. он предлагал пороть за... ЛЮБОЕ нарушение порядка. казарма какая то. Я ПРОТИВ наказывания детей ради воспитания. Но во первых. мародеры отнюдь не дети уже. Во вторых это случай за гранью. Я хочу наказания за ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ случаи!
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

annyloveSS писал(а): 27 ноя 2018 12:59
Боль, особенно сильная боль, вызывает страх
Не у всех. И потом, всякий страх преодолим. В каноне мы это прекрасно видим.
:tired:
Давайте ломать психологически людей, авось выживут!
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

annyloveSS писал(а): 27 ноя 2018 13:09
И Дамба у них первого в тюрьму. Просто так. За [слово запрещено РКН 12/2022].
По-моему никто и нигде не предлагал сажать Дамблдора в тюрьму. Тем более за это.
А чем он лучше других [слово запрещено РКН 12/2022]? К счастью- законы пишете не вы, а он, так что вас не спросят)))
Он, в отличие от некоторых, допускал, что может быть неправ.
СамокритиШно. Ведь именно у вас Снейп всегда прав. Как и вы. Про Мародеров и остальных Гриффов никто такого не говорил.
(с)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

JanJansen писал(а): 27 ноя 2018 13:08
Читатель писал(а): 27 ноя 2018 12:36
JanJansen писал(а): 27 ноя 2018 12:24
Вообще недопустима.
Наказание порождает страх. Любить того, кого боишься невозможно. И доверять тому, кого боишься невозможно тоже.
Поэтому, те родители, которые прибегают к физическим наказаниям, обеспечивают и себе, и ребенку много-много проблем в будущем.
Эм. а если ребенок кого то избил? Украл айфон? вот что тогда? Я говорю о СЕРЬЕЗНЫХ поступках. ОЧЕНЬ серьезных.
Узнать, за что избил. ( может за дело)

Вернуть айфон владельцу, ребёнку объяснить, что воровать плохо. Что это уголовное преступление. И за кражу айфона, на который, вообще-то, вполне реально накопить за несколько месяцев, можно отправится в тюрьму на несколько лет.
Это же просто глупо, верно?

Что если, что-то сильно надо - лучше это "что-то" попросить у родителей.
кстати. а причем тут родители собственно? а если родители забили на воспитание ребенка? все ему позволяют? то что делать? Ну хорошо. никаких телесных наказаний и карцера. отчисление! так будет нормально? Я бы на месте директора так и сделал. сначала можно поговорить дда. Но ведь случаи ПОВТОРИЛИСЬ, значит? Вот если в школе хулиган. отжимает телефоны и планшеты. ЧТО с ним делать? первый раз можно и поговорить. Второй? третий? Десятый?
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

annyloveSS писал(а): 27 ноя 2018 12:43
JanJansen писал(а): 27 ноя 2018 12:24 Вообще недопустима.
Наказание порождает страх. Любить того, кого боишься невозможно. И доверять тому, кого боишься невозможно тоже.
Поэтому, те родители, которые прибегают к физическим наказаниям, обеспечивают и себе, и ребенку много-много проблем в будущем.
За оценки - да. За них вообще наказывать не стоит - ученик должен понимать, что учится он для себя, а не для родителей или учителей. И если он учится плохо - то хуже от этого будет ему в первую очередь.
А страх порождает только несправедливое наказание. Справедливое никакого страха породить не может. Как сказал по этому поводу один из героев Высоцкого - нельзя наказывать "без дела и по злобе" - то есть именно несправедливо, без вины или для того, чтобы просто сорвать свой гнев. Вот ТАКОЕ наказание действительно порождает страх. А понимание последствий своих поступков и необходимости нести за них ответственность - не просто полезное, а необходимое для человека.
На Снейпа это, конечно же, не распространяется, м?)) Он же никогда ни на кого гнев не срывал, и ругался только по делу)) И наказания у него справедливые))
А к какому виду справедливого наказания относится избиение детей?
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Читатель писал(а): 27 ноя 2018 13:02
Tortuga писал(а): 27 ноя 2018 12:57 Боль, особенно сильная боль, вызывает страх. Это одна из причин того, что не может быть справедливого наказания.
что в ДАННОМ случае и нужно!
Дно пробито, с чем Вас и поздравляю!

Читатель писал(а): 27 ноя 2018 12:54 Бить можно только за криминал настоящий. большинство детей им все же не занимается.
Криминальные авторитеты Бродяга и Сохатый, воры в законе :lol:
Читатель писал(а): 27 ноя 2018 13:11 Я хочу наказания за ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ случаи!
Простите уж, но такие желание надо обговаривать с сексуальным партнёром, а не вываливать на форум :lol:

Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Tortuga писал(а): 27 ноя 2018 13:11
Читатель писал(а): 27 ноя 2018 12:59 он безнадежен. Повторю речь не о воспитании. а о том когда оно УЖЕ провалилось!
То-то я смотрю, что Блэк с Поттером в монстров превратились. Вступили в преступную организацию, занимались терактами. А ещё, представляете, вламывались в дом к людям, убивали безоружных и над трупами фейерверк устраивали, меткой назвали! Хотя постойте...
Вот и проблема канона... нам не показали как мародеры стали нормальными людьми.. Вот тут говорили что надо поговорить. Но.. Им сколько лет там? Точно не помню. И ДО ЭТОГО возраста НИКТО не говорил что так поступать плохо?! Э....
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Читатель писал(а): 27 ноя 2018 13:21
Tortuga писал(а): 27 ноя 2018 13:11
Вот и проблема канона... нам не показали как мародеры стали нормальными людьми.. Вот тут говорили что надо поговорить. Но.. Им сколько лет там? Точно не помню. И ДО ЭТОГО возраста НИКТО не говорил что так поступать плохо?! Э....
Модет быть, они... ПОВЗРОСЛЕЛИ? О_О
Последний раз редактировалось Afterlife 27 ноя 2018 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Tortuga писал(а): 27 ноя 2018 13:11 То-то я смотрю, что Блэк с Поттером в монстров превратились. Вступили в преступную организацию, занимались терактами.
Да. ОФ- незаконная организация, как и ПС, поэтому Дамба и всех орденцев тюрьму за нее. Как и ПС. Чтоб все по справедливости. Тут к этому уже призывали главные борцы за справедливость.
Озеро- это теракт. Еще Мародеры занимались мошенничеством, угонами транспортных средств, порчей зеленых насаждений и подделкой кредитных карт (им некоторые дамы приписывают весь УК, открывают на любой страничке и тычуть пальцем в статью)
Дай бог, чтоб у некоторых тут была хоть часть воспитанности БлэкПоттера. :roll: Способности помогать другу и самоотверженно лезть в пекло войны с фашиками.
(с)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Black dog 10 писал(а): 27 ноя 2018 13:13
Вам этот цирк ещё не надоел?) А то мне наскучило. Тут доказать нереально, а троллить я не особо люблю)))

Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Black dog 10 писал(а): 27 ноя 2018 13:23
Tortuga писал(а): 27 ноя 2018 13:11 То-то я смотрю, что Блэк с Поттером в монстров превратились. Вступили в преступную организацию, занимались терактами.
Да. ОФ- незаконная организация, как и ПС, поэтому Дамба и всех орденцев тюрьму за нее. Как и ПС. Чтоб все по справедливости. Тут к этому уже призывали главные борцы за справедливость.
Озеро- это теракт. Еще Мародеры занимались мошенничеством, угонами транспортных средств, порчей зеленых насаждений и подделкой кредитных карт (им некоторые дамы приписывают весь УК, открывают на любой страничке и тычуть пальцем в статью)
А ещё с оборотнем дружат и анимагами незаконно стали. Жуть жутчайшая.

Кредитку хоть как то обосновали?)

Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Tortuga писал(а): 27 ноя 2018 13:27 Кредитку хоть как то обосновали?)
А также, как теракт)))
(с)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

annyloveSS писал(а): 27 ноя 2018 12:58
Если ребёнок знает, что он виноват, и в чем он виноват, то и наказывать нет смысла. Так как он уже осознал свою вину. Уже понял, что был не прав.
Почему? Вы полагаете, что человек не может понимать, что его поведение было неправильным и должно иметь определенные последствия? То есть, если я правильно поняла, вы не верите, что человек - неважно взрослый или ребенок, может считать, что заслуживает наказания?
Я не верю, что бывают люди, которым хочется быть наказанными.
То есть, ребёнок может знать, что виноват, но наказания все равно предпочел бы избежать. Взрослому наказывать ребёнка, я думаю, тоже неприятно.
Так зачем тогда это нужно?
Кто из них в результате данной процедуры должен получить удовольствие?)))

Ну и разумеется, я считаю, что риск испортить отношения с ребёнком перевешивает гипотетическую пользу от наказания. (Которая, ИМХО, вообще очень сомнительна).
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

JanJansen писал(а): 27 ноя 2018 13:48
annyloveSS писал(а): 27 ноя 2018 12:58
Если ребёнок знает, что он виноват, и в чем он виноват, то и наказывать нет смысла. Так как он уже осознал свою вину. Уже понял, что был не прав.
Почему? Вы полагаете, что человек не может понимать, что его поведение было неправильным и должно иметь определенные последствия? То есть, если я правильно поняла, вы не верите, что человек - неважно взрослый или ребенок, может считать, что заслуживает наказания?
Я не верю, что бывают люди, которым хочется быть наказанными.
То есть, ребёнок может знать, что виноват, но наказания все равно предпочел бы избежать. Взрослому наказывать ребёнка, я думаю, тоже неприятно.
Так зачем тогда это нужно?
Кто из них в результате данной процедуры должен получить удовольствие?)))

Ну и разумеется, я считаю, что риск испортить отношения с ребёнком перевешивает гипотетическую пользу от наказания. (Которая, ИМХО, вообще очень сомнительна).
да при чем тут ребенок то? здоровые лбы. и при чем тут родители? ну да самым лучшим выходом будет отчисление их Хогвартса.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Читатель писал(а): 27 ноя 2018 13:54 ну да самым лучшим выходом будет отчисление их Хогвартса.
Лучшим для кого?
У Дамблдора там вообще-то война намечается. И, так получилось, что именно эти хулиганы - его, в этой войне, союзники.
Отчислить их, да?
А Снейпа оставить. И Мальсимера. И прочих слизеринцев.
И проиграть войну.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Читатель писал(а): 27 ноя 2018 13:54 да при чем тут ребенок то? здоровые лбы. и при чем тут родители? ну да самым лучшим выходом будет отчисление их Хогвартса.
Если мародёры заслуживают отчисления, то Снейп - увольнения.

Mioto
Ученик

Сообщение Mioto »

JanJansen писал(а): 27 ноя 2018 14:03
Читатель писал(а): 27 ноя 2018 13:54 ну да самым лучшим выходом будет отчисление их Хогвартса.
Лучшим для кого?
У Дамблдора там вообще-то война намечается. И, так получилось, что именно эти хулиганы - его, в этой войне, союзники.
Отчислить их, да?
И проиграть войну.
Янсен, если Дамб реально так рассуждал, то это ещё циничнее, чем если бы Минерва Джеймса ради кубков продолжала в команде держать, зная о его блистательных выходках. Снейп и ко - фуфуфу, нам они не нужны, так что плевать что там делают с ними, мы своих по-любому покроем, так как они свои. Вот от такого отношения люди в пс и идут) после таких постов обвинять ещё кого-то в каноне в фаворитизме - чистые дс.
Мародеров не исключили, так как, по мнению руководства, они этого не заслужили, а не потому что "вообще надо бы, но они все-таки свои".
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Tortuga писал(а): 27 ноя 2018 12:09 Наверное, как классно в мире некоторых. Попал в полицию за хулиганство - а человеку вместо пятндцати суток порка! И это ни в коем разе не повредит психике.
Ээ, а по-вашему, "пятнадцать суток" не повредят психике? Как бы не посильнее, чем порка.
Только Снегга почему должна была заботить психика этих "няшек"? Их должны были остановить. Точка.
Осуждать тех, кто не так одевается. А то ишь, мужчина женщиной вырядился или женщина мужчиной.
))) Эк вам понравился Эзра Миллер в колготках.
Посмотреть в корень произошедшего, решать причину, а не следствие...
Причина - садизм, и больше ничего.
объяснение, что с таким поведением они становятся похожи на Пожирателей Смерти.
Пожиратели людей догола публично не раздевали и пену в горло не запихивали. У Пожирателей даже у садистов фантазия была "победнее".
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Krystal писал(а): 27 ноя 2018 16:05 Пожиратели людей догола публично не раздевали и пену в горло не запихивали. У Пожирателей даже у садистов фантазия была "победнее".
Конечно, зачем им этот детский сад с мыльными пузырями))
У них вместо этого были Круциатусы и Авады) Это как-то должно говорить об их моральности?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Tortuga писал(а): 27 ноя 2018 12:57
annyloveSS писал(а): 27 ноя 2018 12:43 Справедливое никакого страха породить не может.
Вы вообще боль ощущали? Сморите, пример из жизни. Даже не наказания. У меня аллергия на некоторые обезболивающие (лидокаин, новокаин, ультракаин и прочее). Знаете, какой страх у меня стоматология вызывает? Попробуйте один раз зубы наживую полечить. То ещё удовольствие. А мне удаляли без наркоза и отходила я, заливаясь слезами, ещё очень долго. Не в детстве молочные. Пару лет назад буквально. И я понимаю, что надо лечить. А вот страха и попыток оттянуть поход в стоматологию это не отменяет.

Боль, особенно сильная боль, вызывает страх. Это одна из причин того, что не может быть справедливого наказания.
Ужас, что за пытка? Как вы это терпите, ведь когда зуб болит, его даже тронуть нельзя? Так от болевого шока помереть можно. Почему общий наркоз тогда не делают?
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Mioto писал(а): 27 ноя 2018 15:38
JanJansen писал(а): 27 ноя 2018 14:03
Лучшим для кого?
Отчислить их, да?
И проиграть войну.
Янсен, если Дамб реально так рассуждал, то это ещё циничнее, чем если бы Минерва Джеймса ради кубков продолжала в команде держать, зная о его блистательных выходках. Снейп и ко - фуфуфу, нам они не нужны, так что плевать что там делают с ними, мы своих по-любому покроем, так как они свои. Вот от такого отношения люди в пс и идут) после таких постов обвинять ещё кого-то в каноне в фаворитизме - чистые дс.
Мародеров не исключили, так как, по мнению руководства, они этого не заслужили, а не потому что "вообще надо бы, но они все-таки свои".
Ну, с моей точки зрения Мародеры тоже отчисления не заслуживают. (По крайней мере сразу.)
Я бы, на месте Дамблдора, дал бы им второй шанс, даже в мирное время.
А в военное время тем более. Дамблдор - генерал, и "не сделать ради победы все, что только возможно", было бы с его стороны предательством по отношению ко всем, кто идёт за ним. Только представьте, какая это ответственность.
Вот представьте себя на его месте: от Вашего решения зависят судьбы и жизни десятков людей. Да есть четыре балбеса, которые в корне не правы, но они Ваши сторонники, и будут сражаться на Вашей стороне. И есть один умный, талантливый и непонятый, но "предположительно будущий враг", которого эти самые Ваши сторонники обижают.
Ваши действия?
Рискнете ли Вы жизнями тех, кто в Вас верит, ради создания комфортных условий " предположительно будущему врагу"?
Или скажете про себя:"Прости, Северус, но своим - все, остальным - закон".
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Krystal писал(а): 27 ноя 2018 16:13 Ужас, что за пытка? Как вы это терпите, ведь когда зуб болит, его даже тронуть нельзя? Так от болевого шока помереть можно. Почему общий наркоз тогда не делают?
Не на каждую пломбу же общий наркоз делать :dontknow: под ним у меня только зуб мудрости удаляли, но там я даже рот открыть не могла.

Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

JanJansen писал(а): 27 ноя 2018 16:15 Рискнете ли Вы жизнями тех, кто в Вас верит, ради создания комфортных условий " предположительно будущему врагу"?
Или скажете про себя:"Прости, Северус, но своим - все, остальным - закон".
Вообще-то, мудрый человек выберет первый вариант.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»