Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Re: Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Black dog 10 »

Almi2017 писал(а): 02 окт 2018 09:06 Но всех остальных Сириус вполне видит - и Гарри тоже. Иногда ошибается - но, сорри, уж Снейп-то ошибается никак не реже
Сириус обожает Гарри. Сильно и безусловно. За сам факт существования. И это греет душу. То, что у Гарри был такой отец, а у Блэка такой сын. Хоть и крестные. Но кто скажет, что они не родные? :wink:
А к Сириусу, значит, проявлять нечуткость нормально?
Конечно. Он же не Снейп. И вообще все не Снейп, кроме Снейпа, так что им гуд. В могиле, в Азкабане, у Дурслей, в нищете, в одиночестве, при погибших родных, при предавших друзьях...Всем хорошо. Только Снейп в Хоге с соком страдает.

Я уж молчу про нечуткость, которую блистательная Анниловсс проявляет к другим людям, например советует людям с зп в 12 т.р. есть пирожные вместо хлеба :whistle:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Black dog 10 писал(а): 02 окт 2018 09:31 Я уж молчу про нечуткость, которую блистательная Анниловсс проявляет к другим людям, например советует людям с зп в 12 т.р. есть пирожные вместо хлеба :whistle:
По-моему речь шла о 15 т.р. :mrgreen:
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 01 окт 2018 23:51
JanJansen писал(а): 01 окт 2018 12:39 Да куда уж приятнее...
Шестерить перед каким-то левым дядькой, который провозгласил себя Лордом. Получить клеймо на руку, а потом всю жизнь горбатиться за чужие интересы, занимаясь разными грязными делишками.
Ни Снегг, ни Лорд не отвечают за ваши выдумки на этот счет ))
Я в чем-то неправ?
На руке у Снейпа нет клейма?
Он не выполнял приказы Лорда?
Не участвовал в преступлениях и мерзостях? (В деле об убийстве Чарити Барбридж, он, вероятно, проходил бы, как соучастник)
Где же выдумки?
По-поводу удобств спорить не буду, вопрос субъективный. Некоторым стоять на коленях может быть и удобно, может быть и нравится.
А вот мне - было бы стремно.
И, я уверен, что Снейпу тоже было стремно. И не было у него таких принципов, которые требовали бы от него участия в подобном извращении.
И за эти ваши выдумки тоже не отвечают ))
То есть Вы думаете, что ему это нравилось? Нравилось участвовать в мероприятиях навроде убийства Чарити Барбридж? Как Вы о нем плохо думаете.
Я с этим не согласен.
Думаю, что он совершил ошибку по молодости, а потом не мог порвать с преступной организацией. Из таких организаций выход только вперёд ногами.

У вас чересчур много выдумок.
Снегг не стоял на коленях, не шестерил, не служил тому, кто ниже его, не получал никакого "клейма". И не был "членом банды, состоящей из разных негодяев" - это вы его с Мародерами попутали. Он боролся за революцию в магомире и, если угодно, пришествие Тьмы в магомир. Темные искусства - его стихия. Ошибся он в самом Волан-де-Морте.
Волдеморт безусловно ниже Снейпа, а Снейп ему служил. На коленях, может, в буквальном смысле и не стоял, но в переносном точно. Как и все остальные пожиратели.

Метка = клеймо, или даже точнее будет сказать тавро, которым хозяин метит своих рабов.
По сравнению с пожирателями, мародёры просто школьные хулиганы. Совершенно же разные масштабы.
И не был он настолько оторванным от реальности идеалистом, чтобы бороться за пришествие тьмы и революцию. Он просто хотел стать крутым, и дать по рогам Джеймсу, и Сириусу, и чтобы на его факультете его больше не шпыняли, как стремно одетого полукровку.
Вы, как-то совсем плохо о нем думаете. Он не малолетка перечитавшая Перумова, он нормальный парень, и торжество "великой тьмы" ему было до лампочки.
(Ну в самом деле, кому и зачем это может понадобиться?)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Black dog 10 писал(а): 02 окт 2018 09:31 Я уж молчу про нечуткость, которую блистательная Анниловсс проявляет к другим людям, например советует людям с зп в 12 т.р. есть пирожные вместо хлеба :whistle:
И валить, если их что не устраивает. А кого как валить - опять же не говорит. Как и не отвечает на множество других, накопившихся к ней, вопросов.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 02 окт 2018 07:48
Sticker писал(а): 02 окт 2018 00:14
Almi2017 писал(а): 01 окт 2018 23:52 Чего-чего Дамблдор делает? Он-то как раз иронизирует над Снейпом, который ему, испытывающему эту привязанность, упрёки высказывает, будучи отнюдь не привязанным к Гарри - что он сам и подтвердил. Для Снейпа Гарри - всё, что осталось от Лили, и его смерть ужасна именно из-за этого - плюс вообще из-за того, что "мальчик должен умереть", что его ради этого и растили. А Дамблдор привязался именно к Гарри, вот к этому конкретному мальчику, который сам по себе Снейпа только раздражает.
А мне в этой сцене почему-то никогда не виделась ирония. Мне казалось, что Дамблдор попал в самую точку, когда предположил, что Сева привязался к мальчику. Может быть, не к "этому конкретному", но к тому, для кого он много сделал. И мне казалось, что именно это Севу так и возмутило - что оказалось правдой, хоть он и не хотел в этом признаваться, наверное, даже себе. Просто он никогда не бравировал своей любовью к Лили до этого момента, как и не скрывал ее от Дамба. А тут такая высокопарность, прямо для anny :wink:
Такую трактовку я тоже считаю весьма убедительной. Ну не передал бы яСнейп Гарри перед смертью о себе СТОЛЬКО и ТАКОГО, если бы не привязался к нему.
Я ту сцену не считаю высокопарной. Собственно, он только показал Патронуса и сказал "Всегда". И это "всегда" я воспринимала как отчасти авторское, что ли. То есть если нет ничего после смерти, то Снейпу надеяться не на что, все его усилия - только для очистки совести. А вот если есть - возможно примирение с Лили в ином мире. И это "всегда" - оно о том, что его чувство к Лили уже не принадлежит времени, но вечности. Именно так я это слово и восприняла.
да нет в ГП никакой вечности! Загробный мир может быть есть. Но он НИЧЕГО не имеет общего с вечностью..
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 02 окт 2018 09:58Я в чем-то неправ?
Да во всем. А то, что вы называете "клеймом" татуировки, это еще один увесистый минус на ваш счет.
Если вы запамятовали из канона функции и предназначение Черной Метки (которая является средством связи и взаимоидентификации, а также символом ближнего круга и является знаком почета), то перечитайте канон, а не выдумывайте чушь о "тавро". Я уж не говорю о том, что она не была бы таковым даже без функций связи и идентификации - она была бы тогда символом идейной организации, который носят высокопоставленные.
Волдеморт безусловно ниже Снейпа
Да-да ))
По сравнению с пожирателями, мародёры просто школьные хулиганы.

Мародеры не школьные хулиганы, а садисты и неприжатые преступники. Я про Джеймса с Сириусом.
И не был он настолько оторванным от реальности идеалистом, чтобы бороться за пришествие тьмы и революцию.
Скажите, что за чушь вы пишете? Вы всерьез уверяете, что за что-то, кроме личного шкурного интереса, борются и что революции совершают "оторванные от реальности идеалисты"?
Он просто хотел стать крутым, и дать по рогам Джеймсу, и Сириусу, и чтобы на его факультете его больше не шпыняли, как стремно одетого полукровку.
Он и так был в школе крутым, круче их всех, а вы не поняли? Ему некуда больше становиться лично крутым, это мог бы помечтать так слабый и/или уязвимый мальчик, не способный постоять за себя, а не Темный маг, изобретающий собственные заклинания. Просто Мародеров было больше, и они нападали внезапно. Но Снегг никогда не мыслил крутость как сворность, и не надо пытаться принизить его подобными заявлениями. И он у вас что, всерьез думал, что при его вступлении в Пожиратели лорд Волан-де-Морт пойдет вместе с ним и даст по рогам Мародерам? :???: Не смешно даже.

Я уж не говорю о том, что после окончания школы их с Мародерами дороги вообще разошлись, а на его факультете его вообще никто никогда не шпынял - это вы совсем уже съехали в область личных фантазий. Он дружил со слизеринцами. На него только Мародеры нападали и наезжали, при поддержке личных подпевал.
Вы, как-то совсем плохо о нем думаете.

Нет, вы )
Он не малолетка перечитавшая Перумова,
О! Перумовым у вас тоже теперь увлекаются малолетки? Почитайте как-нибудь сами. Одна-другая его книги способны очень сильно изменить мышление. А то вы сплошной набор стереотипов выдаете.
(Ну в самом деле, кому и зачем это может понадобиться?)
А вот другие не понимают вашей жизни и другой обывательской.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Jaina писал(а): 02 окт 2018 09:37
По-моему речь шла о 15 т.р. :mrgreen:
Ох, эти рейвы... :mrgreen:
(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а):(В деле об убийстве Чарити Барбридж, он, вероятно, проходил бы, как соучастник)
Как свидетель - неоказание помощи в такой ситуации не преступление, а похищению и убийству он сам не содействовал. То же касается и всех остальных, кто видел ту сцену. Другое дело, невозможность помочь в такой ситуации и необходимость на это смотреть, ничего не предпринимая, для Снейпа равносильна поражению вот в этом конкретном случае - ещё одну женщину не смог спасти. Для Снейпа это наверняка было очень тяжело.
Думаю, что он совершил ошибку по молодости, а потом не мог порвать с преступной организацией. Из таких организаций выход только вперёд ногами.
О, я знаю, что сейчас будет! На Вас с возмущением накинутся: как Вы только смеете предполагать, что Снейп не предпочел бы выход вперёд ногами, лишь бы не делать то, что ему не нравится. Я это уже проходила ))

Волдеморт безусловно ниже Снейпа, а Снейп ему служил. На коленях, может, в буквальном смысле и не стоял, но в переносном точно. Как и все остальные пожиратели.
Он его, на всякий случай, господином своим называет - а себя признаёт его слугой. Так что да, по крайней мере в переносном смысле на коленях - перед тем, кто как личность безусловно ниже его. Правда, после того, как он стал работать против Волдеморта, это для него уже просто жест, укладывающийся в легенду и вряд ли как-то задевающий чувства.
И не был он настолько оторванным от реальности идеалистом, чтобы бороться за пришествие тьмы и революцию.
Я думаю, что подобные гадости типа пришествия тьмы куда-либо ему даже в голову не приходили. Это надо быть эдаким тёмным мистиком, всей душой любящим зло, чтобы о таком мечтать. Снейп же к таким вещам совершенно не склонен.
[ Он не малолетка перечитавшая Перумова, он нормальный парень, и торжество "великой тьмы" ему было до лампочки.
Кажется, я уже выражала Вам своё восхищение? 😉Ну ещё раз выражаю - ППКС.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

JanJansen писал(а): 02 окт 2018 09:58 и торжество "великой тьмы" ему было до лампочки.
*мрачным голосом*
"Я вижу Великую Тьму... Тьфу ты, опять капюшон сполз на глаза")))
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Читатель писал(а): 02 окт 2018 10:56 да нет в ГП никакой вечности! Загробный мир может быть есть. Но он НИЧЕГО не имеет общего с вечностью..
У Вас есть доказательства, что он не имеет ничего общего с вечностью? Или как в случае с "Бога нет"? 😁
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 02 окт 2018 07:20
Black dog 10 писал(а): 02 окт 2018 07:17 Вон Сириуса ненавидит за то, что он обижал Снейпа.
Вот это постоянное подчеркивание такое характерное: Снегг у вас, по-видимому, не человек. Не в счет. Ну поиздевались над ним... лет семь... ну к оборотню в зубы чуть не отправили, ну сцену у озера устроили, какие пустяки. Разве за это можно ненавидеть няшку?
Мерлин, и кто же это пишет? Неужели поклонница двух персонажей, которые сделали Снейпу несопоставимо большее зло, чем Джеймс и Сириус? Да, я про Волдеморта и Петтигрю. Что же Вы их не ненавидите, а, напротив, всячески защищаете? Снейп у Вас, по-видимому, не человек?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Almi2017 писал(а): 02 окт 2018 12:32 Снейп у Вас, по-видимому, не человек?
Конечно нет. Он терминатор :roll: и чОрный, как ночь, маг.
(с)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 02 окт 2018 12:32
Krystal писал(а): 02 окт 2018 07:20
Black dog 10 писал(а): 02 окт 2018 07:17 Вон Сириуса ненавидит за то, что он обижал Снейпа.
Вот это постоянное подчеркивание такое характерное: Снегг у вас, по-видимому, не человек. Не в счет. Ну поиздевались над ним... лет семь... ну к оборотню в зубы чуть не отправили, ну сцену у озера устроили, какие пустяки. Разве за это можно ненавидеть няшку?
Мерлин, и кто же это пишет? Неужели поклонница двух персонажей, которые сделали Снейпу несопоставимо большее зло, чем Джеймс и Сириус? Да, я про Волдеморта и Петтигрю. Что же Вы их не ненавидите, а, напротив, всячески защищаете? Снейп у Вас, по-видимому, не человек?
Самое главное, что они с него штаны не стягивали и не...
А не... Петтигрю был у озера.
Изображение
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Black dog 10 писал(а): 02 окт 2018 12:35
Almi2017 писал(а): 02 окт 2018 12:32 Снейп у Вас, по-видимому, не человек?
Конечно нет. Он терминатор :roll: и чОрный, как ночь, маг.
Совершенно верно. Терминатор.
Книга - 1, стр. 206: "... гигантский пес, заполнивший собой весь коридор от пола до потолка";
стр. 234: "Одна нога его была сильно изуродована и залита кровью".
Только у терминатора такой пес мог бы не откусить часть ноги, а содрать часть плоти с металлического скелета. Титан?
У обычного человека или мага, Пушок ногу бы откусил. А у терминатора скелет из: "В основе Т-800 — металлический каркас, в общих чертах имитирующий скелет человека".
:lol: :lol: :lol:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Vault Hunter писал(а): 02 окт 2018 12:41 Изображение
Да-да. Подходящая картинка. Для темы "алкаша"(с) :whistle:
(с)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Black dog 10 писал(а): 02 окт 2018 13:09
Vault Hunter писал(а): 02 окт 2018 12:41 Изображение
Да-да. Подходящая картинка. Для темы "алкаша"(с) :whistle:
Этот чувак на картинке больше на Лорда похож))
После того, как узнал, что Снейп его обманывал "все это время"))
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 02 окт 2018 12:32 Мерлин, и кто же это пишет? Неужели поклонница двух персонажей, которые сделали Снейпу несопоставимо большее зло, чем Джеймс и Сириус? Да, я про Волдеморта и Петтигрю. Что же Вы их не ненавидите, а, напротив, всячески защищаете? Снейп у Вас, по-видимому, не человек?
Я вообще-то не отмахивалась от того, что они сделали относительно Снегга (вот только Лорд понятия не имел, какую боль ему причиняет, и не хотел этого - а Мародеры хотели, знали, делали и наслаждались его мучениями. Маленький нюанс в характеристике). А Дог вечно отмахивается. Ой, ну типа Мародеры на Снегга нападали, подумаешь. (причем как будто если бы это был абстрактный Вася Иванов, то характер деяний Мародеров и их самих как личностей от этого бы изменился). "Обижали" еще это называется теперь, во.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

вот только Лорд понятия не имел, какую боль ему причиняет, и не хотел этого
А, то есть, если бы знал, он бы тут же отказался от задуманного? О_о
marali
Староста

Сообщение marali »

Vault Hunter писал(а): 02 окт 2018 12:19
JanJansen писал(а): 02 окт 2018 09:58 и торжество "великой тьмы" ему было до лампочки.
*мрачным голосом*
"Я вижу Великую Тьму... Тьфу ты, опять капюшон сполз на глаза")))
И что этому Снеггу вместо этой "Великой Тьмы" и прочей революции, великого лидера и преданных друзей-ПС? Дырка от бублика. А все почему? Похерил все это, прекрасное и величественное, из-за ошибки-любви к пустышке-обывательнице. Ввел лидера в заблуждение насчет своих истинных чувств к Лили (насколько помнится, именно это Кристал не раз утверждала), тот и повел себя, как и положено с врагами на войне. А Снегг - нет чтобы понять, что нефиг было Лили сдуру на войну идти, а ему самому лидера в заблуждение вводить - мстить решил. Предал такого необыкновенного и великого человека (в скобках все кристаловские многочисленные восхваления Лорду), тот его ценил больше, чем кого-либо, доверял самое сокровенное, сделал правой рукой и чуть ли не усыновил - а Снегг, скотина неблагодарная, "презлым заплатив за предобрейшее", ему подстраивал "самое худшее". :evil: Революция сорвалась, пришествие Тьмы сорвалось, власть захватил алчный Орден Феникса и прочие непонятно кто, только и глядящие, как бы Снегга в Азкабан отправить. Из лучших друзей-ПС, которые Снегга так ценили (в скобках все похвалы дружбе Снегга и ПС) кто погиб, кто в Азкабане, одни Малфои остались, да и те не потому, что их Снегг их от Азкабана как-то защитил, а потому что Нарцисса Гарри в Лесу помогла, а Люциус показания против друзей-ПС дал. Ну не идиот ли?
Ну да ничего, ему это еще все аукнется - когда сообразит, наконец, про истинный облик Лили, и скажет себе в ужасе: "Ой, и ради чего это я ТАКОГО лидера обманывал, таких друзей подвел и пришествие Тьмы испортил?" Но поздно будет! :evil:
Последний раз редактировалось marali 02 окт 2018 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Vault Hunter писал(а): 02 окт 2018 13:53
Не убивал бы Лили, а то. Она же только орденка, хоть и с трижды вызовом, а не Избранная. Приближенный, уже ставший успешным агентом, важнее.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Krystal писал(а): 02 окт 2018 13:45Мародеры хотели, знали, делали и наслаждались его мучениями
Может Снейп мазохист? :lol: :lol: :lol:
В Волшебном Мире существуют дуэли и Дуэльный кодекс. Примеры дуэлей между школьниками в каноне есть. Один на один. Что мешало Снейпу вызвать на дуэль Джеймса и доказать, что он Великий Маг, а Джеймс пустое место? Старосты Слизерина и Гриффиндора не могли бы эту дуэль организовать? Снейп ничего не сделал, чтобы вызвать Джеймса. Значит или мазохист, или трус. :mrgreen:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Krystal писал(а): 02 окт 2018 14:18
Vault Hunter писал(а): 02 окт 2018 13:53
Не убивал бы Лили, а то. Она же только орденка, хоть и с трижды вызовом, а не Избранная. Приближенный, уже ставший успешным агентом, важнее.
Вы пойдите Роулинг скажите, что Волдеморт убил Лили только потому, что Снейп недостаточно ему о своих любовях рассказал...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

AlexGor писал(а): 02 окт 2018 14:27Что мешало Снейпу вызвать на дуэль Джеймса
То, что Джеймс перед дуэлями дрожал, как заяц. Только 4 к 1 в пользу Джеймса - вот это по нему расклад. За это Снегг и считал его трусом.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Krystal писал(а): 02 окт 2018 14:33
AlexGor писал(а): 02 окт 2018 14:27Что мешало Снейпу вызвать на дуэль Джеймса
То, что Джеймс перед дуэлями дрожал, как заяц.
А пруфы будут?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Vault Hunter писал(а): 02 окт 2018 14:32 Вы пойдите Роулинг скажите, что Волдеморт убил Лили только потому, что Снейп недостаточно ему о своих любовях рассказал...
Ой, не перевирайте. Убил он ее потому что считал "благоразумным". Орденка же с трижды вызовом. Но готов был оставить ее в живых даже по тому, что считал прихотью и капризом Снегга. Если бы знал о любви, тем более. Лорду агент нужен, а не враг в ближнем кругу.
Есть, правда, другой вариант развития событий, плохой: Лорд перестал бы доверять Снеггу напрочь.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»