Ах да, как я могла забыть такую подробность.)) Спасибо за напоминание. И за поддержку. Волдеморт у нас теперь искалеченных мальчишек боится. И после этого Krystal будет говорить, что я его трусом считаю.
Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)
-
Волдемортесса
- Ученик
Re: Волдеморт, Власть... а зачем?
Величие пробуждает зависть, зависть рождает злобу, а злоба плодит ложь.
-
Волдемортесса
- Ученик
Re: Волдеморт, Власть... а зачем?щ
Правда? Я адекватная? Нежданчик.Jaina писал(а): 21 апр 2018 20:35
Совершенно адекватный подход.
Правда тут существует тенденция, что любимых персонажей воспринимают как близких друзей, поэтому врагов этих персонажей ненавидят.
К счастью я такой тенденцией не страдаю. Это сильно осложнило бы мне жизнь и объективное восприятие персонажей.
Всем привет. Всю тему с крысами, героями и дьяволами не осилила, но как понимаю, изначально тут стоял вопрос, зачем Волдеморту власть. А кто сказал, что Волдеморту вообще нужна власть? Я не увидела у него жажды власти именно как желания править. По-моему, Волдеморт просто хотел быть самым крутым и самым страшным.
Скульптура показывает, где по мнению чистокровок и полукровок должны находится маглы и маглорожденные.
Ну там как бы представители волшебных рас смотрели на волшебников снизу вверх с обожанием.А разве старый фонтан именно принижал?
Понятно. Я не отрицаю, что проблемы в существующем маг сообществе были (Гермиона бы на пустом месте не занялась бы правами эльфов
Вы же сами изначально на пьесу сослались, говоря, что нет, мол, сведений о Первой войне, так давайте Вторую и пьесу.Хм, а зачем вы приводите пьесу, если вы вроде бы не считаете, что именно такой будет мир, если Волдеморт победит?
Изначально, да. Потом вы сказали, что в пьесе полное безобразие и я согласилась ее не использовать. Оставила только семикнижье. Но если вы хотите все-таки вернуть пьесу в обсеждение, то придется обсуждать пытки маглорожденных в подвалах Хогвартса
ПонятноДа без понятия, идей может быть много, но никаких доказательств. что это Лорд, в каноне не представленоИ кто тогда устроил те самые разрушения?
Детишек врагов. Детишек, которые сами были врагами и сражались против. Это же опасно, вы не находите?Так отправляли туда полукровок и чистокровок.
Не в рамках той политики, которая была. Там занимались маглорожденными. А что случилось, когда кое-кто из родителей перешел черту - мы знаем (пример с Луной).
Плюс вы забываете, что обучение в школе сделали обязательным. Т.е. либо надо было всем врагам с семьями уходить в подполье, либо стараться не делать резких движений и ждать, пока Гарри объявится и скомандует общий сбор. Они выбрали второе, что правильно.
Я же писала: там были не преступные, а военно-политические организации, боровшиеся за власть в стране в ходе гражданской войны.Все-таки я не поняла, вы считаете организацию Лорда преступной организацией?
Понятно, т.е. вы считаете совершенно нормальным бороться за власть путем шантажа существующей власти (а именно грозится перебить кучу маглов, которые вообще тут не при чем). Но ладно.
Ах, вот вы о чемУж чего-чего а пытки до безумия я точно не могла одобрятьЧто касается Азкабана с дементорами, то да, за некоторые преступления я бы туда отправила.
Фигассе! Вообще-то дементоры и подразумевают пытки до безумия и смерти, когда используются в качестве тюремщиков
Знаете я не против если какой-то маньяк, которые перерезал кучу детей, окажется в Азкабане.
Я также не против, что Белла и Ко оказались в Азкабане за то, что запытали до безумия родителей Невилла.
Ну зачем вы передергиваете и убираете заслуги Мустанга.И не знаю, за какие такие преступления вы предлагает к ним отправлять, если у вас даже Мустанга, который сжигал заживо множество человек в ходе геноцида, судить не за что. Даже если бы он и не решил потом восстанавливать Ишвар.
Ок, думаю, что мы все выяснили. Главный моментом оказалось то, что вы не считаете организацию Лорда преступной. Собственно отсюда и все остальное понятно.Елки-палки, я же это вроде подробно разъяснила.Вопрос: почему вы рады, что Снейп избежал тюрьмы и не рады, что Мустанг избежал тюрьмы, если и тот и другой состояли в преступных организациях?
Последний раз редактировалось Jaina 21 апр 2018 21:22, всего редактировалось 3 раза.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Добро пожаловать
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Ой да все мы немного тогоВолдемортесса писал(а): 21 апр 2018 20:56Правда? Я адекватная? Нежданчик.Jaina писал(а): 21 апр 2018 20:35 Совершенно адекватный подход.
Правда тут существует тенденция, что любимых персонажей воспринимают как близких друзей, поэтому врагов этих персонажей ненавидят.![]()
К счастью я такой тенденцией не страдаю. Это сильно осложнило бы мне жизнь и объективное восприятие персонажей.
В общем добро пожаловать
Не сидел на Хогвартснете=не был в фандоме?Black dog 10 писал(а): 21 апр 2018 19:21 На старом форуме сто лет не было новеньких. Откуда им взяться здесь? Фандом сейчас не особо популярен. К тому же форумам составляют серьезную конкуренцию соц. сети.
Конечно, скажу, потому что так и есть (на счастье всего магомира, а также автора, которому давно было бы не о чем и не о ком писать книгу, будь Волан-де-Морт неадекватным. Даже его враги собираются в финале такие живенькие на бой с ним, потому что он пощадил их, когда сто раз мог убить).Волдемортесса писал(а): 21 апр 2018 18:59А что у Волдеморта комплексов нет?Скажите ещё, что он абсолютно адекватен и не страдает психическими расстройствами.
А относительно вас мне интересно стало, что же в нем вам нравится, если у вас он:
- жалкий трус
- психический неадекват
- ищет легких путей
- ничего нового не внес даже в ТИ.
Вообще-то вы не первая, кто расписывается в симпатии к герою, а затем в считанное число постов поливает его грязью хлеще, чем иные откровенные -фобы (параллельно делая из его врагов полных придурков, годами не способных победить такого жалкого типа). Ну так ваши посты говорят о ваших симпатиях/антипатиях ярче, чем декларации.
Ах да, еще занятное у вас понятие о каноничности. Читаем канон:
- слова Лорда выбрасываем, т.к. он просто трепался перед своими сторонниками;
- слова Слизнорта выбрасываем, т.к. он вообще не при делах и чего-то не знает, а вы вот смысла не видите в крестражах при развоплощении, и все!
- и т.д.
Что же у вас остается от канона - собственные домыслы да то, что Роулинг в интервью, противоречащих друг другу, присочинила про боггарта (видимо, позабыв, что даже если бы боггарт хотел показать Лорду смерть, он не мог показать ему мертвое физическое тело, потому что для Лорда это со смертью никак не ассоциируется - он через это уже прошел и остался жив). "Но для вас мнение Роулинг по-видимому не важнее нашего. Так, очередная фанатка.))" - О Мерлин, как же смешно слышать это от человека, который в первых же постах принялся ругать "Проклятое Детище", даже не считая его каноном, - хотя это официально изданная книга у Роулинг и соавторов, а не какие-то сказанные сбоку интервью
Вы бы уж определились.
Последний раз редактировалось Krystal 21 апр 2018 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Джайна, не пытайтесь выставить Избранного, выигравшего дуэль на Приори Инкантатем с Темным Лордом, маленьким и бедненьким убогим ребеночком )) Детишки вообще бывают похлеще некоторых взрослых (братья Элрики и Мэй Чан хором подтверждают
Маленьким, бедненьким и убогим я его не считаюKrystal писал(а): 21 апр 2018 22:20Джайна, не пытайтесь выставить Избранного, выигравшего дуэль на Приори Инкантатем с Темным Лордом, маленьким и бедненьким убогим ребеночком )) Детишки вообще бывают похлеще некоторых взрослых (братья Элрики и Мэй Чан хором подтверждают), а уж Избранные с "силой, которую не знает Темный Лорд", тем более.
- гораздо сильнее в магическом плане
- может спокойно передвигаться (а не еле стоять на ногах как Гарри)
- не получил несколько раз Круциатусом
Ещё как бывают! И за примерами далеко ходить не надо - Том Реддл в свои нЭжные годы тот уже фрукт.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Осталось вам вспомнить, что все противостояние Лорда и Гарри определяла совсем не магическая сила, и все встанет на свои места.Jaina писал(а): 21 апр 2018 22:31Маленьким, бедненьким и убогим я его не считаюЯ считаю, что Лорд в отличие от него:
А насчет "спокойно передвигаться" - вы не забыли, что у Гарри последние 14 лет было свое физическое тело, а у Лорда почти столько же лет не было? Или у вас он из котла выпрыгнул сразу тренированным бойцом? Хорошо если он сразу вспомнил, как мышцами управляют. Вспомните, как маялся Альфонс Элрик, "осваивая" свое полученное тело заново.
Хотите сказать, что там на кладбище Лорд был уверен, что у Гарри были еще какие-то защиты?Krystal писал(а): 21 апр 2018 22:43Осталось вам вспомнить, что все противостояние Лорда и Гарри определяла совсем не магическая сила, и все встанет на свои места.Jaina писал(а): 21 апр 2018 22:31Маленьким, бедненьким и убогим я его не считаюЯ считаю, что Лорд в отличие от него:
В каноне не показано, что передвижение вызывало у него какие-то трудности.А насчет "спокойно передвигаться"
Враги не нужны никому при любой политике. А маньякам, убивающим для развлечения, просто нужна кровь. Так что либо орденцы сами о Пожирателях привирают, либо они - пособники маньяков, подставившие им для кровавых услад собственных детишек. Вам какой вариант больше нравится? ))
Что я передергиваю и какие заслуги убираю? Почему тогда ту же Беллу у вас надо сбагрить дементорам для пыток, а Мустанга и судить нельзя за его злодеяния?Ну зачем вы передергиваете и убираете заслуги Мустанга.
О Мерлин, нет. Главным моментом является то, что я призываю судить кого-то за конкретные деяния, а не ярлыки.Ок, думаю, что мы все выяснили. Главный моментом оказалось то, что вы не считаете организацию Лорда преступной.
Помните фразу "Если не будет народа, то исчезнут и короли"? Так вот волшебников не так много, чтобы лишний раз проливать магическую кровь. И хорошо, что Волдеморт это прекрасно понимал.
Вы написали только о тех нехороших поступках, что совершил Мустанг, не описав приэтом, почему он их совершил и не указав, что он потом боролся против той самой верхушки власти, которая и развязала ту самую войну, на которую его отправили.Что я передергиваю и какие заслуги убираю?Ну зачем вы передергиваете и убираете заслуги Мустанга.
Что касается Беллы, то я уже писала, что считаю организацию Лорда преступной. Соотвественно Белла для меня тоже преступница. Причем, она полностью поддерживала политику этой организации, работала над тем, чтобы ее обожаемый лидер победил и не раскаивалась в том, что творила. Так что какие для нее могут быть оправдания?
Вот Снейп покинул эту организацию и перешел на сторону Дамблдора и далее работал над тем, чтобы Лорда-таки остановили. Разница по-моему очевидна.
Ну для меня главным моментом было чем же является (в вашем понимании) организация Лорда, потому что именно от этого у меня получился диссонанс и неправильный выводО Мерлин, нет. Главным моментом является то, что я призываю судить кого-то за конкретные деяния, а не ярлыки.Ок, думаю, что мы все выяснили. Главный моментом оказалось то, что вы не считаете организацию Лорда преступной.
Но все остальное я также поняла.
-
Волдемортесса
- Ученик
Не поняла логики. Типо если бы Волдеморт был адекватным, его труднее было бы победить? С какой стати, интересно? Психи не обязательно тупые, наоборот они очень часто бывают куда умнее многих адекватных. Как говорят, гениальность и сумасшествие две стороны одной медали. К Волдеморту это как раз применимо. По-крайней мере пока он не стал деградировать по собственной вине.Krystal писал(а): 21 апр 2018 22:17
Конечно, скажу, потому что так и есть (на счастье всего магомира, а также автора, которому давно было бы не о чем и не о ком писать книгу, будь Волан-де-Морт неадекватным. Даже его враги собираются в финале такие живенькие на бой с ним, потому что он пощадил их, когда сто раз мог убить).
А относительно вас мне интересно стало, что же в нем вам нравится, если у вас он:
- жалкий трус
- психический неадекват
- ищет легких путей
Вообще-то вы не первая, кто расписывается в симпатии к герою, а затем в считанное число постов поливает его грязью хлеще, чем иные откровенные -фобы (параллельно делая из его врагов полных придурков, годами не способных победить такого жалкого типа). Ну так ваши посты говорят о ваших симпатиях/антипатиях ярче, чем декларации.
- слова Слизнорта выбрасываем, т.к. он вообще не при делах и чего-то не знает, а вы вот смысла не видите в крестражах при развоплощении, и все!(это типа доказательство такое);
- и т.д.
Что же у вас остается от канона - собственные домыслы да то, что Роулинг в интервью, противоречащих друг другу, присочинила про боггарта (видимо, позабыв, что даже если бы боггарт хотел показать Лорду смерть, он не мог показать ему мертвое физическое тело, потому что для Лорда это со смертью никак не ассоциируется - он через это уже прошел и остался жив). "Но для вас мнение Роулинг по-видимому не важнее нашего. Так, очередная фанатка.))" - О Мерлин, как же смешно слышать это от человека, который в первых же постах принялся ругать "Проклятое Детище", даже не считая его каноном, - хотя это официально изданная книга у Роулинг и соавторов, а не какие-то сказанные сбоку интервью![]()
Вы бы уж определились.
Не передёргиваете мои слова. Я никогда не говорила, он жалкий трус. Я говорила лишь, что он боится смерти. И я не утверждала, что он ищет лёгких путей.Вы неправильно понимаете мои слова. Я говорила вообще не об этом. Пользователь Jan Janson сказал, что от Тёмного Пути легче отказаться. А я возразила и сказала, что по-моему от Света отказаться куда легче, потому что Тёмный Путь как правило проще. И я сказала, что, увы, ВСЕМ людям от природы свойственно выбирать то, что легче. Про не внесение в ТИ я тоже ничего не говорила. Опять ваши домыслы.
Теперь отвечаю, за что мне нравится Волдеморт. Во-первых он прежде всего мне нравится как персонаж, не как человек. Упаси Боже, мне или кому-нибудь повстречать такого в реальной жизни. Мне интересно его становление как личности, причины, которые привели его к превращению в Тёмного Лорда. Потому что я, в отличии от иногда встречающихся мне индивидов, не считаю, что он таким родился.
Во-вторых, несмотря на все недостатки, Волдеморт вне сомнения личность, непохожая на других, с ярко выраженной индивидуальностью. Такие люди на каждом шагу не встречаются. Он умен, талантлив, харизматичен, хладнокровен, расчётлив, ловко умеет манипулировать, отличный психолог. К сожалению большая часть этих качеств пропали у него со временем. Я склонна полагать, что крестражи таки влияют на мозг, чтобы там Дамблдор не говорил. Именно поэтому, как я уже говорила мне он больше нравится именно в ипостаси Тома Реддла. И я вам уже объясняла, что не фанатик какого-либо персонажа и не склонна их идеализировать. Если я в своих постах признаю недостатки персонажа или наоборот достоинства, это не о каких антипатиях или симпатиях не свидетельствует.
И? Причём тут Проклятое Дитяще? Это книга, признанная Роулинг за канон только ради бабла. И не надо тут про соавторов. Роулинг там в никаких соавтораз не состояла, она позоже даже не смотрела, что она там пишет. Какая выгода Роулинг от того, что она скажет, что Волдеморт боялся смерти? Ей ща это что ли нелюбители Волдеморта доплачивают? И знаете, мне уже надоело от всех слушать, что интервью противоречат друг другу, но обоснований в чём противоречат никто не приводит.
А теперь вам вопрос. Объясните мне поведение Волдеморта в конце каждой книге, когда он начинает трепаться и выделываться перед уже поверженным врагом. Если это не комплексы, то что?
То, что вы считаете Волан-де-Морта согласным с Лингом, а не с Брэдли по этому поводу, - это потрясающе )))Jaina писал(а): 21 апр 2018 22:58Помните фразу "Если не будет народа, то исчезнут и короли"? Так вот волшебников не так много, чтобы лишний раз проливать магическую кровь. И хорошо, что Волдеморт это прекрасно понимал.
Но никакое вымирание магомиру от гибели пары-тройки десятков человек не грозило. И это не "лишний раз", это устранение проблем на будущее. При прежнем Министерстве в Азкабане мучились постоянно по две сотни человек, постоянно сменяемых (так как умирали), и магомир все же не вымер.
Массовые убийства, совершаемый жестоким способом, никоим образом не оправданы желанием Мустанга сделать военную карьеру. Плевать хотели погибшие ишвариты и их близкие на его карьеру. "Герой Ишвара", блин, он даже не рядовой гос.алхимик, а из худших.Вы написали только о тех нехороших поступках, что совершил Мустанг, не описав приэтом, почему он их совершил и не указав, что он потом боролся против той самой верхушки власти, которая и развязала ту самую войну, на которую его отправили.
Что касается Беллы, то я уже писала, что считаю организацию Лорда преступной.
Да что ж вас так на этом ярлыке клинит. Ну какая разница, кто как назовет организацию, по большом счету? Власть А. назовет бандитами В., а В., если придут к власти, назовут бандитами А. Фюрера и Ко, как я уже писала, юридически считать преступниками никак не могли, так как они были у власти, но что, они от этого по факту лучше? Кстати, на момент преступления Беллатрисы организация "Пожиратели смерти" уже рассыпалась. Да хоть бы Беллатриса и вовсе там не состояла, это значило бы, что тогда ей можно пытать до безумия? Как Мустангу в вашем понимании "можно" было безнаказанно жечь людей.
-
Волдемортесса
- Ученик
Не поняла логики. Типо если бы Волдеморт был адекватным, его труднее было бы победить? С какой стати, интересно? Психи не обязательно тупые, наоборот они очень часто бывают куда умнее многих адекватных. Как говорят, гениальность и сумасшествие две стороны одной медали. К Волдеморту это как раз применимо. По-крайней мере пока он не стал деградировать по собственной вине.Krystal писал(а): 21 апр 2018 22:17
Конечно, скажу, потому что так и есть (на счастье всего магомира, а также автора, которому давно было бы не о чем и не о ком писать книгу, будь Волан-де-Морт неадекватным. Даже его враги собираются в финале такие живенькие на бой с ним, потому что он пощадил их, когда сто раз мог убить).
- жалкий трус
- психический неадекват
- ищет легких путей
- слова Слизнорта выбрасываем, т.к. он вообще не при делах и чего-то не знает, а вы вот смысла не видите в крестражах при развоплощении, и все!(это типа доказательство такое);
- и т.д.
Что же у вас остается от канона - собственные домыслы да то, что Роулинг в интервью, противоречащих друг другу, присочинила про боггарта (видимо, позабыв, что даже если бы боггарт хотел показать Лорду смерть, он не мог показать ему мертвое физическое тело, потому что для Лорда это со смертью никак не ассоциируется - он через это уже прошел и остался жив). "Но для вас мнение Роулинг по-видимому не важнее нашего. Так, очередная фанатка.))" - О Мерлин, как же смешно слышать это от человека, который в первых же постах принялся ругать "Проклятое Детище", даже не считая его каноном, - хотя это официально изданная книга у Роулинг и соавторов, а не какие-то сказанные сбоку интервью![]()
Вы бы уж определились.
Не передёргиваете мои слова. Я никогда не говорила, он жалкий трус. Я говорила лишь, что он боится смерти. И я не утверждала, что он ищет лёгких путей.Вы неправильно понимаете мои слова. Я говорила вообще не об этом. Пользователь Jan Janson сказал, что от Тёмного Пути легче отказаться. А я возразила и сказала, что по-моему от Света отказаться куда легче, потому что Тёмный Путь как правило проще. И я сказала, что, увы, ВСЕМ людям от природы свойственно выбирать то, что легче. Про не внесение в ТИ я тоже ничего не говорила. Опять ваши домыслы.
Теперь отвечаю, за что мне нравится Волдеморт. Во-первых он прежде всего мне нравится как персонаж, не как человек. Упаси Боже, мне или кому-нибудь повстречать такого в реальной жизни. Мне интересно его становление как личности, причины, которые привели его к превращению в Тёмного Лорда. Потому что я, в отличии от иногда встречающихся мне индивидов, не считаю, что он таким родился.
Во-вторых, несмотря на все недостатки, Волдеморт вне сомнения личность, непохожая на других, с ярко выраженной индивидуальностью. Такие люди на каждом шагу не встречаются. Он умен, талантлив, харизматичен, хладнокровен, расчётлив, ловко умеет манипулировать, отличный психолог. К сожалению большая часть этих качеств пропали у него со временем. Я склонна полагать, что крестражи таки влияют на мозг, чтобы там Дамблдор не говорил. Именно поэтому, как я уже говорила мне он больше нравится именно в ипостаси Тома Реддла. И я вам уже объясняла, что не фанатик какого-либо персонажа и не склонна их идеализировать. Если я в своих постах признаю недостатки персонажа или наоборот достоинства, это не о каких антипатиях или симпатиях не свидетельствует.
И? Причём тут Проклятое Дитяще? Это книга, признанная Роулинг за канон только ради бабла. И не надо тут про соавторов. Роулинг там в никаких соавтораз не состояла, она позоже даже не смотрела, что она там пишет. Какая выгода Роулинг от того, что она скажет, что Волдеморт боялся смерти? Ей ща это что ли нелюбители Волдеморта доплачивают? И знаете, мне уже надоело от всех слушать, что интервью противоречат друг другу, но обоснований в чём противоречат никто не приводит.
А теперь вам вопрос. Объясните мне поведение Волдеморта в конце каждой книге, когда он начинает трепаться и выделываться перед уже поверженным врагом. Если это не комплексы, то что?
Эх, не меня спрашивали, но сегодня такое настроение, что влезу. Извините.
Лорд мне не интересен. Поэтому я редко о нем пишу.
Беллой откровенно брезгую.
К Гарри со всей симпатией, равно как и к Рону и Гермионе.
Люпин и Сириус - по-разному, но вызывают уважение.
И для чего была эта прелюдия - Снейпа люблю. За факт существования и с первого слова. Нечто похожее было с Базаровым, но не то. Но что хотелось бы отметить, если Севку люблю, то это не значит, что я перед ним "навытяжку". Все его слабые, смешные, нелепые стороны вижу. И не леплю из него нечто прекрасное. Ну вот как-то так.
Вот тут вы не совсем правы. В свое время я много копала на эту тему, так как не хотелось верить, что Ро действительно это все одобрила. Так вот Ро действительно принимала участие в создание пьесы. К примеру, в одном из интервью сказано, что Ро и другие обсудили все детали пьесы и ни одна из сцен не была одобрена, пока все не приходили к соглашению. Далее уже Торн все это оформил в виде пьесы. Режиссер, продюссер и сценарист неоднократно отмечали в интервью, что за Ро было последнее слово. Оно могла сказать, что какая-то сцена или какая-то фраза ей не нравится и эти сцены-фразы бы убрали.Волдемортесса писал(а): 21 апр 2018 23:02 Роулинг там в никаких соавтораз не состояла, она позоже даже не смотрела, что она там пишет.
Также Ро присутствовала на многих репетициях и была на показе. И она осталась в восторге. Так что она прекрасно знала, о чем пьеса, как идея была преподнесены и ее все устроило.
Я не собираюсь собирать все цитаты по вашим постам, чтобы доказывать вам. что вы писали. Про "легкий путь" вы сейчас фактически то же самое написали. Вы утверждали, что Лорд не только смерти боялся, но и с вполне земными врагами драться не совался, а к чудовищу сунулся только от своей огромной самоуверенности, что оно не съест. Вы говорили, что ни черта никаких экспериментов он не проводил, а просто сделал по-готовенькому крестражи, и ладнушки. (множественность крестражей за эксперимент не признаете, закон Уоффлинга фтопку и т.д. и т.п.)Волдемортесса писал(а): 21 апр 2018 23:02Не передёргиваете мои слова. Я никогда не говорила, он жалкий трус. Я говорила лишь, что он боится смерти. И я не утверждала, что он ищет лёгких путей.Вы неправильно понимаете мои слова. Я говорила вообще не об этом. Пользователь Jan Janson сказал, что от Тёмного Пути легче отказаться. А я возразила и сказала, что по-моему от Света отказаться куда легче, потому что Тёмный Путь как правило проще. И я сказала, что, увы, ВСЕМ людям от природы свойственно выбирать то, что легче. Про не внесение в ТИ я тоже ничего не говорила. Опять ваши домыслы.
Вы только что пытались изобразить его психом, а не психологом. Вы сами не забываете, о чем в предыдущих постах пишете?Он умен, талантлив, харизматичен, хладнокровен, расчётлив, ловко умеет манипулировать, отличный психолог.
Я склонна полагать, что крестражи таки влияют на мозг, чтобы там Дамблдор не говорил.
Выдумали себе фанфик, отбросив все, что в каноне не понравлось, и называете это "каноничным героем", как смешно.
О противоречиях в интервью с книгой я лично не раз уже говорила, несмотря на то, что я по интервью не эксперт, но даже мне их встречалось немало (видимо, они там вообще на каждом шагу). Надоело.
-
Волдемортесса
- Ученик
Да влезайте на здоровье.) Я как бы у всех спрашивала.Kuzja 71 писал(а): 21 апр 2018 23:15
Эх, не меня спрашивали, но сегодня такое настроение, что влезу. Извините.
Лорд мне не интересен. Поэтому я редко о нем пишу.
Беллой откровенно брезгую.
К Гарри со всей симпатией, равно как и к Рону и Гермионе.
Люпин и Сириус - по-разному, но вызывают уважение.
И для чего была эта прелюдия - Снейпа люблю. За факт существования и с первого слова. Нечто похожее было с Базаровым, но не то. Но что хотелось бы отметить, если Севку люблю, то это не значит, что я перед ним "навытяжку". Все его слабые, смешные, нелепые стороны вижу. И не леплю из него нечто прекрасное. Ну вот как-то так.
Беллптрису я тоже не слишком люблю, не волнуйтесь.
А насчёт Снейпа - ну мне он тоже нравиться. То есть опять-таки он мне интересен, как персонаж. Только вот ярые снейпоманки в последнее время заставляют меня его ненавидеть. Они так его идеализируют, что противно становится. Хорошо, что вы не из них.
У Дамблдора не было, так сказать, экспериментального материала, чтобы говорить о влиянии хоркруксов на мозг в случае, когда этих хоркруксов больше одного. Поэтому да, Волдеморт, за которым пошли многие волшебники, и Волдеморт, к которому его сторонники вернулись только из страха, что в противном случае он их убьет, это в каком-то смысле два разных Волдеморта.Волдемортесса писал(а): 21 апр 2018 23:14 К сожалению большая часть этих качеств пропали у него со временем. Я склонна полагать, что крестражи таки влияют на мозг, чтобы там Дамблдор не говорил.
"Потому что погасить в себе свет гораздо проще, чем рассеять тьму." Где это было - не помню. Но "как это верно, Ватсон!"Волдемортесса писал(а): 21 апр 2018 23:14 А я возразила и сказала, что по-моему от Света отказаться куда легче, потому что Тёмный Путь как правило проще
Дискриминация
Ну, на публику авторы часто так говорят про всякие экранизации и адаптации. Будь она всем довольна, то, наверное, попыталась бы объяснить что-то недовольным, типа "Дочь Лорда -это не тупой штамп из фанфиков, это очень крутая идея потому-то и потому-то".
Кстати, не подскажете, есть уже фото сцен с Дельфи?
Последний раз редактировалось Lynnette 21 апр 2018 23:32, всего редактировалось 1 раз.