На слова девочки Джулиан только усмехнулся.
- Поверь, есть разница. - Только и сказал он, но дальше развивать эту тему не стал.
- Из-за роста? Это что-то новенькое. Невысоких мльчишек могут дразнить, но чтобы девочек...
Но если ты учишься постоять за себя, то предлагаю дружеские дуэли. Так мы и заклинания подучим и навыки боя наработаем. А то, как я посмотрю, в мире волшебников кулаками не все вопросы решить можно, - мальчишка лукаво улыбнулся, - Соглашайся, это будет весело.
Настойчивое желание Шираюки дружить именно с ним удивляло хромого. Это было очень непривычно, обычно его сторонились. Мальчик задумался. Выдержит ли он сам постоянно быть паинькой и "не лезть туда, куда нельзя"? Он привык к свободе, одиночеству и независимости. Но и обижать девочку не хотелось, уж очень она была похожа на Ли.
- Хорошо, давай попробуем стать друзьями. Только хочу предупредить сразу, у меня не самый лёгкий характер, и мне иногда надо побыть одному. А ещё, есть дела чисто мальчишеские, в которые девочкам вмешиваться не следует.
- О, сколько вопросов! - Джулиан улыбнулся. Такой интерес к собственной персоне немного смущал мальчика и заставлял чувствовать себя неуютно. Но он терпеливо отвечал на влпросы девчушки.
- В Хендоне я учился - это самая лучшая в мире школа! Находится она тоже в Хендоне. Это такой микрорайон в одном из Лондонских районов. Он как маленький городок, тихий, спокойный и очень красивый - много зелени и цветов, узкие мощёные улочки, старинные дома с садиками в которых цветут розы. Туда удобно добираться - есть железнодорожная станция и метро. А ещё там есть отличный музей Королевских ВВС, я часто хожу... вернее, ходил туда смотреть на старинные самолёты. - осознание того, что и Хендон, и прогулки, и самолёты уже в прошлом, основательно портило настроение Джулиану. Но он ничем не показывал этого и, как ни в чём не бывало, продолжал свой рассказ.
- Ну в саду и теплицах - это понятно - помогал ухаживать за растениями: поливал их, рыхлил землю и всё такое. А Элджернон - это мой крыс. Ещё я люблю химию. Вот теперь ты знаешь обо мне всё. А ты не хочешь рассказать о себе?
- Хорошо, буду звать тебя Юки - это красиво. Я тоже зову сестрёнку сокращённо - Ли, хотя её имя Сесили. Но это означает "слепая", если перевести с латыни, а мне это не нравится.