Jaina писал(а): 26 дек 2017 04:30
На счёт Снейпа. А вы посчитали сколько приэтом он был раз в кадре? По-моему если это учесть, то получится не самая красивая картинка.
Достаточно много раз он был в кадре - причём, как правило, он там вместе с Гарри, который "особый случай". А показывать кому-либо "красивые картинки" Снейп не нанимался, он же не Локхарт )))
Ну и опять-таки репутация Снейпа в Хогвартсе по-моему прекрасна говорит сама за себя. Так что там явно не гадость в год на человека
У него репутация неприятного человека, а не трамвайного хама, не надо передёргивать. Из чего складывается такая репутация? Во-первых, из манеры держаться - даже когда Снейп просто молчит, у него мрачное, кислое, недовольное лицо, он часто раздражён или язвительно усмехается. Проще говоря, он почти постоянно испытывает негативные эмоции и по нему это очень хорошо видно. Люди, которые так выглядят и находятся в дурном настроении, не внушают симпатии, особенно если они при этом ещё и внешне не слишком привлекательны. Даже если они это своё состояние не выплёскивают вербально, оно всё равно из них "торчит" через мимику и жесты. Поглядишь на них - и у самого настроение испортится )) Во-вторых, из его явной предвзятости. Он в рамках учебного процесса всегда на стороне своего факультета, против его главного соперника - Гриффиндора - и не скрывает этого. Естественно, его несправедливость не способствует хорошей репутации. В-третьих, на нём крупными такими буквами написано "я "тёмная лошадка" с тёмным прошлым". Ещё один жирный минус в плане репутации. И только в четвёртых - его готовность сказать что-нибудь обидное. Вспомните, что говорят Гарри о Снейпе ещё до личной стычки на первом уроке. Говорят, что он всегда на стороне Слизерина. Говорят, что любитель ТИ. Мрачный и нелюдимый нрав у него на физиономии написан, когда Гарри видит его впервые в Большом зале. Но о манере хамить всем подряд - и даже всем гриффиндорцам подряд - никто не говорит. Так что Вы не совсем правильно воспринимаете его репутацию ))
Нет уж

Раздражение - это проблема того, кто раздражился. И никакие причины не могут быть достаточно уважительными для человека Б, кроме каких-то отрицательных действий человека А по отношению к человеку Б.
Видите ли, истошно орать на всю улицу - это вообще-то ненормальное поведение, верно? И людям, которые вынуждены этот ор слушать, крайне неприятно. Но если человеку грузовик ногу переехал или если у него внезапно начались судороги - я сочту это вполне уважительной причиной для сколь угодно дикого ора. И не стану говорить, что боль - это проблема того, кому больно, пусть терпит, а мне обеспечьте тишину и спокойствие. Так вот, душа - она тоже может болеть. У Снейпа там, в этой самой душе, глубокие незажившие раны - о чём я Вам пишу уже в энный раз. Они ноют, видимо, постоянно - но когда их что-то задевает, терпеть боль становится невозможно. Иногда эти раны затрагиваются так сильно, что он и впрямь начинает орать, теряет самообладание. А иногда - менее сильно, но тоже весьма ощутимо. Вот Гарри - такой постоянный "задевающий" фактор. И да, это, конечно, проблема Снейпа - но не делать скидку на то, что ему действительно больно, это как требовать, чтобы человек, которому ногу переехали, не орал. Так же, хм, человечно )))
Хотя, по-моему это дело вкуса. Вот вам мой ответ: Работать в школе конечно может ))) Но я бы своего ребёнка к такому учителю не отдала бы. Вы можете считать иначе. Это ваше право
Ну, если дело вкуса, то и впрямь спорить не о чём. А про учителей моего ребёнка я на том форуме рассказывала. Не так уж сильно они от Снейпа и отличаются. Физрук, который сына "мешком" называет на уроке при ребятах, ещё похлеще Снейпа будет - он Невилла так не обзывает, хотя мог бы.
Это тоже выбор

Человек выбрал по жизни быть колючим

Люди колючими не рождаются

Да-да-да, люди всё выбирают. И родиться в благополучной любящей семье или в такой, как у Снейпа, где нищета, скандалы и ребёнок брошенный, тоже выбирают )) И внешность выбирают. И степень ранимости выбирают. И быть в школе объектом травли или всеобщим любимцем - тоже выбирают

Колючесть у растения - это его способ адаптироваться к неблагоприятным климатическим условиям. Колючесть у человека - способ адаптироваться к неблагоприятным жизненным условиям. Что у Снейпа такие неблагоприятные условия в наличии, Вы, надеюсь, спорить не станете? Вот отсюда и колючесть. И нет, я не говорю, что это единственный вариант. Но чтобы знать, хуже или лучше другие доступные варианты, надо разбираться подробно. А вот такой общий подход "человек выбирает что хочет" - он даёт слишком большую "погрешность" в суждениях.