Дуэльный Клуб

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Барс
Самый вредный равец
Псевдоним: Безумный Макс © Полли

Re: Дуэльный Клуб

Сообщение Барс »

- Очень приятно, мистер Клифорд. Но - минутку терпения, я как раз собирался все это рассказать =)

Итак, заклинание Патронуса. Пожалуй, одно из самых светлых и всеми любимых заклинаний... Чтобы осуществить его, нужно быть не только одаренным волшебником, но и иметь в себе хоть капельку добра.
В Хогвартсе вы найдете очень мало применений этому заклинанию, кроме того, что оно очень красивое само по себе. Как вы знаете, это специфичное заклинание против дементоров - а дементоров в Школе нет и, я надеюсь, не будет. Однако еще Патронусы могут передавать сообщения другим людям вашим голосом. Это отдельное умение, сегодня мы его не изучаем.

Вербальная формула, то есть то, что мы произносим вслух, творя заклинание, - экспЕкто патрОнум. Повторите, пожалуйста, все вместе - экспЕкто патрОнум!

Кстати, эти слова означают - "я ожидаю защитника", потому что заклинание Патронуса создает призрачного покровителя, олицетворение положительной силы, которую дементор никак не может преодолеть. Физически Патронус бессилен, его борьба со злом ведётся на, как я бы сказал, некоем метафизическом уровне.

Невербальная формула, то есть движение палочкой, тоже довольно простое. Это выпад вперёд и вверх (как правило - вверх, но - не обязательно). Вы можете представить, как из вашей палочки выпрыгивает существо, олицетворяющее все лучшее, что в вас есть, поэтому выпад, идущий от груди - лучший помощник для того, чтобы исторгнуть из себя Патронуса.

*Профессор достал палочку, громко и четко произнес: "ЭкспЕкто патрОнум!", на слоге "трО" делая не резкий, но весомый выпад палочкой в сторону пола - потому что он знал, что его животное передвигается по земле, - и из кончика палочки выпрыгнул грациозный снежный барс. Оглянулся на "хозяина", мелко потрусил по кругу мимо студентов, заглядывая каждому в глаза, и неожиданно завалился на спину посередине комнаты, протянув лапы в направлении куда-то между Броном и Джеймсом.*
Показать
Изображение
- При отсутствии угрозы ваш Патронус будет вести себя так, как нужно вам. Первое время он будет просто копировать ваш характер с поправкой на характер своего животного прототипа. Потом вы сможете управлять им, на самых продвинутых уровнях - дарить ему часть своего разума в момент его появления. Но, чтобы достичь этого, конечно, нужна тренировка и магический опыт. Давайте все вместе достанем палочки и попробуем произнести магические слова одновременно с движением! Если у вас есть вопросы, тоже не стесняйтесь их задавать.
Пояснения
Показать
1. Те, кого нет сейчас на занятии, смогут присоединиться к нам позже - как и договаривались, сегодня не последний шанс.
2. Сейчас мы только тренируемся - надо максимально четко и подробно описать, как вы проговариваете слова и делаете движение палочкой. Не надо описывать, как из палочки вылетит патронус - этого у вас пока не получится, ведь я не рассказал о другой важной составляющей, необходимой для этого заклинания :)
профессор Заклинаний
Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации
Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015
БАРС = БАРбра + Сестра.
Кристофер Клиффорд
Профессор
Псевдоним: Лев в галстуке

Сообщение Кристофер Клиффорд »

- ЭкпЕтко ПатрОнум
*повторил Кристофер. Кристофер слушал внимательно он достал палочку и вспомнил свое самое счастливое воспоминание
Он его вспоминал и в гостиной но ничего не получалось счастливее этого воспоминания Кристофер ничего не знал.
-ЭкспЕкто ПатрОнум*на слоге трО он сделал выпад палочкой и взмах вверх*
*Из палочки вылетело небольшое облачко
Как и в прошлый раз*
Палочка: Тис и перо феникса гибкая
Хаффлпафф 5 курс
Патронус:Лев
Ассистент по Уходу за Магическими Существами

"Момент наивысшего наслаждения - это момент прекращения страданий"
Бронни
Староста
Псевдоним: Следопут

Сообщение Бронни »

*Как нужно на занятиях, Брон объяснит на занятиях. Поймав взгляд слизеринца, мальчик чуть заметно пожал плечами. Поправка мистера Клифорда равца не устроила вовсе. Бронни терпеть не мог, когда его имя сокращают именно так. Мама, давая ему имя, совместила в нём Брон - от начала имени его отца - Бронард и Тео - от имени дяди мальчика, которого он никогда не видел видел, но не знает об этом. Одно второкурсник знал точно, папа терпеть этого сэра не мог. С собой такие чувства были не соотносимы, поэтому мистер с хаффлпаффа пробудил не самые хорошие чувства.*
- ЭкспЕкто патрОнум!
*Повторил рейвенкловец, он слушал внимательно всё, что говорил взрослый такой и авторитетный профессор, ему же лучше знать, как правильнее. Наверное, он думает, что знает всё. Из палочки сэра Бармса выпрыгнул снежный барс, который пробежал по кабинету и улёгся между ребятами. Тот самый барс, которому вслед харкал мистер Его Невоспитанность Железняк. Барс, из-за которого третьекурсник получил порцию неуважения от Брона всего после нескольких встреч. Потом было многое, например, случай на смотровой площадке Бронни долго ещё не забудет, только и барса этого он не забудет тоже.*
- ЭкспЕкто патрОнум!
*На слоге "трО" сделал не резкий, но весомый выпад палочкой, как проделал до этого профессор, только выпад устремился вверх. Бронни представил, как из палочки появляется волк, готовый его защищать. Почему волк? Наверное, потому что хищник, потому что опасен, потому что у него клыки, вообще много ещё почему. Мистер Адамс бы очень хотел, чтоб был именно волк.*
Ученик Рейвенкло, V
волшебная палочка: сикамора и сердечная жила дракона, 14 дюймов, умеренной упругости.
карта мародеров - одно использование
кольцо для прохождения сквозь стены - одно использование
Барс
Самый вредный равец

Сообщение Барс »

- Почетче, мистер Клифорд, почетче. Экс - пекто. Здесь забавная игра слов: несмотря на то, что "expect" можно перевести как ожидать, "ex pecto", или ex pecto(re?) - также означает "из груди" - что объясняет невербальную формулу, а в переносном смысле - и "от всего сердца". In pectore - наоборот, "в груди", то есть "тайно".

*Бармс обратил внимание на облачко серебристого пара.* - Мы пока тренируем только слова и движения, мистер Клифорд, но я рад, что вы знаете о заклинании немного больше. Коллеги, не торопитесь применять заклинание на практике, не отработав формулы - в лучшем случае оно не получится, в худшем вы превратите меня в... - *он примолк.

Барс, лежащий в центре комнаты, не обращал внимания на происходящее и, так как поблизости не было дементоров, просто перевернулся на живот и передние лапы и стал помахивать хвостом, ударяя им о пол (и, увы, проходя хвостом сквозь него, а ведь как хотелось бы его погладить...). Повернув и задрав свою полупрозрачную голову, посмотрел прямо на Теоброна, показав пушисто-расплывчатый подбородок. Взгляд получился каким-то грустным - у барсов он почти всегда какой-то грустно-растерянный, особенно у котят.*

- Хорошо, мистер Адамс, - *профессор тоже наблюдал за мальчиком, не желавшим с ним говорить. Артикуляция и движения были правильными, и на данном этапе этого достаточно.*
профессор Заклинаний
БАРС = БАРбра + Сестра.
Кристофер Клиффорд
Профессор

- ЭкспЕкто ПатрОнум!
*Произнес Кристофер сделав все тоже самое но снова облачко.
Алрион сказал ему что у него получилось только с 3 раза.
Может и у Кристофера получится только с 3 или 4*
Хаффлпафф 5 курс

James Taylor
Староста
Псевдоним: Кузен Роксаны

Сообщение James Taylor »

*А Джеймс ни о чем не думал: ни о приятных воспоминаниях, ни о возможных формах… Он просто выполнял задание. Одна из привычек, приобретенных в Салеме – не пытаться изучать самому сложные заклинания и не своевольничать во время занятий. Преподавателю обычно лучше знать, как и в каком порядке предлагать информацию. Совсем другой вопрос, что делать, если преподаватель кажется недостаточно квалифицированным… Но сегодня такой проблемы не было, преподавателю Бармсу – Джеймс доверял. Возможно, единственному из все школы? Или одному из малого числа. Не суть.
Сказали взмахнуть палочкой? Нет ничего проще.*
- экспЕкто патрО – *Выпад палочкой вперед и вверх – закончить. Как будто упражнение в фехтовании.* - нум.
*Джеймс повторил невербальную и вербальную формулы. На втором слове выпад вперед и… куда рука захочет завершать движение – оказалось, совсем слегка наверх, не так много, как сдвинул первый раз.*
- эспЕкто патрОнум.
*И закрепить – выпад вперед, и отпустить руку – та совсем немного поднимается наверх, завершая движение.*
- эспЕкто патрОнум.
*Джеймс опустил палочку и перевел взгляд на профессора Бармса, убеждаясь, что тот видел его упражнения и что вопросы задавать можно.*
- Профессор Бармс, я читал о заклинании патронуса, и в большинстве источников говорится, что в роли защитников выступают животные. В качестве примеров всегда приводят маггловских животных. В связи с этим… *Джеймс задумался над формулировкой.* два вопроса: Может ли патронусом быть, например, магическое животное? А также, является ли достаточным условием для патронуса – наличие души (или чего еще там - одушевленности) у прототипа? Скажем, может быть патронусом – человек? цветок? комод?
🎓 Grad | 🐍 Slytherin
⏳ Ex Temporal Magic Assistant |🌀 Apprentice in Magic

🍀 Loyalty is a two-way street (c)
Барс
Самый вредный равец

Сообщение Барс »

- Отлично, мистер Клифорд. Что касается движений и артикуляции - у вас все в порядке. А вот пытаться осуществить само заклинание все-таки еще немного рано. - *Профессор не хотел расстраивать первокурсника, он прекрасно помнил, какое это классное ощущение - когда у тебя вырывается из палочки хотя бы бесформенный пар. Но все же он еще не объявил начало полноценной практики, и если Кристофер придет к нему на занятие по заклинаниям, где обычно спектр применяемых чар пошире и поопаснее, придется намекать ему понастойчивее.*

- У вас тоже все в порядке, мистер Тэйлор. - *Кто бы сомневался... как и в том, что слизеринец опять начнет задавать провокационные вопросы. Бармс это любил, хоть на практических занятиях и старался пореже ударяться в занудство, но ещё на трансгрессии понял, что потерпел в этом отношении фиаско.*

- Ваши источники прекрасно осведомлены. Но я бы не делал разделение на магических животных и маггловских. Скажем, что такое сова? Магическое животное или, выражаясь вашими словами, "маггловское"? Совы носят нашу почту, но при этом известны и магглам. Тогда как единорог, хоть и известен им по древним источникам, ныне им не встречается... Впрочем, я понял, о чем вы спрашиваете. Крайне редко Патронус волшебника принимает форму истинно магического существа. Думаю, тому есть несколько объяснений:

1. Магические существа обладают собственными свойствами, которые могут препятствовать основной задаче и смыслу Патронуса. Например, крайне короткий срок жизни пеплозмеев, агрессивность соплохвостов, зависимость саламандр от огня и так далее. Боюсь, что в этой сфере профессор Лайтон гораздо компетентнее меня - поэтому не буду углубляться в данную тему. Но основной смысл в том, что Патронус должен предоставлять защиту при любых обстоятельствах, а если он будет копировать нежелательные свойства и повадки своего прототипа, он не сможет этого делать.

Я не буду категорически заявлять, что Патронусом не может быть, например, тот же единорог, шишуги или нарлы, но и такие случаи мне неизвестны. Например, как вы поймете, является ли вашим Патронусом нарл или обычный ёж? Патронусы ведь не едят.

2. Вопрос наличия души оспаривается некоторыми умами даже для людей, что уж говорить о животных. О своей точке зрения я уже говорил ранее на аппарации - я считаю людей "одушевленными" в самом высоком смысле этого слова. И когда вы ожидаете появления защитника, то есть того, кто максимально близок вам по духу, характеру и при этом способен вас защитить, вряд ли вы думаете о цветке или комоде. Вы ожидаете активного помощника, его вы призываете "из груди".

Для меня гораздо более интересным вопросом является то, может ли в роли Патронуса выступать такое животное, как человек. И так как, опять же, такие случаи мне неизвестны, рискну предположить: нет. Человек - слишком разумное существо-прототип для того, чтобы просто копировать характерное поведение хозяина, как делают патронусы-животные, - *Бармс кивнул на развалившегося барса.* - Ему пришлось бы действовать разумно и, скорее всего, говорить от своего имени. А чары Патронуса, хоть и одно из самых высших магических искусств, недостаточно для этого сильны.

Я ответил на ваши вопросы, мистер Тэйлор?
профессор Заклинаний
БАРС = БАРбра + Сестра.
Кристофер Клиффорд
Профессор

- Профессор это довольно таки странный вопрос на мой взгляд но что значит рано?
Я ещё мал или недостаточно там силен в заклинаниях?
*Кристофера было интересно что же не так
Вроде делает всё правильно может и правда он слаб или мал*
- ЭкспЕкто ПатрОнум
*Снова произнес Кристофер но снова облачко*
Хаффлпафф 5 курс

Барс
Самый вредный равец

Сообщение Барс »

- Нет, Кристофер, вы все делаете правильно. Более того, хочу вас похвалить - у вас уже появилось облачко, то есть вы не только произносите слова и машете палочкой, но и наверняка на что-то внутренне настраиваетесь.

Дело всего лишь в том, что я еще не успел объяснить, как нужно настраиваться на это заклинание. Сначала мы отрабатываем магические движения и слова, и лишь затем пробуем применить заклинание на самом деле. Вы видите, мистер Тэйлор и мистер Адамс не колдуют, они только отрабатывают движения "вхолостую". И когда этот этап у всех нас будет пройден, мы пойдем дальше. Ничего страшного в том, что вы забежали вперед, пока нет, я лишь говорю, что всё надо делать по порядку.

*Бармс ободряюще улыбнулся первокурснику, надеясь, что он не обидится на замечание, вполне резонное для практических занятий.*
профессор Заклинаний
БАРС = БАРбра + Сестра.
Кристофер Клиффорд
Профессор

- Спасибо сэр буду тренироваться
*Кристофер отрабатывал движения и слова. настроение было отличное.
Профессор Бармс очень хороший преподаватель как и все учителя Хогвартса но все же пока Кристоферу из преподователь понравился больше всего Профессор Бармс*
Хаффлпафф 5 курс

Бронни
Староста
Псевдоним: Следопут

Сообщение Бронни »

*Замечаний Брону не было, а значит, он вправду делал всё хорошо. Хаффец и слизеринец старались рядом, у мистера Клифорда, несмотря на юный возраст, получалось даже прозрачное облачко. Хотя ни у Джеймса, ни у самого Брона подобного не было. Равец делал всё, что сказал профессор, даже представил животное, облик которого мог бы принять его патронус, сэр Бармс же сказал, что можно представить, но никакого облачка не получалось.
Но не стоит сравнивать себя с другими и думать, что это у тебя что-то не выходит. Особенно, если делаешь всё правильно, и профессор подтверждает, что всё хорошо. Барс-патронус повернул к нему мордочку, и второкурснику стало неуютно, теперь ещё и патронус профессора пытается идти с ним на контакт, пусть даже только на зрительный.*
- ЭкспЕкто патрОнум!
*Закрепил Теоброн для себя, как произношение, так и выпад вперед. Вскоре посыпались вопросы от Джеймса, а Брон был не против послушать на них ответы. С интересом слушая профессора-поджигателя, мальчик был благодарен мистеру Тэйлору, очень благодарен. Потому что сам он не мог задать интересующее его вопросы сэру Максимилиану Бармсу, не мог пересилить себя и заговорить с ним. Трудно с кем-то говорить, когда сильно обижен.
Как оказалось, наличие облачка ни есть правильно, потому что рано ещё. Бронни помнил урок мистера Железняка, помнил о том, что нужно будет счастливое воспоминание, а так же помнил, что тогда ничего не вышло. Зато потом было много розового и профессор с такой же фамилией, как у него самого. Профессору не повезло, он не вписывался в общую атмосферу, а вот они с Джеймсом прекрасно дополняли едкую розовизну кабинета Защиты От Тёмных Искусств.
Возможно ли, что это воспоминание может стать тем самым, которое позволит патронусу появиться? Мало воспоминаний Брона можно было бы отнести к счастливым, а те что были, могут оказаться не достаточно сильными. Но некоторые, достаточно простые, на первый взгляд, таили в себе куда большие энергию и эмоции. Рейвенкловец посмотрел на Джеймса Тэйлора и улыбнулся, этот слизеринец ведь тоже есть в его счастливых воспоминаниях.*
Ученик Рейвенкло, V
волшебная палочка: сикамора и сердечная жила дракона, 14 дюймов, умеренной упругости.
карта мародеров - одно использование
кольцо для прохождения сквозь стены - одно использование
Гермиона Тейлор
Ученик
Псевдоним: Эклипса Баттерфляй

Сообщение Гермиона Тейлор »

*Гермиона зашла в помещение с явным опозданием. Студенты уже отрабатывали заклинание.*
- Здравствуйте
*Девочке не терпелось узнать своего патронуса и она вспомнив самый счастливый момент жизни подняла палочку и произнесла*
-ЭкспЕкто ПатрОнум.
*Но ничего не произошло*
- Может у меня воспоминания не те?*
Произнесла вслух девочка.
Слизерин, 2 курс
Патронус: Лиса
Палочка: Липа, жила из крыла летучей мыши

Какая разница, что я говорила раньше?! Главное, что я говорю сейчас!
James Taylor
Староста

Сообщение James Taylor »

*Джеймс кивнул на слова профессора - Кто бы сомневался – внимательно принялся слушать ответ на свой вопрос. Кажется, профессор Бармс решил бороться с вопросами Джеймса тем, что отвечал так, что у слизеринец начинал подтормаживать уже на середине ответа. А главное – все по делу и интересно! Зато это действительно «затыкало» пятикурсника, потому что тот уходил в себя, начиная размышлять над ответом, дискутируя сам с собой. Но перед этим – кивнуть. Джеймс поймал улыбку Брона – и улыбнулся в ответ. К чему бы?*
- Да, профессор, спасибо большое.
*И снова задуматься, наблюдая за тем, как призрачный барс наблюдает за происходящим с центра комнаты. Интересно, профессор Бармс «подарил» тому кусочек своего разума? А если да – может ли он наблюдать за происходящим (хотя бы интуитивно реагировать) на то, что видит его патронус? Но вопрос задавать пока не решил.
Джеймс бросил заинтересованный взгляд на присоединившуюся чуть позже девушку с зеленой отторочкой мантии. С этой слизеринкой он был еще не знаком.*
🎓 Grad | 🐍 Slytherin

Polly Ross
Мисс Хогвартс

Сообщение Polly Ross »

*Хочешь достичь успеха - поверь в свою созданную ложь. По крайней мере Полли хотела этого. Она понимала, кто она на самом деле, но вот отражение в зеркале говорило об обратном. Коротко рассмеявшись, ойкнула, ведь было так непривычно. И все ради чего? В свое время она не успела изучить Патронус с толковым преподавателем, конечно, научилась сама, но отчего-то защитник был слишком тусклый, или вовсе выходил только облачком. Как бы она не старалась выбирать воспоминания, казалось, что все не то, как из-за такого можно быть счастливой. Эмоции, пережитые в один миг забылись, а после катастрофы она боялась.. вдруг совсем ничего не выйдет и слабая тревога из прошлого перерастет во что-то тяжелее. Но после встречи с возлюбленным все поменялось в жизни равки. И Полли решила попробовать вызвать патронуса, но все еще боялась колдовать в одиночестве. Конечно, она могла бы попросить Акабано или Макса, но.. Что же с ней произошло, из-за чего она пошла на такие радикальные меры?

В дуэльный клуб вошла ученица в форме Рейвенкло. Остановившись у двери, рыжеволосая девушка обвела взглядом своих синих глаз помещение, все изучая, словно была здесь впервые. Ханна остановила свой взгляд на старшем волшебнике из всех и чуть поджала губу.*
- Прошу прощения, месье, я заблудилась..
*Высоким голосом, картавя букву "р" как все французы, хоть и была полукровка, заметив то, что делали ученики и разлегшийся на полу светящийся барс, ее глаза восхищенно засияли и тонкие брови поплыли вверх.*
- Ох, это же заклятие защитника! Какой прелестный вид кошачих! Вы позволите присоединиться, месье?
*Ханна умоляюще взглянула на профессора. Возможно, она могла показаться знакомой, но это не удивительно, быть кузиной той, с кем хорошо знакомы, особенно когда мамы близнецы.*
Тропами неизведанного
Выпускница 2014-2017 гг.
Феликс Фелицис х 1фл. - подарок от М.Б.
экс-Профессор Трансфигурации
экс-Хранитель Рейвенкло
Барс
Самый вредный равец

Сообщение Барс »

- Не за что, мистер Тэйлор. Очень хорошо, мистер Адамс. - *Прохаживаясь по классу среди небольшой группы студентов, Бармс чувствовал себя как на своем занятии. Вот вновь открылась входная дверь.*

- Здравствуйте, - *в тон вновь зашедшей слизеринке поздоровался с ней Бармс, а барс только лениво повел ухом. Он был занят чрезвычайно важным делом - жевал хвост, пока заклятие не сняли.* - Мы пока отрабатывали не заклинание, а только движения и формулу. Отлично, с этим у вас все в порядке, а на результат пока надеяться рано. Как раз давайте поговорим о том, что еще требуется для успешного осуществления заклятия Патронуса.

Итак, чтобы получить результат, необходимо...

*В это время в Дуэльный клуб зашла необычно взрослая девушка, весьма эффектной внешности и весьма картавого произношения. Что было хуже всего, она была одета в форму Рейвенкло - а это значило, что декан Бармс либо проспал поступление и все пять-семь курсов этой студентки, либо здесь что-то было нечисто, а после случая с гостиной Максимилиан крайне серьезно относился ко всем подозрительным ситуациям и личностям.

Тем не менее, если его действительно забыли предупредить о переводе или обмене, мог получиться неприятный конфуз, и требовалось попросить совета у Полли. Профессор в замешательстве перевел взгляд на барса - и тот, получив мысленный приказ и мгновенно вскочив, в один прыжок влетел в стену ДК и растворился тонкой струйкой в поисках Полли, хранительницы факультета - а значит, и хранительницы всех списков.*

- Думаю, что вам можно присоединиться, мисс?.. - *сегодня однозначно день знакомств.* - Да, мы проходим заклятие Патронуса. Уверен, вы знаете магические формулы этого заклинания и его действие?..

*В это время, не успел Бармс закончить фразу, его барс вернулся обратно. Просочился сквозь дверь белой струйкой, вновь обрел форму и, как ни в чем не бывало, уселся перед незнакомой студенткой. Лизнул лапу, открыл пасть и громко и четко начал произносить текст, сформировавшийся в голове профессора какие-то две минуты назад:*

- Полли, ко мне на занятие...

*В этот момент раздался громкий треск - это Бармс уничтожил патронуса, по какой-то причине произносившего не предназначенное для публики послание перед студентами. Пару секунд Максимилиан что-то соображал, переводя взгляд с места, где исчез его барс, на новую студентку. Патронусы ведь не могут ошибаться?*

- Что ж! - *нашелся наконец Макс после этого двухсекундного замешательства.* - Как вы видите, Патронусы не только отгоняют дементоров, но и иногда умеют разговаривать. Надеюсь, на старших курсах многие из вас освоят и эту их прекрасную особенность, но сегодня мы ее изучать не будем.

*Лихорадочно соображая, профессор продолжал на автопилоте вести урок, отчего мог даже немного заговариваться.*

- Для осуществления заклинания Патронуса необходимо самое счастливое воспоминание. То, что вызывает у вас радость от жизни, что заставляет вас жить несмотря ни на что. Это может быть даже не воспоминание, а мечта или цель - но для вас как начинающих проще всего будет сосредоточиться именно на том, что с вами уже когда-то было. Дело в том, что Патронус - это олицетворение положительной силы, а дементоры этими силами питаются. Когда же "еда" превращается в защитника, дементор уже ничего не может с нею поделать - Патронус для него абсолютно непреодолим, если вы не поддаетесь отчаянию и страху. Ваше счастливое воспоминание обязательно должно быть сильнее, чем эти две вещи.

*Максимилиан обвел взглядом класс.*

- Мммм... Пожалуйста, разбейтесь на пары. Мистер Тэйлор, мистер Адамс... Мистер Клифорд и мисс Тейлор... А вы со мной, мисс, - *обратился он ко вновь вошедшей, намереваясь прямо сейчас серьезно с ней поговорить.*

Порядок действий такой:
- вы рассказываете вашему партнеру самое счастливое ваше воспоминание. Если оно очень личное, можете не рассказывать подробности вслух, но обязательно продумайте их про себя.
- После этого сосредоточьтесь на этом воспоминании и, когда почувствуете себя готовыми, выполните движение палочкой и произнесите магические слова, которые мы выучили.
- Когда у первого партнера все получится, меняйтесь ролями.

Можете приступать, удачи!
Игротехника
Показать
А решать, получилось у вас или нет, на этот раз буду не я, а ваш партнер. Если напарник считает, что воспоминание и подробность его описания достойны воплощения патронуса, то он описывает, как из палочки вашего партнера появляется Патронус и что он делает. О том, каким животным является Патронус, договоритесь в личной беседе, если договориться не получается, то я помогу решить этот вопрос. По всем вопросам обращайтесь ко мне, и если что, я обязательно вмешаюсь.
профессор Заклинаний
БАРС = БАРбра + Сестра.
Кристофер Клиффорд
Профессор

*Кристофер подошёл к Мисс Тейлор
Он ее не знал Вообще Кристофер мало кого знал в Хогвартсе а из друзей была Лаура да ещё Кристофер не уверен можно ли считать его с Лаурой друзьями и Алрион*
- Здравствуйте Мисс Тейлор давайте начнёте вы
*Предложил Кристофер Мисс Тейлор*
Хаффлпафф 5 курс

Polly Ross
Мисс Хогвартс

Сообщение Polly Ross »

*Ханна чувствовала замешательство профессора, но и вида не подала, что ее это касается. Девушка, выглядящая на 15-16 лет, улыбнулась лишь уголками губ и подошла ближе к старшему волшебнику, выйдя из тени у стены на более менее освещенную площадь. Теперь можно было заметить ее совсем светлую кожу, словно та не находилась на солнце долгое время. Так уж вышло, что Ханна всегда избегала солнечных лучей и защищалась от загара как только можно. Ее часто называли белоснежкой и весьма оправданно.*
- Мисс Стайлс. Ханна Стайлс. Месье..? Ох, верно, вас не предупредили еще? Я студент по обмену из Шармбатона. Раньше я училась в Хогвартс, только первый год, после мне все же пришлось перевестись.. Сейчас я очень хотела вновь поучиться в этой школе, даже если временно.
*Сделав легкий реверанс, с довольно сильным французским акцентом объяснила свое присутствие здесь. Она говорила довольно много не с целью заболтать профессора, а всего лишь она не могла остановиться. Жуткий эффект болтушки.*
- Да, да! Известно! Однако у меня не достаточно хорошо получается.
*Поджав губу в сожалении, неожиданно светящийся барс оказался перед ней. Услышав знакомое имя, девушка слегка удивленно отступила.*
- Полли? Профессор.. Патронусы могут путать людей? Нас с кузиной постоянно сравнивают и всегда говорят, что мы похожи. Но мы ведь разные!
*Ханна всплеснула руками, даже повысив тон на последнем слове. Они с кузиной всегда впадали в неистовство, когда речь заходила об их схожести. Они не видели похожести друг в друге.
Тут в Дуэльный Клуб влетела Мальва с письмом, предназначенном для профессора (заранее подготовленном, но об этом знала только хозяйка совы).
Макс, я не смогла заранее предупредить, так как сейчас по важному делу в ММ, задержусь здесь на пару часов. В школу прибыла новая студентка по обмену - мисс Ханна Стайлс. Сильно не удивляйся, если увидишь в гостиной. Это моя кузина, она раньше училась на Рейвенкло на подготовительном. Покажи ей наш Зал Славы и, если попросит, школу.
Полли
Ханна тем временем достала свою палочку (не основную, по которой близкие могли опознать) и пока профессор читал письмо и объяснял дальнейшие действия, немного потренировалась. Старательно произнося вербальную формулу, искажая букву "р", делая выпад от себя и чуть вниз на последнем слоге.*
- ЭкспЕкто ПатрОнум! ЭкспЕкто ПатрОнум!
*Разумеется, ничего не произошло, ведь воспоминания девушка не "подключала"*
Тропами неизведанного
Выпускница 2014-2017 гг.
Феликс Фелицис х 1фл. - подарок от М.Б.
экс-Профессор Трансфигурации
экс-Хранитель Рейвенкло
Marylyn Susan Idol
Староста
Псевдоним: Нежить

Сообщение Marylyn Susan Idol »

*Мэрилин вбежала в помещение, тяжело дыша. Её волосы растрепались, и сейчас она напоминала домовёнка Кузю. Сглонув, она сказала*
- Извините, можно? Я проспала...
*Заметив Кристофера, Мэри едва заметно улыбнулась и снова уставилась на учителя*
Квест: нет тела - нет дела. В теле Лауры Грейнджер.
Хаффлпафф, 2 курс.
Корреспондент "Хогвартского Вестника".
Палочка: Рябина, перо орла, 9 дюймов.
Патронус: какаду
Кристофер Клиффорд
Профессор

*Кристофер заметил Мэри ну вот объявилась Мэри явно мастер прятаться*
- Мэрилин? Привет
*Кристофер удивился последняя встреча с Мэрилин она сбежала и Кристофер чувствовал себя виноватым и потом искал ее*
Хаффлпафф 5 курс

Гермиона Тейлор
Ученик

*Гермиона улыбнулась мистеру Клифорду *
- Здравствуйте мистер Клифорд.
*И подняв палочку вспомнила как она вместе с родителями отдыхала в Египте. Они были вместе и папе с мамой не нужно было ходить на работу. Они были настоящей семьей.*
- ЭкспЕкто ПатрОнум!
Слизерин, 2 курс

Кристофер Клиффорд
Профессор

*Из палочки Мисс Тейлор вылетело облачко как у Кристофера в прочем ПатрОнум сложное заклинание и у Кристофера будет похоже тоже самое*
- Ну чтож моя очередь
ЭкспЕкто ПатрОнум!
* Мама Кристофера и папа все время ссорились он никогда не чувствовал то чувство когда у тебя есть семья сплочённая и добрая хоть на один момент доброй была в его семье только мама и его кот
Самое счастливое воспоминание это когда ему пришло письмо в Хогвартс и он уедет от этого дурдома как раз мама решила разойтись с отцом и переехала и всем было хорошо*
Хаффлпафф 5 курс

James Taylor
Староста

Сообщение James Taylor »

*Джеймс с интересом наблюдал за незнакомой девушкой своего возраста, присоединившейся к ним. Девушка была в форме Рейвенкло, но он совершенно точно ее не видел в Хогвартсе, но не менее точно – ее лицо было чем-то знакомо Джеймсу. Услышав приветствие от мадмуазель, Джеймс расслышал родной французский акцент и хотел было подойти к девушке и… например, помочь. Но профессор и сам обратил пристальное внимание на девушку. А потом произошла последовательность странных событий: патронус профессора направился куда-то из дуэльного клуба, а потом вернулся и начал что-то говорить мистеру Бармсу и мисс-француженке. Джеймс слегка удивился, почему посланный с сообщением патронус вернулся и принялся передавать сообщение своему создателю, но решил подумать об этом позже, тем более, что профессор Бармс стал давать дальнейшие инструкции…
Джеймс направился к мистеру Адамсу, чуть пружинящим шагом. Он слегка нервничал. Хотя перед занятием он, конечно, перебирал в голове возможные хорошие воспоминания, но какое подойдет – не знал. А вдруг никакое? Опозориться не хотелось. Джеймс улыбнулся Брону.*
- Ну что, хочешь начать?
🎓 Grad | 🐍 Slytherin

Гермиона Тейлор
Ученик

*Взмах палочки. Маленькое облачко. Вероятно это не самое счастливое воспоминание, но мистер Клифорд и не думал расстраиваться.*
- Ну что ж, мистер Клифорд, теперь моя очередь.
*С лукавой улыбкой сказала девочка*
- ЭкспЕкто ПатрОнум! *На слоге "трО" делая не резкий, но весомый выпад палочкой в сторону пола*
*На этот раз память ей подсказала теплые воспоминания о бабушке. Девочка вспомнила теплые чаепития с вишневым пирогом на летней террасе, вечера перед камином с любимой книгой (бабушка Адель любит слушать как читает внучка) и добрые сказки на ночь, хотя Гермиона была уже взрослой девочкой и все сказки были много много раз пересказаны, она всегда слушала их с большим интересом.*
Слизерин, 2 курс

Артемий Сергеевич
Декан Хаффлпаффа
Псевдоним: Мишка-Мерлин

Сообщение Артемий Сергеевич »

*Тёма забежал в помещение, огляделся и радостно заявил Бармсу.*
- Салююют! Пришёл вот, как староста, за своими присмотреть! Если моя помощь понадобится, я всегда готов!
*Встал у стеночки и колупает стену волшебной палочкой.*
Последний раз редактировалось Артемий Сергеевич 16 мар 2019 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Декан факультета Хаффлпафф
Профессор УЗМС

Дипломированный выпускник Хогвартса

Конец Света неплохой повод, чтоб замутить дискотеку
Кристофер Клиффорд
Профессор

- Разумеется Мисс Тейлор
*Из палочки Мисс Тейлор вылетело тоже облачко как у Кристофера.
Кристофер выбрал тоже воспоминание
Он жил в одних скандалах и счастливых воспоминаний было немного но все же есть
Когда ему прислали письмо он обрадовался мама решила переехать а он отправился в Хогвартс где чествовал себя гораздо лучше спокойнее чем дома ведь друзей у него не было а здесь есть*
- ЭкспЕкто ПатрОнум
*Произнес Кристофер*
Последний раз редактировалось Кристофер Клиффорд 16 мар 2019 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Хаффлпафф 5 курс

Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»