- Не за что, мистер Тэйлор. Очень хорошо, мистер Адамс. - *Прохаживаясь по классу среди небольшой группы студентов, Бармс чувствовал себя как на своем занятии. Вот вновь открылась входная дверь.*
- Здравствуйте, - *в тон вновь зашедшей слизеринке поздоровался с ней Бармс, а барс только лениво повел ухом. Он был занят чрезвычайно важным делом - жевал хвост, пока заклятие не сняли.* - Мы пока отрабатывали не заклинание, а только движения и формулу. Отлично, с этим у вас все в порядке, а на результат пока надеяться рано. Как раз давайте поговорим о том, что еще требуется для успешного осуществления заклятия Патронуса.
Итак, чтобы получить результат, необходимо...
*В это время в Дуэльный клуб зашла необычно взрослая девушка, весьма эффектной внешности и весьма картавого произношения. Что было хуже всего, она была одета в форму Рейвенкло - а это значило, что декан Бармс либо проспал поступление и все пять-семь курсов этой студентки, либо здесь что-то было нечисто, а после случая с гостиной Максимилиан крайне серьезно относился ко всем подозрительным ситуациям и личностям.
Тем не менее, если его действительно забыли предупредить о переводе или обмене, мог получиться неприятный конфуз, и требовалось попросить совета у Полли. Профессор в замешательстве перевел взгляд на барса - и тот, получив мысленный приказ и мгновенно вскочив, в один прыжок влетел в стену ДК и растворился тонкой струйкой в поисках Полли, хранительницы факультета - а значит, и хранительницы всех списков.*
- Думаю, что вам можно присоединиться, мисс?.. - *сегодня однозначно день знакомств.* - Да, мы проходим заклятие Патронуса. Уверен, вы знаете магические формулы этого заклинания и его действие?..
*В это время, не успел Бармс закончить фразу, его барс вернулся обратно. Просочился сквозь дверь белой струйкой, вновь обрел форму и, как ни в чем не бывало, уселся перед незнакомой студенткой. Лизнул лапу, открыл пасть и громко и четко начал произносить текст, сформировавшийся в голове профессора какие-то две минуты назад:*
-
Полли, ко мне на занятие...
*В этот момент раздался громкий треск - это Бармс уничтожил патронуса, по какой-то причине произносившего не предназначенное для публики послание перед студентами. Пару секунд Максимилиан что-то соображал, переводя взгляд с места, где исчез его барс, на новую студентку. Патронусы ведь не могут ошибаться?*
- Что ж! - *нашелся наконец Макс после этого двухсекундного замешательства.* - Как вы видите, Патронусы не только отгоняют дементоров, но и иногда умеют разговаривать. Надеюсь, на старших курсах многие из вас освоят и эту их прекрасную особенность, но сегодня мы ее изучать не будем.
*Лихорадочно соображая, профессор продолжал на автопилоте вести урок, отчего мог даже немного заговариваться.*
- Для осуществления заклинания Патронуса необходимо самое счастливое воспоминание. То, что вызывает у вас радость от жизни, что заставляет вас жить несмотря ни на что. Это может быть даже не воспоминание, а мечта или цель - но для вас как начинающих проще всего будет сосредоточиться именно на том, что с вами уже когда-то было. Дело в том, что Патронус - это олицетворение положительной силы, а дементоры этими силами питаются. Когда же "еда" превращается в защитника, дементор уже ничего не может с нею поделать - Патронус для него абсолютно непреодолим, если вы не поддаетесь отчаянию и страху. Ваше счастливое воспоминание обязательно должно быть сильнее, чем эти две вещи.
*Максимилиан обвел взглядом класс.*
- Мммм... Пожалуйста, разбейтесь на пары. Мистер Тэйлор, мистер Адамс... Мистер Клифорд и мисс Тейлор... А вы со мной, мисс, - *обратился он ко вновь вошедшей, намереваясь прямо сейчас серьезно с ней поговорить.*
Порядок действий такой:
- вы рассказываете вашему партнеру самое счастливое ваше воспоминание. Если оно очень личное, можете не рассказывать подробности вслух, но обязательно продумайте их про себя.
- После этого сосредоточьтесь на этом воспоминании и, когда почувствуете себя готовыми, выполните движение палочкой и произнесите магические слова, которые мы выучили.
- Когда у первого партнера все получится, меняйтесь ролями.
Можете приступать, удачи!
А решать, получилось у вас или нет, на этот раз буду не я, а ваш партнер. Если напарник считает, что воспоминание и подробность его описания достойны воплощения патронуса, то он описывает, как из палочки вашего партнера появляется Патронус и что он делает. О том, каким животным является Патронус, договоритесь в личной беседе, если договориться не получается, то я помогу решить этот вопрос. По всем вопросам обращайтесь ко мне, и если что, я обязательно вмешаюсь.