dmart,
Но кедавру-то он там, в министерстве, по Гарри все-таки применил?
А ты припомни,
как он ее применил. Сначала ТЛ долго и, я бы сказала, лениво отчитывал Беллу. Потом, когда она наконец довела до его сведения, что Дамблдор тут, в министерстве, он все так же неторопливо сообщает Поттеру, что щас его авадить будет. На мой взгляд, он откровенно дожидается прихода Дамблдора. И его возглас в момент, когда тот таки появляется, выражает радость, что план сработал, а никакое не удивление. Чему удивляться-то, ему же уже сообщили,. что директор здесь.
Все же сомнительно, чтобы сознание могло существовать само по себе, без хотя бы куска души.
Опять же прочитай внимательно, что по этому поводу говорит сам Вольдеморт

На кладбище, в ОФ. Не было у того, что моталось по Албании, души, не было.
Наташечка,
без предмета обитания он мог и погибнуть
Объясните мне, каким образом может погибнуть душа, привязанная к миру несколькими хоркруксами
Волд не тот человек, который без боя отдал бы столь дорогую вещь и в предсказании об этом не сказано
Знаете, это уже утомляет. Где, процитируйте мне, он что-то отдал без боя? Пожалуйста, цитату из Роулинг и цитату из меня, а то я что-то не припоминяю, чтоб я такое утверждала.
А в предсказании как раз об этом и сказано. Одно из двух, или мы разные книги читаем, или у кого-то с чтением большие проблемы, извините за грубость.
Amy Benson,
Может быть, даже случайно.
А с технической точки зрения ничего сказать нельзя
И я о том же. Не это главное, в конце концов. Суть в том, как в этой ситуации теперь поступит Гарри, и какой урок извлечем мы.