ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА (обсуждение книги)
- u&Gene
- Ученик
- Контактная информация:
Avril Violet, надо просто посмотреть что будет с Биллом после укуса, ему понадобится как помощь Люпина, так и время, чтобы привыкнуть... Я почти не сомневаюсь, что он станет полноценным оборотнем....(интересно, а по наследству это передаётся?
)
"Fear not the dark within this night
Beneath the sky of deadly light,
Of raging fire seen from afar;
The fear inside of who you are."
Beneath the sky of deadly light,
Of raging fire seen from afar;
The fear inside of who you are."
da horoshaya idea. DD skazal chto kol'co bilo prokliato. moget bit' kogda on ego patrogal, on i stal odnim iz 7mi horkruxov 
Life is short! Party naked!!!
"Life is nasty, brutal and short"
bring it on! ill put you down!
"Life is not the amount of breaths you take, its the moments that take your breath away"
BOOYAKA!!! WICKED!!!
"Life is not the amount of breaths you take, its the moments that take your breath away"
BOOYAKA!!! WICKED!!!
vo pervih skorei vsego Harry budet git', potamuchto kniga nazvana Harry Potter ( JK Rowling lubit harry potter slishkom sil'no plus chitateli ee ne prostiat elsi ona ubiet Harry.
) Vtoroe, mne kagetsia chto elsi komuto preidetsia umirat' iz blizkih druzei garri, eto budet Hermyonee I Ron srazu(ja sebe predstavliau eto tak, Ron zashitit Hermyonee i podstavit sebia pod udar i umriet, Hermyonee razozlitsia potamuchto ego lubit i atakuet ubiicu rona i toge pogibnet. cetata:"Love is the most powerfull power in the world") ili oni oba budut git', odin ne umriet eto tochno
a kakie iniciali (na russkom) bili v zapiske iz shkatulki/sunduchka?
a kakie iniciali (na russkom) bili v zapiske iz shkatulki/sunduchka?
BOOYAKA!!! WICKED!!!
BOOYAKA!!! WICKED!!!
-
The ALEX
- Новичок
- Контактная информация:
Накаким полноценным оборотнем Билл не станет. Еще в конце 6 книги говорится, что у него только появилась привередливость к типам мяса.
Даже Римус сказал, что чтобы стать настоящим оборотнем, нужно, чтобы Фенрир был трансформирован, чего не было, хотя, по его словам, укус не пройдет бесследно - так и есть, я имею ввиду мясо.
Даже Римус сказал, что чтобы стать настоящим оборотнем, нужно, чтобы Фенрир был трансформирован, чего не было, хотя, по его словам, укус не пройдет бесследно - так и есть, я имею ввиду мясо.
Serpens, последняя глава:
«Характером, правда, он оставался таким, как и прежде. Все, что изменилось в нем, это то, что он стал фанатом редких видов мяса.
- Тебе очень повезло, что ты женишься на мне, - радостно сказала Флер, сбивая его подушки. – Потому что британцы всегда передерживают мясо, я всегда это говорила.»
«Характером, правда, он оставался таким, как и прежде. Все, что изменилось в нем, это то, что он стал фанатом редких видов мяса.
- Тебе очень повезло, что ты женишься на мне, - радостно сказала Флер, сбивая его подушки. – Потому что британцы всегда передерживают мясо, я всегда это говорила.»
In Rowling We Trust)))
a kakie iniciali (na russkom) bili v zapiske iz shkatulki/sunduchka?[/quote]
R.A.B. они и в Китае такие:) P.А.Б. короче Регулус. скажем Альфард:) Блэк... медальон то они видели когда разбирали гостинную в резиденции Блэков, но Гарри же ведь тормоз:) а я вот думаю.... какой из хоркруксов хранится в выручай-комнате? если уж Воланд нашел тайную комнату, то уж Эту и подавно:) скажем наконец еще и зеркала в две стороны сгодятся (Сириус отдал Гарри, но тот его разбил, а Гермиона "починит:) )я не думаю, что Гарри Хоркрукс, хотя и был момент когда дамб сказал, что Воланд вложил какую-то частичку в Гарри - это думаю, просто часть проклятия:) а то что змея точно... помните? "но сущности разделены? и змея распалась на две части" Дамб над Омутом в пятой?
R.A.B. они и в Китае такие:) P.А.Б. короче Регулус. скажем Альфард:) Блэк... медальон то они видели когда разбирали гостинную в резиденции Блэков, но Гарри же ведь тормоз:) а я вот думаю.... какой из хоркруксов хранится в выручай-комнате? если уж Воланд нашел тайную комнату, то уж Эту и подавно:) скажем наконец еще и зеркала в две стороны сгодятся (Сириус отдал Гарри, но тот его разбил, а Гермиона "починит:) )я не думаю, что Гарри Хоркрукс, хотя и был момент когда дамб сказал, что Воланд вложил какую-то частичку в Гарри - это думаю, просто часть проклятия:) а то что змея точно... помните? "но сущности разделены? и змея распалась на две части" Дамб над Омутом в пятой?
-
Пёссобачий
- Новичок
давай с этим в тему про хоркруксовНУ Гарри точно не может быть Хоркруом, ведь он уже существовал, когда Волд. послал на него заклятье, да и при рождении он не мог причинить Гарри какие-то последствия, ведь о его существовании Воланд. узнал, кагда Гарри было почти год!
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.
Супостатский советник.
Crazy88
Супостатский советник.
Crazy88
-
Пёссобачий
- Новичок
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!! ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ!!!!!!!!!!!!lita писал(а):Serpens, последняя глава:
Ой, немогу, катаюсь-валяюсь!!!! Ой, нельзя с утра так смеяться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда у меня будет депрессия, я возьму этот перевод почитать, ладно, Лита?
Ой, Мерлин, это ж надо ТАК перевести!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В оригинале там:
All that appeared to have changed was that he now had a great liking for very rare steaks.
'... so eet ees lucky 'e is marrying me,' said Fleur happily, plumping up Bill's pillows, 'because ze British overcook their meat, I 'ave always said this.'
Что переводится как:
Единственное изменение, которое появилось, так это то, что он очень полюбил НЕПРОЖАРЕННЫЕ СТЕЙКИ (* т.е. мясо не прожаренное, а с кровью *).
" ... так что это удача, что он женится на мне", счастливо говорила Флер, взбивая подушки Билла "Потому что Британцы пережаривают мясо, я всегда это говорила"
Кто, кто это переводил!?!?! Уж на что я непрофессионал... в школе немецкий учила, английский сама потом немножко... но такие дурацкие вещи писать... про жесткий взгляд.. про РЕДКИЕ СОРТА МЯСА!!! (оленину что-ли!??!?) ОФИГЕТЬ!!!!
Мерлин, ну если в вариантах "жеский взгляд" и "редкое мясо" (хотя боже мой, это ж бред, ну просто головой подумать!!) я могу понять откуда ноги растут, то как можно "overcook" перевести как "передерживать".... не.... это ужас... где они его "передеживают"?!?!...
Последний раз редактировалось Serpens 19 авг 2005 10:41, всего редактировалось 1 раз.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Yeah it does sound pritty funny.
Right now its 9:42am and im sitting at work, doing nothing. I seriously concider reading some unofficial translations of the book, just to entairtain myself. If everything else in that translation is as rediculous as that line, i think its forth reading it,just to laught.
i wish i had a russian keyboard, coz i guess not alot of peeps here will get all the above
Right now its 9:42am and im sitting at work, doing nothing. I seriously concider reading some unofficial translations of the book, just to entairtain myself. If everything else in that translation is as rediculous as that line, i think its forth reading it,just to laught.
i wish i had a russian keyboard, coz i guess not alot of peeps here will get all the above
BOOYAKA!!! WICKED!!!
BOOYAKA!!! WICKED!!!
Merde писал(а): i wish i had a russian keyboard, coz i guess not alot of peeps here will get all the above
Merde, I can make your wish come true....
....ты можешь писать через транслит.
Заходишь на сайт http://www.translit.ru/ и там пишешь латиницей (каким русским буквам соответсвуют какие латинские или их сочетания - там сверху указано), потом нажимаешь "все в кириллицу" и все переведется. Потом только сюда скопировать и все
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
-
Sceleton
- Ученик
- Контактная информация:
Для Avril Violet: Я хорошо отношусь к Снеггу и считаю, что он не мог предать Дамблдора, но как Вы себе представляете Снегга - победителя Зла и спасителя человечества? "Он идет весь в аплодисментах, забрасываемый цветами, весь такой черный, с немытой головой, оглядывая всех исподлобья и желая всем мучительной смерти". 
Урааааааааааааааааа!!!
Cпасибо Serpens!!!!!!!!!!!
А я уж думал что усе, хана мне на этом форуме
Cпасибо Serpens!!!!!!!!!!!
А я уж думал что усе, хана мне на этом форуме
BOOYAKA!!! WICKED!!!
BOOYAKA!!! WICKED!!!
Недавно снова перечитал "Принца...". Книга очень сильная и явно не детская. И притом очень интересная. Идею с Хоркруксами Ролинг, скорее всего, взяла у нашего Кащея
Была предсказуема смерть Дамби, но от кого!!! Удивлены все. Роулинг нас подло обманула с Принцем, де это новый персонаж и т.д. Хотя Снейпа в этой книге она раскрыла по-другому. Он вообще превращается в самый интересный персонаж в книге. И, по-моему, он сам не знает на какой он стороне. В 7 книге, Ро, надеюсь, объяснит его связь с Нарциссой.
Очень трогателен маленький Волд, объяснены некоторые мотивы его поведения, показано, как он постепенно становился величайшим в мире магом. Хотя жаль, что взрослый он не показан, в отличие от 4 и 5 книг. Подобные идеи уже возникали на форуме, что Гарри - последний Хорк. и, чтобы убить Волд, необходимо изгнать его душу из Гарри. Есть много аргументов против, а что если Гарри - хоркрукс поневоле, незапланированный? Тогда объясняется связь Поттера и Волда в 5 книге. И очень умно со стороны Волда - его враг с его душой. Какой мотив у друзей Гарри убить его! Ведь тогда Волду не надо даже стараться, а Гарри уже прикончат или, поняв это, что он сам себе враг, Поттер совершит [Слово запрещено роскомнадзором]. А у Волда в запасе еще много своей души. Кстати, интересно, а почему только 7 частей? Ведь можно душу дробить на 20, 50, 100, 1000 частей? Или когда слишком мало души в человеке, то это лишает его магической силы?
О личной жизни. Попытки Ро вписать в книгу любовную линию кажутся мне неловкими. Такое впечатление, что она реально хочет оделить героев личной жизнью, но боится это сделать. Предсказуемо Рон-Герм, а у пары Гарри- Джинни нет будущего, ИМХО. У них какие-то неискренние взаимоотношения. У Гарри с Чо Ченг получилось бы лучше, но Ро , к сожалению, не дала развиться этой линии.
А так, что можно сказать, ждем ФИНАЛА, да-да, именно с большой буквы. Надеюсь, что Ро напишет достойное завершение истории. Кстати, о завершении. Было бы забавно, если бы она написала 2 книги. Одну для детей, где Гарри побеждает Волда, и никто другой не погибает, и версию для взрослых, где они оба погибают. А потом можно объяснить детям, что детство кончилось, а во взрослой жизни все по-другому...
Очень трогателен маленький Волд, объяснены некоторые мотивы его поведения, показано, как он постепенно становился величайшим в мире магом. Хотя жаль, что взрослый он не показан, в отличие от 4 и 5 книг. Подобные идеи уже возникали на форуме, что Гарри - последний Хорк. и, чтобы убить Волд, необходимо изгнать его душу из Гарри. Есть много аргументов против, а что если Гарри - хоркрукс поневоле, незапланированный? Тогда объясняется связь Поттера и Волда в 5 книге. И очень умно со стороны Волда - его враг с его душой. Какой мотив у друзей Гарри убить его! Ведь тогда Волду не надо даже стараться, а Гарри уже прикончат или, поняв это, что он сам себе враг, Поттер совершит [Слово запрещено роскомнадзором]. А у Волда в запасе еще много своей души. Кстати, интересно, а почему только 7 частей? Ведь можно душу дробить на 20, 50, 100, 1000 частей? Или когда слишком мало души в человеке, то это лишает его магической силы?
О личной жизни. Попытки Ро вписать в книгу любовную линию кажутся мне неловкими. Такое впечатление, что она реально хочет оделить героев личной жизнью, но боится это сделать. Предсказуемо Рон-Герм, а у пары Гарри- Джинни нет будущего, ИМХО. У них какие-то неискренние взаимоотношения. У Гарри с Чо Ченг получилось бы лучше, но Ро , к сожалению, не дала развиться этой линии.
А так, что можно сказать, ждем ФИНАЛА, да-да, именно с большой буквы. Надеюсь, что Ро напишет достойное завершение истории. Кстати, о завершении. Было бы забавно, если бы она написала 2 книги. Одну для детей, где Гарри побеждает Волда, и никто другой не погибает, и версию для взрослых, где они оба погибают. А потом можно объяснить детям, что детство кончилось, а во взрослой жизни все по-другому...
Все думают только о себе, только я думаю только обо мне...
Привет ! Я новичок. Я прочитала 6 ую книгу но английском, но мама моя на это не способна. А прочитать очень хочет. Есть где нибудь уже более менее приличный перевод или надо ждать тусамую или хотя бы Россмен ?
если есть то пришлите пожалуйста на tusya75@hotmail.com
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ !
P.S нашла сама. не нужно
если есть то пришлите пожалуйста на tusya75@hotmail.com
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ !
P.S нашла сама. не нужно
Последний раз редактировалось Tusya 20 авг 2005 17:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Crazy Wizard
- Староста
А я непонимаю зачем он сам это пил. Он мог заставить выпить какого нибудь заключённого или животное.У меня вопрос. Когда Дамблдор пил отраву, его мучило чувство вины - за кого? Почему он все время повторял, что это все его вина? свидетелем чьих пыток он был? или это было в общем - за все человечество?
Ну да.Crazy Wizard писал(а):А я непонимаю зачем он сам это пил. Он мог заставить выпить какого нибудь заключённого или животное.У меня вопрос. Когда Дамблдор пил отраву, его мучило чувство вины - за кого? Почему он все время повторял, что это все его вина? свидетелем чьих пыток он был? или это было в общем - за все человечество?
Представляю себе это: Дамб вызывает Добби и спаивает беднягу...