Krystal писал(а): 21 апр 2018 16:17
Нет, не из страха. Он хотел победить смерть (бросив ей вызов), а не спрятаться от нее. Для того, чтобы спрятаться, как раз надо было сделать один крестраж по как минимум проверенной уже технологии и сидеть не рыпаться никуда, чтобы даже внимание к себе не привлекать. А Волан-де-Морт шел навстречу любой опасности, которая только ему попадалась на пути, и еще много крестражей сделал, хотя я повторю, это канонный факт, что до этого никто так не делал и не проверял, что будет.
И в каноне четко видно, как он все время думает и говорит о смерти: "Самое худшее", "Последний же враг истребится - смерть" (библейская фраза, приспособленная им под свой лозунг со своим смыслом), "Пожиратели смерти" (тоже библейское из той же главы), "позор/бесславие", тлен и невозвращение. А вовсе не "кошмар, страх и ужас, боюсь до дрожи". Еще он думал в детстве "Моя мать не могла быть волшебницей, иначе она бы не умерла" - то есть смерть для него ассоциировалась с эдакой слабостью, которую волшебник способен победить с помощью магии. Все эти оттенки его отношения к смерти совершенно очевидны, если не подменять реальные канонные описания всякими фандомными штампами о "страхе".
Я не очень понимаю вашу логику. Почему создание одного крестража означает прятаться от смерти, а создание нескольких - побеждать её? В чём разница? По-моему как раз то, что Волдеморт не остановился на создании одного крестража, доказывает, что он очень боится смерти, и один крестраж не кажется ему достаточной гарантией защиты. Ну вот как если бы человеку предстояло зайти в клетку тигра, дрессированного. Один пошёл ни с чем, веря, что тигр его не тронет, другой на всякий случай прихватил пистолет или ружьё, а третьему этого показалось недостаточно, и он потащил с собой гранату, да ещё обрядился в доспехи, хотя для защиты хватило бы и пистолета, как у второго. Кто из них больше боится тигра? Волдеморт это как раз третий случай. А названия и лозунги он может придумывать, какие угодно, это лишь красивые слова. Тем более я не уверена, что перевод Пожиратели Смерти ( хотя он мне и больше нравится) ближе к оригиналу, чем Упивающиеся Смертью. Во втором случае, как видите, ни о какой победе смерти речь не идёт. И я что отрицаю, что он считает смерть слабостью? Слабости он как раз и боится, и неизвестности.
А за бессмертие для других он не парился, так как считал, что каждый должен сам "дерзнуть и протянуть руку". Об этом тоже сказано почти прямо в седьмой книге.
Отличный отмаз. А я вот хочу истребить коррупцию у нас в стране. Поэтому я разберусь с ней в своём городе, а на остальные забью, пусть сами справляются. Но при этом буду продолжать вещать, что я за истребление коррупции в России, а то и в мире.
Ну а человек, который боится смерти до паники, никогда и ни в каком возрасте не полезет на скалу. Вспомните, как те скалы выглядели и какое впечатление произвели на Гарри в шестой книге, это не обычное лазанье по деревьям.
Ну так Том волшебник, для него это именно что как для нас обычное лазанье по деревьям.
А я тоже любила лазить в детстве по деревьям и сейчас бы, наверно, тоже полезла, только для взрослых с этим уже не так просто ))) Но это не очень похоже на то, что обычно называют смертельным риском. Только дерево - это и не отвесная скала над бушующим морем.
А я бы не полезла,ну только если совсем невысоко. Я жуткая трусиха, мне даже по лестнице высокой лазать страшно, а в детстве по крыше спокойно бегала. Это я к тому, что восприятие опасности детьми и взрослыми очень отличается. А Том всё-таки ребёнок, пусть и не такой, как другие.
И с чего бы ему быть в этом уверенным? Не проверишь - не узнаешь. А узнаешь - будет поздно.
С того, что он очень самоуверенный человек и не сомневается в своих способностях.
Ну как же. Голодный тысячелетний монстр мог повести себя как голодный тысячелетний монстр и просто скушать того, кто его разбудил, не сильно парясь, чей кто там наследник.
Разумеется, мог. Но я только что об этом говорила - Том очень самоуверен и не сомневается, что у него всё получится.
Сюрреализм какой-то. Чтобы врагов не было, надо в углу тихо сидеть, а не на войну рваться.
Так это ж Волдеморт, не может он тихо в углу сидеть. Помимо страха смерти у него есть ещё куча комплексов, которые заставляют его искать власти и самоутверждаться. Хочешь власти и быть крутым Тёмным магом - у тебя появятся враги. А чтобы враги тебя не грохнули, придётся их грохнуть самому.
А можно подумать, нет

Доказательства? Цитатку, плис, подтверждающую, что в первой или второй магической войнах, Волдеморт участвовал в боевых действиях. Битва за Хогвартс не считается - тола у него выхода уже не было.
Естественно. И я не знаю, как надо было прочитать канон, чтобы не увидеть, что Гарри Поттер был для Лорда опаснее, чем весь Мракоборческий отдел, вооруженный до зубов, и с магловскими пушками впридачу. Лорд это прекрасно понимал и никогда не забывал ни о пророчестве, ни о том, что с ним случилось в прошлый раз, когда он пытался убить Гарри Поттера. И тем не менее. А тут опять все сводят к магловскому боевику и "этожедитю" насчет Поттера.
Чушь. Волдеморт всегда недооценивал Гарри, и в этом одна из самых его больших ошибок. Он всегда считал, что Гарри выживает лишь благодаря везению, Дамблдору, ошибкам самого Волдеморта, чьим-либо жертвам. Бояться Гарри он начал только в седьмой книге, после того, как неоднократно об него обломался. Ни в пятой, ни тем более в четвёртой, когда он просто издевается над Гарри и самоутверждается перед ПСами, он его не боится. А в седьмой - ну да, вышел сражаться с Гарри. Но там у него и выбора не было.
Хотя все, о чем написано выше, я уже повторяла столько раз за все эти годы, что, наверно, если бы считала, то давно уже со счета сбилась. Просто сначала по вашему нику я решила, что вы его фанатка, но вижу, что сильно ошиблась.
А мы никогда не пересекались с вами на форуме Хогвартснет?
Я не фанатка Волдеморта, я вообще никогда не была и не буду фанаткой какого-либо книжного героя. Персонажи мне могут лишь нравится. Волдеморта я люблю как персонажа ( я вообще люблю плохишей

), такого, каким его придумала Роулинг, со всеми недостатками и достоинствами, каноничного. Я не собираюсь его идеализировать и додумывать то, чего нет. Тогда получается, я буду любить уже не Волдеморта, а выдуманного мной персонажа.
Нет, не встречались. Это первый форум по ГП, на котором я сижу. А что я так напоминаю вам кого-то неприятного?
Величие пробуждает зависть, зависть рождает злобу, а злоба плодит ложь.