Лорд Волдеморт (Lord Voldemort)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Волдемортесса
Ученик

Re: Волдеморт, Власть... а зачем?

Сообщение Волдемортесса »

Krystal писал(а): 21 апр 2018 13:20
Да сама по себе Темная магия, не говоря уж о таких высотах и глубинах ее, до который дошел Волан-де-Морт. Эксперименты на себе самом с бессмертием, множественные крестражи, чего раньше никто никогда не делал и последствия предсказать не мог, дальнейшие эксперименты с "заклинаниями собственного изобретения" для обретения нового тела и нового использования ритуала "Кость, плоть, кровь" - сплошные эксперименты. вкупе с самим по себе брошенным вызовом Смерти и Року, вообще естественному ходу вещей, в который считается лучше не лезть.

"Кто вмешивается в глубочайшие тайны мироздания, - истоки жизни, сущность бытия, - должен быть готов к последствиям самого опасного свойства." (первый из Основных законов магии, открытых Адальбертом Уоффлингом, комменты к "сказкам барда Бидля").

Некоторые "последствия самого опасного свойства" Лорду в каноне и доставались, одно только многолетнее пребывание в Албании развоплощенным чего стоит.
Вот именно что сидеть на диване Лорд не хотел и выбрал путь, невероятно рискованный по определению, а вовсе не "легкий".
А что у человека только два пути? Сидеть на диване или податься во Тьму? Оставаясь хорошим человеком, чего-то добиться вообще не реально? Почему Том не мог попробовать стать великим светлым волшебником, как тот же Дамблдор? А я вам отвечу, почему. Потому что добиться бессмертия, власти, могущества, запугивать и подчинять других людей с помощью Тёмной магии намного легче, чем с помощью светлой.
И кстати, откуда инфа, что ритуал кость-плоть-кровь изобрёл сам Волдеморт? И что он ставил на себе какие-то ещё эксперименты? Он нашёл действенный способ достижения бессмертия ещё в школе, зачем ещё с чем-то экспериментировать и подвергать свою драгоценную жизнь опасности?
Величие пробуждает зависть, за­висть рождает злобу, а злоба плодит ложь.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 21 апр 2018 13:28 А я осуждаю не их - я осуждаю их безумный поступок.
Люди часто совершают безумные поступки. И куда более худшие.
Ну я в курсе, что существует языческое фэнтези - просто я считаю, что оно чрезвычайно легкомысленно подходит к таким вещам, как и вообще язычество
Оно просто не подводит это под какие-то нравственные понятия. Предполагается, что взрослый человек сам разберется.
Ну вот о таком легкомыслии я и говорю. Это иллюзия - бесы тоже скопом лезут туда, где открывается доступ. Имя им легион.
Бесы скопом никуда не лезут. Они вообще стараются не покидать лишний раз свои родные теплые пекла. Смертными интересуется только Дьявол.
Да и в большинстве случаев даже ходить никуда не надо.
Только зачем их, помимо этого, ещё и звать?
Ну если мы говорим опять же о фэнтези, то это отличное пушечное мясо, к тому же неумирающее.
Сознательное и умелое служение сатане - симптом "утягивания" настолько глубоко, что ... никому не надо туда.
О служении сатане никто и не говорит.
В смысле? Человек имеет дело с демонами - и тем самым предоставляет им "законные права" на себя. Каким это образом он к ним не попадёт, когда они явятся забрать своё? Нет, я знаю способ - раскаяться и обратиться к Богу, тогда можно спастись. Этот сюжет есть во многих средневековых историях. Но то, что он, по Вашим меркам, использовал злую силу "во благо" - это не сработает. И уж если демоны вынуждены способствовать чему-то доброму - какого зла они потребуют или на какое зло толкнут человека, чтобы быть удовлетворёнными?
Опять же все везде по-разному. В некоторых вселенных чернокнижники обладали достаточной магией, чтобы справиться и с бесом, и с более сильным демоном. А сам демона вполне получал профит от служения чернокнижнику, для каких бы то ни было целей.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Vault Hunter писал(а): 21 апр 2018 15:12
Almi2017 писал(а): 21 апр 2018 13:28 А я осуждаю не их - я осуждаю их безумный поступок.
Ну я в курсе, что существует языческое фэнтези - просто я считаю, что оно чрезвычайно легкомысленно подходит к таким вещам, как и вообще язычество
Оно просто не подводит это под какие-то нравственные понятия. Предполагается, что взрослый человек сам разберется.
Ну вот о таком легкомыслии я и говорю. Это иллюзия - бесы тоже скопом лезут туда, где открывается доступ. Имя им легион.
Бесы скопом никуда не лезут. Они вообще стараются не покидать лишний раз свои родные теплые пекла. Смертными интересуется только Дьявол.
Ну если мы говорим опять же о фэнтези, то это отличное пушечное мясо, к тому же неумирающее.
Сознательное и умелое служение сатане - симптом "утягивания" настолько глубоко, что ... никому не надо туда.
В смысле? Человек имеет дело с демонами - и тем самым предоставляет им "законные права" на себя. Каким это образом он к ним не попадёт, когда они явятся забрать своё? Нет, я знаю способ - раскаяться и обратиться к Богу, тогда можно спастись. Этот сюжет есть во многих средневековых историях. Но то, что он, по Вашим меркам, использовал злую силу "во благо" - это не сработает. И уж если демоны вынуждены способствовать чему-то доброму - какого зла они потребуют или на какое зло толкнут человека, чтобы быть удовлетворёнными?
Опять же все везде по-разному. В некоторых вселенных чернокнижники обладали достаточной магией, чтобы справиться и с бесом, и с более сильным демоном. А сам демона вполне получал профит от служения чернокнижнику, для каких бы то ни было целей.
А у Спрэг де Кампа и вовсе демоны не Зло. Просто другая цивилизация.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Vault Hunter писал(а): 21 апр 2018 15:12
а у Спрэг де Кампа и вовсе демоны не Зло. А другая цивилизация
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Волдемортесса писал(а): 21 апр 2018 14:10Простите, то есть, вы считаете, что, когда человек, как вы выразились, ставит на себе многочисленные эксперименты, готов изголяться и уродовать самого себя, убивать других людей, лишь бы достичь бессмертие, он это делает не из страха смерти?
Нет, не из страха. Он хотел победить смерть (бросив ей вызов), а не спрятаться от нее. Для того, чтобы спрятаться, как раз надо было сделать один крестраж по как минимум проверенной уже технологии и сидеть не рыпаться никуда, чтобы даже внимание к себе не привлекать. А Волан-де-Морт шел навстречу любой опасности, которая только ему попадалась на пути, и еще много крестражей сделал, хотя я повторю, это канонный факт, что до этого никто так не делал и не проверял, что будет.
И в каноне четко видно, как он все время думает и говорит о смерти: "Самое худшее", "Последний же враг истребится - смерть" (библейская фраза, приспособленная им под свой лозунг со своим смыслом), "Пожиратели смерти" (тоже библейское из той же главы), "позор/бесславие", тлен и невозвращение. А вовсе не "кошмар, страх и ужас, боюсь до дрожи". Еще он думал в детстве "Моя мать не могла быть волшебницей, иначе она бы не умерла" - то есть смерть для него ассоциировалась с эдакой слабостью, которую волшебник способен победить с помощью магии. Все эти оттенки его отношения к смерти совершенно очевидны, если не подменять реальные канонные описания всякими фандомными штампами о "страхе".

А за бессмертие для других он не парился, так как считал, что каждый должен сам "дерзнуть и протянуть руку". Об этом тоже сказано почти прямо в седьмой книге.
Ну полез он по скалам и что? Начнём с того, что дети смерти бояться куда меньше чем взрослые.
Ну а человек, который боится смерти до паники, никогда и ни в каком возрасте не полезет на скалу. Вспомните, как те скалы выглядели и какое впечатление произвели на Гарри в шестой книге, это не обычное лазанье по деревьям.
Я в таком возрасте смело по деревьям лазила, по крышам и не парилась, что свалюсь и умру. Сейчас я так не могу.
А я тоже любила лазить в детстве по деревьям и сейчас бы, наверно, тоже полезла, только для взрослых с этим уже не так просто ))) Но это не очень похоже на то, что обычно называют смертельным риском. Только дерево - это и не отвесная скала над бушующим морем.
И потом у Тома, как вы правильно сказали, была магия, и он был уверен, что не сорвётся.
И с чего бы ему быть в этом уверенным? Не проверишь - не узнаешь. А узнаешь - будет поздно.
Тоже и с Тайной Комнатой. Он знал, что он наследник Слизерина, знал, что сидящее там чудовище должно ему подчиниться и был уверен, что у него это, конечно, получится.

Ну как же. Голодный тысячелетний монстр мог повести себя как голодный тысячелетний монстр и просто скушать того, кто его разбудил, не сильно парясь, чей кто там наследник.
А войну он как раз и развязал, чтобы добиться абсолютной власти, чтобы у него не было врагов, которые могут покуситься на его священную жизнь.
Сюрреализм какой-то. Чтобы врагов не было, надо в углу тихо сидеть, а не на войну рваться.
Ну стал лидером войны, и что? Можно подумать, он сам в драки лез.

А можно подумать, нет :mrgreen:
А уж " он пытался самолично убить единственного человека на земле, которого считает по-настоящему опасным" это вообще смешно. Это вы про Гарри, что ли? Величайший тёмный маг решился самолично выйти против годовалого/четырнадцатилетнего/пятнадцатилетнего мальчишки! Бейте в барабаны! Вот он, величайший момент в истории человечества! Какая неподражаемая храбрость, подумать только!
Естественно. И я не знаю, как надо было прочитать канон, чтобы не увидеть, что Гарри Поттер был для Лорда опаснее, чем весь Мракоборческий отдел, вооруженный до зубов, и с магловскими пушками впридачу. Лорд это прекрасно понимал и никогда не забывал ни о пророчестве, ни о том, что с ним случилось в прошлый раз, когда он пытался убить Гарри Поттера. И тем не менее. А тут опять все сводят к магловскому боевику и "этожедитю" насчет Поттера.

Хотя все, о чем написано выше, я уже повторяла столько раз за все эти годы, что, наверно, если бы считала, то давно уже со счета сбилась. Просто сначала по вашему нику я решила, что вы его фанатка, но вижу, что сильно ошиблась.
А мы никогда не пересекались с вами на форуме Хогвартснет?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Волдемортесса писал(а): 21 апр 2018 14:30А что у человека только два пути? Сидеть на диване или податься во Тьму? Оставаясь хорошим человеком, чего-то добиться вообще не реально? Почему Том не мог попробовать стать великим светлым волшебником, как тот же Дамблдор?
Да потому что он совершенно другой человек - по менталитету, целям, мировоззрению, по всему. Он хотел стать величайшим Темным волшебником, и он им стал. Он хотел победить смерть, а светлые декларируют необходимость ее принятия как естественного хода вещей. Это совершенно разные Пути, а не разные способы добиться одного и того же.
И кстати, откуда инфа, что ритуал кость-плоть-кровь изобрёл сам Волдеморт?
Сам по себе ритуал - это древняя Темная магия, но неизвестно, для чего он использовался раньше. Под новое воплощение приспособил его сам Волан-де-Морт, так как для этого ему понадобился подготовительный этап и изобретение собственных "пары-тройки заклинаний".
И что он ставил на себе какие-то ещё эксперименты?
Четвертая книга (он сам не понял сразу, какой из экспериментов спас его в Годриковой впадине) + сама множественность крестражей - опаснейший эксперимент, последствия которого никто не проверял раньше. А в книге о крестражах содержалось предупреждение, что даже один разрыв делает душу неустойчивой. Что уж говорить о многих.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 21 апр 2018 06:42И поэтому надо пополнить коллекцию "приниженных"?

Маглами волшебники, в отличие от волшебных рас, не управляли. А за какие-то скульптурные группы, хоть выставленные в самом Министерстве, судить еще никого нельзя.
А разве старый фонтан именно принижал?
Ну там как бы представители волшебных рас смотрели на волшебников снизу вверх с обожанием. А на деле все было не так.
Хм, а зачем вы приводите пьесу, если вы вроде бы не считаете, что именно такой будет мир, если Волдеморт победит?
Вы же сами изначально на пьесу сослались, говоря, что нет, мол, сведений о Первой войне, так давайте Вторую и пьесу. Так на основании чего вы развиваете мысль именно о геноциде маглов, за который якобы еще и Снегга надо судить, который вообще не при делах? Ведь это у вас даже не на уровне "отдельный Пожиратель пошел напился и убил магла для развлечения", вы вон с Ишваром равнять пытаетесь! А я вам отвечаю, что даже в абсурдной пьесе и в АУ-2, где маглов якобы взрывают просто в порядке эксперимента, магловским властям еще платят золотом.
И кто тогда устроил те самые разрушения?
Да без понятия, идей может быть много, но никаких доказательств. что это Лорд, в каноне не представлено, а очень уж удобно для врагов делать его крайним. Причем ни о каких свидетелях даже Фадж не сказал, хотя бы: "Да, вот, такие-то и такие-то точно видели там великанов", а опять сплошные слухи и гипотезы.
Нет. Не обязательно же сразу всех убивать. К тому же дементорам надо чем-то питаться.
Ну что значит "всех"? Маглов миллиарды, дементоры не оголодают ))
Так отправляли туда полукровок и чистокровок.
Детишек врагов. Детишек, которые сами были врагами и сражались против. Это же опасно, вы не находите? )) А особенно если там кровавые маньяки, которые способны убить и просто ради развлечения, какими их изображают. Кто-то может гарантировать, как они в следующий раз захотят поразвлечься? Особенно если эти детишки и их родители не перестают "буйствовать".
Все-таки я не поняла, вы считаете организацию Лорда преступной организацией?
Я же писала: там были не преступные, а военно-политические организации, боровшиеся за власть в стране в ходе гражданской войны. А преступными из них называли тех, кто в данный момент был неугоден действующей власти. Орденцы вон во Вторую войну тоже в преступники попали, Дамблдора чуть в Азкабан не посадили, Хагрида тоже, а Макгонагалл чуть не прикончили. Мракоборцы, не Пожиратели.
Уж чего-чего а пытки до безумия я точно не могла одобрять :) Что касается Азкабана с дементорами, то да, за некоторые преступления я бы туда отправила.

Фигассе! Вообще-то дементоры и подразумевают пытки до безумия и смерти, когда используются в качестве тюремщиков. Если вы не прочитали, что такое Азкабан, в книге. И не знаю, за какие такие преступления вы предлагает к ним отправлять, если у вас даже Мустанга, который сжигал заживо множество человек в ходе геноцида, судить не за что. Даже если бы он и не решил потом восстанавливать Ишвар.
Значит, вы сами одобряете преступное беззаконие властей, а еще говорите.
Вопрос: почему вы рады, что Снейп избежал тюрьмы и не рады, что Мустанг избежал тюрьмы, если и тот и другой состояли в преступных организациях?
Елки-палки, я же это вроде подробно разъяснила. Я никого не предлагаю судить за какие-то навешанные кем-то ярлыки "преступная организация", я говорю о суде за конкретные действия, и того, что делал Мустанг, Снегг не совершал даже в страшных снах. К тому же, вы как-то не до конца поняли мою идею еще и насчет Мустанга. Больше всего меня в сериале в его линии раздражает то, что он всюду выиграл и не только никак не расплатился, а стал фюрером и ныне правит тем же народом, который так уничтожал еще меньше десятка лет назад. И еще и не раскаялся, как Марко! Причем под большим вопросом, будет ли ему дальше мстить даже Шрам, в частном порядке. Я предполагаю, что если бы Мустанг обломался с властью и, например, стал раскаявшимся изгоем в пустыне или трущобах, какими были в том числе по его "милости" ишвариты, этого могло бы и хватить для удовлетворения чувства справедливости даже без суда. Не факт, но если бы Шрам посмотрел на такого гипотетического Мустанга и решил, что с него этого хватит, то и я бы внутренне тоже, скорее всего, согласилась с таким финалом.
Ведь то, что Марко по итогам сериала остался в живых, такого сильного внутреннего протеста не вызывает. Он, правда, даже не стал изгоем, но и власть в Ишваре не получил (а затем и над всем Аместрисом), и он раскаялся, что немаловажно.
Волдемортесса
Ученик

Krystal писал(а): 21 апр 2018 16:17
Нет, не из страха. Он хотел победить смерть (бросив ей вызов), а не спрятаться от нее. Для того, чтобы спрятаться, как раз надо было сделать один крестраж по как минимум проверенной уже технологии и сидеть не рыпаться никуда, чтобы даже внимание к себе не привлекать. А Волан-де-Морт шел навстречу любой опасности, которая только ему попадалась на пути, и еще много крестражей сделал, хотя я повторю, это канонный факт, что до этого никто так не делал и не проверял, что будет.
И в каноне четко видно, как он все время думает и говорит о смерти: "Самое худшее", "Последний же враг истребится - смерть" (библейская фраза, приспособленная им под свой лозунг со своим смыслом), "Пожиратели смерти" (тоже библейское из той же главы), "позор/бесславие", тлен и невозвращение. А вовсе не "кошмар, страх и ужас, боюсь до дрожи". Еще он думал в детстве "Моя мать не могла быть волшебницей, иначе она бы не умерла" - то есть смерть для него ассоциировалась с эдакой слабостью, которую волшебник способен победить с помощью магии. Все эти оттенки его отношения к смерти совершенно очевидны, если не подменять реальные канонные описания всякими фандомными штампами о "страхе".
Я не очень понимаю вашу логику. Почему создание одного крестража означает прятаться от смерти, а создание нескольких - побеждать её? В чём разница? По-моему как раз то, что Волдеморт не остановился на создании одного крестража, доказывает, что он очень боится смерти, и один крестраж не кажется ему достаточной гарантией защиты. Ну вот как если бы человеку предстояло зайти в клетку тигра, дрессированного. Один пошёл ни с чем, веря, что тигр его не тронет, другой на всякий случай прихватил пистолет или ружьё, а третьему этого показалось недостаточно, и он потащил с собой гранату, да ещё обрядился в доспехи, хотя для защиты хватило бы и пистолета, как у второго. Кто из них больше боится тигра? Волдеморт это как раз третий случай. А названия и лозунги он может придумывать, какие угодно, это лишь красивые слова. Тем более я не уверена, что перевод Пожиратели Смерти ( хотя он мне и больше нравится) ближе к оригиналу, чем Упивающиеся Смертью. Во втором случае, как видите, ни о какой победе смерти речь не идёт. И я что отрицаю, что он считает смерть слабостью? Слабости он как раз и боится, и неизвестности.
А за бессмертие для других он не парился, так как считал, что каждый должен сам "дерзнуть и протянуть руку". Об этом тоже сказано почти прямо в седьмой книге.
Отличный отмаз. А я вот хочу истребить коррупцию у нас в стране. Поэтому я разберусь с ней в своём городе, а на остальные забью, пусть сами справляются. Но при этом буду продолжать вещать, что я за истребление коррупции в России, а то и в мире.

Ну а человек, который боится смерти до паники, никогда и ни в каком возрасте не полезет на скалу. Вспомните, как те скалы выглядели и какое впечатление произвели на Гарри в шестой книге, это не обычное лазанье по деревьям.
Ну так Том волшебник, для него это именно что как для нас обычное лазанье по деревьям.

А я тоже любила лазить в детстве по деревьям и сейчас бы, наверно, тоже полезла, только для взрослых с этим уже не так просто ))) Но это не очень похоже на то, что обычно называют смертельным риском. Только дерево - это и не отвесная скала над бушующим морем.
А я бы не полезла,ну только если совсем невысоко. Я жуткая трусиха, мне даже по лестнице высокой лазать страшно, а в детстве по крыше спокойно бегала. Это я к тому, что восприятие опасности детьми и взрослыми очень отличается. А Том всё-таки ребёнок, пусть и не такой, как другие.
И с чего бы ему быть в этом уверенным? Не проверишь - не узнаешь. А узнаешь - будет поздно.
С того, что он очень самоуверенный человек и не сомневается в своих способностях.

Ну как же. Голодный тысячелетний монстр мог повести себя как голодный тысячелетний монстр и просто скушать того, кто его разбудил, не сильно парясь, чей кто там наследник.
Разумеется, мог. Но я только что об этом говорила - Том очень самоуверен и не сомневается, что у него всё получится.

Сюрреализм какой-то. Чтобы врагов не было, надо в углу тихо сидеть, а не на войну рваться.
Так это ж Волдеморт, не может он тихо в углу сидеть. Помимо страха смерти у него есть ещё куча комплексов, которые заставляют его искать власти и самоутверждаться. Хочешь власти и быть крутым Тёмным магом - у тебя появятся враги. А чтобы враги тебя не грохнули, придётся их грохнуть самому.

А можно подумать, нет :mrgreen:
Доказательства? Цитатку, плис, подтверждающую, что в первой или второй магической войнах, Волдеморт участвовал в боевых действиях. Битва за Хогвартс не считается - тола у него выхода уже не было.

Естественно. И я не знаю, как надо было прочитать канон, чтобы не увидеть, что Гарри Поттер был для Лорда опаснее, чем весь Мракоборческий отдел, вооруженный до зубов, и с магловскими пушками впридачу. Лорд это прекрасно понимал и никогда не забывал ни о пророчестве, ни о том, что с ним случилось в прошлый раз, когда он пытался убить Гарри Поттера. И тем не менее. А тут опять все сводят к магловскому боевику и "этожедитю" насчет Поттера.
Чушь. Волдеморт всегда недооценивал Гарри, и в этом одна из самых его больших ошибок. Он всегда считал, что Гарри выживает лишь благодаря везению, Дамблдору, ошибкам самого Волдеморта, чьим-либо жертвам. Бояться Гарри он начал только в седьмой книге, после того, как неоднократно об него обломался. Ни в пятой, ни тем более в четвёртой, когда он просто издевается над Гарри и самоутверждается перед ПСами, он его не боится. А в седьмой - ну да, вышел сражаться с Гарри. Но там у него и выбора не было.
Хотя все, о чем написано выше, я уже повторяла столько раз за все эти годы, что, наверно, если бы считала, то давно уже со счета сбилась. Просто сначала по вашему нику я решила, что вы его фанатка, но вижу, что сильно ошиблась.
А мы никогда не пересекались с вами на форуме Хогвартснет?
Я не фанатка Волдеморта, я вообще никогда не была и не буду фанаткой какого-либо книжного героя. Персонажи мне могут лишь нравится. Волдеморта я люблю как персонажа ( я вообще люблю плохишей :grin: ), такого, каким его придумала Роулинг, со всеми недостатками и достоинствами, каноничного. Я не собираюсь его идеализировать и додумывать то, чего нет. Тогда получается, я буду любить уже не Волдеморта, а выдуманного мной персонажа.
Нет, не встречались. Это первый форум по ГП, на котором я сижу. А что я так напоминаю вам кого-то неприятного?
Волдемортесса
Ученик

Krystal писал(а): 21 апр 2018 16:22
Да потому что он совершенно другой человек - по менталитету, целям, мировоззрению, по всему. Он хотел стать величайшим Темным волшебником, и он им стал. Он хотел победить смерть, а светлые декларируют необходимость ее принятия как естественного хода вещей. Это совершенно разные Пути, а не разные способы добиться одного и того же.
А зачем он хотел стать величайшим Тёмным волшебником? Правильно, потому что хотел доказать, что он лучше других, добиться власти, известности. Всего этого можно достичь и будучи светлым волшебником, только труднее. Так что это именно разные способы добиться одного и того же.
И светлые ничего не декларируют. Фламеля что-то никто Тёмным волшебником и плохим не считает.
Сам по себе ритуал - это древняя Темная магия, но неизвестно, для чего он использовался раньше. Под новое воплощение приспособил его сам Волан-де-Морт, так как для этого ему понадобился подготовительный этап и изобретение собственных "пары-тройки заклинаний".
А с чего вы взяли, что этот ритуал был предназначен не для как раз возвращения тела обладателям крестражей? Что глупые тёмные маги изобрели крестраж, удерживающий их от смерти, а придумать способ возрождения не дотумкали? И зачем тогда вообще крестраж нужен? Чтобы в виде духа летать?
А пара-тройка собственных заклятий Волдеморту понадобились не для возвращения, а чтобы создать и укрепить своё временное тело.
Четвертая книга (он сам не понял сразу, какой из экспериментов спас его в Годриковой впадине) + сама множественность крестражей - опаснейший эксперимент, последствия которого никто не проверял раньше. А в книге о крестражах содержалось предупреждение, что даже один разрыв делает душу неустойчивой. Что уж говорить о многих.
А вам не приходило в голову, что он просто говорит так перед Пожирателями? Им не полагается знать о хозяйских крестражах. Несколько крестражей делают душу очень неустойчивой - поэтому надо ещё больше рисковать и ставить на себе какие-то эксперименты, которые могут только усугубить дело. Логично.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Волдемортесса писал(а): 21 апр 2018 18:13 Помимо страха смерти у него есть ещё куча комплексов, которые заставляют его искать власти и самоутверждаться.
Ой, ну после "страха смерти" и "комплексов" в одном флаконе можно ни о чем даже больше не говорить ))) Картина известная. Интересно только, что при этом "комплексы и необходимость самоутверждаться" как-то сочетаются у вас с представлением о нем же как жутко самоуверенном и даже "слепом" из-за этой самоуверенности к опасностям человеке.
такого, каким его придумала Роулинг, со всеми недостатками и достоинствами, каноничного.

Ваш жуткий трус, который вообразил, что безопасней делать множество крестражей и развязывать войну, а также лично пытаться убить Гарри Поттера вместо того чтобы попробовать сделать это чужими руками (как обычно в подобных мифах с пророчествами и делается), - это не каноничный Волан-де-Морт )) Более того, это какой-то совершенно абсурдный персонаж. Хотя мне уже встречались здесь заявления, что участвовать в самом пекле гражданской войны безопасней, чем быть мирным жителем во время гражданской войны же (причем это относилось к другой стороне), так что меня уже вряд ли чем-то можно удивить.
Нет, не встречались. Это первый форум по ГП, на котором я сижу. А что я так напоминаю вам кого-то неприятного?
Вы мне пока кого-то конкретного не напомнили, но вызывает сомнения, что вы и впрямь "новичок".
Что глупые тёмные маги изобрели крестраж, удерживающий их от смерти, а придумать способ возрождения не дотумкали? И зачем тогда вообще крестраж нужен? Чтобы в виде духа летать?
Вы все-таки невнимательно читали канон. Почитайте, как Слизнорт ужасался той форме, в которой существует крестражеобладатель, говоря, что лишь немногие могли бы предпочесть это смерти. А крестраж нужен, чтобы сохранить жизнь. Жизнь, а не тело. Вот и.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Ах да, и прочитайте еще в каноне, уж заодно, про то, как Волан-де-Морт думал о Гарри как о "необъяснимой угрозе" уже в Годриковой впадине в роковой Хэллоуин.
Волдемортесса
Ученик

Krystal писал(а): 21 апр 2018 18:34
Ой, ну после "страха смерти" и "комплексов" в одном флаконе можно ни о чем даже больше не говорить ))) Картина известная. Интересно только, что при этом "комплексы и необходимость самоутверждаться" как-то сочетаются у вас с представлением о нем же как жутко самоуверенном и даже "слепом" из-за этой самоуверенности к опасностям человеке.
А что у Волдеморта комплексов нет? :lol: Скажите ещё, что он абсолютно адекватен и не страдает психическими расстройствами. Когда человек считает, что он самый-самый крутой и не может здраво оценивать противников - это тоже комплекс.

Ваш жуткий трус, который вообразил, что безопасней делать множество крестражей и развязывать войну, а также лично пытаться убить Гарри Поттера вместо того чтобы попробовать сделать это чужими руками (как обычно в подобных мифах с пророчествами и делается), - это не каноничный Волан-де-Морт )) Более того, это какой-то совершенно абсурдный персонаж. Хотя мне уже встречались здесь заявления, что участвовать в самом пекле гражданской войны безопасней, чем быть мирным жителем во время гражданской войны же (причем это относилось к другой стороне), так что меня уже вряд ли чем-то можно удивить.
Для меня каноничный персонаж это тот, каким его придумал автор. Роулинг прямым текстом сказала, что боггарт Волдеморта - его смерть, а в зеркале Еиналеж он увидел бы себя бессмертным и всемогущим. Но для вас мнение Роулинг по-видимому не важнее нашего. Так, очередная фанатка.))

Вы мне пока кого-то конкретного не напомнили, но вызывает сомнения, что вы и впрямь "новичок".
А что новички обязаны сидеть, забившись в угол и во всём с вами соглашаться? Разочарую, не должны. Люди сюда приходят так-то своё мнение высказать.

Вы все-таки невнимательно читали канон. Почитайте, как Слизнорт ужасался той форме, в которой существует крестражеобладатель, говоря, что лишь немногие могли бы предпочесть это смерти. А крестраж нужен, чтобы сохранить жизнь. Жизнь, а не тело. Вот и.
Или Слизнорт просто не в курсе об существовании такого ритуала. Повторяю, я просто не вижу смысла в создании заклятия крестражей, если не придусмотреть и способ возвращения.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Волдемортесса писал(а): 21 апр 2018 18:59 А что у Волдеморта комплексов нет? :lol: Скажите ещё, что он абсолютно адекватен и не страдает психическими расстройствами.
И скажет. Вы не сомневайтесь в своей оппонентке. Она многое может :mrgreen: :oops:
P.S. А почему вас такой ник, если не секрет?)
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Волдемортесса писал(а): 21 апр 2018 18:59 А что новички обязаны сидеть, забившись в угол и во всём с вами соглашаться? Разочарую, не должны. Люди сюда приходят так-то своё мнение высказать.
Это местная особенность, насколько я поняла - искать среди вновь пришедших на форум старых знакомых с Хогвартснета, который закрылся. Смиритесь. )))
Волдемортесса
Ученик

Krystal писал(а): 21 апр 2018 18:38 Ах да, и прочитайте еще в каноне, уж заодно, про то, как Волан-де-Морт думал о Гарри как о "необъяснимой угрозе" уже в Годриковой впадине в роковой Хэллоуин.
А я говорю, что не думал? Но потом убедился, что Гари ничего из себя не представляет и сила его лишь в жертве матери. А эту жертву Волдеморт перенёс и на себя, взяв кровь Гарри. Ответьте серьёзно, вы правда считаете, что в четвёртой книге на кладбище Волдеморт в окружении ПСов боялся пленённого напуганного Гарри, над которым он просто издевался? Серьёзно считаете, что ему приходилось преодолевать страх, чтобы сразиться с четырнадцатилетним мальчишкой?
И ещё, разве то, что Волдеморт, едва услышав о каком-то пророчестве, сделанном не пойми кем, зная его даже не полностью, не дал себе труда разобраться и помчался убивать младенцев, не свидетельствует о наличии страха смерти?
Волдемортесса
Ученик

Black dog 10 писал(а): 21 апр 2018 19:04 [
И скажет. Вы не сомневайтесь в своей оппонентке. Она многое может :mrgreen: :oops:
P.S. А почему вас такой ник, если не секрет?)
Ужость. Волдеморт у нас тепеть ещё и адекватный. Гитлер у неё тоже был совершенно нормальный? И Чикатилла, наверное, тоже. Вот до чего доходят фанатки.
Потому что мне нравится Волдеморт как персонаж.)) Но это не значит, что я буду его идеализировать. Хотя он мне больше импонирует ещё когда был Реддлом. Но Реддлесса как-то не звучит. Или Томесса. Или Томинна. :wink:
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Шеридан писал(а): 21 апр 2018 19:13
Волдемортесса писал(а): 21 апр 2018 18:59 А что новички обязаны сидеть, забившись в угол и во всём с вами соглашаться? Разочарую, не должны. Люди сюда приходят так-то своё мнение высказать.
Это местная особенность, насколько я поняла - искать среди вновь пришедших на форум старых знакомых с Хогвартснета, который закрылся. Смиритесь. )))
*зевая*
На старом форуме сто лет не было новеньких. Откуда им взяться здесь? Фандом сейчас не особо популярен. К тому же форумам составляют серьезную конкуренцию соц. сети.
(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Волдемортесса писал(а): 21 апр 2018 19:19 Потому что мне нравится Волдеморт как персонаж.))
Только он один? Или еще кто-то?
Опять же- если не тайна :wink:
(с)
Волдемортесса
Ученик

Black dog 10 писал(а): 21 апр 2018 19:23
Только он один? Или еще кто-то?
Опять же- если не тайна :wink:
Мне много какие персонажи нравятся. Гарри, Джинни, близнецы Уизли, Мародёры, Нарцисса, даже Снейп пожалуй. Да вообще все Пожиратели. :mrgreen:
Ну почему же тайна, я же сюда пришла о Гарри Поттере поговорить, чего секретничать.
Lynnette
Ученик

Сообщение Lynnette »

Волдемортесса писал(а): 21 апр 2018 13:06 Хотя стоп, Миртл же маглорождённая. Получается, её родители по-любому призраками стать не могли.
Разве маглы не могут стать призраками? Не помню такого ограничения.
Миртл, емнип, ходила призраком на свадьбу брата своей обидчицы - может и к родителям заглянула.
Волдемортесса писал(а): 21 апр 2018 19:19 Но Реддлесса как-то не звучит. Или Томесса. Или Томинна. :wink:
Имя есть такое - Томасина)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Волдемортесса писал(а): 21 апр 2018 19:28 Мне много какие персонажи нравятся. Гарри, Джинни, близнецы Уизли, Мародёры, Нарцисса, даже Снейп пожалуй. Да вообще все Пожиратели. :mrgreen:
Ну почему же тайна, я же сюда пришла о Гарри Поттере поговорить, чего секретничать.
Ну, понимаете, мы все привыкли, что поклонники ВдМ- очень секретные товарищи :lol: :whistle:
А как у вас уживается "конфликт", состоящий в том, что одни ваши любимые персы- смертельные враги других? Не такие, как Снейп-Мародеры, а в самом деле смертельные же.
(с)
Волдемортесса
Ученик

Re: Волдеморт, Власть... а зачем?щ

Black dog 10 писал(а): 21 апр 2018 19:34
Ну, понимаете, мы все привыкли, что поклонники ВдМ- очень секретные товарищи :lol: :whistle:
А как у вас уживается "конфликт", состоящий в том, что одни ваши любимые персы- смертельные враги других? Не такие, как Снейп-Мародеры, а в самом деле смертельные же.
Что-то Krystal не особо шифруется. :mrgreen:
Нормально у меня конфликт уживается. Наверное это я такая странная, но когда мне нравиться персонаж, я совсем не обязательно люблю его близких и ненавижу тех, кто хочет ему зла. Наоборот у меня часто бывает, что полюбившиеся мне персонажи по разные стороны баррикад. Ах да, ещё Невилла люблю. Он единственный персонаж, которому мне по-настоящему жалко. Каждый раз рыдаю, когда читаю момент в пятой книге в больнице Святого Мунго. :cry: Зато в последней книге он по-настоящему достоин уважения. Очень интересная эволюция персонажа.
А у вас какой персонаж/ персонажи любимый?
Волдемортесса
Ученик

Lynnette писал(а): 21 апр 2018 19:31
Разве маглы не могут стать призраками? Не помню такого ограничения.
Миртл, емнип, ходила призраком на свадьбу брата своей обидчицы - может и к родителям заглянула.
Почти-Безголовый-Ник в конце пятой книги так говорил, когда Гарри к нему пришёл, чтобы про Сириуса спросить. Он сказал, что только волшебник может стать призраком.
Имя есть такое - Томасина)
Тоже как-то не очень звучит. Вот мне больше нравится именно имя Волан-де-Морт, не Волдеморт. По-моему так грознее звучит. Но Волан-де-Мортесса тоже не очень. Вот такая я привередливая.))
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Волдемортесса писал(а): 21 апр 2018 19:14 Ответьте серьёзно, вы правда считаете, что в четвёртой книге на кладбище Волдеморт в окружении ПСов боялся пленённого напуганного Гарри, над которым он просто издевался? Серьёзно считаете, что ему приходилось преодолевать страх, чтобы сразиться с четырнадцатилетним мальчишкой?
ППКС.
Кстати, у Гарри ещё там нога была сломана.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Re: Волдеморт, Власть... а зачем?щ

Сообщение Jaina »

Волдемортесса писал(а): 21 апр 2018 19:48 Наверное это я такая странная, но когда мне нравиться персонаж, я совсем не обязательно люблю его близких и ненавижу тех, кто хочет ему зла. Наоборот у меня часто бывает, что полюбившиеся мне персонажи по разные стороны баррикад.
Совершенно адекватный подход.
Правда тут существует тенденция, что любимых персонажей воспринимают как близких друзей, поэтому врагов этих персонажей ненавидят.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»