Школьный двор

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Сигурд Хольм
Староста

Re: Школьный двор

Сообщение Сигурд Хольм »

*Поездка домой отложилась, а сидеть в гостиной скучно. Вот юный равец и вышел подышать свежим воздухом, посмотреть окрестности, может быть даже куда-нибудь забрести. Что тут вообще интересного за на территории школы? Выйдя из школы, он увидел народ. Было бы неприлично пройти мимо, так что хотя бы поздороваться подойти надо, а там глядишь, может и пообщается неплохо. В противном случае, пойдет дальше на разведку.
Подходя ближе, уже можно было различить хоть кого-то. Например, хаффлпаффку у дерева.*
- Привет, - *поздоровался он с Роной и пошел дальше, так как увидел еще одно знакомое лицо, с которым так до сих пор и не удалось нормально пообщаться. Вот что значит равцы - живут в одной гостиной, а толком не виделись. Занятые все учебой, скорее всего.*
- Привет, Габриэль. Добрый день, - *вторая девушка выглядела старше, так что, пока возможность другого общения не подтвердилась, следует соблюдать этикет. Ну и парень у озера фиг знает как отреагирует на простое "привет". Конечно, и представиться надо,* - Сигурд Хольм, Рейвенкло, первый курс.
*Мальчик сделал поклон головой, а дальше растерялся. Пожать руку? Девушке? Ну не целовать же руку, как его обучали тети, это казалось еще более нелепым.*
Рейвенкло 2-й курс
XXX XXX
Волшебник

Сообщение XXX XXX »

*Тот, кто именовал себя Сутулым псом, видимо, уснул. Ну, может, оно и к счастью. Погода не менялась, но равку отчего-то бросило в жар. Она улыбнулась Роне и помахала ей рукой, потому что та находилась довольно далеко от нее и добродушное приветствие навряд ли было бы услышано. А кричать Габриэль не хотела, по понятным причинам: крик она дружелюбием не считала.*

- Привет - *сказала она Алекс почти безэмоционально, но с каким-то особым чувством. Заметив грязь на сумке с книгами, равка направила свою палочку на нее, намереваясь произнести очищающее заклинание. Но, в последний момент передумав, смахнула грязь рукой. Потом заколола волосы, оставив сзади маленький хвостик и повернулась, услышав свое имя. Заметив знакомого мальчика с Рейвенкло Габри ответила ему на приветствие*:

- Здравствуй.
Алекс Малфой
Староста

Сообщение Алекс Малфой »

Девушка даже не успела толком поздороваться с мисс Тэйлор или поболтать с давним знакомым, который, кажется, ее даже не услышал — к их маленькой группке, подхватывая разговор, подошел еще один мальчик, и Алекс улыбнулась, приветственно кивнув ему и протянув руку:
— Приятно познакомиться. Александра Малфой, тоже Рейвенкло, но курс пятый. В теории, даже ваша староста, если меня еще не уволили через отчисление.

Правилами этикета она не заморачивалась уже давно. Конечно, помним, надо расшаркиваться друг перед другом, вспоминать при встрече всю свою родословную до пятого колена и спесиво уточнять, чей именно ты ребенок, изысканно ходить вокруг да около реальной темы беседы, не позволяя себе ни толики юмора, а так по-простецки жать руки и по-дурацки шутить возмутительно… но, заради всех богов, на дворе двадцать первый век, а не Викторианская эпоха. Давайте вести себя соответствующе, в конце концов!

— Ну раз уж выяснилось, что мы тут все рейвенкловцы и связаны общей идеей и общим духом — не расскажете, пожалуйста, что в последнее время происходило на нашем факультете? — Алекс озорно улыбнулась, плавно пытаясь разговорить ребят: Габриэль, казалось, была почему-то очень зажата, а Сигурд ввиду ее возраста мог и не пойти на контакт первым. Самостоятельно начинать разговор с незнакомыми старшекурсниками, пусть даже дружелюбными — то еще удовольствие, в конце концов. — Есть ли у нас новенькие, на месте ли хоть кто-то из стареньких? Боюсь, я ввиду своего отсутствия не в курсе, а бегать, вылавливать в коридорах первокурсников и допрашивать, не с моего ли факультета они случайно… — девушка сделала вид, что задумалась над этой идеей. — Нет, вариант, конечно, но нервы бедных первокурсников жалко.
Ученица Рейвенкло, V курс. Староста.

Их врагами были не мужчины, не женщины, не старики и старухи и даже не мертвецы. А просто идиоты во всех разновидностях. Никто не вправе быть идиотом. (с) Пратчетт, "Пехотная баллада" (Monstrous Regiment)
Рона Хоук
Волшебник
Псевдоним: Ляля

Сообщение Рона Хоук »

*наблюдая за просиходящем, Габри окружали все больше. К ней подошел мальчишка, тот самый у которой милейшая сестра с хаффлпаффа*
- Здравствуй *поздоровалась она с ним, после девушка решила пока остаться у дерева и понаблюдать. Рядом с Габри оказалась юная мисс, что немного напоминала старосту Рейвенкло. Редко её можно было застать в школе и увидеться с ней в такой момент большая редкость. Но все же решив не вступать в идилию одного факультета, девушка осталась у дерева и ответила легким приветствием Габри, когда та ей помахала рукой в знак приветствия*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
Японец
Профессор
Псевдоним: странник по звездам
Контактная информация:

Сообщение Японец »

*Сутулый Пес курил жевал травку, задумчиво глядя за линию горизонта. Перед его глазами были супербизоны в миражах Аризоны. Мальчик очень скучал по родным прериям, холодный британский климат был ему не по душе. К тому же его совершенно не устраивал местный контингент, состоящий из богатых белых детей. Это были очень странные ученики, Сутулому Псу казалось, что они ненавидят его, ведь на любое его действие они реагировали негативно. Взять хотя бы тот случай, когда мальчишка спас хогвартс от каких-то мудреных маггловских штучек: вместо благодарности несколько бледнолицых начали гоняться за ним, а потом стреляли заклинаниями и сломали ногу! А самое главное, потом индейца вызвали к директору и наказали его; белая директрисса покрывала белых хулиганов.
Короче говоря, Сутулый Пес весьма настороженно относился к своим одношкольникам. Сейчас, когда к нему подошла Габриэль, он оторвался от мыслей о своём доме и поднял на нее свои глаза*
-Здравствуй.
*О, эти сложные имена бледнолицых! Пес решительно не помнил, как звали девчонку. Что он помнил, так это то, что она заняла сторону агрессоров в указанном выше инцинденте, из чего Пес сделал вывод, что Габриэль является расисткой. Потом девчонка начала задавать какие-то странные вопросы, что только уверило Пса в правильности его вывода. Ну камон, какие вожди в 14 лет? Что за стереотипы?*
-Моя бытность вождём не зависит от моих взглядов на жизнь. Да я им и не мог никогда быть.
*Ситуация казалась донельзя абсурдной, но тут подошла Алекс и обратилась... к Железняку. Индеец тупо посмотрел на нее*
-Чего?
*Ему казалось, что эти белые решили поиздеваться над ним. Конечно, на его каменном лице ничего не отразилось, но раздражение внутри накипало. А тут еще какой-то карапуз заявился. Поздоровался. Сутулый Пес молча кивнул ему. Он пока не знал, является ли Сигурд таким же расистом как Габриэль, поэтому не понимал, как себя с ним вести.*
Он лгал даже в тех случаях, когда это было нелепо. На вопрос "Который час?" он реагировал уклончиво.

Фильм "Земляне" 2005 года, смотреть всем
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда
Псевдоним: Тюлень в пледике

Сообщение Бэллатрикс Лайтер »

Вот и настал тот момент, когда мисс Лайтер могла без опаски показаться на людях. Хотя внутренние переживания никуда не делись. Кто и как вообще отреагирует на неё, тем более после всего произошедшего и известного. Девушка посчитала, что лето - лучший вариант для официального возвращения в школу. Все-таки большинство по домам разъезжаются. Потом приедут, а тут она как ни в чем не бывало.
Хаффка с чемоданом шла от главных ворот. Ещё одна проверка, она посмотрела на волосы, на руки. Да. Сейчас она не Иви Картер. Если кто её и увидит сейчас, то увидят именно Бэллатрикс. Лайтер остановилась. Неуверенность продолжала мучить. Как вариант не развернуться - попросить домовика отнести вещи в её спальню. А там уже самой легче будет дойти до своих же вещей. Так и было сделано. Без вещей она пошла дальше, пока не увидела Рону у дерева.
Вот подруга наверное обрадуется. Столько была одна, без поддержки. Решено, она идет преподнести сюрприз. Но в поле зрения попала ещё одна блондинка. Неужели? Алекс! Родная любимая подруга! И тут, предстала-таки во плоти на территории замка. Девушка почти бросилась обнимать блудную подругу (а сама то...), но вовремя увидела, что мисс Малфой разговаривает со своей подопечной. Сигурда Трикс не увидела, тот стоял за старостой, а увидела бы, не рискнула бы подойти даже к однокурснице.
Что ж, отвлекать мудрых Трисс не будет, поздоровается со всеми тоже позже, в том числе и с неизвестным индейцем, тем более что кричать издалека - глупо. Значит, пока что только Рона.
Бэллатрикс тихо подошла к Роне сзади и закрыла ей глаза ладонями. По обычаю бы ещё спросить "угадай кто", но тогда же по голосу точно узнает, а это уже не интересно.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Любые беды можно пережить, если не держать все в себе.
Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук »

*наслаждаясь красотами школы, девушка была увлечена своими мыслями и своим внутренним миром. Что происходило дальше в той компании хаффке было уже не интересно. Потом может и подойдет, если будет настрой, а пока....а пока она осталась на прежнем месте. Пока девушка размышляла, тут её глаза были закрыты чьми-то руками. Она удивилась, сразу прикоснувшись у рукам она поняла что это девушка. Было не так уж и много вариантов, кто мог бы это быть. В голове всплыли лишь пара образов. Одной из них таилась далеко внутри. Трисс. Отодвинув руки со своих глаз и повернулась к той, кто закрыл ей глаза и была безмерно рада*
- Трисс!! Неужели это правда ты? *обрадовавшись, девушка крепко обняла подругу, надеясь, что это не сон и подруга действительно рядом*
- Я так ждала тебя, где ты пропадала?? Почему от тебя не было весетей? Я переживала, давай делись, у меня куча вопросов *разговаривая, девушка не отпускала подругу, в голосе была слышна радость, а на глазах слезы радости. Эйфория шла по всему телу, столько радости хаффка не испытывала достаточно давно. А тут столько времени прошло, Трисс вернулась. Наконец-то хоть одна родная душа*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Смотри вперёд. Переступи прошлое, не позволяй пустоте и горечи затмить все остальные оттенки жизни
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Трикс обняла девушку в ответ, пусть и не так крепко, но искренне. Стало даже немного грустно и появилось чувство вины.
Прости, что бросила, что не была рядом, когда тебе нужна была поддержка. Мне не хватило смелости открыться.
Вот только слова остались не произнесенными. А за кого боялась? Разум считал, что за безопасность подруги, внутренний голос, что за свою шкуру.
- Прости, - тихо ответила она.
Но что дальше? Как ответить? Бродяжничала? Бегала ото всех? Скрывалась на виду? Не очень варианты ответа.
- Столкнулась с трудностями. Но, теперь же я здесь. Постараюсь больше так не пропадать.
Поездок дальних не намечается, только если с проверенными родными людьми и ненадолго. Защититься сумею, даже от ещё каких-нибудь неожиданных братьев. Перед законом чиста. Что ещё может повлиять на внезапное исчезновение без возможности связи?
Трикс провела ладонью по волосам а дальше по спине Роны, только сейчас сообразив, что, значит, однокурсница не в курсе всех вестей, не знает ничего об охоте на подругу и причинах этой охоты. Догадывается ли, на сколько подруга изменилась?
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук »

*слова, голос и прикосновения подруги говорили ъаффке, что Трисс действительно с ней рядом. Что прямо сейчас она не исчезнет, как иллюзия, а просто поговорит с ней, пускай и не обо всем, что не может рассказать прямо сейчас*
- Главное ты вернулась, ты тут, и я могу наконец-то услышать вновь твой голос, снова обнять тебя и подурачиться, если надо развеять печаль - тоску. У меня тут есть некоторые изменения, если захочешь могу поделиться. А сейчас не против, если я еще чуточку смещу твоё личное пространство и пока что останусь в обнимку. Я очень соскучилась. Я понимаю, что мои проблемы по сравнению с твоими это пустяки, но с тем что случилось мне как и тебе приходилось справляться одной *по-прежнему обнимая, девушка разговаривал почти что со слезами на глазах, пускай они и от радости, но пояивлось ощущение легкости*
- Расскажи хоть что-нибудь, тебя столько не было. Мне интересно послушать тебя *обратилась Рона к подруге, что так радовала душу девушке*
- Я рада, что ты вернулась *посмотрев на девушку, Рона искренне улыбнулась подруге. Было тяжело, но у девушка поселилась надежда, что с возвращением подруге Роне станет легче переживать те или иные ситуации в жизни хаффки*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Подурачиться... Почему-то это уже казалось таким неисполнимым, будто Трикс разучилась дурачиться. Хотя... С Акабано же получалось. Да и чем роль Иви Картер не дурачество, особенно в феврале на празднике. Но опять же, всё благодаря профессору. Надо как-то снова научиться быть для Роны такой же поддержкой, какой для самой неё стал друг-профессор.
Девушка слушала подругу, поражаясь словам. Разве можно сравнивать масштабные проблемы? Ладно, были бы мелочи по типу плохих оценок, непонимания от родителей и прочее. Тут речь о серьёзных испытаниях судьбы, свалившихся на двух юных девушек. Каждой свои, каждой по-своему тяжело, и неизвестно как бы они пережили их, случись всё наоборот. Также, Трисс не считала, что справилась одна. Одна только ещё больше бед наделала. Справиться со всем ей уже помогал друг. От того стало грустнее и усилилось чувство вины.
- Прости. Я должна была быть рядом. Но не смогла. И конечно, я хочу чтобы ты поделилась своими новостями и изменениями. У меня же из нового...
Кровь на руках, поехавшая крыша. А, ну ладно, второе не ново, просто усовершенствованно. Разбитая по собственной ошибке семья. Знакомства с сомнительными личностями. Напомни, чего мы там ещё натворили?
- Ну... Вот, вернуться смогла. Тётя в Лондон переехала, открыла в Косом переулке цветочный магазинчик. Не знаю, чем ещё поделиться.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук »

*слова прощения заставили девушку посмотреть в глаза подруге. Отпрянув она села и провела рукой по щеке девушки*
- Перестань извняться. Главное ты тут, этого достаточно *улыбаясь уголками губ, девушка говорила с Трисс*
- Здорово, красивые цветы наверное. Она их сама выращивает? *поинтересовалась Рона, после чего решилась поделиться произошедшим*
- Не знаю, помнишь ли ты. Рисунки на спине, что были у меня от матери. Дак вот. После похода с профессором, я в срочном порядке вернулась в замок. Мне стало очень плохо, руна усилилась и мне становилось хуже, чисто случайно меня в коридорах нашел профессор. Он же и доставил меня в Мунго. С меня убрали руны. Остался только большой шрам по всей спине. Советовали понаблюдать за мной, и профессор решил оставить меня у себя вместе с братом в поместье. Там же, мне еще было плохо, были наложены оковы - запрет на магию. Неприятно было, но я справилась. Сейчас привыкла не пользоваться магией, почти что забыла о её существовании. По прежнему ищу ответы. Кстати брат моего отца отказался мне помагать, потому что я дочь предательницы. По его мнению. *рассказывая, у девушки было холодное спокойствие, пускай и остался осадок печали. Ответов по-прежнему нет, как и того, что у ней почти и родни нет. Голос был также холоден, но поделиться таким "достижением", она смогла впервые с кем-то не из семьи Расколониных*
- Кстати именно профессор, показал мне оленей которых мы кормили каштанами, и вот еще *улыбаясь голос стал радостным, она помнила то воспоминание и было приятно рассказывать об этом, потом девушка тихонько просвистела мелодию. Этого хватило, чтобы позвать ворона. Мрачный и крупный ворон, прилетел на её зов и приземлился со всей аккуратностью на плечо девушки*
- Знакомься мой друг и помощник - Бард *крупный ворон, поприветствовал сначала свою хозяйку, потеревшись головой о щеку Роны. Потом внимательно смотрел на Трисс. Спустился с плеча, обошел вокург Трисс, пару раз тихонько клюнул по пальцам, мол так он здоровается. Сел на колено девушки снова посмотрел на неё, рыжеволосая явно нравилась ему. Удостоверившись, что все хорошо, он вернулся на плечо Роне*
- Я не просила, но профессор решил что мне с ним будет легче переживать некоторые моменты моей жизни и он был прав. Я много времени проводила с ним, разговаривала, тренировала командам. Даже как-то забыла, что у меня есть магия. А Бард...он...мы с ним похожи. Мы словно чувствовали, что вместе справимся и только мы сможем понять друг друга. Появилась связь, которой раньше не было. Так и живем, он понимает меня, я понимаю его без слов и команд. Словно знаем мысли друг друга. Тренировка его была легкой и научить его чему-то новому для меня не составит труда. *рассказывая с теплой улыбкой на лице, девушка пару раз погладила ворона. Но оставила его личное пространство в покое. Бард слушал голос хозяйки, гордился тем, что у него такая хорошая хозяйка. Оставаясь на плече он был спокоен, хотя с виду не скажешь, что он не насторожен на злобу*
- Было тяжко, но я смогла справиться. В Мунго мне сказали, что у меня сильная воля. Выдержать буйство рун в собственном организме очень тяжело. Есть свои последствия, но я справилась *поделившись, она радовалась что есть теперь поддержка. Подруга рядом, уже есть небольшой сдвиг по тому, к кому можно обратиться в случае чего*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Шираюки Эйнсворт
Староста

Сообщение Шираюки Эйнсворт »

*в этот раз на лето хаффка осталась в школе. Решив все-таки выйти из стен замка, на Юки был голубео платье с белыми цветочками. Кожаный плетеный брасле и кулон в виде дракончика. Выйдя во двор, она заметила две компании, в одной из которых был брат. Решив не беспокоить Рону и Бонни(?), хаффка пошла в сторону брата*
- Привет братишка *обратилась Юки к брату*
- Привет ребята *поприветствовала Юки Габри и старшекурсницу и сидящего парня*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Палочка: Яблоня и волос вейлы, 12 дюймов, умеренной упругости
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

Девушки сели и Трикс заметила, что Рона тянется к щеке, той самой, со следом от пореза. Она хотела перехватить руку, но это было бы наверное грубо. Хаффка просто задумчиво прикрыла порез уже после того, как подруга убрала свою ладонь, после отпустила, будто нет там ничего. Пора привыкать. И самой и другим.
- Да, очень. Она смыслит во флористике получше наверное чем даже я в магозоологии. Ещё планирует расширить ассортимент магическими растениями, а после и ингредиентами из тех растений. Вообще я ей предлагала в Министерство попробовать устроиться. После такого-то опыта в МАКУСА.
То, что рассказ пойдёт именно о знаках на спине, Трикс не сомневалась. Да и как такое забыть. Ну и пусть без уточнений, но и так было понятно, о каком профессоре речь. И тут даже не обязательно иметь острое обоняние, чтобы почувствовать остатки запаха мисс Хоук в доме Александра. И можно было не быть свидетелем характера общения на празднике. Просто кто же это ещё может быть, если не он. Всем всегда стремится помочь. А кто поможет ему?
Старшекурсница внимательно слушала. История поражала. Но как же? Совсем без магии? И сейчас? А как она весной изучала щит? И хотела же ещё второе заклинание следом. Трикс запуталась.
- А как же тогда, - чуть не проговорилась она, ведь по идее, знать о том уроке не могла, - ты на уроках без магии обходишься? У меня то ладно, негде было колдовать, а жить простой магловской жизнью не так уж и сложно.
Тут Рона подозвала ворона. Девушка усмехнулась, ведь раньше Лайтер свою сову тоже подзывала мелодией.
- Красивый. Прям как Вальравн. Помнишь его? Он со мной был на Хеллуине и потом в гостиную залетал, когда я на встречу к Ханне побежала. И я тебя понимаю, у меня с Филиппой так же было. А ты молодец, что в одиночку вытерпела такое. Я всегда знала, что морально ты сильная.
Трикс задумчиво посмотрела на Алекс. Вроде ещё не исчезла. И тут она заметила проходящую мимо маленькую девочку, очень знакомой внешности. Но не могло же показаться. Выражение лица стало, будто она дементора увидела. Даже не одного. Двух. Братик тоже тут. И чего они домой не уехали? А она тут... Со своей родной внешностью... И все-таки хорошо, что в гостиную не пошла. Явно бы именно там столкнулась с этой малышкой. Девушка повернулась так, чтобы быть спиной к той толпе, обожжённую руку убрала вперёд, скрыв от лишних глаз самые выделяющиеся приметы своей внешности - мало ли рыжих девушек. Надо было как-то продолжить разговор, будто никакой заминки не было.
- А как остальные наши барсуки?
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук »

*слушая рассказ девушки о цветах, было интересно послушать*
- Действительно, очень хороший совет. Может когда-нибудь она ему и последует *с улыбкой на лице проговорила Рона. Потом, Трисс задала весьма логичный вопрос, после чего Рона продолжила разговор*
- Ну...*задумчиво произнесла Рона* - Пользуюсь, если потребуется. На уроках я каждый раз переживаю, восстановился ли мой поток магии или нет и каждый раз старюсь быть на готове в случае чего. Оковы сняли когда я вылечилась более менее. Я по-прежнему в страхе живу, но Бард дает мне понять, что ничего опасного со мной рядом нет и я могу успокоиться. Он всегда где-то неподалеку, даже если я на уроке, и в кабинете есть окно он пероидически садится у окна и наблюдает. Если поймет что мне плохо попросится в кабинет. А если окон нет, то переживает еще больше. Тут у меня пока нет мыслей как справляться в случае чего. *разговаривая, хаффка заметила еще одного человека во дворе подошедшего к компании равцев. Маленькая, черноволосая кроха, мило выглядела в голубом платьице. Вернув своё внимание подруге, она усмехнулась на слова Трисс*
- Забудешь такую важную персону. Мне кажется они оба подружаться. У них специфический характер. Было бы забавно посмотреть на их знакомство *усмехнувшись, Рона услышала слова которые как ёжики по телу, заставили отвести взгляд*
- Надолго ли меня хватит....*с грустью в голосе тихо произнесла Рона. Хаффка знала, что даже произнеся тихо Трисс все равно услышит. Она помнила её секрет. Девушка не заметила смены настроения подруги, вернув своё внимане она заметила как Трисс сменила позицию. А потом услышала вопрос*
- Тема пропал, Крисс тоже давно не появлялся. К нам поступила кроха - Шираюки. Она с братом сейчас стоит в той компании рядом с Алекс, кажется, и Габри. Про остальных пока ничего не знаю. У самой голова забита немного другим. Кстати Нейсона тоже давно не видать. Он пропал и я ничего не знаю. А родители его постоянно заняты, чтобы хотя бы узнать, вернется ли он в школу хоть когда-нибудь или нет *отвечая, хаффка улыбалась уголками губ, стараясь как-то не показывать что осадок грусти до сих пор с ней*
- Кстати вы ж с Темой вроде вместе были, случилось чего? *поинтересовалась Рона, помня, что Тема тогда выбрал именно Трисс, ведь Рона для него была еще маленькой. А тут вдруг внезапно пропал и не видать его больше в школе. Может хоть Трисс знает куда он подевался*
- На празднике Хеллоуина я завела себе "заклятого врага" *с усмешкой произнесла Рона* - Меня тогда заколдовали и я испортила платье одной первокурсницы пауками. Она потом весь вечер меня ненавидила. Даже когда я извинилась, она все равно меня ненавидит и жаждит мести *с улыбкой на лице Рона рассказывала произошедшее на празднике* - Без тебя там было скучновато, может с тобой на пару было бы веселей *задумчиво произнесла Рона, смотря на подругу*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

Выйдя во двор школы, Джулиан понял, что его сегодняшний план по исследованию близлежащей территории, а именно Запретного леса, вряд ли получится осуществить. По крайней мере сейчас. Так как в дело вмешались непредвиденные обстоятельства в виде студентов, расположившихся во дворе двумя неравными кучками. В той, что поменьше наличествовали две взрослые девушки, а в той, что побольше мальчик узрел двух парней. Нечего и говорить, что мальчишка выбрал кучку побольше, которая была весьма разношёрстной, в ней присутствовали, как ребята постарше, так и помладше, выглядевшие его ровесниками.
Джулиан давно уже не стеснялся своей хромоты и шрамов, тем не менее сейчас он чувствовал себя не особо уютно, представляя на себе любопытные взгляды новоявленных соучеников.
Однако, первокурсник, молча направляющийся в сторону Запретного леса на глазах у всех выглядел бы довольно странно. Поэтому мальчишка решительно похромал к ребятам, надеясь, что среди них найдутся студенты его факультета.
– Здравствуйте, я Джулиан Лукас, Слизерин, первый курс, – вежливо представился мальчик, поочерёдно оглядывая присутствующих.
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

«Ты злой? – тихонько спросил Муми-тролль. – Ты ужасно плохой, страшный, кровожадный, беспощадный, да? О, ты славный, дорогой, маленький мой, мой, мой!»

Туве Янсон. «Повесть о последнем в мире драконе»
Шираюки Эйнсворт
Староста

*пока ребята общались, Юки видимо тихо представилась. Но это не задело её, ведь к их компании подошел еще один юноша. Юки не знала и не видела его. Черноволосая малышка повернулась к подошедшему парню и поприветствовала его*
- Здравствуй, Джулиан. Приятно познакомиться с тобой, меня зовут Шираюки Эйнсворт. Хаффлпафф, первый курс. Как твоё настроение? *поприветствовав, мило улыбаясь, Юки протянула руку в знак знакомства*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

Первой ему ответила черноволосая девочка, своей азиатской внешностью очень напоминающая Ли. Может по этой причине, или потому, что она не пялилась на него, как на некую диковину, а может просто потому, что малышка была невероятно милой, Джулиан сразу почувствовал к ней расположение.
Он повернулся к девочке и улыбнулся.
- Здравствуй, Шираюки! Очень рад с тобой познакомиться. Настроение у меня хорошее, хотя, признаюсь, всё здесь для меня непривычно. Но я настроен всё тут осмотреть и исследовать. - Джулиан пожал протянутую руку малышки. - По крайней мере то, что осматривать не запрещено. - Добавил мальчик, чтобы не навлечь на себя подозрения в намерении нарушить школьные правила.
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

«Ты злой? – тихонько спросил Муми-тролль. – Ты ужасно плохой, страшный, кровожадный, беспощадный, да? О, ты славный, дорогой, маленький мой, мой, мой!»

Шираюки Эйнсворт
Староста

*хаффка мило улыбнулась на слова Джулиана. Довольно необыное имя и это впечатлило девочку. Пока брат общался с компанией, Юки решила не оставлять мальчика без внимания*
- Ты недавно сюда приехал? *поинтересовалась Юки после чего продолжила говорить*
- Понимаю, сама первое время долго привыкала. Но потом немного осмотревшись, стала чувствовать себя в своей тарелке. Если хочешь я могу составить тебе компанию в исследовании школы. Что скажешь? *продолжая разговор, Юки не знала как отреагирует брат. Она лишь потом подумала, что стоит посоветоваться с братом по поводу экскурсии по школе. Пойдет он с нами, или будет занят*
- Надеюсь во время прогулки я смогу поднять тебе настроение и постараемся не лезть туда, куда нам соваться не стоит *с теплой улыбкой добавила Юки, разговаривая со слизеринцем. Новое знакомство всегда так волнительно, вот и теперь девочке казалось, что она вытесняет брата из своей жизни и словно делает ему замену. Она тихонько взяла брата за мизинец. Хаффка почему-то переживала и хотела его поддержки. Любой. Даже если он занят, просто ответный жест, уже будет для неё пониманием, что он рядом*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Сигурд Хольм
Староста

Сообщение Сигурд Хольм »

*А эта старшекурсница оказалась вполне дружелюбной и не заносчивой. Даже с младшими общалась довольно просто. Ещё и староста. Это же замечательная новость, что у их факультета вернулась староста. Если логика и наблюдательность Сига не подводили, то на данный момент их факультет стал единственным, кто может похвастаться наличием старосты в стенах школы.*
- Нууу... В списке такое имя ещё числится, - *мальчик так решил успокоить девушку, что никто её не отчислил. Хотя позже уже задумался, что вдруг она наоборот хочет чтобы уже исключили.
Сигурд, прежде чем выпрыгивать вперёд с ответами, опережая однокурсницу, посмотрел на неё. Действительно, очень скромная и тихая. Наверное, она не будет против, если инициативу возьмёт на себя он. А впрочем, ему рассказывать особо нечего.*
- Сейчас на Рейвенкло ещё одна девочка учится. Лилиана Уилсон. Но в последний раз я её видел весной, на занятии в дуэльном клубе.
*Сиг снова глянул на Габри. Вдруг ей есть что добавить. Может только он из равцев так мало всего замечает.
Сначала к их чисто равской компании подошла Юки. Мальчик мягко улыбнулся ей, но пока что не полностью переводя на неё внимание. Потом присоединился ещё один ученик и равец ответил ему, пусть и с запозданием. Наверное, мысль о появлении СТАРОСТЫ не сильно позволяла реагировать вовремя на что-то другое.*
- Привет. Сигурд Хольм. Рейвенкло.
*Сестрёнка хорошо нашла общий язык со слизеринцем, и Сигурд не стал мешать их общению, просто радуясь, что малышка заводит себе новых друзей. Он всегда боялся, что после тех историй о прошлых школах, ещё до знакомства их родителей, да и случаев дома с местными мальчишками, девочке будет сложно адаптироваться в обществе и она будет навечно привязана лишь к одному нему. А тут стало легче. На время. Он почувствовал, как сестра взяла его палец и посмотрел на руку. Она чего-то боится? Вроде подошедший ничего плохого ей ещё не сказал. Сиг взял её маленькую ручку в свою и погладил большим пальцем по тыльной стороне её ладони, как бы успокаивая. Но встревать в разговор посчитал пока что лишним. Сестра должна учиться самостоятельности, и у неё хорошо получается, а брат тут лишь наблюдающий, поддержка и подстраховка. *
Рейвенкло 2-й курс
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

- Да, совсем недавно. И почти ничего ещё не успел осмотреть. Правда я читал книги о Хогвартсе, так что кое-что мне известно. Но одно дело читать, и совсем другое - увидеть своими глазами.

На самом деле Джулиан знал о мире магии, и о Хогвартсе в частности, почти столько же, сколько любой другой мальчик из волшебной семьи, и даже успел выучить несколько заклинаний. И всё это лишь благодаря старому Джону и своим друзьям, которых совсем не удивило сообщение Джулиана о его принадлежности к волшебному миру. Но глупо говорить о вещах, которые и так всем известны с детства, и о которых ты сам узнал лишь недавно. Поэтому мальчик предпочёл не распространяться о своей осведомлённости.

Но дальнейшие слова девочки заинтересовали мальчишку. К чему Шираюки долго привыкала? К тому, что здесь сложно учиться или к самой школьной обстановке? Но он не собирался задавать такие слишком личные вопросы.
Ему самому никогда не приходилось учиться в школе-пансионе. В Лондоне мальчик посещал обычную дневную школу. И на дорогу у него уходило примерно минут сорок, иногда больше. Но это было очень весело - каждый день новые впечатления, как раз то, что надо любому мальчишке. И то, что Хогвартс являлся именно пансионом напрягало слизеринца.

Джулиан подумал, что ему будет очень не хватать Хендона и всего, что с ним связано: увлекательных занятий, школьных друзей, прогулок по Хендону, старинных самолётов в музее Королевских ВВС, интересных книг, а главное, его любимой химии.
Как он уже успел убедиться, волшебники не особо интересовались окружающим миром и всем происходящим в нём, а химию не изучали вовсе. Алхимия же была наукой, если её можно назвать наукой, весьма неопределённой.
А когда мальчик вспоминал свои исследовательские походы, его охватывало раздражение оттого, что он лишился той свободы, которая была у него в Лондоне.

- Конечно, я совсем не против твоей компании, - улыбнулся мальчишка. - Это очень любезно с твоей стороны. Уверен, тебе не придётся прилагать усилия, настроение у меня хорошее, серьёзно.
Ну да, постараемся не лезть. - Повторил он за малышкой, понимая, что о своих планах не стоит и заикаться перед соучениками.

- Привет, Сигурд. - Так же кратко ответил Джулиан рейвенкловцу. Он заметил прикосновения, которыми обменялись Шираюки с Сигурдом, и ему показалось, что малышка будто ждала одобрения своих решений (или спрашивала разрешения для чего-то) и вроде как получила его. Это немного удивило слизеринца и он стал ждать, как будут развиваться события дальше. А ещё мальчишка решил подождать пока остальные присутствующие тоже представятся, может здесь есть кто-то с его факультета.. Особенно его интересовал парень, похожий на индейца, а может он им и был.
Джулиан понимал, что о прогулке в Запретный лес сегодня придётся забыть.
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

Шираюки Эйнсворт
Староста

- Понимаю тебя. Я мало что читала о школе магии, решила, что интересней все будет узнать когда увижу сама. Мама лишь немного рассказывала, правда её информация лишь крупица, по сравнению с тем, что найдешь сам *поддерживая разговор, Юки улыбнулась уголками губ. На слова о компании она немножко наклонила голову в бок и нежно улыбнулась. Пока она разговаривала с Джулианом, хаффка почувствовала ответ на свой жест руки и перестала волноваться. Она нежно улыбнулась своим мыслям, после чего стала разговаривать с нотами тепла и доброты. Видимо тот страх мальчишек теряется, когда рядом брат*
- Наверняка в месте, откуда ты приехал еще остались твои друзья и ты по ним будешь скучать, этого ничто не изменит. Но почему бы не завести друзей здесь? В школе. Тогда появится возможность поделиться со своими друзьями историями, которые произойдут в школе, которые способны просто развеселить всех и самому посмеяться вместе с ними. Если не против, то я бы хотела стать твоей подругой. Никогда не знаешь, к чему приведет новое знакомство, верно? *с румянцем на лице Юки произнесла последнюю фразу, а потом решив не сильно досаждать, решила поинтересоваться чем-то другим, что не задевает тему школы и новых знакомств*
- Расскажи, чем ты занимался, до поступления в Хогвартс? Какое твоё любимое хобби? *поинтересовалась Юки не зная, что Джулиан хотел бы и с другими познакомится, и лишь потом до неё это дошло*
- Если захочешь с остальными ребятами пообщаться, я не стану мешать и терпеливо подожду, когда ты сам захочешь со мной заговорить. Я знаю, что настаивать исключительно на своём обществе неправильно, поэтому даю полную свободу действий *по прежнему с улыбкой на лице Юки разговаривала со слизеринцем. Все же мама научила делиться хорошими людьми, и Юки решила, что Джулиан один из них. А брат, в свою очередь помог хаффке просто тем, что он рядом*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Бэллатрикс Лайтер
Лохматая морда

- Это вряд ли, - со знанием дела произнесла хаффка, - во-первых, у нее скептическое отношение к министерству, во-вторых, глупо было бы начинать свое дело, строить планы и так вот все бросить.
И снова все становится на свои места. Полезно быть в курсе дела - может пригодиться в будущем.
- На такой случай есть профессора. Ну и... я теперь. Постараюсь больше не пропадать.
Трикс снова посмотрела на Барда.
- Тот не только важный, но и в каком-то смысле обособленный. Его не интересуют другие животные и птицы. Будто никого для него не существует кроме Ханны и Кью. Ну и меня немного. Это Филь была любопытной, - девушка усмехнулась теплым воспоминаниям далекого прошлого, - видела бы ты, как она пыталась попробовать на ощупь кота Акабано, познакомиться.
Хаффка взяла руку однокурсницы в свои.
- Ты наверняка не раз уже так думала, еще с того времени, как все началось. Но сколько уже времени прошло, а ты держишься. Потому что ты действительно сильная. Не зря же у тебя сильный патронус. В противном случае, тебя бы давно уже не хватило пережить все это.
Слушая новости от подруги, Лайтер размышляла, стоит ли ей рассказать, что она уже знакома с этой парочкой. Еще до того, как малышня поступила в школу. Но ладно, позже. А как она надеялась что этот вопрос не последует.
- Я сама его видела в последний раз еще до того, как самой пропасть. И.. Мы тогда расстались. Так что не знаю где он и что с ним. Возможно, что все хорошо и просто наслаждается жизнью, не видя причин возвращаться к учебе.
Тот Хеллоуин Трикс помнила. Хотя Рона и не знает, что подруга может его помнить. Да, она тогда особо не обращала на то, что творилось с другими ряженными, вроде только трансформацию Энштейна заметила, ну и симпатичное чучело Реддла, коим по началу он не был. И тут то дошло. Вот кто тогда шалил, на них с Алекс наслал ветер. Ну хоть только ветер, и на том спасибо, но сбежать на всякий пожарный/армагеддонный все равно пришлось.
"Без тебя там было скучновато". Да там и со мной не слишком весело было. Чуть веселее было потом, доказано смехом и улыбками одного ангела, но и то не на долго.
Девушка оглянулась в сторону равки, при этом стараясь сильно лицом не мелькать в ту сторону.
Мой ангел.
- Кто бы мог подумать, что у самой милой и безобидной ученицы могут завестись враги. Мне даже интересно посмотреть, кто та обиженная.
Хранитель Хаффлпаффа
Выпускник школы Хогвартс

КДПССх2
Джулиан
Ученик

Сообщение Джулиан »

Джулиан внимательно посмотрел на девчушку. Ему нравились люди, которым не надо слишком многое объяснять.
- Спасибо за понимание, - серьёзно сказал мальчик. - Но мне хотелось понять, что из себя представляет Хогвартс. Вот поэтому и читал учебники. Ведь я никогда не учился в школе-пансионе.
Мальчишка не стал добавлять, что и о волшебном мире не знал ничего. Как тогда объяснить дядю волшебника? А подробностями своей жизни Джулиан делиться не любил.
Мальчика удивила фраза Шираюки о том, что он будет скучать по тем, кого оставил в Лондоне. Это чувство было ему незнакомо. Если судьба разлучала его с кем-то и это нельзя было изменить,
он просто вычёркивал этих людей из своей жизни и старался как можно быстрее забыть.
- Ну да, остались. Только я ведь буду приезжать на каникулы, и мы снова будем вместе. Зачем же изводить себя, и раздражать окружающих своим унылым видом? - Джулиан рассмеялся и скорчил плаксивую мину, чтобы разрядить обстановку.
Слишком неожиданными оказались слова девчушки о том, что она хотела бы стать его подругой. Не такой друг нужен этой славной малышке, не хромой урод с искалеченной душой. А вдруг её будут дразнить из-за того, что она общается с калекой? Сам-то он давно научился давать отпор всем, кто имел неосторожность задеть его. Сильному, рослому мальчишке не мешал даже физический недостаток, излишней щепетильностью он не страдал и всегда бил первым.
Но такая искренность Шираюки заставила его задуматься. Джулиан хотел было взять девочку за руку, но передумал, вдруг ей станет неприятно. Он подумал, что неприветливый Сигурд мог бы и побольше уделять внимания малышке, которая явно чувствовала себя одинокой.
- Это честь для меня. Лучшей подруги и придумать сложно - ты очень похожа на мою сестрёнку. Её зовут Ли. Только... ведь ты меня совсем не знаешь. Ты сама видишь, что я хром. Зачем тебе друг, из-за которого на тебя будут все пялиться и, может, даже дразнить? Дома меня дразнили. Сначала. - Джулиан недобро усмехнулся. - Потом их здоровье неожиданно пошатнулось. Так что... я не самый лучший вариант в качестве друга.
А вот чем я занимался до Хогвартса расскажу с удовольствием. Я учился в замечательной школе! Что тебя интересует? А то, я о Хендоне могу рассказывать сутками. Ещё я гулял по городу, работал в саду и теплице. Элджернона дрессировал. Да много чем занимался. А любимое хобби,
даже не знаю, мне многое нравится. Джулиан улыбнулся приятным воспоминаниям.
- Нет-нет, ты не мешаешь! Что ты такое говоришь? За свободу спасибо тебе большое, конечно. Просто мне неловко уходить не дождавшись ответа от остальных. Только представился, развернулся и ушёл - неправильно это как-то.
Но мы вполне можем продолжать беседу, а если кто захочет ответить мне, он ответит. Хочешь посидим вот тут на травке? Сейчас тепло, не заболеешь. - Джулиан отступил от ребят на несколько шагов и указал на островок густой мягкой травы. Он вопросительно смотрел на девочку и думал, не обиделась ли она на него.
II курс
Староста Слизерина
Ученик колдомедика

Шираюки Эйнсворт
Староста

*на слова благодарности Юки тепло улыбнулась. После чего стала слушать мальчика, его слова заставили девочку задуматься, а потом улыбнуться уголками губ на его выражение лица*
- Я бы послушала о ней. Надеюсь, когда-нибудь услышу рассказ. А то, какой ты, хромой, здоровый. Какая разница? Какое мне дело что скажут люди со стороны? Меня дразнили пока я училась в обычной школе из-за моего роста. Я учусь за себя постоять, если буду не справляться позову брата. Он всегда рядом, знаю что встанет на мою защиту. В этом я уверена. А то, что не знаю тебя, дает мне шанс времени познакомиться тут в школе. Пока ты тут учишься. Я не настаиваю на своей компании, но если заводить друзей то постараюсь как можно больше проводить с ними время. Мне кажется только мне выбирать с кем дружить и проводить время, выбор за тобой Джулиан *спокойно и серьёзно говорила хаффка. Слова Джулиана были так похожи. Словно она понимала его, пускай он хромой, ну и что с этого. Интересно теперь, выберет ли он её в качестве подруги. Хаффка заинтересовалась Хенденом. И решила продолжить эту тему*
- Что ты делал в Хендоне? Чем занимался в теплице и саду? Кто такой Элджернон? *задавая вопросы, девочка смотрела на него с интересом, а потом Джулиан предложил присесть и хаффка, попыталась немного отвлечь брата, ткнув тихонько пальцем в руку, а потом показала место, куда решила присесть. После чего вернулась вниманием к слизеринцу. Присев на островок, хаффка продолжила беседу*
- Тогда я с большим интересом послушаю о твоих увлечениях *легко улыбаясь, Юки не ожидала, что бывают и приятные собеседники, кроме брата*
- Кстати меня можешь называть просто Юки *добавила хаффка к тому что уже сказала*
Хаффлпафф, II курс
Spoiler
Показать
Рона Хоук
Волшебник

Сообщение Рона Хоук »

- Жаль, я бы наверное смогла приобрести парочку цветов. Но да ладно. Главное что ей нравится то, чем она занимается - уже хорошо *отвечая на слва Трисс, хаффка была рада просто поговорить с подругой о чем-нибудь*
- По крйней мере у меня есть день и весь оставшийся вечер твоего времени. А потом видно будет *с улыбкой на лице произнесла Рона. Дальнейший рассказ о вороне позабавил девушку, с каждым словом она улыбалась, но дальнейшие слова подруги заставили хаффку сдерживать потом слез, который подступал к глазам. Сдерживаясь, Рона не думая, взяла ладонь Трисс и прислонила его к своему лицу, сама же Рона на мгновение закрыла глаза, глубоко выдохнув она псмотрела Трисс в глаза*
- Наверное я до последнего верю, что когда-нибудь после черной полосы неудач, настнет белая и я смогу нормально жить. Просто наслаждаться жизнью, зная, что все плохое позади *с нятнутой улыбкой хаффка разговаривала с Трисс. Потом переключившись на рассказ девушки о Теме, никак не удивил Рону. И решив как-то поддержать подругу она приобняла Трисс за плечо*
- Надеюсь время проведенное с ним, тебе понравилось и ты была счастлива. Остальное не важно *поддерживая, хаффка хотела поделиться с ней остатками доброй и нежной энергией с ней. Она заслужила хотя бы немного счастья*
- Ну вот, она же не верит в то, что я ненарочно. Мне кажется будь у ней возможность на дуэль, она бы ей воспользовалась. Кажется её звали Лилиана. *с усмешкой Рона разговаривала с подругой по поводу той, которая так хотела поквитаться с Роной*
- Пивз был недоволен, но в Валентинов день он меня удивил. Представляешь, он лично пригласил меня на танец, если его можно назвать таковым *усмехаясь хаффка рассказывала про полтергейста*
Хаффлпафф, V курс.
Староста Хаффлпаффа
Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»