Кусок мяса.. Но почему так надо воспринимать? Так любую жизнь.. Можно я грубое сравнение скажу? Я так не думаю однако.. Вот многодетным мать. Которая любит детей. Её не заставили она саса. Но ведь можно сказать что её используют как живой инкубатор? Стыдно и плохо им ощущать?т да такая вот сплю со всеми жизнь не для всех. И для большинства она была бы ужасной. Но есть и те которым такая жизнь в радость! Если она из за нищеты безусловно лучше сдать ей денег. Но не попрекать потом. Кстати человеческое достоинство насильно выданной замуж девушки страдает гораздо больше. Но до 20 века мало кто говорил что это плохо...Almi2017 писал(а): 02 фев 2018 19:17Не только образ жизни, но и образ мыслей. Естественно, с сожалением, что раньше жил плохо и отвержением такой жизни на будущее. И того образа мыслей, который был тогда, тоже.Читатель писал(а): 02 фев 2018 18:41 Подмена понятий. Переменивший образ жизни не равно расскаявшийся. Например любвеобильной женщине встретится мужчина , она его полюбит и будет любить только его. Образ жизни сменился и жизнь тоже?
Так за дурную жизнь же.Раскаяние? За что?
Раскаиваться можно и за зло, причинённое себе, своей душе, своей личности. Ну и других людей это затрагивает - она же не сама с собой блудила. Другие люди тоже вовлекались в дурное дело. Думаете, они все её любили? Нет, они смотрели на неё как на, извините, кусок мяса, а не как на женщину и человека. А она их к этому поощряла : "да, я аппетитный кусок мяса, угощайтесь!". Это скверное дело, которое множилось и множилось.Расскаиватся можно за зло причиненные кому то. Зла вышеупомянутая женщина не совершала!
Норма - это не то, что часто встречается. Норма - это то, что не несёт в себе никакого ущерба для личности. Не знаю, что такое бейсджапинг - но прыжки с парашютом, если человек при этом не подвергает себя лишнему риску, ничего вредного для личности в себе не несут. И отшельничество тоже - если человек не просто от людей прячется, а сознательно хочет быть наедине с Богом. А переспать со всеми - это очень серьёзный симптом психологического неблагополучия, это Вам любой психолог скажет. Человек будто бы пытается этой жадностью в наслаждении заткнуть какую-то дыру в душе. А она становится только больше. Потому что грех - это душевная рана. Человек душе своей вредит - ну или своей личности, для светских людей так понятнее.Переспать со всеми может и не совсем нормально. Но если продолжать цепочку... Как каждый день прыгать с парашютом. Как заниматся бейсджапингом. Как отшельничать. Все это не входит в норму.
Как чего? Того, как скверно поступаешь с собой. Она себя что, на помойке нашла, чтобы так с собой обращаться? Превращать себя в кусок мяса для случайных людей ...Но стыдится чего то?
То ли Вы и впрямь не понимаете - хотя я пишу очень просто и подробно - то ли не хотите понять ... Дело не в том, что насильники, убийцы или блудницы делают с другими. Этим пусть гражданский закон занимается. Убийц и насильников он карает, блуд нет - и правильно делает. Речь о том, что они делают С СОБОЙ. Со своей душой - с образом Божьим в себе, как скажет человек религиозный. Со своей личностью, своим человеческим достоинством, человеческим обликом - скажет светский человек. И если это от нищеты - женщине надо помочь из этого вылезти, а не говорит ей, что всё прекрасно и так и надо. Она и не поверит - и сочтёт это издевательством. Попрекать этим вместо того, чтобы помочь, когда это от нищеты, безусловно, подло. И вообще попрекать не надо. Но утверждать, что всё нормально и не поэтому пытаться помочь, если можешь - тоже подло и очень глупо.Ну а если это от нищеты... То попрекать этим просто подло! И ставить в один ряд с убийцами и насильниками...
Двойные стандарты
Re: Двойные стандарты
минимальнные. Слушатся родителей. Не уходить далеко . итд. Ну помочь родителям можно. Это про маленьких. Ну и хорошо учится безусловно. По своему это не про позвонить. Например некоторые родители запрещают пить кока колу. Так купят. Итд. И я не говорил о всех.. Многие по слушаются.Jaina писал(а): 02 фев 2018 19:36А как на счёт тех детей, про которых вы говорили, что им объясняй-не объясняй, они все равно сделают по-своему?
И раз зашла речь, то какие обязанности у детей?
Посмотрю...Almi2017 писал(а): 02 фев 2018 19:37 Читатель, Вы к "лонгридам" нормально относитесь? Тогда вот: http://www.pravmir.ru/arhimandrit-savva ... svyatosti/ Это как раз про Марию Египетскую. И вообще про то, о чём мы с Вами говорим. И, кстати, если говорить о ГП - это позволяет понять выбор Снейпа и его главные поступки. Только прочитайте до самого конца, если уж станете читать, ладно?
Кхм. А расскаивающаяся монашка быть не может по определению? Вот пошла девушка в монастырь. Но поняла , что ей там плохо и ушла. И раскаивается что вообще пошла туда. Вы же будете возражать...Almi2017 писал(а): 02 фев 2018 19:17Не только образ жизни, но и образ мыслей. Естественно, с сожалением, что раньше жил плохо и отвержением такой жизни на будущее. И того образа мыслей, который был тогда, тоже.Читатель писал(а): 02 фев 2018 18:41 Подмена понятий. Переменивший образ жизни не равно расскаявшийся. Например любвеобильной женщине встретится мужчина , она его полюбит и будет любить только его. Образ жизни сменился и жизнь тоже?
Так за дурную жизнь же.Раскаяние? За что?
Раскаиваться можно и за зло, причинённое себе, своей душе, своей личности. Ну и других людей это затрагивает - она же не сама с собой блудила. Другие люди тоже вовлекались в дурное дело. Думаете, они все её любили? Нет, они смотрели на неё как на, извините, кусок мяса, а не как на женщину и человека. А она их к этому поощряла : "да, я аппетитный кусок мяса, угощайтесь!". Это скверное дело, которое множилось и множилось.Расскаиватся можно за зло причиненные кому то. Зла вышеупомянутая женщина не совершала!
Норма - это не то, что часто встречается. Норма - это то, что не несёт в себе никакого ущерба для личности. Не знаю, что такое бейсджапинг - но прыжки с парашютом, если человек при этом не подвергает себя лишнему риску, ничего вредного для личности в себе не несут. И отшельничество тоже - если человек не просто от людей прячется, а сознательно хочет быть наедине с Богом. А переспать со всеми - это очень серьёзный симптом психологического неблагополучия, это Вам любой психолог скажет. Человек будто бы пытается этой жадностью в наслаждении заткнуть какую-то дыру в душе. А она становится только больше. Потому что грех - это душевная рана. Человек душе своей вредит - ну или своей личности, для светских людей так понятнее.Переспать со всеми может и не совсем нормально. Но если продолжать цепочку... Как каждый день прыгать с парашютом. Как заниматся бейсджапингом. Как отшельничать. Все это не входит в норму.
Как чего? Того, как скверно поступаешь с собой. Она себя что, на помойке нашла, чтобы так с собой обращаться? Превращать себя в кусок мяса для случайных людей ...Но стыдится чего то?
То ли Вы и впрямь не понимаете - хотя я пишу очень просто и подробно - то ли не хотите понять ... Дело не в том, что насильники, убийцы или блудницы делают с другими. Этим пусть гражданский закон занимается. Убийц и насильников он карает, блуд нет - и правильно делает. Речь о том, что они делают С СОБОЙ. Со своей душой - с образом Божьим в себе, как скажет человек религиозный. Со своей личностью, своим человеческим достоинством, человеческим обликом - скажет светский человек. И если это от нищеты - женщине надо помочь из этого вылезти, а не говорит ей, что всё прекрасно и так и надо. Она и не поверит - и сочтёт это издевательством. Попрекать этим вместо того, чтобы помочь, когда это от нищеты, безусловно, подло. И вообще попрекать не надо. Но утверждать, что всё нормально и не поэтому пытаться помочь, если можешь - тоже подло и очень глупо.Ну а если это от нищеты... То попрекать этим просто подло! И ставить в один ряд с убийцами и насильниками...
Та ладна! Что уж Вы так о себе. Откуда что берётся! Я вот никогда не видела себя матерью, а вот поди ж ты - сегодня нашей доче 23. После первой паники - ааааа! Я ж не хотелаааа!!!! - подумали мы и решили -а чо бы и нет? И ни разу никто из нас, вот таких "нехотящих" родителей, ни на секунду не пожалели.Читатель писал(а): 02 фев 2018 15:41 Нет нестыковки. Тут речь о минимуме. Я же писал о рождении детей. Вот я понимаю что из меня отец... Никакой в общем. Поэтому детей у меня не будет.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Уж себя то я знаю хорошо))) так что ...Kuzja 71 писал(а): 02 фев 2018 21:18Та ладна! Что уж Вы так о себе. Откуда что берётся! Я вот никогда не видела себя матерью, а вот поди ж ты - сегодня нашей доче 23. После первой паники - ааааа! Я ж не хотелаааа!!!! - подумали мы и решили -а чо бы и нет? И ни разу никто из нас, вот таких "нехотящих" родителей, ни на секунду не пожалели.Читатель писал(а): 02 фев 2018 15:41 Нет нестыковки. Тут речь о минимуме. Я же писал о рождении детей. Вот я понимаю что из меня отец... Никакой в общем. Поэтому детей у меня не будет.
JanJansen писал(а): 02 фев 2018 16:47Да все мы, наверное, опираемся прежде всего на личный опыт. Главное, чтоб им не ограничиваться.Kuzja 71 писал(а): 01 фев 2018 23:13 Понятно. То есть Ваше отношение к данному вопросу обусловлено Вашим личным жизненным опытом.
Мое тоже. У меня было совсем по-другому.
Я со своей женой познакомился в школе, она училась на класс младше меня. Я был в десятом, она в девятом, мне еще 16, а ей уже 16.
Я тогда любовь не искал и не думал, что нуждаюсь в любви. Она тоже считала, что от любви одни проблемы.
И стали мы встречаться, потому что вдвоем "обходиться без любви" намного веселее)))
В постели первый раз оказались, просто из любопытства, попробовать, как это. Интересно же. Гормоны опять же.
Нам понравилось и мы договорились, что будем встречаться "пока не надоест". Мы с ней тогда считали наши отношения временными. Просто времяпровождением.
Потом появилось, что-то вроде дружеских чувств, взаимная привязанность.
А потом, я как-то внезапно осознал, что у меня вообще нет никого ближе чем она.
В этом году будет 15 лет со дня нашей свадьбы.
И нашей дочери сейчас 9 лет.
Чувство пустоты не возникало ни разу, классно все было.
Я, правда, очень рада, что у вас так всё хорошо получилось. У меня тоже, я ничего не хотела бы в моей прошлой жизни менять - всё пережитое - наше! Мы 24 года вместе и нашей дочери именно сегодня 23 года!
Но если на секундочку вернуться к началу этого очень интересного разговора, то уж извините, сначала Вы прошлись по личной жизни Снейпа, а потом сказали, что кто как с кем спит - это личное дело. Ну так будьте последовательны - если кто с кем НЕ спит, то тоже его личное дело. И никаких "гы-гы, Снейпу не дают, вот он и бесится."
А еще по поводу Джинни тут строились предположения, что там у нее могло быть с Майклом и Дином, и как это ее характеризует. А еще обсуждалось, можно ли в Хогвартсе найти условия для секса, точно за все семь книг не было вопроса важнее. Хотя, казалось бы, если это личное дело каждого, и если автор оставила за кадром, то нам-то зачем докапываться, точно это принципиально важно?Kuzja 71 писал(а): 02 фев 2018 21:35 Но если на секундочку вернуться к началу этого очень интересного разговора, то уж извините, сначала Вы прошлись по личной жизни Снейпа, а потом сказали, что кто как с кем спит - это личное дело. Ну так будьте последовательны - если кто с кем НЕ спит, то тоже его личное дело. И никаких "гы-гы, Снейпу не дают, вот он и бесится."
Прочитал. История жуть. И да риторика про падение и мертвецов... Стивен Кинг отдыхает.. Да... И гне вижу я раскаяния. Вижу глубочайший ужас после того как человек узнал христианский бог существует... И ладно образ жизни , но попытка занятся этим в храме.. В храме бога который осуждает ,"распутство" с такой силой... Я её понимаю. А насчёт доброты и милосердия. Хорошие слова , но при чем тут 47 лет жизни в условиях хуже иных тюрем! В одиночестве! Я считаю странное раскаяние. Скорее попытка разжалобить бога. Только человек находящийся в состоянии смертельного. Нет больше чем смертельного ужаса подвергнет себя ТАКОМУ.Almi2017 писал(а): 02 фев 2018 19:37 Читатель, Вы к "лонгридам" нормально относитесь? Тогда вот: http://www.pravmir.ru/arhimandrit-savva ... svyatosti/ Это как раз про Марию Египетскую. И вообще про то, о чём мы с Вами говорим. И, кстати, если говорить о ГП - это позволяет понять выбор Снейпа и его главные поступки. Только прочитайте до самого конца, если уж станете читать, ладно?
Вот именно! Понтануться перед дружбанами - наше фсё! И это не свободный человек, как я уже писала.Jaina писал(а): 02 фев 2018 19:28Или"Чего это я должен звонить! Я не хочу чтобы меня называли маменьким сынком!"
О! Вот только что вспомнила, друг моей дочери, кстати, старше её лет на пять, всерьёз спрашивал:" а зачем ты постоянно звонишь родителям, это тотальный контроль и всё такое". Она быстро вправила ему мозги - не контроль, а внимание к близким.
хотя излишне часто тоже не айс... По важным вопросам да. Но... Как все таки изменилось. Ещё 12 лет назад...Kuzja 71 писал(а): 02 фев 2018 21:49Вот именно! Понтануться перед дружбанами - наше фсё! И это не свободный человек, как я уже писала.
О! Вот только что вспомнила, друг моей дочери, кстати, старше её лет на пять, всерьёз спрашивал:" а зачем ты постоянно звонишь родителям, это тотальный контроль и всё такое". Она быстро вправила ему мозги - не контроль, а внимание к близким.
Почему будет плохо? Вы хотите сказать, что у всех наших предков было плохо? Там же как по сути было - начнётся цикл и все, значит девушка готова. Логично? ЛогичноЧитатель писал(а): 02 фев 2018 19:04До 18 это сейчас такие законы. А дело не только в разумности , но и физически ещё рано. Нельзя! Особенно девочкам разумеется. Будет плохо. Со здоровьем.Jaina писал(а): 02 фев 2018 19:00Что-то я вас не пойму. Если до 18 лет решать ребёнок не умеет, то почему вы хотите понизить возраст совершеннолетия до 16?Читатель писал(а): 02 фев 2018 10:17
Нет. 12 лет слишком рано. И летать то может. Но по требованию родителей любой ребёнок до 18 лет должен быть вернут домой. То есть самостоятельно он решить не может...
И я не понимаю, почему 12 слишком рано. Некоторые в 12 лет разумнее тех, кому 18 )) Таких мало, но все-таки. Почему им нельзя, если вы сказали, что "Все люди разные"?
Но допустим не у всех это происходит в 12. Давайте на всякий случай сделаем 14 лет. Тут точно уже все что нужно должно сформироваться
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
У наших предков и южных товарищей смертность.. И отношение к женщинам.. Нет ну вы троллите да? Ни физически ни психически большинство детей не готовы.Jaina писал(а): 02 фев 2018 22:00Почему будет плохо? Вы хотите сказать, что у всех наших предков было плохо? Там же как по сути было - начнётся цикл и все, значит девушка готова. Логично? ЛогичноЧитатель писал(а): 02 фев 2018 19:04До 18 это сейчас такие законы. А дело не только в разумности , но и физически ещё рано. Нельзя! Особенно девочкам разумеется. Будет плохо. Со здоровьем.Jaina писал(а): 02 фев 2018 19:00
Что-то я вас не пойму. Если до 18 лет решать ребёнок не умеет, то почему вы хотите понизить возраст совершеннолетия до 16?
И я не понимаю, почему 12 слишком рано. Некоторые в 12 лет разумнее тех, кому 18 )) Таких мало, но все-таки. Почему им нельзя, если вы сказали, что "Все люди разные"?![]()
Но допустим не у всех это происходит в 12. Давайте на всякий случай сделаем 14 лет. Тут точно уже все что нужно должно сформироваться![]()
Ок, пройдемся по ним:Читатель писал(а): 02 фев 2018 20:32минимальнные. Слушатся родителей. Не уходить далеко . итд. Ну помочь родителям можно. Это про маленьких. Ну и хорошо учится безусловно. По своему это не про позвонить. Например некоторые родители запрещают пить кока колу. Так купят. Итд. И я не говорил о всех.. Многие по слушаются.Jaina писал(а): 02 фев 2018 19:36А как на счёт тех детей, про которых вы говорили, что им объясняй-не объясняй, они все равно сделают по-своему?Читатель писал(а): 02 фев 2018 12:55
До абсурда доводить не надо. Я никогда не говорил о том что у детей нет обязанностей.
1. Слушаться родителей. А как тогда быть с теми детьми, которых воспитывай-не воспитывай они слушаться не будут? Как вы относитесь к таким детям?
2. Не уходить далеко. Далеко это насколько?
3. Ну помочь родителям можно. Можно? Т.е. это не обязательно?
А про насколько маленьких вы тут говорите? До 15 лет? Т.е. в 15 лет эти обязанности перестают быть обязанностями?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Да не часто, раз за вечер!Читатель писал(а): 02 фев 2018 21:52хотя излишне часто тоже не айс... По важным вопросам да. Но... Как все таки изменилось. Ещё 12 лет назад...
А что, я извиняюсь за любопытство, было 12 лет назад?
а ну можно и чаще если надо}}} 12 лет назад мобильники стали массовыми. И раньше дети просто бывало не могли позвонить если задержались или заблудились...
1 плохо. Очень плохо. Если родители не самодуры конечно.Jaina писал(а): 02 фев 2018 22:14Ок, пройдемся по ним:Читатель писал(а): 02 фев 2018 20:32минимальнные. Слушатся родителей. Не уходить далеко . итд. Ну помочь родителям можно. Это про маленьких. Ну и хорошо учится безусловно. По своему это не про позвонить. Например некоторые родители запрещают пить кока колу. Так купят. Итд. И я не говорил о всех.. Многие по слушаются.Jaina писал(а): 02 фев 2018 19:36
А как на счёт тех детей, про которых вы говорили, что им объясняй-не объясняй, они все равно сделают по-своему?
1. Слушаться родителей. А как тогда быть с теми детьми, которых воспитывай-не воспитывай они слушаться не будут? Как вы относитесь к таким детям?
2. Не уходить далеко. Далеко это насколько?![]()
А про насколько маленьких вы тут говорите? До 15 лет? Т.е. в 15 лет эти обязанности перестают быть обязанностями?
2 от места жительства , ситуации , возраста и самостоятельности зависит.
3 смотря в чем. Кое что обязательно
4 про маленьких. Постепенно кое какие обязанности добавляются , а кое какие исчезают.
Молодец она! Кстати, у неё же день рождения сегодня, я правильно поняла? Мои поздравленияKuzja 71 писал(а): 02 фев 2018 21:49 Она быстро вправила ему мозги - не контроль, а внимание к близким.
А что значит излишне часто?Читатель писал(а): 02 фев 2018 21:52хотя излишне часто тоже не айс... По важным вопросам да. Но... Как все таки изменилось. Ещё 12 лет назад...Kuzja 71 писал(а): 02 фев 2018 21:49Вот именно! Понтануться перед дружбанами - наше фсё! И это не свободный человек, как я уже писала.Jaina писал(а): 02 фев 2018 19:28
Или"Чего это я должен звонить! Я не хочу чтобы меня называли маменьким сынком!"
И какие вопросы считать важными?
А что было 12 лет назад?
Смертность от чего?Читатель писал(а): 02 фев 2018 22:04У наших предков и южных товарищей смертность.. И отношение к женщинам.. Нет ну вы троллите да? Ни физически ни психически большинство детей не готовы.Jaina писал(а): 02 фев 2018 22:00Почему будет плохо? Вы хотите сказать, что у всех наших предков было плохо? Там же как по сути было - начнётся цикл и все, значит девушка готова. Логично? ЛогичноЧитатель писал(а): 02 фев 2018 19:04
До 18 это сейчас такие законы. А дело не только в разумности , но и физически ещё рано. Нельзя! Особенно девочкам разумеется. Будет плохо. Со здоровьем.![]()
Но допустим не у всех это происходит в 12. Давайте на всякий случай сделаем 14 лет. Тут точно уже все что нужно должно сформироваться![]()
И разве вы сами не говорили, что в случае безопасного секса вероятность забеременеть критически маленькая. Так о каких проблемах вы тогда говорите?
Что значит не готова физически? К чему не готова физически? К сексу или к деторождению?
Что значит не готова психологически? 12летние дети сейчас далеко не божьи одуванчики ))))
Нет, я не троллю, а пытаюсь вас понять. Понимаете, нельзя просто сказать "Это плохо". Хорошо бы объяснить почему. И вот объяснений я не вижу.
Да, спасибо! Она уже празднует.
Так говорила, это помню. А думала ли так на самом деле - не знаю. Мы как-то тогда на тему любви говорили мало. Не интересовала нас тогда эта тема.Krystal писал(а): 02 фев 2018 18:08Она так думала, серьезно? В 16 лет?JanJansen писал(а): 02 фев 2018 16:47 Я со своей женой познакомился в школе, она училась на класс младше меня. Я был в десятом, она в девятом, мне еще 16, а ей уже 16.
Я тогда любовь не искал и не думал, что нуждаюсь в любви. Она тоже считала, что от любви одни проблемы.
Ну так раньше делали скидку на этоЧитатель писал(а): 02 фев 2018 22:18а ну можно и чаще если надо}}} 12 лет назад мобильники стали массовыми. И раньше дети просто бывало не могли позвонить если задержались или заблудились...
1. Понятно. Нет, речь шла не о самодурах, естественно ))Читатель писал(а): 02 фев 2018 22:241 плохо. Очень плохо. Если родители не самодуры конечно.Jaina писал(а): 02 фев 2018 22:14Ок, пройдемся по ним:Читатель писал(а): 02 фев 2018 20:32 минимальнные. Слушатся родителей. Не уходить далеко . итд. Ну помочь родителям можно. Это про маленьких. Ну и хорошо учится безусловно. По своему это не про позвонить. Например некоторые родители запрещают пить кока колу. Так купят. Итд. И я не говорил о всех.. Многие по слушаются.
2. Не уходить далеко. Далеко это насколько?![]()
2 от места жительства , ситуации , возраста и самостоятельности зависит.
3 смотря в чем. Кое что обязательно
4 про маленьких. Постепенно кое какие обязанности добавляются , а кое какие исчезают.
2. Ясно. А кто это устанавливает?
3. А что обязательно?
4. А какие из перечисленных вами исчезают, а какие добавляются?
Уточнить бы хотелось, эта тема не интересовала Вас, вот который JanJansen, или не интересовала вас обоих?